👌 Кекс в мультиварке на манке с изюмом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечку в мультиварке готовить довольно легко и просто. Смешал все ингредиенты, залил в чашу и отправил выпекаться. Не нужно бегать по сто раз к плите, чтобы проверить, не зарумянился ли наш пирог или кекс, не подгорели ли коржи для торта или хорошо ли поживают пирожки с мясом.
Сегодня я вам расскажу и покажу в фотографиях, как легко можно приготовить кекс на манке с изюмом.
Сложность : простая.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Манка – 150 г
Мука – 100 г
Кефир – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Изюм — 100 г
Сахар – 3 ст.л.
Сода – на кончике чайной ложки
Ход работы:
Разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем примерно 100 граммов муки. И три столовые ложки сахара.
Добавляем 100 миллилитров кефира. И совсем немного соды, примерно пятую часть чайной ложки. Сода нам нужна, чтобы под действием кефира произошла химическая реакция, и в тесте появились пузырьки.
Все хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять, буквально 10-15 минут. Это необходимо, чтобы манка набухла, и пирог получился более рассыпчатый и вкусный.
Затем хорошо моем изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно немного подержать в теплой воде. Добавляем изюм в тесто и очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом или маргарином. Заливаем туда наше тесто.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка», закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
Через некоторое время кекс будет готов. Аккуратно вынимаем кекс. Сделать это можно, перевернув чашу мультиварки на тарелочку.
Но бывает так, что кекс прилипает, и его очень тяжело вынуть. В таких случаях я наливаю в большую тарелку холодную воду и опускаю туда дно чаши из мультиварки. Даю ей так постоять минут 5-10. А сверху укрываю полотенцем. За это время кекс немного остывает и отмокает, а вынуть его из формы становится намного проще. Я прохожусь лопаточкой по краю выпечки и подцепляю за донышко. А иногда, после того как кекс остывает, он сам легко и просто вынимается из чаши и можно обойтись без подручных средств.
Когда кекс вынут, немного его остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно разрезать нашу выпечку и пить с кексом чай. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5206
- 0
- 3
- 1 (505) Кекс в мультиварке на манке с изюмом
Ольга Чазова 17 55, 12 августа 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Постный манник в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМанка — та же пшеница, но особого помола. Размер крупинок составляет от 0,25 до 0,75 мм. Это универсальный продукт, из которого готовят каши, пудинги, оладьи, суфле. Добавляют в котлеты, биточки, колбасы. А еще из этой крупы делают известный во всем мире манник. В период соблюдения Великого поста очень вкусно и просто можно приготовить манник в мультиварке с сухофруктами. По этому рецепту он получается пышным, красивого шоколадного цвета.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Манная крупа | 1 стакан = 160 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Растительное масло | 1 стакан = 190 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 8 ст. л. = 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. = 10 г |
Ванилин | 1 г |
Чернослив | 15 шт. = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернослив перед приготовлением манника замочите в холодной воде с уксусом, чтобы избавиться от вредной оболочки, которую наносят для более длительного хранения сухофруктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления манника. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 1
Займитесь тестом. Размочите манку водой. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель, какао и пшеничную муку. Влейте масло, добавьте ванилин и чернослив. Замесите тесто.
Шаг 2
Испеките постный манник в мультиварке. Кисточкой нанесите на внутреннюю сторону емкости масло и припорошите манкой. Переложите тесто. Установите программу «Выпечка» на 1 час.
Чтобы выпечка получилась еще воздушнее, оставьте готовое тесто на полчаса для разбухания манки.
произвести впечатление
Нарежьте постный манник на порции и подавайте к столу.
Печенье с манной крупой и кардамоном | Наивный повар готовит
by Kaveri Obhan 21 Комментарии
Хрустящие печенья, которые тают во рту — эти ароматные печенья с манной крупой и кардамоном требуют всего несколько ингредиентов и являются идеальной закуской к чаю!
Мы вернулись с еще одним очень простым рецептом, который требует всего 6 ингредиентов и всего 30 минут от начала до конца! Разве вам не нравятся эти супер быстрые рецепты, и вы знаете, что вы не будете ждать слишком долго, чтобы съесть их?! По крайней мере, я знаю, и поскольку сегодняшний рецепт от прекрасной Кавери заставил меня так сильно хотеть этого ароматного печенья, что, закончив этот пост, я обязательно испеку для нас партию! Осторожно, я поделюсь ими в Instagram, так что не забудьте проверить!
Это печенье по словам Кавери -> Хрустящие и рассыпчатые, тающие во рту манные печенья идеально сочетаются с чашкой чая. Ароматный кардамон придает этому легкому печенью приятный нежный вкус. Не слишком сладкие, это идеальное повседневное удовольствие. Это так легко сделать, и я уверен, что все ингредиенты для этого печенья найдутся у вас в кладовой! Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите сделать большую партию! Когда они выпекаются, запах печенья, доносящийся из духовки, заставит вас хотеть съесть их все.
У меня слабость к десертам, и это печенье уже нарушило мое решение держаться сегодня подальше от десертов! 😛 Да, это было решение всего за один день! Вы думали, что я не буду есть десерты целый месяц?!:P
Я уверена, что вы, как и я, готовы прыгнуть на кухню и испечь это! Так что продолжайте и не забывайте оставлять комментарии ниже, так как это мотивирует нас, и не забывайте помечать свои творения тегом #naivecookcooks в социальных сетях, чтобы я мог их показать!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня в INSTAGRAM ||FACEBOOK||PINTEREST ||TWITTER ||GOOGLE+ || БЛОГЛОВИН || YouTube
4. 4 from 10 reviews
Semolina Cardamom Cookies
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Кавери Обхан
Тип рецепта: Десерт
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г муки общего назначения
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г манной крупы / суджи (используйте манную крупу хорошего качества)
- 90 г 3 ст. л. молотый порошок кардамона
- Разогрейте духовку до 160 C (320 F) в течение десяти минут.
- В миске хорошо смешайте масло и сахар.
- Добавьте муку, разрыхлитель и манную крупу в масляно-сахарную смесь и перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики размером примерно 1 дюйм каждый. Выложите эти шарики из теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними достаточно места. Они будут только немного распространяться.
- Выпекать 18-20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Они останутся мягкими, но при остывании станут хрустящими.
- Когда полностью остынет, хранить в герметичном контейнере.
Еще несколько вкусных рецептов ПЕЧЕНЬЯ- >>
Рубрики: 7 рецептов ингредиентов, Все рецепты, Десерты, Рецепты без яиц С тегами: рецепты из 7 ингредиентов, печенье, десерты, рецепты без яиц
Лимонное печенье из манной крупы Рецепт — Food.com
«Очень вкусное печенье»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 большие лимоны
- 1 ⁄ 2 фунтов несоленого сливочного масла
- 1 ⁄ 4 чайных ложек ванильного экстракта
- 2 чашки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 3 чашки манной крупы
- 1 стакан универсальной муки
ПОПЫЛИТЬ ПЕЧЕНЬЕ
- 1 ⁄ 4 стакан сахара
направления
- С помощью терки натрите цедру лимона, удаляя только желтую часть.
- Поместите натертую кожуру в чашу миксера.
- Выжмите сок из лимона и отложите в небольшую миску.
- Смешайте масло, ваниль, сахар и соль в электрическом миксере с лопаткой, если она у вас есть, и взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо, ½ стакана лимонного сока и тертую цедру и взбивайте до однородности.
- Оставьте лишний лимонный сок для другого использования.
- Уменьшите скорость до медленной и добавьте манную крупу, а затем муку, взбивая до однородности.
- Переложите тесто на мраморную или деревянную рабочую поверхность и разделите его на 2 шарика.
- Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 1 час.
- Охлажденные достаньте из холодильника и скатайте каждый шарик в колбаску диаметром 2 дюйма.
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Работая на мраморной или деревянной поверхности, разверните полено из теста и нарежьте на круги толщиной около ½ дюйма.