Пельмени из чечевицы: 👌 Очень вкусные пельмени с чечевицей

Содержание

👌 Очень вкусные пельмени с чечевицей

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Блюда из теста
  • Пельмени

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Великий пост предполагает полное отсутствие мясных продуктов на столе. А чем же заменить свои любимые мясные блюда? Пельмени из чечевицы могут стать отличной заменой обычных пельменей из мяса. Вкусовые качества чечевицы максимально приближены к мясным.
 
Ниже я расскажу рецепт приготовления отличных пельменей с чечевицей.


 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 30-40 минут на приготовления теста, 20 минут на приготовления пельменей
 
Ингредиенты:

  • Чечевица – 150-200 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Приправа – 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Мука пшеничная – 200-250 г

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 110-140 г

  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

Прежде всего нам необходимо приготовить фарш для пельменей. Чтобы чечевица была вкусной и быстро разварилась, ее необходимо замочить. Обычно я делаю это с вечера. Кладу чечевицу в кастрюлю, промываю и заливаю водой на 8-12 часов.



Затем чечевица еще раз промывается и заливается свежей водой. Варим чечевицу в течение 15-20 минут. За это время она должна стать абсолютно мягкой.
 
Разминаем чечевицу толкушкой или пропускаем ее через блендер. Добавляем в чечевицу специи. При необходимости подсаливаем.

Берем чеснок, чистим его от шелухи и трем на крупной терке. Можно также подавить чеснок в чеснокодавке или мелко нарезать.

Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь замешиваем тесто. Чтобы пельмени получились вкуснее, тесто я готовлю из двух видов муки. Из простой пшеничной тонкого помола и из цельнозерновой пшеничной муки. 
 
Насыпаем в чашку 200-250 г пшеничной муки и чуть меньше цельнозерновой пшеничной муки. Эта мука имеет более темный цвет и более грубые частички.

Добавляем в муку соль. Перемешиваем.
 
Подливаем холодную воду, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем плотное пельменное тесто. Убираем в холодильник, чтобы оно отлежалось в течение 20 минут.

Затем достаем тесто из холодильника и делаем из него колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на части толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждую частичку раскатываем на доске при помощи скалки.
 
В центр получившегося сочня выкладываем начинку из чечевицы.

Заклеиваем края и сворачиваем как обычные пельмени.

Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени. Варим после всплытия 4-5 минут.
 
Пельмени вынимаем и выкладываем на тарелочку.
 
Подавать пельмени из чечевицы можно с кетчупом, соевым соусом, сыром, зеленью.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12621
  • 0
  • 6
  • 1 (505) Очень вкусные пельмени с чечевицей — замена мясных

Ольга Чазова 22 39, 15 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пельмени с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

11 декабря 2014

Buchy

  • Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
    1 2 0 Легкий
  • Куриная печень с грибами
    3 4 2
    Легкий
  • Сельдь со свеклой
    3 2 0 Легкий
  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Пельмени с чечевицей

Ингредиенты

вареная чечевица100 г
луковица1 шт
растительное масло1 ст. л.
соль, перец по вкусу
кипяток
100 г
мука250 г
щепотка соли

Общая информация

Таблица мер и весов

Просейте муку, добавьте соль, влейте кипяток, быстро перемешайте и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистости.
Добавьте лук в чечевицу и можете начинку либо размять толкушкой, либо измельчить блендером в пюре. Посолите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Края кружков смочите водой.
В центр каждого кружка положите порцию начинки, сложите кружки пополам, соедините края.

Концы получившихся полумесяцев плотно соедините.
Варите на парУ около 7 минут или положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 4 2 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 164 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10

21 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 138 622 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний 62 857 262

Пельмени

Олеся

Легкий 44 247 154

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

Легкий 20 247 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий 13 219 126

Манты

Олеся

Средний 55 163 92

Пянсе «Нашенские»

tusya

Легкий 14 144 77

«Штрудли»

Олюка

Легкий 5 125 126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

Средний 34 95 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий 10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий 11 65 53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий 14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

whal

EIPHNH

EIPHNH

EIPHNH

DolceVita

DolceVita

ttchegolskaya

EIPHNH

Рецепт карри с клецками из чечевицы on Food52

Фото Сугуны Винод, это я. Я автор блога http://kannammacooks.com/
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Карри с клецками из чечевицы — очень традиционное южно-индийское блюдо родом из Тамилнаду, которое подают на обед на свадьбах, во время торжеств и фестивалей. На местном языке это называется паруппу урундай карри. Чечевицу измельчают и смешивают с травами и специями, делают клецки, а затем варят с соусом. Пельмени впитывают аромат соуса, становятся мягкими и нежными и тают во рту. Каждый укус стоит того. Это карри хорошо сочетается с рисом. —сугуна

Ингредиенты
  • Для пельменей
  • 1 / 2 чашка Чана Дал / Разделенный нут
  • 1 / 4 чайная ложка семена фенхеля
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 / 2 Лук, мелко нарезанный
  • 1 / 4 чайная ложка куркума
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 5 веточек кинза
  • 1 / 4 чашка свежий кокосовый орех
  • 1 / 4 чайная ложка соль
  • Для карри
  • 2 столовые ложки масло канолы
  • 2 гвоздика
  • 1 кусок палочка корицы
  • 1 / 2 чайная ложка семена фенхеля
  • 1 веточка лист карри
  • 1 лук
  • 4 зубчики чеснока
  • 3 помидоры
  • 1 / 2 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 / 4 чашка кокос

В этом рецепте

Направления
  1. Замочите полстакана чана дала (лущеного нута) в 2 стаканах воды на 2 часа. Процедите воду и измельчите чечевицу до грубой пасты. Не добавляйте воду во время измельчения. Может быть одно или два зерна чечевицы, которые можно оставить целыми при измельчении. Это прекрасно.
  2. Добавьте следующее к молотой чечевице. Семена фенхеля, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук, куркума, мелко нарезанный зеленый перец чили, мелко нарезанные листья кориандра, свежий кокосовый орех и соль. Все хорошо перемешать, чтобы соединить. Сформируйте из смеси маленькие шарики для клецок и отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте гвоздику, корицу, семена фенхеля, 1 веточку карри и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет коричневым, а листья карри не станут хрустящими. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  4. Теперь измельчите 2-3 очень спелых помидора в кухонном комбайне. Добавьте его в кастрюлю.
  5. Добавьте соль, куркуму и порошок чили. Жарить до тех пор, пока помидоры хорошо не прожарятся и сверху не появятся потеки масла. Около 4-5 минут на среднем огне.
  6. Измельчите полстакана свежей тертой кокосовой стружки с половиной стакана воды до однородной пасты. Добавьте его в кастрюлю.
  7. Добавьте 2 стакана воды и дайте настояться до полного кипения. На этом этапе проверьте наличие специй. При необходимости добавьте еще соли. Как только карри полностью закипит, осторожно добавьте клецки по одному. НЕ мешайте первые 5 минут, так как пельмени могут треснуть. Пусть пламя будет на среднем, когда пельмени кипят.
  8. Через 5 минут перевернуть пельмени, если это необходимо. Дать покипеть еще 10-12 минут. Снимите с огня.

Популярно на Food52

Карри с клецками из чечевицы / Паруппу Уранда Кужамбу

от Pri & Dee 3 комментария

Безглютеновые рецепты, рецепты Whole30 на растительной основе / веганские рецепты

Что такое карри с клецками из чечевицы / урунда кужамбу?

Моя мама делает одну из самых вкусных урунда кужамбу. Уранда на тамильском языке означает «шарики», а «кужамбу» — это карри. Урунда кужамбу — острое острое карри, приготовленное из клецок из чечевицы. Замачиваем Чана дал (Дробленый бенгальский грамм) на пару часов и перетираем его с ароматными специями. Затем мы формируем из него клецки и готовим их в остром остром карри. В каждой семье их готовят по-своему, но я говорила, что мои мама и бабушка делают самые вкусные.

Сегодня утром я позвонила маме, чтобы обсудить рецепт, так как я перепробовала так много вариантов. Но в этот раз мне захотелось попробовать мамин оригинальный рецепт, которому она научилась у своей мамы. От мамы трудно получить точный рецепт, потому что, как и все индийские мамы, она склонна пропускать основы, поэтому мне приходилось тактически задавать очень конкретные вопросы, чтобы выведать все ее секреты. А еще она никогда не дает никаких измерений, все дело в наблюдении и интуиции, но я облегчил вам задачу с помощью точных измерений. Я счастлив сообщить, что эта Кожамбу действительно получилась такой, какой я ее помню с детства, и она также стала любимой у моей дочери. Яблоко от яблони недалеко падает! Этот рецепт совместим с Whole30 на растительной основе. Whole30 на растительной основе — это версия оригинальной 30-дневной перезагрузки Whole30 на растительной основе. Он предназначен для веганов, вегетарианцев и тех, кому интересно перейти на растительную диету. Перейдите по ссылке для более подробной информации.

Перейти к рецепту

Карри с клецками из чечевицы

Приготовление карри с клецками из чечевицы

Урундай/пельмени готовятся из промытого и замоченного чанадала, трав и специй и добавляются в острое карри, когда оно полностью приготовлено, и карри доходит до готовности. прокатный кипение. А мама говорит, что урундай/пельмени всплывают на поверхность, как только они приготовлены. И это твой знак выключить плиту. И верные ее словам, они действительно всплыли. На этот раз это был новый совет для меня! Таким образом, вы не переварите их и не сделаете жесткими.
Традиционным способом по этому рецепту используется кожамбу поди, представляющий собой смесь специй. Я поделюсь подробностями рецепта смеси специй, если вы хотите попробовать оригинальный способ. Я также предоставил здесь простой вариант, который заключается в использовании порошка Sambar или нескольких простых индийских специй. Вот краткое видео рецепта. Ознакомьтесь с подробным рецептом ниже.

Другие растительные/веганские рецепты в нашем блоге

Растительная «Кима» и горох

Горох и перец, обжаренный во фритюре

баклажаны в томатном карри

суп из сквоша ореха

чечевица Керри / Паруппу Урунда Кужамбу

5 Из 2 голосов

Рецепт принципа принта

7

7

7

7. Индийская кухня

Для пельменей
  • 3/4 чашки Чана дал (дробленый бенгальский грамм)
  • 1-3 сухого красного перца чили
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 дюйм очищенного имбиря
  • Щепотка асафетиды (по желанию) пропустите это, если вы делаете все 30, так как она может содержать следы глютена 3 зеленый перец чили тонко нарезанный
  • 10 Листья карри мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной кинзы
  • 3/4 чайной ложки соль
для Kozhambu/Curry
  • 2 TBSP Масло
  • 1 TSP SEDYARD 9000
  • 2 TBSP.0004
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Небольшая горсть листьев карри
  • 1/2 тонко нарезанной луковицы
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1 чашка сока тамаринда 2 ч. л. порошка красного перца чили
  • 3 ч. л. порошка кориандра
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 2 ст.0004
  • 2 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана кокосового молока консервированные
Рецепт смеси специй Kozhambu.
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. семян пажитника
  • Приготовление чечевичных пельменей
    • Поместите все ингредиенты из раздела «Для пельменей» в блендер или кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Дал/чечевица все еще должны быть грубыми и могут содержать целые кусочки чечевицы. После измельчения добавьте ингредиенты из раздела «Добавки к пельменям», такие как лук, листья карри, кинза и зеленый перец чили, в молотый чана дал 9.0007

    • Сформируйте из них небольшие шарики для пельменей

    Остальные этапы рецепта
    • Необязательный этап. Для смеси специй Кожамбу обжарьте все ингредиенты на сковороде и измельчите в порошок. Вы можете пропустить этот шаг, если не хотите готовить эту смесь специй.

    • В сковороде разогрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трещит.

    • Добавьте семена тмина и фенхеля и дайте им цвести

    • Добавьте листья карри, а затем лук и обжарьте их, пока они не станут прозрачными

    • Добавьте помидоры и дайте им размякнуть

    • Добавьте куркуму, перец чили и кориандр.

    • Если вы приготовили смесь специй Кожамбу или у вас есть порошок Самбхар, вы можете добавить его на этом этапе. Это необязательно.

    • Обжарить до появления ароматного запаха специй.

    • Добавить сок тамаринда и 2 стакана воды

    • Дать закипеть, пока лук и помидоры не приготовятся.

    • Добавьте клецки в приготовленное луково-томатное карри, пока оно еще кипит. Убедитесь, что пельмени расположены так, чтобы они не сидели друг на друге и не переполняли карри.

    • Дайте пельменям приготовиться в карри. Они начнут всплывать после полной готовности.

    • Когда все клецки всплывут, добавьте кокосовое молоко и дайте ему немного закипеть.

    • Выключить и украсить кинзой и листьями карри.

    • Они очень вкусны с паровой миской риса или цветной капусты для варианта «30 растительных продуктов»

    Вы можете смешать смесь для пельменей и отложить в сторону перед приготовлением карри

    Убедитесь, что чана дал пульсирует, и чтобы смесь оставалась грубой, желательно несколько целых или грубо измельченных чана дала. Однородная смесь изменит вкус и текстуру пельменей.

    Делайте клецки маленькими, чтобы они могли впитать аромат карри.

    Не перегружайте пельмени карри. Соответственно выберите больший горшок.

    Для сока тамаринда замочите тамаринд в горячей воде на 15 минут и отожмите, чтобы отделить от него сок.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>