Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 2% | 86% | 0.86g | В 3.3 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0% | 89% | 0.17g | В 195.9 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 2% | 61% | 4.64g | В 6.1 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 97% | 20kcal | В 2.![]() | |
Крахмал | 0% | 100% | 0g | N/A |
Фруктоза | 1% | 86% | 1.12g | В 5.3 раз(а) меньше чем Яблоко |
Сахар | 0% | 58% | 2.4g | В 3.7 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 7% | 40% | 1.7g | В 1.4 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 76% | 10mg | В 12.![]() |
Железо | 4% | 83% | 0.34mg | В 7.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 2% | 10mg | В 14 раз(а) меньше чем Фасоль | |
Фосфор | 3% | 88% | 20mg | В 9.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 5% | 65% | 175mg | В 1.![]() |
Натрий | 0% | 94% | 3mg | В 163.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 1% | 88% | 0.13mg | В 48.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 7% | 72% | 0.07mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 2% | 63% | 0.37mg | В 3.![]() |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 89% | 11% | 80.4mg | В 1.5 раз(а) больше чем Лимон |
Витамин B1 | 5% | 68% | 0.06mg | В 4.7 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 2% | 88% | 0.03mg | В 4.6 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 3% | 79% | 0.![]() | В 19.9 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 2% | 89% | 0.1mg | В 11.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 17% | 46% | 0.22mg | В 1.9 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 3% | 62% | 10µg | В 6.1 раз(а) меньше |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 6% | 52% | 7.![]() | В 13.7 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 95% | 0.01mg | В 25.4 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 95% | 0.04mg | В 20 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 96% | 0.02mg | В 38.1 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 96% | 0.![]() | В 67.5 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 96% | 0.04mg | В 11.6 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 97% | 0.01mg | В 13.7 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 91% | 0.09mg | В 7.3 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 96% | 0.![]() | В 56.4 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 97% | 0.01mg | В 74.9 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | 0% | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 0% | 85% | 0.06g | В 101.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 93% | 0.![]() | В 1224.9 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 88% | 0.06g | В 760.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Перец болгарский — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
0.86
102.5
0.8
Жиры, г
0.17
83.9
0.2
Углеводы, г
4.64
248. 3
1.9
Вода, г
93.89
2450
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.7
31.3
5.4
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0. 0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
18
937.5
1.9
Альфа-каротин, мкг
21
5208.3
0.4
Бета-каротин, мкг
208
5208.3
4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.4
15.6
2.6
Витамин K, филлохинон, мкг
7.4
125
5.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
80. 4
93.8
85.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.5
20.8
2.4
Витамин B4, холин, мг
5.5
520.8
1.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520. 8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
10
416.7
2.4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
1
208.3
0.5
Микроэлементы
Кальций, мг
10
1041. 7
1
Железо, мг
0.3
10.4
2.9
Магний, мг
10
416.7
2.4
Фосфор, мг
20
833.3
2.4
Калий, мг
175
2604.2
6.7
Натрий, мг
3
1354.2
0.2
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
~
72.9
~
Фтор, мкг
2
4166.7
~
Хром, мкг
~
52. 1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
19
3125
0.6
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.012
0.8
1.5
Треонин, г
0.036
2.5
1.4
Изолейцин, г
0.024
2.1
1.1
Лейцин, г
0.036
4.8
0.8
Лизин, г
0.039
4. 3
0.9
Метионин, г
0.007
1.9
0.4
Цистин, г
0.012
1.9
0.6
Фенилаланин, г
0.092
4.6
2
Тирозин, г
0.012
4.6
0.3
Валин, г
0.036
2.6
1.4
Аргинин, г
0.027
6.4
0.4
Гистидин, г
0.01
2.2
0.5
Аланин, г
0.036
6.9
0.5
Аспарагиновая, г
0.208
12. 7
1.6
Глутаминовая, г
0.194
14.2
1.4
Глицин, г
0.03
3.6
0.8
Пролин, г
0.024
4.7
0.5
Серин, г
0.054
8.6
0.6
Абрикосы свежие | 35 |
Авокадо | 10 |
Агава (концентрат) | 15 |
Агар-агар | 15 |
Айва свежая | 35 |
Амарант | 35 |
Анон, черимойя | 35 |
Апельсины свежие | 35 |
Арахис | 15 |
Арахис (ореховая паста без сахара) | 25 |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Белая фасоль с мясом | 35 |
Брокколи | 15 |
Брюсельская капуста | 15 |
Вишня барбадосская | 20 |
Горох сухой дробленый | 25 |
Горчица | 35 |
Гранат свежий | 35 |
Грейпфрут свежий | 30 |
Грецкие орехи, сухой плод | 15 |
Грибы, шампиньоны | 15 |
Груши свежие | 30 |
Дрожжи | 35 |
Ежевика | 25 |
Зеленая фасоль | 15 |
Зеленый горошек свежий | 35 |
Земляника свежая | 25 |
Зерна подсолнуха | 35 |
Зерно рожкового дерева в порошке | 15 |
Зерновые побеги | 15 |
Имбирь | 15 |
Инжир (свежий фрукт) | 35 |
Йогурт ** | 35 |
Кабачки | 15 |
Какао порошок (без сахара) | 20 |
Капуста квашеная | 15 |
Капуста кочанная китайская | 15 |
Капуста цветная | 15 |
Квиноа | 35 |
Кедровые орехи | 15 |
Китайская соевая лапша или вермишель | 30 |
Клубника свежая | 25 |
Кокосовая мука | 35 |
Корень сельдерея (сырой) | 35 |
Красный болгарский перец | 15 |
Крыжовник | 25 |
Кукуруза (дикая) | 35 |
Кунжут (зерна) | 35 |
Курага | 30 |
Кэроб | 15 |
Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы) | 35 |
Лесные орехи | 15 |
Лесные орехи (ореховая паста без сахара) | 25 |
Лимонный сок (без сахара) | 20 |
Лук | 15 |
Лук-порей | 15 |
Лук-шалот | 15 |
Льняное семя | 35 |
Люпин | 15 |
Мак (зерна) | 35 |
Малина (свежая) | 25 |
Мальтитол (мальтит) | 26 |
Мандарины | 30 |
Маракуйя | 30 |
Мармелад (без сахара) | 30 |
Маслины | 15 |
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая | 25 |
Миндаль | 15 |
Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара) | 35 |
Миндаль цельный (ореховая паста без сахара) | 25 |
Миндальное молоко (промышленного производства) | 30 |
Миндальная мука | 20 |
Мисо-паста | 30 |
Молоко ** (любой жирности) | 30 |
Молоко сухое/ свежее ** | 30 |
Морепродукты (устрицы, мидии, креветки и т.![]() | 0 |
Морковь (сырая) | 30 |
Мука из турецкого гороха (нута) | 35 |
Мука из фундука | 20 |
Нектарин (свежий фрукт) | 35 |
Овсяное молоко (сырое) | 30 |
Огурцы | 15 |
Оливки, маслины | 15 |
Отруби (пшеницы, овса…) | 15 |
Перец болгарский, чили, острый | 15 |
Перловая крупа | 30 |
Персики (свежий фрукт) | 35 |
Песто ( соус из трав) | 15 |
Пивные дрожжи | 35 |
Побеги бамбука | 20 |
Помело | 30 |
Помидоры свежие | 30 |
Помидоры сушеные | 35 |
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.![]() | 5 |
Пшеница (пророщенная) | 15 |
Раки | 5 |
Рататуй | 20 |
Ревень | 15 |
Редис | 15 |
Репа (сырая) | 30 |
Рис дикий / черный рис | 35 |
Ростки пшеницы, пророщенные зерна | 15 |
Салат листовой | 15 |
Свекла (сырая) | 30 |
Свекла белая (листья) | 15 |
Сельдерей | 15 |
Семечки подсолнечные | 35 |
Семечки тыквенные | 25 |
Сливочное мороженое на фруктозе | 35 |
Сливы (свежий фрукт) | 35 |
Смородина красная, крыжовник | 25 |
Смородина черная | 15 |
Соевая мука | 25 |
Соевое молоко | 30 |
Соевые сливки | 20 |
Соевый йогурт (ароматизированный) | 35 |
Соевый соус (без подсластителей) | 0 |
Соевый йогурт (не ароматизированный) | 20 |
Соус тамари (без сахара) | 20 |
Соя | 15 |
Спаржа | 15 |
Сухие помидоры | 35 |
Творог ** | 30 |
Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов) | 15 |
Томатный сок | 35 |
Томатный соус (без сахара) | 35 |
Тофу | 15 |
Турецкий горох (нут) | 30 |
Турецкий горох (нут) (консервы) | 35 |
Тыквенные семечки | 25 |
Укроп | 15 |
Уксус | 5 |
Фалафель (из турецкого гороха, нута) | 35 |
Фасоль белая | 35 |
Фасоль красная, пестрая, черная | 35 |
Фасоль черная | 35 |
Физалис | 15 |
Фисташки | 15 |
Фруктоза | 20 |
Фундук | 15 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
Хлеб цельнозерновой | 34 |
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон) | 35 |
Хумус (пюре из турецкого гороха) | 25 |
Черешня | 25 |
Черника | 25 |
Чернослив | 35 |
Чеснок | 30 |
Чечевица | 30 |
Чечевица желтая | 30 |
Чечевица зеленая | 25 |
Чечевица коричневая | 30 |
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот | 15 |
Шампиньоны | 15 |
Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао) | 25 |
Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао) | 20 |
Шпинат | 15 |
Эндивии | 15 |
Яблоки сушеные | 35 |
Яблоко (свежий фрукт) | 35 |
Яблочное пюре (без сахара) | 35 |
Ячмень цельнозерновой очищенный | 25 |
Ячневая крупа (шелушенное дробленое зерно ячменя) | 25 |
Болгарский перец (сладкий перец, овощной перец)
Гликемический
индекс (ГИ) – 15.
Калорийность – 26 ккал.
Болгарский
перец – это теплолюбивое сельскохозяйственное однолетнее растение семейства
Паслёновых. Возделывается человеком с VI
века до н. э. Родина – тропические районы Америки. Сегодня производится во
многих странах с тёплым климатом. В России – это один из самых популярных
овощей, культивируется в южных регионах, повсеместно выращивается огородниками в
закрытых теплицах. Сбор урожая конец июля – начало сентября.
Полезные свойства
Болгарский перец –
источник витаминов, клетчатки и минералов. Содержит белки (1,3 г), жиры (0,1
г), углеводы (4,9 г), моно- и дисахариды (4,8 г). Макро- и микроэлементы:
кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо. Витамины: бета-каротин, РР, А,
В1, В2, В6, В9,С, Е.
Является рекордсменом
среди овощей по количеству витамина С, жёлтый перец превзошёл даже чёрную
смородину и лимон. Суточная норма этого витамина содержится в 40 г сладкого
перца. Наиболее ценным среди перцев является красный, так как плюс ко всем
достоинства содержит много каротина.
Как влияет на организм
Регулярное включение
болгарского перца в рацион улучшает состояние нервной системы, помогает при
бессоннице, стрессах, депрессиях. Эффективен при нарушениях памяти и ослабленной
мозговой деятельности. Поднимает иммунитет, тонизирует организм при чрезмерных
физических и умственных нагрузках, во время усталости, вялости, упадке сил.
Благотворно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, делает их более эластичными,
улучшается проходимость и проницательность.
Перец оказывает полезное
действие на пищеварительную систему, стимулирует работу желудка и кишечника,
поднимает аппетит, ускоряет переваривание пищи. Антиоксиданты перца оказывают
омолаживающее действие на клеточном уровне, положительно влияют на состав крови,
её консистенцию, повышают гемоглобин.
Сладкий перец нормализует
кровеносное давление, очищает организм от шлаков, канцерогенов, способствует
выводу холестерина и снижению уровня сахара, препятствует образованию тромбов.
Полезен при авитаминозе, кожных заболеваниях. Благотворно влияет на состояние
слизистых оболочек, зрения и кожи. В красном перце присутствует «ликопин» –
вещество, препятствующее развитию онкологических заболеваний.
В сушёном виде –
«паприка» повышает температуру тела. При употреблении запускается процесс
сжигания жиров, ускоряется обмен веществ. Сушёный перец способствует похудению
при ожирении.
Важно знать, что в свежем
виде приносит больше пользы. Отварной или тушёный продукт утрачивает часть
полезных свойств, содержание витамина С снижается почти на 30%.
Как правильно выбирать
При покупке сладкого
перца важным моментом является внешний вид: отсутствие признаков увядания,
вмятин, надрезов, повреждений, гнилых бочков. Следует обратить внимание на
хвостик. У качественного продукта он всегда зелёный и упругий.
Способы хранения
В полиэтиленовом пакете с
отверстиями для циркуляции воздуха перец не утратит свежести 1-2 недели. Для
более длительного хранения можно воспользоваться морозильной камерой: овощ
моют, удаляют сердцевину с семенами, укладывают в пакет или контейнер. После
оттаивания не теряет полезные свойства. В таком состоянии может находиться 4-6
месяцев.
В консервированном виде
сохраняется до 80% полезных веществ, а срок хранения увеличивается до 1 года.
Есть ещё один способ – сушёный перец или паприка. При правильном хранении не
теряет свойств 1-2 года.
С чем сочетается в кулинарии
Красный, зелёный, жёлтый,
оранжевый болгарский перец – украшение любого стола, способен придать колорит
блюдам, сделать пищу вкусной и здоровой. Востребован в кулинарии, его едят в свежем виде, жарят,
маринуют, фаршируют, готовят на гриле, добавляют в салаты. Используют как
ингредиент для гарниров, маринадов, супов, рагу, лечо, соусов, приправ. Болгарский
перец – универсальный продукт. Хорошо сочетается с любыми овощами,
корнеплодами, крупами, мясом, сыром, специями и пряностями.
Важно знать, что основная
концентрация витамина С находится около плодоножки и белых прослойках
сердцевины. Хозяйки часто срезают и выбрасывают эту часть во время чистки, а зря.
Полезное сочетание продуктов
Богатый состав и низкая калорийность
делают болгарский перец востребованным продуктом в диетическом питании. Он
прекрасно подходит для программ, направленных на снижение веса. Правильное
питание предусматривает употребление в сыром виде.
Сладкий перец
используется как самостоятельный продукт, или сочетается с другими овощами и
зеленью: томат, огурец, капуста, листовой сельдерей, дайкон, петрушка, кинза,
укроп, мята, мелисса, эстрагон, базилик и др. Для желающих похудеть лучшим
вариантом заправки салатов будет йогурт, лимонный сок и тыквенное масло. Полезно соединять с
обезжиренным творогом, морепродуктами.
В диетах для похудения
сладкий перец успешно заменяет десерт или полдник, в свежем виде используется для
гарниров к мясным и рыбным блюдам. В диетическом питании запрещается лечо,
маринованный, тушёный и фаршированный перец, так как в рецептуре этих блюд
содержится много соли и масла.
Нужно знать, что свежий
сладкий перец способствует не только сжиганию жиров, но и возбуждает аппетит.
Полезно пользоваться сушёной паприкой. Экспериментальным путём установлено, что
паприка более эффективна для похудения. С первого дня применения отмечено снижение
тяги к жирной, сладкой, солёной и пряной пище.
Противопоказания
Не рекомендуется при
обострениях язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрите, колите, повышенной
кислотности, геморрое, хронических заболеваниях почек и печени. С осторожностью
при повышенном тонусе нервной системы, ишемической болезни, эпилепсии.
Применение в медицине и косметологии
Включение в рацион
болгарского перца является эффективной профилактикой многих заболеваний.
Рекомендуется при гипертонии, тромбозе, сахарном диабете, депрессиях,
отёчности, пониженном иммунитете, анемии, дерматите, повышенной свёртываемости
крови, газообразовании, упадке сил, заболеваниях нервной системы.
Применяется для улучшения
состояния сосудов, сальных и потовых желёз. Для профилактики инсульта, рака, вывода
токсинов, оптимизации работы ЖКТ, поджелудочной железы, снижения уровня
холестерина.
В косметологии
применяются маски на основе болгарского перца. Они омолаживают, помогают в
борьбе с возрастными проявлениями и увяданием кожи. Для этого мякоть
смешивается со сметаной и яйцом. После маски с мёдом кожа становится гладкой, ровной,
более светлой. Для питания и увлажнения можно на смазанную оливковым маслом
кожу на 10-15 минут накладывать кусочки перца или просто протирать лицо и руки.
Отличный отбеливающий эффект дает маска с кефиром и соком лимона.
В измельчённом виде, в
паре с голубой глиной применяется как маска для волос – укрепляет, улучшает
структуру. Хорошо «работает» маска из сока болгарского перца в паре с морковным
соком. Удаляет веснушки, пигментные пятна, отбеливает, питает, тонизирует.
Красный болгарский перец: факты и преимущества для питания | О красоте и здоровье
Сладкий перец, также известный как болгарский перец, доступен во всех магазинах во множестве цветов, включая зеленый, красный, желтый. Eщё он бывает фиолетовым, оранжевым, белым и даже коричневый. Часто они имеют форму сердца или бывают квадратными с коротким зеленым стеблем и свежей мякотью.
Красный сладкий перец, как правило, самый сладкий из всех. В то время как зеленые сорта, как правило, доступны в течение всего года, красный сладкий перец обычно собирают только летом и осенью.
Углеводы в красном перце
Красный сладкий перец достаточно объёмен при небольшом содержании калорий и углеводов, и практически лишён жира. Одна чашка сырого перца содержит 39 калорий, 9 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, что составляет 12 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке.
Убрав клетчатку из общего количества углеводов, вы получаете чистые углеводы по 6 граммов на чашку нарезанного красного болгарского перца. Для зеленых болгарских перцев углеводов немного меньше — 5 грамм.
Гликемический индекс болгарских перцев не изучался, так как предполагается, что они не влияют на уровень сахара в крови из-за низкого содержания углеводов. Расчетная гликемическая нагрузка, которая учитывает размер порции, очень низкая, около 2 для перца среднего размера.
Жиры в красном перце
В сладком перце очень мало жиров, а присутствующий жир — это в основном полиненасыщенные жиры. Одна чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 37 миллиграммов омега-3 жирных кислот и 67 миллиграммов омега-6 жирных кислот.
Белки в красном перце
Как и все овощи, болгарский перец имеет в составе только небольшое количество белка. Для сбалансированной диеты обязательно включите в свой рацион источник белка, например, бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу.
Микроэлементы в красном перце
Красный сладкий перец содержит большое количество питательных веществ, включая витамин С (одна порция обеспечивает как минимум вдвое больше суточной нормы), витамин А и витамин В6. Витамин С, возможно, один из самых известных антиоксидантов, повышает ваш иммунитет, усиливает восстановление клеток, помогает в выработке коллагена (соединительной ткани, которая скрепляет кости и мышцы) и в усвоении железа и соли фолиевой кислоты. Болгарский перец является очень хорошим источником витамина Е, витамина К, фолиевой кислоты, калия и марганца. Большой красный перец содержит 1,3 миллиграмма марганца, что составляет от 55 до 75 процентов ваших ежедневных потребностей. Это важно, потому что марганец может помочь предотвратить остеопороз.
Польза здоровью
Красный перец — богатый источник антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радиакалами. К ним относятся каротиноиды, такие как ликопин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Было доказано, что каротиноиды играют важную роль для здоровья глаз. Кроме того, эти соединения могут защитить вас от некоторых видов рака.
Аллергии и взаимодействия
Пищевая аллергия на сладкий перец встречается редко. Однако, если у вас аллергия на млечный сок растений, вы можете почувствовать покалывание во рту после употребления сладкого перца. В редких случаях аллергия может быть более серьезной и вызвать отек горла или анафилактический шок. Люди с этим типом аллергии могут быть чувствительны к авокадо, банану, каштану, фигу и киви.
сколько калорий в 100 граммах сладкого красного, желтого и зеленого болгарского перца?
Перец — один из самых активно используемых продуктов. Он применяется и сам по себе, и для облагораживания других блюд. Но очень важно знать, какова питательная ценность и польза от различных видов перца, чтобы сделать правильный выбор.
Химический состав
У разных типов перца химический состав может различаться довольно сильно. Так, сладкие болгарские сорта содержат 91 г воды на 100 г плода. Сладкий болгарский перец содержит и различные витамины: больше всего (относительно) там аскорбиновой кислоты. Концентрация этого вещества в 100 г продукта составляет 290% суточной потребности; при помощи того же количества перца можно удовлетворить 25% необходимости в витамине A, получить 13% витамина B9, 26% пиридоксина, 8% витамина K.
Меньше в нем:
- тиамина;
- рибофлавина;
- холина;
- токоферола;
- пантотеновой кислоты.
Витамин D в зеленом болгарском перце отсутствует полностью. Зато 100 г этого продукта покрывают 7% дневной потребности в калии и 12% суточной нормы меди. А также там есть значимые количества марганца, фосфора, железа, магния. Отмечается присутствие незначительного объема незаменимых аминокислот.
Важно: среди них присутствует и метилаланин. Но ограничиться одним сладким перцем невозможно. Среди других разновидностей растения особенно ценна красная паприка. В ней велико содержание рутина, антиоксидантов и ликопина.
Желтый овощ ценят благодаря присутствию ксантофилла (так называется содержащий кислород природный пигмент из класса каротиноидов). Именно он и придает характерную окраску.
Сто граммов черного перца содержат почти 11 г белка и 38 г углеводов. При этом на долю жира приходится всего 3,3 г. Доля воды достигает 12,7 г. Стоит отметить, что свыше 25% массы черного перца приходится на клетчатку. Там есть и ряд витаминов: A, B, K, C, E; отдельно стоит сказать о:
- фосфоре;
- фторе;
- натрии;
- меди;
- иных микроэлементах.
Специфический вкус широко известной черной горошины связан с алкалоидом пиперином. Это вещество сконцентрировано во внешней оболочке плода. Именно потому механическое разрушение (измельчение) горошин резко усиливает остроту. Пиперин не только создает специфическое вкусовое ощущение. Он стимулирует работу пищеварения.
Широко употребляемый красный перец своим цветом обязан ценному антиоксиданту — ликопину. В составе продукта есть не только широко встречающиеся витамины (тиамин, аскорбиновая и фолиевая кислоты), но и более редкий витамин H. А также там содержатся ценные микроэлементы:
- нормализующий работу сердца калий;
- помогающий щитовидной железе йод;
- способствующий укреплению костей, мышц, улучшению работы нервов кальций;
- улучшающий мозговую деятельность фосфор;
- медь;
- сера;
- хром;
- кобальт.
Желтый болгарский перец насыщен бета-каротином и аскорбиновой кислотой. А вот ликопин в нем отсутствует. Желтоватые плоды лучше других болгарских видов восполняют дефицит калия и железа. А также там есть незначительные количества:
- кальция;
- магния;
- фосфора;
- натрия;
- селена;
- марганца.
Пищевая и энергетическая ценность
Тут тоже очень многое зависит от конкретного вида продукта. В 100 г паприки присутствует:
- 1,3 г белка;
- 5,3 г различных углеводов;
- 0,3 г жиров.
В остром перце соотношение иное: 2, 9,5 и 0,2 г соответственно при энергетической ценности 40 ккал. Калорийность разных сортов сладкого перца составляет от 20 до 40 ккал (при этом ниже всего энергетическая ценность у зеленых плодов). Калорийность 100 граммов красного плода составляет 27 г. При этом в такой массе содержится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. Жиры в этом продукте полностью отсутствуют.
В 100 г острого красного перца содержится 25000 калорий. Концентрация белков и углеводов одинаково составляет 1% от ежедневной нормы. Полезным свойством такого вида пищи можно считать наличие 7,5% пищевых волокон. На долю воды приходится чуть менее 3,5%. Что интересно, в 100 г красного жгучего перца присутствует 160% суточной нормы аскорбиновой кислоты и 25% ежедневного расхода витамина B6 — а потому 1 шт. за обедом или ужином достаточно.
На 100 г свежего болгарского желтого перчика приходится:
- 27 килокалорий;
- 1 г белка;
- 0,2 г жира;
- 6,3 г углеводов;
- 92 г воды;
- 0,5 г золы.
Гликемический индекс
Этот индекс не менее важен, чем общая пищевая ценность. Знать его нужно как уже страдающим от диабета, так и тем, кто находится в группе риска. У болгарского перца и у перца чили гликемический показатель равен всего лишь 10, то есть он намного меньше, чем у большинства употребляемых продуктов. Однако важно понимать, что речь идет о перце в чистом виде. После обжаривания или маринования он уже вряд ли годится для диабетиков; а вот фаршированная разновидность вполне допустима.
Красная жгучая паприка и чили даже полезны для людей с нарушениями в работе щитовидной железы. Они:
- стабилизируют обмен веществ;
- приводят в порядок артериальное и венозное давление;
- облегчают переваривание «тяжелой» пищи;
- снимают нагрузку с нервной системы.
Советы по употреблению
Перец может принести людям ощутимую пользу. Большинство сладких сортов едят, чтобы избежать различных болезней и успешно бороться с ними. Острые перцы применяются в лечебных целях наружно. Черный перец широко применяется в кулинарных целях. Его закладывают в самый последний момент, когда готовят:
- соусы;
- первые блюда;
- рагу из овощей.
Когда панируют мясо или рыбу, эту специю кладут в муку либо крошеные сухари. Если делают фарш, перец рекомендуется закладывать вместе с солью, когда мясо еще только начали обрабатывать. Чтобы результат был оптимален, целесообразно измельчать острые горошины перед самым использованием.
Важно: при тепловой обработке ценные характеристики черного перца ухудшаются. Потому его закладывают чаще в теплые или остывшие блюда, а не сразу после приготовления.
Следует помнить, что черный перец иногда вызывает аллергические реакции. Но во многих случаях за них принимают последствия избыточного употребления продукта. В такой ситуации надо временно отказаться от него и понаблюдать за состоянием организма. Категорически нельзя употреблять черный перец при:
- желчнокаменной болезни;
- воспалениях выделительной системы;
- повышенной нервной возбудимости.
Красный перец полезен для профилактики атеросклероза и остеопороза, для улучшения пищеварения. Он предотвращает возникновение злокачественных опухолей различной локализации. Но так как продукт отличается остротой, его нежелательно есть при гастрите и язве желудка, а также при завышенной кислотности желудочного сока. Несколько компенсировать негативное действие красного перца можно, если запечь или потушить его. Однако и в этих случаях «увлекаться» им не следует.
При отсутствии противопоказаний острый овощ можно употреблять практически неограниченно (соблюдая только разумную осторожность). Внешняя красота плодов делает их привлекательной частью салатов. Варьируя нарезку, можно менять внешний облик блюда. Но, кроме красного, часто на столе можно встретить желтый болгарский перец — употреблять его допустимо только при отсутствии аллергических реакций. Отсутствие выраженной остроты позволяет применять этот овощ в жареном, маринованном, фаршированном, консервированном виде.
Профессиональные повара советуют перед употреблением любого перца в свежем виде (в том числе в салатах) тщательно промывать плоды. Чтобы преодолеть неприятие детьми этого продукта, можно сделать из него импровизированные съедобные «тарелки» для салатов и другой пищи. Можно сочетать перец с другими растениями, которые вносят не столько сильный вкус, сколько аромат. В их число входят:
- петрушка;
- укроп;
- фенхель;
- мускатный орех.
Что касается острых и особо острых перцев, кулинары дают простой совет — не запивать их водой. Лучше использовать кисломолочные напитки, которые обволакивают вкусовые рецепторы и смягчают воздействие капсаицина. А также нежелательно подавать такие приправы с горячими блюдами. В большинстве случаев чили и жгучую паприку используют в мизерных количествах. Только если заранее известно, что за столом будут любители крайне острого вкуса, можно немного увеличить расход перца.
Кроме кулинарной информации, полезно учитывать при употреблении перца и медицинские рекомендации. Так, даже болгарские разновидности овоща запрещены при острой форме панкреатита или при обострении хронической разновидности этой болезни. Если заболевание вошло в фазу ремиссии, употреблять его можно. Паприку не советуют использовать:
- в случае расстройства сна;
- при гипертонии;
- при заболевании эпилепсией;
- в случае обострения почечных расстройств.
О том, чем полезен болгарский перец, смотрите в видео ниже.
Перец сладкий красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27Углеводы, г:
5.3Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).
Калорийность перца сладкого красного
Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сладкого красного перца
Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.
Вред перца сладкого красного
Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.
Перец красный сладкий в похудении
Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.
Выбор и хранение сладкого красного перца
Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.
Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.
Сорта перца сладкого красного
Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.
Перец сладкий красный в кулинарии
Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.
Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Гликемический индекс стручкового перца равен 15, полезен ли стручковый перец для диабетиков, потеря веса
Болгарский перец, широко известный как Шимла Мирч, бывает разных форм и цветов.Гликемический индекс болгарского перца оценивается примерно в 15. При очень низком уровне углеводов около 3,7 в перце среднего размера гликемическая нагрузка составляет 1. Это хороший источник витамина С и улучшает обмен веществ. Он также улучшает всасывание железа.
Безопасен ли перец для диабетиков?
Углеводы — важнейшая форма энергии. Это существенно влияет на уровень сахара в крови. Главное — равномерно распределять углеводы в течение дня. Чтобы уровень сахара в крови не колебался. Постарайтесь включить в свой рацион много овощей с низким ГИ, которые, как правило, низкокалорийны, чтобы поддерживать баланс. Гликемическая нагрузка болгарского перца очень низкая, что делает его безопасным вариантом для диабетиков , чтобы включить его в свое меню.
Следовательно, ваш уровень глюкозы в крови останется стабильным. Смешайте перец с другими овощами и съешьте его как салат. Он также содержит 2 грамма клетчатки в 1 сладком перце среднего размера, который способствует регулированию уровня глюкозы в крови.Это связано с тем, что клетчатка остается непереваренной в кишечнике и увеличивает объем пищи, которую мы едим, таким образом, остается в кишечнике в течение более длительного периода времени. Он богат жирорастворимым витамином А, который помогает улучшить зрение и уменьшает воспаление.
Подходит ли перец для похудения?
Стручковый перец среднего размера содержит всего около 21 калории с 2 граммами клетчатки. Таким образом, это отличный вариант для включения болгарского перца в свой рацион, если вы хотите сбросить несколько килограммов. Не беспокойтесь, если вы съедите дополнительную порцию стручкового перца, так как он исключительно низкокалорийный. Содержание клетчатки в перце помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Таким образом регулируется аппетит. Попробуйте включить перец в свою диету с ограничением калорий в виде салатов, чтобы помочь в похудании. Ешьте небольшими порциями и часто, чтобы ваш метаболизм оставался активным в течение всего дня и вы не голодали.
здоровых продуктов с низким ГИ | Здоровое питание
Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.
Когда вы пытаетесь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, гликемический индекс является полезным инструментом, который поможет вам сделать правильный выбор продуктов питания.Гликемический индекс, разработанный исследователями из Сиднейского университета, ранжирует углеводсодержащие продукты в зависимости от того, насколько быстро они превращаются в глюкозу в вашем организме. Продукты с показателем 55 или ниже считаются продуктами с низким ГИ, доставляя глюкозу в организм не в спешке, а в постоянном потоке. Это может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.
Овощи
Большинство овощей имеют низкий ГИ, рейтинг ниже 20 по шкале. Они также богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогают поддерживать чувство сытости и поддерживать здоровый уровень холестерина.Примеры овощей с низким ГИ включают спаржу, сладкий перец, брокколи, брюссельскую капусту, капусту, цветную капусту, сельдерей, огурцы, баклажаны, зеленую фасоль, капусту и другую листовую зелень, салат, помидоры и кабачки. Наслаждайтесь нарезанными овощами в салате из смешанной зелени, обжарьте их и подавайте с коричневым рисом или добавьте их в перец чили и буррито, чтобы получить здоровую пищу, не повышающую уровень сахара в крови.
Бобовые
Фасоль и другие бобовые также занимают низкие места по гликемическому индексу. Эти полезные продукты не только содержат клетчатку, но и являются хорошим источником белка растительного происхождения, который помогает насытиться и не переедать.Бобовые с самым низким ГИ — это соевые бобы, горох и чечевица, получившие соответственно 14, 22 и 28 баллов по шкале. Другие бобовые с низким ГИ, которые помогут контролировать уровень сахара в крови, включают морскую фасоль, нут, лиму, черную фасоль и черноглазый горох. Используйте бобовые в качестве основы для сытных супов, рагу и вегетарианских гамбургеров.
Фрукты
Вы можете думать, что все фрукты повышают уровень сахара в крови, но некоторые на самом деле квалифицируются как с низким ГИ. Например, яблоко или груша среднего размера имеет 38 баллов по индексу, а сливы получают 39 баллов по шкале.Порция из 20 вишен имеет низкий уровень 20, а грейпфрут — 25 баллов. Персики, зеленый виноград и апельсины занимают 40-е место, а киви — 52. Выбирайте сухофрукты умеренно, так как они, как правило, имеют высокий ГИ. Например, финики — 103. Когда ваше пристрастие к сладкому приходит в норму, попробуйте взять кусок фрукта с низким ГИ вместо печенья или шоколадного батончика с высоким ГИ. Помимо утоления тяги к сладкому, фрукты богаты витаминами-антиоксидантами.
Молочные продукты
Большинство продуктов животного происхождения не влияют на уровень сахара в крови, поэтому они не имеют рейтинга по гликемическому индексу.Однако молочные продукты содержат лактозу, один из видов сахара, поэтому такие продукты, как молоко и йогурт, отображаются в индексе. Стакан обезжиренного молока имеет низкий ГИ 32, поэтому он оказывает сравнительно минимальное влияние на уровень сахара в крови. ГИ йогурта сопоставим: чашка обезжиренного йогурта имеет 33 балла. Молочные продукты являются хорошим источником белка и кальция для укрепления костей и зубов. Чтобы завтрак с низким ГИ заменил сладкие хлопья, попробуйте чашку йогурта с несколькими ломтиками персика и горсткой измельченного миндаля или грецких орехов, у которых ГИ 0.
Красный болгарский перец — углеводы, ГИ, цинк, витамины и многое другое
Красный сладкий перец состоит из 0,001% жира, 1% белка, 6% углеводов, 3,6% клетчатки и 87% воды. С 44 калориями на 100 г это на 94% меньше, чем в других овощах и овощных продуктах. Всего 0,02% калорий в красном болгарском перце приходится на жиры, 9,09% — на белок и 54,55% — на углеводы.
низкий ГИ Гликемический индекс: 15
умеренный углевод 9 г углеводов на порцию
низкий GL Гликемическая нагрузка: 1.4
- низкий уровень фруктозы
- Не содержит глютен
- Не содержит лактозы
высокий фолат Покрывает 27,5% дневной нормы фолиевой кислоты / витамина B9 на порцию
Можно ли есть красный болгарский перец при низкоуглеводной диете?
С 9 г углеводов и гликемической нагрузкой 1.4 в порции 150 г Красный болгарский перец можно употреблять для кетогенной или низкоуглеводной диеты. Он содержит небольшое количество фруктозы, не содержит глютена и лактозы.
Пищевая ценность
Калорий (ккал) | 44 | 46,8 |
Жир (г) | 0,001 | 1,1 |
Белок (г) | 1 | 2.1 |
Углеводы (г) | 6 | 5,2 |
Моно- и ди-сахариды (г) | 6 | 5,2 |
Полисахариды (г) | 0,001 | 5,2 |
Волокна (г) | 3,6 | 2,9 |
Натрий (мг) | 5 | 141.3 |
Вода (г) | 87 | 86,4 |
[1] в среднем овощей и овощных продуктов
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средняя порция (150 г) красного болгарского перца содержит
- 66 калорий
- 0.0015 г жира
- 1,5 г белка
- и 9 г углеводов
- 7,5 мг натрия — 0,5% от суточной нормы натрия.
- 22,5 мг магния, что покрывает 7,03% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 0,3 мг цинка — 3% от суточной нормы цинка.
- 0,9 мг железа — 7,5% от суточной нормы железа.
- 390 мг калия — 9,75% от суточной нормы калия.
- 210 мг витамина С — 200% от суточной нормы витамина С.
- Нет витамина B12
На каждый грамм углеводов в красном болгарском перце приходится
- 0.17 граммов белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в овощах и овощных продуктах содержат в среднем 0,4 г белков на 1 грамм углеводов.
- 0 граммов жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в овощах и овощных продуктах 0,21 г)
- 0,6 грамма волокон (всего в среднем 0.13 г, другие продукты в Овощах и овощных продуктах 0,56 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в красном болгарском перце?
Витамин C (мг) | 140 | 32,1 |
Витамин E (мг) | 2,9 | 0,9 |
Витамин B1 / тиамин (мг) | 0.04 | 0,1 |
Витамин B2 (мг) | 0,12 | 0,1 |
Витамин B6 (мг) | 0,15 | 0,1 |
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) | 55 | 37,8 |
Витамин B12 (мкг) | 0 | 0 |
Ретинол (мкг) | 0 | 4.2 |
бета-каротин (мкг) | 2125 | 1304,2 |
[1] в среднем овощей и овощных продуктов
Богаты витаминами?
информацияВ следующей таблице показано количество витаминов на порцию (150 г) красного болгарского перца от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] RDA для мужчины 20+ лет
Минералы в красном болгарском перце
Магний (мг) | 15 | 21,7 |
Цинк (мг) | 0,2 | 0,3 |
Натрий (мг) | 5 | 141.3 |
Кальций (мг) | 10 | 51,8 |
Железо (мг) | 0,6 | 1 |
Калий (мг) | 260 | 277,2 |
Фосфор (мг) | 30 | 48,7 |
[1] в среднем овощей и овощных продуктов
Богато минералами?
информацияОпять же, для каждого минерала, содержащегося в красном болгарском перце, мы посмотрели на размер порции (150 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.
[1] RDA для мужчины 20+ лет
Углеводы
6% красного болгарского перца — это углеводы, на порцию (150 г), что составляет 9 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 6 | 3,1 |
Полисахариды (г) | 0.001 | 1,9 |
Всего углеводов (г) | 6 | 5,2 |
[1] в среднем овощей и овощных продуктов
Насколько высок гликемический индекс и гликемическая нагрузка у красного болгарского перца?
Гликемический индекс красного болгарского перца составляет 15 , что считается низким.Гликемическая нагрузка при нормальной порции составляет 1,4 и может считаться низкой.
Аллергены в красном болгарском перце
- Без глютена
- не содержит лактозы
- низкое количество фруктозы
Жирные кислоты и холестерин
Из 0,001 г жира на 100 г 0,1 г составляют насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0.2 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 0,001 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина — 0 мг.
Пищевая ценность и польза красного болгарского перца
Красный сладкий перец с высоким содержанием витамина С не только вкусен, но и снижает риск некоторых хронических или связанных со старением заболеваний. Красный сладкий перец (также называемый сладким перцем) дает большой объем пищи с небольшим количеством калорий, углеводов или жиров, и он содержит больше всех питательных веществ из всех сладких перцев.
Пищевая ценность красного болгарского перца
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (149 г) измельченного сырого красного болгарского перца.
- калорий : 39
- Жиры : 0,5 г
- Натрий : 6 мг
- Углеводы : 9 г
- Волокно : 3,1 г
- Сахар : 6,3 г
- Белок : 1.5г
- Витамин C : 190 мг
Углеводы
Не содержащие клетчатки углеводы в красном болгарском перце — это в основном глюкоза и фруктоза, оба из которых являются естественными сахарами. В сыром зеленом болгарском перце немного меньше углеводов и меньше клетчатки, чем в красном перце: 6,9 г углеводов и 2,5 г клетчатки на чашку.
Гликемический индекс болгарского перца не изучен. Предполагается, что они не влияют на уровень сахара в крови из-за низкого содержания углеводов.
жир
В болгарском перце очень мало жира, и большая часть этого жира — это полезные полиненасыщенные жиры.
Белки
Как и в случае с овощами, в болгарском перце очень мало белка. Для сбалансированной диеты обязательно включайте в свой рацион такие источники белка, как бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу.
Витамины и минералы
Красный сладкий перец богат питательными веществами, включая витамин C, витамин A и витамин B6.Витамин С, возможно, один из самых известных антиоксидантов, обладает множеством полезных для здоровья свойств: поддерживает иммунную функцию, способствует восстановлению клеток, способствует абсорбции фолиевой кислоты и способствует выработке коллагена для здоровья костей, кожи и волос. Взаимодействие с другими людьми
Втамин С также способствует усвоению железа, поэтому он может помочь предотвратить железодефицитную анемию (за счет увеличения запасов железа в организме) или помочь в выздоровлении от легкой анемии. Красный перец также содержит немного железа.
Красный сладкий перец содержит другие ключевые антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения.К ним относятся каротиноиды, такие как ликопин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин.
Болгарский перец также является источником витамина Е, витамина К, фолиевой кислоты, калия и марганца. Большой красный сладкий перец содержит 1,3 миллиграмма марганца, что составляет от 55% до 75% ваших ежедневных потребностей.
Польза для здоровья
Помимо своей пищевой ценности, красный сладкий перец может играть защитную роль, предотвращая или замедляя определенные состояния здоровья.
Может снизить риск рака
Исследователи изучают связь между риском рака и потреблением продуктов, богатых каротиноидами, например сладкого болгарского перца.Во всестороннем обзоре противоопухолевых соединений в пищевых продуктах, опубликованном в 2017 году, отмечены преимущества лютеина и криптоксантина, обнаруженных в болгарском перце.
Может улучшить здоровье сердца
Красный перец, по-видимому, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказывая мощное антиоксидантное действие. Антиоксиданты в сладком перце сдерживают активность свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток. Свободные радикалы непосредственно участвуют в развитии многих заболеваний человека, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, диабет и артрит.
Исследования показывают, что антиоксиданты красного болгарского перца, борющиеся со свободными радикалами, активируются при разных температурах :
- При температуре 35 o C (95 90 284 o 90 285 F) фенолы и флавоноиды в красном перце были способны обезвредить свободные радикалы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- При температуре 50 90 284 o 90 285 ° C (122 90 284 o 90 285 ° F) те же антиоксиданты были способны обезвредить свободные радикалы, связанные с определенными типами рака.
- При 65 o C (149 90 284 o 90 285 F) концентрации фенола и флавоноидов были на самом высоком уровне.
Эти результаты показывают, что сырые болгарские перцы защищают сердце, но приготовленные болгарские перцы могут оказывать более сильное антиоксидантное действие. Однако это исследование было проведено в лаборатории, а не на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как эти питательные вещества ведут себя у людей.
Может защитить зрение
Дегенерация желтого пятна — основная причина потери зрения в Соединенных Штатах, от которой страдают более 10 миллионов американцев. Она возникает, когда центральная часть сетчатки, известная как макула, начинает разрушаться.Макула в основном состоит из каротиноида, известного как зеаксантин, который также содержится в апельсинах, мандаринах и овощах, таких как красный перец.
Некоторые исследования показывают, что повышенное потребление зеаксантина с пищей может помочь сохранить целостность макулы.Зеаксантин является основным компонентом апельсинового болгарского перца, но также в высоких концентрациях содержится в красном болгарском перце.
Со своей стороны, Американская академия офтальмологии рекомендует принимать 2 мг зеаксантина в день людям с продвинутой дегенерацией желтого пятна.Взаимодействие с другими людьми
Может способствовать здоровью костей
Высокое содержание марганца в сладком перце также может помочь предотвратить остеопороз (потерю костной массы), поскольку такие микроэлементы, как марганец, медь и цинк, характерны для людей с этим заболеванием.
Аллергия
Пищевая аллергия на болгарский перец встречается редко. Однако от 50% до 60% людей, страдающих аллергией на латекс, могут иметь синдром латекс-фрукт и перекрестно реагировать на белки в болгарском перце, которые аналогичны белкам в латексе.После употребления болгарского перца вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту. Точно так же люди с аллергией на пыльцу могут иметь перекрестные реакции на определенные продукты.
В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилаксию. Люди с этим синдромом также могут быть чувствительны к другим фруктам, включая авокадо, банан, каштан, инжир и киви. Поговорите со своим врачом о том, как соблюдать диету, если у вас аллергия на латекс.
Побочные эффекты
Некоторые люди считают, что употребление сладкого перца вызывает симптомы пищеварения, например газы.Однако эти эффекты чаще связаны с зеленым перцем, а не с красным.
Сорта
Болгарский перец ( Capsicum annuum ) бывает разных цветов, включая зеленый, красный, желтый, фиолетовый, оранжевый, белый и даже коричневый, и размером от мини до размера софтбола. Красный болгарский перец, как правило, самый сладкий из всех пучков.
С научной точки зрения сладкий перец всех цветов — одно и то же растение. Их цвет определяется тем, как долго они остаются на лозе, сначала зеленый, затем красный или другой цвет.Красный перец содержит наибольшее количество питательных веществ, что делает его самым полезным для здоровья среди сладких перцев.
Перец также можно купить замороженным, обжаренным в банках или сушеных и измельченных (как перец). Обратите внимание, что жареный красный перец в банке часто может содержать большое количество натрия и жира, если он хранится в масле.
Когда они лучшие
В то время как большинство разновидностей болгарского перца, особенно зеленого, обычно доступны круглый год, красный болгарский перец наиболее свежий летом и осенью.Выбирайте свежий перец яркого цвета, пухлый, с гладкой безупречной кожицей. Чем насыщеннее цвет, тем лучше. Яркость цвета является показателем спелости, вкуса и высокой концентрации питательных веществ. Избегайте перца с мягкими пятнами, трещинами, морщинами или косточками. Также обратите внимание на ярко-зеленый стебель, который указывает на свежесть.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Вы можете есть семена болгарского перца, но большинство людей срезают семена и сердцевину перед употреблением, потому что текстура и вкус обычно неутешительны.
Храните перец целиком в холодильнике. Так они должны длиться около недели. После мытья и стрижки они начинают портиться быстрее, и их следует использовать в течение нескольких дней. Вы можете заморозить их целиком или порезать и поместить в герметичный контейнер.
Как приготовить
Красный сладкий перец может служить отличной закуской или дополнением к еде. Ешьте их как есть или с вашим любимым соусом, или нарежьте их и добавьте в яйца, салаты или бутерброды.Перец можно начинить мясом, фасолью и цельнозерновыми; запеченные, жареные, обжаренные, протертые для супов и соусов; или используется в чили, рагу, соусах и приправах.
Полезные рецепты сладкого перца, которые стоит попробовать
Болгарский перец — мелкие блюда
Позднее лето наступило, и прилавки моего фермерского рынка переполнены прекрасным болгарским перцем самых разных форм, размеров и цветов. Учитывая изобилие болгарского перца в это время года, я подумал, что было бы идеально выбрать его для включения в последний выпуск Nutrition DL.
Льготы
Болгарский перец низкокалорийный и не содержит жира. У них также очень низкий гликемический индекс, а это значит, что употребление болгарского перца не вызовет скачка сахара в крови и не приведет к энергетическому сбою. Сладкий перец такой же вкусный в сыром виде, как и в приготовленном, поэтому сладкий перец может быть отличным вариантом для здорового перекуса.
Подобно помидору, о котором я рассказывал в предыдущем издании Nutrition DL, болгарский перец приобретает интенсивный цвет благодаря каротиноидам.Фактически, помидоры и болгарский перец — единственные овощи, которые содержат 8 основных питательных веществ каротиноидов!
Напоминаем, что каротиноиды — это органические пигменты, обладающие рядом преимуществ. Некоторые действуют как антиоксиданты и помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки. Другие каротиноиды помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна.
Чтобы максимально увеличить количество каротиноидов в перце, старайтесь есть самый спелый болгарский перец, насколько это возможно. Не думали, что сладкий перец продавали недозревшим? Я тоже! Все болгарские перцы сначала зеленые, а затем созревают в желтые, оранжевые, красные и даже пурпурные цвета, которые мы видим в продуктовом магазине или на фермерском рынке.Так что, если вы хотите получить больше питательных веществ за свои деньги, купите перец более яркого цвета. Если у вас есть время, вы можете созреть зеленый перец в коричневом бумажном пакете с бананом, как авокадо.
В отличие от других перцев, болгарский перец не содержит большого количества капсаицина, фитонутриента, который придает перцу тепло. Капсаицин не только вызывает легкую боль, но и используется в качестве местного обезболивающего и может предотвратить рак простаты.
Несмотря на то, что сладкий перец не содержит капсаицина, он по-прежнему имеет много полезных свойств.Болгарский перец является отличным источником витамина С и содержит на 64% больше дневной нормы, чем апельсины! Когда вы готовите болгарский перец, вы теряете некоторое количество витамина С, но, поскольку его дневная норма уже настолько зашкаливает, меня это не беспокоит.
Виды болгарского перца
Как я уже говорил ранее, все болгарские перцы сначала имеют зеленый цвет, а затем переходят в ярко-желтый, красный и оранжевый цвета. Есть также некоторые разновидности белого, пурпурного и шоколадно-коричневого цвета. Я чаще встречал эти сорта на фермерских рынках, чем в продуктовых магазинах.
сладкого перца также указывают на степень их сладости. Зеленый сладкий перец имеет более мягкий вкус, а красный или оранжевый сладкий перец слаще. Красные, потому что они самые спелые, самые сладкие из всех.
Мы больше всего знакомы с круглой, приземистой, похожей на яблоко формой обычного болгарского перца, но болгарский перец также может быть более вытянутым или меньшим и похожим на перец чили.
Покупка и хранение болгарского перца
Выбирайте твердый болгарский перец с гладкой безупречной кожицей.Избегайте перца, который выглядит морщинистым. Иногда я подношу перец к уху и встряхиваю. Если вы слышите дребезжание, это означает, что сердцевина отделилась изнутри, и вам следует передать перец. Если вы делаете покупки с максимальной питательной ценностью, выбирайте красный сладкий перец.
Из-за тонкой кожуры болгарский перец занимает одно из первых мест в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде. Я настоятельно рекомендую покупать органические или не использовать пестициды или болгарский перец.
Целые болгарские перцы можно хранить в ящике для свежих овощей холодильника около недели.Если они становятся действительно мягкими или морщинистыми, пора убрать компостную корзину или мусор.
Завтра я вернусь с рецептом, чтобы начать наше приключение с болгарским перцем. Есть ли рецепты сладкого перца, которые вы хотели бы увидеть или сделать более полезными? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Хотите посмотреть, о каких еще продуктах я рассказывала в этой серии статей? Прочтите о них здесь.
Список продуктов с низким гликемическим индексом | Стабильный уровень сахара в крови
Ваш путеводитель по поиску продуктов с низким ГИ для поддержания стабильного уровня сахара в крови
В отчете Healthbeat Гарвардской медицинской школыобъясняется, что гликемический индекс (ГИ) пищи является мерой того, как конкретная пища с углеводами вызывает повышение уровня сахара в крови.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes Care , это число сравнивается с влиянием на уровень сахара в крови употребления глюкозы (разновидность сахара) или белого хлеба.
Когда вы едите пищу или напиток, содержащий углеводы, ваше тело расщепляет углеводы на сахар, называемый глюкозой. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, глюкоза попадает в ваш кровоток и вызывает повышение уровня глюкозы (сахара в крови).
Бесплатная аптечка для снижения риска
диабетаПо сравнению с продуктами с низким гликемическим индексом, продукты с высоким гликемическим индексом приводят к более быстрому и большему скачку уровня сахара в крови. Эти шипы считаются вредными для здоровья по нескольким причинам.
- Они повышают средний уровень глюкозы в крови.
- Они повышают потребность вашего организма в инсулине.
- Они приводят к более резкому падению уровня глюкозы в крови после всплеска, потенциально вызывая голод, тягу к углеводам и слабость.
Диета с низким ГИ и план питания могут помочь вам избежать американских горок по уровню сахара в крови, но ГИ не указан на этикетках большинства продуктов. Вместо этого вы, вероятно, посмотрите список ГИ продуктов. По данным Института Линуса Полинга, ниже приведены несколько продуктов с низким гликемическим индексом.
Гликемический индекс и диабет
Может ли диета с низким ГИ снизить уровень сахара в крови, если у вас преддиабет или диабет?Наверное, если грамотно выбрать.Продукты с низким ГИ с меньшей вероятностью вызовут скачки сахара в крови и с большей вероятностью сохранят стабильный уровень сахара в крови в более здоровых пределах. Вы можете помочь контролировать предиабет или диабет с помощью диеты, основанной на питательных продуктах с низким ГИ, таких как овощи, бобы, нежирные молочные продукты и цельнозерновые продукты, а также на здоровых белках и жирах. Однако диета с высоким содержанием нездоровых жиров, жареной пищи и обработанного мяса может иметь низкий ГИ, но вряд ли снизит уровень сахара в крови.
Фрукты с низким гликемическим индексом
- Яблоки
- Сушеные абрикосы
- Недозрелые бананы
- Персики
- Клубника
- Апельсины
- Вишня
- Кокос
- Клюква
- Грейферы
- Черника
- Грейферы
- Грейсики
- Грейферы
Овощи с низким гликемическим индексом
- Морковь
- Зеленый горошек
- Лук
- Салат
- Зелень (шпинат, капуста, листовая капуста, свекла)
- Зеленая фасоль
- Помидоры
- Огурцы
- Бутерброды
- Бутерброды
0 Бутерброды
0 Бутерброды
- Капуста
- Брокколи
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Баклажан
- Перец (болгарский перец, халапеньо, серрано и т. Д.))
- Кабачки и кабачки
- Снежный горошек
Гликемический индекс, потеря веса и здоровье
Может ли диета с низким ГИ помочь похудеть? Да, но только если вы будете осторожны. Любая диета может помочь вам похудеть, если вы используете ее для ограничения калорий.Чтобы похудеть на диете с низким ГИ:
- Выбирайте здоровые углеводы с низким ГИ, например овощи, бобы, нежирные молочные продукты, ягоды и цельнозерновые продукты.
- Включите нежирные белки, такие как тофу, курица, рыба и яйца, и полезные жиры, такие как орехи, авокадо и оливковое масло.
- Включите питательные продукты без ГИ (нежирные белки и полезные жиры).
- Ограничьте употребление продуктов с низким содержанием питательных веществ с высоким ГИ, таких как сладости, сладкие напитки и рафинированный крахмал. Остерегайтесь продуктов с низким ГИ, которые являются калорийными и малопитательными, например, пиццы и мороженого.
Зерна с низким гликемическим индексом
- Ячмень
- Зерна цельнозерновой пшеницы
- Зерновые продукты из цельных отрубей и Fiber One
- Зерновые из овсяных и рисовых отрубей
- Цельнозерновые макароны
- Лазанья с мясом и / или сыром, равиоли, тортеллини и другие макаронные изделия с начинкой
- Цельнозерновой хлеб pumpernickel
- Хлеб на закваске
- Пшеничная лепешка
Молочные продукты с низким гликемическим индексом и молочные продукты-заменители
- Обезжиренное, нежирное и цельное молоко
- Простой йогурт
- Сыр (чеддер, швейцарский, моцарелла, бри, фета, голубой, козий и т. Д.))
- Творог
- Сыр Рикотта
- Соевое молоко и йогурт
Бобовые с низким гликемическим индексом
- Фасоль (нут, фасоль, фасоль пинто, черная фасоль, темно-синяя фасоль и т. Д.)
- Фасоль Лима
- Горох колотый, горох черноглазый
- Чечевица
- Эдамаме и жареные соевые бобы
- Фасоль дип
- Хумус
- Тофу и заменители мяса на основе сои
Угадаем гликемический индекс
Что делать, если вы не знаете гликемический индекс пищи? Это может произойти, если пища не была измерена или у вас нет времени проверить ее ГИ перед тем, как съесть ее.Вы не можете знать наверняка, но ГИ имеет тенденцию к снижению в следующих случаях:
- Менее обработан. ГИ у цельного зерна часто ниже, чем у рафинированного, у цельных фруктов ГИ ниже, чем у фруктового сока, а у сырой моркови ГИ ниже, чем у приготовленной.
- В нем больше клетчатки, белка и / или жира, но меньше сахара и рафинированного крахмала.
- Это сырое. Например, у сырой моркови ГИ ниже, чем у приготовленной, а у макаронных изделий аль денте ГИ ниже, чем у хорошо приготовленной.
- Спелость. Мягкий спелый банан имеет более высокий ГИ, чем более твердый и менее спелый.
Орехи и семена с низким гликемическим индексом
- Арахис
- Орехи (грецкие орехи, макадамия, фундук, миндаль, кешью и т. Д.)
- Арахисовое масло
- Ореховое масло
- Семена (тыква, подсолнечник, чиа, лен и т. Д.)
Смешанные Продукты питания
- Темный шоколад и 100% (несладкий) шоколад
- Чили с фасолью
- Сэндвич на цельнозерновом хлебе с мясом / тунцом / сыром и овощами
- Сэндвич с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе
- Буррито с фасолью, сыром, гуакамоле, сальса и салат на цельнозерновой лепешке
- Супы с белком и овощами
- Салаты с овощами и фасолью, сыром, курицей, тунцом, заправкой и / или орехами
Низкий гликемический индекс, малопитательный ( Ограничьте эти)
- Батончик Snickers
- Пицца
- Тако
- Банановый хлеб
- Маффины
- Яичные рулеты
Питательные продукты со средним / высоким гликемическим индексом (наслаждайтесь в умеренных количествах)
- Сладкий картофель
- Цельнозерновой хлеб
- Мускатный орех, желудь и другие озимые тыквы
- Овсянка
- Измельченная пшеница и многие цельнозерновые хлопья для завтрака (выбирайте несладкие)
- Коричневый рис (избегайте белого риса)
- Дыня
Бесплатная аптечка для снижения риска
диабетаПродукты без углеводов и с очень низким содержанием углеводов (очень низкий ГИ)
- Курица, индейка и другая домашняя птица
- Яйца и яичные белки
- Рыба и моллюски
- Говядина, свинина и другое мясо
- Оливковое масло, масло канолы и другие масла
- Масло, жир и жир
- Майонез
- Оливки
- Авокадо
Низкий гликемический индекс не может означать здоровый (и наоборот)
GI — это только один из способов оценки еды.Низкий ГИ часто означает более здоровое состояние, но не всегда. Например:- Вы можете снизить ГИ ломтика хлеба, намазав его маслом. Это не здорово!
- Вареный картофель имеет высокий ГИ, а картофель фри меньше, но жареный картофель вреден!
- Овсяные хлопья и тыква с высоким ГИ, но они богаты полезными антиоксидантами и клетчаткой.
Ищете лучшую диету для преддиабета на 2021 год?
3 овощей с высоким содержанием сахара, которых следует избегать
Давайте проясним: всем нам нужно съесть на больше, овощей, не меньше! Соблюдаете ли вы диету или нет, овощи — самая ценная еда природы.Все овощи — даже крахмалистые и с высоким содержанием сахара — содержат клетчатку, питательные вещества, борющиеся с болезнями, и важные минералы. И все они лучше для вас (и вашей талии), чем Krispy Kreme.
Но если вам часто приходится разрываться между морковью и перцем, вы не одиноки! Мы попросили зарегистрированного диетолога и консультанта шеф-повара Мишель Дудаш рассказать о трех овощах с высоким содержанием сахара и их богатых питательными веществами аналогах:
Морковь: Конечно, их приятно есть, особенно когда вы макаете их в хумус или заправку для ранчо. .К сожалению, они содержат больше сахара, чем их столь же хрустящие аналоги. Одна средняя сырая морковь содержит около 5 граммов сахара и 31 калорию, в то время как стебель сельдерея обеспечивает около 0 граммов (0,4, если быть точным) сахара и 7 калорий. Красный и зеленый сладкий перец также содержат меньше сахара, чем морковь.
Картофель: запеченный, вареный, протертый или (ах!) Жареный по-французски, картофель — крахмалистый овощ, который быстро повышает уровень сахара в крови. И большинство из нас заправляет картофель сыром, маслом, сметаной и беконом! и другие нарушители диеты.Всего один запеченный картофель без кожицы (156 г) содержит 2,7 грамма сахара и 145 калорий. Лучший вариант: цветная капуста. В таком же количестве содержится всего 2,2 грамма сахара и 36 калорий! Мы знаем, о чем вы думаете: цветная капуста вместо окорочки, ни в коем случае! Доверься нам. Просто приготовьте цветную капусту на пару, отварите или запеките, а затем разотрите или сделайте пюре. Сверху посыпьте своей любимой картофельной начинкой (возможно, откажитесь от бекона), и вы почти не заметите разницы. Цветная капуста не только содержит химические вещества, борющиеся с болезнями, в том числе индол-3-карбинол, вещество, которое может помочь защитить ваши та-тас от рака, но и отличный источник клетчатки.Не большой поклонник месива? Попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты. Делиш!
Свекла: из одной половины стакана вареной свеклы приходится почти 7 граммов сахара! Вместо этого перейдите на красную капусту и добавьте всего 2,5 грамма сахара, добавив аромат красного винного уксуса и измельченного яблока Гренни Смит. Мгновенный гарнир!
Вы также можете дважды подумать о … нуте. Фасоль и нут технически являются бобовыми, а не овощами, но поскольку они не мясо и не сладкие (как большинство фруктов), многие из нас относят их к категории овощей.И хотя нут полезен (и полон клетчатки), половина чашки содержит 3,9 грамма сахара и 135 калорий.