Пицца тесто кефир: Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовое изделие получится наиболее пышное. Яйца у меня категории С1. Кефир беру 1%.

  2. Шаг 2:

    Для теста берите удобную просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Насыпьте в чашу сахар, соль и соду.

  3. Шаг 3:

    Кефир нагрейте до теплого состояния и влейте в чашу. Затем добавьте растительное масло и яйца. Все ингредиенты смешайте между собой.

  4. Шаг 4:

    В чашу постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Всыпать сразу всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. сначала замешивайте тесто в чаше. Затем, когда оно станет гуще, выложите его на стол и продолжайте месить руками. В конце замеса смажьте руки растительным маслом и помесите тесто еще немного.

  5. Шаг 5:

    Снаружи оно покроется масляной пленкой и не будет высыхать при выпечке. Готовому тесту дайте полежать минут 10. Для пиццы раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом и поставьте в духовку на 3-5 минут. Тесто немного схватится и небудет влажным от начинки. Затем выложите на него начинку и выпекайте до готовности еще минут 5-7. Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»   

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на кефире

Бездрожжевое тесто в домашних условиях как приготовить

Тесто с яйцами вкусные рецепты

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто

Тесто на растительном масле пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Тесто для пиццы на кефире – Рецепты теста для пиццы.

Советы как приготовить тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:


400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки.

Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст.

теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.  

Елена Малык

Рецепт теста для пиццы из спельты, пропитанной кефиром

Вы сами готовите тесто для пиццы? Когда дело доходит до вечера пиццы, я должен признать, что раньше я боялся делать корочку дома.

Я всегда предполагал, что это будет слишком сложно. Но я действительно хотел иметь возможность сделать это сам, с моим собственным выбором ингредиентов.

После того, как я нырнул обеими ногами и сделал это с нуля несколько раз, я стал немного одержим. Возможность приготовить его разными способами делает эту еженедельную традицию в нашем доме еще более увлекательной.

Теперь реальный вопрос: вы когда-нибудь работали с , написанным по буквам?

Честно говоря, до этого рецепта мой опыт обращения с древним зерном был весьма ограничен.

Мука из спельты на самом деле имеет более легкую текстуру и немного менее землистую , чем цельнозерновая , поэтому мне очень нравится с ней работать. Многие люди с непереносимостью глютена также обнаружили, что мука из спельты является для них лучшей альтернативой обычной универсальной муке.

Полба богата питательными веществами, такими как железо, медь, калий, витамин B6 и фолиевая кислота. Он также бывает с высоким содержанием белка.

Этот рецепт полезен еще и потому, что он приготовлен на молочном кефире. Кефир имеет длинный список полезных для здоровья свойств : от насыщения питательными веществами до содержания полезных пробиотиков , которые способствуют здоровому микробиому кишечника , по сравнению с йогуртом. Как хороший источник кальция и витамина К, он также полезен для здоровья костей.

Тесто легко замешивается всего в одной миске, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить посуду. Это то, что я всегда могу отстать, понимаете?

Самое приятное в этом рецепте то, что он действительно на вкус похож на настоящую корочку для пиццы . Вы получаете полное удовлетворение, но с цельным зерном, которое не слишком сильно меняет текстуру теста. Он все еще немного жевательный и хрустящий, как , типичное тесто для пиццы с высоким содержанием глютена , приготовленное из хлебной муки. Обязательно стоит попробовать, если вы еще не работали с этим видом муки.

Этот рецепт оказался для меня беспроигрышным и очень похож на Наш корж для пиццы с однозернянкой на кефире . Делать это одно удовольствие, потому что вы можете попасть туда и работать своими руками. Но это не настолько подавляющее, что вы чувствуете, что боретесь с любым из шагов.

Я знаю, что идея более здоровой корочки для пиццы не совсем то же самое, что есть салат. Но, безусловно, приятно знать, что есть некоторые преимущества для здоровья, которые можно получить, наслаждаясь одним из моих самых ценных приемов пищи за все время. И это беспроигрышный вариант для всех!

Печать

Тесто для пиццы из полбы, пропитанное кефиром


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 2 9-дюймовых коржа для пиццы 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Измените привычный распорядок дня, приготовив дома пиццу из теста для пиццы, пропитанного кефиром. Ожидание того стоит.


  • 2 1/2 стакана муки из полбы, плюс еще до 1/2 стакана по мере необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана простого молочного кефира
  • 1/2 стакана теплой воды

  1. В средней миске смешайте 2 1/2 стакана полбяной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, дрожжи и кефир. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.
  2. Руками замесите тесто в миске , пока оно не станет гладким и перестанет быть липким или липким, около 1-2 минут. Если оно слишком влажное, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока оно не соберется в ком. Сформировать в шар.
  3. Поместите в чистую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Обваляйте тесто в масле, чтобы полностью его покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Проверьте тесто через 1 час, и если оно недостаточно поднялось, проверяйте каждые 30 минут, пока оно не будет готово.
  4. Разделить тесто пополам, плотно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до использования.
  5. Когда вы будете готовы выпекать, вытяните каждую часть на пергаментную бумагу, посыпая мукой руки и тесто по мере необходимости, свободно сформировав тесто в две корочки.
  6. Разогрейте духовку до 375˚F и поместите внутрь камни для пиццы, противни или противни для предварительного разогрева. Добавить темы на выбор, переложить тесто в формы прямо на пергамент и выпекать 20-30 минут, или пока корочка не поднимется и не станет золотистой по краям, сыр не расплавится и т. д.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Пицца
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Комфорт Фуд

Ключевые слова: пицца, тесто, пицца, полбяная мука, кефир, корочка из полбы

Готовим по номерам…

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

Отмерьте все ингредиенты, как они перечислены в списке ингредиентов.

Нет кефира? Без проблем! Вместо этого вы можете использовать простой йогурт для этого рецепта, возможно, вам просто нужно добавить немного воды в смесь, если она слишком сухая, или дополнительную муку, если она слишком влажная. Это легко регулируется путем добавления либо воды, либо муки по столовой ложке, если смесь слишком сухая или слишком влажная.

Для теплой воды убедитесь, что она не горячая на ощупь, но достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи. Вода должна быть не горячее 110°F и не холоднее 81°F.

Шаг 2. Приготовление теста

Добавьте 2 1/2 стакана полбяной муки, оливковое масло, соль, дрожжи и кефир в миску среднего размера.

Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не начнет собираться в комки.

В этот момент руками замесите тесто в миске. Прекратите месить, когда тесто станет мягким, гладким и податливым, перестанет быть липким или липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки по мере необходимости.

Сформируйте из смеси шар.

Шаг 3. Дать подняться

Положите шарик в миску и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Скатайте шарик теста так, чтобы он был полностью покрыт маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте. Дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто поднялось целых два часа, но проверьте его через 1 час. Если тесто недостаточно поднялось, проверяйте его каждые полчаса, пока оно не поднимется.

Шаг 4. Хранение или формирование коржей

Если хотите, на этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Разделите его на две равные части и плотно заверните их в пищевую пленку перед тем, как поместить в холодильник.

Когда время пиццы подходит к концу, растяните каждый кусок теста руками, присыпанными мукой, на листе пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой. Сформируйте из теста две корочки диаметром примерно 9 дюймов.

Начинки, начинки и другие начинки

Когда дело доходит до выбора начинки для пиццы из спельты, варианты безграничны. Поскольку вкус корочки легкий и немного ореховый, он сочетается со всеми вашими любимыми начинками, а также с некоторыми более уникальными.

Подумайте о персиках, козьем сыре и шпинате летом , или обжаренных на гриле кабачках и кабачках с чесноком и бальзамическим уксусом , когда ваш огород или коробка CSA переполнены продуктами.

А когда станет холодно, попробуйте более сытные начинки, такие как эльзасская белая пицца с беконом, картофелем и карамелизированным луком, или салат из смешанной зелени с теплой заправкой из бекона .

Вы даже можете превратить этот корж в десертную пиццу, положив слои ваших любимых свежих фруктов и посыпав корицей и сахаром вместо соли и перца.

Если вы ищете еще больше вдохновения , чтобы получить корж для пиццы из спельты, обратите внимание на следующие популярные блюда:

  • Карамелизированный лук, грибы и песто
  • Лук-порей клубничный
  • Цуккини на гриле
  • Персик, шпинат и козий сыр

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Расскажите нам в комментариях ниже. После того, как вы попробуете этот рецепт, вернитесь, чтобы поставить ему оценку, и сообщите другим читателям, насколько он вам понравился!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 24 августа 2012 г. Последнее обновление: 1 августа 2022 г., 16:19. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Пицца Тесто на кефире / чайном грибе!?

Большинство из нас пугается идеи приготовления основы для пиццы, лепешек или хлеба дома и опасается, что на это могут уйти часы подготовительной работы, но я уверен, что вы будете приятно удивлены, узнав, что можете приготовить пицца или лепешка с нуля за 45 минут!

 

Есть что-то волшебное в приготовлении собственной еды.

это способ соприкоснуться с тем, что вы едите или чем накормите свою семью, и совершенно удивительно думать, что вы можете превратить повседневные ингредиенты в восхитительную еду, которая объединяет людей. чтобы наслаждаться и праздновать жизнь за одним столом! БОЛЬШОЙ плюс в том, что, готовя еду с нуля, вы точно знаете, из чего состоят ваши блюда, и что в вашей пище нет вредных химических веществ, а также при этом у вас есть возможность добавить высоко ценимый секретный ингредиент во все ваши творения, которые делает все вкуснее и приятнее! Никогда не недооценивайте вкус свежих ингредиентов, добавленных вместе с большой любовью, поскольку это действительно выводит вашу еду и вкус на новый уровень зрелищности.

 

Переходим к эксперименту с пиццей:

Я нашла прекрасный рецепт основы для пиццы из двух ингредиентов на The Slow Roasted Italian, приготовленный из йогурта и самоподнимающейся муки. Как вы могли догадаться, я решил немного поэкспериментировать и очень рад отметить, что это был ПОТРЯСАЮЩИЙ УСПЕХ!

 

Итак, я приготовил хлеб из двух ингредиентов с молочным кефиром и мукой, и он вышел намного лучше, чем ожидалось, поэтому ожидалось, что основа для пиццы или лепешек из двух ингредиентов будет столь же успешной. Затем мне стало интересно, будет ли этот же рецепт работать с чайным грибом или водным кефиром. Это будет иметь смысл только потому, что чайный гриб и водный кефир, как и молочный кефир, содержат натуральные дрожжи, и я рад подтвердить, что это сработало с восхитительным: «НЯМ, ЭТО СРАБОТАЛО!»

 

Эксперимент с пиццей из 2 ингредиентов!

Автор: Надя Сварт

Количество порций: 1 средняя пицца или лепешка

  • 1 чашка самоподнимающейся муки; или мука на выбор
  • 1/2 стакана молочного кефира; или водный кефир; или Комбуча
  1. Включите духовку на 200°C, чтобы она была готова, когда будет готово тесто для пиццы или лепешек
  2. Добавить муку в большую миску
  3. Размешивать муку, медленно помешивая кефир в
  4. Начинайте замешивать, когда тесто отходит от краев. Добавьте больше муки, если оно слишком липкое ИЛИ больше кефира, если оно слишком сухое
  5. Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут до получения однородной массы.
  6. Накройте и дайте тесту отдохнуть 15 минут (пока готовится начинка)
  7. Раскатайте тесто на подготовленном противне, присыпьте противень мукой, чтобы тесто не прилипало
  8. Проколите тесто вилкой, чтобы избежать образования пузырьков воздуха в тесте
  9. Выпекайте основу в течение 5 минут при 200°C, затем добавьте начинку и выпекайте еще 10-12 минут, если хотите получить хрустящую корочку. ИЛИ для мягкой корочки вы можете добавить начинку в сырое тесто и выпекать в течение 10-15 минут.
  10. Подготовьте свой стол, чтобы подавать пиццу или лепешки прямо из печи!

Вы можете использовать бумагу для выпекания и приготовления пищи Glad, чтобы застелить противень для духовки — это значительно облегчит последующую уборку![br][br]Не стесняйтесь добавлять сушеные травы в тесто для дополнительного вкуса.[br][br] Вот как можно сделать самоподнимающуюся муку, если у вас ее нет под рукой:[br]Просто смешайте одну чашку муки с 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки качественной морской соли, и тогда у вас получится домашняя мука.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>