Нужно ли в сырники добавлять разрыхлитель: Пышные сырники (нужен ли разрыхлитель, сода) – рецепт

Содержание

Пышные сырники из творога — рецепт с пошаговыми фото

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники — состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар — а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом — пышные сырники из творога.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

    Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

    Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

  • Шаг 2

    К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
    Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

  • Шаг 3

    В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.

  • Шаг 4

    Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

  • Шаг 5

    Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

    Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Valentina Maslova
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Пышные сырники пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Кукурузные сырники — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим оригинальные кукурузные сырники – солнечные, яркие, аппетитные, вкусные и питательные. Сырники любят все, от мала до велика.

Сырники с морковью и творогом — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Сырники – это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим невероятно солнечные и очень аппетитные сырники с морковью.

Нежные воздушные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.

Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото

Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.

Очень вкусные сырники из творога с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака — сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку.

Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.

Воздушные сырники — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Воздушные сырники – это один из самых вкусных и удачных вариантов, который подходит для завтрака или перекуса. Сырники можно приготовить сладкие или соленые, они всегда удачно сочетаются со сметаной. Сегодня готовим сладкие сырники. При желании в творог можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты, но мы сделаем базовый вариант, от которого уже можно отталкиваться.

Вкуснейшие сырники на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и аппетитные сырники являются всегда желанными и полезными гостями на столах во многих семьях, сырники любят и детки, и взрослые. Существует огромное количество рецептов сырников, их запекают, жарят на сковороде, готовят на пару.

Самые вкусные сырники в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить вкусные сырники можно не только на сковороде, но и в духовке. Все настолько просто и быстро, что такой рецепт понравится каждому. Если ваши дети не любят творог в чистом виде, сырники, приготовленные в духовке – отличный выход из данной ситуации. Готовить сырники можно с изюмом или любыми добавками – сухофрукты, цукаты, измельченные орехи.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепт приготовления пышных сырников: традиционные на сковороде, классические на скорую руку, без муки с укропом в формочках для запекания, с манкой, сметаной и жирными сливками, с черникой, без муки с клубникой, с манкой и корицей

2018-02-28 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

24923

Число
просмотров

24923

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

245

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Вариант 1: Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Пожалуй, каждый хоть раз да пробовал сырники. Готовятся они легко и быстро, также они сытные и полезные. Тем не менее, не все знают, как их готовить. Каждая хозяйка хочет приготовить пышные, красивые и нежные сырники, чтобы порадовать своих родных. Мы расскажем, как их можно приготовить разными способами. Первым будет рецепт вкусных и пышных домашних сырников по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя;
  • 5 ст л сахарного песка;
  • масло без запаха для обжаривания.

Пошаговый рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Шаг 1:

В большую емкость для замешивания теста положите творог, насыпьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте все до однородной массы.

На заметку: Для сырников достаточно положить и три ложки сахара. Если вы любите сладкие сырники, положите, как указано в рецептуре.

Шаг 2:

В просеянную муку насыпаем соль и разрыхлитель, перемешаем ложкой или лопаткой.

Шаг 3:

Подсыпайте мучную смесь в творожную массу и замешивайте ложкой или лопаткой. Все должно получиться однородным, все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 4:

Тесто для сырников должно быть упругим, по необходимости можете добавить еще чуть-чуть муки.

Шаг 5:

Полученное тесто раскатываем в длинную колбаску, диаметром примерно в 3 пальца. Нарезаем на одинаковые кусочки, диаметром с один палец.

Теперь из каждого кусочка делаем кружок и обваливаем в муке. Все порции сырников готовы, можно приступить к обжариванию.

Шаг 6:

Готовим румяные и пышные сырники на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха – оно должно быть рафинированным.

На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите бумажные полотенца или плотные салфетки. На них мы складываем готовые пышные сырники. Затем, когда лишнее масло впитается в салфетки, перекладываем на общее блюдо.

Хозяйке на заметку: Чтобы сырники получились пышными, хозяйки добавляют разрыхлитель теста или соду, которую нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников пышных классических

Традиционно в сырники лучше всего брать творог 5% жирности. Тесто готовится очень быстро, нет нужны использовать кухонную технику. Но если вы спешите, и времени осталось мало – возьмите миксер – он поможет быстрее добиться однородности. Добавим немного сметаны, сливочного масла и побольше яиц – этот рецепт часто используют хозяйки, чтобы быстро приготовить пышные сырники.

Ингредиенты:

  • 700 гр творога;
  • 30 гр классич сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст л сахарного песка;
  • 1/2 чайн л соды;
  • 30 гр слив масла;
  • 100 гр муки.

Как быстро приготовить сырники пышные классические

Шаг 1:

В большую тарелку кладем творог, добавляем сметанку, сахарный песок и вбиваем яйца. Берем большую ложку и замешиваем все до однородности.

Шаг 2:

Просейте через сито муку, в нее подсыпаем соду и перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто для сырников. Используйте миксер – дело пойдет быстрее.

Шаг 3:

Теперь готовое тесто переложите на разделочную доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на одинаковые части.

Шаг 4:

Смочите руки в воде, чтобы тесто не прилипало, слепите сырники.

Шаг 5:

Ставим сковородку на огнь, смазываем маслицем. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле. Разложите сырники, сколько поместится и обжаривайте с каждой стороны. Сильно плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись и было удобно их переворачивать.

Огонь должен быть маленьким, сковородку накройте крышкой. Через семь-восемь минут аккуратно переворачиваем сырники и готовим столько же с другой стороны.

Готовые пышные и румяные сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.

Хозяйке на заметку: Еще один секрет пышных сырников – все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры.

Вариант 3: Пышные сырники в духовке без муки с укропом в формочках для запекания

Этот рецепт необычен тем, что мы не будем использовать муку, добавим немного укропа. А запекать в духовке будем в специальных формочках. Получаются очень красивые, пышные и нарядные сырники.

Ингредиенты:

  • 200 гр сухого творога;
  • 5 ст л сметаны;
  • 3 ст л манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст л слив масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 веточек укропа;
  • формочки для маффинов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу стоит отметить, что не зря указано – сухой творог. Это обязательное условие рецепта. Если у вас влажный творог, если заворачиваем в марлечку и ставим под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Творог кладем в миску для замешивания теста на сырники, насыпаем манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сметану.

Шаг 3:

Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом. Корешки на не нужны, только зелень.

Шаг 4:

Насыпаем укроп в миску с творогом, добавляем щепотку соли.

Шаг 5:

Вбейте яйца в отдельную миску, взбейте их венчиком, а потом перелейте массу в миску с творогом и остальными ингредиентами.

Шаг 6:

Берем ручной блендер и пробиваем массу, она получится пышной и воздушной.

Шаг 7:

Расставляем формочки для маффинов, в каждую наливаем тесто для сырников так, чтобы остался примерно сантиметр до края.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 С. Формочки ставим на противень, отправляем в духовку на полчаса. За это время сырники в формочках поднимутся, подзолотятся.

Вынимаем противень из духовки, даем сырникам немного остыть, а потом аккуратно переворачиваем формочки и, прихлопывая, вынимаем сырники.

Вариант 4: Пышные сырники из творога с манкой, сметаной и жирными сливками

Эти сырники мы тоже запечем в духовке в формочках. Лучше всего использовать силиконовые формочки – в них выпечка крайне редко пригорает, ее легко вынимать по готовности. Муку мы использовать не будем, добавим манку, сметану и жирные сливки. Получатся очень пышные и воздушные сырники.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 5 ст л сахара;
  • 5 ст л манки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст л сметаны;
  • 3 ст л жирных сливок;
  • 1 десертн л ванильн сахара;
  • 1 десертн л разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог кладем в большую мисочку, чуть-чуть разминаем вилкой.

Шаг 2:

Теперь вбиваем яйца и добавляем все остальные, указанные в рецепте, ингредиенты.

Шаг 3:

Чтобы масса получилась пышной и максимально однородной воспользуйтесь ручным блендером. Пробиваем все ингредиенты до получения красивой массы.

Шаг 4:

Теперь берем силиконовые формочки для запекания. Заливаем в них нежное и воздушное тесто для сырников.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и запекаем сырники в течение получаса. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Готовые сырники вынимаем не сразу, даем им немного остудиться – так они сохранят свою форму.

Вариант 5: Пышные сырники с черникой

Сейчас мы приготовим не только вкусные и пышные сырники, но и разнообразим их черникой. Мы положим ее внутрь наших сырников. Можно использовать как свежую, так и замороженную – она должна предварительно оттаять.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр муки в тесто;
  • 50 гр муки для панировки;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 3 ст л с горкой сахарного песка;
  • 1/2 чайн л ванилина;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 3/4 стак черники;
  • 20 мл подсолнечн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог перетрите толкушкой прямо в миске.

Шаг 2:

Отдельно вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 3:

Вводим яичную пышную массу в творог и деликатно перемешиваем.

Шаг 4:

Насыпаем ванилин, поваренную соль и разрыхлитель, снова размешайте.

Шаг 5:

Добавляем муку по одной ложке, замешивая тесто для сырников до однородности. Не переборщите с мукой, мы не хотим, чтобы наши сырники получились твердыми.

Хозяйке на заметку: Просеивание муки – залог пышной выпечки, это касается и сырников.

Шаг 6:

На разделочную доску насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на 12-14 равных частей.

Каждый руками слепить в виде лепешки и положите на доску. С края кладем несколько ягод черники и вторым краем закрываем. Слепите края, немного примните руками, но не сильно, чтобы не лопнули ягоды.

Обваляйте в муке и отложите в сторону. Делаем все сырники таким же способом.

Шаг 7:

Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой. Плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись – сырники увеличиваются в объеме во время обжаривания.

Не забудьте накрыть сковородку крышкой, чтобы выпечка пропеклась внутри. Подавайте горячими.

Вариант 6: Пышные сырники в духовке без муки с клубникой

Замешивать тесто для сырников мы будем без муки, зато добавить вкусную клубнику. Запекать будем в духовке в силиконовых формочках – так наши сырники не расползутся. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л с горкой сахара;
  • 30 гр сметаны;
  • 5 шт крупной клубники.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетрите творог либо разомните его толкушкой, нам нужно убрать его зернистую текстуру.

Шаг 2:

Вбейте яйцо, насыпьте сахар и взбейте до пышной массы ручным блендером или миксером.

Шаг 3:

Добавляем сметану и снова перемешаем. Сейчас уже можно использовать ложку или лопатку.

Шаг 4:

Клубнику помойте, подсушите салфеткой, отщипните основание плодоножки с листочками, нарежьте небольшими кусочками.

Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем.

Шаг 5:

Заполняем силиконовые формочки творожной массой и сверху чуть-чуть смазываем сметаной.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем сырники пятнадцать-двадцать минут.

Готовые сырники вынимаем из духовки и немного остужаем в формочках, а потом уже их переворачиваем их укладываем на тарелку.

Вариант 7: Пышные сырники из творога с манкой и корицей

Для таких сырников мы возьмем манку и кукурузную муку в одинаковой пропорции. Добавим немного корицы для пряного вкуса. Получатся пышные и вкусные сырники, которые мы поджарим на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стак кукурузн муки;
  • 1/2 стак манки;
  • 2-3 щепотки корицы;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы сырники получились действительно пышными творог должен быть сухим. Чтобы убрать лишнюю влагу, его заверните в марлю и отожмите.

Перетрите его через сито и положите в миску.

Шаг 2:

Вбейте яйца, добавьте корицу и щепотку соли. В этом рецепте не указан сахар, но, если вы хотите сделать сырники сладкими, добавьте пару столовых ложек. Но и без сахара получится очень вкусно.

Шаг 3:

Теперь насыпаем манку и кукурузную муку с разрыхлителем. Не забудем про корицу. Берем миксер или блендер и пробиваем массу до однородности.

Шаг 4:

В тарелку насыпьте две большие ложки муки, в ней мы будем обваливать слепленные сырники.

Шаг 5:

Из теста лепим одинаковые шарики, чуть-чуть их сплющиваем и обваливаем в кукурузной муке.

Шаг 6:

На разогретой сковородке обжариваем сырники под закрытой крышкой. Масла много не наливайте.

Готовые пышные сырники можно сначала сложить на расстеленные салфетки, а потом уже на общее блюдо – так уйдет лишнее масло.

Вариант 8: Пышные сырники с изюмом

Сочетание творога и изюма уже проверено временем. Добавим немного изюма в наши сырники, сделаем их не только пышными, но и интересными. Готовить будем в духовке, в специальных силиконовых формочках для выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 70 гр изюма;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 2 ст л сметаны;
  • 2 ст л сахарного песка;
  • 1 чайн л ванильного сахара;
  • 3 ст л муки для теста;
  • 1 ст л муки для изюма;
  • 1 чайн л разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм складываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Через указанное время сливаем горячую воду, насыпаем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 3:

В другой емкости объединяем яйца, соль, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все размешиваем до растворения сахара.

Шаг 4:

Творог разомните толкушкой или вилкой.

Шаг 5:

Вливаем в творог жидкую массу и снова хорошенько размешиваем. Не должно быть комочков.

Шаг 6:

Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем, а потом отправьте в миску с творожной массой. Замешиваем до однородности.

Шаг 7:

Добавляем подготовленный изюм и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 8:

Берем формочки для кексов, смазываем их маслицем и заполняем тестом на две трети. Если у вас силиконовые формы для выпечки, ничем не смазываем, заполняем тестом.

Шаг 9:

Духовку разогреваем до 180 С, на противень ставим формочки и отправляем запекаться на полчаса.

Даем немного остыть, а потом аккуратно вынимаем сырники из формочек и складываем на большую тарелку.

Вариант 9: Пышные сырники на яичных желтках

Готовить тесто мы будем не с цельными куриными яйцами, а только с желтками. Остальные ингредиенты – стандартные для сырников. Творог нужен нежирный, суховатый.

Ингредиенты:

  • 600 гр творога;
  • 4 ст л сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 гр муки;
  • 1 чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог, к нему насыпьте сахар и размешайте.

Шаг 2:

Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель.

Шаг 3:

Разбейте яйца и отделите желтки, их отправляем в творожную массу. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 4:

Насыпаем сто грамм муки и размешиваем. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием на сковороде.

Шаг 5:

Начинаем лепить сырники из теста. Сначала получается шарик, его немного сплющиваем руками, обваливаем в муке.

Шаг 6:

Готовим слепленные сырники на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Румяним с каждой стороны и складываем на большую тарелку, застеленную бумажным плотным полотенцем – пусть стекает лишнее масло.

Подавайте на стол горячими.

пищевой соды или порошка в моем чизкейке? | Обсудить кулинарию

радиопередача
Мытье посуды

Меня интересует разрыхлитель и что, черт возьми, пищевая сода?

Разрыхлитель = любая из различных порошкообразных смесей, используемых в выпечке в качестве заменителя дрожжей

Пищевая сода = белое растворимое соединение (NaHCO3), используемое в шипучих напитках и разрыхлителях, а также в качестве антацида

Какого эффекта можно ожидать при добавление этих двух ингредиентов в мои чизкейки ???

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Оба являются разрыхлителями в выпечке. Сода примерно в четыре раза крепче порошка.

Я не использую ни то, ни другое в чизкейках, взбивание сливочного масла, сахара и яиц обеспечивает подъем.

Добавление химических разрыхлителей может привести к тому, что чизкейк поднимется еще больше. Я не уверен, будет ли подъем держаться или рухнет при охлаждении.

Вы думаете о добавлении разрыхлителей, потому что у вас возникли проблемы?

 

Аврора
Старший повар

Это будет зависеть от того, из каких ингредиентов состоит чизкейк. Пищевая сода должна быть объединена с каким-либо кислым ингредиентом, чтобы активировать ее для создания пузырьков, которые заставляют рецепт подниматься. Кислота может быть пахтой, винным камнем, лимонным соком, молоком или другой кислотой. Пищевая сода начинает реагировать или пузыриться, как только добавляются жидкие ингредиенты.

Разрыхлитель на самом деле представляет собой пищевую соду с кислотой (в виде порошка) и, как правило, какой-то наполнитель, уже смешанный вместе. Разрыхлитель может иметь маркировку «Одностороннего действия» или «Двойного действия». Разрыхлитель одностороннего действия, такой как пищевая сода и кислая жидкость, начнет реагировать, как только будет добавлена ​​жидкость. Разрыхлитель двойного действия имеет две реакции. Первая происходит при добавлении жидкости в рецепт, а вторая реакция начинается при нагревании смеси.

В вашем рецепте чизкейка уже есть кислый ингредиент? Пищевая сода гораздо более реактивна, чем разрыхлитель, поэтому вы не добавляете столько соды, сколько разрыхлителя.

 

радиопередача
Мытье посуды

Энди М. сказал:

Вы думаете о добавлении разрыхлителей, потому что у вас возникли проблемы?

Нажмите, чтобы развернуть…

Нет, на самом деле у меня большой успех, но я бы рискнул эффектом, если бы это означало более легкий продукт. Мысль о том, что это может усугубить явление падения, заслуживает внимания, спасибо

 

радиопередача
Мытье посуды

Аврора сказала:

В вашем рецепте чизкейка уже есть кислый ингредиент? Пищевая сода гораздо более реактивна, чем разрыхлитель, поэтому вы не добавляете столько соды, сколько разрыхлителя.

Нажмите, чтобы развернуть…

Я использую 1/4 стакана лимонного сока. Нужна ли кислота для разрыхлителя и какой вкус лучше?

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Как сказала Аврора, порошок сам по себе содержит кислоту, так что ничего из рецепта ему не поможет.

 

Дженнема
Выдающийся шеф-повар

Я бы точно не стал добавлять разрыхлитель или соду в рецепт, где это не требуется, за несколькими исключениями, и это не так.

 

ChefJune
Мастер Шеф

Вас не устраивает рецепт чизкейка или вы просто хотите поэкспериментировать? Я не могу представить себе никакой логической причины для добавления пищевой соды или разрыхлителя в чизкейк.

 

радиопередача
Мытье посуды

о, ну, это мой рецепт, и я пришел к нему, возясь и задавая вопросы, прежде чем сформулировать свое собственное мнение и, наконец, протестировать его. Я добавляю 1 чайную ложку пищевой соды в чизкейк, который замешиваю прямо сейчас. Я опубликую его результат. «Ничего не предпринимал, ничего не выигрывал», если только кто-то не может категорично и авторитетно сказать, что это окажет негативное влияние (которого до сих пор ни у кого нет), тогда поехали !!!!!!!!

Пожелай мне удачи

 

Последнее редактирование:

Дженнема
Выдающийся шеф-повар

Кажется, я не видел рецепта чизкейка с химическим разрыхлителем. По какой-то причине, я уверен.

 

радиопередача
Мытье посуды

jennyema сказала:

Кажется, я не видел рецепта чизкейка с химическим разрыхлителем. По какой-то причине, я уверен.

Нажмите, чтобы развернуть…

Я собираюсь найти Дженни. Добавив пищевую соду в последнюю очередь, меня поразило мгновенное шипучее поведение миллионов маленьких пузырьков по всему тесту. Это было увлекательно, но также и тревожно. Как говорится, «опыт — лучший учитель». После того, как все сказано и сделано, я, по крайней мере, смогу дать практический совет по теме, связанной с выпечкой чизкейков.

 

urmaniac13
Шеф-повар

Если вы хотите сделать чизкейк более легким и воздушным, смешайте с мукой немного кукурузной муки или картофельного крахмала в пропорции 1/2 — 1/2. На моем работает.

 

ChefJune
Мастер Шеф

Мой знакомый шеф-повар в ресторане в пригороде Денвера блестяще взбил его, взбивая из него беджизус проволочным венчиком на миксере KitchenAid. Лучший чизкейк, который я когда-либо ел!

 

радиопередача
Мытье посуды

urmaniac13 сказал:

Если вы хотите сделать чизкейк более легким и воздушным, смешайте с мукой немного кукурузной муки или картофельного крахмала в пропорции 1/2 — 1/2. На моем работает.

Нажмите, чтобы развернуть…

Боже, спасибо urmaniac !!, отличное предложение. Я люблю пробовать обнадеживающие, новые идеи. Я думаю, вы могли бы прочитать между строк о том, чего я пытаюсь достичь. Однажды я увидела какой-то белый торт или что-то похожее на швейцарское кружево. Текстура была такой привлекательной, но недостижимой, исходя из моего уровня знаний.

 

радиопередача
Мытье посуды

ChefJune сказал:

Мой знакомый шеф-повар в ресторане в пригороде Денвера блестяще взбил его, взбивая из него беджизус проволочным венчиком на миксере KitchenAid. Лучший чизкейк, который я когда-либо ел!

Нажмите, чтобы развернуть…

WOW ChefJune, это просто противоречит всему, что я читал о том, сколько можно взбить тесто для чизкейка. Мне всегда кажется, что я зашел слишком далеко, потому что я делаю почти то же самое. Я пробовал смешивать только деревянной ложкой один раз, и получился плотный навоз. фу

Огромное спасибо за ваш вклад. Это действительно похоже на то, куда я направляюсь.

 

Chef_Jen
Су-шеф

R- что я тебе говорил LOL

ты не слушаешь не так ли

 

Chef_Jen
Су-шеф

Я забиваю свою до смерти.. но никогда не добавляю газировку или порошок Bking в чизкейк, у них неприятный вкус и нет причин для этого

ПЛЮС сумма, которую вы добавили, ничего бы не сделала!

 

радиопередача
Мытье посуды

Chef_Jen сказал:

Я бью свою до смерти. . но никогда не добавляю газировку или порошок Bking в свой чизкейк, у него плохой вкус и нет причин для этого

ПЛЮС количество, которое вы добавили, ничего не сделало бы с ним!

Нажмите, чтобы развернуть…

Да-эм, я пытался вспомнить все, что вы сказали, но мне стало лень. Тесто было очень вкусным, так что могу ли я ожидать, что вкус изменится во время выпечки? Кроме того, на вершине образовался прекрасный узор из пузырьков, который превратился в великолепную бронзу. Скорее всего, это будет купол над подушкой безопасности.

 

радиопередача
Мытье посуды

Я знаю, что пошутил о том, что твоя фотография сделала тебя слишком популярной, но теперь мне этого не хватает, Джен. Почему вы взяли его у нас???

 

Chef_Jen
Су-шеф

LOL без причины

пузыри лопнут и станут немного липкими

 

Рецепт чизкейка по-бруклински | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

57 отзывов 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

«Это лучший чизкейк, который я когда-либо ел» — так ответили первые три дегустатора, попробовавшие этот торт; и он собирал одинаковые отклики везде, где его обслуживали. Возвышающийся, насыщенный чизкейк сделан из уникальной корочки ванильного бисквита, идея создания которого была впервые предложена рестораном Junior’s в Бруклине, штат Нью-Йорк, самопровозглашенным создателем «Самого сказочного чизкейка в мире» — и они могут быть правы. Мы благодарим Джуниора за рецепт чизкейка, который вдохновил его на этот.

Crust

  • 1/2 стакана (60 г) небеленой муки для торта King Arthur
  • 6 столовых ложек (74 г) сахарного песка, разделить
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (35 г) растительного масла или 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного масла
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/4 чайной ложки винного камня

*Если у вас нет муки для выпечки, используйте неотбеленную универсальную муку, уменьшив количество до 7 столовых ложек (1/2 стакана минус 1 столовая ложка).

Начинка

  • четыре упаковки по 8 унций (907 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 2/3 стакана (331 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана (170 г) жирных сливок или взбитых сливок комнатной температуры

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму или глубокую 9-дюймовую круглую форму со съемным дном. Этот пирог очень высокий и требует очень глубокой формы. Измерьте кастрюлю; если она меньше 2 3/4 дюйма в глубину, не пытайтесь использовать этот рецепт. Оберните дно и стенки кастрюли алюминиевой фольгой, предпочтительно одним листом.0007

  2. Для теста: Поместите муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль, растительное или сливочное масло, 3 яичных желтка и ваниль в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано; смесь будет жесткой и несколько рассыпчатой.

  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, все время взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей.

  4. Вмешайте в тесто взбитые яичные белки, работая по трем частям. Позаботьтесь о том, чтобы тесто было легким; аккуратно перемешать, не взбивая. В конце вы можете обнаружить, что в тесте все еще есть крошечные комочки; все нормально.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Чизкейк по-бруклински

    По ПиДжей Хамель

  5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Выпекайте около 15 минут, пока пирог не поднимется, едва начнет подрумяниваться, а зубочистка или тонкий нож для очистки овощей, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  6. Достаньте пирог из духовки и сразу же ослабьте края столовым ножом или тонкой лопаточкой. Дайте ему остыть в кастрюле, пока вы делаете начинку. Он осядет и немного сожмется, когда остынет; все нормально. Оставьте духовку включенной.

  7. Для приготовления начинки: Поместите 8 унций (1 упаковку) сливочного сыра комнатной температуры, 1/3 стакана сахара и кукурузный крахмал в Миксерную миску. Смешайте на низкой скорости до однородности.

  8. Добавить оставшийся сливочный сыр по 8 унций за раз, взбивая на низкой скорости до получения однородной массы.

  9. Медленно вмешайте оставшиеся 1 1/3 стакана сахара и ваниль.

  10. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  11. Добавьте сливки, взбивая до однородности.

  12. Выложите тесто ложкой на пирог в форме. Начинка расширится и поднимется, поэтому не заполняйте форму до краев.

  13. Поместите противень в больший противень и наполните его достаточным количеством горячей воды, чтобы края разъемной формы были на 1 дюйм выше. Поместите оба противня на нижнюю среднюю полку духовки.

  14. Выпекайте чизкейк в течение 75–90 минут, пока пирог не начнет приобретать золотистый цвет по краям, а верх не затвердеет. Центр по-прежнему будет выглядеть покачивающимся; все нормально. Термометр, вставленный в центр, должен показывать от 160°F до 165°F.

  15. Достаньте кекс из духовки и осторожно поднимите его из водяной бани на решетку. Дайте ему остыть при комнатной температуре в покое в течение 2-3 часов, пока он не перестанет быть теплым на ощупь.

  16. Охладите накрытый торт до подачи на стол.

  17. Для подачи нарежьте ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо. Повторяйте этот шаг после каждого фрагмента. Этот торт традиционно подают без начинки; но не стесняйтесь добавлять свои любимые, если хотите.

Советы наших пекарей
  • Хотите приготовить простые в приготовлении квадратные чизкейки вместо традиционного круглого чизкейка? Используйте свой любимый рецепт корочки крекера Грэма; нам нравится этот из нашего шоколадного пирога из холодильника. Прижмите корж ко дну слегка смазанной жиром формы размером 9 x 13 дюймов и выпекайте его в течение примерно 10 минут в предварительно разогретой до 350 ° F духовке или пока он не начнет подрумяниваться. Приготовить начинку, вылить ее на корж. Выпекайте, как указано выше, сократив время примерно до 40-50 минут или пока корочка не схватится. Если у вас есть цифровой термометр, температура начинки должна быть не менее 160°F в центре кастрюли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>