Оладьи на льняной муке: Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Содержание

Оладьи из льняной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Полезные оладьи из льняной муки готовить очень просто! На вкус они получаются оригинальными и очень сытными. Льняная мука насыщена различными микроэлементами и клетчаткой. А поскольку она обладает темным цветом, то и оладьи из нее получаются как будто шоколадными. Подавать оладьи можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой или сметаной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Жареный арахис20 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Льняная мука4 ст. л. = 100 г
Пшеничная мука цельнозерновая3 ст. л. = 45 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 75 г
Сода0.25 ч. л. = 3 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

Для подачи

Сметана 20% жирности2 ст. л. = 40 г
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис «Красная Цена» измельчите в крупную крошку. Льняную муку просейте через сито. Куриное яйцо «Селяночка» помойте. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Хорошо взбейте миксером на медленной скорости куриное яйцо «Селяночка» с сахаром «Селяночка». Продолжая взбивать, добавьте сметану. Смешайте льняную и цельнозерновую муку с содой, частями введите в тесто. Оно должно быть достаточно густым. Положите в тесто измельченный жареный соленый арахис «Красная Цена» и перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Распределите подсолнечное масло по поверхности сковороды при помощи силиконовой кисти. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой, по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной.

Льняная мука оладьи — 61 пошаговый рецепт с фото

    results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0%20%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"льняная мука оладьи","fetched_recipe_ids":"[15770643,15033387,13364128,14469753,13094493,9173521,4771736,16603717,16587509,16539966,16521200,16289997,13345802,16149350,15936040,15887341,15734542,15722361,13756957,15627307]","order":"recent","total_hits":"61"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • яйцо • кефира • соли • сахара • соды • льняной муки • муки

    • 15 минут
    • Ейск, Краснодарский край, Россия

    Ольга

  • куриное яйцо • воды • Соль • Льняная мука • Нутовая мука

    • 20 минут

    Кристина Жиделева

  • яйца • льняной муки • эритрита • соли • разрыхлителя • сливочное или кокосовое масло для жарки

    Елена Кузьмина

  • кефира • яйцо • соли • сахара • разрыхлителя теста • пшеничной муки • льняной муки • растительное масло — для жарки

    • 20-25 минут
    • 10 оладьев

    Семейка ЧУ

  • любой полезной муки (у меня из овсяных отрубей) • перемолотого в кофемолке семени льна • кабачок свежий • кукурузное или растительное масло • Соль, специи • Вода

    • 40 минут
    • 3-4 порции

    Ангелина

  • Цельнозерновой муки • Льняной муки • Кипяченой горячей воды • Кипяченой холодной воды • сахарозаменителя FitParad • соли, лимонной кислоты, разрыхлителя и корицы

    °Дарья ℃тильба🌶

  • ст. ложки льняной муки • ст. ложек муки пшеничной • кефира • ст. ложки сметаны с горкой • пакетик разрыхлителя теста • ст. ложки сахара (сахар лучше регулировать самостоятельно, можно использовать глюкозу, тогда будет совсем пп) • соли • ванилина •

    • 30-40 минут
    • 6-8 порций

    Винтажная кухня

  • ржаной муки • муки зеленой гречки • молотой овсянки • финикового сиропа • льняное яйцо (1 стол. л. молотого льна +3 стол. л. растительного молока) • разрыхлителя • тыквы • растительного молока •

    • 35 минут
    • 13 оладий

    София

  • маленьких яйца • Печень • Мука льняная • Мука кокосовая • Чеснок • Лук, • Специи: соль, • паприка красная, хмели-сунелли •

    Виктория

  • яйца • облепихового варенья (жидкого) • оливкового масла • овсяной муки • пшеничной муки • разрыхлителя • льняного семени

    • 30 мин
    • 12 шт

    Валерия Матыжонек

  • моркови • льняное яйцо (1 стол. л. ложка размолотого льняного семени + 3 стол. л. воды) • ванильного сахара (количество — на любителя) • молотых овсяных хлопьев • цельнозерновой муки, я пользуюсь полбой • растительного молока • кокосового сахара • масло для жарки, у меня канола •

    • 1 час
    • 30 оладий

    София

  • яйца • кефира • соли • По вкусу сахарозаменитель и ванилин • перемолотых овсяных отрубей • рисовой муки (любой другой, кроме кокосовой и льняной), у меня из зеленых бананов • соды + яблочный уксус

    Елена Кузьмина

  • цукини • бекона • яйцо • льняной муки • клетчатки • топленого масла • соли

    Елена Кузьмина

  • Цельнозерновая мука • Растительное молоко • Льняная мука (заменяет яйца, связующий компонент в тесте) • Сахарзам (фитпарад) • Соли • Растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

    Кристина Лавриненко

  • Кефир Агуша 3,2 % • яйца • мука овсяная • мука льняная • разрыхлителя • сахара с натуральной ванилью • кокосового масла для обжаривания

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Katt

  • льняной муки • муки ц. з • муки в. с • (молотые семена белого льна, подсолнечника, кунжута) • Соль • разрыхлителя • яйцо • сметаны •

    • 10-15 мин

    Марина Золотарева

  • печени (у меня козлятины) • луковицы • чеснока • Соль, перец, приправы • муки зелёной гречки • льняной муки • яйцо • разрыхлителя

    • 1 час
    • 16 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Морковка (среднего размера) • яйцо или 1 ч.л. псиллиума • любой безглютеновой муки (льняной, конопляной, гречневой, овсяной, миндальной, амарантовой) • вода • масло для жарки

    Nelli Chernobaeva

  • куриной печени • яйцо • льняной муки • псиллиума • луковица • соль, специи • Масло для жарки (кокосовое нейтральное, топленое или смалец)

    • 2 порции

    Елена Кузьмина

  • кабачка или цукини • муки (овсяная, льняная + пшеничная) • яйца • зелени (по желанию) • Специи (куркума, перец черный, сушеный укроп, паприка) • Соль • Растительное масло (для жарки)

    • 35 мин
    • 15 — 20 штук (зависит от размера)

    Анастасия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Блинчики с льняной мукой (с низким содержанием углеводов)

Автор: Kristen McCaffrey Обновлено

Блинчики с льняным семенем с низким содержанием углеводов — идеальная альтернатива традиционным блинам. Подавайте их в качестве традиционного завтрака со всеми начинками или даже используйте в качестве обертывания с низким содержанием углеводов.

Блины из льняной муки (с низким содержанием углеводов) Рецепт

Эти простые блины с низким содержанием углеводов и палео-льняным семенем являются идеальной беззерновой альтернативой традиционным блинам. Полезные и питательные, из них получаются универсальные блины, которыми можно наслаждаться в любой день недели!

Для тех, кто придерживается беззерновой, низкоуглеводной или палеодиеты, может не хватать блинчиков на завтрак. Это заканчивается сегодня, потому что эти блины из льняной муки богаты полезными для вас волокнами, незаменимыми жирными кислотами и минералами.

Я упоминал, какой у них потрясающий вкус?

Льняное семя является источником энергии, когда речь идет о питании, и известно, что оно снижает риск:0020

  • Диабет
  • Но, поскольку они очень твердые, их может быть сложно есть отдельно. Вот почему использование льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить их в свой рацион.

    Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их питательной ценности, взгляните на этот пост, который я подготовил!

    Аппетитные безмолочные оладьи с льняным семенем

    Приступаем к оладьям! Вкус напоминает мне сытные хлебные или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и воздушная, как у традиционных блинов, но мне нравится их сытный характер.

    Если вы хотите что-то более похожее на традиционные блины, попробуйте мои блинчики из миндальной муки со льном!

    Для этого рецепта я рекомендую начать с этого базового теста, а затем добавить к нему свои любимые комбинации. Я дам несколько вкусных идей для блинов из льняной муки ниже.

    Основные ингредиенты для блинов с льняным семенем

    Вот основные ингредиенты для этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.

    • Льняная мука: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку из-за более светлого цвета и текстуры, но любой из них тоже подойдет.
    • Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
    • Миндальное молоко: Чтобы сохранить этот рецепт безмолочным, я использовала безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другое молоко, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком 1:1.
    • Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он содержит кислоту, необходимую пищевой соде, чтобы блины поднялись.
    • Пищевая сода: Это то, что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.

    Примечание: Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению этого полезного рецепта блинов, взгляните на распечатанную карточку с рецептами в нижней части этого поста!

    Заменители ингредиентов для блинов

    Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это происходит, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов, которыми вы можете заменить ингредиенты в этом рецепте:

    • Молоко: Подойдет любое растительное молоко, хотя оно может незначительно повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко из кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
    • Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для кислого вкуса, необходимого в этом рецепте блинов.

    Советы по приготовлению блинов с низким содержанием углеводов

    Если вы просто хотите что-то изменить и снова сделать свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы внести разнообразие в этот рецепт блинов из льняной муки…

    Добавки :

    • Добавьте бананы и шоколадную крошку.
    • Добавьте в тесто чернику и цедру лимона.
    • Добавьте клубнику и сыр рикотта.
    • Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
    • Малина и экстракт лимона восхитительны.

    Сладкая начинка:

    • Кленовый сироп (не все блины нуждаются Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку. Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или архат.

      Пикантные начинки:

      Если вы хотите завтрак с пикантными блинчиками, попробуйте приготовить блинчики с этими идеями.

      • яичная схватка
      • пюре из авокадо
      • копченого лосося со сливочным сыром
      • Дели Мясо с овощами

      Часто задаваемые вопросы о льдином блюде. .

      Что такое семена льна?

      Семена льна — это семена льна. Иногда вы можете иногда слышать, как их называют семенами льна. В форме семян они трудно перевариваются вашим организмом. Чтобы получить пользу, ешьте их в виде льняной муки и добавляйте в такие рецепты, как:

      • Парфе с йогуртом
      • Хлопья для завтрака
      • Овсянка
      • Маффины

      Вы даже можете добавлять их в свои коктейли на завтрак для дополнительной питательной ценности!

      Какой тип льняного семени следует использовать в блинчиках из льняного семени?

      Вы можете купить либо коричневые, либо золотистые семена льна, и любой из них можно использовать в этих льняных оладьях. Тем не менее, я предпочитаю вкус и цвет золотой льняной муки, поэтому я использовала ее в этом рецепте.

      Как долго эти оладьи из льняной муки будут оставаться вкусными?

      Эти блины вкуснее всего свежеприготовленными. Однако, если вы не можете съесть всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

      Чтобы разогреть, поместите их в тостер или нагрейте на сковороде.

      Ты можешь заморозить эти блины с льняным семенем?

      Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с нарезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.

      Чтобы разогреть их, поместите их в замороженный тостер. Кроме того, вы можете дать им оттаять на столе в течение примерно 30 минут, а затем разогреть их на сковороде на плите.

      Эти универсальные оладьи сытные и вкусные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать блинов до выходных!

      Другие рецепты вкусных блинов

      • Полезные блины с греческим йогуртом
      • Blender Apple Cinnamon Blancakes
      • Четырех ингредиента здоровых тыквенных блинчиков
      • Белковые банановые блины
      • банановые льняные блинчики

      . Рецепт

      Загрузка. Мин.

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин.

      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 мин.0019 Вегетарианец

    • Печатный рецепт
    • Скачать PDF

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сервины:

    УНИВОЛЬТАЦИИ: USMETRICS

    • 1000 1000 1000.

      4 взбитых яйца

    • 1/3 стакана несладкого миндального молока (или другого молока)

    • 1 ст.л. лимонного сока

    • 1 ч.л. пищевой соды

    • 1 ч.л. экстракта ванили

    • 1 ч.л. корица

    • 1/8 ч.л. соль

    Нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    Факты по питанию

    Размер порции: 3 бренда

    . 0005

    Калории из жира 45

    % Ежедневная стоимость *

    Общее жир 14G

    8%

    Насыщенный жир 2G

    9%

    Моноун -насыщенное жир 0G

    Полиуненасыщенный жир 0G

    . Холестеринный. Натрий 476 мг

    21%

    Общий углевод 10G

    1%

    Диетическое волокно 8G

    2%

    Сахар 2G

    Белок 12G

    * Процентные ежедневные значения являются на 2000 калор. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетариатарный чаша. Попробуйте добавить стевию, мед, кленовый сироп или сахар, если хотите более сладкое тесто. Смесь будет липкой из-за льна. Если он слишком густой, добавьте больше миндального молока или воды.

      2

      Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, сбрызните кулинарным спреем (или небольшим количеством растительного масла). На каждый блин наливайте примерно 1/4 стакана теста и аккуратно распределяйте его ложкой. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока края не станут твердыми и не начнут лопаться пузырьки. Переверните и жарьте на противоположной стороне 2-3 минуты.

      3

      Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока края не станут твердыми и не начнут лопаться пузырьки. Переверните и жарьте на противоположной стороне 2-3 минуты. Сверху добавьте нарезанные фрукты, растопленное ореховое масло, сироп или йогурт.

      Факты по питанию

      Размер порции: 3 блины

      Сумма на порцию

      Калории 235

      Калории из жира 45

      % Ежедневное значение *

      9000 9G

      8%

      Насыщенные жиры 2G

      9000 9G. G0005

      8%

      Насыщенные жиры 2G

      9000 9G.

      Монуненасыщенный жир 0G

      0%

      Полиносыщенный жир 0G

      0%

      Холестерин 186 мг

      62%

      Натрий 476 мг

      21%

      .0005

      1%

      Пищевые волокна 8 г

      2%

      Сахара 2 г

      Белки 12 г

      Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

      Примечания

      На фото я добавила в блинчики компот из черники на скорую руку. Просто бросьте чернику в кастрюлю на среднем огне с примерно 1 ст. воды на стакан черники. Варить до тех пор, пока черника не начнет распадаться. При желании можно добавить немного меда или сахара для сладости. Вы также можете добавить цедру лимона, корицу или мускатный орех.

      Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

      Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

      † Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

      Ваше имя *

      Ваш адрес электронной почты *

      Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

      Ты сделал это?

      Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
      Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

      Блинчики с льняным семенем (веганские + без глютена)

      Последнее обновление — ; Опубликовано — Автор Rhian Williams 14 комментариев

      Эти оладьи с льняным семенем, наверное, мои самые любимые оладьи! Они мягкие, подушки и очень пушистые. Они полезны и питательны, а также вкусны со сладкими или солеными начинками. И они определенно не на вкус как льняное семя! Они веганские, без глютена, без орехов и без рафинированного сахара (или могут быть приготовлены без добавления сахара).

      Я протестировала эти блины с разными сочетаниями муки в разных соотношениях. Сначала я пыталась использовать только льняные семечки, но блины получились ужасно липкими! Затем я попробовал смешать молотые льняные семена и безглютеновую муку в соотношении 50:50, но они все еще были слишком липкими.

      Наконец, я обнаружил, что использование относительно небольшого количества молотого льняного семени по сравнению с безглютеновой мукой дает лучшую текстуру и вкус . Также важно не добавлять слишком много жидкости, так как из более густого теста для блинов получаются более мягкие и пышные блины .

      Что такое семена льна?


      Семена льна, которые также иногда называют семенами льна , представляют собой разновидность семян.

      Вы можете купить либо коричневое льняное семя или золотое льняное семя .

      Вы можете купить либо льняную муку (частично измельченные льняные семена), либо цельные льняные семена .

      Где можно купить семена льна?


      Семена льна можно купить в большинстве супермаркетов , в местных магазинах здоровья или в Интернете .

      Какие семена льна следует использовать для приготовления блинов с льняным семенем?


      Вы можете использовать либо коричневые, либо золотистые семена льна, но я обнаружил, что цвет был намного приятнее с золотистые семена льна , плюс у них более мягкий вкус .

      Вы можете купить либо целые льняные семена, либо льняную муку — это не имеет большого значения, потому что в любом случае вам нужно будет измельчить их в мелкий порошок.

      Как сделать этот рецепт

      Прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт.

      Совет: Независимо от того, используете ли вы цельные льняные семена или льняную муку, вам нужно измельчить их в мелкий порошок. Купленные в магазине льняная мука недостаточно хороша для приготовления этих блинов.

      • Поместите семена льна в кухонный комбайн .
      • Взбивайте, пока не получите мелкий порошок.

      Совет: Это может занять довольно много времени, и это намного проще, если у вас есть мощный/высокоскоростной кухонный комбайн.

      • Пересыпьте порошок льняного семени в стеклянную миску вместе с безглютеновой мукой . , разрыхлитель и бикарбонат соды .
      • Хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков порошка льняного семени.
      • Добавьте миндальное молоко , уксус и кленовый сироп и снова перемешайте.

      Совет:  Используйте мерный кувшин , чтобы отмерить растительное молоко.

      Совет: Дайте тесту постоять 5 минут , чтобы льняное семя впитало лишнюю жидкость перед жаркой блинов.

      • Нагрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и добавьте несколько столовых ложек теста для блинов.

      Совет. Контролируйте количество используемого масла , используя масло в виде спрея или протирая дно сковороды кусочком смазанной жиром кухонной бумаги — слишком много масла сделает блины рваными по краям, а слишком мало затруднит их переворачивание.

      • Готовить на слабо-среднем огне в течение несколько минут до тех пор, пока нижняя часть блина не будет легко отделяться от сковороды.

      Совет: Используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы блины не прилипали ко дну сковороды!

      • Переверните и готовьте еще несколько минут , до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

      Совет: Используйте лопаточку , чтобы перевернуть блины.

      • Повторить для остального теста – около 9 шт.0048 7 блинчиков .

      Заменители, которые вы можете сделать

      • Вы можете использовать любой тип растительного молока : миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко, молоко кешью, овсяное молоко и т. д. .
      • Вы можете использовать любой тип жидкого подсластителя : кленовый сироп, сироп агавы, сироп коричневого риса и т. д. .
      • Вы можете не добавлять кленовый сироп , чтобы они не содержали сахара.
      • Можно заменить яблочным уксусом с лимонным соком .
      • Для жарки блинов можно использовать любой тип масла : кокосовое масло , оливковое масло или растительное масло .
      • Чтобы приготовить их без орехов , используйте растительное молоко без орехов .
      • Если вы не без глютена , вы можете использовать обычную муку.

      Ингредиенты, которые можно добавить в тесто для блинов

      • Шоколадная крошка .
      • Свежие или замороженные ягоды : черника, малина и т. д. .

      Варианты сервировки

      Эти блины с льняным семенем можно подавать с любой сладкой начинкой, например:

      • Бананы ломтики.
      • Кленовый сироп .
      • Нарезанные запеченные яблоки.
      • Растопленный шоколад .
      • Миндаль или  арахисовое масло .
      • Измельченные орехи .
      • Свежие ягоды .
      • Кокосовый йогурт или кокосовые взбитые сливки .
      • Варенье .

      Или их можно есть как часть пикантного завтрака с такими начинками, как:

      • Печеные бобы .
      • Пюре авокадо .
      • Н уммус .
      • Обжаренные грибы .
      • Тофу или темпе веганский бекон .
      • Чеснок  Шпинат .
      • Жареные помидоры .
      • T скремблирование .

      Как долго хранятся эти оладьи с льняным семенем?

      Эти оладьи с льняным семенем вкуснее всего свежими, но остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней — разогреть в тостере или на сухой сковороде .

      Можно ли их заморозить?

      • Их можно заморозить и хранить в морозильной камере около месяцев .
      • Я бы посоветовал положить лист бумаги для выпечки между каждым блином, если вы хотите доставать их из морозилки по одному, иначе у вас получится сплошной блок замороженных блинов!
      • Либо разогрейте в тостере прямо из замороженного , либо оставьте оттаивать при комнатной температуре примерно на полчаса , затем разогрейте на сухой сковороде .

      Другие рецепты веганских блинов без глютена

      • Овсяные блины
      • Coconut Flour Pancakes
      • Banana Pancakes
      • Buckwheat Crepes
      • Oat Flour Pancakes
      • Cornmeal Pancakes
      • Banana Oatmeal Pancakes
      • Crepes
      • Buckwheat Pancakes
      • Quinoa Pancakes
      • Pumpkin Pancakes
      • or browse the whole collection!

      Если вы попробуете этот рецепт или что-то еще из моего блога, я буду очень рад услышать ваши отзывы! Пожалуйста, дайте ему оценку , оставьте комментарий или отметьте фото @rhiansrecipes #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.

      Посмотрите, как приготовить этот рецепт

      • ▢ 50 г (¼ стакана) целых льняных семян * (я использовала также золотистые, но коричневые семена)
      • ▢ 150 г (1 ¼ стакана) безглютеновой мучной смеси (или суб обычной муки, если она не содержит глютена)
      • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
      • ▢ ¼ чайной ложки бикарбоната соды (пищевой соды)
      • ▢ 240 мл (1 чашка) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
      • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса ** (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
      • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа *** (или любой другой жидкий подсластитель)
      • Поместите семена льна в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкий порошок – это может занять довольно много времени, и это намного проще, если у вас есть мощный/высокоскоростной кухонный комбайн.

      • Поместите порошок льняного семени в большую миску   , вместе с безглютеновой мукой, разрыхлителем и бикарбонатом соды.

      • Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков порошка льняного семени.

      • Добавьте миндальное молоко, уксус и кленовый сироп и снова перемешайте.

      • Оставьте тесто на 5 минут, чтобы льняное семя впитало лишнюю жидкость, прежде чем жарить блины.

      • Нагрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и выложите ложкой или половником небольшое количество теста для блинов.

      • Готовьте на слабом огне несколько минут, пока дно блина не будет легко отделяться от сковороды.

      • Переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

      • Повторить для остального теста – примерно 7 блинов.

      • Лучше всего есть сразу, но можно хранить закрытым в холодильнике до нескольких дней.

      *Вы можете использовать как коричневые, так и золотистые льняные семена, но я обнаружил, что цвет был намного приятнее с золотыми льняными семенами, к тому же они имеют более мягкий вкус. Вы можете купить либо цельные льняные семена, либо льняную муку — это не имеет особого значения, потому что в любом случае вам нужно будет измельчить их в мелкий порошок. Купленная в магазине льняная мука не подходит для приготовления этих блинов.

      ** Уксус имеет решающее значение, так как его кислотность должна вступить в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, чтобы сделать блины пышными. Можно заменить лимонным соком.

      *** Вы можете не добавлять кленовый сироп, чтобы не было сахара.

      • Их можно заморозить — просто заморозьте их, проложив слой бумаги для выпечки между блинчиками, если хотите вынимать их по одному!
      • Разогрейте на сухой сковороде или в тостере!

      Пищевая ценность

      Блинчики с льняным семенем (веганские + без глютена)

      Количество на порцию

      Калории 123 Calories from Fat 36

      % Daily Value*

      Fat 4g 6%

      Saturated Fat 1g 5%

      Sodium 87mg 4%

      Potassium 186mg 5%

      Углеводы 20 г 7%

      Клетчатка 4 г 16%

      Sugar 4G 4%

      Белок 3G 6%

      Кальций 128 мг 13%

      Железо 1MG 6%

      Железо 1MG 6%

      .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>