Оранжевая чечевица как готовить: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Красная чечевица – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Красная чечевица подходит для приготовления вкусных пюре, овощных котлет, супов, салатов и гарниров. Её высокое содержание белка и разнообразные возможности использования могут заменять мясные продукты. Выбирая в магазине чечевицу, внимательно осмотрите продукт, в нем не должно быть пыли, посторонних частиц, а также любых признаков загрязнения. Правильная и качественная чечевица не должна слипаться, а иметь рассыпчатую структуру смеси.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красная чечевица150 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Болгарский перец150 г
Помидор200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Розмарин0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Бульон1 стакан = 150 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления красной чечевицы используйте диетическое оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте, очистите от нежелательного мусора, выложите на бумажные полотенца и просушите. Овощи вымойте, лук очистите и мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте кубиками, удалив предварительно семена и внутренние перегородки.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В разогретую сковородку влейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Всыпьте мелко нарезанные помидоры и чеснок протушите еще 1 минуту. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приступите к приготовлению чечевицы. В сковороду к овощам добавьте бульон. Приправьте паприкой и розмарином. Добавьте чечевицу и перемешайте. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Если у вас нет бульона, то можно развести бульонный кубик в воде.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол.

Красная чечевица

Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. Блюда из красной чечевицы обязательно ставили на праздничный стол, особенно новогодний. Эта традиция до сих пор сохранилась в Италии.

Красная чечевица — источник растительного белка, поэтому как и другие бобовые, она особенно популярна Индии, где много вегтарианцев. Там из нее готовят дал — густую похлебку со множеством специй. Дал может быть разным: выступать в роли супа, основного блюда или соуса-подливки к рису.  Но у индусов можно подсмотреть и другие рецепты из красной чечевицы. Из нее готовят лепешки, пироги и даже конфеты.

В Европе красную чечевицу используют в основном для приготовления супов, рагу с мясом или овощами, гарниров.

Варится красная чечевица быстро и не требует замачивания. Хорошо промытую чечевицу нужно залить холодной водой, довести до кипения и уже через 15-20 минут она станет мягкой, а через 30 минут разварится в пюре.

Солить чечевицу лучше в конце приготовления.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,75 1

Суп-пюре из чечевицы

Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из …

Марина 4 февраля 2021

легко

0 0

Чечевичный суп с фрикадельками

Один из любимых супов нашей семьи, готовим его много лет. Потому что он всегда получается очень …

Ляля 12 декабря 2020

легко

5 0

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет …

Konstanta 23 октября 2020

легко

4,33 0

Суп из красной чечевицы с куркумой

Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние .

..

средне

5 0

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Если вы еще не пробовали сладкий картофель, самое время открыть для себя новый продукт. Батат – …

средне

4,83 1

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …

средне

4,38 5

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и . ..

средне

5 4

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова …

легко

4,75 2

Ливанский чечевичный суп макхлута

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым …

легко

4,6 0

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Отличный вариант зимнего супа.

Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом …

легко

0 1

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Яркий, вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы.

Fotopitoshka 24 июля 2018

легко

4,5 1

Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi)

Это блюдо открывает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное специально для участия в конкурсе . ..

Касым Эристов 23 июля 2018

легко

0 0

Ezo Gelin çorbası/ Суп невесты

Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. …

Елена Некрасова 19 июля 2018

легко

0 0

Красная чечевица, помидоры и имбирь

gastronom 10 апреля 2018

легко

4,67 3

Ароматная чечевица с овощами

Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.

легко

4,83 0

Чечевичный суп с колбасками

Чоризо — свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в …

средне

0 0

Картофельные корзиночки с красной чечевицей

Предлагаю вашему вниманию постные картофельные корзиночки с красной чечевицей! Оригинально, вкусно!

Elvina80 16 марта 2017

средне

0 0

Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный . ..

Elvina80 16 марта 2017

средне

4 2

Дал из чечевицы по-бенгальски

Для индийцев дал —  первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто …

легко

0 0

Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски

Острый, пряный, ароматный салат готовится очень легко.

Юна 16 января 2017

средне

0 0

Чечевица с бараниной и тыквой

Вкусный и сытный обед для всей семьи!

Юна 16 января 2017

средне

5 0

Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона

Нежный и вкусный крем-суп из чечевицы насытит в прохладный вечер. Будет веселей!

Юна 18 ноября 2016

средне

4,67 1

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Елена Некрасова 14 августа 2016

легко

0 1

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.

Елена Мойшук 20 июля 2016

легко

4 0

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт супа из постного меню ресторана.

Funny Cabany 29 марта 2016

легко

4,5 1

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно …

Аурика 23 января 2016

легко

4,51 1

Суп из чечевицы с фасолью

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать …

средне

4,59 0

Густой суп из риса и чечевицы

Этот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом . ..

легко

4 0

Чечевичный суп с окунем

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

Елена Шашкина 17 июля 2015

средне

5 0

Крем-суп из чечевицы

Рецепт от Михаила Кукленко — шеф-повара сети семейных клубов-ресторанов Ribambelle

Михаил Кукленко 30 июня 2015

легко

0 0

Чечевичная похлёбка с сосисками

марина 8 мая 2015

легко

4 0

Крем — суп с красной чечевицей и руккулой

Друзья, этим ароматным, вкусным и сытным солнечным чудом себя могут побаловать как вегетарианец, так . ..

Шарлотта ДеМар 24 апреля 2015

средне

4,75 3

Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Елена Некрасова 4 апреля 2015

легко

4,57 0

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Елена Некрасова 4 апреля 2015

легко

4,73 3

Котлетки из чечевицы с оливками

   

легко

5 0

Густой суп из красной чечевицы

В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в . ..

средне

5 2

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

Юлия Армани 9 сентября 2014

средне

4,5 1

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

ritaritamargarita 19 апреля 2014

средне

4 2

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей

ritaritamargarita 18 апреля 2014

средне

0 3

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

Ольга 3 апреля 2014

легко

0 1

Рис с подливкой из дала

Татьяна Синицына 31 марта 2014

средне

0 0

Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы

Юлия Рашевская 29 марта 2014

легко

0 1

Суп овощной с чечевицей

Александр Ходырев 26 марта 2014

легко

0 1

Суп-пюре из красной чечевицы

Наталия Гладченко 24 марта 2014

средне

5 1

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал

Марина МАРмеладИНКА 10 марта 2014

легко

4 0

Чечевичный суп со шпинатом

Алевтина Семенова 24 января 2014

средне

4,8 2

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы легко

4,5 0

Суп-пюре из красной чечевицы

tatligun 16 декабря 2012

Ключевые слова

чечевица

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них …

0 0

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

0 0

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица — уникальный продукт. Она содержит одновременно растительный белок и полезные …

}

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить красную чечевицу

Если вам интересно, как приготовить красную чечевицу, которая обычно поставляется в виде расколотой чечевицы, прочитайте этот пост в блоге, который представляет собой простое руководство по приготовлению красной чечевицы, даже если вы новичок!

красная колотая чечевица

красная чечевица – Masoor Dal

красная чечевица перед приготовлением имеет оранжево-красный цвет, а после приготовления становится желтой!

Красная чечевица также известна как масур дал, из нее получаются великолепные дал, суп или карри , чечевичные гамбургеры и т. д., а также они отлично подходят для других рецептов, таких как салаты или жаркое.

Чтобы приготовить дал, суп или карри, легко приготовить красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее.

Они очень быстро становятся мягкими и пюреобразными, поэтому текстура красной чечевицы идеальна для приготовления дала из красной чечевицы или супа из красной чечевицы, поскольку ее можно очень легко превратить в пюре после того, как она полностью приготовлена ​​до мягкости.

Дал из красной чечевицы

Когда дело доходит до других блюд, таких как салаты или жаркое, вам нужно сократить время приготовления, и вы должны быть осторожны, чтобы не переварить дал из красной чечевицы, так как они очень быстро становятся мягкими по текстуре.

Красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстрее даже без предварительного замачивания.

Давайте сначала узнаем больше о красной чечевице или масур дал, чтобы вы получили представление об этих красочных маленьких чечевицах!

Что такое красная чечевица – масур дал/красная чечевица?

Красная чечевица – это чечевица небольшого размера красного или темно-оранжевого цвета, которую очень легко приготовить дома.

Красная чечевица очень широко используется в индийской кухне (точно так же, как тур дал и желтый колотый мунг дал), и в Индии она известна как масур дал.

Очень красочно выглядят чечевицы красновато-оранжевого цвета, и их очень легко использовать в рецептах.

После того, как красная чечевица приготовлена, красный цвет меняется, и дал становится ярко-желтым по цвету, напоминая желтый мунг дал!

приготовленная красная чечевица

На самом деле, дал из красной чечевицы или масур дал можно легко заменить желтым мунг дал (желтые колотые бобы мунг) и тоор дал (желтый колотый голубиный горох) во многих индийских рецептах!

Масур дал – универсальный дал, используемый в индийских рецептах дала, очень питательный и полезный.

Польза для здоровья красной колотой чечевицы или масур дал включает высокое содержание клетчатки, калия, железа и т. д.

Подробнее о пользе чечевицы для здоровья можно прочитать здесь.

Рецепты с красной чечевицей или масур дал:

дал быстрого приготовления из красной чечевицы капустный дал

самбар с луком

дал палак с красной чечевицей

Индийский суп из красной чечевицы дал карри с лимоном, помидорами и специями

чечевица?

Приготовить красную колотую чечевицу очень просто, ведь она готовится очень быстро.

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из красной чечевицы.

Например, если вы хотите приготовить дал из красной чечевицы, суп из красной чечевицы или гамбургеры из красной чечевицы, нам нужна очень мягкая приготовленная чечевица, которую можно легко размять.

В этом случае вы можете легко готовить красную чечевицу около 15 минут на плите или около 6 минут под высоким давлением в кастрюле быстрого приготовления, так как к этому времени красная чечевица будет полностью приготовлена.

Большая часть воды также впитается, но вы можете добавить больше воды или бульона, если вам нужно приготовить суп или дал, а затем добавить приправы и соль по своему усмотрению.

Если вы хотите, чтобы красная чечевица имела текстуру al dente, не очень мягкую, но хорошо приготовленную, вы можете варить чечевицу в течение 2–3 минут (после того, как смесь закипит), а затем посмотреть, полностью ли она приготовлена ​​на ваш вкус. предпочтение.

Имейте в виду, что важно полностью приготовить чечевицу перед употреблением.

Поскольку чечевица может быть токсичной в сыром виде, никогда не рекомендуется есть чечевицу в сыром виде, поэтому убедитесь, что она полностью приготовлена!

Если блюдо приготовлено по вашему вкусу, вы можете остановить приготовление, а если осталась лишняя жидкость, то вы можете слить и выбросить оставшуюся жидкость и использовать только чечевицу, или вы можете сохранить оставшуюся жидкость для использования в рецептах супа. или дал рецепты, как это питательно.

Слив лишнюю жидкость после приготовления чечевицы, вы получите идеально приготовленную аль денте чечевицу, которую можно использовать в своем рецепте!

Соотношение красной чечевицы и воды

Чтобы приготовить красную чечевицу, вы можете использовать соотношение красной чечевицы и воды 1: 3 чашки. Это означает, что вам нужно 3 стакана воды, чтобы приготовить 1 стакан красной чечевицы.

Однако, если вы готовите карри, супы и т. д., вам потребуется добавить больше воды для получения желаемой жидкой консистенции.

Какая на вкус чечевица?

Чечевица — это в основном бобовые, которые бывают разных сортов.

Чечевица обычно имеет слегка сладкий и землистый вкус со сливочной текстурой, хотя разные сорта чечевицы могут различаться по вкусу, текстуре и аромату.

Чечевица, такая как красная и желтая чечевица, слегка сладкая и легко впитывает аромат специй, которые вы добавляете в блюдо.

Приготовленная, мягкая чечевица имеет кремовую консистенцию пюре!

Итак, давайте подробно рассмотрим, как приготовить красную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления .

Как приготовить красную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления?

Мы можем легко приготовить красную чечевицу или масур дал, используя ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям здесь.

необходимые ингредиенты

красная чечевица 1 стакан

вода 3 стакана

соль по вкусу

оливковое масло 1 столовая ложка

лимонный сок 1 столовая ложка

для приправы (по желанию) :

порошок черного перца ½ чайной ложки

порошок чеснока ½ чайной ложки (опционально) :

порошок куркумы ½ чайной ложки

порошок красного чили ¼ чайной ложки

порошок черного перца ½ чайной ложки

порошок чеснока ½ чайной ложки

порошок лука ½ чайной ложки

жирные сливки или кокосовое молоко ¼ чашки

Пошаговые инструкции

Указания по приготовлению на плите

Очень хорошо промойте красную чечевицу и добавьте в кастрюлю. Обязательно используйте кастрюлю большого размера, иначе содержимое может выкипеть, создавая жидкую массу, пока вы их готовите!

Добавьте соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте с далом и быстро доведите смесь до кипения.

Как только смесь закипит, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, и если вы хотите чечевицу al dente, вы можете готовить 2-3 минуты, затем осторожно откройте сковороду и посмотрите, готова ли она.

Через 3 минуты чечевица может стать мягкой, поэтому обязательно проверьте на отметке 2 минуты.

Когда чечевица будет приготовлена ​​по вашему вкусу, остановите приготовление и слейте всю оставшуюся жидкость, или вы можете использовать оставшуюся жидкость (если она есть) для приготовления любого супа или карри.

Чечевица должна быть полностью приготовлена ​​перед употреблением, так как в сыром виде она токсична. Поэтому убедитесь, что вы полностью приготовили их, даже если вы не хотите, чтобы они были очень мягкими.

(Кроме того, если вы планируете использовать их регулярно, рекомендуется варить их, пока они не станут очень мягкими, и сварить более полезный суп!)

Вы можете использовать большую шумовку или шпатель, чтобы легко отделить чечевицу из воды и переложить приготовленную чечевицу на сервировочное блюдо.

Приправьте черным перцем, чесночным и луковым порошком или любыми специями по вашему выбору или используйте в любых рецептах.

Если вы хотите использовать вареную чечевицу в таких рецептах, как суп, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 12–15 минут до полной готовности и мягкости или до очень мягкой текстуры.

Если кастрюля недостаточно велика, жидкость из кастрюли может выкипеть и перелиться, что приведет к беспорядку, поэтому рекомендуется следить за кастрюлей.

В случае выкипания можно осторожно открыть кастрюлю, хорошенько перемешать и прокипятить содержимое, не закрывая кастрюлю.

Приготовление может занять больше времени, и вам может потребоваться добавить больше воды на случай, если вода испарится до того, как чечевица будет полностью приготовлена.

Для приготовления легкого супа из красной чечевицы

Когда чечевица станет мягкой, варите еще пару минут и при необходимости немного разомните приготовленную чечевицу ковшом.

Добавьте порошки специй для дала (куркума, порошок красного перца чили, порошок черного перца, чесночный порошок и луковый порошок), хорошо перемешайте, чтобы смешать с далом, и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы специи хорошо смешались с далом суп.

Добавьте густые сливки или кокосовое молоко и хорошо перемешайте, чтобы соединить с супом дал.

суп дал из красной чечевицы

Подавайте в горячем виде в виде супа или в качестве легкого вкусного дал карри с рисом для простого и вкусного обеда или ужина!

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить красную чечевицу в скороварке, добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

Затем закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой в ​​закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение 6 минут с последующим естественным сбросом давления для очень мягкой приготовленной чечевицы, если вы хотите приготовить суп или дал.

Если вы хотите дать дал аль денте, лучше всего использовать метод приготовления на плите, потому что вы можете проверить текстуру дала во время приготовления.

Однако, если вам нужно сделать это в кастрюле быстрого приготовления, готовьте при высоком давлении в течение 0 минут, и вам нужно будет сделать быстрое высвобождение, как только это будет сделано, чтобы приготовить красную чечевицу al dente для салатов в кастрюле быстрого приготовления (я не рекомендуется этот метод, так как текстура может очень быстро стать мягкой в ​​кастрюле быстрого приготовления, а также вам нужно быть очень осторожным с быстрым выпуском, так как пар может быть очень горячим.Для красной чечевицы al dente лучший способ — приготовить ее на плита, чтобы вы могли контролировать время приготовления).

Более простые базовые рецепты приготовления:

как приготовить маш

как приготовить бамию

как приготовить капусту на плите

как приготовить замороженную брокколи на плите

коричневый рис басмати

белый басмати 9000 рис

Ниже вы можете получить подробную инструкцию по приготовлению красной чечевицы!

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 3 чашки воды
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
для приправы (по желанию):
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
2 03 9 0 дал
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка красного перца чили
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • ¼ стакана жирных сливок или кокосового молока
  • Направления плиты
    • Тщательно промойте красную чечевицу и добавьте в кастрюлю. Обязательно используйте кастрюлю большого размера, иначе содержимое может выкипеть, создавая жидкую массу, пока вы их готовите!

    • Добавьте соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте с далом и доведите смесь до кипения.

    • Как только смесь закипит, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, и если вы хотите чечевицу al dente, вы можете готовить 2-3 минуты, затем осторожно откройте сковороду и проверьте, готова ли она.

    • Через 3 минуты чечевица может стать мягкой, поэтому обязательно проверьте на отметке 2 минуты.

      Чечевица должна быть полностью приготовлена ​​перед употреблением, так как в сыром виде она токсична. Поэтому убедитесь, что вы полностью приготовили их, даже если вы не хотите, чтобы они были очень мягкими.

      Кроме того, если вы планируете использовать их регулярно, рекомендуется варить их, пока они не станут очень мягкими, и приготовить более полезный суп!

    • После того, как чечевица будет приготовлена ​​по вашему вкусу, остановите приготовление и выбросьте всю оставшуюся жидкость, или вы можете использовать оставшуюся жидкость (если она есть) для приготовления любого супа или карри.

    • Вы можете использовать большую шумовку или лопаточку, чтобы легко отделить чечевицу от воды и переложить приготовленную чечевицу на сервировочное блюдо.

    • Приправьте черным перцем, чесночным и луковым порошком или любыми специями по вашему выбору или используйте в любых рецептах.

    • Если вы хотите использовать приготовленную чечевицу в таких рецептах, как суп, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 12–15 минут до полной готовности и мягкости или до очень мягкой текстуры.

    • Если кастрюля недостаточно велика, жидкости из кастрюли могут выкипеть и перелиться, что приведет к беспорядку жидкости, поэтому рекомендуется следить за кастрюлей.

    • В случае выкипания можно осторожно открыть кастрюлю, хорошенько перемешать и довести содержимое до кипения, не закрывая кастрюлю.

    • Приготовление может занять больше времени, и вам может потребоваться добавить воды на случай, если вода испарится до того, как чечевица будет полностью приготовлена.

    Чтобы приготовить легкий суп из красной чечевицы дал
    • После того, как чечевица станет мягкой, варите еще пару минут и при необходимости немного разомните приготовленную чечевицу ковшом.

    • Добавьте порошки специй для дала (куркума, порошок красного перца чили, порошок черного перца, чесночный и луковый порошок), хорошо перемешайте, чтобы смешать с далом, и тушите пару минут, чтобы специи хорошо смешались с суп дал.

    • Добавьте густые сливки или кокосовое молоко и хорошо перемешайте, чтобы соединить с супом дал. Подавайте в горячем виде в виде супа или в качестве легкого вкусного дал карри с рисом для простого вкусного обеда или ужина!

    Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
    • Чтобы приготовить красную чечевицу в скороварке, добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

    • Затем закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой в ​​закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение 6 минут с последующим естественным сбросом давления для очень мягкой приготовленной чечевицы, если вы хотите приготовить суп или дал.

    • Если вы хотите дал al dente, лучше всего использовать метод приготовления на плите, потому что вы можете проверить текстуру дала во время приготовления.

    • Однако, если вам нужно сделать это в кастрюле быстрого приготовления, готовьте при высоком давлении в течение 0 минут, и вам нужно будет сделать быстрое освобождение, как только это будет сделано, чтобы приготовить красную чечевицу al dente для салатов в кастрюле быстрого приготовления (I не рекомендую этот метод, так как текстура может очень быстро стать мягкой в ​​кастрюле быстрого приготовления, а также вам нужно быть очень осторожным с быстрым выпуском, так как пар может быть очень горячим.Для красной чечевицы al dente лучший способ — приготовить их на плите, чтобы вы могли контролировать время приготовления).

    Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 474 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 4 мг

    Апельсиновая или красная чечевица с помидорами (масур дал) Рецепт

    По

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 20.12.21

    Ель ест / Анастасия Третьяк

    Из книги Ринку Бхаттачарьи «Бенгальские хроники пяти специй» взят этот аутентичный вегетарианский индийский рецепт оранжевой или красной чечевицы с помидорами и свежей кинзой, бенгальский индийский рецепт под названием Tomato Dhoney Pata Diye Masoor Dal.

    Автор Ринк говорит: «Это вариация апельсиновой чечевицы для буднего дня, которая чрезвычайно универсальна из-за быстрого времени приготовления и естественно мягкого и адаптивного вкуса. Они утешительны, просты и настолько просты, насколько это возможно. мои дети, любят эту чечевицу. Этот легкий вариант — фаворит лета, но зимой им можно наслаждаться в качестве супа, если хотите, с горячими тостами из цельной пшеницы с маслом ».

    Если вам нужно, чтобы это бенгальское блюдо из чечевицы масур дал было веганским и не содержало молочных продуктов, вы можете использовать немного оливкового масла или веганского маргарина вместо топленого масла. Наслаждаться.

    • ½ стакана сушеной чечевицы оранжевого или красного цвета, масур дал

    • 3 стакана воды для варки чечевицы

    • 1/2 чайной ложки куркумы

    • 1 чайная ложка соли

    • 4 зеленых чили, разрезать вдоль

    • 2 спелых помидора, нарезанных

    • 2 чайные ложки топленого масла. или оливковое масло, или веганский маргарин

    • 1 чайная ложка семян тмина

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    1. Положите чечевицу и 3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.

      Ель ест / Анастасия Третьяк
    2. Добавьте куркуму, соль и зеленый перец чили и готовьте около 15 минут.

      Ель ест / Анастасия Третьяк
    3. Пока чечевица варится, на поверхности может образоваться пена; вы можете аккуратно удалить это, пока чечевица готовится.

      Ель ест / Анастасия Третьяк
    4. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Хорошо перемешайте смесь чечевицы и помидоров — она должна иметь приятную супообразную консистенцию, не слишком жидкую и не слишком густую.

      Ель ест / Анастасия Третьяк
    5. Нагрейте топленое масло в маленькой сковороде на среднем огне около одной минуты, затем добавьте семена тмина и подождите, пока семена не начнут шипеть.

      Ель ест / Анастасия Третьяк
    6. Вылейте это приправленное топленое масло с семенами тмина на чечевицу и добавьте свежую нарезанную кинзу.

      Ель ест / Анастасия Третьяк

    Подавайте масур дал из красной чечевицы с приготовленным на пару белым рисом, как это принято в индийской кухне, или, как предлагает автор, в виде супа с горячими тостами с маслом в качестве легкой закуски.

    Если вам нужно сделать этот рецепт безмолочным и веганским, вы, конечно, можете заменить индийское топленое масло оливковым или растительным маслом. Наслаждайтесь своим вегетарианским масур дал!

    Этот вегетарианский рецепт масур дал взят из «Бенгальских хроник пяти специй» Ринку Бхаттачарьи.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>