Овощные фреши: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы

(+0)

25.08.2020 00:55 6 тыс

Нравится?

ЗОЖ

Красота и здоровье

Кулинария

Продукты и питание

Фреши и смузи считаются одними из самых полезных компонентов правильного и здорового питания, но употреблять их нужно правильно и дозированно. 

Делают фреши из всего чего душе угодно, вернее из всего, что содержит сок и является полезным. Сегодня я вам расскажу о пяти самых полезных и вкусных сочетаниях.

Для приготовления свежевыжатого сока подходят только спелые и сочные овощи и фрукты без признаков увядания.

1.

Яблоко + сельдерей + имбирь

Я просто до ужаса обожаю такой фрэш! Он подается в одном из заведений моего города. Напиток очень ароматный и освежающий, при этом имбирь прекрасно согревает организм. Рассмотрим пользу компонентов:

  • Яблочный сок является отличным мочегонным и желчегонным средством. Он великолепно утоляет жажду, понижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу сердца.
  • Сок сельдерея очень полезен при болезнях желудка, понижает артериальное давление и содержит много калия. Также, он хорошо понижает холестерин, содержит много полезных антиоксидантов.
  • Имбирь благотворно влияет на иммунитет и прекрасно согревает организм. Имбирь содержит много калия, витамина С и витаминов группы В.

Этот фреш вкуснее всего употреблять с натуральным медом. Он уместен и в летнее и в зимнее время, ведь витаминчики нам всегда необходимы!

Рецепт:

Нам понадобится: 

  • одно сочное зеленое яблоко среднего размера, 
  • 15 гр свежего имбиря, 
  • 5 сочных стеблей сельдерея, 
  • 20 гр натурального меда.
  1. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину и хвостик, нарезаем на удобные кусочки, кожуру снимать не требуется. 
  2. Стебли сельдерея режем на кусочки, имбирь очищаем от кожуры, если это необходимо. 
  3. В соковыжималку помещаем нарезанное яблоко, имбирь и стебли сельдерея, выжимаем фреш. 
  4. Переливаем свежевыжатый сок в стакан и употребляем с натуральным медом вприкуску.

2. Морковь + апельсин + сливки

Для этого фрэша нужно брать очень срочную морковь, а апельсина уже немного совсем, чисто для аромата и небольшой кислинки. Рассмотрим пользу компонентов:

  • Морковь содержит ударную дозу каротина и витамина А, которые так полезны для зрения и для кожи. К тому же, у моркови низкий гликемический индекс, она не вызывает скачков сахара в крови.
  • Апельсин богат на витамин С, антиоксиданты и каротиноиды, содержит калий, медь и магний. Фреш из апельсинов содержит фолиевую кислоту, понижает холестерин и защищает организм от вредного влияния радиации.
  • Сливки  необходимы для усвоения витамина А витамин Е.

Этот напиток очень ароматный, вкусный и очень полезный.

Рецепт:

Нам потребуется: 

  • большой апельсин
  • крупная сочная морковь, желательно сладкая
  • 30 мл жирных сливок
  1. Апельсин очищаем от кожи, нарезаем на удобные кусочки. 
  2. Морковь тщательно моем, при необходимости чистим и нарезаем на кусочки. 
  3. В соковыжималку помещает морковь и апельсин в равных пропорциях, выжимаем сок и переливаем его в стакан.  
  4. Сразу же добавляем сливки, перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим напитком.

3. Грейпфрут + яблоко

О пользе яблочного свежевыжатого сока мы уже поговорили ранее, так что повторять не станем, а вот о грейпфрутовом фреше немного расскажу вам. 

  • Грейпфрут обогащен витамином С на максимум, при этом он является прекрасным антидепрессантом и борется с повышенным холестерином. Сок грейпфрута богат антиоксидантами, хинином, нарингином и ликопином, помогает в предотвращении болезней печени.

Такой фреш прекрасно бодрит, утоляет жажду и является чудесным напитком от депрессии. Но, не стоит забывать, что грейпфрут не сочетается ни с какими лекарствами.

Рецепт:

Нам понадобятся:

  • зеленое сочное яблоко среднего размера
  • половина красного спелого грейпфрута

Из яблока удаляем сердцевину и хвостики, режем на несколько частей. 

  1. Грейпфрут очищаем от кожуры и делим на несколько частей. 
  2. Помещаем компоненты в соковыжималку, выжимаем сок и переливаем в удобную тару. А теперь самое время насладиться полезнейшим напитком!

4. Тыква + морковь + лайм + сливки

Чем полезна морковь мы уже знаем. Фреш из этого овоща действительно оказывает очень благотворное влияние на организм. А вот про остальные компоненты этого напитка сейчас поведаю немного информации.

  • Тыквенный сок насыщен кальцием, фосфором, магнием и натрием. В нем достаточно много хлора, цинка, йода и ряда других элементов. В тыкве много калия, витамина А, РР, С, Е, группы витаминов В и бета-каротина. Тыквенный сок прекрасно влияет на кровообращение и понижает холестерин, также, он выводит радиоактивные элементы и токсины. А еще тыква обладает противомикробными и жаропонижающими свойствами.
  • Лайм крайне богат витамином С, содержит витамины группы В, К, РР,  токоферол и ретинол. Также, сок лайма содержит 8 минералов, среди которых калий, цинк и кальций. Фреш из лайма полезен для вен и благотворно влияет на липидный обмен в организме.
  • Сливки необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, при желании их можно заменить любым растительным маслом.

Рецепт:

Подготавливаем компоненты для сока. Нам потребуется:

  • пару кусочков спелой сладкой оранжевой тыквы
  • крупная сочная морковка
  • половинка небольшого лайма
  • 30 мл жирных сливок

Если у тыквы крайне жесткая шкурка, то следует ее снять, если шкурка нормальная, то можно оставить.

 

  1. Тыкву нарезаем на удобные кусочки и помещаем в соковыжималку, туда же добавляем очищенную и нарезанную кусочками морковь. 
  2. Лайм режем на 4 части и, вместе с кожурой, отправляем в соковыжималку к овощам. 
  3. Выжимаем фрэш, переливаем в стакан и добавляем сливки. Не теряя времени, спешим насладиться напитком.

5. Яблоко + огурец + сельдерей

О несравненной пользе фрешей из яблока и сельдерея мы уже знаем, а вот фреш из огурца это что-то новенькое и немного странное… Но огуречный свежевыжатый сок, также очень полезен. 

  • Огуречный сок улучшает метаболизм и помогает выводить из организма токсины и улучшает пищеварение.
    В огурце содержится никотиновая кислота, биотин и витамины группы В. Огуречный сок содержит много магния и кремния, а также йода и серы, достаточно в нем и калия. Прием такого сока поможет нормализовать давление, полезен для людей с заболеваниями сердца и желающим похудеть. Фреш обладает легким мочегонным эффектом.

Рецепт:

Нам потребуется:

  • крупный огурец
  • половинка сочного зеленого яблока
  • 4 стебля сельдерея
  1. Огурец проверяем на отсутствие горечи, срезаем по 0.5 см с каждого края и нарезаем огурец крупными кусками. 
  2. Половинку яблока очищаем от плодоножки и сердцевины, нарезаем крупными кусочками. 
  3. Стебли сельдерея нарезаем кусочками и все компоненты отправляем в соковыжималку. 
  4. Выжимаем фреш и переливаем в стаканчик. Вкусный и полезный напиток готов!

Важная информация!!!

Фреши не подлежат хранению, сразу после приготовления их необходимо употребить.

Противопоказания:

Также, не стоит забывать, что прием подобных напитков должен быть дозированным и употребление некоторых соков может быть противопоказано людям с проблемами со здоровьем. Немного об этом:

  • Яблочный фреш не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ
  • Фреш из сельдерея не стоит употреблять тем, у кого понижена кислотность желудка и тем, кто имеет язвенные заболевания ЖКТ
  • Сок моркови не стоит пить во время обострения гастрита, панкреатита и при повышенной кислотности желудка. Хотя, при данных заболеваниях в период обострения список продуктов строго ограничен в любом случае.
  • Апельсиновый фреш нельзя употреблять при сахарном диабете, язвенных болезнях ЖКТ, обострении панкреатита, камнях в почках и цистите.
  • Грейпфрутовый фреш нельзя употребляиь при повышенной кислотности и гепатите.
  • Тыквенный фреш не стоит пить при язвенных заболеваниях ЖКТ, прониженной кислотности и гепатите.
  • Огуречный фреш не стоит употреблять при моче-каменной болезни и в период обострения заболеваний ЖКТ.

Всем красоты и здоровья!

Самые интересные овощные фреши и миксы для похудения!

Содержание статьи:

  • Польза для похудения
  • Как пить, чтобы похудеть?
  • Самые интересные овощные фреши и миксы

Пытаясь обрести фигуру мечты, женщины кардинально меняют рацион, изнуряют себя на тренажерах и применяют другие доступные, но не всегда безопасные способы вроде таблеток и напитков для похудения. Конечно, питье может сыграть важную роль в процессе похудения, но при этом важно, чтобы оно действовало максимально натурально. Эффективным подспорьем в деле похудения могут стать овощные фреши. Расскажем, чем полезны свежие соки из овощей, как их правильно готовить и употреблять для похудения.

Овощные соки – а также их миксы – укрепляют иммунитет и насыщают организм внушительным количеством витаминов и полезных минералов в высокой концентрации и оптимальной для усвоения форме. Введение в рацион овощных соков делает процесс похудения не только эффективным, но и максимально здоровым.

Польза для похудения

1. Соки, отжатые из овощей, обладают мягким слабительным эффектом и быстро приводят перистальтику в норму.
2. Фреши с овощной мякотью чистят кишечник, помогая организму избавляться от токсинов и шлаков.
3. Происходит улучшение метаболических процессов за счет поступления веществ, участвующих в обмене веществ, особенно тех, что не могут накапливаться в организме.
4. Нормализацуется работа внутренних органов и систем – почек, печени, ЖКТ, нервной системы, сердца и сосудов, предотвращаются заболевания.
5. Выведится лишняя жидкость, повышается тонус организма, улучшается настроение.


И, конечно же, регулярное употребление овощных соков сохраняет молодость кожи, красоту волос и прочность ногтей.

Как пить, чтобы похудеть?

В виду высокой биологической активности свежевыжатых овощных соков, специалисты не рекомендуют использовать их в качестве моно-продукта, превращая здоровое похудение в строгую диету (так называемую жидкую) на грани вреда организму. Гораздо полезнее, например, начать день не с калорийного бутерброда, а стаканчика свежего овощного сока. Принимать пищу можно через полчаса после употребления сока. Фрешем с мякотью вполне можно заменить поздний ужин, что отлично отразится на пищеварении, позволит легче проснуться и почувствовать бодрость с утра. Вечером стоит ограничить употребление соков, вызывающих брожение, например, капустного или свекольного.

Еще один вариант использовать потенциал овощных фрешей во благо отличной фигуры – это периодически проводить разгрузочные дни с употреблением соков вместо пищи. Не забывайте разводить соки другими, менее активными фрешами, чтобы не вызвать проблемы в ЖКТ. Некоторые соки желательно вводить в рацион постепенно, чтобы не вызвать «протест» со стороны пищеварительного тракта.

Дополните соковый рацион зеленым чаем и травяными напитками, откажитесь от кофе и алкоголя – и убедитесь, что вес начнет стремительно снижаться. Помните, что некоторые заболевания ЖКТ – язвы, гастриты, колиты – являются прямым противопоказанием к употреблению концентрированных овощных фрешей в большом количестве.

Самые интересные овощные фреши и миксы

Кроме чистых соков в современной диетологии используют и миксы, которые только усиливают эффект. Среди многочисленных рецептов для похудения есть как проверенные временем классические, так и «новаторские». Сегодня мы разберем самые интересные варианты с доступными каждому продуктами.

Капустный сок

Этот овощ не нуждается в представлении. Он богат клетчаткой, витаминами (особенно витамином С) и кислотами. Капустный фреш отлично очистит кишечник, разгонит метаболизм. Для получения одного стакана фреша требуется около 1,5-2 килограмм капусты. Лучше использовать белый сорт, он более сочный. Пьют такой фреш перед завтраком, если сока получилось меньше, чем планировалось, можно добавить кипяченой воды комнатной температуры. При повышенной кислотности капуста может спровоцировать изжогу или метеоризм, так что на фоне хронических проблем с ЖКТ от этого средства лучше отказаться.



Морковный сок

Еще один сок, который используется в диетологии и лечебном питании очень давно и успешно. Ударная доза витаминов и биоактивных веществ оказывают мощный антиоксидантный эффект. Не секрет, что кожа во время низкокалорийных диет и жестких разгрузочных дней может потерять свежесть. Морковный фреш поможет предупредить этот неприятный эффект. Но на долгой дистанции им увлекаться, все-таки, не стоит. Морковь активно воздействует на выведение токсинов из печени, благодаря чему кожные покровы могут визуально пожелтеть. Морковный даукостерин улучшит настроение, поможет легче переносить голод и желание прекратить диету.

Сельдереевый сок

Напиток из этого овоща давно вошел в «золотой» диетологический список. Во фреше большое содержание эфирных масел, которые гармонизируют психическую сферу и повышают настроение. Сельдерей помогает вывести токсины и защитить организм от излишнего обезвоживания, которое нередко наблюдается на диете. Пусть жиросжигающие свойства этого сока часто преувеличивают, но в комплексе с физическими упражнениями и умеренным питанием он действительно эффективен. Пожалуй, сельдереевый фреш и его производные являются лучшей заменой для одного из приемов пищи во время активного похудения. Да и легкий слабительный эффект тоже весьма кстати.

Огуречный фреш

Огурец примерно на 90% состоит из воды, так что проблем с его усвоением никаких быть не должно. Такой фреш принято готовить в блендере оставляя мякоть, но можно и в соковыжималке. Большое содержание калия мощно воздействует на работу мочевыделительной системы. Огуречный фреш быстро выведет лишнюю жидкость из организма и окажет легкое слабительное воздействие.

Тыквенно-морковно-имбирный фреш

Сырую тыкву и морковь берем в равных пропорциях – примерно по 200-250 грамм. От корня имбиря отрезаем и очищаем от кожицы кусочек примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Все это закладываем в соковыжималку и получаем на выходе очень ароматный овощной сок. Такой фреш лучше всего пить натощак за 20-30 минут до легкого диетического завтрака. Он дает прилив бодрости и способствует более активной работе кишечника, который на фоне диет нередко преподносит неприятные сюрпризы.



Огуречно-свекольный фреш

Огурчики для этого рецепта предпочтительнее использовать прямо с грядки, но, в крайнем случае, подойдут и тепличные. Их биологическая ценность меньше, чем у выращенных на открытом грунте, но основной набор микроэлементов такой же. Для свекольно-огуречного фреша нам понадобится два средних размеров огурчика и четвертинка средней свеклы. Лучше использовать красный сорт – в нем не так много агрессивных кислот. Огурец измельчаем в блендере, а свеклу помещаем в соковыжималку. Результат смешиваем и наслаждаемся чистой пользой. Такой соковый микс отлично разгоняет метаболизм и борется с чувством вечерней усталости.

Капустно-сельдереевый фреш для утреннего стула

На фоне диетических ограничений наш кишечник может «разлениться», даже если рацион сбалансирован по витаминам, нутриентам и балластным волокнам. Все дело в резкой смене кислотной среды, на которую микрофлора реагирует не всегда гармонично. В этом случае на помощь придет соковый микс из капусты и сельдерея. Готовится он в пропорции один к одному, чаще всего используется вместо ужина. Для дополнительного эффекта можно добавить ложку хорошего растительного масла. На утро почти наверняка ваш кишечник без проблем освободится от запора.

Шпинатно-морковный сок

Этот рецепт, к сожалению, не очень популярен в наших широтах. Тогда как в средиземноморских странах его активно применяют при анемии и приступах плохого настроения. Шпината нужно брать в два раза больше чем моркови, выпивать по возможности сразу после приготовления. Также этот соковый микс может вызвать повышение сексуальной активности.

Катя Котова
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

12 лучших овощей для приготовления сока

В последние годы приготовление сока приобрело широкую популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье и ищущих быстрый и удобный способ увеличить потребление питательных веществ.

Однако, если вы новичок в приготовлении сока, вам может быть трудно определить, какие овощи выбрать.

Вот 12 овощей, из которых лучше всего пить сок, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

1. Кале

Капуста – это универсальная листовая зелень с мягким вкусом, которая хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.

Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких основных питательных веществ, включая витамины А, С и К (1).

Сырая капуста также особенно богата антиоксидантами, в том числе бета-каротином.

Антиоксиданты нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами, помогая защитить от таких заболеваний, как болезни сердца (2).

На самом деле было показано, что употребление сока капусты снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).

Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 5 унций (150 мл) сока капусты в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень холестерина ЛПВП, защищающего сердце, на 27% (3).

Резюме Капуста кале богата несколькими важными питательными веществами, включая бета-каротин и витамины А, С и К. Кроме того, доказано, что она снижает факторы риска сердечных заболеваний.

2. Морковь

Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему набору питательных веществ морковь идеально подходит для приготовления сока.

Они низкокалорийны и богаты витамином А, биотином и калием (4).

Более того, они богаты каротиноидами — растительными пигментами, действующими в организме как мощные антиоксиданты. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин (5).

Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, включая рак предстательной железы (6, 7, 8, 9).

Сладость морковного сока хорошо сочетается с другими обычно используемыми овощами и фруктами, такими как цитрусовые, имбирь и свекла.

Резюме Морковь богата витамином А, биотином и калием. Они также богаты каротиноидами, что может быть связано с более низким риском заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака.

3. Свекла

Помимо яркого цвета и землистого вкуса, свекла добавляет в ваш ежедневный сок массу полезных для здоровья свойств.

С точки зрения питания свекла богата марганцем, калием и фолиевой кислотой (10).

Они также богаты нитратами, типом натурального растительного соединения, оказывающего мощное воздействие на здоровье.

Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также спортивные и умственные способности (11, 12, 13).

Свекла не только является вкусной добавкой к соку, но и ее листовая зеленая верхушка, называемая свекольной зеленью, очень питательна и из нее также можно делать сок (14).

Резюме Свекла является хорошим источником марганца, калия, фолиевой кислоты и нитратов, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты и здоровье мозга.

4. Капуста

Капуста может показаться не самым очевидным выбором для приготовления сока, но это питательный и вкусный ингредиент, который хорошо подходит для соков.

Каждая порция капусты богата витаминами К и С, а также другими микроэлементами, такими как фолиевая кислота, марганец и витамин В6 (15).

Он также классифицируется как крестоцветный овощ и тесно связан с другими овощами, такими как брокколи, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.

Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития диабета, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).

Резюме Капуста богата витаминами К и С, а также многими другими питательными веществами. Как крестоцветный овощ, он может помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и воспалений.

5. Шпинат

Поделиться на Pinterest

Шпинат — листовой зеленый овощ, который придает мягкий свежий вкус коктейлям и сокам.

Он богат витаминами А и С и содержит большую дозу антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин (19, 20).

Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца (21).

Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения показателя). Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (22).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что сок шпината обладает значительной антацидной активностью, что делает его разумным выбором для людей с кислотным рефлюксом (23).

Резюме Шпинат богат витаминами А и С, а также антиоксидантами и нитратами. Он может снижать артериальное давление и оказывать антацидное действие.

6. Брокколи

Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который обладает рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

В частности, это отличный источник основных питательных микроэлементов, таких как калий и витамины A, B6 и C (24).

Он также содержит кемпферол, мощное соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирке, нейтрализует болезнетворные свободные радикалы, уменьшает воспаление и замедляет рост раковых клеток (25).

Более того, недавнее исследование с участием 960 человек показало, что употребление одной порции зеленых овощей, богатых кемпферолом и другими антиоксидантами, в день может замедлить возрастное снижение умственных способностей (26).

Положите головки и стебли брокколи в соковыжималку, чтобы добавить питательные вещества к зеленому соку.

Резюме Брокколи богата калием и витаминами A, B6 и C. Она также содержит несколько антиоксидантов, таких как кемпферол, которые могут уменьшить рост рака, воспаление и снижение умственных способностей.

7. Петрушка

Петрушка, которую часто считают не более чем приправой и украшением для приготовления пищи, является отличным овощем для приготовления сока.

Свежая петрушка особенно богата витаминами А, К и С, которые могут способствовать ее многочисленным преимуществам для здоровья (27).

В одном исследовании введение крысам с диабетом экстракта петрушки значительно снизило уровень сахара в крови и улучшило уровень антиоксидантов в крови по сравнению с контрольной группой (28).

Другое исследование показало, что введение экстракта петрушки крысам с лекарственным повреждением печени повышало антиоксидантный статус и сохраняло функцию печени (29).

Резюме Петрушка содержит витамины К, А и С. Исследования на животных показали, что она снижает уровень сахара в крови, улучшает антиоксидантный статус и защищает функцию печени.

8. Огурцы

Поделиться на Pinterest

В огурцах высокое содержание воды, что делает их отличным дополнением к вашему следующему соку.

В них также мало калорий, но много калия, марганца и витаминов К и С (30).

Добавление огурцов в свой рацион может помочь избежать обезвоживания, что имеет решающее значение для здоровья пищеварения, функции почек, контроля веса и физической работоспособности (31).

Кроме того, исследования в пробирке показывают, что экстракт огурца может помочь уменьшить воспаление в клетках кожи. Это делает огуречный сок отличным выбором после дней, проведенных на солнце (32).

Резюме Огурцы богаты калием, марганцем и витаминами К и С. Они также помогают поддерживать водный баланс и уменьшают воспаление кожи.

9. Мангольд

Мангольд — это листовой зеленый овощ, богатый основными витаминами и минералами.

На самом деле, каждая порция содержит много витаминов А и С, которые являются важными питательными веществами и одновременно антиоксидантами, помогающими бороться с повреждением клеток в организме (33, 34).

Некоторые исследования на животных показывают, что швейцарский мангольд может быть особенно полезен для людей с диабетом (35, 36, 37).

В 45-дневном исследовании кормление экстрактом швейцарского мангольда крыс с высоким уровнем сахара в крови снизило повышенный уровень за счет повышения антиоксидантного статуса и изменения активности ферментов, которые контролируют инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови (38).

Листовую свеклу можно добавлять практически в любой сок или использовать вместо обычной листовой зелени, такой как капуста и шпинат.

Резюме Мангольд богат витаминами А и С. Исследования на животных показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить антиоксидантный статус.

10. Ростки пшеницы

Ростки пшеницы — это съедобная трава, которую часто считают одним из самых популярных овощей для приготовления сока.

Это невероятно богатый питательными веществами ингредиент, который содержит значительное количество железа, фосфора, магния и меди, а также 17 различных аминокислот — строительных блоков белков (39).

Он также содержит хлорофилл, натуральный растительный пигмент с мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами (40, 41, 42).

Более того, одно исследование с участием 59 женщин показало, что добавление порошка ростков пшеницы в течение 10 недель значительно снижает уровень триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца (43).

Сок из ростков пшеницы можно пить отдельно или добавлять в любой сок для повышения питательной ценности.

Резюме Ростки пшеницы — это съедобная трава, которая содержит 17 аминокислот, а также железо, фосфор, магний, медь и хлорофилл. Одно исследование показало, что он может способствовать здоровью сердца за счет снижения уровня триглицеридов и холестерина.

11. Сельдерей

Сок сельдерея начал набирать популярность в мире здоровья — и не зря.

В дополнение к высокому содержанию воды сельдерей содержит большое количество витаминов А, К и С, а также антиоксидантов, таких как кемпферол, кофейная кислота и феруловая кислота (44, 45).

Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт сельдерея может улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления, уровня триглицеридов и холестерина (46, 47).

Одно исследование на животных также показало, что некоторые соединения в сельдерее обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от хронических заболеваний (48, 49).

Многие любят пить сок сельдерея сам по себе, но его также можно смешивать с соком лимонов, яблок, имбиря и листовой зелени для получения вкусного напитка.

Резюме Сельдерей содержит витамины А, К и С, а также несколько антиоксидантов. Исследования на животных и в пробирке показывают, что экстракт сельдерея может уменьшить воспаление и снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и холестерина.

12. Помидоры

Поделиться на Pinterest

Помидоры — основной продукт на кухне, и их можно использовать в соковыжималке.

Они не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, калий и фолиевая кислота (50).

Помидоры также богаты ликопином, соединением, которое снижает риск рака предстательной железы, сердечного приступа и инсульта (51, 52, 53).

Также было показано, что употребление томатного сока уменьшает воспаление, ускоряет обмен веществ и повышает мужскую фертильность (54, 55, 56).

Более того, томатный сок может уменьшить воспаление, связанное с физическими упражнениями, что делает его разумным выбором для спортсменов (57, 58).

Смешайте помидоры с сельдереем, огурцом и петрушкой, чтобы получить освежающий, полезный сок.

Резюме Помидоры обладают мощным противовоспалительным действием и богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и ликопином.

Практический результат

Вы можете приготовить сок из самых разных овощей, каждый из которых содержит уникальный набор питательных веществ и полезен для здоровья.

Попробуйте смешивать и сочетать овощи из списка выше, чтобы добавить в свой рацион различные витамины, минералы и антиоксиданты.

Вы также можете комбинировать эти овощи с фруктами, чтобы еще больше усилить вкус и пользу для здоровья.

22 лучших овоща для приготовления сока

Главная » Напитки » Рецепты сока » 22 лучших овоща для приготовления сока

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 23 августа 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше фруктов и овощей, приготовление сока — отличный способ сделать это! Не уверен, где начать? Ознакомьтесь с этим списком лучших овощей для сока, чтобы получить некоторые идеи. Эти овощи богаты питательными веществами и ароматом, поэтому вам обязательно понравятся.

Зачем делать овощной сок?

Приготовление овощных соков быстро становится популярным способом обогащения рациона питательными веществами. Получение сока из овощей имеет много преимуществ, например, укрепляет вашу иммунную систему и помогает вам получать витамины и минералы, необходимые вашему организму.

Но не из каждого овоща можно делать сок. Некоторые из них слишком горькие, а другие не имеют правильной текстуры. Вот самый полный список лучших овощей для приготовления сока.

Я также включил информацию о том, какие овощи не годятся для приготовления сока, чтобы вы могли избежать приготовления некачественного сока.

Самые вредные овощи для приготовления сока

  1. Зелень горчицы – эти перечные зеленые листья растения горчицы очень питательны, содержат антиоксиданты и фитонутриенты