Перга применение и свойства: 20 лечебных свойств и как принимать

Содержание

Полезные свойства перги

Все знают о полезнейших целебных свойствах меда или прополиса. Такие ингредиенты пчеловодства способствуют оздоровлению в организме, придают энергию и дают возможность излечиться от многочисленных болезней.

Перга пчелиная имеет гораздо больше полезных качеств. Она выступает видом многочисленных витаминов с минералами, разрешается употреблять детям, ценна для организма и кожи лица. Сегодня рассмотрим полезные свойства перги пчелиной, как принимать и особенности хранения.

Перга или пчелиный хлеб – вещество, которое состоит из пыльцы, собранной с помощью слюны пчелы-матки, сложенной в соты, закрытой медом и герметично закрытой. Ценные качества продукта объясняются содержанием разных видов растений, с которых собрали пыльцу.

Особенную ценность получил продукт, собранный с лугов или полей, где в широчайшем количестве присутствуют медоносные лекарственные травы. А вот перга, обработанная с сельскохозяйственных полей, не рекомендуется для применения, потому что их обрабатывают вредными составами.

Полезные свойства перги пчелиной

Перга – вещество, которое характеризуется уникальнейшими компонентами и богатейшим составом. В ней содержатся белки, углеводы, витамины, разнообразные ферменты, стимулирующие рост, гормоноподобные ингредиенты. Итак, перга пчелиная: полезные свойства и как принимать?

Лечебные свойства перги считаются в следующем:

  • увеличивает коэффициенты гемоглобина;
  • действует общеуспокоительно;
  • стимулирует работоспособность иммунной системы;
  • улучшает уровень эритроцитов в крови;
  • обладает противоотечным синдромом;
  • повышает мужскую половую активность;
  • уменьшает уровень радиации и последствия препаратов при химиотерапиях;
  • омолаживает.

При каких заболеваниях поможет перга?

Благодаря этому уникальному изделию, личинки пчел растут с крепким здоровьем. Аналогов у вещества практически не существует, причем никакие дорогостоящие препараты не смогут прийти ему на замену.

Важно! На вкус перга кисловатая со сладковатым привкусом, больше напоминает хлеб.

Она способствует лечению таких видов заболеваний, как:
  • низкий иммунитет, быстрое состояние усталости и слабость;
  • простудные болезни, астма, бронхит;
  • заболевания печени, желудка, колит, гепатит;
  • щитовидная железа;
  • слабое кровяное обращение;
  • болезни нервной и эндокринной систем;
  • плохая память, зрение и раннее старение;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • половые болезни женщин и мужчин;
  • интоксикация организма;
  • высокий уровень холестерина;
  • сниженный гемоглобин;
  • недостаточное количество железа;
  • аллергия.

Перга является прекрасным средством, которое способствует наращению мышечной массы и выдает прекрасные лечебные свойства. Это наиболее результативный растительный анаболик, который дает возможность быстро восстановиться организму после травм или прийти в нормальное послеоперационное состояние.

Важно! Пергу будет полезно есть тем людям, которые связаны с физическими усилиями. Продукт станет ценным для детей. Огромную пользу приобрела перга в косметологии, а у себя дома можно делать маски от угревой сыпи и для питания кожи.

Противопоказания

Основным противопоказанием для приема перги выступает аллергия в плане меда и продукции пчеловодства. Также осторожно применяется в нижеперечисленных ситуациях:

  • Осложненные стадии онкологии.
  • Слабая кровяная свертываемость.
  • Не рекомендуется детям младше трех лет.
  • Миома матки.
  • Зоб диффузного типа.
  • Сахарный диабет.
  • Высокая нервная активность.
  • Гипервитаминоз

Как применять пчелиную пергу?

Данный препарат необходимо есть сразу после еды, а при гипертонии на голодный желудок. Если перга идет в пищу в первый раз, то стоит попробовать сначала небольшой объем, это нужно для того, чтобы определить возможные аллергические сыпи.

Разрешенное суточное число насчитывает максимум 10 грамм. Превысить эту норму разрешается исключительно при туберкулезе в процессе острой стадии развития и при склерозе. В аптеках перга продается в качестве гранул.

Как употребляют гранулированную пергу? Этот продукт лучше рассасывать. Кроме того, гранулы полезно совмещать с медом. Лечение подразумевает курс 2-3 месяца с последующим отдыхом в 1 месяц.

Важно! Употребление вещества в неограниченном объеме может повлечь за собой нарушение минерального баланса в организме. При беременности следует сначала проконсультироваться с врачом.

Как хранится перга?

Данный вопрос волнует множество людей, которые желают сделать лучше собственное здоровье благодаря уникальному хлебу пчел. Это не может не удивить, ведь постоянное применение вещества увеличивает стойкость к инфекционным болезням, облагораживает кишечную флору и делает кровообращение лучше.

В плане недостатков выделяют низкий период сохранности и достаточно сложные условия. Для этого, необходимо изучить, как правильно хранится перга. Пчелиный хлеб обычно хранится на протяжении года, поэтому, дольше его нет смысла сохранять. Запасать следует свежеприготовленное пчелами вещество.

При ненадлежащем хранении продукт испортится буквально за пару дней. При этом пагубное влияние оказывают:

  • высокая влажность;
  • неправильные температурные требования;
  • доступность кислорода и различные вещества рядом.

О сохранении изделия в ульях заранее заботятся пчелы. Они герметично закрывают пыльцу, которая через определенный период становится хлебиной в ульях. Каждая ячейка дополнительно закрывается медом, он консервирует и запечатывает.

Условия хранения

Собранная из сот перга сможет быстро потерять собственные полезные качества и прийти в негодность всего через несколько дней. В качестве условий хранения выступают следующие:

Тара. Это могут быть чистые и сухие стеклянные банки. Также их следует плотно закрывать крышкой для дополнительной герметичности. Подойдут и пластиковые контейнеры.

Влажность. Это злейший враг перги. Если ее будет много, то может поселиться моль и другие вредители, которые принимают пыльцу для еды. Поэтому воздух обязательно следует делать сухим.

Температура. Это одно из незаменимых требований хранения перги. Отличными являются показатели от 0 до +5 градусов. Специалисты-пчеловоды хранят средство в специализированных охладительных контейнерах с возможностью регулировки температуры.

Разновидности перги пчелиной

Пчелиную пергу принято готовить и хранить тремя вариантами:

  • Соты.
  • Гранулы.
  • Паста.

Каждая разновидность оснащена своими достоинствами и недостатками. Как сохранить пергу, каждый выбирает самостоятельно, но следует учитывать особенности, температуру в комнате, объем изделия и вкусовые предпочтения.

Перга в сотах

Хлебина в сотах представляет собой растительный ингредиент, который разрешается применять сразу после сбора пчелами. В представленном виде он не имеет контакта с воздухом, полностью защищается воском с медом, при этом желательно ее жевать или рассасывать, не вытаскивая из сот.

Однако в изначальной разновидности в сотах вещество сложно сохранить надолго, поэтому разрезанные заранее элементы закрывают в банки с медом, который служит прекрасным консервантом и позволяет увеличить длительность периода.

При сохранении в сотах с рамой в комнате, где размещена перга, ставят специальные бутыли с уксусной эссенцией, которая защищает продукт от насекомых.

Гранулы

В натуральном виде продукт в гранулах вырезается из сот и представляет собой стеклянные кружочки темного цвета с большим содержанием полезных веществ. Отсутствие воска в составе позволяет надолго сохранить уникальные свойства. Гранулированная перга в процессе пересыпания выдает глухой звук.

Хранить в гранулах намного проще. Они рассыпаются в чистые высушенные банки, пластиковые контейнеры или тканевые мешки. В данном состоянии они устойчивы к перепадам температур, а вот к влажности нет, поэтому не стоит хранить средство в холодильнике, ведь оно может заплесневеть.

Паста

Данный способ основывается на перерабатывании перги совместно с медом. В этом плане продукт проводят через мясорубку и капают немного жидкого меда. Полученный состав становится густоватый и раскладывается в банки. Он сохраняет изначальные качества в холодильнике или в шкафу на кухне благодаря повышенным консервирующим преимуществам меда.

Особенности пчелиной перги

Помимо ценных витаминных качеств, перга имеет довольно приятное послевкусие, особенно если она представлена в разновидности пасты. В гранулах она несколько горчит, а при жевании получается натуральный воск с привкусом на любителя.

Слегка подслащенную пасту будут с радостью кушать даже маленькие ребята. Но все же хранить вещество надо обязательно в недоступном для детей месте, иначе чрезмерное употребление может понести за собой гипервитаминоз. Нормальная доза для ребенка — 2 чайные ложки.

Маски с пергой для кожи

Неоспоримая ценность меда совместно с пергой состоит в благотворном влиянии на внешний вид кожи, зубов и волос. Средство широко востребовано для готовки лекарств и косметических процедур. Для создания маски для лица потребуется:

Перетертый продукт, мед или сметана высокой жирности, по 1 чайной ложке всех видов ингредиентов.

Все компоненты аккуратно перемешиваются и наносятся на очищенное лицо.

Через 25-30 минут маску следует смыть водой.

Для максимального положительного результата рекомендуется проводить процедуру три раза в неделю.

Также существует замечательный рецепт медовухи, не требующий кипячения, созданной с помощью пчелиного хлеба или меда с пергой, полезные свойства и противопоказания рассмотрим ниже. Ее рекомендуется употреблять людям с аллергией или заболеваниями желудка. Медовуха беспроблемно делается в домашних условиях и завоевала огромную популярность.

Такой напиток может храниться на протяжении полугода и требует в дополнение ягоды и изюм. Рецепт завоевал положительные рекомендации и приятный привкус. Пить его особенно нужно и полезно для здоровья.


Перга, как замечательное лечебное средство

Пчелиная перга бывает монофлерная и полифлерная. Последняя формируется из двух или трех видов пыльцы. Для того, чтобы правильно определить вид, нужно посмотреть на поперечный срез, то есть, если гранула состоит из нескольких наслоек, то продукт полифлерный.

Слои различны по цветовой гамме и оттенку, но при продолжительном хранении расцветки могут несколько потускнеть. Для пчел этот продукт выступает обычной частью еды, а внутри улья он хранится около года.

Важно! В целом, перга — это химически обогащенный натуральный растительный компонент, который состоит из многочисленных белковых витаминов. В ее содержании присутствуют витамины практически всех групп, кислоты никотиновая, амино, органическая, легкие ферменты, макро и микроэлементы, таурин, тиамин, каротин, гормоны.

Средство в народной медицине

Наряду с лечебными ценностями, перга популярна в народной медицине. Но как принимать мед с пергой? Так, при гипертонии ее перемешивают с натуральным медом в одинаковом количестве и едят по чайной ложке пару раз ежедневно до еды.

При гипотонии лечение осуществляется также, как при предыдущей болезни, но принимается после еды за 15 минут.

При запорах и диареях, а также иных дисфункциях пищеварительной системы, пергу назначают по пол чайной ложки ежесуточно.

А курс лечения составляет около месяца.

Мед с пергой как принимать при изжоге? Пергу разводят обычной водой и употребляют за час до приема пищи.

Перга в косметических процедурах

Как было сказано выше, перга активно применяется в косметических процедурах. Для похудения делают следующий напиток: 50 грамм продукта смешиваются с 200 граммами меда и разводятся в литре воды. Затем ставят в любое место с комнатной температурой до появления брожения.

Выпивать полученное средство лучше за 30 минут до начала еды. Оно улучшает работу кишечного тракта, уменьшает аппетит и обладает прекрасной энергетической ценностью, а также активизирует активность движений.

Перга незаменима в качестве ополаскивателя для волос и устранения проблем кожи головы ввиду перхоти, о чем свидетельствуют отзывы. Для приготовления берут 1 ст. ложку продукта и перетирают до порошковой эссенции, затем смешивают со стаканом воды. Этим раствором следует ополаскивать волосы после мытья головы.

Кроме того, перга — это давно полюбившийся продукт спортсменов, потому что является ценнейшим представителем белка, который незаменим для активного набора мышечной массы тела. Содержащаяся в составе глуатаминовая кислота способствует наращиванию мышц с невероятной быстротой и эффективностью.

Безусловно, моментального результата добиться сразу не получится, съев только ложку перги, ведь она помогает метаболическим процессам, что дает возможность поддерживать тело в отличной форме.

Важно! Неоспоримым достоинством выступает и то, что перга довольно редко может вызвать аллергию, чем иные различные средства пчеловодства. Именно поэтому ее рекомендуется принимать детям или взрослым.

Лечение проблем половой активности и доброкачественных опухолей

Для мужчин перга станет прекрасным выбором. При периодическом применении она увеличивает кровообращение в половых органах, навсегда устраняет проблемность с потенцией, излечивает аденому простаты, а также простатит. Самое ценное качество – это увеличение числа сперматозоидов, что снижает риск при мужском бесплодии.

Полезна ли перга для женского организма? Отзывы гласят, что она просто обязательна в период беременности и грудного вскармливания. Таким образом, делает лучше и крепче организм мамочки и ребенка, вырабатывает грудное молоко и снижает риск появления у ребенка анемии.

Кроме того, пчелиный хлеб является наилучшим помощником для зачатия, благодаря входящему в него витамину Е в большой концентрации. Именно этот фермент нужен для бесперебойной функциональности женских половых органов и процесса зачатия плода.

Как рассказывает практика и отзывы, перга существенно снижает эффективность онкологических опухолей. При назначенном приеме каждый день в правильной дозировке, здоровье людей с доброкачественными опухолями существенно улучшалось.

Напоминаем, что мед с пергой (полезные свойства и противопоказания) следует как употреблять только в качестве вспомогательного средства, но никак не основного для лечения того или иного вида болезни. Перед применением рекомендуется пройти консультацию с врачом о начале приема.

применение, полезные свойства, состав и хранение

Цветы выделяют пыльцу, перерабатываемую пчёлами в пергу. При этом питательная ценность повышается: оболочки пыльцевых зёрен частично разрушаются, составляющие переходят в легкоусвояемое состояние, обогащаются секретами пчелиных желез.

Обножку (комочки пыльцы, собранные в специальные корзинки на задних лапках пчёл) начинают приносить ранней весной. Потребность возникает с появлением расплода: для его выкормки требуются белки, которых в чистом мёде нет.

Состав перги Даже собранная с одних и тех же растений, перга сильно отличается по составу в разные годы, разной местности, при разной погоде. А так как пыльценосов существует множество, то можно говорить только о приблизительном составе
перги.

  • • Углеводы – в основном за счёт заливания пчёлами перги (для сохранности) мёдом.
  • • Аминокислоты.
  • • Витамины.
  • • Минеральные вещества.
  • • Жирные кислоты.
  • • Органические кислоты.
  • • Ферменты.
  • • Гормоноподобные вещества.

Цвет перги – в зависимости от источника пыльцы. От почти белого до тёмно-коричневого. Возможна слоистая окраска извлечённого шестигранника, если при заполнении ячейки приносилась пыльца с разных растений. При внимательном рассмотрении слои видны как утрамбованные пчёлами хлопья. Вкус кисловатый за счёт молочной кислоты, консервирующей содержимое.

Полезные свойства и применение

Перга богата белками, биологически активными веществами, легкоусвояемыми углеводами, органическими кислотами. Причём ценная и в исходном состоянии пыльца перерабатывается пчёлами для лучшей усвояемости, обогащена ферментами пчёл. Интересно, что при аллергии на пчелиную пыльцу на пергу, чаще всего, аллергии нет. Наоборот, её употребление в какой-то мере нормализует организм, снижает бурную реакцию на аллергены.

Её применяют для профилактики самых разных заболеваний.

  • • Чаще всего говорят о лечении пергой сердечно-сосудистых заболеваний. Это вызвано, увы, ведущей ролью таких заболеваний (вместе с онкологией – около 70%) среди причин смертности, а не только лечебными свойствами перги. Особо стоит подчеркнуть о большом содержании и, главное, отличной усвояемости содержащегося в пыльце калия, необходимого сердечно-сосудистой системе.
  • • Благотворно влияние перги на иммунную систему, использование для профилактики или в лечении самых разнообразных заболеваний
  • • Перга нормализует состав кишечной микрофлоры, сдерживает рост патогенных микроорганизмов и ускоряет восстановление слизистых кишечника.
  • • Благодаря высокому (в 1 грамме несколько суточных доз) содержанию рутина (витамина Р), называемого ещё «витамином молодости», замедляет старение организма. Тормозит развитие склероза, предохраняет от кровоизлияний.
  • • Стимулирует мужскую потенцию независимо от возраста. Улучшает кровоснабжение, поэтому используют при лечении мужского бесплодия, аденомы простаты.
  • • Благодаря нормализации деятельности нервных и эндокринных систем организма, а так же тонизирующему эффекту, используют при стрессах, депрессиях, усталости, нервных расстройствах.

Получение и хранение

Для отбора получения пыльцы используют специальный пыльцеуловитель состоящий из корпуса с крышкой, пыльцеотбирающей решётки, ящика для сбора пыльцы, сетки; имеет отверстия для выхода пчёл из улья.

Пыльцеуловитель пластмассовый (большой)

Отбор обножек происходит в период массового цветения растений, с которых пчёлы собирают пыльцу, в ясную, сухую погоду. Пыльцесборник навешивают на петли к передней стенке улья перед нижним летком, который открывают в соответствии с длиной пыльцесборника Для привыкания пчёл к прохождению через пыльцеуловитель и далее через леток в улей пыльцеотбирающую решётку несколько дней держат открытой. Затем её опускают на весь период сбора пыльцы. Проходя через отверстия решётки, пчёлы теряют часть обножек, которыерые через сетку попадают в ящик-пыльцесборник и накапливаются в нём. В конце дня ящик освобождают от обножек, которые передают на сушку или сохраняют на сетке слоем 2—3 см в холодильном шкафу (не более 2 сут) при темп-ре не выше 6 °С. После окончания сезона заготовки пыльцы пыльцеуловитель снимают с улья, очищают, при необходимости моют, дезинфицируют и сушат.

Так же существуют разнообразные приспособления для ручного извлечения перги из ячеек, отбора пыльцы, сушки и т. п. Удобно извлекать пергу из сот способом, показанным на видео.

Части сот с пергой замораживаются, потом измельчаются и разделяются на пергу и восковые частицы. Полученную массу стоит просушить, только аккуратно – при нагревании биоактивные вещества разрушаются, что недопустимо. В дальнейшем хранят в замороженном или смешанном с мёдом состоянии. Желательно хранить в недоступном для солнца месте, ограничить контакт с кислородом воздуха. Запечатанная во флаконах, перемешанная с мёдом масса может храниться годами, но всё же лучше использовать как можно более свежую продукцию: даже при правильном хранении биологически активные вещества всё же постепенно разрушаются.

Можно хранить перговые рамки, особенно это актуально для пасек, в которых весной наблюдается явная нехватка белка для развития пчёл, обусловленная частой нелётной погодой или малым количеством пыльценосов. Тем более что потребность в перге возникает в конце зимы, когда пчёлы еще не летают за взятком, но уже начинают выращивать расплод. Важную роль в хранении играет влажность: при повышенной развиваются микроорганизмы, при пониженной – перга превращается в твёрдые, каменистые комочки, не используемые пчёлами. Наоборот, их пчёлам приходится выгрызать и выбрасывать, что требует много труда. При температуре выше 8 ?С соты с пергой может поражать восковая моль. Не стоит хранить рамки с пергой больше года – даже при идеальном хранении ценность продукта сильно снижается.

Перга и её полезные свойства

Перга пчелиная – это продукт традиций и высокого труда пчёл, не всегда высоко ценимый пчеловодами но завоевавшего уважение среди всех Апитерапевтов по всему миру. Он представляет собой цветочную пыльцу, которая плотно утрамбовывается пчелами в соты и служит пищей в зимний период. 

Во время утрамбовки пыльца контактирует со слюной и молочной кислотой, этот процес называют ферментация. После того, как она запаивается слоем воска, перга начинает бродить и консервироваться внутри сот, что исключает возможность развития в ней вредоносных бактерий, грибков или плесени. Конечный продукт – это твердый, напоминающий сушеный хлеб, столбик, который изымается из сот и, соответственно, имеет геометричную шестиугольную форму.

Перга пчелиная еще называется пчелиным хлебом – безусловно, не только из-за своей текстуры. Дело еще и в том, что по вкусу этот продукт наиболее близок с ржаным хлебом, который обильно смазали медом. Запах и вкус у этого продукта также приятный, немного кисло-сладкий.

Что содержится в перге пчелиной?

Состав, которым обладает перга пчелиная, полезные свойства которой не подвергаются сомнению, поистине удивляет. Однако, прежде всего, нужно отметить: в отличие от всех остальных продуктов жизнедеятельности пчел, перга – это гипоаллергенное средство, которое показано к применению всем категориям населения, вне зависимости от склонностей их организма и анамнеза.

Перга пчелиная состоит из белков, которые составляют треть всех веществ. Также она полна ферментами и аминокислотами, углеводами и гормонами, витаминами, лецитином. Стоит отметить также, что перга пчелиная, полезные свойства которой могут удивить любого новичка, должна принимать в сдержанных дозах. В отличие от, скажем, меда или прополиса, перга усваивается организмом человека полностью. Поэтому нужно придерживаться отведенных пропорций, иначе можно перенасытить организм витаминами, гормонами и аминокислотами, что не даст лучшего эффекта для человека.

Примерная доза, которая может быть показана для человека, начинается от 5 грамм, но никогда не превышает 15 грамм за один прием. Перед употреблением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с АПИ терапевтом, выяснив оптимальную дозу применения.

Как применяется перга пчелиная?

Пчелиный хлеб применяется для лечения и исправления множества проблем со здоровьем. Кроме того, перга активно применяется в косметологии, в качестве добавки, которая кардинально меняет внешний вид кожи, волос и ногтей человека к лучшему. Конечно, перга пчелиная, купить которую может каждый но не все знают про её целебные свойства, хороша и для активной профилактики заболеваний воспалительного, инфекционного, вирусного, хронического типа.

Перга для организма человека:

  • Перга пчелиная – это прекрасный сорбент и средство для выведения из организма вредоносных веществ. Если человек работает на предприятии и постоянно подвергается влиянию химических факторов, то перга пчелиная, купить которую он может как правило в конце весны и на протяжении всего лета, потом продукт заканчивается, он имеет высокий покупательский спрос но малые производимые количества, перга помогает вывести токсины из организма. Кроме того, она способна впитать и ликвидировать яды – что особенно важно при отравлениях.  Хорошо применима при проблемах с печенью: перга выводит токсины из ее тканей, стимулирует клеточный обмен. Поэтому ее применение показано пациентам с гепатитом, циррозом, холециститом. Перга пчелиная также очищает кровь, что снижает нагрузку на печень и оздоравливает ее приводя в хорошее рабочее состояние.
  • Перга пчелиная активно применяется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она способствует хорошей работе пищеварения, обмену веществ. Повышает аппетит и гармонизирует микрофлору кишечника. Ее показано применять тем, кто жалуется любые проблемы в этой сфере.
  • Стимулирует процесс роста клеток и регенерации. Поэтому регулярное применение перги пчелиной показано пациентам, проходящим реабилитацию после хирургических операций, инвазивных процедур, травм, увечий и ран. Перга пчелиная способствует быстрому заживлению, поскольку влияет еще и на процесс кроветворения и кровотока в человеческом организме.
  • Нормализует гормональный фон. Особенно это касается работы щитовидной железы, проблемы с которой весьма распространены среди людей среднего возраста. Перга пчелиная нормализует общее состояние щитовидки, обеспечивая ее стабильную, нормальную работу.
  • Из-за своей способности стимулировать кровоток в организме, перга пчелиная показана к применению людям, которые имеют проблемы со зрением. Употребление перги пчелиной на регулярной основе повышает микроциркуляцию крови в глазу, что способно нормализировать его состояние, предотвратить кровоизлияние в сетчатку. Также имеет место быть ярко выраженный косметический эффект: так называемые «мешки под глазами» уходят с употреблением пчелиного хлеба.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Перга пчелиная активно применяется для лечения атеросклероза и гипертонии. Также показана для лечения или купирования симптомов нервных расстройств, болезнях невралгического спектра, психических отклонениях. Активная работа перги пчелиной направлена также на очистку и повышение эластичности стенок кровеносных сосудов, что значительно уменьшает вероятность инфаркта.
  • Профилактический эффект. Повышение тонуса организма, стимуляция функций защиты, стойкости к возбудителям заболеваний разного характера: вирусам, микроорганизмам, инфекциям. Доказано, что человек, принимающий пергу пчелиную регулярно, гораздо реже болеет простудными заболеваниями, а если и заражается гриппом или ОРВИ, то переносит период болезни намного легче и проходит он значительно быстрее чем у других пациентов.
  • Половая система. Женская репродуктивная система после применения перги пчелиной – это нормализованная микрофлора, повышение фертильности, нормальное половое влечение к партнеру. Для мужчин применение перги пчелиной – это профилактика проблем с предстательной железой, нормализация потенции и эрекции и также – повышение способности зачать ребенка. Этот эффект достигается активизацией циркуляции крови в области органов малого таза.

Как видите, перга пчелиная имеет широчайший спектр применения. Благодаря тому, что пчелиный хлеб должен приниматься небольшими порциями, позволить это средство может себе каждый. Достаточно купить этот препарат один раз и пропить полноценный курс – и эффект от употребления перги пчелиной будет заметен и результативен. Особенно ярко выраженным будет общее действие перги на организм, которое большинство пациентов замечает сразу: повышение тонуса и активная жизненная сила – это первые заметные изменения.

Пергу применяют один раз в сутки для профилактики(стимуляции) организма и три раза в день для лечения, рассасывая ее под языком за 30 минут до еды и не запивая водой, применять пергу пчелиную нужно по 7-10 гранул в случае лечения по одной чайной ложке. Дозу так же можно определять самостоятельно – принимая во внимание ситуацию со здоровьем, и наличие заболеваний или их отсутствие. На первых порах прием перги может вызывать сонливость, поэтому рекомендовано принимать ее перед сном. Однако, это нормальный процесс адаптации организма, который не занимает много времени. После нескольких дней можно принимать пергу пчелиную по утрам или днем – и не переживать за работоспособность или уровень концентрации внимания, ведь они наоборот – возрастут.

Преобрести пергу, можно по всему миру, в нашем интернет магазине можно купить пергу высокого качества с адресной доставкой по Киеву и по Украине. Этот замечательный и Полезный Продукт Пчеловодства желательно держать у себя дома, особенно осенью и весной, любому уважающему себя и своё здоровье человеку.

Перга | Путеводитель по библейским местам в Греции и Турции

Фильтр поиска панели навигации Oxford Academic Путеводитель по библейским местам в Греции и ТурцииБиблейская археологияКнигиЖурналы Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford Academic Путеводитель по библейским местам в Греции и ТурцииБиблейская археологияКнигиЖурналы Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

  • Иконка Цитировать Цитировать

  • Разрешения

  • Делиться
    • Твиттер
    • Подробнее

CITE

FANT, Clyde E и Mitchell G Reddish,

‘Perga’

,

Руководство по библейским сайтам в Греции и Турции

(

, Нью -Йорк,

2003;

онлайн онлайн. ,

Oxford Academic

, 12 ноября 2020 г.

), https://doi.org/10.1093/oso/9780195139174.003.0041,

по состоянию на 8 октября 2022 г.

Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford Academic Путеводитель по библейским местам в Греции и ТурцииБиблейская археологияКнигиЖурналы Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford Academic Путеводитель по библейским местам в Греции и ТурцииБиблейская археологияКнигиЖурналы Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Abstract

Конечно, в свое время Перга (также пишется как Перге) был поразительным городом и сегодня остается впечатляющим местом для посещения. Его театр, стадион, агора, башни, бани и улицы с колоннадами дают посетителю хорошее представление о том, каким был древний город. Перга расположена в древней области Памфилии, примерно в 9миль к востоку от Анталии. Чтобы посетить это место, следуйте по шоссе 400 на восток от Анталии до города Аксу, в котором слева есть желтый знак, указывающий на Пергу, которая находится чуть более чем в миле к северу от Аксу. Аксу Чайи (древняя река Цеструс) протекает в 3 милях от этого места на пути к Средиземному морю, примерно в 7 милях от него. В древние времена в Перге, по-видимому, был судоходный порт на реке, что позволяло городу получать коммерческую выгоду от реки. Древняя традиция утверждает, что Перга была основана после Троянской войны греческими поселенцами под предводительством Калхаса (провидца, чьи пророчества помогли грекам в войне) и Мопса (еще одного древнего провидца). Однако акрополь в Перге был заселен гораздо раньше, еще в бронзовом веке. Когда в 333 г. до н. э. через эти земли прошел Александр Македонский, город Перга не оказал ему сопротивления. Некоторые люди из Перги даже служили проводниками, чтобы привести часть армии Александра из Фазелиса в Памфилию. После смерти Александра город находился под властью Птолемеев, а затем правителей Селевкидов. Одним из самых известных уроженцев Перги в эллинистический период был Аполлоний, живший в III веке до н. э. математик, написавший девятитомный труд по коникам. Его работы были важным вкладом в астрономию и геометрию. Он учился в Александрии, а затем жил в Пергаме. После поражения Селевкидов римлянами в 189 г.до н.э. в битве при Магнезии Перга стала частью Пергамского царства. Завещан Риму в 133 г. до н. э. при последнем пергамском царе Аттале III через четыре года город перешел под контроль римлян как часть римской провинции Малая Азия.

Ключевые слова: Варнава, Домициан, Адриан, Иоанн Марк, Магнезия ад Сипилум, Септемий Север

Предмет

Библейская археология

В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Войти с помощью личного кабинета

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Наши книги можно приобрести по подписке или приобрести в библиотеках и учреждениях.

Информация о покупке

1323 Perga Ct, Greensboro, NC 27406 — MLS 1073979

Это карусель с плитками, которые активируют карточки с описанием собственности. Используйте кнопки «Назад» и «Далее» для навигации.

1/1

Посмотреть этот дом

Сохранить это объявление

Поделиться этой ссылкой

Закрыть

1323 Perga Court, Greensboro, NC 27406

$365,000

  • Сохранять
  • Скрывать
  • Контакт
  • Распечатать
  • Делиться
  • Продано
  • Закрыто
  • Одна семья
  • 4 Кровати
  • 2 Полноразмерные ванны
  • 1 Частичная ванна
  • 0,22 Акров
  • 2 Гараж
  • Сохранять
  • Скрывать
  • Делиться

1323 Perga Court, Greensboro, NC 27406Посмотреть эту недвижимость по адресу 1323 Perga Court, Greensboro, NC 27406

1323 Perga CourtGreensboroNC27406

  • 1 Фото
  • Карта и расположение
  • Просмотр улиц

Это карусель с плитками, которые активируют карточки с описанием недвижимости. Используйте кнопки «Назад» и «Далее» для навигации.

1/1

Посмотреть этот дом

Сохранить этот дом

Поделись этой ссылкой

Посмотреть этот дом

Сохранить этот дом

Поделись этой ссылкой

Описание недвижимости

Полная информация о недвижимости