| |||||||
Чеснок © 2019 | |||||||
Медовый соус с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 января 2022
Оценить
Купить продуктыТакая аппетитная заправка из сладкого меда, свежего лимона и полезного чеснока ― отличное сочетание ингредиентов, которое обладает целительными свойствами. Соус имеет в своем составе огромное количество витаминов и минералов, которые прекрасно сказываются на продлении молодости и благоприятного состояния организма.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 35 г |
Лимонный сок | 0.5 стакан = 120 г |
Мед | 0. 5 стакан = 170 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 1 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте дополнительные ароматные травы. Например, зира и базилик отлично действуют на работу органов пищеварения, из-за чего блюдо усваивается еще лучше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите чеснок.
Шаг 1
Выложите чеснок в сковороду с маслом. Обжарьте 2 минуты. Влейте сок и мед. После легкого закипания готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте соль и перец. Остудите блюдо.
произвести впечатление
Полейте таким соусом приготовленное нежное мясо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #чесночные соусы
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон меда
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт Лимонного Винегрета — Любовь и Лимоны
Этот рецепт Лимонного Винегрета НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Благодаря своему пикантному, яркому лимонному вкусу, он затмит любую купленную в магазине заправку.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Как это возможно, что за 8 с лишним лет написания «Любви и лимонов» я до сих пор не поделился базовым рецептом лимонного винегрета?! Часто я публикую рецепты салатов с заправкой – салат из капусты с морковно-имбирной заправкой, салат из арбуза, заправленный соком лайма. Но несколько недель назад, когда я смешивал этот лимонный винегрет, я понял, что привязка заправки к конкретному рецепту салата может иногда продавать его дешево.
Этот лимонный винегрет — одна из моих любимых заправок для салатов. Он бодрый, свежий и яркий, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому лимонному вкусу эту заправку можно использовать не только для салата. Конечно, он оживляет зелень, но также делает жареные овощи более захватывающими, оживляет миску с зерном и многое другое. Так что взбейте его, поставьте в холодильник и начните сбрызгивать все вокруг. Простой, универсальный и вкусный рецепт лимонного винегрета, который вы будете делать снова и снова.
Рецепт Лимонной заправки Ингредиенты
Этот рецепт заправки с лимонной заправкой очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:
- Свежевыжатый лимонный сок – Чтобы сделать его бодрым и ярким!
- Оливковое масло первого холодного отжима – придает заправке плотность и насыщенность.
- Чеснок – Добавляет приятный удар.
- Дижонская горчица – Для острой глубины вкуса.
- Мед или кленовый сироп – Я отмечаю его как необязательный, но его сладость прекрасно уравновешивает остроту чеснока, лимона и дижонской горчицы.
- Свежий или сушеный тимьян — Опять же, это необязательно, но, если вы спросите меня, травы делают все лучше. Благодаря своему свежему, ароматному вкусу, он делает этот лимонный винегрет чем-то особенным.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Когда вы будете готовы приготовить заправку, добавьте в небольшую миску лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец и перемешайте. Затем добавьте оливковое масло. Как вы увидите в рецепте ниже, я делаю лимонный винегрет с разным количеством масла. Если я добавляю его с сырой зеленью и овощами, я хочу, чтобы он имел более мягкий вкус. Затем я использую 3 части кислоты на 4 части масла. Если я заправляю более сытные ингредиенты, такие как жареные овощи или картофель, я хочу, чтобы вкус был более острым, поэтому я использую соотношение 1:1. Я рекомендую начинать с соотношения 1:1 и добавлять больше масла по мере необходимости.
Вливая масло, постоянно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте тимьян и приправьте по вкусу маслом, солью и/или перцем. Наслаждаться!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как использовать лимонный винегрет
Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере или банке до 1 недели в холодильнике. Конечно, это отличный способ украсить простой зеленый салат, но существует множество других вкусных способов его использования. Вот несколько идей для начала:
- Смешайте его с приготовленным зерном, таким как фарро, кускус или лебеда, и свежими травами, чтобы сделать сытный гарнир.
- Используйте его в качестве маринада для приготовленной белой фасоли, нута или французской зеленой чечевицы.
- Посыпьте жареные овощи, такие как картофель, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, фенхель или цветная капуста.
- Или используйте его вместо заправки в любом из следующих рецептов салатов:
- Салат с кускусом и помидорами черри
- Буррата с помидорами семейной реликвии
- Яркий весенний салат
- Салат из измельченной брюссельской капусты
- Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
- Салат из запеченной свеклы
- Итальянский нарезанный салат
Как вам нравится использовать лимонную заправку для салата? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые заправки и соусы
Если вам нравится этот рецепт заправки с лимонным уксусом, попробуйте один из следующих рецептов заправки для салатов домашнего приготовления:
- Заправка с кинзой и лаймом
- Заправка для греческого салата
- Домашняя заправка «Цезарь»
- Имбирная заправка для мисо
- Легкий арахисовый соус
- Соус тахини (4 варианта!)
- Соус чимичурри
- Песто с базиликом (+ вариации)
Лимонный винегрет
оценить рецепт:
4. 99 от 217 голосов
Время приготовления: 5 минут
Порции от 6 до 8
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт лимонного винегрета всегда будет у вас в кармане. Это вкусно и универсально — идеально подходит для салатов, жареных овощей и многого другого!
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки меда или кленовый сироп, по желанию
- 1/4–1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, по желанию
В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу , соль, перец и мед, если используете.
Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. В качестве альтернативы смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать.
Если заправка слишком острая, добавьте еще оливкового масла по вкусу.
При желании добавьте тимьян и приправьте по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели. Оливковое масло немного затвердеет в холодильнике. Чтобы смягчить повязку, оставьте ее при комнатной температуре на несколько минут и перемешайте перед использованием.
Получается 1/2 стакана.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
СТАКАН ВОДЫ С МЕДОМ, ЛИМОНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ КАЖДОЕ УТРО — Kardamas
Как вы знаете, вокруг нас так много вирусов и бактерий, которые влияют на наше общее состояние здоровья. Однако, если вы хотите сохранить хорошее здоровье и улучшить качество жизни, вы должны начать заботиться о себе изнутри.
Я хочу поделиться с вами очень простой, но мощной смесью, которую вы можете легко приготовить себе каждое утро, и она укрепит вашу систему против инфекций и болезней.
Стакан воды с медом, оливковым маслом и лимоном каждое утро.
Напиток очень прост в приготовлении, а также очень эффективен, так как защищает от простуды и гриппа, дает энергию, уменьшает боли в животе и улучшает пищеварение, очищая организм от токсинов. Кроме того, он имеет прекрасный вкус.
· Что вам нужно?
200 мл теплой или теплой воды
сок половины лимона
1 столовая ложка натурального меда
1 столовая ложка оливкового масла
· Как вы будете это делать?
Просто налейте мед в воду и перемешайте, пока он не растворится и не станет однородным, а затем добавьте выжатый лимонный сок с оливковым маслом. Еще немного перемешиваем смесь и вуаля ! Напиток готов к употреблению.
Я бы рекомендовал пить это каждое утро, когда вы просыпаетесь с пустым желудком, так как я пройдусь по вашему организму и, конечно же, после этого вы можете выпить кофе или позавтракать. Вот так я предпочитаю его пить.
Преимущества?
Много.
1. Улучшает процесс пищеварения
Правильное пищеварение очень важно для нашего здоровья, и лимон жизненно важен для него, так как он стимулирует желчь выделять больше кислоты, которая помогает желудку лучше перерабатывать пищу и получать максимальную отдачу от нее. все его питательные вещества.
С другой стороны, мед с его антибактериальными свойствами защищает от инфекций, а также помогает эффективно выводить токсины, стимулируя желудок вырабатывать больше желудочной кислоты. Мед считается сладким лекарством природы. Благодаря своему пробиотическому действию он улучшает работу кишечника, является естественным источником глюкозы, которая является основным топливом для мозга, и известен своей противомикробной активностью и антисептическими свойствами даже при заживлении ран.
2. Защищает от инфекций мочевыводящих путей
Этот напиток обладает мочегонным действием и является отличным лекарством от цистита и запоров, так как лимон и мед стимулируют деятельность органов, входящих в состав пищеварительного тракта, а также толстой кишки.