Овощной суп из брокколи: Густой суп с овощами и брокколи

Содержание

Густой суп с овощами и брокколи

Суп с овощами —  брокколи, перец, картофель, морковка. Самый простой овощной суп. Доступный рецепт супа из свежих сезонных овощей.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Обычно, когда говорят, что суп густой, подразумевается наличие в нем одного или нескольких компонентов, загущающих суп: мука, яйцо, тесто, разваренный крупы.

Или, что чаще всего, в суп попадает твердых ингредиентов много больше, чем принято для супов. Часто густые супы делают как крем-суп, протирая сквозь мелкое сито все компоненты, а затем разводя их бульоном.

Приходилось видеть на Востоке, что обычные супы, привычные нам — мясные, рыбные, суп с овощами или бобовыми, делают густыми за счет частичного измельчения части овощей до состояния пюре, а затем это пюре добавляли в бульон, в котором варятся остальные ингредиенты, тем самым, делая суп густым.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа с овощами

2 порции

  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Брокколи 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Зеленый горошек 100 г
  • Сельдерей (корень) 50 грамм
  • Соль, перец черный, сухие травы, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт супа с овощами

  1. Брокколи и зеленый горошек, если нет свежих, можно взять свежезамороженные, и предварительно их не размораживать, блюдо от этого не испортится.
  2. Морковку, сельдерей и лук очистить и крупно порезать. Чеснок очистить и слегка раздавить колодкой ножа.
  3. Довести до кипения 1.5 л воды и бросить в нее овощи. Добавить 1-2 лавровых листа, немного посолить и добавить сухие ароматные травы (базилик, майоран, чабер и т. д.) — щепотку или две.
  4. Варить овощи в течение 20 минут. Далее вытащить лавровый лист и с помощью шумовки выбрать все овощи из бульона. Бульон процедить и поставить обратно на огонь.
  5. Добавить в бульон 0.5 ч. л. сахара, нарезанный сладкий перец и зеленый горошек. Довести до кипения и варить 10 минут. Сахар нужен, чтобы горошек и брокколи не потеряли свой яркий цвет, да и вкус супа станет приятней.
  6. Тем временем, вытащенные из бульона овощи немного остынут и их надо протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера.
  7. Когда зеленый горошек сварится, добавить в бульон брокколи и варить ее 4-5 минут. И сразу же добавить пюре из ранее сваренных овощей.
  8. Довести бульон до кипения и поварить на самом слабом огне 5-6 минут.
  9. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и дать постоять несколько минут перед подачей к столу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с брокколи.

Суп с овощами — брокколи, перец, картофель.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность супа с овощами:
Подготовка:20 мин
Приготовление:35 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2625

Овощной суп с брокколи — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и весенним, то наш овощной супчик с брокколи — это именно то, что вам нужно. Этот суп не только очень вкусный, он еще и неимоверно полезный. Самое главное, что этот суп — это идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес. Приготовьте суп с брокколи по нашему рецепту и он наверняка вам очень понравится.

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Кабачок1 шт.
Картошка500 гр.
Зеленый лук50 гр.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Брокколи300 гр.
Растительное масло50 мл.
Вода2 литра

Приготовление

1

Сегодня мы будем готовить наш суп, начиная с подготовительного момента. Прежде всего, нам нужно закипятить два литра воды. Для этого используем глубокую кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп.

2

На растительном масле обжариваем зеленый лук и морковь. Лук нарезаем достаточно мелко, что касается морковки, то ее можете нарезать либо тонкими кольцами, либо соломкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Лук и морковь жарим 3-4 минуты.

3

Как только в кастрюле закипит вода, забрасываем в нее нарезанный мелким кубиком картофель. Воду немного присаливаем. Варим картофель до полуготовности.

4

Спустя 10 минут картофель у нас почти сварился и мы добавляем в кастрюлю брокколи. Не забудьте при этом разделить брокколи на соцветия.

5

Практически одновременно с брокколи добавляем в суп нарезанный кубиком кабачок. Если вы используете совсем молодой кабачок, его можно не чистить, но если у вас старый кабачок, в обязательном порядке нужно срезать с него кожуру и убрать семена.

6

Добавляем в наш суп зажарку и варим до готовности овощей. Добавляем соль, перец и любые травы, которые вам нравятся.

7

Подаем суп в теплом виде, украсив его свежей зеленью. Также можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Овощной суп

Если вы «загрузили» свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может …

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с …

Овощной крем-суп

Если вы любите легкие овощные супы, то наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию легкий овощной супчик с весьма …

Овощной бульон

Овощной бульон – это легкое и незамысловатое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и насладиться свежим вкусом. Овощной бульон может …

Летний суп

Если вы любите легкие овощные супы и следите за своим весом — наш летний суп — это как раз то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить легкий суп с . ..

Овощной суп для похудения

Легкий овощной супчик — это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации …

Овощной суп с кабачками

Когда хочется чего-нибудь легкого, овощной супчик — это именно то, что нужно. Это вкусно, достаточно сытно и самое главное — совершено безопасно для …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Полезный вегетарианский суп с брокколи без томатов

Перейти к рецепту

Полезный вегетарианский суп с брокколи наполнен восхитительным вкусом. Тарелка такого супа отлично подходит для обеда или ужина. Если вы ищете сытный, легкий суп с овощами, этот рецепт для вас!

Вы любите вкусные овощные супы?

У меня есть замечательный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Брокколи — один из самых питательных овощей, каждый кусочек которого содержит витамины и минералы.

Добавьте свежий вкус брокколи в свои повседневные блюда с помощью этого простого вегетарианского супа из брокколи без томатов.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Перейти к:
  • 💭 Вот почему этот рецепт овощного супа с брокколи работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить Овощной суп с брокколи
  • 👩🏻‍🍳 Советы шеф-повара, как сделать этот овощной суп идеальным
  • 📖 Варианты рецептов
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🌡️ Как хранить Овощной суп с брокколи
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

💭 Вот почему этот рецепт овощного супа с брокколи работает

  • полезно для здоровья . Брокколи, которая является основным ингредиентом этого простого овощного супа, буквально наполнена питательными веществами. Всего в 1 чашке брокколи содержится почти столько же витамина С, сколько в чашке апельсинов.
    Нам всем нужен этот антиоксидант для защиты клеток организма от повреждений. Кроме того, брокколи является прекрасным источником кальция, железа и фосфора, а также сульфарафана, который нейтрализует токсины и может уменьшить воспаление в организме.
  • простой . Ингредиенты очень простые и наверняка уже есть в вашем холодильнике. Этот красочный вегетарианский суп с брокколи идеально подходит для очистки холодильника.
  • легкий . Этот яркий и вкусный овощной суп с морковью и кукурузой готовится быстро и легко. Он отлично подходит в качестве закуски или легкого, но полезного ужина.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Простой овощной суп с брокколи без помидоров Ингредиенты: свежая брокколи, лук, морковь, чеснок, картофель, масло авокадо, болгарский перец, красный болгарский перец, замороженная кукуруза, орегано, соль, хлопья красного перца, свежая итальянская петрушка, овощной бульон (без фото ).

Примечания к ингредиентам

  • брокколи . При покупке свежей брокколи ищите ярко-зеленые соцветия с твердыми стеблями. Не покупайте брокколи с желтыми или коричневыми пятнами, потому что это признак старения.
  • масло авокадо
    . Не обязательно использовать масло авокадо. Оливковое масло первого холодного отжима также является хорошим выбором. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел.
  • картофель . В этом овощном супе из брокколи вы также можете использовать юконский золотой картофель;
  • замороженная кукуруза . Свежие кукурузные зёрна тоже подойдут.

🔪 Как приготовить овощной суп из брокколи

  1. Обжарьте лук и морковь для овощного супа из брокколи. № Нагрейте масло авокадо в сотейнике среднего размера и на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 30 секунд.
  1. Приготовить картофель. Тем временем добавьте овощной бульон в большую кастрюлю или жаровню и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
  1. Добавьте брокколи и доведите до готовности. Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю с картофелем вместе с красным болгарским перцем, орегано, хлопьями красного перца, кукурузой и солью. Перемешайте и варите овощной суп с брокколи еще 10 минут или до полной готовности картофеля.
  1. Подавать овощной суп с брокколи.
    Попробуйте овощной суп, чтобы увидеть, нужно ли больше соли или перца. Снимите суп с огня и подавайте, посыпав каждую тарелку свежей петрушкой.

👩🏻‍🍳 Советы шеф-повара, как приготовить идеальный овощной суп

Важно не переварить овощи, иначе они станут мягкими. Некоторые виды картофеля готовятся быстрее, чем другие, поэтому примерно через 15 минут приготовления я предлагаю проверить готовность картофеля и брокколи с помощью ножа.

Если они мягкие, снимите овощной суп из брокколи с кукурузой и морковью с огня и подавайте.

📖 Варианты рецептов

Этот простой, но вкусный овощной суп с брокколи без томатов можно приготовить по-разному.

Чтобы сделать овощной суп еще полезнее, в него можно добавить следующие овощи и зелень:

  • сельдерей . Добавьте один стебель нарезанного сельдерея и обжарьте его вместе с луком и морковью;
  • стручковая фасоль/цветная капуста. Обязательно отрежьте жесткие концы стручковой фасоли и нарежьте их на более мелкие кусочки. Что касается цветной капусты, разрежьте ее на более мелкие соцветия, такого же размера, как брокколи. Добавьте 1 стакан стручковой фасоли/цветной капусты в овощной суп из брокколи одновременно с брокколи;
  • горох свежий или замороженный. Отлично подходит для добавления растительного белка в этот веганский овощной суп из брокколи. Горох обычно готовится очень быстро, 1 минута для свежего гороха и 2-3 минуты для замороженного горошка. Можно использовать 1-2 стакана гороха.
  • кабачки . Добавить 1 стакан нарезанных кабачков в последние 10 минут варки;
  • шпинат, капуста . Для дополнительной текстуры и питания добавьте 3 чашки этой листовой зелени в последние 2 минуты приготовления.
  • тимьян . Он придает землистый и древесный вкус овощному супу из брокколи. Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян. Он может заменить орегано в рецепте.

💭 Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот овощной суп с замороженной брокколи?

Можно использовать замороженную брокколи, однако она готовится быстрее, чем свежая. Следите за тем, чтобы не переварить, 6-8 минут должно хватить.

Как загустить суп из брокколи?

Если вы предпочитаете более густую консистенцию овощного супа из брокколи, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре из части или всего супа.

Как исправить слишком водянистый суп?

Добавление дополнительных ингредиентов, таких как картофель, зеленая фасоль или цветная капуста, сделает суп слишком водянистым.
Кроме того, вы можете приготовить смесь из 1-2 чайных ложек кукурузного крахмала и 3 столовых ложек воды и добавить ее в суп. Это также поможет сделать его гуще.

🌡️ Как хранить Овощной суп с брокколи

Храните остатки этого простого овощного супа из брокколи с кукурузой и морковью в холодильнике, где он будет храниться около 3-4 дней.

Этот полезный овощной суп без томатов также можно заморозить. Обратите внимание, что замороженный картофель может впитать влагу из супа и стать немного зернистым. Однако на вкус супа это не влияет.

Итак, если вы хотите приготовить большую порцию супа и заморозить его, вот что нужно сделать.

Во-первых, я рекомендую овощной суп полностью остудить. Затем распределите его по безопасным для заморозки пакетам, положите в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте овощной суп из брокколи в холодильнике на ночь, а затем подогрейте в микроволновой печи или на плите.

🍲 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с веб-историей Простой овощной суп с брокколи.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ ½ среднего желтого лука.
  • ▢ 1 ½ фунта Bunch Bunch Broccoli Cut in Foreters
  • ▢ ½ красного сладкого перца.0026
  • ▢ 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Обжарьте лук и морковь для овощного супа с брокколи.  
  • Нагрейте масло авокадо в сотейнике среднего размера и на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 30 секунд.

Приготовить картофель.
  • Тем временем добавьте овощной бульон в большую кастрюлю или жаровню и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

Добавьте брокколи и доведите до готовности.
  • Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю с картофелем вместе со сладким перцем, орегано, хлопьями красного перца, кукурузой и солью. Перемешайте и варите овощной суп с брокколи еще 10 минут или до полной готовности картофеля.

Подавать вегетарианский суп с брокколи.
  • Попробуйте овощной суп на соль или перец. Снимите суп с огня и подавайте, посыпав каждую тарелку свежей петрушкой.

Овощи . Важно не переварить овощи, иначе они разварятся. Некоторые виды картофеля готовятся быстрее, чем другие, поэтому примерно через 15 минут приготовления я предлагаю проверить готовность картофеля и брокколи ножом.

Храните остатки этого простого овощного супа с кукурузой и морковью в холодильнике в течение 3-4 дней.

Вы также можете заморозить , однако учтите, что замороженный картофель может впитать влагу из супа и стать немного зернистым. Однако на вкус супа это не влияет.

Итак, если вы хотите приготовить большую партию супа и заморозить его, вот что нужно сделать.

Сначала рекомендую полностью остудить суп. Затем распределите его по пакетам, пригодным для замораживания, положите в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозить овощной суп из брокколи в холодильнике на ночь, а затем подогреть в микроволновой печи или на плите.

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 66,6 г | Белок: 17,7 г | Жир: 5,4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1488 мг | Калий: 2193 мг | Клетчатка: 11,3 г | Сахар: 10,1 г | Кальций: 144 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Рецепт вкусного овощного супа с брокколи

«В поисках «Готовься к лету» я создал рецепт полезного, но вкусного обеденного супа. Его можно легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон вместо куриного. Я использую рецепт № 302477 для куриного бульона, поэтому в бульоне уже есть намек на петрушку, чеснок, перец, лавровый лист и т. Д. Если вы используете консервированный бульон, вы можете слегка приправить его по вкусу, но много его не потребуется».0007

Скачать

фото Аннасии

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные
  • 2 чашки куриного бульона или 2 чашки овощного бульона
  • 2 чашки сырой брокколи, нарезать
  • 1 (14 унций) консервированной фасоли каннеллини, высушенной и промытой (или любой белой фасоли)
  • 1 4 чашка сгущенного молока
  • соль и перец

направления

  • В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>