От чего пчелиная перга: 20 лечебных свойств и как принимать

полезные свойства, как есть пергу правильно

12.04.2020


Перга – собранная пчелами цветочная пыльца, смешанная с медом и законсервированная в сотах. Служит для питания взрослых пчел, а также для изготовления корма для молодняка. Обладает высокой биологической ценностью. Пыльца растений содержит в себе уникальный набор витаминов и микроэлементов. Смешанная с медом и подвергшаяся ферментации она обогащается другими биологически-активными веществами и усиливает свои свойства.

Полезные свойства перги

Перга обладает свойствами полезными при лечении множества заболеваний:

  • нейтрализует действие свободных радикалов, оказывает противораковое действие;
  • снижает риск возникновения атеросклероза;
  • используется в комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и мочеполовой системы;
  • применяется для профилактики и лечения рахита у детей;
  • полезна в комплексной терапии сахарного диабета;
  • снимает воспаления и способствует заживлению ран;
  • используется как омолаживающее средство;
  • усиливает действие лекарств, позволяя снизить дозировку.

Состав пчелиной перги

Пчелиная перга содержит необходимые человеку витамины и микроэлементы, находящиеся в максимально усваиваемой форме:

  • витамин С – участвует в обменных процессах организма, стимулирует иммунную систему, предотвращает возникновение простудных заболеваний и вирусных инфекций;
  • витамин K – синтезируется во время ферментации пыльцы. Улучшает функции крови, участвует в процессах образования костного протеина;
  • витамин Е – мощный антиоксидант, улучшает состояние миокарда, повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды, участвует в обменных процессах;
  • витамины группы В – стимулируют деятельность мозга, стимулируют образование новых нейронных связей, повышают работоспособность, оказывают благотворное влияние на половую функцию мужчин и женщин;
  • аминокислоты – основной строительный материал клетки. Поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Способствует поднятию жизненного тонуса, предотвращает возникновение депрессий и нервных расстройств;
  • магний – поддерживает работоспособность сердца, снижает риск возникновения гипертонии, инфарктов и инсультов;
  • калий – участвует в кислородном обмене, препятствует возникновению отеков, синдрома хронической усталости;
  • железо – стимулирует кислородный обмен, предотвращает возникновение анемии, улучшает состав крови;
  • жирные кислоты – улучшают работу печени, снижают уровень «плохого» холестерина, выводят токсины;
  • фитогормоны – помогают облегчить состояние при менопаузе, оказывают положительное действие при лечении опухолей, бесплодия, заболеваний мочеполовой системы.

Способ применения и дозы

Для правильного выбора дозировки средства важно учитывать возраст. Суточная перги доза составляет:

  • 3-6 лет 1/4 чайной ложки;
  • 6-9 лет 1/3 чайной ложки;
  • 9-12 лет ½ чайной ложки;
  • дети от 12 лет и взрослые 1 чайная ложка.

Как есть прегу

Желательно разделить общий объем на 2-3 раза, принимая пергу натощак, за 30 минут до приема пищи. Гранулы нужно рассасывать, задерживая их во рту как можно дольше. Допустимо смешать средство с едой, если ребенку не нравится его вкус. Стоит учесть также, что перга снижает артериальное давление, поэтому при гипотонии лучше принимать ее после еды. Взрослым, имеющим проблемы со сном, и детям не рекомендуется принимать гранулы после 16-00, так как они стимулируют нервную систему.

Противопоказания

Перга – безопасное, натуральное средство, однако существует ряд противопоказаний к ее применению:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Базедова болезнь.
  • Аллергия на продукты пчеловодства.
  • Безбелковая диета.
  • Повышенная чувствительность к витамину А.
  • Онкологические заболевания.

Посмотреть Пергу

Пчелиная перга

RU / ENG  / UA

Перга являет собой собранную пыльцу с цветков, которая утрамбована в ячейки. Этот природный материал имеет уникальную способность храниться долгое время благодаря грибкам и бактериям. Она уникальна по своим целебным способностям, так как помогает в лечении огромного количества заболеваний.

Перга пчелиная применение:
1. Отлично помогает в послеоперационный период, когда есть осложнения.
2. Применяют при болях в сердце.
3. Хорошо помогает при повышенном давлении.

4. Быстро залечивает язвы.
5. Лечит болезни пищеварительного тракта.

Перга отлично повышает иммунитет, так как в её состав входят и аминокислоты, и витамины, около пятидесяти ферментов, белков и углеводов. Только в ста граммах такой пыльцы содержится суточная доза витаминов и поликислот, которые необходимы взрослому человеку. Этот продукт пчеловодства усваивается легко даже у людей с болезнями пищеварительной системы.

Пчелиный хлеб (так по-другому называют пергу) можно использовать как перорально, так и местно. Перга способна даже облегчать состояние онкобольных, так как повышает иммунитет, гемоглобин и не даёт расти и развиваться патогенным клеткам в организме. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru.

Внутрь пергу принимают:
1. С целью поддержания эндокринной и нервной системы.
2. Для общего омоложения организма.

3. Для стимуляции работы мышц сердца.
4. С целью снижения уровня холестерина в крови.
5. Для улучшения трудоспособности.

Также ее можно употреблять беременным женщинам, и даже деткам. Дело в том, что в пчелином хлебе есть все элементы, которые необходимы для растущего организма малыша. Перга поможет укрепить детский иммунитет, будет способствовать правильному развитию всех систем и органов ребёнка. Можно давать малышу в виде шариков, а можно добавлять в еду.

Пчелиная перга просто кладезь полезных микроэлементов, которые помогают сохранить молодость кожи. Поэтому пчелиный хлеб широко применяется в косметологии. Маски для лица с использованием такого продукта помогают эффективно разгладить морщины и придать лицу свежесть.

Также перга помогает восстановить волосы. Если использовать маски с ее содержанием, можно заметно улучшить состояние своей шевелюры.

С помощью подобной пыльцы можно контролировать выработку инсулина, снизить уровень сахара в крови. Если употреблять регулярно пчелиный хлеб, можно существенно снизить вес.

Перед применением пчелиного лекарства обязательно посоветуйтесь с доктором.

Comments

THANK YOU VERY MUCH!
In 2006, I was treated by Davidenko N.V. I am from another town, and I went to your clinic occasionally when I was refused an appointment in other clinics. In your clinic it…

I‘ve been ill for a long time. My joints ache strongly, and I have complaints about my thyroid gland. My joints ache both during physical exertion and in the state of rest. I have had medicated…

I appealed to the clinic having problems with my pancreas. Having being diagnosed and having the course of treatment, I was completely satisfied both with the staff’s attitude and with the final…

I was forced to appeal to the clinic because I had complaints about my locomotor system; I had pains in my knee and hip joints, and bones in my legs.

After the examination, it was found that there…

All comments

Site search

Next image Enlarge Close Play Slideshow Stop Slideshow Previous image

 

Перга — перга | aspermuehle.de

12,989,9 5 евро

1000 г

89,90 €

89,90 € / кг

500 г

49,90 €

99,80 € / кг

250 г

29,90 €

119,60 € / кг

100 г

12,90 €

129,00 € / кг

42,90 €

122,57 € / кг

Готов к отправке

* вкл. налог плюс доставка

Перга – «Пчела» — Интернет-магазин Мед Вебер %

Перга – «Пчела»

Все мы любим мед и знаем, насколько он полезен для здоровья. Всякий раз, когда у нас болит горло, мы тянемся к прополису, а когда нам нужно укрепить тело, есть пыльца. Мы также знаем о сверхспособностях маточного молочка, но знаете ли вы о целебных свойствах перги?

Перга, также называемая пергой, представляет собой ферментированную пыльцу, переработанную пчелами и обогащенную их ферментами и другими ценными веществами.

Этот продукт пчеловодства чрезвычайно богат ценными веществами и все чаще упоминается как полезный для здоровья.

Мы все объясним, не беспокойтесь

Что такое перга?

Перга – это натуральный продукт пчеловодства, который пчеловоды часто называют пергой, но его состав не имеет отношения к хлебу, т.е. углеводы.

Перга содержит большое количество белков и правильнее было бы назвать ее пчелиным мясом. Помимо белков, перга также содержит около 200 микроорганизмов, обогащенных аминокислотами, фитогормонами, углеводами, минералами и витаминами, что делает ее ценнейшим продуктом пчеловодства.

Причина, по которой вы, вероятно, никогда не слышали о нем, заключается в том, что пчелы производят его в небольших количествах, и нам, пчеловодам, довольно трудно достать его из сот.

Его можно получить, только собрав его из улья, что является очень сложной задачей. Кроме того, перга не может быть произведена никаким другим способом, и мы не можем «заставить» пчел производить ее больше.

Искусственной перги не существует – ее аромат невозможно скопировать, и такая перга никогда не сможет покрыть более 100 различных видов грибов, которые делают натуральную пергу такой питательной и целебной.

Именно поэтому перга считается «золотом» продуктов пчеловодства.

Пчелы делают пергу!

Только пчелы могут делать пергу. Пчелы собирают пыльцу с цветов ногами и, принося ее в улей, преобразуют пыльцу веществами, выделяемыми их железами.

Пчелы помещают пыльцу в ячейки сот. Остальные две трети ячеек сот заполнены медом. Мед в сотах сохраняется пыльцой с ее углеводами, которые производят молочную кислоту и защищают его от порчи.

Таким образом перга достигает 10-кратной питательной ценности обычной пыльцы.

После созревания в сотах около 15 дней перга может быть извлечена из сот с помощью специальных приспособлений и помещена в бутылки. Такие бутылки следует хранить в морозильной камере, спрятав от солнечных лучей.

С одного пчелиного улья можно получить от 200 до 300 граммов перги.

Для чего используется перга?

Перга является источником большого количества витаминов, минералов и других полезных и необходимых для организма веществ, поэтому рекомендуется для облегчения симптомов многих заболеваний.

Доказано, что перга помогает при следующих проблемах со здоровьем:

• Высокое кровяное давление,

• Для купирования заболеваний нервной и железистой системы, а также

• При анемии и различных заболеваниях кишечника и печени функциональные расстройства.

Кроме того, он также используется для лечения:

• Воспалительные процессы предстательной железы и при импотенции,

• Помогает при колитах,

• Запорах, а также

• Активизирует мышечный пигмент глаза.

Он также использовался для:

• Улучшения работы сердца,

• В случае гастрита,

• Язвы,

• Аллергии и

• Простуды.

Очень хорошо подходит для детей на стадиях роста и развития, а также для спортсменов с повышенными физическими нагрузками, поскольку снижает усталость и укрепляет иммунную систему.

Некоторые исследования показали, что он также помогает при различных диетах для похудения без риска негативного воздействия на организм.

Как употреблять пергу?

Вкус перги горько-сладкий, ее можно использовать отдельно или в сочетании с другими продуктами пчеловодства, такими как мед, прополис или маточное молочко.

Тает во рту, в сочетании с медом может служить полезной заменой любой конфете.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>