Овсяноблин — Рецепты пользователя Natlick
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Natlick → Овсяноблин
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 79 | 6 | 6 | 0 | |
Молоко 3. 6% | 60 | 37 | 2 | 2 | 3 |
Овсяные хлопья геркулес | 60 | 211 | 7 | 4 | 37 |
Итого: | 170 | 327 | 16 | 12 | 40 |
С учетом уварки: | 160 | 327 | 16 | 12 | 40 |
На 1 порцию: | 160 | 15. 5 | 11.7 | 40.3 | |
На 100 грамм: | 189 | 9.7 | 6.6 | 22.6 | |
БЖУ: | 19% | 32% | 49% |
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 160 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком.
2. Посолить.
3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.
Рецепт от vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
овсяноблин без сахара — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Здоровая пища
keyboard_arrow_right
Мюсли и хлопья
keyboard_arrow_right
овсяноблин без сахара
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 125 ккал
= 523 кДж
Белки 7,1 г
Углеводы 6,1 г
Жиры 7,8 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 125 ккал
Белки 7,1 г
Углеводы 6,1 г
Жиры 7,8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 7,1 г |
Углеводы | 6,1 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 7,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | 7,8 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 355 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Овес 100 г Питание и польза для здоровья
А-Я продуктов
Вероника Прошек Харватова | Сообщение опубликовано 11 апреля 2019 г.
минуты чтения
Овес просто потрясающий. Это скромное зерно содержит так много питательных веществ и полезных для здоровья свойств, что если когда-либо и существовал суперпродукт, так это овес!
Уроженец Ближнего Востока и Европы, овес легко выращивать в большей части Европы и Северной Америки, даже в северных регионах, где другие культуры испытывают трудности. Это делает их превосходной и сверхустойчивой культурой.
Nutrient | Amount per 100g of oats (% of recommended daily intake) | |
---|---|---|
Protein | 16. 9g (34%) | |
Total fat | 6.9g (11% ) | |
Saturated fat | 1.2g (6%) | |
Monounsaturated fat | 2.2g | |
Polyunsaturated fat | 2.5g | |
Carbohydrates | 66,3 г (22%) | |
Сахар | 0 | |
клетчатка | 10,6G (42%) | |
Тиамина (VITATAMIN B1) | ||
(VITATAMIN B1) | ||
. (B2) | 0,1 мг (8%) | |
Фолиевая кислота (B9) | 56 мкг (14%) | |
Пантитениновая кислота (B5) | 1,3 млад. | 54 мг (5%) |
Железо | 4.7mg (26%) | |
Magnesium | 177mg (44%) | |
Potassium | 429mg (12%) | |
Zinc | 4.0mg (26%) | |
Copper | 0,6 мг (31%) | |
Марганец | 4,9 мг (246%) |
Средняя порция мюсли составляет 50 г, но многие из нас более щедры. В зависимости от того, сколько других ингредиентов, мюсли, как правило, состоят на 60-80% из овса.
Овес является отличным источником полезных углеводов, в том числе клетчатки, с низким содержанием жира и, что удивительно, с высоким содержанием белка. Они также содержат хороший набор витаминов и минералов — несколько витаминов группы В, железо, магний, калий, цинк, медь и марганец.
Protein Specialists
Благодаря содержанию белка от 12 до 24 процентов овес является чемпионом по содержанию белка среди зерновых. Они содержат высококачественный белок под названием авеналин, который содержится только в овсе и похож на белок бобов. Если вы никогда не думали об овсянке как об источнике белка, подумайте еще раз, она превосходна!
Овес также содержит небольшое количество другого белка, авенина, связанного с клейковиной в пшенице, но большинство людей с непереносимостью глютена могут переваривать его без проблем. Поэтому овес считается безопасным для больных целиакией, но он может быть заражен другими злаками, такими как пшеница, поэтому некоторые компании маркируют свой овес как «безглютеновый», чтобы гарантировать людям, чувствительным к глютену, отсутствие перекрестного загрязнения.
Carb Heroes
Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, необходимую для здоровой пищеварительной системы и для эффективного метаболизма сахара и жира. Растворимая клетчатка в овсе уникальна тем, что включает бета-глюканы — тип растворимой клетчатки, которая поглощает значительное количество воды и образует мягкий гель. Это замедляет скорость пищеварения, поэтому овес может дать вам длительную энергию.
Известно, что регулярное потребление клетчатки и бета-глюканов овса снижает уровень холестерина, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует здоровому контролю веса.
Овсяное волшебство
Помимо того, что завтрак на основе овса увеличивает потребление железа и цинка, ваша овсяная миска также будет содержать натуральные соединения, называемые авенантрамидами. Это мощные антиоксиданты с противовоспалительными свойствами, которые успокаивают раздражение и зуд. Таким образом, употребление овса может помочь при ряде воспалительных заболеваний, в то время как использование продуктов для кожи с экстрактом овса может сделать вашу кожу счастливой!
Джамбо, каша или быстро?
Овес невероятно универсален благодаря своему нейтральному вкусу. Хотя первое, что приходит на ум, — это завтрак, овес также широко используется в пикантной кулинарии и выпечке из-за его связывающих свойств. Это происходит благодаря упомянутому выше особому растворимому волокну — оно образует вязкий гель, который помогает склеивать продукты, независимо от того, готовите ли вы бобовые бургеры или печенье.
Существует несколько видов овса:
- плющеный – овес, пропаренный и раскатанный в хлопья (овсяные хлопья, мюсли, мюсли)
- дробленый – процесс, аналогичный овсяным хлопьям, но дробленый на более мелкие кусочки (овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья, овсяные лепешки, лепешки)
- молотый — как указано выше, но затем перемолотый в муку (овсяная мука)
Чем больше измельчено зерно, тем быстрее оно переваривается, поэтому цельнозерновой (джамбо) овес — лучший вариант для поддержания энергии и общего состояния здоровья. Тем не менее, все продукты из овса считаются цельнозерновыми, потому что независимо от того, насколько мелко вы измельчите зерно, вы все равно сохраните все питательные вещества.
Значит, весь овес полезен?
Ну… нет. Ярким примером могут быть оладьи — они обычно сделаны с таким количеством жира и сахара, что требуют предупреждения об опасности. Один батончик может содержать 25 граммов жира и 30 граммов сахара! Вы, конечно, можете приготовить более здоровую версию дома (банановое пюре и ложка орехового масла заменяют жиры, а сухофрукты подслащивают). Та же история и с мюсли — многие рецепты содержат слишком много жира и сахара.
Натуральные мюсли — это всегда полезный выбор, независимо от того, покупаете ли вы их или готовите сами (и экономите при этом много денег), как и каши, приготовленные из растительного молока и подслащенные свежими или сушеными фруктами.
Овсяное печенье и овсяные лепешки могут быть хорошим лакомством или перекусом на ходу, но опять же, проверьте содержание жира – бренды сильно различаются! Эти продукты типа печенья всегда содержат немного жира, но могут быть более здоровой альтернативой оладьям.
Если вы ищете что-то, что дополнит вашу еду, овес или овсяная мука могут сделать именно это и одновременно увеличить потребление питательных веществ. Они являются отличным ингредиентом для вегетарианских бургеров, почти любой сладкой или соленой выпечки, смузи, десертов и, конечно же, овсяного молока.
Урожай будущего
Овес — одна из самых здоровых и устойчивых культур в Европе. Благодаря их широкому использованию и питательным свойствам, их использование почти безгранично, так почему бы не попробовать добавить их в блины, супы или даже карри?
Вам также могут понравиться…
Пищевая ценность и польза для здоровья
Овес ( Avena sativa ) – цельнозерновой злак, выращиваемый в основном в Северной Америке и Европе.
Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, а также богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Цельный овес — единственный пищевой источник авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний.
Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара и холестерина в крови, овес привлек большое внимание как продукт для здорового питания (1, 2, 3, 4).
Чаще всего их раскатывают или измельчают, и их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюслях и мюслях.
Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.
Быстрорастворимая овсянка состоит из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.
Отруби или богатая клетчаткой внешняя оболочка зерна часто употребляются отдельно в виде хлопьев, с мюслями или хлебом.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об овсе.
Питательная ценность 1 чашки (81 грамма) сырого овса (5):
- Калории: 307
- Вода: 8. 7 grams
- Protein: 10.7 grams
- Carbs: 54.8 grams
- Sugar: 0.8 grams
- Fiber: 8.1 grams
- Fat: 5.3 grams
Carbs
Carbs составляют 66% овса по сухому весу.
Около 11 % углеводов составляют клетчатка, а 85 % — крахмал. В овсе очень мало сахара, всего 1% приходится на сахарозу.
Крахмал
Крахмал, состоящий из длинных цепочек молекул глюкозы, является основным компонентом овса.
Крахмал овса отличается от крахмала других злаков. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что является его способностью связываться с водой (6, 7, 8).
В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):
- Быстро перевариваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и усваивается в виде глюкозы.
- Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма расщепляется и усваивается медленнее.
- Устойчивый крахмал (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, не переваривая пищу и улучшая здоровье кишечника, питая полезные кишечные бактерии.
Клетчатка
Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а овсяные хлопья содержат 1,7% клетчатки.
Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.
Овес также содержит нерастворимые волокна, в том числе лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).
Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).
Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, поскольку они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.
Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном в овсяных отрубях (15, 16).
Бета-глюканы овса, как известно, снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчных кислот. Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после богатой углеводами пищи (17, 18, 19, 20).
Было показано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохой), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).
Белок
Овес является хорошим источником качественного белка, содержание которого составляет 11–17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).
Основной белок овса — 80% от общего содержания — это авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он подобен белкам бобовых.
Второстепенный белок авенин связан с клейковиной пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).
РЕЗЮМЕУглеводы овса в основном состоят из крахмала и клетчатки. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, связанной с многочисленными преимуществами для здоровья.
Овес богат многими витаминами и минералами, включая:
- Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельных зернах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
- Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и поддержания тканей (26).
- Медь. Минерал-антиоксидант, которого часто не хватает в западной диете, медь считается важной для здоровья сердца (27).
- Витамин B1. Этот витамин, также известный как тиамин, содержится во многих продуктах, включая зерновые, бобовые, орехи и мясо.
- Железо. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в крови, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
- Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушениями иммунной и психической функции (28).
- Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
- Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для общего состояния здоровья (30).
РЕЗЮМЕОвес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы В, железо, селен, магний и цинк.
Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут быть полезными для здоровья. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):
- Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, представляют собой семейство мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в ваших артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
- Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других злаках (12, 37).
- Фитиновая кислота. Наиболее распространенная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕОвес является единственным диетическим источником мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами. Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.
Эксперты приписывают овсу множество преимуществ для здоровья, в том числе снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).
Может снизить уровень холестерина
Исследования неоднократно подтверждали, что овес может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).
Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).
Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).
Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для облегчения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.
В норме желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан ингибирует этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).
Власти установили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).
Может предотвратить диабет 2 типа
В последние годы диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением.
Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.
Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали преимущества в контроле уровня сахара в крови (58, 59).
Было обнаружено, что небольшое количество бета-глюканов из овса снижает реакцию глюкозы и инсулина после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).
У людей с диабетом 2 типа и тяжелой резистентностью к инсулину 4-недельное диетическое вмешательство с овсянкой привело к снижению дозы инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).
Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочив или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование пришло к выводу, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).
Вареный цельный овес вызывает низкие реакции на глюкозу и инсулин, но реакции значительно усиливаются, если перед приготовлением овес измельчают в муку (68, 69, 70).
Может усилить чувство сытости
Насыщение играет важную роль в энергетическом балансе, так как не дает вам есть до тех пор, пока чувство голода не вернется (71).
Изменение передачи сигналов о насыщении связано с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).
В исследовании, оценивающем эффект насыщения 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первое место среди продуктов для завтрака (74).
Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут усиливать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов сытости (75, 7, 76).
Исследования на людях показывают, что овсянка может повышать чувство сытости и снижать аппетит в большей степени, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие виды пищевых волокон (13, 14, 77, 78).
Кроме того, овес содержит мало калорий и много клетчатки и других полезных питательных веществ, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.
В основном без глютена
Безглютеновая диета является единственным решением для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.
Овес не содержит глютена, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.
Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).
Было показано, что овес повышает питательную ценность безглютеновой диеты, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).
Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку он часто обрабатывается на одних и тех же предприятиях (87, 88).
Поэтому людям с глютеновой болезнью важно есть только овес, сертифицированный как не содержащий глютена.
Другие преимущества для здоровья
Овес имеет несколько других потенциальных преимуществ.
Кормление овсом детей раннего возраста в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).
Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, повышая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибками и паразитами (90).
У пожилых людей употребление клетчатки из овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных средствах (91, 92, 93).
РЕЗЮМЕОвес предлагает ряд потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут быть загрязнены глютеновыми зернами.
Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.
Однако у людей, чувствительных к авенину, могут возникать неблагоприятные симптомы, подобные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).
Кроме того, овес может быть загрязнен другими злаками, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).
Людям с аллергией или непереносимостью пшеницы или других злаков следует покупать только овес, сертифицированный как чистый.