Оливковое масло или подсолнечное что полезней: Подсолнечное или оливковое, какое масло полезнее

Оливковое масло или подсолнечное: что полезнее?

Давно хотел сравнить два типа масло и выяснить, а какое масло, полезнее. Речь пойдет не о рафинированном подсолнечном масле, которое часто используют при приготовлении пищи, а о самом настоящем подсолнечном масле холодного отжима.

В этой статье я рассматриваю различия между оливковым и подсолнечном маслом, в том числе наилучшее использование, вкус и потенциальную пользу для здоровья.

Оливковое масло и подсолнечное масло различаются по способу их приготовления, использованию в кулинарии, ароматом и питательному составу.

И оливковое, и подсолнечное масло богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Эти полезные жиры снижают уровень липопротеинов низкой плотности или холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень хорошего липопротеина высокой плотности, известного как ЛПВП. Этот процесс защищает ваше сердце, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта. Линолевые типы подсолнечного масла особенно богаты полиненасыщенными жирами — 65 % жира в этом подсолнечном масле являются полиненасыщенными, по сравнению с всего лишь 10 % в оливковом масле. Полиненасыщенные жиры не ограничиваются защитой вашего сердца. Он содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти компоненты уменьшают воспаление, поддерживают неврологические коммуникации и необходимы для повседневного роста и развития.

Включите в свой рацион большое количество антиоксидантов, таких как витамин E, чтобы эффективно предотвратить вредные свободные радикалы. Витамин Е защищает все клетки, что снижает риск развития хронических заболеваний и некоторых видов рака. По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины, всем взрослым необходимо 15 мг витамина Е каждый день. Подсолнечное масло дает вам более трети этой рекомендации, или около 5,6 мг на столовую ложку. Вы по-прежнему будете получать витамин Е из оливкового масла, хотя в 1 столовой ложке его меньше 2 мг.

Витамин К отвечает за активацию механизмов, запускающих свертывание крови. Останавливает кровотечение за счет свертывания крови и образования корок. Мужчинам необходимо 120 мг витамина К в день, а женщинам достаточно 90 мг. Вы получите более 8 мг витамина К из 1 столовой ложки оливкового масла, в то время как такое же количество подсолнечного масла дает менее 1 мг.

Обычно в растительных маслах очень мало минералов. Подсолнечное масло совсем не содержит минералов. Вы получите несколько минералов из оливкового масла, хотя и в незначительных количествах. Самый важный минерал в оливковом масле — это железо, которое необходимо для обеспечения движения кислорода по телу для функционирования клеток. Оливковое масло содержит немного калия и натрия, минералов-электролитов, необходимых для работы ваших мышц и сердца. Единственный другой минерал в оливковом масле — это кальций, который организм использует для улучшения структуры зубов и костей. Поскольку оливковое масло не является богатым источником этих минералов, не следует полагаться на него при выполнении своих рекомендаций.

Однозначно заверить какое из масел будет для Вас полезнее сказать нельзя. Главный принцип здорового питания – сбалансированность. Поэтому, считаю очень важно соблюдать разнообразие в пище и не зацикливаться на каком то одном виде продуктов.

Какое масло полезней: подсолнечное или оливковое?

Многие диетологи рекомендуют использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Действительно ли оливковое масло настолько полезней чем подсолнечное? Предлагаю разобраться в этом вопросе.

Во первых эти масла имеют следующие отличия, не относящиеся к их составу: запах (для большинства запах подсолнечного масла — привлекательней), цена (оливковое стоит в разы дороже), удобство приготовления (оливковое масло пригорает быстрей), но это так сказать — лирика. Все эти нюансы нивелируются вкусовыми предпочтениями, толщиной кошелька и возможно явным преимуществом оливкового масла наличием в содержании оного разнообразных полезных веществ. Да?

КАЛОРИЙНОСТЬ

В 100 граммах оливкового масла содержится 900 ккал, а в подсолнечном — 899 ккал. Различие не существенное, так что в плане насыщения блюд энергией, у этих масел паритет.

При этих условиях вы можете сказать какое из масел лучше для низкокалорийной диеты? Я нет.

ВИТАМИНЫ

Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. Учитывая что оба этих витамина не нужны организму в больших количествах и зачастую они просто накапливаются в печени, сказать о явном преимуществе одного из масел, тоже нельзя.

Наверное правильней будет чередование или совместное применение двух видов масел, для баланса витаминов.

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Этого вида жиров следует избегать. Считается что они способствуют накоплению холестерина в организме, что является причиной болезней сердца и кровеносной системы. В оливковом масле в полтора раза больше насыщенных жиров.

Хотя оба масла и не содержат холестерина, в оливковом — больше веществ способствующих его накоплению.

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Эти виды жиров — предпочтительные. Потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров нормализует уровень холестерина в крови.

В общей сложности ненасыщенных жиров больше в подсолнечном масле: 80 грамм в ста граммах, против 77 грамм в оливковом.

Учитывая что разница не столь велика, будем считать — паритет. Но не о каком преимуществе оливкового масла речь не идёт.

ФИТОСТЕРОЛЫ

Фитостеролы блокируют усвоение холестерина и таким образом способствуют снижению его уровня в крови. Они практически отсутствуют в подсолнечном масле, но есть в оливковом.

По факту это единственный показатель по которому подсолнечное масло проигрывает оливковому.

Интересный факт: оливковое масло всегда позиционируется как «более полезное» так же на основании наличия в нем фитостеролов … Но! На самом деле оливковое масло не столь богато фитостеролами, по сравнению с соевым, кукурузным, рапсовым и многими другими маслами. Для примера: в кукурузном масле в 4,5 раза больше фитостеролов чем в оливковом.

Выводы: оливковое масло имеет очень косвенное отношение к низкокалорийным диетам, так как не имеет ни каких преимуществ перед подсолнечным. Исключение составляет наличие фитостеролов в оливковом масле, что скорее касается низкохолестериновых диет, а не низкокалорийных. Наилучшим вариантом будет совместное использование и того и другого вида масла, в целях общего оздоровления организма.

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Какое растительное масло самое полезное?

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Какое растительное масло самое полезное? Это вопрос, который вы, возможно, задавали себе, если хотите добавить пару капель жидкого золота в кастрюлю при приготовлении мяса и овощей. Но не все масла одинаковы, и с десятками бутылок и банок на полках продуктовых магазинов попытка решить, какое растительное масло купить, может показаться более чем ошеломляющей.

«За последние 10 лет ландшафт кулинарных масел изменился, — говорит доктор Джо Энн Карсон, профессор клинического питания в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета в Далласе. Она указывает на более широкую доступность масел, таких как масло из виноградных косточек, и относительно недавнее появление кокосового масла и масла авокадо в качестве примеров того, как развивался рынок. «С таким количеством кулинарных масел может быть трудно понять последние заголовки о диетическом жире в целом».

Хорошая новость: выбрать правильное масло для приготовления пищи не составит труда. Чтобы облегчить жизнь, мы ознакомились с последними исследованиями и поговорили с экспертами по питанию, чтобы приоткрыть завесу над растительными маслами и их пользой для здоровья, от снижения сердечных заболеваний до поддержания здорового веса тела.

Читайте дальше, чтобы узнать, каких масел следует избегать, а какие включать, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Следует ли использовать кулинарные масла?

Согласно Руководству по питанию для американцев (2020–2025 гг.) , масла являются неотъемлемой частью здорового питания. Нам нужны жирные кислоты в кулинарных маслах, чтобы помочь нам:

  • Поглощают витамины A, D, E и K 
  • Поддерживают здоровый вес тела
  • Способствуют здоровому росту клеток
  • Снижают риск сердечных заболеваний

(Изображение предоставлено Getty Images)

Все масла содержат три типа жирных кислот:

  • Мононенасыщенные жиры: Полезный жир содержится в оливковом масле, орехах и семенах
  • Полиненасыщенные жиры: Полезный жир содержится в жирной рыбе, растительных маслах, орехах и семенах
  • Насыщенные жиры: Нездоровый жир, обнаруженный в сливочном масле, сале, кокосовом и пальмовом масле

Каждое масло классифицируется в зависимости от того, какой тип жирных кислот является наиболее распространенным. Например, оливковое и рапсовое масла в основном состоят из мононенасыщенных жиров, тогда как кукурузное и соевое масла содержат в основном полиненасыщенные жиры. С другой стороны, кокосовое масло — это преимущественно насыщенный жир, который связан с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями.

Даже полезные масла содержат жиры, говорят в клинике Кливленда, поэтому крайне важно ограничить потребление любого масла до здорового количества, около 27 г в день.

Чтобы помочь вам выбрать самые полезные масла и при этом порадовать ваши вкусовые рецепторы, вот краткое изложение девяти растительных масел.

(Изображение предоставлено Jacob Van Dyke/Purch)

Оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло производится путем прессования цельных оливок и извлечения масла, и оно является ключевой частью средиземноморской диеты. Соединенные Штаты являются третьим по величине потребителем оливкового масла, ежегодно потребляя около 406 000 метрических тонн.

Как оливковое масло, так и оливковое масло холодного отжима имеют более низкую точку дымления, чем другие масла, поэтому они лучше подходят для приготовления пищи на среднем огне. «Масло не может выдержать очень высокую температуру, прежде чем оно начнет гореть и дымить», — говорит Карсон. «Рафинированное или чистое оливковое масло может больше подходить для приготовления пищи при высокой температуре».

Джо Энн С. Карсон, доктор медицинских наук, FAHA, недавно вышла на пенсию с должности профессора клинического питания. На протяжении более четырех десятилетий в Юго-западном медицинском центре Техасского университета она занималась образованием в области питания, помогая студентам приобретать знания и навыки для улучшения своих пищевых привычек и привычек своих пациентов для предотвращения хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания. Она возглавляла комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации и продолжает участвовать в проекте по анализу данных Академии питания и диетологии, связанном с питанием и здоровьем сердца.

Карсон также отмечает, что, поскольку оливковое масло первого холодного отжима имеет более выраженный вкус, чем оливковое масло, оно хорошо подходит для обжаривания овощей, обмакивания хлеба или приготовления заправок для салатов и маринадов.

Оливковое масло богато полезными мононенасыщенными жирами и олеиновой кислотой, которые могут предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень холестерина. В нем также мало полиненасыщенных жиров.

Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной версией оливкового масла, поэтому оно сохраняет больше питательных веществ и антиоксидантов. Обзор Международного журнала молекулярных наук за 2018 год (открывается в новой вкладке) указывает на то, что эти антиоксиданты уменьшают окислительное повреждение, которое может вызвать воспаление, приводящее к таким заболеваниям, как рак или диабет.

Хотя многие заголовки новостей постоянно сообщают, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, имеет решающее значение для здоровья сердечно-сосудистой системы, в Кокрейновском обзоре 2019 года (открывается в новой вкладке) говорится, что по-прежнему существует «неопределенность» в отношении ее эффектов и доказательств преимуществ. низкая или умеренная.

Доктор Элис Х. Лихтенштейн — старший научный сотрудник и директор группы питания для сердечно-сосудистых заболеваний в HNRCA. Доктор Лихтенштейн является профессором Стэнли Н. Гершоффа в области науки и политики в области питания в Школе науки и политики в области питания им. Фридмана и занимает должности профессора в Институте клинических исследований и исследований в области политики здравоохранения в Медицинском центре Тафтса, профессора медицины в Университете Тафтса. Медицинский факультет и профессор кафедры общественного здравоохранения и семейной медицины Медицинской школы Университета Тафтса.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет мягкий вкус, похожий на фрукт, из которого оно изготовлено, и масло может выдерживать высокие температуры приготовления, что делает его пригодным для тушения, приготовления на гриле, запекания или использования в заправках для салатов.

Масло авокадо имеет один из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел, уступая только оливковому маслу. Как и оливковое масло, масло авокадо также содержит мало полиненасыщенных жиров и богато олеиновой кислотой.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Нам нужны дополнительные исследования, чтобы убедиться в пользе масла авокадо для здоровья, но ранние исследования показывают, что оно может снизить уровень холестерина, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшить здоровье глаз и помочь организму усваивать другие необходимые питательные вещества. Это может даже улучшить симптомы артрита, как в 2019 г.показывает систематический обзор, опубликованный в Международном журнале ревматических заболеваний .

По сравнению с другими растительными маслами масло авокадо имеет более высокое содержание насыщенных жиров (20%). Однако этот процент намного меньше, чем процент насыщенных жиров в сливочном масле, сале или тропических маслах, таких как кокосовое или пальмовое масло.

«Масло авокадо — отличное масло для использования, хотя оно, как правило, дороже, чем другие масла, и его труднее найти», — говорит Алиса Лихтенштейн, профессор диетологии и политики и директор лаборатории питания для сердечно-сосудистых заболеваний в Исследовательский центр питания человека при проблемах старения Университета Тафтса в Бостоне.

Масло канолы

Это масло с нейтральным вкусом получают из растения под названием рапс. «Это универсальное и практичное масло для жарки, оно не очень дорогое и может использоваться по-разному: от запекания и приготовления на гриле до жарки с перемешиванием и приготовления заправок для салатов», — говорит Карсон.

Масло канолы также имеет относительно высокое содержание мононенасыщенных жиров и является хорошим источником полиненасыщенных жиров. Оно также имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди кулинарных масел и является одним из немногих масел, которые содержат хороший растительный источник жиров омега-3, полезных полиненасыщенных жиров.

Обзор исследований, опубликованных в журнале «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания» , показал, что масло канолы может «значительно» снизить риск сердечных заболеваний у людей.

Кокосовое масло

Произведенное из плодов кокосовой пальмы, кокосовое масло представляет собой белое твердое вещество при комнатной температуре с консистенцией, напоминающей масло или жир, а не жидкое масло. Нерафинированное кокосовое масло можно использовать для обжаривания или выпечки на среднем огне, а рафинированное кокосовое масло можно использовать при высоких температурах.

Несмотря на маркетинговые заявления о том, что кокосовое масло полезно для здоровья, в нем много насыщенных жиров, а также больше масла или сала. В результате он не включен в Диетические рекомендации для американцев и не рекомендован Американской кардиологической ассоциацией .

Однако в обзоре 2021 года, опубликованном в Журнале науки о пищевых продуктах и ​​сельском хозяйстве , утверждается, что доказано, что кокосовое масло снижает риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает состояние кожи. В нем утверждается, что западной науке необходимо провести дополнительные исследования преимуществ кокосового масла.

(Изображение предоставлено Getty Images)

«Кокосовое масло не имеет каких-либо уникальных преимуществ для здоровья сердца, а его «эффект ореола» — то есть восприятие его общественностью как здоровая пища — вероятно, не оправдан с научной точки зрения. «, — говорит Лихтенштейн. «Нет причин использовать кокосовое масло, а не ненасыщенные масла, и есть потенциальные недостатки из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров».

До более основательных исследований, вероятно, безопаснее избегать кокосового масла, если вы хотите ограничить насыщенные жиры в своем рационе.

Масло из виноградных косточек

Это универсальное кулинарное масло получают из виноградных косточек, оставшихся после виноделия. Любимое шеф-поварами и гурманами масло из виноградных косточек имеет мягкий вкус, который можно сочетать с другими, более сильными ароматами. Это хорошее универсальное масло для тушения и запекания, а также для заправки салатов. Храните его в холодильнике вместе с маслом грецкого ореха, чтобы оно не прогоркло, советует клиника Кливленда .

Масло виноградных косточек богато витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Он также содержит очень высокий уровень полиненасыщенных жиров омега-6. В то время как некоторые данные, такие как исследование, опубликованное в журнале Missouri Medicine , указывают на то, что жиры омега-6 повышают риск ожирения, аутоиммунных заболеваний, астмы и аллергии, другое исследование, опубликованное в журнале Food & Function (opens in новая вкладка) обнаружили, что жиры омега-6, содержащиеся в рапсовом масле, могут уменьшить воспаление. Поэтому нам нужно больше исследований, чтобы узнать, как масло из виноградных косточек может повлиять на наше здоровье.

Арахисовое масло

Ароматное масло бледного цвета с ореховым ароматом получают из съедобных семян арахиса. По мнению экспертов по продуктам питания, он может выдерживать высокие температуры и является хорошим выбором для приготовления блюд в азиатском стиле и жаркого.

Среди кулинарных масел арахисовое масло имеет самое высокое содержание мононенасыщенных жиров и такие же уровни полиненасыщенных жиров, что и масло канолы.

Как и масло из виноградных косточек, арахисовое масло богато витамином-антиоксидантом Е. Однако оно также содержит очень большое количество полиненасыщенных жиров омега-6, поэтому некоторые эксперты в области здравоохранения предостерегают от его использования, пока мы не узнаем больше о влиянии омега-6. жирные кислоты на наше здоровье.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Кунжутное масло

Часто используемое в азиатской, индийской и ближневосточной кухне кунжутное масло получают из прессованных семян кунжута. Кунжутное масло придает ореховый вкус любому блюду, особенно жареному кунжутному маслу, которое имеет более темный цвет и более насыщенный вкус. Охладите кунжутное масло после открытия.

«Обычно его не используют в качестве кулинарного жира, а используют больше из-за его интенсивного вкуса», — говорит Лихтенштейн. «Это хорошая смесь полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров».

Кунжутное масло содержит сезамол, ключевой природный фенол, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По данным Американского общества нефтехимиков , сезамол может снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Небольшое рандомизированное контрольное исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания , показало, что это может помочь регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Растительное масло

«Исторически растительным маслом обычно было соевое масло, — говорит Карсон. «Но в наши дни этот термин также может использоваться для смеси различных масел». Растительное масло, изготовленное из соевых бобов, имеет нейтральный вкус и не имеет особого вкуса, но это универсальное универсальное растительное масло для тушения и жарки или приготовления заправок для салатов.

Соевое масло в основном полиненасыщенное, а насыщенных жиров всего 15%. В качестве бонуса соевое масло содержит жиры омега-3, которые являются полезными для сердца жирами, часто встречающимися в лососе и сардинах, но менее распространенными в растительных источниках пищи.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло светлого цвета и нейтрального вкуса имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенных жиров среди растительных масел. Он также содержит некоторое количество мононенасыщенных жиров и низкое содержание насыщенных жиров, что делает его полезным для сердца. Подсолнечное масло является отличным универсальным маслом, потому что оно может выдерживать высокие температуры приготовления пищи, поэтому его можно использовать для жарки, жарки и жарки во фритюре.

В США доступно три типа подсолнечного масла для домашней кухни, каждое из которых модифицировано для получения различных профилей жирных кислот: масла с более высоким уровнем линолевой или олеиновой кислоты изменяют поведение этих масел во время приготовления пищи. Хотя все три имеют одинаковый уровень насыщенных жиров, олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров, а линолевая содержит больше полиненасыщенных жиров.

Диета с высоким содержанием олеиновой кислоты снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний. Это может также увеличить хороший холестерин. В результате Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило заявления о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты.

Какое растительное масло самое полезное?

По данным клиники Майо и клиники Кливленда , оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима является незаменимым растительным маслом для здоровья сердца, хотя другие масла могут обеспечить аналогичные преимущества, такие как растительное масло. Кроме того, в Руководстве по питанию для американцев (открывается в новой вкладке) при приготовлении пищи рекомендуется переходить со сливочного масла, сала, шортенинга или кокосового масла на растительное масло, чтобы снизить содержание насыщенных жиров в рационе.

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Джоан Льюсли — внештатный писатель и редактор из Великобритании, освещающая новости и статьи о здоровье и образе жизни. В основном она создает материалы о здоровье и воспитании детей, основанные на фактических данных, и работала с рядом глобальных сайтов, включая BabyCentre UK, Medical News Today, Fit & Well, Top Ten Reviews и Yahoo!

При участии

  • Cari NierenbergLive Science Contributor

Оливковое масло против подсолнечного масла — необъяснимые реалии

Наиболее очевидная реальность в отношении оливкового и подсолнечного масла заключается в том, что оба они добываются из разных источников. Оливковое масло получают из оливок путем их отжима, а подсолнечное масло добывают из семян подсолнечника.

Оба масла полезны для здоровья, так как они богаты витаминами, минералами и полезными жирами. Это питательные вещества, которые делают оливковое масло и подсолнечное масло полезными для человеческого организма. Принимая во внимание, что оба масла подходят для приготовления пищи и использования в других потребляемых продуктах, начинаются дебаты; Оливковое масло против подсолнечного масла, которые будут объяснены далее

Основные различия между оливковым маслом и подсолнечным маслом

В этих дебатах содержится много неправильных представлений, оба масла имеют разное происхождение, но некоторые считают, что оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное масло, в то время как другое сообщество считает, что подсолнечное масло Масло более полезно, чем оливковое масло и его варианты, такие как оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима.

Источник подсолнечного масла: Helianthus Annuus; это семена подсолнечника, найденные в растениях. Подсолнечное масло — это нелетучее масло, которое извлекают из этих семян путем их прессования. Он чаще всего используется в косметических продуктах, лекарствах, пищевых продуктах, а также.

Источник оливкового масла: Оливковое масло получают путем прессования оливок, которые являются традиционной древесной культурой Средиземноморского бассейна. Это масло в основном используется для приготовления пищи, заправки салатов и жарки. Тем не менее, он также используется в фармацевтике, роскошных косметических продуктах, в качестве топлива в традиционных масляных лампах и в производстве мыла. Оливковое масло; основное пищевое растение, используемое в средиземноморской кухне.

Основные полезные свойства оливкового и подсолнечного масел

Оба пищевых масла обладают значительным благотворным эффектом, способствуя поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшая работу мозга и улучшая состояние кожи, волос и ногтей.

Эти два масла настоятельно рекомендуется использовать для приготовления пищи, так как они более полезны для здоровья, чем другие растительные масла, более богатые жирами. Получение 100% органического оливкового масла и подсолнечного масла является проблемой, поскольку процесс извлечения и обработки определяет результирующие эффекты этих масел.

Оливковое масло и подсолнечное масло обладают многими полезными свойствами и питательными веществами, которые делают их намного лучше, чем другие пищевые и растительные масла. Но оба масла извлекаются из разных источников и оказывают несколько различное воздействие на организм человека в зависимости от ситуаций и условий.

Оливковое масло по сравнению с подсолнечным маслом: обогащение жирами

Оба масла богаты мононасыщенными или полиненасыщенными жирами. Вот почему эти два масла намного лучше подходят для приготовления пищи.

Подсолнечное масло: Оно высоко обогащено полиненасыщенными жирами и играет жизненно важную роль в поддержании здоровья и безопасности человеческого организма. Пациентам с сердечными заболеваниями их врачи всегда рекомендуют использовать его во всех своих съедобных продуктах, чтобы сохранить сердце здоровым. Подсолнечное масло содержит Омега-6 и Омега-9, группы очень полезных и полезных олеиновых кислот, которые содержатся в любом масле.

Оливковое масло: Оливковое масло также считается одним из самых полезных пищевых масел, поскольку оно также содержит до 83% олеиновых кислот, таких как омега-9., он также содержит линолевой кислоты до 21% и пальмитиновой кислоты до 20%. Вот почему это Масло очень часто используется в производстве лекарств, элитной косметики и для приготовления пищи.

 

Оливковое масло и подсолнечное масло: питательные вещества

Оливковое масло и подсолнечное масло; оба богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые очень важны для человека. Данные о питательных веществах приведены ниже для обоих пищевых масел

Подсолнечное масло: это масло богато витаминами и минералами, такими как витамин Е, сквален, стеролы и другие алифатические углеводороды. Подсолнечное масло содержит довольно мало насыщенных жиров, что делает его идеальным растительным маслом. Витамин Е, содержащийся в подсолнечном масле, предотвращает артрит, астму и рак толстой кишки.

Оливковое масло: Оно высоко обогащено антиоксидантами, такими как хлорофил, каротиноиды, витамин Е, витамин К, соединение под названием олеуропеин, которое предотвращает окисление холестерина ЛПНП. Мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, предотвращают рак.

 

Заключение

Вышеприведенное сравнение оправдывает битву между оливковым и подсолнечным маслом, заключая, что оливковое масло действительно лучше, чем подсолнечное масло. Оливковое масло богаче витаминами и минералами, например, содержит витамин К, которого нет в другом масле. Но подсолнечное масло содержит много полезных питательных веществ, которые очень полезны для человеческого организма.

Оба масла являются сокровищем природы, но окончательное решение остается за вами! Что вы предпочтете купить в следующий раз? Оливковое масло или подсолнечное масло? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>