Оливки зеленые и черные: Оливки і маслини. Користь і шкода. Чим відрізняються оливки від маслин. Статті компанії «www.eko-bazar.com»

Какая разница между черными и зелеными оливками

Интересно

*, 3 января 2020 — 10:30

Вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются черные оливки от зеленых? На самом деле это не разные сорта. Они созревают на одном и том же дереве, а цвет оливы зависит от степени ее зрелости. Однако, в случае с черными оливками следует проявить бдительность. Часто производители хитрят и окрашивают зеленые оливки в черный цвет и называют их маслинами.

Чем отличается оливки от маслин?

Только названием. Причем маслинами называют черные оливки и только в России. Во всем
мире оливка остается только оливкой. И те и другие плоды одного вечнозеленого
субтропического дерева — Оливы европейской (Маслины Европейской).

Сорта оливок

Из очень многих существующих сортов оливок большинство используются для производства
оливкового масла. И лишь некоторые оливки, будь то зеленые, черные или фиолетовые
предназначены для приготовления столовых оливок. Они должны соответствовать
точным критериям качества: средний уровень жира, гладкая, легко отделяемая
сердцевина и тонкая кожа.

Какого цвета оливки?

Не сорта оливок придают им цвет, а
степень зрелости!

? Зеленые оливки. Их собирают недозревшими, как только они достигают своего
окончательного размера. Цвет может варьироваться от зеленого до
соломенно-желтого.

? Фиолетовые оливки, еще не созрели, но уже близки к этому. Бывают как фиолетового, так и
коричневого цвета.

? Черные оливки – спелый плод. Созревание придает им истинный оливковый цвет. Плоды

бывают не только черными, но и тёмно-фиолетовыми или красными.

Разница черных и зеленых оливок, конечно же, не только в цвете. Зеленые оливки, недозревшие,
твердые и ужасно горькие. Черные оливки созревают несколько месяцев. В процессе
меняется их вкус и структура. Они более нежные и почти не горькие.

Теперь вы знаете, чем отличаются черные оливки от зеленых. Но почему несмотря на горечь
зеленых оливок мы их любим?

Что делают с зелеными оливками, чтобы убрать горечь?

Зеленые оливки замачивают в содовой ванне. Это основа, которая позволяет путем
ощелачивания нейтрализовать большую часть горечи. Затем оливы ферментируют в рассоле.
Чем дольше оливка впитывает раствор, тем менее горькой становится.

Кстати, черные, созревшие оливки также

подвергаются процессу обработки.

Реклама

Вкус и текстура любой оливки зависят от способа и продолжительности процесса ее обработки.

Осторожно — незрелые плоды, окрашенные в черный цвет

Зеленые оливки растут быстрее, и поэтому промышленники могут производить их больше. Некоторые
хитрят, выдавая химически обработанные зеленые оливки за черные. После содовой
ванны и рассола их погружают в смесь, содержащую глюконат железа и олива быстро
становится черной и мягкой. Поклонники оливок не относят их к категории
натуральных. Процесс окисления не оставляет отличительного вкуса и аромата
настоящей оливки.  

Как распознать настоящие черные оливки?

Внимательно изучите этикетку и проверьте список ингредиентов. Например, рассол может присутствовать

и в настоящих черных оливках. А вот глюконат железа — элемент, который окрашивает
и стабилизирует цвет плода.

Кстати, при покупке оливок, черных или зеленых лучше выбрать плод с косточками и соленый, а
не маринованный. Так, у вас больше шансов почувствовать истинный вкус оливок.

Отличается ли питательная ценность зеленых и черных оливок?

Совсем немного они отличаются своими питательными свойствами.

В настоящих черных оливках меньше калорий, жира и гораздо меньше соли.

Несмотря на то, что в черных оливках меньше жира, давайте вспомним, что жир оливок здоровый и полезный.

Какие оливки выбрать? Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита ?

 

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm — канале   газеты «Заря»

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты «Заря»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk. ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Сорта и размеры оливок — Греческая Олива

 

Сорта и размеры греческих оливок

 

В соответствии с международной классификацией различают черные оливки (Black Olives) и зеленые оливки (Green Olives). Черные оливки – это зрелые плоды оливкового дерева, зеленые оливки – это недозревшие плоды оливкового дерева. Разделение на оливки (зеленые) и маслины (черные) существует только в России.

 

По характеру использования оливки делят на три основные группы:

Столовые – предназначены для консервирования и употребления в пищу в целом виде (Каламата, Халкидики, Амфисса и др. ),

Масличные – применяются для производства оливкового масла (Коронейки и др.),

Комбинированные – или консервно-масличные (Манаки и др.).

 

Размер оливок принято оценивать по их количеству в килограмме. Например, когда мы говорим, что размер оливок Atlas или 71-90, это означает, что в одном килограмме содержится приблизительно 80  оливок, вес каждой приблизительно 13 грамм.

 

Обычно названия оливок происходят от места их выращивания. Самые знаменитые сорта столовых греческих оливок:

Каламата (Kalamata) – самые известные греческие оливки.  Произрастают оливки сорта «Каламата» на юге Пелопоннеса недалеко от города Каламата. Эти миндалевидные оливки с острым хвостиком имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Собирают их уже полностью созревшими,  черно-фиолетовыми с декабря по январь, и традиционно маринуют в рассоле с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий винный аромат и неподражаемый вкус.

Халкидики (Halkidiki)  – крупные зеленые оливки продолговатой формы с заостренным кончиком. Выращивают оливки сорта «Халкидики» на полуострове Халкидики в северной Греции. Оливки этого сорта созревают рано и их урожай собирают с ноября по декабрь. Большой размер плодов позволяет использовать различные наполнители для фаршировки: паприку, перец «чили», лук, чеснок, каперсы, корнишоны, сыр «Фета», миндаль и многое другое. 

Трубес Тасос (Throumbes Thasos)  — не собранные до конца января, а потому высушенные жарким греческим солнцем маслянисто-черные оливки. Это своеобразный греческий «чернослив» — сухой, слегка покрытый оливковым маслом, характеризующийся неповторимым вкусом и интенсивным ароматом. Сервируют в качестве закуски к сухому вину, сыру и свежему деревенскому хлебу, поджаренному на оливковом масле.

Золотые (Gold) – редкий сорт гигантских греческих оливок. Оливки сорта «Золотые» выращивают в окрестностях древнего города Спарта. Эти крупные, с сочной хрустящей мякотью оливки имеют продолговатую форму и неповторимый оливковый вкус. Их маринуют в рассоле морской соли и красного винного уксуса.

Консерволеа (Conservolea) – круглые зеленые оливки из Центральной Греции. Различают  два вида оливок «Консерволеа»:

Блонд Консерволеа  (Blond Conservolea) – светлые оливки, собранные в ноябре, когда они уже утратили зеленый цвет, но еще не достаточно созрели, чтобы окраситься в фиолетово-черный цвет. Традиционно их маринуют в слабом рассоле морской соли и красного винного уксуса и сервируют как закуску к крепкому алкогольному напитку Узо.

 

Черные натуральные оливки (Black Natural olives Conservolea) – собранные с середины ноября до середины декабря полностью созревшие оливки фиолетово-черного цвета.  В большинстве своем сами греки любят именно этот сорт оливок за очень нежную мякоть. Черные натуральные оливки известны в мире под разными именами в зависимости от региона произрастания: Amfissa, Agrinio, Volos, Stylida.

 

 

Мегара-Нафплион (Megara-Nafplion)  — этот зеленые оливки, собранные в долине Арго в восточной части острова Пелопоннес недалеко от древней столицы Греции города Нафплион. Оливки этого сорта маринуют, предварительно надрезав или придавив под прессом. Характеризуются терпким ароматом и ценятся любителями оливок за естественный, присущий только им, оливковый вкус.

 

Манаки (Manakis) — это светло-зеленые оливки, которые собирают близ города Нафплион — древней столицы Греции. Этот сорт оливок медленно созревает, поэтому лучшее время для их сбора — с января по начало февраля. Несмотря на небольшой размер и вес (от 2.2г до 2.9г), оливки Манаки ценят за упругую хрустящую мякоть и легко отделяемую косточку. Сами греки и ценители со всего мира все чаще останавливают свой выбор именно на этих оливках, выделяющихся своим естественным оливковым вкусом.

 

Другие сорта греческих оливок:

  • Adramintini
  • Amigdalolia
  • Daphnoelia
  • Doppia
  • Gordal
  • Kalokerida
  • Karidolia
  • Kolovi
  • Koroneiki
  • Kothreiki
  • Koutsourelia
  • Lianolia Kerkirias
  • Manakis
  • Mastoidis (Tsunati)
  • Megaritiki
  • Pratini
  • Prassinolia
  • Psiloelia
  • Thasitiki (Throumpa Thassou)
  • Vasilikada

 

Нужно заметить, что в мире насчитывают более 300 сортов оливок, но именно греки  делают из них настоящий праздник вкуса: они солят оливки, сушат, маринуют в оливковом масле и рассоле с ароматными специями.   Лишь однажды попробовав этот божественный дар, Вы не останетесь равнодушными! 

 

Перейти к выбору оливок

Разница между черными и зелеными оливками

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Шарлотта Халл образ жизни

Демистификация фруктов в банках и двух их знаменитых цветов.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Независимо от того, фаршированы ли они сыром с плесенью, пропитаны ликером или лежат на жирной груде начос, оливки украсят любую еду (или напиток, если уж на то пошло). Ни для кого не секрет, что оливки бывают двух цветов: черные и зеленые. Но что вы действительно знаете об этих соленых закусках и о том, что означают эти цвета? Вот где я вхожу. Я решил исследовать значение черных и зеленых оливок, чтобы снять любые животрепещущие вопросы, которые могут у вас возникнуть. Как оказалось, оливки довольно сложные.

История оливок

Прежде чем мы с головой погрузимся в оливки и связанные с ними цвета, давайте вернемся назад. Оливкам, происходящим из Азии, колоссальные 6000 лет. Я думаю, что все выкопали этих плохих парней, потому что они быстро стали основным продуктом питания в Средиземноморье, особенно среди греков.

Со временем оливки и их драгоценное масло переплелись со многими иудео-христианскими и исламскими религиями. Это принесло оливки в дома и общины по всему миру, и отчасти поэтому оливки так популярны сегодня.

Черные и зеленые оливки

Потратив уйму времени на изучение оливок и значений их цветов, я пришел к выводу: все дело во времени.

Цвет оливок (зеленый или черный) зависит от того, когда они были собраны и сохранены. Зеленые оливки незрелые, а черные (как вы уже догадались) созревают до сбора урожая. Не будем забывать и о методах сохранения, потому что они тоже играют небольшую роль в этих двух цветах.

Зеленые оливки обычно замачивают в щелочи (также известном как химический раствор), а затем ферментируют в рассоле. Черные оливки, как и зеленые, обычно замачивают в щелочи, а затем сушат в рассоле, чтобы уменьшить горечь. Чем дольше оливка вымачивается в растворе, тем менее горькой она становится.

Говоря о вкусе.

Кэролайн Ингаллс

Давайте резюмируем: зеленые оливки незрелые, когда их собирают, а черные оливки созревают до того, как их собирают. Я знаю, о чем вы думаете в этот момент — влияет ли это на вкус?

Когда дело доходит до вкуса, между ними есть разница. Как правило, зеленые оливки более горькие по сравнению с черными оливками. Черные оливки обычно содержат больше масла и меньше соли, чем зеленые оливки. Однако это обычно связано с разницей в подготовке и упаковке.

#SpoonTip:  Если вы любитель оливок и хотите чего-то мягкого, попробуйте окисленные черные оливки.

Является ли один питательнее другого?

Если вы помешаны на здоровье и ищете самые питательные оливки, не теряйте времени. Принципиальных различий между этими двумя цветами нет. Оливки в целом содержат полезные жиры и минералы, в том числе медь и железо. Бонус: эти ребята богаты витамином Е и другими антиоксидантами.

Вот оно. Цвет оливок зависит от того, когда они были собраны и как они хранились. Зеленые или черные, оливки являются самостоятельным ингредиентом. Они идеально подходят к разнообразным блюдам, напиткам и различным сырным тарелкам. Более того, оливки могут стоять сами по себе в качестве идеальной закуски.

Глупая наука

Сорта и виды оливок

Оливки — один из тех продуктов, вкус которых может варьироваться от простого до сложного — от черного до ярко-зеленого, от очень мягкого до очень соленого. Их можно есть отдельно из рук или включать в рецепты. И во многих случаях вы либо любите, либо ненавидите этот небольшой плод, либо предпочитаете тот или иной сорт.

Вы можете удивиться, узнав, что единственная разница между зелеными оливками и черными оливками заключается в степени их зрелости; незрелые оливки зеленые, а полностью созревшие — черные. Поскольку сырые зеленые оливки имеют естественный горький вкус, их необходимо вылечить; это можно сделать с помощью различных методов, включая сушку маслом, сушку водой, рассол, сушку или помещение в раствор щелочи. Поскольку оливки имеют средиземноморское происхождение, большинство сортов происходит из Испании, Италии, Греции и Франции.

Зеленые и черные оливки

Помимо разницы в степени зрелости, есть и другие отличительные характеристики, когда речь идет о упакованных зеленых и черных оливках. Зеленые оливки в бутылках обычно без косточек и часто фаршируются различными начинками, включая перец, миндаль, анчоусы, халапеньо, лук или каперсы. Консервированные черные оливки делятся на маленькие (от 3,2 до 3,3 грамма каждая), средние, большие, очень большие, гигантские, колоссальные и суперколоссальные (от 14,2 до 16,2 грамма). Черные оливки также содержат больше масла, чем зеленые.

Вяленые оливки

В зависимости от того, какой метод используется, вяление оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Вяление щелочью имеет самое короткое время брожения, в то время как рассола занимает больше всего времени. Зеленые оливки необходимо замочить в растворе щелочи перед засолкой, в то время как спелые черные оливки можно сразу засаливать. Чем дольше оливки будут бродить в собственном рассоле, тем менее горьким и более сложным станет их вкус.

Разновидности зеленых оливок

Есть много видов оливок, но вы можете найти лишь некоторые из них в местном супермаркете или в магазине для гурманов. Мансанилья — это испанская зеленая оливка, слегка обработанная щелочью, а затем упакованная в соль и рассол молочной кислоты. Эти оливки чаще всего доступны без косточек, а иногда и с начинкой. Еще одна испанская оливка — Gordal, что означает «толстая», подходящее название для этой пухлой округлой зеленой оливки. Они мясистые и насыщенные на вкус, их часто подают в качестве тапас.

Французские оливки, которые вы можете найти, — это пиколин, вяленые в рассоле зеленые оливки с тонким, слегка соленым вкусом. В США они иногда содержат лимонную кислоту в качестве консерванта. Чериньола, Италия, производит зеленые оливки с таким же названием. Он большой по размеру, маслянистый на вкус и хрустящий по текстуре.

Разновидности черных оливок

Черные оливки бывают не только простыми, но и консервированными; есть много интересных вылеченных черных оливок на выбор, таких как итальянские оливки. Одним из них является Лигурия, черные оливки, выдержанные в рассоле с ярким ароматом, иногда упакованные с их стеблями. Еще одна итальянская черная оливка — это понентине, выдержанная в рассоле, а затем упакованная в уксус; он имеет мягкий вкус. Гаэта также является спелой оливкой; его вылечивают сухой солью, а затем натирают маслом. Он имеет морщинистый вид, мягкий вкус и часто содержит розмарин и другие травы. И одна из черных итальянских оливок, популярная на дегустациях, — Лугано; обычно он очень соленый и иногда набит оливковыми листьями.

Возможно, более распространенной оливкой, высушенной в рассоле, является Каламата, греческая черная оливка, которую собирают полностью созревшей. Это темно-фиолетовый цвет и миндалевидная форма, с богатым и фруктовым вкусом. Французская оливка Нисуаз также часто встречается на оливковом баре; эта маленькая черная оливка имеет богатый, ореховый и мягкий вкус с высоким соотношением косточек и мяса. Он немного морщинистый и часто заполнен целыми травами и стеблями.

Хранение оливок

После того, как вы принесете домой эти вкусные оливки, вам нужно убедиться, что вы правильно их храните, чтобы сохранить их свежесть и вкус.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>