Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов
adminПольза каши (диеты).Leave a Comment on Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов
Мало кто знает, что овсянку можно готовить, не только варя. Можно для приготовления вкусной овсяной каши обойтись и без варки на огне. В этом случае получается запаренная овсяная каша. И такая каша будет полезна тем, кто желает похудеть. Сегодня мы поговорим о том, как готовить запаренную овсяную кашу и рассмотрим несколько рецептов ее приготовления.
Чтобы правильно приготовить запаренную овсяную кашу первым делом следует выбрать наиболее подходящие овсяные хлопья. Для запаренной каши следует выбирать хлопья длительной готовки. Хлопья быстрого приготовления здесь не подойдут.
Также следует обратить внимание и на размер хлопьев. Хлопья должны быть как можно больше и толще. Это связано с тем, что, съев кашу, приготовленную из тонких и небольших хлопьев, вы почувствуете голод гораздо раньше, чем съев кашу из толстых хлопьев.
2 способа запаривания овсяной каши
Запаривается овсяная каша очень легко. Существует два варианта запаривания – быстрый и медленный.
Медленным способом овсянку обычно готовят на завтрак. Для этого ее с вечера заливают водой и оставляют в таком виде на ночь. Утром кашу просто разогревают. При разогреве каши ее нужно тщательно размешивать, хотя и это не обязательно. Некоторые вообще разогревают в микроволновке. Заливать кашу можно не только водой, но и любой другой подходящей жидкостью – молоком, кефиром, йогуртом. Для сидящих на диете кашу нужно заливать водой. Заливают овсянку в соотношении 1:1. Недостатком данного способа является то, что таким образом невозможно приготовить жидкую овсянку.
Более быстрый способ приготовления овсянки – залить хлопья кипятком. В этом случае запаренную овсянку можно есть уже через 10 минут. Чтобы хлопья равномерно пропитались водой нужно помешать их в течение 10 минут 2-3 раза. В этом случае можно приготовить кашу различной консистенции. Для каши пожиже овсянку и воду следует брать в соотношении 1:3, для более густой воды нужно меньше.
Понятно, что такая «пустая» овсянка мало кого приведет в восторг. Особенно детей. Поэтому в готовую кашу можно добавить различные фрукты, овощи или орехи. И ниже мы представляем несколько рецептов запаренной овсяной каши с различными добавками.
10 рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками
1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.
2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.
3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.
4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.
5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.
6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.
7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.
8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.
9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.
10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.
А в конце еще один видеорецепт
Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.
Related posts:
Поделиться
овсянка запаренная на воде — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Здоровая пища
keyboard_arrow_right
Мюсли и хлопья
keyboard_arrow_right
овсянка запаренная на воде
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 96 ккал
= 401 кДж
Белки 3,3 г
Углеводы 17 г
Жиры 1,7 г
Волокна 1,8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 96 ккал
Белки 3,3 г
Углеводы 17 г
Жиры 1,7 г
Волокна 1,8 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 3,3 г |
Углеводы | 17 г |
Сахар | 0,4 г |
Жиры | 1,7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,8 г |
Соль | 1 г |
Вода | — |
Кальций | 14,3 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 195 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Состав: Овсянка 0. 5 стакана; Вода 1 стакан.
Овсянка — это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом содержит мало калорий. Такой завтрак идеален для профилактики заболеваний ЖКТ, так как образующаяся слизь не раздражает стенки желудка, способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике. Показана при панкреатите, язвенной болезни ЖКТ, сахарном диабете.
Запаренную овсянку можно готовить двумя способами: 1-й способ: запарить горячей водой и дать настояться 10-15 минут. 2-й способ: с вечера залить холодной водой, а утром подогреть до оптимальной температуры, но не кипятить, чтобы по максимуму сохранить витамины.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Как приготовить овсянку в пароварке
- Электронная почта
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Я уже говорил о приготовлении овсянки в паровой печи; это то, чем я занимаюсь по крайней мере пару раз в неделю по утрам (зимой чаще).
С годами я усовершенствовал и сделал метод, с которого было довольно легко начать, совершенно надежным, поэтому теперь я готовлю его прямо в сервировочной посуде. Это означает, что он готов поступить прямо на стол, когда он будет готов, чтобы быть увенчанным любыми орехами, фруктами или «дополнениями», которые у нас есть под рукой.
Если вы любите овсянку или кашу и еще не готовили ее в пароварке, попробуйте этот рецепт.
Вы сможете приготовить завтрак и забыть о нем, пока готовитесь к новому дню или готовите утренний кофе, и я гарантирую, что он будет таким же шелковистым и сливочным, как если бы вы потратили время, помешивая его в кастрюле. .
Овсяная каша в паровой печи готовится немного дольше, чем овсяная каша на плите, около 15 минут по сравнению с примерно 10 минутами на плите, но перемешивание не требуется. Я думаю, что стоит подождать, потому что это так важно.
Если вы используете микроволновую печь для приготовления овсяных хлопьев, вы будете поражены тем, насколько она лучше, к тому же у нее нет досадного потенциала для создания похожего на цемент овсяного вулкана внутри прибора. (не судите строго, мы все это делали не раз, правда?!).
Что нужно для приготовления овсянки?Я назвал этот пост «как приготовить овсянку», а не «рецепт овсянки», потому что, честно говоря, это едва ли рецепт. Далее краткий список ингредиентов, а также то, что вы хотите положить сверху. Подробнее о начинках ниже.
По сути, овсяная каша или овсяная каша готовятся из овсяных хлопьев, воды или молока (или того и другого, если хотите) и соли.
Зачем соль?
Точно так же, как когда вы добавляете соль в выпечку, чтобы усилить и подчеркнуть другие ароматы, здесь она играет аналогичную роль. Соль делает овес более, ну, овсяным. Откажитесь от нее, если вас беспокоит потребление соли, но в остальном я рекомендую вам попробовать ее хотя бы раз и посмотреть, повлияет ли она на вкус вашей овсянки.
Овсяные хлопья можно приготовить из других видов овса, а именно из крупного овса или быстрого овса.
Овсяные хлопья представляют собой цельные зерна овса, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся и впитывают влагу немного быстрее, чем цельные зерна. Они очень плотные и твердые в сыром виде, и их приготовление занимает гораздо больше времени, чем овсяные хлопья.
Овсяные хлопья варятся в овсяную кашу с более крупной текстурой и ореховым вкусом. Это восхитительно не так, как обычная овсянка — у меня есть рецепт овсяной муки, измельченной в паровой печи, если вы хотите попробовать ее, просто имейте в виду, что ее лучше приготовить накануне и разогреть, так как на это уходит час. готовить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые были обработаны для того, чтобы их мелко нарезать, чтобы они готовились очень быстро. Их часто можно найти в пакетиках с овсянкой для завтрака быстрого приготовления, с добавлением фруктов или орехов и ароматизаторов, и они действительно подходят для быстрого завтрака, особенно в микроволновой печи. Тем не менее, текстура никогда не будет такой же хорошей, как при использовании цельных овсяных хлопьев, поэтому я стараюсь держаться подальше.
Как приготовить овсянку в паровой печиЭто то, за чем вы пришли сегодня, верно?
Приготовить кашу в духовке очень просто. Вам понадобится столько же или столько мисок, сколько вы делаете порций.
Наполните каждую чашу половиной чашки овсяных хлопьев и тремя четвертями чашки жидкости. Это может быть полностью молоко (это то, что получают мои дети) или смесь наполовину молока и наполовину воды. Некоторые люди делают овсянку с водой, просто добавляя молоко в конце, так что если вам это нравится, то вперед.
Количество жидкости здесь немного меньше, чем если бы вы готовили овсянку на плите, но влажность пара в вашей духовке означает, что она все равно будет готовой красивой и мягкой.
Затем добавьте щепотку соли и быстро перемешайте.
Поместите миски в холодную паровую печь и установите режим приготовления на пару. Варить около 15 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими и сливочными, а жидкость не впитается.
Добавьте все, что вы обычно подаете, и готово!
Другие рецепты отличных завтраков:
Овсяная каша (или каша)
Жареные косточковые фрукты
Как тушить фрукты в пароварке
Любимые начинки для овсяных хлопьевЯ уверен, что у большинства из нас есть свои любимые начинки для овсяных хлопьев, но хорошо, когда есть выбор.
Вот некоторые из моих любимых.
Летом я обычно храню в холодильнике какой-нибудь жареный косточковый фрукт – мои любимые сливы, но персики или абрикосы занимают второе место. Из жареных фруктов можно приготовить отличную начинку для овсянки с горстью грубо нарезанных орехов.
На зиму мне нравится тушеные яблоки или груши , которые можно приготовить в другой кастрюле в духовке одновременно с приготовлением овсяных хлопьев.
Когда у меня нет под рукой жареных или компотов, я всегда использую свежие фрукты.
Как насчет клубники, миндального масла и кленового сиропа со сливками? Клубника и клен делают его чем-то вроде воскресного завтрака с блинами, а миндальное масло дает отличный протеиновый заряд.
Я тоже люблю фисташки в овсянке, а именно это сочетание с фисташками, малиной и медом с темным шоколадом на завтрак.
Если вам нужно больше шоколада, вы всегда можете добавить пару чайных ложек какао-порошка в овсянку в начале приготовления, превратив ее в шоколадно-овсяную кашу . Сверху добавьте дополнительный шоколад и немного нарезанного банана, и у вас будет любимый торт моего трехлетнего ребенка.
Надеюсь, скоро вы попробуете овсянку в паровой печи. Это отличный способ использовать пароварку и накормить семью сытным завтраком с минимальными усилиями.
Удачной готовки, скоро увидимся здесь снова.
Распечатать Рецепт4 из 32 голосов
Овсяная каша в духовке на пару
Овсяная каша в паровой печи в отдельных порциях изменит ваше утро! Этот простой метод позволяет приготовить самую простую и шелковистую овсянку или кашу без перемешивания, пока вы готовитесь к новому дню.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская, английская, западная
Ключевое слово: овсяная каша на пару, каша на пару
Количество порций: 1
- ½ стакана овсяных хлопьев 50 г
- ¾ стакана молока (185 мл) или воды, или их смеси
- Небольшая щепотка подогретого молока
- 4 или сливки, фрукты, орехи, кленовый сироп или мед для подачи
Стандарт США – метрическая система измерения
Поместите овсяные хлопья и молоко/воду в термостойкую миску и быстро перемешайте, чтобы они смешались.
Поместите чашу в духовой шкаф с холодным паром и установите температуру 212°F/100°C, режим пара (100% влажности). Установите таймер на 15 минут.
В конце приготовления попробуйте овсяные хлопья, чтобы убедиться, что они приготовлены по вашему вкусу (если нет, добавьте еще на пару минут), затем подавайте с дополнительным молоком или сливками и вашими любимыми начинками.
- Количество указано для одной порции овсянки, но вы можете умножить этот рецепт на столько порций, сколько вам нужно. Просто готовьте каждую порцию в отдельной посуде.
Спасибо вам — если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом! Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или прикрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest!
Хотите больше рецептов и советов, которые помогут вам готовить уверенно? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.
- Электронная почта
Старомодные овсяные хлопья на пару – GF Oats Australia
11 декабря 2019 г.
Каша снова в моде . Старомодные овсяные хлопья, приготовленные в теплой миске с кашей, — это, безусловно, старая школа. Но в 2018 году произошел огромный всплеск популярности этого традиционного английского завтрака. Кто не любит тарелку горячей каши посреди зимы? Это действительно вызывает много утешительных воспоминаний у людей, молодых и старых. Помню, на ферме у нас была старая дровяная печь. Зимой мама готовила на всех большую кастрюлю. И это был брекки, без вопросов, с щедрой ложкой сиропа «Золотой круг», банка которого у меня до сих пор хранится, хотя и пластиковая в эти дни.
Старомодные овсяные хлопья, приготовленные на пару, — прекрасный источник энергии на весь день. И мы нашли бесконечные способы представить самые вкусные и питательные овсяные хлопья для завтрака благодаря нашим многочисленным подписчикам в Instagram.
Одними из любимых начинок для добавления в теплую тарелку каши являются орехи и сезонные фрукты. А также молоко и его заменители, подсластители и целый ряд суперпродуктов.
Гурманы любят овсянку
Очень вдохновляет видеть, что творят гурманы из скромной тарелки овсянки. Мы хотели поделиться некоторыми из них с вами и пригласить вас подписаться на нас в Instagram. А также зарегистрируйтесь, чтобы получать нашу еженедельную рассылку рецептов Kylie’s Kitchen, где мы также делимся многими рецептами от наших любимых влиятельных лиц.
Мы будем рады, если вы поделитесь в комментариях одним из ваших особых воспоминаний о каше.
Гурманы, за которыми мы следим
Одним из наших любимых гурманов, за которыми мы следим, является @oatybowl, чье воображение часто заставляет нас пускать слюни на его страницу в Instagram:
Кэм — молодой студент-физолог из Виктории, который зарабатывает себе репутацию очень креативного каши. возлюбленный. Он умеет сочетать текстуры и вкусы и любит использовать сезонные фрукты.
Подписаться на @oatybowl
https://www.instagram.com/p/BmIiN4enBII/?taken-by=oatybowl
Еще один новый фаворит:
Эбигейл Роуз — защитник веса, любит чистую пищу и продукты без глютена. Она увлекается здоровьем и фитнесом, а также является мамой 3 детей. У Эбигейл удивительное чутье на приготовление самых красочных и привлекательных блюд, но, конечно же, наша любимая — это ее овсяные миски.
Одним из ее последних рецептов, которыми она поделилась и отметила нас, был ее Маффин в шоколадно-банановой кружке.
Она очень умна со своими ингредиентами и презентацией. Молодец, Эбигейл, нам просто нравится делиться твоими творениями.
Follow @ dolce.abi
https://www.instagram.com/p/BmIBYOnlCW7/?taken-by=dolce.abi
Луана Марчи — диетолог, защитник здоровья и хорошего самочувствия, триатлет. А также увлечен тем, чтобы помочь другим достичь оптимального здоровья. Она из тех, кто говорит свое слово и сияет светом как посол хорошего здоровья.
Луана — еще одна любительница овса и каш, которая регулярно отмечает нас своими новыми творениями с помощью @gfoats.
Одной из наших любимых мисок с овсяной кашей, которую она поделилась, была Bowl of Oats Porridge , смешанная с порошком какао, ореховым молоком и несколькими семенами чиа, с добавлением пряного грушевого и арахисового масла и добавленного протеинового порошка. Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Подпишитесь на @luamarchi
https://www.instagram.com/p/BklSe3HH0Yz/?taken-by=luamarchi
Подпишитесь на этих замечательных гурманов
Хуанита Харт — гордый веган, любит еду, органический уход за кожей, любовь к себе и низкоуглеводную диету. Какое замечательное портфолио. Она является сторонником @gfoats, и ее аккаунт в Instagram просто красив, креативен и полон великолепных брендов, включая наш.
Ранее в этом году Хуанита представила один из самых великолепных рецептов, которые мы когда-либо видели. Такие яркие и манящие, что мы были готовы поехать в Байрон-Бей, чтобы купить себе одну из этих
Follow @juanita_heart
https://www.instagram.com/p/BiTNltTlUfJ/?taken-by=gfoats
Наконец Karli Rae‚Äôs Kreations
Karli — это интуитивное и сбалансированное питание, ориентированное на настоящее. все продукты. В настоящее время она изучает коучинг здоровья и готовит просто красивые блюда, которыми делится со своими растущими подписчиками.
Вот пример ее творений из овса
https://www.instagram.com/p/BjcB6INFpY_/?taken-by=kr__kreations
https://www.instagram.com/p/BjmVK_Ble3K/?taken-by=kr__kreations
Подписывайтесь на @kr_kreations
Если у вас есть великолепный рецепт, которым вы хотели бы поделиться в своем аккаунте в Instagram, отметьте нас @gfoats и мы будем делиться на нашей странице. И если он попадет в информационный бюллетень Kylie’s Kitchen, мы отправим вам код подарочного ваучера, который вы сможете потратить в нашем интернет-магазине.