Оладьи из льняной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Полезные оладьи из льняной муки готовить очень просто! На вкус они получаются оригинальными и очень сытными. Льняная мука насыщена различными микроэлементами и клетчаткой. А поскольку она обладает темным цветом, то и оладьи из нее получаются как будто шоколадными. Подавать оладьи можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой или сметаной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Жареный арахис | 20 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Льняная мука | 4 ст. л. = 100 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 3 ст. л. = 45 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Сметана 20% жирности | 3 ст. л. = 75 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 3 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Для подачи
Сметана 20% жирности | 2 ст. л. = 40 г |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Арахис «Красная Цена» измельчите в крупную крошку. Льняную муку просейте через сито. Куриное яйцо «Селяночка» помойте. Подготовьте миксер.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Хорошо взбейте миксером на медленной скорости куриное яйцо «Селяночка» с сахаром «Селяночка». Продолжая взбивать, добавьте сметану. Смешайте льняную и цельнозерновую муку с содой, частями введите в тесто. Оно должно быть достаточно густым. Положите в тесто измельченный жареный соленый арахис «Красная Цена» и перемешайте.
Шаг 2
Пожарьте оладьи. Распределите подсолнечное масло по поверхности сковороды при помощи силиконовой кисти. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой, по 3 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте оладьи со сметаной.
Оладьи из льняной муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука льняная
1 ст. Мука пшеничная
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
1,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
20 мл.
Процесс приготовления
Перед готовкой достаем все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Выбираем удобную глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо.
Добавляем к яйцу полтора столовой ложки сахара. Его количество можно регулировать по вкусу.
Также добавляем немного соли, чтобы в итоги оладьи не получились пресными.
Вливаем немного растительного масла. Достаточно 20 миллилитров или одной неполной столовой ложки.
Перемешиваем содержимое до однородности. Сразу же подливаем молоко.
Сперва добавим немного пшеничной муки, но можно обойтись и без нее.
Затем постепенно всыпаем льняную. Тщательно размешиваем тесто, оно должно получится густым.
Нагреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.
Перекладываем готовые оладьи из льняной муки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.
Витамин В1 34.95%
Витамин В2 9.96%
Витамин В4 12.76%
Витамин В5 12.23%
Витамин В6 9.27%
Витамин В9 7.73%
Витамин В12 8.45%
Витамин С 0.3%
Витамин D 6.78%
Витамин E 2.64%
Биотин 7.35%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 7.88%
Калий 13.18%
Кальций 13.87%
Кремний 1.22%
Магний 30.61%
Натрий 35.8%
Сера 7.86%
Фосфор 32.17%
Хлор 31.41%
Алюминий 76.17%
Железо
11. 68%
Йод 4.17%
Кобальт 16.82%
Литий 0%
Марганец 39.26%
Медь 38.23%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 23.19%
Фтор 0.42%
Хром 3.03%
Цинк 13.62%
Бор 281.84%
Ванадий 41.13%
Молибден 7.48%
Витамин A 23.69%
Витамин В1 191.15%
Витамин В2 54.51%
Витамин В4 69.8%
Витамин В5 66.92%
Витамин В6 50.71%
Витамин В9 42.3%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 1.63%
Витамин D
37. 1%
Витамин E 14.44%
Биотин 40.22%
Витамин К 6.41%
Витамин РР 43.13%
Калий 72.08%
Кальций 75.86%
Кремний 6.67%
Магний 167.43%
Натрий 195.85%
Сера 43.02%
Фосфор 175.98%
Хлор 171.83%
Алюминий 416.67%
Железо 63.87%
Йод 22.83%
Кобальт 92%
Литий 0%
Марганец 214.73%
Медь 209.14%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 126.87%
Фтор 2.28%
Хром
16. 6%
Цинк 74.5%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 40.93%
Витамин A 5.92%
Витамин В1 47.79%
Витамин В2 13.63%
Витамин В4 17.45%
Витамин В5 16.73%
Витамин В6 12.68%
Витамин В9 10.57%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 0.41%
Витамин D 9.28%
Витамин E 3.61%
Биотин 10.06%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 10.78%
Калий 18.02%
Кальций 18.96%
Кремний 1.67%
Магний 41.86%
Натрий
48. 96%
Сера 10.76%
Фосфор 43.99%
Хлор 42.96%
Алюминий 104.17%
Железо 15.97%
Йод 5.71%
Кобальт 23%
Литий 0%
Марганец 53.68%
Медь 52.29%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 31.72%
Фтор 0.57%
Хром 4.15%
Цинк 18.63%
Бор 385.42%
Ванадий 56.25%
Молибден 10.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 213.![]() | 900 мкг | 4.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 34.9 | 47.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 10 | 13.6 |
Витамин В4 | 349 мг | 500 мг | 12.8 | 17.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 12.![]() | 16.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.3 | 12.7 |
Витамин В9 | 169.2 мкг | 400 мкг | 7.7 | 10.6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 8.4 | 11.6 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 6.8 | 9.3 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 2.6 | 3.6 |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 10.1 | |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин РР | 8.![]() | 20 мг | 7.9 | 10.8 |
Калий | 1802 мг | 2500 мг | 13.2 | 18 |
Кальций | 758.6 мг | 1000 мг | 13.9 | 19 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1.2 | 1.7 |
Магний | 669.7 мг | 400 мг | 30.![]() | 41.9 |
Натрий | 2546.1 мг | 1300 мг | 35.8 | 49 |
Сера | 215.1 мг | 500 мг | 7.9 | 10.8 |
Фосфор | 1407.8 мг | 800 мг | 32.2 | 44 |
Хлор | 3952.2 мг | 2300 мг | 31.4 | 43 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 76.![]() | 104.2 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 11.7 | 16 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 4.2 | 5.7 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 16.8 | 23 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.![]() | 2 мкг | 39.3 | 53.7 |
Медь | 2091.4 мкг | 1000 мкг | 38.2 | 52.3 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69.8 мкг | 55 мкг | 23.![]() | 31.7 |
Фтор | 91.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 3 | 4.2 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 13.6 | 18.6 |
Бор | 18.5 мкг | 1.2 мкг | 281.8 | 385.![]() |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 41.1 | 56.3 |
Молибден | 28.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 10.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из цельнозерновой муки
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Капустные оладьи из сырой капусты
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Пышные оладьи на воде с содой
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи с зеленым луком на кефире
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи без соды
Пышные оладьи на молоке
Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей и без соды
Простые веганские оладьи из цуккини Share the Spice
Опубликовано: · Обновлено: автор Shweta с 2 комментариями · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Эти простые оладьи из цуккини станут идеальной вкусной, быстрой и легкой закуской или закуской. Это простой способ использовать цуккини, если вы не знаете, что с ним делать, или просто добавить дополнительную вегетарианскую закуску!
Я люблю кабачки. Я не думаю, что обнаружил свою любовь к нему до недавнего времени, когда я добавляю его в блюда для жарки или приготовления пищи для мисок. Он легкий на вкус, низкокалорийный и богат питательными веществами, особенно витамином А и антиоксидантами.
Беременность на 32 неделе делает меня слишком ленивой, чтобы делать что-то сумасшедшее, но моя потребность в пикантных закусках в течение дня всегда ВЫСОКАЯ. Этот маленький человечек внутри меня растет! Я хотел поэкспериментировать с хорошей закуской, которую было не так уж сложно приготовить. Эти простые веганские оладьи из цуккини станут сытной закуской! Они достаточно быстро готовятся, и я сделал несколько дополнений, которые можно быстро разогреть.
Простые веганские оладьи из цукини:
- Нарежьте цукини, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 5-10 минут. Этот шаг НЕОБХОДИМ. Делала два раза, первый раз посыпала солью, второй раз нет. Во второй раз они были мокрые. Не пропускайте этот шаг.
- Возьмите марлю или руками отожмите лишнюю воду из кабачков. Будьте сильными ребята. Удалите как можно больше влаги.
- Приготовьте льняное яйцо. Вы спросите, что такое льняное яйцо? Это 1 столовая ложка воды на 3 столовые ложки молотого льняного семени. Вы оставляете его в холодильнике примерно на 10 минут, и он становится слизистой консистенцией … как яйцо.
- Смешайте кабачки и льняное яйцо с небольшим количеством цельнозерновой муки, чесноком, солью, перцем и зеленым луком.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон!
Вот оно! Довольно просто, верно? Единственное, что требует немного усилий (для тех из нас, кто чувствует себя ленивым в эти дни), это выжимание лишней влаги из кабачков. Допустим, это ваша тренировка на день 🙂 .
Дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже! Надеюсь, вам понравится эта маленькая пикантная закуска со мной на вашей кухне!
Чтобы узнать больше о закусках или закусках, не забудьте проверить это:
- Churros Energy Bites
- Homemade Coconut Almond Granola
- Beetroot Hummus
- Vegan Esquites
- Phyllo Chaat Cups
5 from 1 vote
Easy Zucchini Fritters
These easy zucchini fritters make the perfect yummy, быстрый и легкий перекус или закуска. Это простой способ использовать цуккини, если вы не знаете, что с ним делать, или просто добавить дополнительную вегетарианскую закуску!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 27 минут
Серленки: 8 оладьи
Автор: Shweta
- 2 чашки измельченных Zucchini
- ½ чашки.
нарезанный
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 ст. используйте больше, если необходимо
Кабачки измельчить и откинуть на дуршлаг. Немного посолить и оставить на 10 минут. Этот шаг нельзя пропускать! Он помогает вывести лишнюю воду.
Приготовьте льняное яйцо, смешав льняное семя и воду в небольшой миске, и поместите его в холодильник примерно на 10 минут, чтобы оно застыло.
В средней миске смешайте муку, зеленый лук, чеснок, черный перец и соль.
Отожмите кабачки руками или марлей, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла. Раскатайте смесь в круги диаметром около 2 дюймов и поместите в сковороду. Жарьте около 5 минут или пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем подавайте с любимым соусом!
Пищевая ценность
Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 150 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать!Отметьте @sharethespice или тег #sharethespicerecipes!
Еще закуски
Подпишитесь на обновления по электронной почте!
Взаимодействие с читателями
Оладьи из цветной капусты
Обновление: несколько человек сообщили, что им было трудно заставить эти оладьи из цветной капусты оставаться вместе, поэтому я придумал «Новую и улучшенную» версию ! Я настоятельно рекомендую вам проверить это!
Иногда, когда в холодильнике почти ничего нет, рождаются самые необычные блюда.
Так было и с этими восхитительными оладьями.
Видишь ли, Мне всегда нравится держать холодильник пустым… Таким образом, я сразу вижу, что в нем, как только открываю дверь.
Таким образом, я с меньшей вероятностью забуду что-то, что лежит совсем сзади или под кучей чего-то еще.
Таким образом, мне намного легче планировать свои приемы пищи, потому что я могу точно видеть, что осталось в холодильнике, когда составляю список покупок.
И когда дело доходит до того, что в нем почти ничего не осталось, ну, время от времени, Я люблю растянуть его на несколько дней и не ходить в продуктовый магазин, просто чтобы посмотреть, смогу ли я Я не могу найти способ израсходовать все, что там осталось… ну, кроме этой банки с маринованными огурцами, бутылки соевого соуса и этого пакета молока… ну, вы знаете! 😉
Я в основном пробую и использую все скоропортящиеся продукты , продукты, которые я купил в избытке, потому что они были на распродаже и я увлекся, или потому что мне не обязательно нужно было все это в конкретном рецепте.
Ну, если бы не эта моя «странная» привычка, эти оладьи могли бы никогда и не появиться на свет, ведь ведь я их создал именно по такому случаю. Поверь мне, в ту ночь в холодильнике почти ничего не осталось. Там, в полном одиночестве, на полке лежала половинка цветной капусты, которая так и просила, чтобы ее съели . Он сказал мне, что ему становится там очень одиноко. Яйца и йогурт не хотели с ним играть…
Но как он превратился из милых цветочков в вкусные пирожки, для меня загадка. Это мой мозг сделал это, правда. Это была даже не моя идея. Я просто передал ему поводья и позволил ему идти дальше.
Должен сказать, что он проделал адскую работу! Я думаю, что эти оладьи мне понравились даже больше, чем вариант с цуккини, , и это не то, что нужно воспринимать легкомысленно.
Как и в случае с другой версией, вы видите очень быстрое и универсальное легкое блюдо с очень низким содержанием углеводов, но это обманет ваш мозг, заставив поверить, что на самом деле он питается вкусными зернами, а это просто идеально для меня сейчас!
Для отличный обед тоже, потому что они очень портативны, и вы можете есть их теплыми или холодными. Они прекрасно разогреваются в микроволновой печи : просто поместите их туда на несколько секунд, а то и на минуту, и вуаля! Все готово.
Эй, вы могли бы даже есть их пальцами, если бы захотели.
Просто убедитесь, что никто не смотрит! 😉
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Порции: 8 оладий
- Половина большого кочана цветной капусты
- 1 Морковь, обрученная
- 2 целых яйца
- ¼ стакана леневой муки
- ¼ стакана сырой, невозмутимых семян подсолнечника
- ¼ стакана Железного ореха, тонкая нарезанная
- ¼ чашки свежего печи, фино -хрупко
- ½ чайной ложки соль
- 1 ст.0017
Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте в импульсном режиме, пока цветная капуста не приобретет текстуру крупных зерен дробленой пшеницы. Переложите в большую миску.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.