Оладьи картофельные без муки: Настоящие драники без муки: все секреты с Шефмаркет

Содержание

Картофельные драники без муки: классический рецепт

Драники – это не просто картофельные оладьи. Это блюдо, вкус которого известен с детских лет. Кто-то готовит драники с мукой, а кто-то без нее. А как правильно? Давайте в этом разберемся. А заодно приготовим вкусные картофельные оладьи.

С мукой или без?

Как уже было сказано, разные хозяйки готовят это блюдо по-своему. Одни добавляют муку, чтобы картофельное тесто не расползалось. В этом случае готовый продукт правомернее будет назвать именно оладьями из картофеля. А вот настоящие драники готовятся без муки.

Рецепт без муки

Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки. Зная основной рецепт, вы сможете дополнять его по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 9-10 штук картофеля среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для обжарки.

Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной.

После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок.

Картофельная масса выложена в сито

Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте.

Что делать, когда стекла жидкость?

После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной.

Приготовление теста

Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца.

К картофелю добавили яйца и приправы

Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.

Размешиваем тесто

Обжарка драников

Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. На достаточно разогретую сковороду ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми.

Обжариваем оладьи

Иначе драники либо пересохнут, либо будут сырыми в центре. Обжариваем драник с одной стороны так, чтобы получилась золотистая корочка. После этого аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его и обжариваем с противоположной стороны. Если все правильно делать, то получится драник с золотистой корочкой и мягкой серединой.

Обжариваем до золотистой корочки

Что можно добавить?

Если вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не нужно. Так как мука придает тесту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без нее. Дополнить описанный выше рецепт можно. В тесто достаточно положить пару ложек сметаны, и оно станет еще более нежным.

Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает готовым оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной компонент.

Можно ли картошку тереть крупно?

Безусловно, драники можно приготовить и из крупно натертого картофеля. Выбор варианта зависит еще и от ваших предпочтений. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку. Для получения более хрустящих драников, лучше использовать крупную терку.

Итак, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить можно. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого картофеля и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от еды!

Другие рецепты драников

Постные драники с грибами. Рецепт впервые опубликованный в поварской книги Яна Шитлера в 1830 году.

Драники из кабачков – их всегда Мало!

Драники из тыквы — рецепт от всей русской души!

Драники без яиц—пальчики оближешь!

Картофельные драники без муки: больше они не будут «резиновыми»

03 декабря 2020 2 23454 55

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

87 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Честно признаюсь, что именно этот вариант приготовления картофельных драников я и моя семья любим больше всего. Никогда раньше не задумывалась над тем, что мука делает их резиновыми, пока об этом не сказали в одной кулинарной передаче, и я решила попробовать приготовить это блюдо без нее. Действительно, любимые всеми картофельные оладушки получаются очень хрустящими и воздушными. При случае приготовьте драники по этому рецепту, возможно, он так же станет и вашим любимым.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Яйцо куриное

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Картофель лучше купить на рынке. Обязательно попросите у продавца сорт для жарки. Именно из него получается самый вкусный жареный картофель и фри.

Почистите клубни от кожуры, промойте тщательно от грязи и песка.

Шаг 2 из 7

Для этого варианта приготовления драников картофель натирается только на крупной терке, желательно сразу в глубокую и удобную посуду.

Шаг 3 из 7

Следующий шаг – нужно хорошенько отжать сок. Проще и удобнее всего это сделать с помощью большого куска марли или тонкого чистого вафельного полотенца.

Положите картофель в марлю, соедините концы и крутите их до тех пор, пока вся жидкость с картофельной массы не стечет. Понятное дело, что это нужно делать над мойкой.

Шаг 4 из 7

Теперь добавьте яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу.

Если яйцо крупное, то одного может быть достаточно, в любом случае вбивайте по одной штуке.

Шаг 5 из 7

Дальше картофель с яйцом нужно хорошенько перемешать, чтобы вся стружка была хорошо им покрыта. Если есть сомнения, тогда лучше добавить еще одно куриное яйцо, поскольку именно оно работает связующим компонентом в этом блюде.

Шаг 6 из 7

Раскалите сковороду. Влейте постное рафинированное масло.

Выкладывайте в горячее масло по полной столовой ложке с горкой натертого картофеля, чуть прижимая драники тыльной стороной ложки. Жарьте на умеренном огне до красивой румяной корочки, пока верх не побелеет. Затем переверните на другую сторону и тоже жарьте до румянца. Это займет по времени приблизительно минуты по 3-4.

Шаг 7 из 7

Готовые драники выложите буквально на минуту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подавайте к столу. Отлично картофельные деруны сочетаются с базарной сметаной.

Приятного!

55 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 заблуждения о минтае, которые мешают выбрать хорошую рыбу 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

Другие подборки

Картофельные латке без глютена | Lexi’s Clean Kitchen

Картофельные латке — безглютеновая версия классики! У них есть все классические пикантные ароматы и хрустящая корочка, которые вы хотите в рецепте картофельного латке, но они сделаны без использования рафинированной белой муки.

Рецепт картофельного латке без глютена

Нет ничего лучше классического хрустящего картофельного латке на Хануку. Подаете ли вы его со сметаной, яблочным пюре или просто жуете сами по себе, латкес — одно из тех блюд, которые нельзя есть 9.0003 не хорошо! Для нас это еврейская комфортная еда, и вы можете поспорить, что в вашем доме будет вкусно пахнуть!

Эти безглютеновые картофельные латке ничем не отличаются от традиционных, которые готовила моя бабушка (мы называем ее няней), но вместо универсальной муки мы используем муку из аррорута, чтобы они не содержали глютена! Но не волнуйтесь, никто не заметит разницы! Они ультра-ароматные, идеально хрустящие и абсолютно вкусные!

Что такое картофельные латке?

Латке – это обжаренные на сковороде хрустящие картофельные оладьи, приготовленные из картофеля, лука, чеснока, муки и приправ. Их традиционно подают во время Хануки, но они также являются вкусным дополнением к любой трапезе!

Необходимые ингредиенты

Вот обзор ингредиентов, которые мы используем в этом рецепте (полный рецепт и количество указаны ниже в рецепте):

  • Картофель: Я рекомендую использовать картофель Russet.
  • Лук: добавит аромата!
  • Чеснок: еще один источник вкуса.
  • Яйца: помогает связать ингредиенты вместе, чтобы латкес мог сохранять свою форму.
  • Мука из аррорута: это наша альтернатива обычной муке, чтобы сделать эти латке без глютена. Мука тапиоки была бы заменой здесь.
  • Приправы: Я предпочитаю попроще с солью и перцем, но не стесняюсь использовать другие приправы по вкусу.
  • Масло: Мне нравится использовать оливковое масло или масло авокадо.

Как приготовить картофельные латке

Эти картофельные латке готовятся по простому 30-минутному рецепту!

  1. Подготовьте картофель и лук: Очистите и натрите картофель, затем положите его в миску с холодной водой. Отложите в сторону, затем очистите и натрите лук. Поместите тертый картофель и лук в мелкое сетчатое сито или дуршлаг с кухонным полотенцем или марлей, если они у вас есть. Отцедите как можно больше лишней воды.
  2. Смешайте ингредиенты: Поместите подготовленный картофель и лук в миску с чесноком, яйцами, мукой из аррорута, солью и перцем. Хорошо смешать.
  3. Приготовьте котлеты: Нагрейте масло в сковороде и сформируйте котлеты из картофельной смеси. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Какой картофель лучше всего подходит для латкеса?

Я рекомендую использовать картофель Russet для картофельных латке. В них меньше влаги и больше крахмала, чем в других сортах, что делает их более хрустящими при приготовлении.

Если у вас нет картофеля сорта Russet, подойдут и другие сорта, возможно, вам придется процедить больше влаги.

Кухонный комбайн или натереть вручную?

Это обсуждается! Моя няня (бабушка) скажет, что всегда натирала руками. Я использую кухонный комбайн партиями, чтобы сэкономить время и руки! Если вы используете кухонный комбайн для натирания картофеля и лука, не перерабатывайте, чтобы они не превратились в кашу. Вам нужна текстура!

Замачивание картофеля перед жаркой

Я настоятельно рекомендую перед жаркой замочить картофель, как указано в приведенном ниже рецепте. Замачивание картофеля перед жаркой вытягивает крахмал, и он становится красивым и хрустящим! Кроме того, это поможет гарантировать, что они не подрумянятся, если вы не используете очищенный картофель сразу.

Вам нужно чистить картошку для латкеса?

Не обязательно! Мне нравится чистить картошку, но если вы предпочитаете оставлять кожуру, это тоже работает.

Если вы оставляете шкурки, не забудьте их тщательно вымыть и вычистить.

Советы по приготовлению картофельных латкесов

  • Используйте красновато-коричневый картофель. Низкое содержание влаги делает латкес более хрустящими.
  • Если вы используете кухонный комбайн для измельчения картофеля и лука, не переусердствуйте. Вам нужна текстура!
  • Замочите картофель. После того, как вы натрите картофель, положите его в миску с холодной водой. Это помогает вывести часть крахмала и избежать потемнения.
  • Выжать как можно больше влаги. Чем суше смесь, тем более хрустящими будут латке.
  • Используйте чугунную сковороду. Если она у вас есть, лучше всего приготовить латкес в чугунной сковороде. Он лучше проводит тепло, поэтому они готовятся более равномерно.
  • Сначала нагрейте масло. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять латке, чтобы они сразу же начали готовиться. Если положить их в холодное масло, они могут размокнуть.

Serious Potato Latke Pro Tips
  • Сначала приготовьте пробный латке. Я всегда Сначала приготовьте крошечный латке, чтобы проверить его, чтобы я мог добавить приправы (в основном соль), если это необходимо. Это ключ!
  • Не надевайте свою любимую рубашку, пока делаете это. Масло может брызгать!
  • Держите под рукой мелкоячеистый фильтр. Я держу рядом с собой сито, чтобы при необходимости можно было процедить дополнительную жидкость.
  • Если латкес не держится идеально, просто используйте шпатель, чтобы аккуратно сформировать края.

Помогите! Мои картофельные латке ломаются/разваливаются

Если они разваливаются, пока вы их готовите, для начала будьте осторожны! Они могут держаться вместе на сковороде. Но если они действительно совсем не держатся, вам может понадобиться немного больше муки или яйца, чтобы скрепить картофельные латке, или они могут быть слишком влажными! Убедитесь, что они хорошо выдавлены.

Можно ли приготовить картофельные латкес заранее?

Это возможно! Вы можете пожарить латке за день или два, выложить их на противень в один слой, а затем разогреть в духовке или в небольшом количестве масла на плите, когда будете готовы к подаче. Они вкуснее всего, когда горячие и хрустящие!

Как хранить

Приготовленные картофельные латке лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Их также можно заморозить на срок до 2 недель. Просто заморозьте их на противне, пока они не затвердеют, а затем храните их в герметичном контейнере в морозильной камере.

Чтобы разогреть, разморозить в холодильнике, если он заморожен, затем подогреть на плите с небольшим количеством масла. Или выпекайте при температуре 300ºF в течение 5-10 минут, чтобы согреться и снова стать хрустящими.

С чем традиционно подают латкес?

Латке обычно едят со сметаной или яблочным соусом. Я люблю подавать свои блюда с яблочным соусом быстрого приготовления! Я — команда яблочного соуса, а мой муж Майк — команда сметаны!

Другими уникальными вариантами подачи могут быть локс, цацики, хумус или даже песто.

Инструменты, которые я использую для приготовления картофельного латке по рецепту

  1. Чаша для смешивания
  2. Лопатка
  3. Кухонный комбайн или терка
  4. Мелкоячеистое сито
  5. Кухонное полотенце
  6. Большая чугунная сковорода

. Другие фавориты с рецептами Hanukkah включают в себя:
  • Сладкие и кислые фрикадельки
  • Классический куриный суп
  • Perfect Poven Proasted Veggies
  • ANDERST POTER OR SLETH SPEATERER SHIN Жареный цыпленок
  • Простое жаркое из индейки
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Цыпленок в горшочке по рецепту няни (в моей кулинарной книге)
  • Жареный цыпленок с апельсином и клюквой

Смотреть видео:

Распечатать

Классический картофельный латкес без глютена

★★★★★

5 из 4 отзывов

2 5 из 4 отзывов

2 5 из 4 отзывов. У них есть все классические пикантные ароматы и хрустящая корочка, которые вы хотите в рецепте картофельного латке, но они сделаны без использования рафинированной белой муки.

  • color»> Автор: Лекси
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время: 30 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Hanukkah
  • . Блюдо
  • 6 красновато-коричневых картофелин (примерно 6,5 стакана тертого картофеля)
  • 2 средние луковицы (на 1 стакан тертого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 6 столовых ложек муки/крахмала
  • 2 чайных ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца глубина 1/2 дюйма (мне нравится масло авокадо или оливковое масло)
  1. Очистите и натрите картофель (вы можете использовать кухонный комбайн или натереть вручную, см. примечание), затем поместите в миску с холодной водой и отложите в сторону .
  2. Очистите и натрите лук.
  3. Поместите натертую смесь в мелкоячеистое сито, выстланное марлей, если оно у вас есть, и процедите как можно больше лишней воды.
  4. Поместите процеженную смесь в большую миску. Измельчите чеснок и добавьте его в миску с картофелем и луком.
  5. Добавьте яйца, марантовую муку/крахмал, соль и перец. Хорошо смешать.
  6. Налейте 1/2 стакана масла в большую сковороду и нагрейте масло на среднем огне.
  7. Когда масло нагреется, сформируйте котлеты из картофельной смеси (при приготовлении котлет выжимайте еще больше лишней жидкости) и обжарьте на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти около 3-4 минут, но внимательно следите, чтобы не обжечься. Добавьте больше масла по мере необходимости.
  8. Подавайте с яблочным пюре или сметаной и наслаждайтесь!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • На 10-12 больших латке.
  • Если вы используете кухонный комбайн для натирания картофеля/лука, не переусердствуйте!
  • Я всегда сначала делаю крошечный латке, чтобы попробовать его и при необходимости добавить приправы. Это ключ!
  • Не надевайте свою любимую рубашку, пока делаете это. Масло может брызгать!
  • Если латкес не держится идеально, просто используйте шпатель, чтобы аккуратно сформировать края.

Nutrition

  • Serving Size: 2 potato latkes
  • Calories: 159
  • Sugar: 2.5g
  • color»> Sodium: 400mg
  • Fat: 6.1g
  • Saturated Fat : 1 г
  • Углеводы: 23,1 г
  • Клетчатка: 3,6 г
  • Белки: 4,1 г
  • Холестерин: 33 мг

Ключевые слова: картофельные латке, рецепт картофельного латке, лучший картофель для латкеса

Как приготовить безглютеновые латкесы

.

Латкес, жареные картофельные оладьи, являются традиционной частью Хануки. С ними есть только одна проблема: они часто тяжелые и жирные. Гах!

Никто не хочет сырых латкесов. Следуйте этим шагам, и вы приготовите классические латке, которые будут хрустящими и легкими.

Ищете безглютеновый латке из сладкого картофеля? У меня есть рецепт для вас!

Латкес без глютена: Картофель

Мой любимый картофель для латкес — классический красновато-коричневый. Этот картофель с его сухой мякотью и высоким содержанием крахмала идеально подходит для жарки.

Выбирая картофель для латке, используйте твердый картофель без пятен. Глаз здесь или там — это хорошо, просто срежьте их, но вы не хотите, чтобы картофель был весь в синяках или пятнах.

Для этого рецепта я использую примерно 2 1/2 фунта картофеля – обычно получается пять картофелин среднего размера. Это щедро накормит шестерых голодающих. Если вы жарите картофель для большой компании, этот рецепт прекрасно удваивается.

Латкес без глютена: Лук и другие приправы

Некоторые продукты просто созданы друг для друга: арахисовое масло и желе. Макароны с сыром. Хлеб и масло. Картофель и лук.

Да. Вот так. Картофель и лук — одно из моих любимых сочетаний продуктов. Есть только одна проблема: лук становится агрессивным. Используйте слишком много лука, и он сразу же приобретет нежный вкус картофеля. Блерг.

Так как я готовлю картофельные латке, а не луковые латке, одна маленькая луковица добавляет латкем нужное количество вкуса, не вызывая при этом агрессивного лукового вкуса.

Вот что я делаю: беру луковицу того же размера, что и картофель, который я использую. Кажется, это всегда правильное количество лука.

Соль и перец — единственные приправы, которые я добавляю в рецепт. Вот и все. Если вы хотите надеть на меня все причудливые штаны, вперед, добавьте в смесь немного нарезанного зеленого лука. Это прекрасное дополнение.

Латкес без глютена: Мука

Вот где вступает в дело безглютеновая часть латкес без глютена. В традиционных рецептах используется маца или пшеничная мука. Я думаю, что для этих латке идеально подойдет белая рисовая мука или сладкая рисовая мука. Обе муки хорошо поджариваются и становятся хрустящими, не утяжеляя латке и не добавляя нежелательных ароматов.

Разница между мукой из белого риса и мукой из сладкого риса сводится к текстуре. Латке из сладкой рисовой муки немного поджариваются– и, правда, чуть — немного хрустяще, чем те, что сделаны из белой рисовой муки.

Если у вас дома нет рисовой муки, используйте любую безглютеновую муку. Все они работают достаточно хорошо. Цельнозерновая мука, как правило, добавляет немного аромата и зернистости, но, поскольку мы используем так мало муки, латкес получаются прекрасными.

Единственное, чего я бы не стал использовать, так это смеси муки, содержащей ксантановую камедь. Ксантановая камедь удерживает влагу, а избыток влаги в латке делает его сырым и тяжелым.

Латкес без глютена: Измельчение картофеля

Латкес имеет репутацию рецепта быстрого приготовления, так как картофель традиционно натирают на терке.

Не вижу необходимости включать в латкес собственную кровь; поэтому я пропускаю терку и использую измельчающий диск на своем кухонном комбайне. Чтобы натереть весь картофель и лук, потребуется всего около одной минуты. Магия!

Если у вас нет кухонного комбайна, вам нужно натереть картофель и лук. Шутки в сторону, будьте осторожны, когда делаете это. Крахмальная жидкость, которую выделяет картофель, когда вы его натираете, делает все скользким.

Безглютеновые латке: Избавление от лишней влаги

При приготовлении латке у меня есть одна цель: не есть их все прямо со сковороды. , сохраняя их хрустящими.

Слишком часто латке становятся сырыми и тяжелыми. На это есть несколько причин. Во-первых, это избыток влаги.

Как только вы начнете натирать картофель и лук, вы заметите, что они выделяют много жидкости. Мы хотим избавиться от этой жидкости перед тем, как смешивать и жарить латке.

Для этого высыпьте тертый картофель и лук на сухое кухонное полотенце. Сложите полотенце поверх смеси и скрутите концы. Отожмите полотенце, чтобы избавить картофель от лишней влаги. Вы удивитесь, как много у вас получится!

Обычно я выжимаю полотенце прямо над раковиной. Однако я хотел показать вам, сколько жидкости выходит из картофеля и лука. На этой фотографии трудно разглядеть, но это около 1/3 стакана жидкости, и это даже не включает жидкость в полотенце.

Как видите, жидкость немного окислилась. Картофель, как и яблоки, быстро становится коричневым после очистки. Чтобы предотвратить это, некоторые люди добавляют в тертый картофель лимонный сок. Мне не нравится вкус, который это придает приготовленным латке. Так что пропускаю. По правде говоря, не имеет значения, если картофель немного подрумянится, прежде чем вы его обжарите. После того, как они приготовлены, они выглядят и имеют прекрасный вкус.

После того, как вы отжали картофель и лук, поместите смесь в большую миску. Натертый картофель должен быть почти сухим на ощупь. Чтобы проверить их, отодвиньте смесь в сторону и посмотрите на дно миски. Вы не хотите видеть скопившуюся жидкость. Если вы это сделаете, отожмите их снова. Я знаю, что этот шаг кажется немного глупым. Это стоит того; Обещаю.

Латке без глютена: Смешивание

Как только вы высушили тертый картофель, пришло время приготовить смесь для латке. Добавьте яйца в миску. Вам не нужно взбивать их заранее. Просто возьмите вилку и перемешайте смесь, пока яйца полностью не покроют картофель.

Добавьте белую рисовую муку, соль и черный перец. Перемешайте вилкой, чтобы покрыть. Или вы могли бы использовать свои руки!

Все смешано и готово к работе.

Пришло (наконец-то) время жарить.

Латкес без глютена: Жарка и сервировка

Обжарьте немного горячего масла. Мы тут не жарим во фритюре. Смажьте сковороду маслом примерно на 1/8 дюйма. Мне нравится использовать сафлоровое масло. Если вы хотите пойти традиционным путем, используйте смесь 50/50 шмальца (куриного жира) и растительного масла.

Масло нужной температуры. Если слишком холодно, латкесы впитывают масло, как губка, и становятся жирными и мокрыми. Если масло становится слишком горячим, латкес подгорает снаружи и остается сырым в центре.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, но не дымиться, можно жарить. Я всегда проверяю масло, посыпая сковороду небольшим количеством белой рисовой муки. Если мука шипит при попадании в масло, пора жарить.

Готовьте по три-четыре латке за раз. Более того, поддон становится переполненным, что приводит к падению температуры масла. Поместите в сковороду 1/4 стакана картофельной смеси. Затем с помощью двух вилок немного разомните смесь. Не сворачивайте латкес. Вы хотите, чтобы они были круглыми и тонкими.

Регулируйте огонь во время приготовления, чтобы масло шипело, но не дымило. Переверните латкес только один раз. Более того, они имеют тенденцию ломаться и размокать.

Когда они будут приготовлены, переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, или на решетку. Вы можете подавать их сразу или держать их теплыми в слабом духовом шкафу, пока не поджарите все латке.

Подавать латкес с яблочным пюре или сметаной. Или оба!

5 из 3 голосов

Версия для печати

Латкес без глютена

Порции на 6 персон

  • 2 1/2 фунты Ржавый картофель, очищенный около пяти средних картофелин
  • 1 маленький лук, очищенный
  • 3 большой яйца
  • 1/3 чашка белый рис или сладкая рисовая мука
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • сафлоровое масло для жарки, около 1/3 стакана
  • сметана по желанию
  • яблочное пюре оппозиционный
  1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. (Пропустите этот шаг, если вы планируете подавать латке прямо из кастрюли.

    ) Застелите два противня бумажными полотенцами или одну большую решетку для охлаждения.

  2. Натереть лук и картофель. Я использую кухонный комбайн с насадкой средней терки. Если у вас нет кухонного комбайна, вполне подойдет терка. Просто это займет немного больше времени.

  3. Положите половину смеси лука и картофеля на кухонное полотенце. Оберните полотенцем тертый лук и картофель. Отожмите полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу из картофеля и лука.

  4. Добавьте яйца и перемешайте вилкой. Добавьте белую рисовую муку, соль и перец. Добавьте к картофельной смеси и перемешайте.

  5. Нагрейте 1/8 дюйма масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не будет дымиться.

  6. Работая партиями, бросьте 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло. (Смесь для латке должна шипеть, когда попадает на масло.) С помощью вилки или лопатки немного разровняйте смесь на сковороде. Я жарю по три латке за раз.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>