Перга свойства и состав: полезные свойства, применение, состав, как хранить

состав, полезные свойства и применение

Химическая промышленность не так уж и давно завоевала рынок лекарств. Нет, пятьдесят лет, это, конечно, срок немалый, но по сравнению с появлением человечества это просто ничтожный отрезок времени. А ведь люди болели во все времена, чем же они лечились? Да тем, что дала природа. Почему бы и нам, современным людям, не обратиться к ней в случае болезни? Ведь гораздо безопасней и полезней воспользоваться народными средствами, проверенными несколькими поколениями. Конечно, не все заболевания можно лечить самостоятельно, но вот профилактику осуществлять стоит.

Давайте поговорим об одном поистине чудодейственном народном средстве – перге. Чтобы не совсем привычное слово не вызывало вопросов, стоит сразу пояснить, что перга – ничто иное, как продукт пчеловодства. Именно из перги и делают пчелы свое знаменитое маточное молочко. Чем же она хороша?

Пчелиная перга

440 р.

Пчелиная перга

А хороша перга всем.

Конечно, в первую очередь нас интересует содержание в ней полезных веществ. И их в этом продукте пчеловодства ой как немало. Например, витамины, перечислять которые нет смысл – их попросту много. Проще сказать, что перга содержит в своем составе практически все витамины, известные современной науке. Также в ее состав входят аминокислоты. Причем не какие-нибудь, а именно те десять, которые самостоятельно выработать организму не под силу — их нужно принимать в готовом виде извне. В составе также присутствует далеко не один десяток микроэлементов и углеводородов, более чем пять десятков ферментов, гормоны, белки. Примечательно, что среди содержащихся в перге гормонов присутствует один очень важный для детского организма – гетероауксин. Этот гормон отвечает за рост и развитие. То есть, если вы хотите, чтобы ваш ребенок развивался и рос правильно, ему просто необходимо давать пергу.

Конечно, состав перги от разных пасечников будет различаться, но во всех случаях это нормально. Ведь пчелы собирают для создания нашего чудо-средства пыльцу с растений, а в одном месте преобладает одно, в другом – другое. Но в любом случае, перга – незаменимый и, что очень важно, натуральный источник витаминов и других полезных веществ. С ее помощью можно избежать не только авитаминоза, но и вылечить некоторые другие проблемы.

Очень распространенное у детей заболевание – анемия. Если говорить простым языком, то это недостаток железа. И вот обнаружив у крохи, да и у детей более старшего возраста низкий гемоглобин, врачи прописывают синтетические препараты и специальную диету. Но иногда прием лекарственных препаратов, содержащих железо, приводит не к самым приятным последствиям, например, тошноте. Так зачем такие трудности – достаточно употреблять в пищу пергу. Совсем чуть-чуть, но результат будет заметен очень скоро.

Применяют ее и после операций – в перге есть витамин, способствующий правильному и быстрому свертыванию крови. Магний позволяет справиться со стрессами и улучшить память, а калий, которого в перге также предостаточно, отвечает за правильную работу сердца. Помимо этого, сушеная перга применяется и при проблемах с кишечником и пищеварением в целом.

Но кому должен быть и интересен этот продукт, так это женщинам, стремящимся надолго сохранить молодость. Знаете ли Вы, что добавление перги в маски для лица лучше всех других средств позволяет справиться с морщинами? Результат будет заметен сразу и очень приятно удивит любую представительницу прекрасного пола. Стоит взять на заметку пергу и тем, кто обеспокоен состоянием не только кожи, но и волос, ногтей, зрения.

Вообще применение перги довольно-таки обширно . Пожалуй, главный критерий применения – натуральность и качество. Лучшая перга – это та, которую получают руками, кропотливо выковыривая из соты. С такой пергой не страшна ни одна болезнь, а красота и молодость останутся с вами на долгие десятилетия.

Перга пчелиная. Полезные свойства

 Сколько полезного предоставляет нам трудолюбивое пчелиное сообщество! Перга – один из таких удивительных, ценнейших продуктов пасеки. Это зерна цветочной пыльцы, которую бережно собирают и заготавливают пчелы. Пыльца эта после утрамбовывается в соты и консервируется медом.

 Без циркуляции воздуха, в условиях влажности и тепла, пыльца начинает проращиваться. Мед и выделяемые пчелами ферменты способствуют молочнокислому брожению (его полный цикл занимает две недели). Так образуется уникальное питание для будущих пчел – перга. Молочная кислота в перге по мере своего накопления стерилизует ее. Защищенная от бактерий, питательная смесь может храниться долго.

 Процесс получения перги сложный, но результат того стоит – это неповторимая по составу, обладающая полезными свойствами и оздоровительным эффектом натуральная продукция.

 Состав перги

 Зерна пыльцы у разных растений имеют разную биохимию, что и влияет на состав перги. Но основные компоненты у этого продукта сохраняются одни и те же. Перга богата моносахаридами, органическими и жирными кислотами, рядом аминокислот и витаминов, микроэлементами, множеством ферментов и гормонами. Этих элементов в ней больше, чем в первоначальной пыльце, а жиров и белков меньше. Благодаря молочнокислому брожению вероятность аллергии при приеме внутрь гораздо меньше, чем у пыльцы.

 Такой богатый состав перги – залог ее энергетической ценности и благотворного всестороннего влияния на наш организм. Она имеет впечатляющий витаминный набор: В, С, D, Е, К. Также в ней достаточно калия, магния, железа, меди и других важных минеральных веществ. Не вызывающая аллергии,

перга – одна из лучших биоактивных добавок, причем, подходит она и для младенцев, и для беременных, и для пожилых людей. Заимствуя силы у цветущих лекарственных трав, этот апипродукт поможет при самых разных недугах. Кроме того, перга пчелиная с большим успехом используется в косметологии.

 С таким уникальным природным составом перга обладает широким набором полезнейших свойств. Это превосходный биостимулятор, повышающий жизненный тонус, — в этом качестве ее можно использовать от зрелости до старости. Перга укрепляет иммунитет и дает силы в противостоянии разным инфекциям и вирусам.

 Она полезна при болезнях жкт, в том числе язве желудка и двенадцатиперстной кишки, позитивно влияет на микрофлору, на печень, позволяет выводить токсины. Очень полезна для крови (повышает гемоглобин, понижает холестерин, нормализует работу сердца).

 Перга пчелиная отлично зарекомендовала себя как противовоспалительный препарат, стимулирующий регенерацию тканей. Она нормализует функции эндокринной системы. Она показана при гормональных нарушениях и нарушениях репродуктивной системы.

 Также перга эффективно улучшает кровоснабжение головного мезга. Соответственно, она усиливает память и умственную работоспособность, помогает бороться со стрессом и депрессиями.

 Это добавка в детском питании, в т.ч. для грудных младенцев. Богатая натуральными антиоксидантами, перга замечательно действует на кожу, делая ее эластичной. В составе косметики это одно из лучших средств при преждевременном старении.

 Полезнейший природный дар — перга, вобрала в себя все целительные силы лекарственных трав и кропотливый труд пчел.

 Купить пергу и убедиться в ее эффективности Вы можете в нашем интернет-магазине. Наша перга получена на своей пасеки в экологически чистом месте Калужской области на границы Заповедника «Угра».

← Чем нативное маточное молочко отличается от адсорбированного  |  Маточное молочко в Японии как оздоровление нации →

НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЧЕЛЫ (Перги) из ТУРЦИИ

Копия для цитирования

Колайлы С., Кара Ю., Джан З.

ЕВРАЗИЙСКИЙ КОНГРЕСС ПО НАУЧНЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ И ПОСЛЕДНИМ ТЕНДЕНЦИЯМ-VII, Баку, Азербайджан, 6 — 08 декабря 2020 г., том 1, №1, стр.

56-59

  • Тип публикации: Документ конференции / полный текст
  • Объем: 1
  • Город: Баку
  • Страна: Азербайджан
  • Номера страниц: стр. 56-59
  • Караденизский технический университет Филиал: Да
Абстрактный

Перга – продукт ферментации пчелиной пыльцы, получают путем сбора его из ульев по одному. Пчелиный хлеб образуется из ферментация смеси меда, пыльцы и прополиса, содержит белки, сахара, жирные кислоты, минералы, витамины и многие ценные вторичные метаболиты. сбалансированное питание использовало все пищевые потребности колоний.

Некоторые характеристики перги, собранной из разных регионов Анатолии из Турции, были исследованы в этом исследовании. Общий белок и общие липиды образцов были измерено. Общее содержание фенолов, общее содержание флавоноидов, общее содержание антиоксидантов емкость и фенольный состав десяти изучали образцы перги. Общее содержание белка и липидов в образцах варьировалось от 18% до 24%. 4% и 6% соответственно. Общее содержание фенолов, общее содержание флавоноидов в образцы варьировались от 300 до 760 мг GAE/100 г и от 42 до 230 мг QUE/100 г соответственно. Фенольный состав образцы варьировались от образца к образцу, но феруловая кислота, коричная кислота, лютеолин, гесперетин и ресвератрол определялись в основном с помощью ВЭЖХ-УФ.

Это было определили, что фенольные композиции Результаты исследования показывают, что перга — функциональный продукт питания с высоким содержанием фенолов и антиоксидантами емкость и высокая апитерапевтическая ценность

применение, как применять пчелиные гранулы, для чего это нужно

Состав:

  • Применение перги
  • Как принимать пергу
  • Лечебные свойства

Пчелиный перга смесь, пыльцевая смесь, пыльцевая смесь, анектар пчелиный воск и пчелиные выделения. Пчелы перед откладкой меда откладывают в сотовые ячейки, где он хранится и используется пчелами для питания на ранних стадиях развития. Поэтому пергу часто называют пчелиным хлебом.

Применение перги

Во время ферментации перга плотно уплотняется и превращается в гранулы для лучшего переваривания. Полученная гранула содержит весь комплекс полезных минералов, витаминов и микроэлементов.

Такой продукт, как пчелиный пчелиный, имеет широкое применение. Применяется как в традиционной медицине, так и в нетрадиционной (в сочетании с гомеопатическими средствами).

Перга обладает противовоспалительными, тонизирующими свойствами, содержит важные биологически активные пищевые соединения. Является мощным иммуномодулятором, укрепляет и повышает иммунитет.

Пчела — применение

Как принимать пергу

Чтобы получить максимальную пользу, нужно принимать ее правильно. При передозировке возможны серьезные аллергические реакции.

Перга пчелиная

Детям 1-6 лет разрешается принимать не более 5 гранул бука в сутки, с 6-9 лет — не более 10 гранул, 9-12 лет — не более 15 гранул, взрослым и детям старше 12 лет можно принимать в зависимости от цели (лечения заболевания и его тяжести) не более 20-25 гранул.

Гранулы медленно растворяются до полного растворения (предпочтительно натощак), без запивания водой или другой жидкостью. Чтобы уменьшить кисловато-горькое послевкусие, его можно смешать с медом.

Внимание! Перед употреблением гранулированной перги важно учесть, что прием этого продукта вызывает мощный прилив сил и энергии, повышает работоспособность. Поэтому не рекомендуется принимать его вечером.

Для профилактики гипервитаминозов лечение пергеем проводят курсами не дольше 1 месяца, делая между ними перерывы в 10-12 дней.

Если по какой-либо причине нет возможности рассосать пергу (при наличии такого заболевания, как язва желудка, двенадцатиперстной кишки и др.), можно приготовить целебный настой. Для этого 20 г средства залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 30 минут. Принимать 3-4 раза в день по 50 мл.

Важно! Не рекомендуется нагревать продукты пчеловодства выше 40°С, так как при нагревании они теряют большую часть своих полезных свойств.

Гранулы перги также можно добавлять в теплые травяные чаи (ромашковый, липовый, смородиновый, малиновый, шиповниковый).

На заметку. Продукты пчеловодства в лечебных целях следует принимать с осторожностью, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Лечебные свойства

Пчелиная пыльца — применение

Перга пчелиная обладает лечебными свойствами благодаря богатому составу:

  1. Витамины — А, D, С, Р, группа В. йод, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хром, кремний.
  2. Незаменимые аминокислоты, белки.
  3. Фенольные соединения с антибактериальными, противовоспалительными, антидиабетическими, антиоксидантными свойствами.
  4. Белки.

Богатый витаминно-минеральный комплекс в составе продукта оказывает выраженное лечебное действие. Результат особенно заметен при правильном и грамотном использовании.

Правильное применение

Благодаря своему уникальному составу регулярный курсовой прием перги способствует:

  • Улучшению обменных процессов всего организма,
  • Восстановление энергетических затрат (особенно в периоды интенсивных физических и умственных нагрузок),
  • Очищение организма от токсических соединений, оказывает мощное интоксикационное действие,
  • Нормализация уровня сахара и холестерина в крови, уменьшение количества холестериновых бляшек в кровь,
  • Нормализация работы эндокринной и половой систем,
  • Улучшение микроциркуляции лимфатической жидкости в организме.

Умеренный прием продукта улучшит состояние мышечной и нервной систем, вернет силы и бодрость духа утомленному человеку.

Принимая пергу курсом, можно лечить следующие заболевания:

  1. Анемия. Благодаря содержанию в продукте большого количества железа, при регулярном приеме бесследно исчезает анемия, заметно улучшается качественный состав крови.
  2. Аритмия, сердечная недостаточность. Улучшение работы сердца, нормализация кровообращения в сердце и сосудах, головном мозге.
  3. Нервные расстройства. При перевозбуждении, нарушении сна, беспокойстве, беспокойстве и др.
  4. Желудочно-кишечные расстройства, расстройства кишечника. Натуральные компоненты перги способствуют естественному мягкому очищению кишечника от продуктов обмена, шлаков и токсинов.
  5. Улучшение работы печени и ее протоков, поджелудочной железы.
  6. Гипертензия, гипотония. Нормализация артериального давления, улучшение микроциркуляции крови в сосудах головного мозга и их укрепление, профилактика инсультов.
  7. Повышает потенцию и либидо у мужчин.
  8. Укрепление иммунитета, повышение защитных сил организма.
  9. Улучшает зрение, снижает риск образования катаракты и глаукомы.
  10. Способствует быстрому заживлению ран, предотвращая образование гноя в глубоких ранах.
  11. Способствует похудению за счет восстановления обмена веществ, нормализации гормонального фона при ожирении, снижении аппетита.

Для получения максимального положительного свойства и ожидаемого эффекта от приема важно употреблять пергу умеренно и не превышать рекомендуемую суточную дозировку. Через каждые 30 дней приема необходимо делать 10-дневный перерыв.

Совет! С осторожностью принимать продукт при беременности, лактации, миоме матки (других доброкачественных новообразованиях), нарушениях свертываемости крови, аллергии на продукты пчеловодства.

Поскольку обработка перги предполагает ее длительное использование, важно правильно хранить продукт, чтобы не допустить процесса брожения и образования плесени.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>