От простуды чеснок с медом: Лечебный мед с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лечебный мед с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

И мед, и чеснок являются просто кладезем витаминов и минералов, а использовании их вместе делает средство уникальным по своей полезности. В осенний и весенний сезон простуд смесь меда и чеснока будет наиболее актуальна. Кроме того, средство снижает уровень холестерина в крови.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок12 зубчик = 48 г
Мед300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рецепт был более полезным, рекомендуется выбирать мед в сотах. Выбирайте отборный, свежий чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте, просушите, разделите на зубчики и очистите от шелухи. Подготовьте емкость для хранения меда.

Шаг 1

Хорошо порубите все зубчики чеснока. Затем добавьте подготовленный мед, тщательно перемешайте массу. Перелейте мед в емкость для хранения и уберите в темное место на одну неделю.

произвести впечатление

Принимайте средство натощак по одной столовой ложке в течение недели. Это значительно повысит ваш иммунитет, и сезон простуд вам не страшен!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 10 минут
  • #сезон меда
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить мед с чесноком: польза, противопоказания, отзывы

Мед с чесноком — старое испытанное средство, известное своим впечатляющим действием на организм. Эту эффективную смесь полезно держать под рукой во время сезона простуды, чтобы не чувствовать беззащитность перед невидимыми вирусами и бактериями. Она помогает лучше подготовиться к холодному времени года и оказывает дополнительную поддержку организму. В сегодняшнем посте обсудим пользу чесночного меда, поделимся рецептом этого несложного домашнего продукта, а в заключении приведем отзывы применявших его людей. Приятного чтения!

Содержание

Почему чеснок и мед?

Чеснок незаменим в сезон простуды и гриппа. Это согревающее растение обладает множеством полезных свойств:

Чеснок используется при инфекциях, вызванных вирусами, бактериями, простейшими, гельминтами, дрожжами и грибками. Он может облегчить неприятные ощущения от простуды благодаря своему противовоспалительному действию, а также сократить ее продолжительность, стимулируя иммунную систему, разжижая слизь и снимая лихорадку. Нередко он добавляется к традиционным методам лечения для регулирования уровня сахара в крови, борьбы с канцерогенами и хронической болью в суставах.

Чтобы получить максимальную пользу от мощных свойств чеснока, лучше всего его употреблять в сыром виде. Тогда ни один из активных ингредиентов не теряется в процессе приготовления.

Но здесь есть одна хитрость. Сначала рекомендуется нарезать или раздавить чеснок, и обязательно дать ему постоять в течение 3-5 минут. После этого можно принимать его внутрь и добавлять в еду. При измельчении свежего чеснока выделяется больше аллицина и других изотиоцианатов, чем при использовании целых зубчиков. Именно в этих защитных соединениях заключается истинная сила чеснока.

Так как не все могут употреблять этот овощ в сыром виде, в качестве приятного дополнения к нему добавляют еще один мощный натуральный ингредиент — мед.

Мед богат природными антиоксидантами, которые называются флавоноидами и полифенолами. Эти химические вещества помогают бороться с воспалением (покраснением и отеком) в теле. Они помогают сбалансировать иммунную систему и предотвратить некоторые заболевания. У меда также есть антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства.

Польза смеси меда с чесноком

Вот что происходит с организмом, когда вы принимаете волшебную комбинацию меда с чесноком:

1. Естественным образом снижается кровяное давление. Это имеет большое значение для улучшения общего состояния сердечно-сосудистой системы.

2. Укрепляется иммунная система. Дуэт меда с чесноком способен убивать вредные грибки и микроорганизмы, которые снижают защитные силы нашего организма. Тем самым, он укрепляет иммунную систему, позволяя нам оставаться здоровыми.

3. Улучшается кровообращение. Содержание серы в чесноке, наряду с противовоспалительными свойствами меда, способствует лучшему кровообращению, предотвращая свертывание крови. Наши вены укрепляются и снижается вероятность тромбоза и варикозного расширения вен.

4. Контролирует плохой холестерин. Аллицин очищает кровоток от избыточного холестерина, а также помогает стабилизировать уровень жира в крови.

5. Уменьшает воспаление. Воспаление в организме связано с многочисленными хроническими заболеваниями. Чеснок и мед могут бороться с воспалением по отдельности. Соединенные вместе они это делают еще усерднее, облегчая симптомы, связанные с заболеваниями суставов, задержкой воды, болью в мышцах и т. д.

6. Помогает быстрее справиться с простудой. Если принимать смесь в течение длительного периода времени, можно укрепить иммунитет и легче переносить простуды и грипп.

8. Борется с кашлем. Мед хорошо покрывает горло, успокаивая раздраженную область, помогает выводить мокроту и кашлять более продуктивно.

9 Полезна для людей, проходящих химиотерапию. Смесь помогает выводить токсины из организма и оказывает противоопухолевое действие.

10. Поддерживает память и здоровье мозга. Антиоксиданты чеснока и меда могут защитить мозг от распространенных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Некоторым людям смесь помогает улучшить память, концентрацию и внимание.

11. Питает вашу кожу. Попрощайтесь с тусклой кожей в тот момент, когда начнете добавлять чеснок с медом в свое меню. Ежедневный прием этой смеси омолаживает кожу и придает ей сияние.

Рецепт: МЕД С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

3 головки чеснока

Мед

Приготовление

1. Очистите чеснок. Зубчики нарежьте или натрите на терке. Дайте им полежать 3-5 минут для высвобождения наиболее ценных веществ.

2. Примерно наполовину наполните стерилизованную сухую банку измельченным чесноком. Сверху налейте мед, но оставьте воздушное пространство между смесью и верхом банки (это снижает риск роста вредных бактерий, см. подробнее в примечании ниже).

3. Размешайте смесь стерилизованной сухой ложкой, чтобы чеснок полностью покрылся медом.

4. Закройте банку крышкой, промаркируйте ее и храните до 3 месяцев.

Применение

Принимайте по 1 чайной ложке один раз в день в качестве тонизирующего средства или для предотвращения инфекции.

При активной инфекции увеличьте прием до 4-6 раз в день.

Смесь также можно принимать при первых признаках болезни, для облегчения боли в горле, кашля, простуды, гриппа или инфекции носовых пазух. Чесночный мед можно добавлять в чашку горячего чая.

Примечание: В редких случаях мед и чеснок могут содержать споры патогена, вызывающего ботулизм. Развитие спор происходит при нейтральном pH, влажной или бескислородной среде. Вероятность развития токсина снижается, когда остается воздушное пространство между продуктом и крышкой банки.  Также риск ботулизма падает при использовании препаратов с высоким содержанием кислоты (когда pH ниже 4,6), высоким содержанием сахара или соли.

Мед состоит примерно на 80% из сахара, также он кислый, его pH 3,9. Хотя многие используют этот рецепт как есть, некоторые люди предпочитают использовать pH-метр и добавляют немного яблочного уксуса, чтобы поддерживать уровень pH ниже 4,6, так как считают, что раз мед разбавлен чесноком, значит содержание сахара и кислоты снижено.

Меры предосторожности при использовании меда с чесноком

Чеснок и мед могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции у некоторых людей.

Не рекомендуется употребление чеснока людям с чувствительностью желудочно-кишечного тракта или язвами, поскольку он может усугубить эти состояния.

Большое количество чеснока может разжижать кровь, поэтому используйте его только в кулинарных количествах, если вы принимаете антикоагулянты, беременны, находитесь в послеродовом периоде или кормите грудью.

Также рекомендуется избегать больших доз чеснока в течение 2 недель до и после хирургического вмешательства.

Потребление меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Посоветуйтесь с врачом или диетологом, прежде чем добавлять мед в свой рацион.

Детям до одного года нельзя давать мед, чтобы избежать редкого, но серьезного заболевания, называемого детским ботулизмом. Оно вызывается спорами бактерий, которые могут находиться в нем.

Отзывы о смеси меда с чесноком

Готовлю мед с чесноком более 40 с лишним лет. И да, это работает и работает хорошо. При начальных признаках першения в горле или кашле принимаю ложку, симптомы тут же пропадают. Стоит найти время и сделать это средство!

Замечу всем: это работает!!! Я использую этот рецепт от кашля, простуды и гриппа. Еще никогда не помешает иметь под рукой коллоидное серебро.

Чеснок с медом творит чудеса! У меня всегда есть такая баночка!

Я сделал и мне понравилось. Я почти закончил принимать свою первую банку. Это замечательно. Одна чайная ложка утром делает мой день лучше!

Я принимала мед и чеснок на голодный желудок и излечилась от хронической простуды и хрипов, которые были у меня с детства. Он обладает множеством лечебных свойств.

Я ем мед с чесноком уже довольно давно. Мне 69 лет, и я даже не могу вспомнить, когда в последний раз у меня были симптомы простуды. А еще мои суставы не болят так, как раньше. Я настоятельно рекомендую всем попробовать, он действительно творит чудеса. Природные средства иногда оказываются лучшими!

Я делаю еще один шаг и добавляю свежемолотую корицу, чтобы получилась разогревающая смесь от всех болезней. Вы почувствуете, как ваше тело нагревается.

Мне поставили диагноз лейкемия, и я часто испытывал тошноту, истощение, туман в мозгу и не мог нормально есть. Я начал принимать смесь ежедневно каждое утро натощак, а затем за некоторое время до еды, и теперь я снова могу есть! Ушли тошнота и усталость. Я чувствую себя новым человеком!

Будьте очень осторожны! Да, чеснок замечательный, но он также очень мощный… Поэтому я бы рекомендовал вам сначала проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть проблемы с желудком.

Я принимаю смесь уже неделю. Мои близкие попросили меня перестать есть чеснок из-за запаха. Теперь я сплю в отдельной комнате и все довольны.

Я слышал, что мед с чесноком помогает мужчинам усиливать потенцию.

Я попробовала мед и чеснок от проблем с горлом и вскоре почувствовала облегчение.

Я принимаю смесь каждый день и в 82 года я очень активен.

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать средства с чесноком и медом!

Клюква, ферментированная с медом

Уксус для иммунитета – домашнее средство от простуды.

Метки: мед с чесноком, смесь меда и чеснока

Ферментированный чесночный мед | Дети едят от Shanai

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ферментированный чесночный мед: боритесь с простудой и гриппом с помощью этого натурального средства. И мед, и чеснок отлично борются с инфекциями, их совместное брожение облегчает прием в качестве средства от кашля или в качестве стимулятора для борьбы с простудой и гриппом.

Ферментированный чесночный мёд

Моя сестра приготовила мне банку этого на Рождество, и он почти пролежал в холодильнике до этой зимы, когда все вокруг нас, казалось, слегли с гриппом на неделю в время. Куча деток страдала от высоких температур почти неделю, так что как только Джорджия показывала хотя бы намек на кашель, я давала нам всем эту дозу. Дети ненавидели это! У него действительно сильный чесночный вкус, я немного разбавил его, добавив в банку больше меда, и давал им с помощью шприца Нурофена. Всего 1 мл, казалось, было достаточно, и я действительно обнаружил, что он сразу же боролся с любыми признаками простуды. (Я бы не рекомендовал использовать этот или любой другой мед для детей младше 1 года).

Его также можно использовать в качестве маринада или соуса к мясу и жаркому, в любом рецепте, в котором есть чеснок и подсластитель, или даже в качестве заправки для салата. Мед является естественным консервантом, так что это также отличный способ сохранить чеснок, если у вас есть излишки, которые вы вырастили сами. Его просто нужно хранить в прохладном месте, зимой в кладовой, а летом в холодильнике.

Используйте этот чесночный мед, чтобы приготовить…..

Распечатать

Ферментированный чесночный мед


Описание

Ферментированный чесночный мед: боритесь с простудой и гриппом с помощью этого натурального средства.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 луковица органического местного чеснока
  • 1 чашка местного сырого меда (достаточно, чтобы покрыть гвоздику)

Инструкции

Очистите и раздавите каждый зубчик чеснока боковой стороной ножа. Поместите в стерилизованную банку для варенья и налейте столько меда, чтобы покрыть. Банка должна быть достаточно большой, чтобы содержимое увеличилось вдвое. Плотно закрыть крышкой.

Поставьте на стол на 2-4 недели для брожения. Ежедневно вам нужно открывать банку, чтобы выпустить лишний углекислый газ, и переворачивать вверх дном, чтобы все гвоздики постоянно были покрыты медом. Плесень образуется, если гвоздика подвергается воздействию, я рекомендую вначале переворачивать банку несколько раз в день, пока гвоздика не начнет тонуть естественным образом.

Существа брожения, когда вы начинаете видеть, как образуются пузыри. Если это не началось в течение 4 дней, добавьте 1 чайную ложку воды и повторите шаги, описанные выше.

Продолжайте эти действия до тех пор, пока пузырьки не прекратятся, мед не истончится, а гвоздика не опустится на дно. Это может занять больше месяца. После этого этапа вы можете хранить в холодильнике, и он будет продолжать стареть. Он будет храниться в темном месте в течение многих лет.


Вы сделали этот рецепт?

Отметить @kidseatbyshanai в Instagram и поставить хештег #kidseatbyshanai

ПЧЕЛОВОДСТВО НА ДВОРЕ

Вы можете изучить все основы пчеловодства на приусадебном участке в ближайшем ко мне бизнесе Pure & Local. Они предлагают курс, который охватывает; Правила/регистрации, биозащита, безопасность, оборудование для пчеловодства и осмотр рабочего улья.
Подходит для абсолютных новичков, рассматривающих покупку одного или двух ульев, а также для тех, кто уже держит пчел.

www.pureandlocal.net

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2019 года.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Привет, я Шанай!

Мои рецепты веселые, легкие и в основном полезные для семей с младенцами, малышами и маленькими детьми. У нас, мам, есть ограниченное время между кормлением, игрой, сном, вождением автомобиля, уборкой и т. д. и т. д., поэтому мои рецепты быстры и просты в приготовлении с использованием легкодоступных ингредиентов.

ПОДРОБНЕЕ >

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Зарегистрируйтесь и получайте последние новости прямо на свой почтовый ящик

Кроме того, я пришлю вам бесплатную электронную книгу!

Имя

Эл. адрес

Медовый чеснок для профилактики и лечения простуды и гриппа

Чеснок…

Мощный иммуностимулятор. Он очень эффективен против бактериальных, вирусных и грибковых инфекций. Чеснок содержит соединение, известное как аллицин, которое помогает снизить уровень холестерина, предотвращает свертывание крови, а также обладает противораковыми и антимикробными свойствами. Антибиотические свойства чеснока, по-видимому, являются прямым результатом содержания аллицина. производится из сырого измельченного чеснока. Он разрушается с возрастом и при приготовлении пищи: вареный чеснок практически не обладает антибиотическим действием, хотя и сохраняет другие полезные свойства. В чесноке мало калорий, но много питательных веществ, он содержит марганец, витамин B6, витамин C, селен и клетчатку. Одно исследование показало, что ежедневная доза чеснока снижает количество простудных заболеваний на 63%, а среднюю продолжительность симптомов простуды сокращает на 70%.

Мед…

Обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием, а в сочетании с чесноком у вас есть двойная сила, чтобы помочь вам бороться с инфекцией, болью в горле, кашлем, простудой или гриппом. Сырой мед полон антиоксидантов, а также ферментов и минералов, включая железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен. Если этого недостаточно, он также содержит витамин B6, тиамин, рибофлавин и ниацин. (Коммерческий мёд часто подвергается интенсивной обработке, а чрезмерное нагревание разрушает его натуральные ферменты, витамины и минералы.)

Полезный совет:  При добавлении меда сырой чеснок становится намного вкуснее. Вкусненько даже! Так что всегда держите банку с ним под рукой в ​​холодильнике, чтобы быть готовым к зиме (или в следующий раз, когда вы почувствуете себя плохо). Этот чеснок готов к употреблению через несколько дней, но со временем он становится еще вкуснее. Вы можете заменить зубчики чеснока свежими всякий раз, когда достаете их, чтобы банка всегда оставалась полной, а мед пропитывался чесночным вкусом.

Ингредиенты
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 чашка сырого меда
  • Маленькая банка с крышкой

Указания
  1. Разделите головки чеснока на отдельные зубчики.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>