полезные свойства, как есть пергу правильно
12.04.2020
Перга – собранная пчелами цветочная пыльца, смешанная с медом и законсервированная в сотах. Служит для питания взрослых пчел, а также для изготовления корма для молодняка. Обладает высокой биологической ценностью. Пыльца растений содержит в себе уникальный набор витаминов и микроэлементов. Смешанная с медом и подвергшаяся ферментации она обогащается другими биологически-активными веществами и усиливает свои свойства.
Полезные свойства перги
Перга обладает свойствами полезными при лечении множества заболеваний:
- нейтрализует действие свободных радикалов, оказывает противораковое действие;
- снижает риск возникновения атеросклероза;
- используется в комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и мочеполовой системы;
- применяется для профилактики и лечения рахита у детей;
- полезна в комплексной терапии сахарного диабета;
- снимает воспаления и способствует заживлению ран;
- используется как омолаживающее средство;
- усиливает действие лекарств, позволяя снизить дозировку.
Состав пчелиной перги
Пчелиная перга содержит необходимые человеку витамины и микроэлементы, находящиеся в максимально усваиваемой форме:
- витамин С – участвует в обменных процессах организма, стимулирует иммунную систему, предотвращает возникновение простудных заболеваний и вирусных инфекций;
- витамин K – синтезируется во время ферментации пыльцы. Улучшает функции крови, участвует в процессах образования костного протеина;
- витамин Е – мощный антиоксидант, улучшает состояние миокарда, повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды, участвует в обменных процессах;
- витамины группы В – стимулируют деятельность мозга, стимулируют образование новых нейронных связей, повышают работоспособность, оказывают благотворное влияние на половую функцию мужчин и женщин;
- аминокислоты – основной строительный материал клетки. Поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Способствует поднятию жизненного тонуса, предотвращает возникновение депрессий и нервных расстройств;
- магний – поддерживает работоспособность сердца, снижает риск возникновения гипертонии, инфарктов и инсультов;
- калий – участвует в кислородном обмене, препятствует возникновению отеков, синдрома хронической усталости;
- железо – стимулирует кислородный обмен, предотвращает возникновение анемии, улучшает состав крови;
- жирные кислоты – улучшают работу печени, снижают уровень «плохого» холестерина, выводят токсины;
- фитогормоны – помогают облегчить состояние при менопаузе, оказывают положительное действие при лечении опухолей, бесплодия, заболеваний мочеполовой системы.
Способ применения и дозы
Для правильного выбора дозировки средства важно учитывать возраст. Суточная перги доза составляет:
- 3-6 лет 1/4 чайной ложки;
- 6-9 лет 1/3 чайной ложки;
- 9-12 лет ½ чайной ложки;
- дети от 12 лет и взрослые 1 чайная ложка.
Как есть прегу
Желательно разделить общий объем на 2-3 раза, принимая пергу натощак, за 30 минут до приема пищи. Гранулы нужно рассасывать, задерживая их во рту как можно дольше. Допустимо смешать средство с едой, если ребенку не нравится его вкус. Стоит учесть также, что перга снижает артериальное давление, поэтому при гипотонии лучше принимать ее после еды. Взрослым, имеющим проблемы со сном, и детям не рекомендуется принимать гранулы после 16-00, так как они стимулируют нервную систему.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость компонентов.
- Базедова болезнь.
- Аллергия на продукты пчеловодства.
- Безбелковая диета.
- Повышенная чувствительность к витамину А.
- Онкологические заболевания.
Посмотреть Пергу
Пчелиная перга
RU / ENG / UA
Перга являет собой собранную пыльцу с цветков, которая утрамбована в ячейки. Этот природный материал имеет уникальную способность храниться долгое время благодаря грибкам и бактериям. Она уникальна по своим целебным способностям, так как помогает в лечении огромного количества заболеваний.
Перга пчелиная применение:
1. Отлично помогает в послеоперационный период, когда есть осложнения.
2. Применяют при болях в сердце.
3. Хорошо помогает при повышенном давлении.
5. Лечит болезни пищеварительного тракта.
Перга отлично повышает иммунитет, так как в её состав входят и аминокислоты, и витамины, около пятидесяти ферментов, белков и углеводов. Только в ста граммах такой пыльцы содержится суточная доза витаминов и поликислот, которые необходимы взрослому человеку. Этот продукт пчеловодства усваивается легко даже у людей с болезнями пищеварительной системы.
Пчелиный хлеб (так по-другому называют пергу) можно использовать как перорально, так и местно. Перга способна даже облегчать состояние онкобольных, так как повышает иммунитет, гемоглобин и не даёт расти и развиваться патогенным клеткам в организме. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru.
Внутрь пергу принимают:
1. С целью поддержания эндокринной и нервной системы.
2. Для общего омоложения организма.
4. С целью снижения уровня холестерина в крови.
5. Для улучшения трудоспособности.
Также ее можно употреблять беременным женщинам, и даже деткам. Дело в том, что в пчелином хлебе есть все элементы, которые необходимы для растущего организма малыша. Перга поможет укрепить детский иммунитет, будет способствовать правильному развитию всех систем и органов ребёнка. Можно давать малышу в виде шариков, а можно добавлять в еду.
Пчелиная перга просто кладезь полезных микроэлементов, которые помогают сохранить молодость кожи. Поэтому пчелиный хлеб широко применяется в косметологии. Маски для лица с использованием такого продукта помогают эффективно разгладить морщины и придать лицу свежесть.
Также перга помогает восстановить волосы. Если использовать маски с ее содержанием, можно заметно улучшить состояние своей шевелюры.
С помощью подобной пыльцы можно контролировать выработку инсулина, снизить уровень сахара в крови. Если употреблять регулярно пчелиный хлеб, можно существенно снизить вес.
Перед применением пчелиного лекарства обязательно посоветуйтесь с доктором.
Comments
THANK YOU VERY MUCH!
In 2006, I was treated by Davidenko N.V. I am from another town, and I went to your clinic occasionally when I was refused an appointment in other clinics. In your clinic it…
I‘ve been ill for a long time. My joints ache strongly, and I have complaints about my thyroid gland. My joints ache both during physical exertion and in the state of rest. I have had medicated…
I appealed to the clinic having problems with my pancreas. Having being diagnosed and having the course of treatment, I was completely satisfied both with the staff’s attitude and with the final…
I was forced to appeal to the clinic because I had complaints about my locomotor system; I had pains in my knee and hip joints, and bones in my legs.
All comments
Site search
Next image Enlarge Close Play Slideshow Stop Slideshow Previous image
|
Перга — перга | aspermuehle.de
12,989,9 5 евро
1000 г89,90 €
89,90 € / кг
500 г
49,90 €
99,80 € / кг
250 г
29,90 €
119,60 € / кг
100 г
12,90 €
129,00 € / кг
42,90 €
122,57 € / кг
Готов к отправке
* вкл. налог плюс доставка
Перга – «Пчела» — Интернет-магазин Мед Вебер %
Перга – «Пчела»
Все мы любим мед и знаем, насколько он полезен для здоровья. Всякий раз, когда у нас болит горло, мы тянемся к прополису, а когда нам нужно укрепить тело, есть пыльца. Мы также знаем о сверхспособностях маточного молочка, но знаете ли вы о целебных свойствах перги?
Перга, также называемая пергой, представляет собой ферментированную пыльцу, переработанную пчелами и обогащенную их ферментами и другими ценными веществами.
Этот продукт пчеловодства чрезвычайно богат ценными веществами и все чаще упоминается как полезный для здоровья.
Мы все объясним, не беспокойтесь
Что такое перга?
Перга – это натуральный продукт пчеловодства, который пчеловоды часто называют пергой, но его состав не имеет отношения к хлебу, т.е. углеводы.
Перга содержит большое количество белков и правильнее было бы назвать ее пчелиным мясом. Помимо белков, перга также содержит около 200 микроорганизмов, обогащенных аминокислотами, фитогормонами, углеводами, минералами и витаминами, что делает ее ценнейшим продуктом пчеловодства.
Причина, по которой вы, вероятно, никогда не слышали о нем, заключается в том, что пчелы производят его в небольших количествах, и нам, пчеловодам, довольно трудно достать его из сот.
Его можно получить, только собрав его из улья, что является очень сложной задачей. Кроме того, перга не может быть произведена никаким другим способом, и мы не можем «заставить» пчел производить ее больше.
Искусственной перги не существует – ее аромат невозможно скопировать, и такая перга никогда не сможет покрыть более 100 различных видов грибов, которые делают натуральную пергу такой питательной и целебной.
Именно поэтому перга считается «золотом» продуктов пчеловодства.
Пчелы делают пергу!
Только пчелы могут делать пергу. Пчелы собирают пыльцу с цветов ногами и, принося ее в улей, преобразуют пыльцу веществами, выделяемыми их железами.
Пчелы помещают пыльцу в ячейки сот. Остальные две трети ячеек сот заполнены медом. Мед в сотах сохраняется пыльцой с ее углеводами, которые производят молочную кислоту и защищают его от порчи.
Таким образом перга достигает 10-кратной питательной ценности обычной пыльцы.
После созревания в сотах около 15 дней перга может быть извлечена из сот с помощью специальных приспособлений и помещена в бутылки. Такие бутылки следует хранить в морозильной камере, спрятав от солнечных лучей.
С одного пчелиного улья можно получить от 200 до 300 граммов перги.
Для чего используется перга?
Перга является источником большого количества витаминов, минералов и других полезных и необходимых для организма веществ, поэтому рекомендуется для облегчения симптомов многих заболеваний.
Доказано, что перга помогает при следующих проблемах со здоровьем:
• Высокое кровяное давление,
• Для купирования заболеваний нервной и железистой системы, а также
• При анемии и различных заболеваниях кишечника и печени функциональные расстройства.
Кроме того, он также используется для лечения:
• Воспалительные процессы предстательной железы и при импотенции,
• Помогает при колитах,
• Запорах, а также
• Активизирует мышечный пигмент глаза.
Он также использовался для:
• Улучшения работы сердца,
• В случае гастрита,
• Язвы,
• Аллергии и
• Простуды.
Очень хорошо подходит для детей на стадиях роста и развития, а также для спортсменов с повышенными физическими нагрузками, поскольку снижает усталость и укрепляет иммунную систему.
Некоторые исследования показали, что он также помогает при различных диетах для похудения без риска негативного воздействия на организм.
Как употреблять пергу?
Тает во рту, в сочетании с медом может служить полезной заменой любой конфете.