Три способа приготовить овсянку без варки
Волгоградка Екатерина признается – без овсянки свою жизнь не представляет. Поэтому девушка начинает с нее каждое утро, но привычная всем кашу есть редко. Она готовит кое-что другое из привычных хлопьев. Сегодня, 24 августа, молодая кулинарка поделилась с читателями «Блокнота Волгограда» своими секретами вкусного завтрака.
Для любителей классической овсянки, которые не успевают по утрам ее сварить, есть выход – ленивая овсянка в банке. Быстрый завтрак готовится с вечера сам и практически без вашей помощи.
Понадобится:
100 грамм овсяных хлопьев долгой варки
100 мл йогурта без наполнителя, кефира или молока
Подсластитель по вкусу
Ягоды и фрукты по вкусу
Вечером берем стеклянную банку или контейнер подходящего размера и смешиваем там овсянку с йогуртом/кефиром/молоком. Закрываем емкость крышкой и встряхиваем, чтобы ингридиенты соединились.
Дополнением к блюду могут стать различные ягоды и фрукты, а также орехи, арахисовая паста, сухофрукты, семена льна или чиа.
Овсянку можно превратить в сытный и вкусный овсяноблин. И он действительно похож на толстый блин. Это блюдо-конструктор, начинку которого можно менять по своему вкусу и сделать даже сладкой.
Понадобится:
3 столовых ложки овсяных хлопьев долгой варки
1 яйцо
3 столовых ложки молока
Щепотка соли
Для одного овсяноблинчика нужно смешать все ингредиенты и отправить смесь на антипригарную сковороду. Жарить с двух сторон. Овсянку не нужно измельчать – после приготовления она станет мягкой. В готовый блинчик положите, что вам нравится из того, что лежит в холодильнике, и сверните его пополам.
Начинкой может стать различные комбинации из сыра, красной рыбы, помидора, огурца, авокадо… Если хотите сладкий вариант, то в смесь до приготовления можно добавить подсластитель, какао, корицу и ваниль, а внутрь положить сухофрукты, шоколад, творог, кокосовую стружку, орехи.
Ароматная домашняя гранола станет заменой магазинных мюсли. Готовится она совсем просто, да еще и по стоимости выходит в разы дешевле покупного аналога.
Понадобится:
4 стакана овсяных хлопьев долгой варки
1/2 стакана любых орехов или семечек
4 столовых ложки меда
2 столовых ложки растительного масла
1 стакан сушеных ягод (изюм, клюква, вишня)
Корица и ваниль по вкусу
Орехи и ягоды произвольно измельчить и смешать с овсяными хлопьями. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане, а затем вместе с растительным маслом добавить к смеси и тщательно перемешать. Застелить форму пергаментом, разровнять и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время противень нужно достать 3-4 раза и перемешать смесь. Готовую гранолу остудить, а затем пересыпать на хранение в стеклянную банку. Подавать с йогуртом, молоком, соком или кефиром.
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Овсянка без варки с семенами чиа
Ингредиенты
- Овсянка — 1 стакан
- Семена чиа — 1 ст.л
- Йогурт греческий — 100 г
- Молоко 2% — 1/2 стакана
- Малина — 30 г
- Мед — 1 ст. л
- Ванилин — 1/2 ч.л
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 6
Добавьте в миску с овсянкой семена чиа.
Шаг 2 из 6
Шаг 2 из 6
Добавьте греческий йогурт.
Шаг 3 из 6
Шаг 3 из 6
Добавьте молоко и ванилин.
-
Шаг 4 из 6
Шаг 4 из 6
Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5 из 6
Шаг 5 из 6
Поставьте замоченную овсянку в холодильник на ночь.
Шаг 6 из 6
Шаг 6 из 6
Добавьте свежие ягоды и мёд по вкусу.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Овсянка без варки на ночь | Kaiser Permanente
Эта восхитительная овсяная каша, которую можно приготовить на ночь без варки (некоторые называют ее кашей, мюсли или овсянкой из холодильника), может быть приготовлена с различными «вкусами», но все они сводятся к нескольким основным ингредиентам: овсяные хлопья, греческий йогурт, молоко, семена чиа и фруктовая или ореховая начинка на ваш выбор. Чтобы сделать веганскую версию, используйте кокосовое молоко вместо греческого йогурта и растительное молоко вместо коровьего молока.
Независимо от того, как вы это делаете, каждый сорт содержит здоровую дозу белка, кальция и клетчатки. Семена чиа содержат огромное количество питательных веществ, включая клетчатку, белок, кальций и омега-3 жирные кислоты.
Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его накануне вечером или даже за несколько дней и держать под рукой несколько ароматизаторов, когда вам нужно быстро перекусить питательным завтраком или перекусить.
Этот рецепт взят из блога The Yummy Life.
порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев по старинке
- 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта или кокосового молока
- 1 1/2 чайной ложки сушеных семян чиа
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда по желанию (или замените любым подсластителем)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками манго (примерно половина небольшого манго)
Указания
- В полулитровую банку или контейнер добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа, миндальный экстракт и подсластитель, если используете.
- Хорошо перемешайте или накройте банку крышкой и встряхните до однородного состояния.
- Добавьте манго и перемешайте до однородности.
- Верните крышку в банку и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
- Ешьте охлажденным.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
- Калорийность: 190
- Общий жир: 4 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Холестерин: 5 мг
- Натрий: 40 мг
- Всего углеводов: 32 г
- Пищевые волокна: 4 г
- Общее количество сахара: 16 г (дополнительно добавленный сахар: 6 г)
- Белок: 8 г
Сырая овсянка — здоровое питание, меньше расходов
58 акции
- Фейсбук
- Распечатать
Начните свой день с богатого клетчаткой завтрака из сырой овсянки. Это вкусная миска с фруктами, семенами, сырым овсом и наполненная белком. Вы почувствуете себя заряженным и готовым к напряженному дню.
Тарелки с сырой овсянкой — наш любимый завтрак, который мы едим каждый день 6 дней в неделю. По субботам мы любим делать блинчики из овсянки или вафли, но мне больше всего нравятся тарелки из сырой овсянки.
Мои четверо детей тоже любят есть со мной сырую овсянку. Его так легко собрать, что наша старшая дочь часто готовит его на завтрак этому ребенку, прежде чем я выйду на кухню. Приятно иметь такие легкие завтраки, что она может их приготовить.
Как приготовить миску с сырой овсянкой
- Наполните миску 1 чашкой замороженных фруктов и поставьте в микроволновку на 2 минуты. (Если вам не нравится использовать микроволновую печь, вы всегда можете разморозить их накануне вечером в холодильнике или подогреть на плите. )
- Насыпьте ¾ чашки сырых овсяных хлопьев поверх теплых фруктов.
- Добавить 1 ст. льняной муки или семян чиа сверху.
- Сверху залить молоком. Ровно столько, чтобы покрыть овес и семена.
- Сверху положите свежие фрукты, орехи, семечки, мини-шоколадную стружку и т. д.
- Дайте овсяным хлопьям впитать молоко в течение примерно 10 минут перед едой. Это очень хорошо!
Почему мы покупаем органический овес, а не безглютеновый овес
Овес часто выращивают рядом с посевами пшеницы. Когда ветер дует, может произойти перекрестное заражение частицами пшеницы, находящимися на овсе (или крупе). Вот откуда идет перекрестное загрязнение. В овсе нет глютена, только в ягодах пшеницы. По этой причине, если у вас целиакия, обязательно купите сертифицированный безглютеновый овес, выращенный вдали от пшеничных полей.
Поскольку у нас просто чувствительность к глютену, а не целиакия, мы можем переносить обычный овес. Я верю в важность органического овса. Органический овес не опрыскивают пестицидами, содержащими глифосаты. Эти глифосаты со временем вызывают травму кишечника. Поскольку каждый месяц мы едим овес на свой вес, а точнее 25 фунтов, мы держимся как можно дальше от глифосатов.
Где мы покупаем органический овес
Посмотрите мое видео и сообщение в блоге, где объясняется, что мы закупаем оптом каждый месяц. Органический овес — один из продуктов, которые мы покупаем.
Другие рецепты завтрака, которые вы можете насладиться:
- 4-in-ingedient Barks
- тыквенные батончики на завтрак
- Как сделать овсяное молоко
- Cinnabon Muffins с овсяной мукой
- .
Сырая овсянка
Здоровое питание Тратить меньше
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Кухня Завтрак, рецепты
Порции 1 порция
- 1 чашка замороженных фруктов: черника, вишня, тройная ягода и/или манго
- ¾ чашки сырых овсяных хлопьев
- 1 ст. льняной муки, семян чиа и/или семян конопли
- 1 чашка молока любого вида
- украсить свежими фруктами
- посыпать сырыми тыквенными семечками и семечками подсолнуха
- посыпать шоколадной стружкой по выбору
в посуде для микроволновой печи , насыпьте в миску 1 стакан замороженных фруктов. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Если вы не хотите готовить в микроволновой печи, разморозьте фрукты накануне вечером.
Достаньте фрукты из микроволновки и положите поверх них сырые овсяные хлопья.
Затем добавьте льняную муку, семена чиа и/или семена конопли.
Налейте желаемое количество молока сверху. Я люблю едва покрывать овес.
Украсьте небольшим количеством свежих фруктов на ваш выбор. Разрезанный пополам виноград — мой фаворит!
Сверху посыпать сырыми тыквенными семечками, семечками подсолнуха и шоколадной стружкой.
Оставьте миску с овсянкой на 3–5 минут перед едой.