20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла.
Подробный рецепт.
Мини-пиццы
Такие мини-пиццы можно приготовить с разными начинками и захватить их на пикник или на дачу. Порционная выпечка точно понравится детям, ведь легко взять пиццу и бежать гулять. Выпекается угощение быстро, а вот расстойка теста займет не менее часа.
Подробный рецепт.
Пицца из баклажанов
Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.
Подробный рецепт.
Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте
Попробовав однажды, вы уже не сможете готовить пиццу на магазинном тесте. Для домашнего понадобится 30 минут на расстойку и еще 12 минут на выпекание пиццы. В качестве начинки подойдут пару видов сыра, томатный соус и помидоры черри.
Подробный рецепт.
Хлебная пицца из разноцветных шариков
Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, предлагаем приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.
Подробный рецепт.
Домашняя пицца
Автор делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.
Подробный рецепт.
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Подробный рецепт.
Цельнозерновая пицца
Тесто для этой пиццы готовится из цельнозерновой и обычной пшеничной муки. Получается тонким и мягким, а в дуэте с начинкой еще и очень вкусным.
Подробный рецепт.
Чесночная пицца с моцареллой
Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово!
Подробный рецепт.
Пицца с сыром скаморца
В своем рецепте пиццы автор дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!
Подробный рецепт.
Пицца по-домашнему
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!
Подробный рецепт.
Картофельная пицца на сковороде
Экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!
Подробный рецепт.
Пицца с грушей и горгонзолой
«Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно», — рассказывает Юлия Высоцкая.
Подробный рецепт.
Нежнейшая пицца с морепродуктами
Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда.
Подробный рецепт.
ПП-пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде — это хорошая альтернатива привычному блюду. Основу приготовьте из геркулеса, кефира и куриного яйца. Да, тесто будет необычное! А начинку выбирайте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать креветки, моцареллу, помидоры черри и руколу.
Подробный рецепт.
Кабачковая пицца
Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Это кабачки, помидоры, укроп, чеснок и зеленый лук. Для сытности добавим в основу яйца, а в начинку — сыр.
Подробный рецепт.
Итальянская пицца на тонком тесте
Пицца получается, как из печи. Тесто — просто сказка! Его выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить количество ингредиентов.
Подробный рецепт.
Пицца с клубникой и бурратой
Если традиционная пицца надоела, а хочется чего-нибудь нового, готовим пиццу десертную с клубникой и бурратой. По этому рецепту и тесто, и томатный соус делаем дома. Как вкусно будет!
Подробный рецепт.
Пицца с морепродуктами на основе из брокколи
Основа для пиццы готовится без грамма муки. Более того, она готовится из брокколи. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, кальция, магния, железа, цинка, марганца и клетчатки. Лучшим дополнением к такой основе будут, конечно же, морепродукты, свежие помидоры черри и моцарелла.
Подробный рецепт.
Пицца «Четыре сыра»
Сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом.
Подробный рецепт.
Еще больше полезной информации о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы и какие начинки использовать, читайте в нашей статье.
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.
Шаг 5:
Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 6:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.
Шаг 7:
На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Шаг 9:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо «разбудить», развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой
Шаг 10:
К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.
Шаг 11:
Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
Шаг 12:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 13:
В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.
Шаг 14:
Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.
Шаг 15:
Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Шаг 16:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 17:
Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.
Шаг 20:
Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.
Шаг 21:
Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.
Шаг 22:
Нанесите равномерно остывший томатный соус.
Шаг 23:
Посыпьте немного тертым сыром.
Шаг 24:
Выложите кружочки колбасы.
Шаг 25:
Затем кольца болгарского перца.
Шаг 26:
Распределите оливки. Так же можно взять маслины.
Шаг 27:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 28:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Пицца в духовке
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Дрожжевая пицца
Чеснок с сыром видео рецепты
Колбаса с сыром в духовке
Болгарский перец с сыром
Классическая пицца
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Начинка для пиццы — Forno Bravo.
Аутентичные дровяные печиПоиск рецептов
Ингредиентывесенняя смесьзеленьсвежий укроп,крупно нарезанныйнарезанный или нарезанный обжаренный миндальсвежий фарш розмариннебольшие листья рукколыитальянские панировочные сухарибелые грибынебольшой,целый и неочищенный желтый картофельКомбинация муки общего назначения и хлебной мукитонко нарезанная ветчиназапеченный в духовке ананассоль и свежий молотый перецрозовая морская солькрасивое филе лосося фенхель мука из беленого фенхеля Saltbasil pestorosemaryslab baconfreshcurrantslemonparsley stemsTomato juicemedium onionsesame oilfresh ground peppertoasted bread crumbsbread cubes cut into 1/2 inch pieceskosher salt or coarse sea saltshallotsricotta cheeseshelled roasted pistachiosmozzarellachipotle en adobo saucesoftened buttercauliflowerPork Ribscorncilantropecansstickspeasany greens —WorcestershireCabot’s Clothbound Cheddar CheesecollardMolino Caputo Tippo 00 Flouraluminum foilfresh mushroomsGround nutmegThe Shellfish Roastbread, dried and нарезанные квадратикамимоллюски живые и очищенныеСпагетти Сквошбелая рыба нарезанная i на 4-6 кусочковсок 1/2 лимонавяленые солью анчоусы, очищенные от костей и разделенные пополамПекорино Романо*не заменять стандартные анчоусыГрибы ПортабеллоСоль лайма или цитрусовая сольЗакваскаТехас Блю Гигантский инжирОливковое масло с красным перцемОливковое масло первого отжима (EVOO)Курс Кошерная сольТертый сыр ПармезанХорошее качество Тандури или пастаСвежий молотый черный перецсыр грюйерлуккрасное винорис арбориошпагат мясникачерный перецбелый винный уксусовсяные хлопьяваш любимый говяжий фаршзеленый лук или зеленый лукпипаррас или перецончинисливкижареный чеснокспаржаплюс 1 ч.
Подписаться на рассылку новостей
Рецепт пиццы с начинкой | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
55 отзывов 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот рецепт — проект, без сомнения. Домашняя корочка, соус на медленном огне, даже домашняя колбаса — все это способствует чудесному сочетанию вкусов и текстур пиццы. Когда время ограничено, замените купленную в магазине оптом колбасу и 2 чашки вашей любимой пиццы или соуса для спагетти из банки. Но, пожалуйста, не заменяйте готовой корочкой эту восхитительно отличающуюся домашнюю корочку, включающую многие из тех же элементов, что и корочка для фрикадельки по-чикагски, но с добавлением золотой манной крупы.
Благодарим Джесс, частую гостью нашего блога, за то, что она поделилась этим рецептом.
Колбаса
- 1 фунт свиного фарша
- 1 1/2 чайной ложки (9 г) соли
- 1/2 чайной ложки сладкой или острой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили (больше для острой колбасы)
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соус
- 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- 1/2 стакана (71 г) лука, натертого на крупной терке
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- Асептическая коробка на 26 унций измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано или приправы для пиццы «Король Артур»
- 4 чайные ложки сахарного песка или по вкусу
- 1/4–1/2 чайной ложки соли по вкусу*
*Количество зависит от солености консервированных помидоров. Немного недосолите, так как соус приготовится и вкус станет интенсивнее
Начинка
- 1 фунт сыра моцарелла, нарезанный ломтиками
- 1 фунт замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде, опционально
Топпинг
- 1 1/4 чашки (133 г) свеженатертого пармезана, романо, выдержанного азиаго или вашего любимого твердого сыра
- нарезанная пепперони или анчоусы, опционально
- приправа для пиццы, свеженатертый твердый сыр и/или свежая зелень по желанию (для украшения)
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте сухие ингредиенты, масла и сливочное масло, перемешивая до образования крошек. Затем добавьте меньшее количество воды, перемешайте и замесите — вручную, в миксере или в хлебопечке, включенной в режим теста, — чтобы получилось эластичное, довольно жесткое тесто, при необходимости добавляя больше воды; вы будете использовать меньше летом, или если вы замените манную муку универсальной мукой; и больше зимой, или если вы находитесь в сухом климате.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску; накройте и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа. Для лучшего вкуса после первого часа подъема поместите тесто в холодильник на несколько часов или до 24 часов. Вы можете использовать корж после первого часа подъема, но его вкус улучшится при более длительном и медленном подъеме в холодильнике.
Чтобы сделать колбасу: Смешайте все ингредиенты. Охладите ночь, для лучшего аромата.
Для приготовления соуса: Обжарьте натертый на крупной терке лук в масле, пока он не начнет окрашиваться.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Фаршированная пицца
По Пи Джей Хамель
Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 30 секунд.
Добавьте помидоры, орегано, сахар и соль и варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы сконцентрировать ароматы.
Чтобы собрать пиццу: Разделить тесто на две части. Одного должно быть примерно три четверти теста; другой, четверть. Если у вас есть весы, одна часть должна весить около 1020 г; другой, около 370г.
Разделить каждый кусок теста еще раз пополам. Смажьте дно и бока двух 9«x 2» — глубокие круглые формы для кекса, затем сбрызните дно каждой оливковым маслом.
Растяните, затем раскатайте один из больших кусков теста в круг, достаточно большой (от 15 до 16 дюймов), чтобы выровнять дно и стенки одной формы, с небольшим выступом. Сделайте то же самое с одним из меньших кусочков теста, раскатав его примерно до 9–10 дюймов. Накройте кусочки теста и оставьте на 15 минут. Это ослабит клейковину теста, что позволит вам справиться с ним без усадки.
После того, как первые два кусочка теста раскатаны и отлежались, повторите то же самое с двумя другими кусками, накрывая их, пока не будете готовы их использовать.
- №
Через 15 минут поместите в форму один из больших кусков теста, аккуратно прижав его к углам; у вас будет некоторый навес.
Распределите половину сырой колбасы по корке, слегка пригладив ее.
Сверху положите половину нарезанной моцареллы. Намазать половиной шпината или любой другой начинкой по вашему выбору.
Поместите меньший кусок теста поверх начинки. Сложите выступающие края теста и сожмите / сожмите, чтобы запечатать. Сделайте отверстия по всей поверхности корочки, чтобы пар мог выходить.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами, сделав еще 9″ Круглая пицца.
Дайте пицце отдохнуть/подняться под крышкой примерно на 30 минут. Тем временем поместите одну решетку на дно духовки и одну решетку наверх. Разогрейте духовку до 425°F.
Непосредственно перед выпечкой полейте пиццу соусом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу на нижней полке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится, от 40 до 45 минут. Если верх подрумянивается не так сильно, как вам хотелось бы, переместите пиццу на верхнюю полку через 35 минут.
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей застыть в течение примерно 15 минут. Ослабьте их края и аккуратно переверните их из формы на решетку, чтобы они остыли. Для этого поместите круглую решетку для охлаждения на одну кастрюлю и переверните все это. Снимите противень, поместите решетку на дно пиццы и снова переверните все это, чтобы пицца оказалась правильной стороной вверх.
Подавать теплыми, с вилкой. Используйте ножницы или канцелярский нож, чтобы нарезать дольки.
Советы от наших пекарей
Хотите заменить манную муку универсальной мукой? Действуй; уменьшите воду на столовую ложку или две. Вы также можете заменить 7 чашек (868 г) смеси муки для пиццы как универсальной мукой, так и мукой из манной крупы, увеличив количество воды до 1 3/4 чашки до 2 чашек (397 г до 454 г).
Не любите колбасу или шпинат? Начиняйте пиццу чем угодно. Только не забудьте приготовить любые сырые овощи перед использованием, чтобы они не выделяли сок в корку. Четыре чашки нарезанных белых шампиньонов, обжаренных и охлажденных, являются хорошим дополнением; как и сочетание консервированных сердцевин артишоков и нарезанных черных оливок, оба хорошо дренированные.