Овсянка залитая кипятком: Овсянка запареная кипятком с изюмом — калорийность, состав, описание

ОВСЯНКА НА ЗАВТРАК: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Действительно ли овсянка — полноценный сбалансированный завтрак, который подходит всем? Полезны ли каши, которые готовятся за 5 минут? Эксперты Роскачества выяснили, стоит ли завтракать овсяными хлопьями каждый день и в какой овсянке больше пользы.

«Одни считают, что главное в овсяной каше пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов.

Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком», — объясняет Нагима Семчукова, дипломированный нутрициолог, член общероссийской общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» (РоСНДП).

Читайте подробное исследование овсяных хлопьев на портале Роскачества

Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток — приготовление овсяной каши занимает от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10-15 минут (иногда 20 мин.), поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бОльшим спросом.

Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь,меньше.

Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ: могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.

Каша за пять минут

Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10-15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.

Читайте о том, какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья.

Важно. Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат — желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.

Каши из пакетика полезны?

Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро и проходит. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.

Важно. Добавленный сахар — это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много.

В пользу какой каши сделать выбор

При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и т.д., стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.

Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Хотя овес и не содержит глютен, его ограничивают при заболеваниях целиакией из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). Дело в том, что на производстве овес могут обрабатывать на том же оборудовании, где недавно обрабатывали другие злаковые, а это может привести к загрязнению глютеном. Поэтому тем, у кого непереносимость глютена, следует покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

С чем сочетать овсянку на завтрак

 Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом— это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками.

Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами или творогом.

Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие — одно из главных правил классической диетологии.

 

 

Калорийность Каша овсянка (залитая кипятком).

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша овсянка (залитая кипятком)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 10 г 76 г 13.
2%
3.6% 760 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.4% 1120 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 8.6% 313 г

Энергетическая ценность Каша овсянка (залитая кипятком) составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сыр плавленый с ветчиной ломтевой Президент
  • Сдобное печенье с ароматом ванили
  • Батончик протеиновый с бананом (Виталад) =40г
  • Салат из огурца редиса и горошка.
  • Витамин В
  • Злаковый коктейль Мистраль (смесь хлопьев)
  • курица с луком и паприкой в сметане
  • Сырники с ванильным сахаром
  • Ванильный сахар
  • Сушки маленькие
  • Тыквено-яблочный напиток
  • Рис бурый
  • блины с творогом
  • Даниссимо творожный манго апельсин банан
  • Котлеты из пангасиуса
  • картофельный салат
  • картофельный салат2
  • Макароны тсп
  • Слойка с айвовым джемом
  • Хлебцы изюм с маком УкрЕкохЛыб
  • Томатная паста
  • дистилированная вода
  • яичница с желтков
  • Курица фаршированная овощами
  • Смесь салатная с кунжутом
  • Макароны по-флотски
  • Хлеб деревенский со льном (0. 4)
  • Гранола
  • сыр Валио полутвердый Атлет
  • Россия щедрая душа Кокос и вафля
  • Морская капуста (салат) натуральный 365 дней (Лента)
  • Творог 5
  • Темный
  • Печень в яблоках
  • Сок свежевыжатый апельсиновый
  • Масло кедровое
  • Хлеб пшеничный бездрожжевой с подсолнечником
  • Сушки цельнозерновые
  • Йогурт Данон со злаками
  • Печенье из цельнозерновой муки
  • Рыба под овощной шубой
  • Оладьи из кабачков
  • зелень микс моя
  • Рамен с морепродуктами по нашенски
  • помидоры с зеленью без заправки
  • Хек с морковкой
  • Яичница с томатом
  • Запеканка из кефира 1
  • Протеиновый батончик шоколадный (Виталад) =40г
  • ЧУДО творожок киви-банан
  • Протеин Whey protein isolate Dutch chocolate (Now sports) с топленым молоком Клевер 4% = 237г+33г= 270г
  • Творог Яготинский
  • Куриные отбивные
  • Шоколад молочный с арахисом
  • Шоколад молочный с изюмом
  • Молоко Своя линия 1,5%
  • Компливит витаминно минеральный комплекс
  • Блинчики с шоколадно-банановой начинкой
  • Фета
  • Перловка отварная
  • Мороженое с ароматом ванили, шоколадной крошкой НАСТРОЕНИЕ
  • сыр российский (Мамадыш)
  • пышка
  • Активия натуральная творожено-йогуртная
  • nemoloko
  • Ошеек свиной
  • тунец замороженный
  • шампиньоны с луком и морковью
  • Куриные оладьи с сыром и зеленю
  • Омлет в микроволновке
  • Салат из морской капусты с креветками
  • джем из ананаса и манго St. Dalfour
  • Груша конференция
  • Капуста молодая
  • пирожное с творогом и вафлей (вареная сгущенка)
  • Каша Мистраль злаковый коктейль 7 в 1
  • Творожный пудинг «Ласунок»
  • Печенье бийское с конфитюром 28г
  • филе
  • суши
  • Майонез мой
  • Какао напиток
  • йогурт активиа высокобеллковый с вишней и маракуйей
  • мягкий сыр домашний из простокваши премиум
  • рыба под маринадом в мультиварке
  • Филе индейки запеченное с зеленой гречкой
  • Салат морковный
  • Суп китайский с кукурузой
  • Творожно-кефирные оладушки
  • котлеты
  • Печень куриная
  • Сыр Классический
  • Паштет из куриной печени
  • Клюква Амвей
  • Сыр плавленный пастообразный с белыми грибами
  • салат
  • рулет лаваш с картошкой
  • Блины ржаные
  • сыр
  • Хлебцы
    Метки:

    Каша овсянка (залитая кипятком)

    калорийность 370 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Каша овсянка (залитая кипятком), калории, нутриенты, полезные свойства Каша овсянка (залитая кипятком)

    Калькуляторы

    Как приготовить хорошую овсянку

    Сохранять

    Когда погода наконец становится прохладнее, по утрам хочется тарелки горячей овсянки. Раньше я покупала овсяные хлопья быстрого приготовления по отдельности и маленькие мисочки для микроволновки для себя и детей, а потом обнаружила, что гораздо быстрее, полезнее и экономичнее готовить овсянку с нуля на плите. Ура, больше не нужно вычищать вскипяченную овсяную муку из микроволновки. И нам всем намного больше нравится вкус и консистенция домашней овсянки! Покажу, как я делаю овсянку.

    Моя мама, сестра и я случайно обсуждали, как мы готовим овсянку, и обнаружили, что, хотя мы никогда не видели, как друг у друга ее готовят, мы все делаем это одинаково! И мы все думаем, что делаем это лучше всех.

    Как приготовить хорошую овсянку

    Отварите овес в смеси воды и молока. Об этом много спорят, но я думаю, что наполовину вода, наполовину молоко делают овсянку очень сливочной, не делая ее липкой. Я всегда использую цельное молоко, потому что оно есть у меня под рукой.

    Используйте старомодный овес, а не быстрый овес для лучшей текстуры. Нам очень нравится наш овес, чтобы сохранить немного укуса к ним. Для меня это разница между миской овсянки и миской каши. Текстура должна быть вкусной и сытной.

    Не забудьте соль. Несмотря на то, что наша овсянка, скорее всего, будет больше сладкой, чем соленой, когда начинка будет съедена, добавление соли в жидкость для варки действительно усиливает вкус овсянки и не дает ей быть пресной на вкус. Я держу небольшую солонку с кошерной солью Diamond Crystal прямо у плиты и использую ее почти во всем, что делаю. Мне нравится, что он быстро растворяется в кастрюле, так что я могу попробовать и отрегулировать по мере необходимости, и имеет чистый соленый вкус. Однако она не используется взаимозаменяемо с поваренной солью: 1 чайная ложка поваренной соли равна 2 чайным ложкам кошерной соли Diamond Crystal.

    Еще один способ приготовить вкусную овсянку — добавить специи. Добавление корицы в самом конце приготовления, а не в начале, сохранит сильный аромат специй. Так как молотые специи легко выделяют свой аромат, добавление их в конце предотвратит «приготовление» аромата. Некоторые другие специи, которые очень хорошо сочетаются с овсянкой, — это кардамон, мускатный орех, душистый перец и имбирь.

    Самое приятное в приготовлении овсянки — это добавление начинки. Хотя некоторые варианты начинки могут различаться, я ВСЕГДА добавляю начинку МАСЛО. Добавление сливочного масла в готовую овсянку придает ей шелковистую гладкую текстуру, а жир помогает донести ароматы, которые мы добавили к нашей овсянке, до наших вкусовых рецепторов. Добавление небольшого количества жира также позволяет раскрыться аромату, делая нашу овсянку совсем не скучной. В моей любимой тарелке с овсянкой сверху тает кусок масла, посыпанный коричневым сахаром. Просто и утешительно!

    По-настоящему вкусная овсянка согревает, успокаивает и насыщает. Меня всегда поражало, насколько меньше перекусывают мои мальчики, когда я готовлю им овсянку на завтрак. Мы стараемся включать его в свой завтрак несколько раз в неделю, так как это полезный, экономичный и удобный вариант.

    Я был бы рад услышать о любых полезных советах или хитростях с овсянкой, которые вы все открыли. Вот один из них: чтобы быстро охладить горячую овсянку для маленьких детей, добавьте замороженные ягоды. Вот еще один интересный способ добавить замороженные ягоды. Всегда забавно видеть творческие способы подачи овсянки и то, как все делают ее немного по-своему!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen

    Не можете насытиться?

    Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram,  Facebook, YouTube и Twitter.

    Печать

    Как приготовить хорошую овсянку

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: Юлия
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Кук
    • Кухня: Американская

    Описание

    По-настоящему вкусная овсянка холодным утром согревает, успокаивает и насыщает. Позвольте мне показать вам, как я люблю это делать!


    • 1 3/4 стакана воды
    • 1 стакан цельного молока*
    • 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы или по вкусу

    Варианты начинки: масло, коричневый сахар, жареные орехи пекан, кленовый сироп, сливки, нарезанные сухофрукты


    Примечания

    *Нам нравится, когда овсянка немного гуще. Добавьте еще до 1/2 стакана молока для более жидкой консистенции.


    Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 193
  • Сахар: 3,5 г
  • Натрий: 429 мг
  • Жир: 4,6 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Ненасыщенный жир: 2,4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 31г
  • Белок: 7,3 г
  • Холестерин: 6,1 мг

Ключевые слова: овсянка, как приготовить, здоровый завтрак

Сохранить

Овсянка быстрого приготовления (с использованием обычного овса)

Кристен Чидси | 151 комментарий | Опубликовано Обновлено *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овсянка быстрого приготовления — это быстрый, легкий и полезный завтрак. Старомодные овсяные хлопья, приготовленные полностью вручную за считанные минуты, варятся до идеально кремообразной консистенции прямо в кастрюле быстрого приготовления. Этот простой рецепт овсяных хлопьев можно разнообразить и подавать для полезного завтрака, который вы никогда не устанете есть.

В то время как просыпаться с медленноваркой, полной овсяных хлопьев, мечтательно, а взять банку ночной овсянки из холодильника — отличное начало жаркого летнего утра, я влюблен в овсяную кашу быстрого приготовления для многих причины.

  • Полная автоматизация . Не нужно ждать, пока вода закипит. Не перемешивать во время приготовления. Просто установите его и забудьте.
  • Готовность менее чем за 20 минут от начала до конца . Я могу приготовить все для овсянки в скороварке, когда проснусь, и к тому времени, когда я встану с постели и одену своих детей, завтрак будет готов к подаче.
  • Настраиваемый . Я могу приготовить большую порцию овсянки, которую можно приготовить миллионом разных способов, чтобы угодить всем членам моей семьи. Так что человек, который не любит бананы, может вместо них есть изюм и грецкие орехи — вы поняли.
  • Здоров. Овес является отличным источником клетчатки и цельного зерна и имеет более низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Instant Pot Oatmeal — это завтрак, который насытит вас на ЧАСЫ.
  • Доступный : Овес — недорогой продукт питания, который можно найти практически в любом магазине или приобрести оптом в Интернете.
  • Гипоаллергенный . Этот рецепт овсянки, естественно, не содержит яиц, орехов и сои. А с помощью нескольких простых модификаций овсяная каша быстрого приготовления также может быть безглютеновой, безмолочной и подходящей для веганов.
  • Подходит для детей . Хотя я люблю Instant Pot Steel Cut Oats, мои дети предпочитают текстуру обычной овсянки, как и большинство детей. И с безграничным разнообразием, они никогда не устанут есть эту овсянку быстрого приготовления.

👉 G Вы можете так быстро приготовить овсяную кашу быстрого приготовления, и это такой полезный вариант завтрака, что этот рецепт вы будете готовить снова и снова!

Что вам нужно

  • Овес : Этот рецепт разработан для овсяных хлопьев по старинке. не овсяные хлопья быстрого приготовления и не овсяные хлопья. Убедитесь, что ваш овес помечен как безглютеновый, если это необходимо.
  • Молоко : Для получения сливочной овсянки используйте любое молоко или немолочное молоко в качестве части жидкости для приготовления пищи.
  • Вода : Для достижения наилучших результатов используйте воду в дополнение к молоку для приготовления овса.
  • Льняное семя : Льняное семя является дополнительным ингредиентом, который добавляет омега-жирные кислоты и клетчатку в овсянку. Вы можете использовать либо цельное льняное семя для придания текстуры, либо молотое льняное семя для этого рецепта овсянки.
  • Термостойкая миска : Для приготовления овсяных хлопьев в смеси воды и молочных продуктов вам понадобится термостойкая миска. Я рекомендую миску из нержавеющей стали, но подойдет и глубокая форма для кекса, предназначенная для кастрюли быстрого приготовления. также.
  • Подставка : Используйте металлическую подставку, чтобы поднять чашу над водой.

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления

Приготовить овсяные хлопья по старинке в кастрюле быстрого приготовления невероятно просто. ДО СМЕХА ПРОСТО.

  • Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю скороварки и налейте 1 стакан холодной воды для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления и 1,5 стакана воды для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления.

👉 Не забывайте использовать холодную воду из-под крана, а не теплую, так как это в конечном итоге изменит время приготовления.

  • В термостойкой миске смешайте овсяные хлопья и жидкость вместе с небольшим количеством льняного семени, а затем поместите эту миску на решетку внутри подготовленной кастрюли быстрого приготовления.
  • Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления, поверните вентиль в положение «закрыто» и установите скороварку на приготовление под высоким давлением в течение 3 минут. Я обнаружил, что для достижения давления требуется от 5 до 10 минут.
  • Оставьте овсянку в кастрюле быстрого приготовления на 5-10 минут, прежде чем быстро сбросить остаточное давление — см. мои советы по быстрому сбросу давления в кастрюле быстрого приготовления 101.

👉 Я бы не стал немедленно сбросьте давление, потому что это может привести к тому, что овсянка вздуется и выльется из кастрюли, в которой она готовится.

Разновидности вкуса

Разновидностей овсянки столько же, сколько людей. Одна из основных причин, по которой я люблю делать большие партии простой овсянки быстрого приготовления, заключается в том, что каждый человек может придать своей овсянке именно тот вкус, который он хочет.

Вот несколько моих любимых идей для подачи овсяных хлопьев быстрого приготовления. Каждый рецепт рассчитан на одну порцию овсянки.

  • Ванильный клен : ½ чайной ложки ванильного экстракта и ½ столовой ложки кленового сиропа
  • Шоколадно-арахисовое масло : 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка арахисового масла и ½ столовой ложки кленового сиропа.
  • Almond Joy : используйте кокосовое молоко в качестве молочных продуктов или приготовьте овсянку с небольшим количеством кокосового молока перед подачей на стол и посыпьте мини-шоколадной стружкой, тертым кокосом и поджаренным миндалем
  • Тыквенный пирог : смешайте 2–3 столовые ложки тыквенного пюре, ½ столовой ложки кленового сиропа, по ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха и ¼ чайной ложки молотого имбиря.
  • Орех с изюмом : сверху овсяные хлопья с щепоткой корицы и 1-2 столовыми ложками изюма и измельченных грецких орехов.
  • Яблочный пирог: овсяная каша с нарезанным свежим яблоком, корицей и медом или кленовым сиропом.
  • Медово-ореховый : добавьте 1 столовую ложку меда и посыпьте жареными орехами любого сорта.
  • Пина Колада: овсяных хлопьев с кусочками ананаса, жареным кокосом и нарезанными бананами. Подавать с каплей кокосового молока.
  • Пикантные колбасы и сыр: добавьте ¼ чашки вареной раскрошенной колбасы и ¼ чашки тертого сыра.
  • Пикантный бекон и яйцо : овсяные хлопья с беконом и жареным яйцом
  • Ягоды со сливками : добавить ¼ чашки свежих ягод. ½ чайной ложки ванили и ¼ стакана йогурта

Предварительная подготовка

Даже если вы готовите на одного, я рекомендую приготовить полную порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления. После приготовления дайте овсянке немного остыть и храните в холодильнике до 5 дней. Разогревайте отдельные порции по желанию.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении овсяных хлопьев в кастрюле быстрого приготовления

Вам нужно приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, используя метод «горшок в кастрюле»?

Нет! Я предпочитаю делать овсяные хлопья с молоком, чтобы овсянка была очень сливочной. Тем не менее, если вы не используете молочное или немолочное молоко для приготовления овсянки, нет необходимости использовать метод приготовления кастрюли в кастрюле. Просто смешайте 2 стакана овса с 3 стаканами воды прямо во внутреннем горшке. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты (не 3 минут) с естественным сбросом давления в течение 5-10 минут.

Какое соотношение необходимо для овса к жидкости?

Для правильного приготовления овса необходимо использовать соотношение жидкости и овса 3:2. При приготовлении овса в кастрюле быстрого приготовления, как и риса, вам НЕ понадобится столько жидкости, сколько при приготовлении на плите. Это потому, что когда вы готовите овес на плите, часть жидкости испаряется, а в скороварке жидкость не испаряется.

Можно ли использовать жаропрочную стеклянную миску в мультиварке?

НЕТ! Когда я впервые написал этот пост, я предложил использовать стеклянную посуду, безопасную для духовки, с тех пор компания Pyrex заявила, что их посуда небезопасна в кастрюле быстрого приготовления, поэтому я больше не рекомендую использовать какую-либо стеклянную термостойкую посуду. Нержавеющая сталь – залог безопасности!

Могу ли я использовать этот рецепт для быстрого приготовления овсяных хлопьев?

Да! Чтобы использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, просто уменьшите время приготовления с 3 минут при ВЫСОКОМ давлении до 1 минуты при ВЫСОКОМ давлении.

Подробнее мгновенный кастрюля Рецепты завтрака

  • Мгновенный горшок сталь стальной овей
  • Мгновенный кастрюля Кассозеры
  • Мгновенный горшок йогурт
  • рецепт овсянки быстрого приготовления, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

    • ▢ 2 стакана овсяных хлопьев
    • ▢ 1 стакан воды плюс вода для скороварки
    • ▢ 2 стакана молока любого сорта
    • ▢ 1 столовая ложка льняного семени
    • Вставьте подставку в мультиварку. Налейте 1 стакан холодной воды во внутреннюю кастрюлю для кастрюли быстрого приготовления на 3 или 6 литров и 1,5 чашки холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления на 8 литров.

    • В термостойкой миске на 7 чашек смешайте овес, 1 чашку воды, 2 чашки молока и льняное семя. Обратите внимание, что Pyrex больше не одобрен для использования внутрь и растворимых кастрюль.

    • Поставьте миску на подставку и накройте крышкой кастрюлю. Установите клапан в положение «герметичный» и установите ручной режим или время на 3 минуты при высоком давлении.

    • По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, прежде чем осторожно выпустить дополнительный пар, повернув вентиль деревянной ложкой.

    • Осторожно достаньте миску из скороварки и подавайте с желаемой начинкой или дайте остыть и поставьте в холодильник для разогрева по мере необходимости. 9

    • Чаша из нержавеющей стали с тех пор Pyrex заявил, что их блюда небезопасны в Instant Pot, поэтому я рекомендую эту миску из нержавеющей стали. Стеклянной миске может потребоваться дополнительное время приготовления на 3-5 минут в зависимости от ее толщины.

      Всего времени: 10 минут до достижения давления + 3 минуты времени приготовления + 5 минут выпуска = всего 18 минут.

      Жидкость :

      • Для правильной варки овса вам понадобится 3 стакана жидкости на 2 стакана овса. Если вы хотите, чтобы овес был действительно рыхлым, используйте дополнительно ½ стакана молока или воды.
      • Вы можете использовать всю воду или все молочные продукты. По моему опыту, вся вода невероятно мягкая, и использование всех молочных / немолочных продуктов, поскольку ваша жидкость не приводит к тому, что овес превращается в кремообразную текстуру.
      • Важно отметить, что если вы используете молочные продукты с высоким содержанием жира (например, кокосовые сливки или цельное молоко), вы ДОЛЖНЫ использовать только наполовину жирные молочные продукты с наполовину водой, чтобы жир в молочных продуктах не отделялся.
      • Вам также понадобится дополнительная вода под подставкой, чтобы Мгновенный горшок достиг давления.

      Приготовление овса непосредственно во внутренней кастрюле : Смажьте внутреннюю кастрюлю кулинарным спреем и добавьте 2 чашки овса и 3 чашки воды прямо во внутреннюю кастрюлю. Не стесняйтесь добавлять приправы, такие как корица или сахарный песок. Готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и дайте давлению спуститься естественным образом.

      Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 218 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 113 мг | Железо: 1,2 мг

      Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

      Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, обновлен в 2022 году новым видео.

      О Кристен Чидси

      Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>