Овсянка на воде как готовить: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Как сварить вкусную овсянку на воде. Овсяная каша по-шотландски. Каша «Простая» на воде.

– необычайно полезная, витаминизированная, которую можно кушать в любое время дня. Она отлично подходи для здорового, полноценного, вкусного и сбалансированного завтрака. Приготовив ее правильно, используя проверенный пошаговый рецепт, такая каша понравится не только взрослому, но и ребенку. Особенно вкусно, если в нее добавлять различные фрукты, ягоды, добавки: орешки, клюкву, бананы и яблоки, малину, клубнику и груши. Большинство людей привыкло готовить овсянку на молоке либо разводят его вместе с водой. Почему бы не сварить полезное лакомство на воде, ведь так получится гораздо полезнее, а калорийность уменьшится в несколько раз. Овсянка, сваренная на воде, отлично подходит для лечебного, диетического питания, с ее помощью можно сбросить лишние килограммы.

Рисовая, манная, пшенная и кукурузная каши, сваренные на молоке, являются отличной идеей для начала трудного рабочего дня. Что касается овсянки на воде, то это невероятно полезный, вкусный, питательный и классический завтрак. Чтобы правильно сварить блюдо, важно разобраться с технологией . Выбор хлопьев – важный шаг, поэтому стоит ознакомиться со всеми тонкостями, нюансами.

Предложенная кашка считается одной из самых полезных для здоровья человека, поэтому стоит ввести ее в рацион. Ее получают из цельного овса, а именно – натурального продукта, что позволяет сберечь максимум полезных веществ и витаминов (Геркулес). Что касается продолжительности приготовления, то она гораздо проигрывает дробленым сортам (Экстра).

Овсянка «экстра» имеет особую обработку хлопьев. Если на упаковке имеется цифра «3», можно считать, что у вас самые мелкие хлопья. Они отлично подходят для маленьких детей, для людей с больным ЖКТ. Важно заметить, что подобный продукт проходит паровую обработку. Именно поэтому их необязательно варить, достаточно залить кипящей водой, молоком на 2-3 минуты.

Что касается овсянки с цифрой «2», то она тоже тонкая.

Ее делают из крупы. Чтобы приготовить кашу из них, понадобится 10 минут варки. Наиболее полезной считается овсянка с номером «1», в ней содержится больше всего углеводов. Хлопья получают из цельных зерен, поэтому их структура достаточно плотная. Именно поэтому, чтобы каша из них получилась нежной и мягкой, понадобится около двадцати минут. Однако она получается намного полезнее, питательнее, чем остальные. Геркулес – это отдельная разновидность злака, у него самые толстые хлопья, поэтому готовить их нужно дольше. Разумеется, пользы будет немного больше, чем от остальных видов.

Особенности приготовления

Овсяная кашка – это уникальное блюдо, которое можно готовить различными способами. В настоящее время существует очень много рецептов, каждый из которых норовит выделиться среди остальных, удивить потребителя. Большинство людей предпочитает кушать и готовить кашу на молоке. Почему бы не сварить ее на воде, добавив сгущенное молоко и ягоды. По внешнему виду, консистенции, каша будет напоминать очень густой йогурт.

Именно поэтому даже дети будут уплетать такое блюдо за обе щеки.

Ингредиенты

Приготовление

Поэтапное приготовление овсяной каши с фото:

1. Подготовьте ингредиенты согласно рецептуре. Для начала возьмите чистую кастрюльку, влейте в нее две чашечки воды.

2. Чтобы кашка получилась более нежной, лучше разбавить воду небольшим количеством молока. Кроме этого, молоко обеспечивает клейкость блюда, поэтому без него в этом рецепте не обойтись.


3. Слегка подсолите. Отправьте ёмкость на плиту, на максимальный огонь. Не стоит дожидаться того момента, когда начнется процесс кипения. В момент нагрева можно поочерёдно всыпать необходимые ингредиенты. В первую очередь необходимо добавить овсяные хлопья, а затем и замороженную вишенку. Поверьте, вишня придаст легкой кислинки готовому блюду, поэтому результат будет очень оригинальным.


4. Тщательно все размешайте. Доведите до кипения, потом можно убавить огонь до минимума и проварить в течение пяти минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну.


5. Когда блюдо дойдет до нужной кондиции, его стоит убрать в сторону. Кастрюльку накройте крышкой, оставьте ее на семь минут. Вначале вам покажется, что она слишком жидкая, не переживайте. Каша немного постоит и примет нужную, вязкую консистенцию.


6. В итоге получается овсянка привлекательного розового оттенка. Подайте порционно, добавив немного сливочного масла и сгущенного молока.


Видео рецепт

Приготовить такую кашу проще простого, достаточно использовать предложенный рецепт и следовать всем рекомендациям.

Овсянка по-шотландски

Помимо того, что каша полезна, ее преимущество является простая и крайне быстрая готовка. Важно заметить, что некоторые страны ввели блюдо в основу ежедневного рациона. Особого внимания заслуживает Шотландия, где овсянка считается национальным блюдом. Причиной этого является то, что около восьмидесяти процентов всех национальных блюд готовится с ее непосредственным участием. Интересно то, что до восемнадцатого века жители страны не ели белый хлеб, так как пекли его из отрубей.

Шотландская готовится особым образом. В рецепте не должно быть соли, так как она мешает правильно раскрываться вкусовым качествам. Согласно традиционному способу приготовления, не нужно добавлять сахар, молоко, сливочное масло. Блюдо варить на воде в течение тридцати минут, для этого используются цельные либо дробленые зерна. Нельзя брать хлопья.

Варить кашу только на медленном огне, иногда помешивая. Это позволит проявиться нежному, мягкому ореховому аромату. Важно заметить, если добавлять масло, сахар, они испортят и перебьют данную нотку. Однако во время еды вы можете добавить в тарелочку немного соли, сливок. Готовое блюдо получается очень густым, поэтому его разрезают на кусочки.

Таким образом, приготовить кашу на воде достаточно просто. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, укрепить иммунную систему, качественно прочистить собственный организм, то предложенный рецепт вам отлично подойдет. Каша из овсяных хлопьев на воде – лучшее начало дня.

Для многих, наверное, уже стало традицией кушать овсянку по утрам. Нужно отметить, что это очень правильное решение, одобренное диетологами и гастроэнтерологами. Однако о пользе этой крупы поговорим немного позже, а сейчас расскажем, как варить овсянку на воде. Возможно, наши советы пригодятся тем, кто ещё только хочет перейти на такие завтраки. Если это актуально для вас, читайте внимательно статью.

Овсянку можно варить на молоке и на воде, но сейчас мы поговорим именно о втором способе. Вы можете спросить, почему. Ответим. Прежде всего, такая каша менее калорийна. Овсянка на воде для похудения подойдет идеально, именно поэтому она входит в состав многих диет. К тому же не каждый организм может переносить молоко. Это тоже весомый аргумент. Да и не всегда в холодильнике может оказаться оно.

Овсянка на воде: рецепт

Итак, для приготовления каши вам понадобятся:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар;
  • фрукты и ягоды (при желании).

Вам потребуется небольшая кастрюля. Налейте в неё кипяченой воды, отрежьте кусочек масла и тоже добавьте туда. Теперь можно всыпать и овсянку в кастрюлю.

Включаем маленький огонь и варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая кашу, чтобы она не подгорела. Это очень важно, так как овсянка варится очень быстро. Стоит вам отойти на пару минут, и каша пристанет ко дну. А вы же хотите, чтобы она была отличной консистенции. Солим или сахарим.

Когда овсянка сварится, выключите огонь и насыпьте её в тарелку. Добавьте в неё порезанные фрукты, например банан, яблоко, киви, или же ягоды в летнюю пору — клубнику, малину, чернику. Вкусный, полезный и к тому же быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!

Итак, мы рассмотрели вариант приготовления сладкой каши. А теперь узнаем, как варить овсянку на воде соленую.

Любите соленую?

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • стакан овсяной крупы;
  • кусочек сливочного масла;
  • два стакана воды;
  • соль (по вкусу).

Наливаем в кастрюлю чистой кипяченой воды, включаем слабый огонь, ждем, пока жидкость закипит. Всыпаем в нее овсянку и сразу же начинаем помешивать со дна. Когда вы увидите, что хлопья разбухли, нужно добавить кусочек масла и посолить. Если вы видите, что каша получается слишком сухой, долейте в неё ещё немножко воды. Поварить ещё одну минуту, затем можно выключать, раскладывать по тарелкам и завтракать (или ужинать). Можете съесть кашу с салатом, кусочком мяса или вареным яйцом. Поверьте, вы останетесь сыты после такой трапезы.

Достаем мультиварку

У вас есть мультиварка? Прекрасно, она вам сейчас пригодится. Знаете ли вы, как готовится овсянка в мультиварке на воде? Читайте далее.

Для приготовления нужно будет запастись такими ингредиентами:

  • овсяные хлопья — 60-100 г;
  • вода — примерно 350 мл;
  • курага — 50 г;
  • светлый изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль;
  • сахар.

Первым делом нужно просеять овсяные хлопья через сито. Далее засыпаем их в мультиварочную чашу, сверху кладем изюм и курагу.

Кипятим воду и заливаем ею овсяные хлопья с сухофруктами. Теперь можно посолить и посахарить блюдо.

Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение, время 20-25 минут. По истечении этого времени каша будет готова. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Соленая каша в мультиварке

Овсянка на воде, рецепт которой может быть разным, прекрасно подойдет тем, кто спешит на работу. Засыпали хлопья в мультиварку и через некоторое время завтрак готов. В этом чудо-приборе можно сварить и соленую овсянку.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. овсянка — 1-2 стакана;
  2. вода — 2-3 стакана;
  3. сливочное масло;
  4. соль.

Засыпаем овсяные хлопья в мультиварочную чашу, заливаем их горячей водой (в этом случае каша получится вкуснее), выбираем режим тушение, время 15-20 минут. Не забываем хотя бы 2 раза помешать. Перед окончанием приготовления посолите и добавьте масло.

Вот и все, каша готова.

Полезна ли?

Теперь вы знаете, как варить овсянку на воде. Ну а сейчас мы расскажем вам, чем же она так полезна.

  1. Овсяная крупа богата витаминами и другими полезными веществами. Например, в ней содержится витамин А, В6, К, тиамин, каротин, а также токоферол.
  2. Регулярное употребление этой каши способствует нормализации работы почек.
  3. Овсянку нужно есть тем, кто занимается спортом, так как она совсем некалорийна и помогает поддерживать себя в форме.
  4. Если вы будете кушать кашу каждый день, через некоторое время заметите, что состояние вашей кожи, ногтей и волос улучшилось, а вы стали чувствовать себя гораздо лучше и бодрее.
  5. Овсянка показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  6. Она отлично укрепляет иммунитет, а также снимает стресс.

Теперь вы знаете, насколько полезны завтраки, которые включают в себя эту кашу.

Воспользуйтесь советами

И напоследок несколько полезных советов, как варить овсянку на воде.

Перед приготовлением обязательно почитайте инструкцию на упаковке. Скорее всего, там написано, сколько нужно варить кашу, чтобы она получилась пастообразной или же жидкой консистенции. А потом, следуя рекомендациям, можно приготовить именно ту, которая вам больше нравится.

Добавляйте в овсянку фрукты, ягоды, а также орехи. Польза от такого блюда возрастает во много раз.

Держите упаковку с овсяными хлопьями герметично закрытой в сухом месте, иначе они могут отсыреть.

Если вы думаете над тем, какую кашу сварить, овсяную или кукурузную, выбирайте первую, не задумываясь. Кукурузная крупа, вред которой доказан диетологами, не должна стать частым гостем на вашем столе.

Приятного вам аппетита, кушайте овсянку на здоровье! Будьте бодрыми, красивыми и энергичными!

Польза овсянки известна, пожалуй, каждому. Каша из данной крупы на завтрак – отличный вариант начала дня. Но если из цельного овса каша готовится очень долго, то из овсяных хлопьев данное блюдо будет готово уже через считанные минуты. Как и сколько варить овсяные хлопья, читайте ниже.

Как варить овсяные хлопья на воде?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1,5 стакана;
  • хлопья овсяные – ¾ стакана;
  • соль.

Приготовление

Заливаем водой овсяные хлопья, подсаливаем и помещаем на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, пенку снимаем и провариваем кашу около 7 минут на малом огне, периодически размешивая. Потом добавляем сливочное маслице по вкусу. Если нужно, сахарим по вкусу.

Как варить овсяные хлопья на молоке?

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 3 стакана;
  • сахар или мед;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • масло сливочное натуральное.

Приготовление

Молоко вливаем в кастрюльку, доводим его до кипения, всыпаем хлопья. Накрываем крышкой, после повторного закипания провариваем около 4 минут. Потом огонь убавляем и выдерживаем кашу на плите еще 5 минут. Добавляем по вкусу сахар или мед, сливочное маслице.

Как варить овсяные хлопья «Геркулес» с яблочным соком?

Ингредиенты:

  • – 200 мл;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • – 45 г;
  • корица – по вкусу;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

Предварительно изюм заливаем горячей водой и даем ему настояться минут 20, потом жидкость сливаем. Яблоки чистим и режем кубиками. В чашу мультиварки вливаем сок, воду, добавляем молоко, сахарим и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов даем закипеть. Потом всыпаем овсяные хлопья Геркулес. Через 5 минут закладываем яблоки, корицу, изюм и томим еще четверть часа.

Как варить кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 700 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 50 г;
  • корица.

Овсяные хлопья помещаем в чашу мультиварки, слегка подсаливаем, сахарим и кладем немного корицы. Также кладем сливочное масло и вливаем молоко. Если хочется сделать блюдо более диетическим, то можно молоко разбавить пополам с водой. В режиме «Молочная каша» готовим овсянку до сигнала.

Как правильно варить овсяные хлопья в микроволновке?

Она богата витаминами, магнием, кальцием, белками, железом, фосфором, углеводами. Содержится в зернах овса клетчатка, которая прекрасно насыщает желудок. Этот продукт отлично усваивается организмом. В данной статье мы познакомимся с тем, как варить Чтобы данное блюдо не надоело, надо добавлять мед, фрукты, орехи, сливки, ягоды, сухофрукты, чтобы разнообразить его. Перед тем как начать готовить, воспользуйтесь советами: готовьте в том объеме, в котором вы способны съесть кашу, не нужно переедать; перед готовкой промойте в воде овес, это поможет избавиться от шелухи.

Как варить овсянку на воде

Основные ингредиенты:

Технология приготовления

Налить воду в кастрюлю. Довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой постепенно всыпать овсянку. Уменьшить огонь, посолить и варить около 15 минут, постоянно помешивать ложкой. Когда каша начнет густеть, немедленно выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Подавать кашу с маслом и медом.

Как варить овсянку на воде с ягодами

Основные ингредиенты:

  • ягоды по вкусу — 300 грамм;
  • крупа — 1 стакан;
  • сахар;
  • вода — 2 стакана;
  • корица;
  • сливочное масло.

Технология приготовления

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. После этого крупу высыпать, помешать. Варить до полной готовности 15 минут. Добавить перед подачей по чайной ложке сливочного масла и сахара, перемешать тщательно, украсить ягодами и посыпать корицей. Ранним утром такое блюдо поднимет настроение!

Как варить овсянку на воде с курицей

Основные ингредиенты:

  • овсянка — 1 стакан;
  • филе курицы — 100 грамм;
  • вода — 2 стакана;
  • соль.

Технология приготовления

Сначала подготовим курицу. Филе порезать мелко, сварить в воде, посолить. Через 5 минут добавить овсянку и прокипятить смесь, периодически помешивать. Накрыть крышкой и дать каше настояться. Такое блюдо можно подать и на ужин.

Как варить овсянку в микроволновке

Основные ингредиенты:

  • хлопья — ½ стакана;
  • воды — ¾ стакана;
  • ½ среднего яблока;
  • сироп — 3-5 столовых ложек;
  • растительное масло.

Технология приготовления

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем кусочками или так, как вам угодно. На сковородку небольшого размера налить масло. Выложить дольки яблока. Далее налить сироп (советуем из шиповника). Можно его приготовить самостоятельно. Доводим до кипения воду, добавляем сахар в эссенцию, лучше натуральный ароматизатор (лимон, цедру апельсина, корица, анис и т.д.) в равных количествах. Тушить яблоки до золотистого цвета. В тарелку всыпать хлопья быстрого приготовления и смешать с карамельными яблоками. Далее налить воды. Поставить тарелку в микроволновку на 2 минуты. Готовую кашу достаем. Затем перемешиваем и перед подачей поливаем еще сиропом. Блюдо готово, ешьте сразу, пока оно горячее.

Итак, вы ознакомились с тем, как правильно варить овсянку на плите и в СВЧ-печи. Время приготовления каши зависит от основного продукта. Есть хлопья, которые варятся долго, а есть те, которые можно просто запаривать. Читайте на упаковке всю информацию. Теперь можете порадовать утром себя и своих близких аппетитной овсяной кашей. Принцип приготовления прост.

Овсяная каша уже долгое время считается самым полезным завтраком, благодаря высокой энергетической ценности и максимальному содержанию пищевых волокон. Поскольку овсянка является идеальным адсорбентом солей тяжелых металлов, ее употребление наиболее важно для жителей мегаполисов. Для тех, кто заботится о фигуре, предпочтительней овсяная каша на воде, а не на молоке. Вкусовые качества при этом не страдают, а калорийность и жирность блюда существенно снижается. Такое незатейливое блюдо способно наполнить организм энергией на большую часть рабочего дня, а к плюсам можно отнести быстрое приготовление.

Чтобы приготовить овсянку на воде, нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ? стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление каши также довольно простое:
1. Более правильно варить овсянку на молоке, однако и на воде из овсяных хлопьев получается весьма вкусная каша.
2. Овсяные хлопья заливаем водой, солим и ставим на средний огонь на плиту.
3. Как только каша закипит, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем ее варить в течение 7 мин.
4. Постоянно помешивая, доводим кашу до готовности.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее сухофрукты, обычные фрукты или ягоды. Если данный рецепт не подразумевает диетическое или постное блюдо, за несколько минут до окончания варки можно добавить сливочное масло по вкусу. Для того чтобы овсяная каша, приготовленная на воде, не потеряла полезные вещества в процессе варки, заливать хлопья следует горячей водой. А употребление такой каши без каких-либо добавок поможет вывести из организма скопившиеся токсины. Для приготовления овсяной каши лучше взять посуду с антипригарным покрытием. Так и каша не пристанет к дну кастрюли, и посуда вымоется без особых усилий.

Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и воде | Овсянка на молоке и воде — рецепт

Друзья, всем привет!

С вами Тимур Мазаев, он же MoneyPapa и сегодня я расскажу и покажу как я готовлю вкусную овсяную кашу на молоке и воде. Просто, быстро и по-мужски))

 

🔴 Это и другие видео на YouTube — здесь

Я ем овсянку на завтрак 3-4 раза в неделю. 2-3 дня ем яичницу. И иногда по выходным жена делает блинчики, сырники или что-то ещё очень вкусненькое и выходное )

Почему овсянка? Все просто — она очень полезная, вкусная и не дорогая! Овсянка считается одной из самых полезных круп на планете, в ней много витаминов, минералов, волокон и антиоксидантов. Она легко и приятно естся с утра, согревает душу и тело, не вызывает тяжести и вздутия живота, и проблем со стулом.

1 кг-мовой пачки хватает на двоих взрослых и двоих (маленьких) детей на 4-5 завтраков.

Моя история началась в общаге, где я прожил 4 года и немного подпортил желудок. Потом я его лечил и, естественно, первое с чего я начал лечение — это с исключения продуктов, которые вызывали у меня большой дискомфорт. Методом проб и ошибок я попробовал кушать на завтрак каши и овсянка пришлась лучше всего. Я также люблю пшённую, гречневую, рисовую и некоторые другие каши, но овсянка — мой фаворит по утрам.

В огромной степени благодаря тому, что я перестал есть на завтрак какие-то тяжелые вещи и перешел на овсянку, мой желудок и кишечник успокоились и нормализовались и уже много лет не доставляют мне хлопот. Тьфу тьфу ))

Приготовлением овсяной каши в нашей семье занимаюсь я и это стало моим утренним ритуалом. Я встаю раньше всех и начинаю готовить кашу на всю семью за 5 минут до того, как начинаю будить жену и дочерей. К тому моменту как они встанут, умоются, оденутся — их ждёт вкуснейшая, горячая овсяная каша!

В общем и как манипапа и как человек более-менее следящий за своим здоровьем я очень рекомендую овсянку на завтрак – дёшево, здорОво и очень вкусно!

Скажу сразу, мой рецепт очень быстрый и по-мужски очень простой)

===============

Итак, сегодня я буду варить кашу на 2 взрослых и 2 детей и для приготовления вкуснейшей овсянки мне понадобятся следующие вещи:

1️⃣  2 стакана или чашки овсянки, иначе говоря по пол стакана или чашки на человека. Используя стандартные по объёму стаканы или чашки, порции получаются не большие, но достаточные для насыщения утреннего желудка.

Мы любим овсянку в крупных хлопьях без каких-либо ароматов. Мы не покупаем кашу быстрого приготовления. Далее, нам понадобится

2️⃣  2 стакана фильтрованной воды и

3️⃣  2 стакана молока. Мы используем свежее коровье молоко 3-3.5% жирности

Вместо воды можно использовать молоко, если вам по вкусу более жирная, молочная каша и наоборот, можно добавлять меньше молока и больше воды, кто как любит.

Мы не солим и не подслащиваем кашу, но после приготовления добавляем в неё ягоды, хорошо идут яблоки или груши, отлично идёт свежая или замороженная вишня, можно немного банана для сладости. Все эти ягоды и фрукты можно добавлять отдельно или комбинировать друг с другом, кто как любит. У меня одна дочка требует бананы в каше, другая просит без них))) ягоды любят все. В сезон мы покупаем свежие, в несезон мороженные. Мороженые ягоды нужно выложить чтобы они полежали при комнатной температуре, пока готовится каша.

===============

А теперь про то, как я готовлю. Технология проста:

1️⃣  Засыпаем овсянку в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы каша не пригорала и не прикипала ко дну

2️⃣  Заливаем овсянку холодной водой и холодным молоком и хорошенько перемешиваем

3️⃣  Ставим её на средний огонь (мощность огня 3-4 по 10 бальной шкале), иногда я ставлю на огонь помощнее, но тогда нужно чаще перемешивать

4️⃣  Крышкой можно накрывать, а можно не накрывать. Я не накрываю, потому что не хочу чтобы молоко убежало))

5️⃣  Готовим кашу, перемешивая её каждые 2-3 минуты, до получения жидко-густой консистенции.

6️⃣  Здесь важно научиться определять для себя момент, когда её выключать, потому что, если кашу передержать на огне, она загустеет и станет не вкусной. Если не додержать — будет жидковатой, но тогда можно дать ей настояться несколько минут  под крышкой

7️⃣  После варки можно добавить в кашу кусочек сливочного масла

Вот и все, весь процесс занимает 10-15 минут, в зависимости от мощности подогрева, далее я выкладываю кашу по тарелкам, перемешиваю с ягодами и фруктами и готово!

Как видите, рецепт быстрый и простой.

Приятного аппетита!

Тимур

☕️ Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях, используя турку и френч пресс. Процесс приготовления + Как выбрать: кофе, молоко для пенки, турку, и френч пресс! См. здесь.

👍  Если Вы узнали для себя что-то полезное, то, пожалуйста, поддержите проект MoneyPapa и сделайте следующее:

1️⃣   подпишитесь на мои новости здесь
2️⃣   подпишитесь на меня на ютубе, в инстаграм и в телеграм
3️⃣   поставьте лайк и напишите комментарий под любым постом

🙏 Поддержать проект MoneyPapa финансово Вы можете здесь

Так я буду знать, что я и моя команда делаем что-то важное и нужное для людей! Заранее большое спасибо!

***

👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, в семье и по жизни!
Тимур Мазаев, он же MoneyPapa

ADD_THIS_TEXT

7 преимуществ овсяной воды (с рецептом)

Заинтересованы в том, чтобы попробовать новый способ употребления овсянки, который обеспечит все полезные для здоровья преимущества классической тарелки овсянки? Тогда вам нужно попробовать пить овсяную воду!

Эта статья была написана Эмбер Хеймс, специалистом по биомедицинским наукам в Университете Гвельфа. Отредактировано и проверено Вероникой Роуз, MAN, RD, CDE.

Содержание

Что такое овсянка?

Овсянка — это классический продукт для завтрака, приготовленный из овсяных хлопьев, приготовленных с добавлением жидкостей, таких как вода или молоко. Тарелка овсянки со свежими фруктами является частью сбалансированной диеты. Этот пост предлагает альтернативу традиционной тарелке овса и вместо этого призывает пить овсянку.

Овес — одно из самых полезных злаков. Они являются источником углеводов, но содержат значительное количество белка и содержат мало жира. Они также являются хорошим источником важных минералов, таких как магний, фосфор, цинк, медь, селен, железо и витамин B (1). Это один из 39 продуктов, которые могут прочистить артерии, и один из 39 продуктов, которые могут снизить кровяное давление.

Овес — это цельное зерно без глютена. Если у вас чувствительность к глютену, обязательно проверьте наличие овса без глютена на этикетке продукта, так как некоторые виды овса перерабатываются на тех же предприятиях, что и содержащие глютен зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень, что может привести к заражению.

Quick Dry Oats Пищевая ценность (3/4 стакана) (2)

  • Калорийность: 116
  • Углеводы: 20 г
  • Жиры: 2 г
  • Белки: 3 4 г 90 3 90
  • 24 24 24

    Типы овсяных хлопьев

    Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно потребляются в Северной Америке. В зависимости от того, как они перерабатываются из исходного ядра овса, их консистенция и время приготовления будут различаться (1).

    Стальной овес

    Это самая необработанная форма овса. Овсяная крупа представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на две или три части стальным лезвием. Поскольку они менее обработаны, их приготовление занимает много времени (около 15-30 минут). Конечный продукт после приготовления имеет жевательную текстуру.

    Овсяные хлопья

    Обычно известные как овсяные хлопья по старинке, эти овсяные хлопья прошли дальнейшую обработку (пропаривание и расплющивание) для получения более мягких овсяных хлопьев, для приготовления которых требуется меньше времени (2-5 минут). Этот овес более плоский и мельче, чем стальной овес.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления

    Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются дополнительной обработке. Их готовят на пару и раскатывают, чтобы сделать их тоньше, и нарезают даже мельче, чем овсяные хлопья. В результате они готовятся еще быстрее (1 минута) и имеют мягкую текстуру.

    Что такое овсяная вода?

    Овсяная вода проста, как кажется, это смесь сырого или сырого овса, добавленного в воду. Есть много преимуществ овсяной воды. Он обеспечивает все большие преимущества для здоровья овса с увлажнением.

    Чтобы повысить качество овсяной воды, попробуйте замочить сырые зерна (овес) в воде на ночь, прежде чем смешивать их.

    Овес содержит фитиновую кислоту, которая связывается с некоторыми минералами и образует структуру, которую наш организм с трудом расщепляет и усваивает. Замачивание овса в первую очередь снизит уровень фитиновой кислоты и позволит вашему организму усвоить больше питательных веществ (3)!

    В этом сливочном напитке также отсутствует этап варки овса, что может стать препятствием для потребления овса из-за увеличения времени и необходимости мытья большего количества посуды. Употребление овсянки — отличный способ упростить себе жизнь, но при этом потреблять достаточное количество питательных веществ.

    7 Преимущества овсяной воды

    Семь преимуществ овсяной воды включают потерю веса, защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, помощь в регулировании уровня сахара в крови, помощь в процессах детоксикации, обеспечение антиоксидантами, а также может помочь предотвратить рак и остеопороз.

    1. Овсяная вода для похудения

    Управление весом имеет много движущихся частей, но в основном оно состоит из энергии, которую вы потребляете в виде калорий, и энергии, которую вы расходуете. Тем не менее, потребление определенных продуктов может дать вам большее чувство сытости, то есть ощущение сытости!

    Можно ли пить овсяную воду, чтобы избавиться от жира на животе? Давайте посмотрим на исследования, касающиеся овсяной воды для похудения.

    Когда пища, которую мы едим, проходит через наш желудочно-кишечный тракт, наш организм вырабатывает особые ферменты, расщепляющие и усваивающие все питательные вещества, содержащиеся в пище. Пока наши органы перерабатывают эту пищу, наш желудок говорит нам, что мы не голодны.

    Когда мы едим быстро перевариваемую пищу (например, с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки), этот процесс пищеварения происходит быстро, поэтому мы быстрее начинаем хотеть есть. Однако потребление клетчатки может замедлить этот процесс и заставить нас чувствовать себя более сытыми.

    Клетчатка

    Широко известная своей способностью устранять запоры, клетчатка также обладает рядом других преимуществ, включая снижение риска развития некоторых видов рака, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения (4).

    3/4 стакана овса содержат 3 грамма клетчатки. Женщинам рекомендуется потреблять не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов в день (5). Таким образом, 3/4 чашки овса обеспечивают 12% суточной потребности в клетчатке для женщин и 8% для мужчин. Употребление овсянки — отличный способ удовлетворить наши потребности в клетчатке.

    Итак, нужно ли пить овсяную воду, чтобы избавиться от жира на животе? Что ж, бета-глюкановое волокно — это растворимое волокно, содержащееся в овсе, которое образует гелеобразную вязкость при смешивании с водой и замедляет пищеварение и усвоение пищи (6). Это медленное пищеварение заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми.

    Имеются также данные о том, что бета-глюкан стимулирует высвобождение гормона, пептида Y-Y, гормона, отвечающего за дальнейшее подавление аппетита (7). Еще одна причина, по которой вы можете употреблять овсяную воду, — это избавление от жира на животе.

    Вместе гормоны, подавляющие аппетит, и замедленное пищеварение работают вместе, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Это приводит к меньшему количеству походов на кухню между приемами пищи и объясняет, почему употребление овсяной воды для похудения может быть эффективным.

    2. Антиоксиданты в овсяной воде

    Возможно, вы слышали об антиоксидантах раньше, но не знаете, что они делают и почему они жизненно важны для нашего здоровья. По сути, антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые являются надоедливыми соединениями, наносящими ущерб нашим клеткам. Это накопление повреждений клеток может привести к некоторым серьезным заболеваниям.

    Мы получаем антиоксиданты из различных источников, и, к счастью, овсяная вода может быть одним из таких источников! Конкретный антиоксидант, обнаруженный в овсе, называется авенантрамид, и было показано, что он улучшает кровоток и оказывает противовоспалительное действие (8).

    3. Детоксикация

    Ваше тело является профессионалом в естественной детоксикации любых вредных веществ, с которыми оно сталкивается; но овсяную воду можно использовать, чтобы убедиться, что ваши органы лучше оснащены для выполнения своей работы.

    Детокс с овсяной водой фокусируется на употреблении напитка, богатого клетчаткой, который может предотвращать и лечить запоры.

    Таким образом, детокс-вода с овсянкой помогает вашему телу делать то, для чего оно предназначено, — выводить вредные отходы. Он делает это, сохраняя ваше тело увлажненным и питаемым, сохраняя при этом регулярные движения кишечника.

    4. Профилактика остеопороза

    Еще одним преимуществом овсяной воды является то, что она является хорошим источником кальция. Но кальций — не единственный минерал, необходимый для здоровых костей. Овес также содержит другие минералы, такие как цинк, магний и медь, которые помогают организму усваивать кальций и повышают плотность костей (2).

    5. Профилактика рака

    Рак остается сложным процессом, и мало ясности в отношении того, в каком направлении он может быть вызван или предотвращен. Хотя нельзя сказать, что овсяная вода может предотвратить рак, может существовать обратная связь. Чем больше пищи с высоким содержанием клетчатки вы потребляете, тем меньше вероятность развития колоректального рака (9).

    Кроме того, антиоксидантная активность овса может также защищать от повреждения ДНК и предотвращать слишком быструю репликацию клеток, что полезно для профилактики рака (10).

    6. Снижение уровня холестерина с помощью овсяной воды

    Не всякий холестерин оказывает негативное влияние на ваше здоровье. Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) известен как «хороший» холестерин, поскольку он способствует здоровью вашего сердца, а «плохой» холестерин известен как холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

    Бета-глюкановое волокно в овсянке не только снижает отрицательный холестерин ЛПНП, но также повышает защитный холестерин ЛПВП (11).

    Антиоксидант авенантрамид также помогает вашему сердцу, увеличивая выработку оксида азота (8). Это позволяет вашим кровеносным сосудам расширяться, чтобы кровь могла свободно перекачиваться, и снижать кровяное давление.

    Похоже, овсяная вода — это естественный способ снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить здоровье сердца!

    7. Овсяная вода повышает уровень сахара в крови

    Когда мы потребляем углеводы, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, чтобы мы могли использовать углеводы для получения энергии. Это полезный и необходимый процесс, но углеводы по-прежнему часто пользуются плохой репутацией из-за их способности становиться нездоровыми при избыточном потреблении.

    К счастью, когда источники углеводов употребляются вместе с клетчаткой, такой как бета-глюкан в овсяной воде, вязкость содержимого кишечника увеличивается. Это замедляет усвоение углеводов. Задержка усвоения углеводов позволяет нашему уровню сахара в крови медленно повышаться и дольше оставаться в оптимальном диапазоне (12).

    Противоположное этому, когда вы потребляете продукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки; ваш инсулин быстро всплескивает и быстро падает, оставляя вас голодными и тянущимися за едой. Со временем ваше тело будет реагировать на эти резкие всплески, требуя все больше и больше инсулина для поддержания надлежащего уровня сахара в крови, что увеличивает риск развития диабета 2 типа.

    Начните пить воду с овсянкой, чтобы регулировать уровень сахара в крови, обеспечивая постоянный источник энергии длительного действия. Есть также некоторые доказательства того, что бета-глюкан может улучшать чувствительность к инсулину, обеспечивая дополнительную защиту от диабета 2 типа (12).

    Часто задаваемые вопросы

    Вкусная ли овсяная вода?

    Да! Одним из преимуществ овсяной воды является то, что у вас есть возможность сделать ее вкусной для ВАС и ваших вкусовых рецепторов! Не любите простую овсяную воду? Добавьте немного меда, корицы или даже арахисового масла! Все, что душе угодно.

    Какой тип овса можно использовать в овсяной воде?

    Подойдет любой овес! Смесь готовится с помощью блендера, поэтому вы можете использовать больше необработанного цельного овса. Тем не менее, предварительно упакованная овсяная каша быстрого приготовления с сахаром не идеальна для использования и может свести на нет многие преимущества овсяной воды.

    Можно ли приготовить овсянку на молоке?

    Приготовление овсяной воды без молока полезно для людей, которые ограничивают потребление молочных продуктов из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы.

    При этом вы можете увеличить пользу овсяной воды, используя молоко вместо воды для добавления питательных веществ, таких как белок, кальций и витамин D. Обычное коровье молоко или молоко на растительной основе, такое как соевое молоко, являются отличными вариантами.

    Как часто нужно пить овсяную воду?

    Овсяная вода содержит цельные зерна, которые можно употреблять каждый день. Делайте этот полезный напиток частью вашего утра каждый день, и это станет отличным дополнением к вашей рутине.

    Когда следует пить овсяную воду?

    Пить овсяную воду вкусно в любое время, но начинать утро с нее лучше всего. Это позволит вам чувствовать себя сытым, чтобы избежать этих побуждений перекусить перед обедом, а также обеспечит вас длительной энергией, чтобы вы могли провести свое утро.

    При этом вам не обязательно пить его первым делом с утра или натощак, чтобы воспользоваться его преимуществами.

    Стоимость овса

    Овсяную воду не только легко приготовить, но и невероятно дешево. Килограмм овса стоит около 3,50 канадских долларов (в зависимости от марки). Предполагая, что вы используете ½ стакана овса, это 16 центов за порцию!

    Рецепт овсяной воды

    Теперь, когда мы обсудили многие преимущества овсяной воды, вам может быть интересно, как приготовить овсяную воду. Следуйте этому простому рецепту, который полностью соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Вы также можете регулировать размер порции, просто сохраняйте соотношение воды и овса одинаковым.

    Рецепт рассчитан примерно на 4 порции:

    Ингредиенты:

    • ½ стакана овса
    • 6 стаканов воды (1,5 литра воды)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • палочки корицы (или молотой корицы)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • добавленный сахар (подсластители): мед, кленовый сироп, коричневый сахар  
    • добавленный белок: арахисовое масло, семена конопли овес в воде на ночь в холодильнике.
    • Добавьте в блендер овсяные хлопья и воду вместе с дополнительными подсластителями или белком. Смешайте до объединения.
    • Процедите смесь через сито, чтобы удалить комочки. Хранить в холодильнике до 1 недели.
    • Другие рецепты овсяных хлопьев

      Овсяная вода, вам не нравится? Есть много других вкусных рецептов овса, чтобы получить цельное зерно! Попробуйте эти рецепты.

      Заключительные мысли

      Добавление стакана овсяной воды в вашу повседневную жизнь принесет много пользы для здоровья, и это не только просто, но и недорого.

      Хотите узнать больше о диетах, которые помогут снизить уровень холестерина и улучшить кровяное давление? Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку, чтобы загрузить 7-дневный план здорового питания для сердца.

      Овсяные хлопья с водой на ночь — Лив Веган Сильный

      Перейти к рецепту

      Эти овсяные хлопья на воде на ночь сделаны из простых ингредиентов и менее чем за 5 минут на приготовление! В то время как ночные овсяные хлопья обычно готовятся на молоке, их также легко приготовить из воды .

      Перейти к:
      • Что такое овсяные хлопья?
      • Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
      • Ингредиенты
      • Вспомогательное оборудование
      • Как сделать этот рецепт
      • Топпинг и добавки
      • Советы и подсказки
      • Замены
      • Хранение
      • Часто задаваемые вопросы
      • Еще рецепты овсяных хлопьев на ночь
      • Рецепт

      Этот базовый рецепт ночной овсянки прост, сытен и полностью индивидуален.

      Это идеальный рецепт для утреннего завтрака или перекуса.

      Если ты жаворонок, то я тебе завидую! Этот рецепт для всех моих друзей, которым нужен вкусный завтрак, легкий и хорошо сочетающийся с чашкой кофе.

      Что такое овсяные хлопья?

      Вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы просто замачиваете овсяные хлопья в жидкости на ночь , чтобы приготовить приготовленный наперед завтрак с таким же великолепным вкусом!

      Ночной овес — это способ приготовления овсянки без варки. Сырой овес смешивают с молоком или водой и замачивают на ночь или не менее чем на 2 часа.

      После того, как овес впитает жидкость, у вас останется мягкий, сливочный и питательный завтрак или перекус .

      Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

      Кто-то может со мной не согласиться, но да, можно ! Добавление молока к ночной овсянке создает кремообразную текстуру, в то время как вода не добавит сливочности, но это не обязательно плохо.

      Мы можем компенсировать отсутствие кремообразности и вкуса другими питательными ингредиентами, такими как банановое пюре , растительный йогурт, ореховое масло или .

      Несмотря на то, что этот рецепт готовится из воды, он по-прежнему получается сливочным, ароматным и невероятно вкусным и сытным завтраком!

      Я также хочу, чтобы вы добавили дополнительный вкус начинкам, таким как орехи, фрукты и корица.

      Ингредиенты

      Овсяные хлопья обычно готовятся на молоке, но вы все равно можете приготовить сливочную миску овсяных хлопьев, которые не будут лишены вкуса или сливочности, если использовать воду!

      Старомодный овес: Я настоятельно рекомендую использовать Овсяные хлопья Old-Fashioned Oats (Овсяные хлопья) вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления. Быстрый овес будет тоньше и будет иметь мягкую консистенцию, что не идеально.

      Семена чиа: Это необязательно, но семена чиа — полезная добавка, и мне нравится текстура, которую они добавляют. Они действительно помогают впитывать жидкость!

      Вода : Эти ночные овсяные хлопья без молока все еще сливочные и вкусные, несмотря на то, что они приготовлены на воде.

      Веганский йогурт: Йогурт на растительной основе сделает эти овсяные хлопья питательными, а также сделает их более сытными и кремообразными! Я рекомендую использовать несладкий сорт, иначе вам придется отрегулировать кленовый сироп.

      Кленовый сироп: Всего столовая ложка для сладости! Если вы любите более сладкие овсяные хлопья, добавьте больше. Если любите меньше сладости, добавьте меньше.

      Экстракт ванили: Ваниль придает овес приятный аромат. Вы также можете добавить корицу, мускатный орех или даже приправу для тыквенного пирога для дополнительного аромата.

      Полезное оборудование

      Для приготовления овсяных хлопьев на ночь ничего особенного не нужно. Я рекомендую купить несколько банок с крышками, чтобы вы могли приготовить овсяные хлопья на ночь, чтобы они были под рукой в ​​течение нескольких дней.

      Я рекомендую либо банок на 8 унций , либо банок на 16 унций .

      Вот несколько банок, которые я рекомендую: Банки Weck на 16 унций со стеклянными крышками, Банки на 8 унций с защелкой и Банки Mason на 16 унций.

      Банка на 8 унций будет заполнена овсом доверху, а начинка будет немного переливаться через край, так что банка не закроется, в то время как банка на 16 унций идеально подойдет для овса и начинки и все еще будет закрыта — это идеально подходит для перекуса. -и вперед завтрак!

      Как приготовить этот рецепт

      Добавьте овсяные хлопья по старинке, воду, веганский йогурт, семена чиа, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и щепотку соли в банку с крышкой.

      Хорошо перемешайте и плотно закройте крышку. № Поместите в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

      На следующее утро снимите крышку и  хорошо перемешайте .

      Добавьте любую начинку и наслаждайтесь вкусной простой овсянкой на ночь!

      Топпинг и добавки

      Этот рецепт ночных овсяных хлопьев представляет собой очень простую основу и может потребовать некоторых ароматных добавок и начинки!

      В овсяных хлопьях все самое интересное, их можно менять и каждый день создавать новые сочетания вкусов.

      • Свежие фрукты: Это то, что я обычно использую. Нарезанные манго, бананы, черника, ежевика, малина и клубника работают лучше всего!
      • Джем: Магазинный или домашний. Мое любимое домашнее клубничное варенье.
      • Шоколад : Добавьте какао-порошок или шоколадную стружку!
      • Ореховое масло: Сбрызните сверху своим любимым ореховым маслом. Я люблю миндальное масло и арахисовое масло.
      • Измельченные орехи и семена : Грецкие орехи, миндаль и орехи пекан были бы великолепны, а также семена, такие как семена подсолнечника, семена конопли или семена тыквы.
      • Гранола: Добавьте хрустящую начинку, как ваши любимые веганские мюсли.
      • Морковный пирог: Добавить тертую морковь, кокосовую стружку и корицу.
      • Яблочный пирог: Нарезанные яблоки, корица и капля кленового сиропа.
      • Тыквенный пирог: Взбейте ложку тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога, украсьте взбитыми кокосовыми сливками.
      • Булочка с корицей: Вмешайте корицу и посыпьте ванильной сахарной пудрой.

      Советы и подсказки

      Не экономьте на начинках! Этот овес сделан из воды, и если вы добавите только овес и воду, вы получите очень пресный и скучный опыт. Добавьте ореховое масло, йогурт, яблоки, бананы или любую вкусную начинку, которая вам нравится!

      Посолите овес! Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне. Это поможет сбалансировать и выявить вкусы и не сделает вашу овсянку соленой.

      Подождите, чтобы добавить начинку:  Это важно, поверьте мне. Потратьте несколько дополнительных секунд утром, чтобы добавить свежие начинки. Будет намного вкуснее!

      Используйте подходящую банку: Банка на 8 унций будет заполнена овсом доверху, а начинка немного переполнится, так что банка не закроется, тогда как в банке на 16 унций останется место для начинки и крышки, чтобы закрыть ее. . 16 унций банка предпочтительнее, если вы берете овес с собой.

      Заменители

      Вода:  Для этого подойдет любое растительное молоко, если вы предпочитаете вместо него использовать растительное молоко. Вы можете использовать миндальное молоко, соевое молоко, конопляное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко.

      Семена чиа:  Если вам не нравятся семена чиа, вы можете заменить их молотыми семенами льна . Я бы не стал полностью исключать этот ингредиент, потому что он помогает впитывать жидкость и добавляет питания.

      Кленовый сироп: Сироп агавы — отличная замена кленовому сиропу.

      Веганский йогурт:  Мне нравится добавлять веганский йогурт, потому что он придает кремообразность и повышает уровень растительного белка. Вы можете использовать пюре из бананов, тыквенное пюре или яблочный соус вместо , но  это изменит общий вкус овсяных хлопьев.

      Хранение

      Хранение : Храните овсяные хлопья со сливками в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли есть овсяные хлопья на ночь горячими?

      Овсяные хлопья на ночь нужно есть холодными, в отличие от обычных овсяных хлопьев  , но  если вы пробовали и не любите, просто подогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут теплыми – примерно минуту или около того!

      Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для овсяных хлопьев на ночь?

      Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные на ночь, быстрее развариваются и становятся мягкими. Если вы хотите использовать быстрые овсяные хлопья, съешьте их в течение первого дня.

      Можно ли приготовить овсянку на ночь с немолочным молоком?

      Да, просто замените воду своим любимым немолочным молоком или прочтите мой пост о овсяных хлопьях на ночь с миндальным молоком.

      Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами?

      Да! Посмотрите мой пост о овсянке на ночь с замороженными фруктами.

      Можно ли использовать дробленый овес для ночного овса?

      Овсяные хлопья подойдут, но имейте в виду, что их нужно замачивать дольше, и они останутся плотными и жевательными.

      Подробнее рецепты овса на ночь

      Рецепт

      • ½ старомодного овса
      • 1 столовая ложка семян чиа
      • ½ стакана вода
      • ¼ чашки yogurt. ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • ¼ чайной ложки корицы по желанию
      • Щепотка соли
      • Добавьте в банку овсяные хлопья, воду, веганский йогурт, семена чиа, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и щепотку соли. у которого есть крышка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>