Пельмени с чечевицей: Пельмени с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Очень вкусные пельмени с чечевицей

Великий пост предполагает полное отсутствие мясных продуктов на столе. А чем же заменить свои любимые мясные блюда? Пельмени из чечевицы могут стать отличной заменой обычных пельменей из мяса. Вкусовые качества чечевицы максимально приближены к мясным.
 
Ниже я расскажу рецепт приготовления отличных пельменей с чечевицей.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 30-40 минут на приготовления теста, 20 минут на приготовления пельменей
 
Ингредиенты:
  • Чечевица – 150-200 г

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа – 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 110-140 г
  • Вода – сколько возьмет тесто


 
Ход приготовления:

Прежде всего нам необходимо приготовить фарш для пельменей. Чтобы чечевица была вкусной и быстро разварилась, ее необходимо замочить. Обычно я делаю это с вечера. Кладу чечевицу в кастрюлю, промываю и заливаю водой на 8-12 часов.

Затем чечевица еще раз промывается и заливается свежей водой. Варим чечевицу в течение 15-20 минут. За это время она должна стать абсолютно мягкой.
 
Разминаем чечевицу толкушкой или пропускаем ее через блендер. Добавляем в чечевицу специи. При необходимости подсаливаем.

Берем чеснок, чистим его от шелухи и трем на крупной терке. Можно также подавить чеснок в чеснокодавке или мелко нарезать.

Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь замешиваем тесто. Чтобы пельмени получились вкуснее, тесто я готовлю из двух видов муки. Из простой пшеничной тонкого помола и из цельнозерновой пшеничной муки. 

 
Насыпаем в чашку 200-250 г пшеничной муки и чуть меньше цельнозерновой пшеничной муки. Эта мука имеет более темный цвет и более грубые частички.

Добавляем в муку соль. Перемешиваем.
 
Подливаем холодную воду, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем плотное пельменное тесто. Убираем в холодильник, чтобы оно отлежалось в течение 20 минут.


Затем достаем тесто из холодильника и делаем из него колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на части толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждую частичку раскатываем на доске при помощи скалки.
 
В центр получившегося сочня выкладываем начинку из чечевицы.

Заклеиваем края и сворачиваем как обычные пельмени.

Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени. Варим после всплытия 4-5 минут.
 
Пельмени вынимаем и выкладываем на тарелочку.
 
Подавать пельмени из чечевицы можно с кетчупом, соевым соусом, сыром, зеленью.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианские пельмени с чечевицей — Лайфхакер

Это блюдо можно готовить не только с мясом. Вегетарианские пельмени с чечевицей и рисом получаются очень вкусными, а лук и специи придают им яркий аромат.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Чечевица зелёная или коричневая 200 г
  • Рис 70 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 300 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 600 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чечевицу замочите в холодной воде на 10–12 часов, после слейте жидкость.

    Варить чечевицу для этого рецепта не нужно.

  • Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Пропустите через мясорубку рис, чечевицу и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

  • В тёплой воде растворите соль и налейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите эластичное тесто.

  • Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него круглые заготовки.

    На каждый кружочек положите начинку и залепите края пельменей.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5 минут после повторного закипания.

Вторые блюда Русская кухня

4.7 345

Пельмени с чечевицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пельмени с чечевицей»

  1. Очистить чеснок и лук.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Припустить чеснок и лук на сковороде.
  5. Добавить чечевицу и 300 грамм воды. Потушить до полуготовности чечевицы.
  6. Нарезать петрушку.
  7. Смешать чечевицу и петрушку.
  8. На каждый кругляш выложить начинку.
  9. С помощью воды соединить края пельменей.
  10. Отварить пельмени в чуть подсоленной воде в течение 10 минут.

Начинку можно сделать на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Пельмени с чечевицей»:

  • Тесто для пельменей — 500 гр.
  • Чечевица — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 6

Пельмени с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кундюмы с чечевицей и овощами рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

CYBERFRUIT — Веганские пельмени с чечевицей и грибами

Рейтинг:

3

Голосов:  3

В этом рецепте фарш заменяется на начинку приготовленную из чечевицы и грибов. Специи и лавровые листы, которые используются в приготовлении, придают вкус довольно близкий к традиционному. К тому же чечевица и грибы прибавляют к пельменям существенное количество белка.

  • мука, 3 ст.
  • вода, 1 ст.
  • соль, 2/3 ч.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • грибы портобелло, 3 шт. около 600 гр.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • перец черный, 1/4 ч.л. или по вкусу
  • чечевица зеленая, 1 ст.
  • лавровый лист, 2 шт.
В этом рецепте важно использовать именно зеленую чечевицу. Её цвет и главное текстура сильно отличается от других типов чечевицы. Одна из фотографий показывает как эта чечевица выглядит в сухом виде.

Начинка. Чечевица:
1. Переберите и промойте чечевицу.
2. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа.
3. Варите до тех пор пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Около 40-60 минут. См. одну из фотографий где показано до какого состоянию её нужно варить.

Грибы:
4. Пока варится чечевица, приготовьте грибную часть начинки. Возьмите сковородку с высокими стенками и налейте растительное масло.
5. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы.
7. Грибы должны быть нарезаны маленькими кубиками со сторонами около 5-7 мм. Для этого шапочку гриба придется порезать раза два-три.
8. Добавьте грибы к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на минут 20. Грибы должны существенно уменьшится в размере и выпустить всю воду.
9. В конце приготовления добавьте перец и соевый соус.

Тесто:
10. В то время когда готовится чечевица и грибы, приготовьте тесто.
11. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
12. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Начинка:
13. Когда грибы и чечевица приготовились, слейте от чечевицы воду.
14. Вытащите лавровые листы и переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Снимите с огня.
15. Попробуйте начинку и если нужно добавить перца или соли, сделайте это.

Последняя стадия:
16. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
17. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте два лавровых листа. Закиньте нужную порцию пельмень.
18. Варите минут 7-8. Подавать можно с укропом, зеленым луком, майонезом или соевым йогуртом.

от vasilisab    06 ноя 2010
Комментарии

Постные вареники с зеленой чечевицей

В дни поста вам пригодится рецепт постных вареников с зеленой чечевицей. Ведь бобы со значительным содержанием растительного белка способны поддержать организм во время воздержания от скоромной пищи. И очень кстати в магазинах стала появляться незаслуженно забытая чечевица, в частности зеленая.

Постные вареники с чечевицей предлагаем приготовить из постного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
— мука пшеничная – 2,5 стакана
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— вода (холодная) – около 1 стакана (сколько возьмет тесто)

Для начинки:
— чечевица зеленая – 1,5 стакана
— кориандр молотый – ½ ст. ложки
— паприка – 1 ч. ложка
— куркума – 1 ч. ложка
— масло растительное – 2 ст. ложки
— вода – 3 стакана
— соль – по вкусу

Готовим постные вареники с зеленой чечевицей

1. Просейте муку в миску, в углубление в горке всыпьте соль, влейте растительное масло и, подливая холодную воду, замесите податливое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

2. Зеленую чечевицу промойте, залейте указанным количеством воды и варите до готовности под закрытой крышкой (без соли).

3. Затем снимите крышку, выпарите остатки воды и снимите с огня.

4. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, всыпьте специи, слегка прожарьте, влейте в чечевицу и хорошо разотрите с добавлением соли. Дайте начинке остыть.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый кружок начинку и защипните в виде вареников.

6. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду, варите, пока не всплывут, а затем до бурного кипения.

7. Выньте постные вареники с зеленой чечевицей на блюдо, полейте растительным маслом и посыпьте мелко рубленным зеленым чесноком (или зеленым луком).

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

В природе существует много разновидностей чечевицы, но в пищу чаще всего употребляются три сорта: коричневая, красная и зеленая.

Коричневая чечевица в отварном виде вкусная, обладает легким ореховым ароматом. Варится она очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не превратилась в неаппетитную разваренную кашу.

Красная чечевица еще называется египетской. Из нее получаются отличные пряные супы, пюре, начинки для пирогов и пирожков.

Зеленая чечевица очень красивая на внешний вид, при варке не теряет форму зерен. Готовится такая чечевица немного дольше. Она отлично подходит для салатов, а также для начинок в пироги, пирожки и вареники.

Солите чечевицу за несколько минут до окончания варки. В замачивании нет необходимости. Просто переберите и промойте.

Вареники с чечевицей. Лучшая замена пельменей с мясом. | Блин горелый

Вареники с чечевицей — отличное вегетарианское блюдо, к тому же рецепт очень прост, и на вкус хорошо подойдёт как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты для начинки.

1 стакан зеленой чечевицы — 200 г

большая луковица, примерно 250 г

6 столовых ложек масла

1 стакан воды

пол чайной ложки соли и перца

Ингредиенты для теста.

3 стакана муки

2 яичных желтка

250 мл горячего молока

2 столовые ложки масла

чайная ложка соли.

В рецепте приведена зеленая чечевица. Тем не менее, вы можете смело использовать красную чечевицу, которая более нежная, чем зеленая и варится быстрей.

Также понадобятся: разделочная доска, скалка, стакан, диаметром около 7 см, хлопчатобумажная ткань, широкая кастрюля и дуршлаг.

Приготовление вареников с чечевицей.

Высыпьте полный стакан чечевицы в кастрюлю, в которой вы будете её варить. Залейте холодной водопроводной водой и размешайте. Слейте воду и повторите 7 раз, этого достаточно, что бы промыть чечевицу (верный признак этого — сливаемая вода чистая). Это займет всего несколько минут. Залейте водой на 2 см выше чечевицы. Вы можете немного подсолить воду. Поместите кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, уменьшите огонь, постарайтесь не переварить чечевицу. Она должна быть мягкой, но не разваливаться. Обычно на это уходит не более 10 минут. После снимите кастрюлю с плиты и залейте холодной водой. Затем откиньте чечевицу на дуршлаг. Хорошо слейте чечевицу, чтобы не было избытка воды, и высыпьте в миску для охлаждения.

Налейте масло на сковороду, очистите лук и мелко его нарежьте. Высыпьте его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Смешайте чечевицу с половиной чайной ложки соли, перца и жареного лука. Пропустите получившуюся смесь на мясорубке.

Чтобы приготовить тесто для вареников, в большую миску, насыпьте три стакана пшеничной муки. Добавьте два яичных желтка, чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла. Вы можете заменить растительное масло на топлёное.

Вылейте полный стакан горячего молока в миску. Смешайте все ингредиенты для теста, замешайте вначале ложкой, а затем руками. Как только тесто приобретёт однородную консистенцию, поместите его в миску и накройте целлофаном и отложите на 30 минут. После этой процедуры тесто не дает усадки при раскатывании и становится более пластичным.

Посыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто на столе. Нарежьте кружки стаканом. Каждый кружок можно немного растянуть руками.

Чайной ложкой возьмите немного фарша из чечевицы и положите в центр теста и заверните половинки, склейте края вместе. Если вы не собираетесь их сразу готовить, уберите их в морозилку на доске, чтобы не слиплись.

Варят их в кипящей подсоленной воде, около 4-х минут после всплытия.

Чечевичные манты (турецкие пельмени) — Lentils.org

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 10

Манты — это один из видов пельменей, популярных в большинстве тюркских кухонь. обычно фаршируются приправленной мясной смесью в тестовой обертке и варятся либо на пару. В нашей версии мясо заменяется на хорошо приправленную чечевицу вегетарианской альтернативой. В качестве альтернативы вы также можете смешать мясо и чечевицу.

Ингредиенты

    2 фунта (1 кг) готового теста для макарон

    1,5 фунта (750 г) цельной красной чечевицы, хорошо приготовленной и дренированной

    1 чашка (250 мл) измельченного желтого лука

    3 столовые ложки (45 мл) измельченной плоской петрушки

    2 чайные ложки (10 мл) сумаха

    2 чайные ложки (10 мл) хариссы

    3 чашки (750 мл) обезжиренного греческого йогурта

    2 Столовая ложка (30 мл) чесночной пасты

    2 столовые ложки (30 мл) измельченной мяты

    2 столовые ложки (30 мл) хлопьев красного чили

    1 столовая ложка (15 мл) сока лайма


Указания

  1. Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник, толщиной примерно 2 мм.Разделите на квадраты по 1,5 дюйма (4 см).
  2. В большой миске смешайте чечевицу, лук, петрушку, сумах и хариссу. Это будет ваша начинка для пельменей.
  3. Заполните каждый квадрат примерно ½ столовой ложки (7 мл) начинки и закройте каждый клецок в форме квадратной пирамиды.
  4. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и порциями добавляйте в кастрюлю пельмени. Их приготовление займет максимум 10 минут.
  5. Перелейте в противень с шумовкой.
  6. Пока варятся пельмени, смешайте в миске йогурт, чеснок, мяту, хлопья чили и сок лайма и отставьте.
  7. Когда будете готовы к подаче, разделите на порции клецки и заправьте каждую порцию ложкой йогуртового соуса.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 273 г
  • На порцию:
  • Калорий 470
  • Всего жиров 12 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 125 мг
  • Углеводы 67 г
  • Пищевые волокна 8 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 24 г
  • Натрий 920 мг
  • Калий 401 мг
  • Фолиевая кислота 242 мкг

Чечевичный и овощной суп с клецками

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов супа.Это сытно и скромно. Комбинируя уже сытное блюдо, такое как чечевичный суп, с некоторыми простыми клецками, вы получаете то, что накормит толпу за гроши. Этот рецепт можно приготовить из предметов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Не стесняйтесь заменять овощи тем, что нужно израсходовать в первую очередь. Конечно, вы можете приготовить чечевичный суп без клецок, если хотите.

Давайте начнем с основного рецепта, а ниже вы найдете более подробные письменные инструкции.

Суп из чечевицы и овощей с клецками

Добавление клецок к этому основному рецепту супа из чечевицы делает его идеальным блюдом для начинки осенью и зимой. Из овощей и чечевицы получается вкусный и питательный бульон. Используйте кубики овощного бульона, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо.

Состав

    Суп:

  • 1-1 / 4 стакана сухой чечевицы
  • 8 стаканов воды (2 литра)
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 или 4 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 бульонных кубика или 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца

    Пельмени:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо или еще 3 столовые ложки молока (см. Примечание ниже)
  • 1/2 стакана молока
  • 1-1 / 2 стакана муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • по 1/2 чайной ложки соли и сахара

Промойте чечевицу и залейте 2 литрами воды в суповую кастрюлю.Доведите смесь до кипения и тушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и приправы. Продолжайте тушить еще 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавление пельменей

Сделайте тесто для пельменей, смешав первые три ингредиента. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар и добавьте эту смесь к влажным ингредиентам, чтобы получилось тесто.

Опустите тесто по чайной ложке в кипящую суповую смесь.Накрыть крышкой и варить 20 минут.

4.30

https://www.hillbillyhousewife.com/vegetablesoupwithdumplings.htm

Авторские права www.HillbillyHousewife.com

Начните с приготовления супа. Промойте чечевицу под проточной водой. Затем поместите их в большую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть на среднем огне около 20 минут. Чечевица будет почти нежной. Добавьте овощи, бульон, чеснок и черный перец.Осторожно перемешайте и дайте смеси покипеть еще 20 минут. И овощи, и чечевица будут нежными. Попробуйте и добавьте соль, если считаете, что это необходимо.

Теперь посмотрите количество жидкости в кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы все твердые частицы были хорошо покрыты жидкостью. Им не нужно плыть над головой, но они должны бродить по пояс. Доведите смесь до медленного ленивого кипения, а не до кипения. Если суп закипит, он развалит пельмени, а не превратит их в пушистые мерцающие драгоценности.

Пока суп закипает, приготовьте клецки. Достаньте большую миску. В нем смешайте масло, яйцо и молоко, пока они не станут однородными. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте это до крутого теста, как для капельного печенья. Отложите его, пока он вам не понадобится.

Когда суп медленно закипит, пора бросить клецки. Возьмите маленькие круглые ложки теста с чайной ложкой и опустите их в кипящий бульон поверх овощей. Продолжайте сбрасывать капли теста, пока не очистите миску.Теперь закройте кастрюлю крышкой или подходящей формой для пиццы и дайте ей покипеть в течение 20 минут. Не пик. Дайте клецкам покипеть под крышкой 20 минут. Дело в том, что вареники готовятся частично из кипящего супа, а частично из пара. Пар — это то, что делает их пушистыми, а кипящий бульон делает их полностью готовыми. Если вы достигнете пика во время приготовления пельменей, они превратятся в комковатые, тестообразные камни. Когда время истечет, как можно скорее подайте суп и клецки.Суп загустеет, а клецки станут легкими и воздушными.

На 4-6 порций.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет лишних яиц, не кладите яйцо и замените его 3 столовыми ложками молока. Пельмени останутся хорошими.

Вот еще один отличный рецепт из фасоли, чечевицы и сушеного гороха, которые вы, возможно, захотите попробовать… Тако из нута. Моя семья просто сожрет их.

Чтобы получить еще более вкусные домашние супы и тушеные блюда, не пропустите эту Поваренную книгу Kindle:
У всех нас есть любимые удобные блюда, которые мы готовим снова и снова, чтобы согреться в холодную погоду.Приятно иметь несколько классических блюд, но разве не весело находить новые фавориты?

Это именно то, что вы получите в этой забавной маленькой электронной книге Kindle — Носилки для супов, тушеных блюд и ужинов

Вы найдете сытные, сытные блюда, чтобы почувствовать себя уютнее и теплее в пасмурную, холодную и темную погоду. Идет ли вы снег или идет дождь, от этих блюд вы мгновенно почувствуете себя ярче.

Возьмите его сегодня и наслаждайтесь согревающей миской комфортной еды каждый раз, когда вы пробуете один из этих рецептов.
Носилки для супов, рагу и ужина

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Пельмени с чечевицей: пикантные индийские пончики [Vegan]

Эти клецки с чечевицей — восхитительное и сытное индийское блюдо, приправленное ароматными специями и множеством вкусов. Добавление рисовой муки в смесь помогает сделать ее хрустящей.

Пельмени с чечевицей: пикантные индийские пончики [веганский]

Состав

  • 1 1/2 стакана ужунну / урад дал / чечевицы (из той, что использовалась для приготовления теста доса)
  • 1-2 нарезанных зеленых чили
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • Листья карри, мелко нарезанные
  • 3-4 столовые ложки рисовой муки
  • Соль по вкусу
  • Вода по необходимости
  • Масло для фритюра

Препарат

  1. Вымойте и замочите урад дал примерно на 4-5 часов.
  2. Слейте лишнюю воду и измельчите ее в миксере до образования мелкой пасты. Используйте ровно столько воды, чтобы измельчить дал.
  3. Перелейте его в миску и добавьте рисовую муку, имбирь, лук, листья карри, зеленый перец чили и соль, перемешайте.
  4. Смесь должна иметь консистенцию, позволяющую образовывать из нее гладкие, мягкие и рыхлые шарики.
  5. В сковороде с глубоким дном разогрейте масло. Когда он горячий, поддерживайте огонь от среднего до высокого.
  6. Намочите ладони, возьмите горсть смеси и сформируйте гладкий шар. Осторожно прижмите его между ладонями, чтобы они разгладились.
  7. Окуните указательный палец в воду и ткните им в центре.
  8. Бросьте в масло. Как только вада станет золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните ее.
  9. Слейте излишки масла и переложите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
  10. Подавать с кокосовым чатни.
  11. Примерно 9-10 вад.

Банкноты

Вы можете хранить тесто в холодильнике, если оно окажется лишним на одну порцию. Вы можете обжарить клецки, дать им остыть, а затем тоже поставить в холодильник.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калорий: 119 | Углеводы: 22 г | Жиры: 0 г | Белки: 7 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 1 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Чечевица с пельменями — здоровый и веганский рецепт


Ваша начинка и разогреватель

Рецепт этой чечевицы с кнедликами легко приготовить, без масла и веганский. Это успокаивающее и согревающее блюдо, которое идеально подходит в холодное время года, но я также люблю есть его летом. Что я люблю делать, так это готовить еще несколько клецок, чтобы потом снова насладиться ими как легким блюдом.



Бабушкин рецепт — веганская версия

Моя бабушка готовит это блюдо с тех пор, как я себя помню. Чечевица с пельменями по-прежнему остается моим любимым блюдом. Помню, когда мне было 9 лет, я писал об этом во всех книгах о дружбе. Конечно, было немного сложно понять, почему молодая девушка добровольно ела чечевицу. Но я бы ел эту чечевицу только в сочетании с этими мягкими и вкусными хлебными клецками от моей бабушки. Сегодня я люблю есть веганский вариант этого рецепта.Рагу из чечевицы по оригинальному рецепту веганский, а вот клецки — нет. Мне оставалось только заменить яйца льняными яйцами и молоко растительным молоком. Веганские пельмени на вкус не хуже обычных. Не волнуйтесь, приготовить кнедлики своими руками очень просто, и в этом рецепте я шаг за шагом покажу вам, как это делается.



Чечевица, идеальный источник белка
  • чечевица на самом деле съедобные семена (бобовые)
  • они богаты витамином B, магнием, цинком и калием
  • чечевица состоит на 25% из белка (поэтому она является популярным заменителем мяса)
  • они содержат много железа и клетчатка, полезная для пищеварения
  • Узнайте больше о чечевице в этой статье!


Как приготовить кнедлики

Как только тесто будет готово и кубики хлеба впитают всю жидкость, можно приступать к формированию клецок.Сначала нужно намочить руки, а затем приступить к формированию ровных вареников (клецки должны умещаться в ладонях). Затем слегка прижмите их ладонями, чтобы клецки стали плотнее. Размер пельменей не имеет большого значения, вы можете сделать их побольше или поменьше. Только учтите, что чем крупнее становятся клецки, тем дольше их нужно готовить.

Попробуйте еще один веганский рецепт наших основных блюд: кремовый и полезный суп из лазаньи



Чечевица с пельменями

Наташа

Ваше полезное веганское блюдо

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Для пельменей (около 11 штук)
  • Кубики хлеба 400 г; веган Я использовал кубики хлеба из полбы
  • 4 льняных яйца (4 столовые ложки молотых семян льна + 10 столовых ложек воды)
  • 100 г муки, цельнозерновой полбы или пшеницы
  • 4 столовые ложки петрушки, нарезанной свежей, сушеной или замороженной
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • соленый сезон по вкусу
  • 400 мл воды
Для тушеной чечевицы
  • 500 г вареной и высушенной чечевицы
  • 120 г маринованных огурцов
  • 200 г яблок
  • 50 г лука
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 столовые ложки горчицы обыкновенной горчицы не слишком острой
  • 0,5 чайной ложки тмина молотого
  • 200 мл воды
Для пельменей
  • Приготовьте льняные яйца: смешайте молотые семена льна и воду в миске и подождите несколько минут, пока льняные семена не пропитаются

  • Смешайте все ингредиенты в миске (включая льняные яйца ) кроме воды

  • Теперь добавьте воды в смесь и дайте кубикам хлеба полностью впитать воду (занимает около 10 минут)

  • Сформируйте клецки руками: намочите руки и сформируйте клецки на ладони (он должен соответствовать размеру вашей ладони).Надавите на клецки ладонями, чтобы они стали твердыми. У вас должно получиться около 11 пельменей из теста.

  • Возьмите кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте закипеть. Теперь поместите клецки в воду и дайте им вариться примерно 15-20 минут. (Через 15 минут выньте один кнедлик и посмотрите, готово ли оно, разрезав его пополам)

Для тушеной чечевицы
  • Нарежьте маринованный огурец, яблоки и лук небольшими кусочками (вам не нужно

  • Положите в кастрюлю чечевицу, воду, соленые огурцы, яблоки и лук и нагрейте ее.

  • Теперь добавьте лимонный сок, горчицу и тмин. около 10 минут

Вы можете приготовить клецки побольше или поменьше, но чем больше у вас клецки, тем дольше они будут готовиться. Не стесняйтесь использовать больше солений, если вам нравится кисло или яблок, если вы хотите фруктовый вкус. В этом рецепте я использовал эстрагоновую горчицу (австрийская горчица), но на самом деле подойдет любая обычная горчица (возможно, дижонская горчица), которая не слишком острая или сладкая.

Keyword easy, без масла, веганский

Если вы попробовали эту Чечевицу с пельменями или любой другой рецепт в блоге, сообщите нам, как вам понравилось, и оставьте комментарий или оценку ниже! Мы также любим общаться с вами в Instagram или Pinterest. Мы рады познакомиться с вами!

Не забудьте еще попробовать наши основные блюда!

Фара-индийские клецки с чечевицей для #Diwali: Soni’s Food

06 | 11 | 2018 Автор: Сони Синха

Я приготовила для вас традиционную закуску / завтрак, которая также была фирменным блюдом мамы.Он называется Fara и является северо-индийским ответом на пельмени, которые так популярны во всем мире. Всемирно известная мамина фара была одним из ее самых желанных рецептов, и я имел удовольствие употреблять ее во многих случаях, таких как Дивали и Дусшера, среди других фестивалей в течение всего моего детства и даже сейчас, когда я навещаю ее в Индии. Когда Дивали не за горами, это казалось идеальным рецептом закуски, которым можно поделиться здесь.

Фара — это особый деликатес из штата УП в Индии, который в зависимости от региона готовится с использованием рисовой муки или обычной цельнозерновой муки.Мама использует цельнозерновую муку, и за нее просто стоит умереть! Пельмени имеют восхитительную начинку из гороховой чечевицы (чана дал), а тесто представляет собой обычное тесто чапати. Чечевицу нужно замачивать не менее 4 часов. или на ночь и измельчить до пасты с имбирем, чесноком, тмином и кинзой. Тесто начиняют начинкой из чечевицы и кипятят в большом количестве воды в течение нескольких минут. Когда они достаточно остынут, их нарезают на мелкие кусочки и обжаривают с тмином и листьями карри. Это, безусловно, особый продукт для ваших гостей, и каждый раз вы будете получать восторженные отзывы, потому что он такой уникальный.

Это требует дополнительных усилий, как и все специальные семейные рецепты, но результат того стоит. У каждого укуса есть слои разных вкусов. Семена тмина и листья карри придают фаре землистый ароматный вкус, а когда вы откусываете хрустящую корочку, чувствуется аромат чечевицы в сочетании с имбирем, чесноком и тмином. Это чистая радость, и остановиться на одном просто невозможно! Плюс в том, что его можно сделать заранее и заморозить. При необходимости просто разморозьте и обжарьте на сковороде. Лучше всего подавать с зеленым чатни.Он также очень полезен и богат белком, витаминами и клетчаткой, что делает его питательным и полезным блюдом. Приготовьте его в этот Дивали и поразите своих гостей!

Желаю всем счастливого Дивали!

Вот еще несколько идей рецептов Дивали:
Расгулла
Шарики из кокосового кардамона (Laddoo)
Алоо Гобхи
Пуа с фенхелем и бананами
Джекфрут Шами Кебаб

Фара-индийские клецки с чечевицей для #Diwali

Состав

    для теста

  • цельнозерновая мука / мука чапати — 2 стакана
  • вода для замеса
  • для начинки

  • чана дал пропитанный 2 стакана
  • зеленый перец 2-3
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • имбирь 2 дюйма кусок
  • семян тмина 2 ч.
  • соль по вкусу
  • для жарки на сковороде

  • асафетида 1 щепотка
  • 2 ч.л. тмина
  • листья карри
  • масло
  • черная соль

Инструкции

  1. Замесите цельнозерновую муку, постепенно добавляя воду, до образования мягкого пластичного теста.Вы также можете использовать насадку для теста в миксере. Накройте и отложите в сторону.
  2. Тем временем наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения с добавлением столовой ложки масла.
  3. Поместите ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте.
  4. Теперь возьмите небольшой рулет из теста и раскатайте его в маленький круг. Возьмите одну или две столовые ложки начинки и раскатайте ее из стороны в сторону, как эмпанада или кальцоне..Налейте немного воды на края и плотно приклейте их. Аккуратно опустите в кипящую воду.
  5. Продолжите с остальным тестом, продолжая опускать его в кипящую воду. Готовьте на среднем огне около 15 минут. Пельмени должны быть твердыми на ощупь и также подняться наверх.
  6. Когда они будут готовы, осторожно вытащите их по одному шпателем с прорезями и разрежьте на кусочки размером с укус.
  7. Если хотите, можете сразу же съесть их с зеленым чатни.
  8. Или нагрейте масло в сковороде и добавьте асафетиду, тмин и несколько листьев карри. Когда они начнут брызгать, добавьте кусочки фара и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Посыпьте черной солью и подавайте горячим с чатни!

3,1

https://www.sonisfood.com/2018/11/fara-indian-lentil-dumplings-for-diwali.html

www.sonisfood.com

Томатно-чечевичный суп с клецками орегано

Я только что вернулся из небольшого отпуска в Норвегию. Пейзажи фьордов были очень как всегда красиво, а снег еще был.я наслаждался Я очень хочу снова посетить Осло, но я также счастлив вернуться домой. В эти выходные я просто немного расслаблюсь, готовлю дома и собираюсь на свой местный овощной рынок.

Сегодняшний рецепт легкий, но очень приятный веганский суп из помидоров и чечевицы. Что делает это немного более особенным, добавлены кнедлики с орегано. Они делают суп очень полезным. Мой партнер действительно создал это рецепт, и я много раз требовал от него приготовить суп. Сейчас он сказал мне, как это сделать, и я думаю, что я сделаю это много раз.Я хочу поделиться с вами этой добротой.

Томатно-чечевичный суп

2 луковицы

3 зубчика чеснока

5 маленьких морковок

2 ст. Л. Овощей масло

½ стакана красной чечевицы

1 овощной бульон куб

1 лавровый лист

1 банка помидоров

3 столовые ложки помидоров пюре

Соль по вкусу

Земля черный перец по вкусу

Копченая паприка вкус

Пельмени с орегано

1 стакан пшеничной муки

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка соли

¼ ч. Л. Молотого черный перец

1 ч.л. выпечки порошок

1 столовая ложка овощей масло

½ стакана воды

Метод

Лук нашинковать, чеснок и морковь.

Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким.

Затем добавьте морковь, вскоре следует чеснок, и готовьте их некоторое время.

Добавьте чечевицу, кубик овощного бульона, лавровый лист и 2-3 стакана воды.

Дайте кипеть, пока чечевица полностью приготовлена. При необходимости добавьте воды.

Добавьте помидоры и приправы, и дайте кипятиться, пока ароматы не смешаются красиво.

Смешайте клецки тесто.

Когда суп на медленном кипении бросьте куски теста размером со столовую ложку в суп.

Пусть готовят для около 15 минут, пока они не будут готовы.

Подавать суп и Наслаждайтесь!




Хорошо выходные дни!

Ваш VegHog

Рецепт: Запеканка из чечевицы и лука-порея с сырными клецками

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 большой лук-порей, обрезанный, разрезанный пополам и мелко нарезанный
  • 2 Средняя картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
  • 2 Средняя морковь, очищенную и нарезанную небольшими кубиками
  • 2 большой помидоры лозы, нарезанные
  • 75 г Красная чечевица
  • 1 столовая ложка томатное пюре
  • 2 кубики овощного бульона с очень низким содержанием соли

Для пельменей

  • 200 г самоподъемная мука
  • 50 г несоленое сливочное масло
  • 100 г мягкий чеддер, тертый

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6.Нагрейте масло в большой кастрюле и варите лук-порей 5 минут, пока он не станет мягким.

  2. 2

    Добавьте картофель и морковь. Перемешайте с луком-пореем и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, чечевицу и томатное пюре. Приготовьте 1 литр бульона из кубиков бульона, затем влейте. Тушите 15 минут до загустения. Перелейте в запеканку на 1½ литра.

  3. 3

    Насыпьте муку в миску и добавьте масло небольшими кусочками. Кончиками пальцев смешайте их вместе, пока у вас не останутся крупные крошки.Вилкой перемешайте половину сыра. Медленно добавляйте холодную воду, понемногу и перемешивая вилкой, пока не получите однородное тесто.

  4. 4

    Разделите тесто на 10 кнедликов и выложите поверх смеси из чечевицы, оставив промежуток между ними, чтобы они могли подняться и разложиться. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут, пока клецки не станут золотистыми.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>