Вкусная овсяная каша на воде – Как приготовить – Пропорции
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из круп, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Овсяная каша это просто находка для полезного и быстрого завтрака. Она богата витаминами группы В, магнием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком. Кроме того в овсяной крупе содержится растительный белок и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму.
Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде я и хочу Вам рассказать. Почему я готовлю овсянку на воде? Молочная каша является самостоятельным блюдом, а овсянка на воде может быть отличным гарниром к рыбе, мясу, овощам — да даже к яичнице!
Кроме того овсянка на воде является чудесным постным блюдом, она дает нашему организму белок в дни, когда мы отказываемся от животной пищи. По этой же причине она будет актуальна и для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания. Овсяная каша на воде считается диетическим продуктом, ее рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, маленьким детям от 1 года и мамочкам при ГВ (грудном вскармливании).
Давайте же скорее узнаем как готовить эту вкусную и полезную кашу!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 2 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 12 мин
Категория Блюда из круп
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 100 ккал
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- соль по вкусу
- сливочное масло по желанию
Овсянку можно сделать рассыпчатой, вязкой или жидкой в зависимости от пропорции.
Для рассыпчатой овсяной каши пропорция хлопьев и воды 1:3, для вязкой 1:4, для жидкой 1:6.
Совет: перед приготовлением овсяные хлопья обязательно нужно промыть под проточной водой. Тогда каша не будет слишком клейкой.
Овсяные хлопья заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим 5 минут помешивая. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Совет: сегодня повсеместно можно купить овсяные хлопья «экстра». Такие хлопья можно даже не варить, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и через 2 -3 минуты каша готова. Однако, я предпочитаю хлопья не быстрого приготовления — они гораздо вкуснее да и полезных веществ в них больше. А времени на приготовление уйдет на 2 минуты больше ))
Подаем кашу к столу горячей сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как варить пшеничную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Блюда для детей, Вкусная овсянка на воде, Овсяная каша на воде, Овсяная каша при ГВ
Закладка Постоянная ссылка.
Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юля Чучкина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юля Чучкина12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Овсяная крупа
½ стакана
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.
ШпаргалкаКак сварить овсянку
2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.
3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Maria v10 декабря 2018
0
Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Как приготовить ЛУЧШУЮ овсянку «Чисто и вкусно»
(обновлено 23 августа 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Я так рада показать вам, как приготовить ЛУЧШУЮ овсянку на плите и в микроволновой печи. Этот рецепт овсяных хлопьев сливочный, полезный, воздушный и очень вкусный. Получается теплый, сытный завтрак, которым вы будете сыты в течение нескольких часов.
Овсянка очень популярна в моем доме. Нам это нравится во всех формах; овсяные хлопья на ночь, овсяные хлопья, овсяные кексы и овсяные блины!
Есть так много способов сделать овсянку вкусной, но этот рецепт, пожалуй, мой любимый. Я готовлю его уже много лет (вспомните любимую овсянку моего ребенка) и могу подтвердить, что это действительно ЛУЧШИЙ.
Секрет приготовления супер-кремовой, воздушной овсянки — бананы + яичные белки.
Но не волнуйтесь, если вам не нравятся бананы или яичные белки, я обещаю предложить замену , чтобы вы могли по-прежнему наслаждаться этим теплым и сытным завтраком.
Как приготовить овсянку на плите:
Приготовить овсянку на плите очень просто, и она готовится менее чем за 10 минут. Этот рецепт рассчитан на двоих.
- Начните , добавив в небольшую кастрюлю 1 часть овсяных хлопьев, 2 части воды, 1 нарезанный банан и щепотку соли.
- Перемешайте , включите сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте в 1/3 стакана холодной воды и перемешайте, чтобы закалить овес. Это очень важно, потому что снижает температуру овсянки, чтобы яичные белки не взбивались при попадании в кастрюлю.
- Смешайте с яичными белками, продолжая помешивать, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и непрозрачными.
- Готовьте еще 2-3 минуты или до кремообразного состояния и полного прогрева.
- Посыпьте корицей и переложите в свою любимую сервировочную посуду.
- Топ с арахисовым маслом, нарезанными бананами и семенами конопли (или с любой начинкой, которую вы любите!).
Эта овсянка также отлично подходит для приготовления пищи. Попробуйте увеличить рецепт, а затем хранить излишки в отдельных герметичных стеклянных контейнерах. Они счастливо продержатся до 5 дней в холодильнике!
Как приготовить овсянку в микроволновой печи:
- Поместите 1/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1/2 нарезанного банана и кошерную соль в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Мне нравится использовать эти стеклянные чашки с носиком.
- Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 1 минуты.
- Медленно вмешайте яичные белки, постоянно помешивая.
- Готовьте в течение дополнительной минуты в микроволновой печи или до готовности и кремообразного состояния.
- Смешайте с корицей, переложите в свою любимую миску и добавьте начинку.
- Ешьте и наслаждайтесь!
Имейте в виду, что все микроволны разные, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы сократить время. Самое важное, что нужно помнить, это не допускать, чтобы овес стал слишком горячим при первом использовании в микроволновой печи. Вы хотите, чтобы они немного размякли и согрелись, но если они будут слишком горячими, яичные белки взболтаются (а это НЕ то, что вам нужно!).
Сталь Cut Vs. Прокат против. Овес быстрого приготовления
- Steel Cut Oats: Это цельная овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки стальным лезвием. Это самый нерафинированный вид овсяных хлопьев, который готовится дольше всего. Текстура плотная и жевательная, что делает этот овес очень сытным.
- Старомодные овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями и быстрыми овсяными хлопьями овсяные хлопья представляют собой пропаренные и раскатанные овсяные хлопья. Они по-прежнему сохраняют свою целостность и считаются цельным зерном. Это овсянка, которую я использую чаще всего, и именно ее я использую для этого рецепта.
- Quick Oats: Это более обработанная форма овсяных хлопьев, потому что они пропарены, чтобы их можно было быстро приготовить. Ваше тело имеет тенденцию расщеплять их быстрее, поэтому они не заставляют вас чувствовать себя сытым очень долго.
Замены и надстройки
- Не любите бананы? Добавьте к ним нарезанные груши или яблоки.
- Не любите яичные белки? Добавьте в воду 50 % овсяного молока и 50 % кокосового молока для кремовой основы (без белков!).
- Хотите больше белка? Добавьте половину мерной ложки вашего любимого протеинового порошка к готовым овсяным хлопьям.
- Добавьте изюм, шоколадную крошку , грецкие орехи, орехи пекан или сушеную вишню, чтобы придать овсянке больше аромата.
Используйте этот рецепт в качестве основы, а затем адаптируйте его под себя. Добавьте свои любимые ингредиенты или сезонные фавориты!
Другие рецепты овсяных хлопьев:- Тыквенно-овсяные кексы
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяно-банановое печенье из 3 ингредиентов
Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @clean_and_delicious в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту.
Распечатать рецепт4.26 от 50 голосов
Как приготовить ЛУЧШУЮ овсянку | Stove Top + Microwave
Из овсяных хлопьев получается теплый, успокаивающий и полезный завтрак. Попробуйте добавить яичные белки и бананы в овсяные хлопья, чтобы приготовить самую сливочную и пушистую овсянку.
Курс: завтрак, без глютена, как можно сделать, овсянка
Кухня: Американская
Автор: Dani Spies
Время приготовления 2 мин.
Время приготовления.
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 1+1/3 стакана воды, холодной
- 1 банан, нарезанный
- 1 щепотка кошерной соли
- 1/2 стакана яичных белков 7
- 0 мес 904 1/2 чайной ложки корицы л семян конопли
- 1 столовая ложка арахисового масла
Стандарт США – метрическая система мер
Смешайте овсяные хлопья, 1/3 стакана воды, банан и соль в небольшой кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся 1/3 стакана холодной воды.
Медленно вмешайте яичные белки, постоянно помешивая, пока овсяные хлопья не станут непрозрачными.
- Готовьте еще 2-3 минуты или пока овсяные хлопья не станут кремообразными, нежными и прогретыми.
Подавайте с дополнительно нарезанными бананами, семенами конопли и арахисовым маслом. Наслаждаться!
Если вы хотите приготовить овсянку в микроволновой печи, готовьте по одной порции за раз.
Смешайте 1/3 стакана овса, 2/3 стакана воды, 1/2 нарезанного банана и щепотку соли в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи (мне нравится использовать эти чашки со стеклянным носиком).
Готовьте в течение одной минуты в микроволновой печи или пока овес не нагреется и не станет мягким. НЕ позволяйте овсу кипеть; они будут слишком горячими и взболтают яичные белки.
Медленно вмешайте 1/4 стакана яичных белков и поставьте в микроволновку еще на минуту. Добавьте корицу, переложите в миску и посыпьте нарезанными бананами, арахисовым маслом и семенами конопли. Наслаждаться!
Порция: 1 порция | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 170 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Без молочных продуктов, без глютена, с практическими рекомендациями, овсянка, видео
О Dani Spies
Дэни Спайс — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Ням! Я люблю этот рецепт.
Как приготовить овсяную кашу на плите (овсяная каша)
Как приготовить овсяную кашу на плите с водой и/или молоком — вкусный базовый рецепт овсянки, идеально подходящий для адаптации и начинки сотнями способов! Кроме того, его можно сделать без глютена, без молока, веганский !
Недавно я начал делиться своими утренними завтраками в Instagram, в том числе несколькими простыми рецептами овсянки (например, Здоровая овсянка с бананом и Овсянка с ягодами). Как бы я ни «придумывал» свою овсянку, я склонен использовать базовый рецепт овсянки в качестве основы, поэтому я решил поделиться своим методом приготовления овсянки на плите — для сливочных, вкусных результатов каждый день. время!
У меня в квартире всегда есть огромные мешки овса; Независимо от того, использую ли я их для овсяных хлопьев на ночь, запекаю овсяные хлопья, овсяное печенье, добавляю их в смузи или использую их для приготовления этой простой овсянки (она же овсяная каша), в этой квартире определенно нет недостатка в рецептах овса.
Овсяная каша теплая, успокаивающая, полезная, полезная и легко поддается приготовлению — что может не понравиться? На самом деле, овес не только на 100% состоит из цельного зерна, но также содержит несколько витаминов и минералов, богат антиоксидантами и клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Лучше всего то, что они, естественно, не содержат глютена и веганские!
При правильном приготовлении большая тарелка овсяной каши будет густой и кремообразной, но не кашеобразной, липкой или слишком жевательной. В этом посте я расскажу вам о моем предпочтительном соотношении овсянки и воды, о том, как приготовить овсянку с молоком и/или водой, а также о нескольких простых дополнениях к базовому рецепту овсянки.
Овсяные хлопья Ингредиенты
- Овсяные хлопья — при необходимости обязательно используйте сертифицированные продукты без глютена. Различные типы овса повлияют на время приготовления, читайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше об этом.
- Вода . Я использую смесь воды и молока, когда готовлю свою основную веганскую овсянку. Не стесняйтесь использовать все молоко или воду, если вы хотите, чтобы оно было более сливочным, а не менее калорийным.
- Молоко . Я обычно использую овсяное молоко для овсяной каши, но не стесняйтесь заменять его на растительное молоко по вашему выбору. (например, миндальное молоко или рисовое молоко) или даже молочные продукты.
- Соль — всего щепотка действительно усилит вкус овсяных хлопьев, так что не пропустите это.
Дополнительные надстройки
Очевидно, что существует множество способов адаптировать и улучшить простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.
- Добавьте белок в овсянку: очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или этой веганской белковой смеси из 5 семян, сделанной своими руками, или смеси семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
- Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоатс»). По мере приготовления он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы вы не могли его почувствовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана овса.
- Подсластитель: используйте сахар/подсластитель на ваш выбор: кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.
Простые ароматизаторы
- Ореховое масло – для аромата и протеина добавьте 1-2 ложки вашего любимого орехового масла или масла из семян на выбор.
- Измельченные сухофрукты : финики, изюм, клюква, абрикос и т. д.
- Измельченное яблоко или другие свежие фрукты.
- Дробленые орехи: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. д.
- Шоколад: Вы можете добавить полезный темный шоколад (палео, веганский рецепт) или свой любимый шоколад по выбору.
- Экстракт ванили: это прекрасная основа для множества начинок. Я использую домашний экстракт ванили и просто добавляю достаточное количество по вкусу.
- Специи: Если я планирую посыпать овсяные хлопья фруктами и т. д., я часто добавляю к овсяным хлопьям что-то еще: корицу, мускатный орех, кардамон, тыквенные специи и т. д.
- Кокос: либо тертая, кокосовая стружка или даже кокосовое масло (для полезных жиров и вкуса) добавят текстуру и немного аромата. Идеально сочетается с фруктами, ореховым маслом, шоколадом и т. д.
Как приготовить овсянку на плите
Соотношение овсянки и воды
Самое главное в этом простом рецепте овсянки — правильное соотношение жидкости и овса.
Стандартное соотношение составляет 1:2 овса к жидкости (1/2 стакана овса на 1 стакан воды и/или молока — вы можете использовать одно или оба вместе). Это соотношение делает овес густым и пушистым.
Лично я предпочитаю, чтобы овес был немного «влажнее», поэтому я использую в общей сложности 1 1/4 стакана жидкости: 1 стакан воды и 1/4 стакана молока добавляют в конце процесса приготовления.
Как приготовить овсянку
В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, а затем дайте им кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.
Затем добавьте молоко в овсяную смесь, перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.
Если добавить молоко на этом этапе, вам не придется беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с небольшой долей калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с использованием половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.
Когда овсянка будет приготовлена до желаемой текстуры, высыпьте овсяные хлопья в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).
Как долго хранится овсянка?
Я предпочитаю каждый день готовить свежую овсянку. Однако простая овсяная каша может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев ! Обязательно охладите его в течение часа или двух после приготовления, иначе бактерии могут начать расти.
Разогрейте овсянку в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить овсянку в микроволновке?
Я делаю это нечасто, так как предпочитаю текстуру овсяных хлопьев, приготовленных на плите.
Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 2-3 минуты.
Используйте 1 стакан жидкости при выполнении этого метода и выключите микроволновую печь через минуту, чтобы перемешать, а затем нагревать в течение оставшегося времени.
Важно использовать миску с высокими бортами, так как вода/молоко будут пузыриться при кипячении. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой с несколькими отверстиями для пара.
Какие бывают виды овсянки?
Существует три основных типа овса, используемых для приготовления овсяных хлопьев. Каждый из них получают из овсяной крупы, которая затем перерабатывается в различные формы, которые мы знаем.
Овсяные хлопья: этот тип овса на самом деле представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на несколько частей. Он больше похож на зерна, такие как рис или ячмень, чем на типичный мягкий овес, к которому мы привыкли. Этот тип овса наименее обработан. Тем не менее, он готовится дольше всех (до 40 минут!) и требует больше жидкости.
Овсяные хлопья: , также называемые старомодными овсяными хлопьями. Это наиболее распространенный овес, представляющий собой овсяную крупу, приготовленную на пару и раскатанную в тонкие хлопья, которые готовятся намного быстрее. Они приготовят сливочный, но все еще будут немного укусить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: , также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления. На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому их приготовление занимает меньше времени. Из-за более мелких кусочков текстура также изменится, поскольку она станет более кремовой, с меньшим «укусом».
Можно ли использовать овсяные хлопья?
Нет, этот метод предназначен специально для овсяных хлопьев (овсяных хлопьев по старинке). Для овсяных хлопьев обычно требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления (25-30 минут!). Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился своим методом овсяных хлопьев.
Советы по приготовлению овсянки на плите
- Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только она закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
- Отрегулируйте соотношение жидкости по своему усмотрению. Для более густой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 стакана овса, для более густого используйте только 1 стакан жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
- Не пропустите соль – это действительно усиливает вкус, и вам нужно всего лишь щепотку!
- Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
- Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления (мгновенного приготовления) , то приготовление займет всего 2-3 минуты.
Если вы попробуете этот базовый рецепт овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
Основа из овсяных хлопьев: Для кремообразных «более влажных» результатов:
- ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодных овсяных хлопьев), сертифицированных без глютена, при необходимости
- ▢ 1 стакан воды или цельного молока / ▢ 4 чашки молока, любого молочного или немолочного – я использую овсяное молоко
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
Для более густого результата:
- две добавленные в начале процесса приготовления)
- ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
Стандарт США – метрическая система мер
В небольшой кастрюле разогрейте овес с водой и солью. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавьте молоко, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Если добавить молоко на этом этапе, вам не придется беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с небольшой долей калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.
Когда овсянка будет приготовлена до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).
Как хранить
- Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только он закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
- Отрегулируйте соотношение жидкости в соответствии с вашими предпочтениями: Для более густой и жидкой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 чашки овса, для более густой используйте только 1 чашку жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
- Не упустите соль – она действительно усиливает вкус, и вам понадобится всего щепотка!
- Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
- Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то на приготовление уйдет всего 2-3 минуты.
Дополнительные надстройки
Очевидно, что существует множество способов адаптировать и превзойти простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.
- Добавление белка в овсянку: Очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или этой веганской белковой смеси из 5 семян DIY или смеси семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
- Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсяных хлопьев (для «зоатов»). Когда он готовится, он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому вы не можете его попробовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана используемого овса.
- Подсластитель: Используйте сахар/подсластитель по вашему выбору; кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.