Как заваривать чай матча дома: Чай матча: как заваривать и правильно пить в домашних условиях

Содержание

Как заваривать чай матча | Чайный Блог • THETEA™

Если вы думаете, что приготовить чай матча может только опытный чайный мастер из Японии, ошибаетесь. Да, это ритуал, в котором важно помнить о пропорциях и соблюдать последовательность. Но освоить тонкости может каждый. Делимся рецептами!

Есть два способа приготовления знаменитого японского чая – усутя (слабая заварка) и койтя (покрепче). Ниже расскажем, как заваривать матчу дома и первым, и вторым способом. Напиток будет полезным, но с разными оттенками вкуса.

  • Усутя – насыщенно-зеленый чай с легкой горчинкой. В Японии его заваривают без особых церемоний в качестве повседневного напитка.
  • Койтя – гуще, по концентрации напоминает заварной крем. Это любимчик чайных церемоний, крепкий и слегка терпкий. Японские чаеманы пьют его не залпом, а небольшими глотками и обычно с традиционными сладостями или сухофруктами.

Как бы вы не решили заварить матча, понадобится подходящая посуда.

В идеале это будет:

  • Чаша для заваривания (чаван). Непременно керамическая.
  • Бамбуковый венчик, которым порошковый чай взбивают до однородной консистенции (часен).
  • Также используют мерную ложечку из бамбука и специальную емкость, которой отмеряют нужное количество воды. Эти предметы можно заменить любыми удобными. Единственное, без чего не обойтись – это часен. Если взбивать матчу ложкой, вилкой или чем-то другим, вкус ухудшится. 

Разбираясь, как заваривать чай матча, не забывайте про воду. Кипятком категорически не подходит – он «убьет» нежный вкус. Используйте мягкую питьевую (очищенную, бутилированную) воду 70-80 °С.

Как приготовить матча усутя

Метод подойдет тем, кто еще не знает, как заваривать матча и выбирает самый простой вариант. Рецепт приготовления:

  1. Возьмите примерно половину чайной ложки порошка матча и 70 мл воды, закипевшей и слегка остывшей. Если в чае много комочков, можно его просеять.
  2. Обдайте чашу кипятком, протрите насухо.
  3. Засыпьте порошок и долейте немного воды.
  4. Смочите бамбуковый венчик в воде. Он станет мягче и не сломается.
  5. Аккуратно взбивайте матчу, чтобы порошок растворился полностью и появилась нежная пенка. Комочков в правильно приготовленном чае быть не должно.

Пейте чай без сахара. У него приятный вкус с умеренной терпкостью, легкой кислинкой и медовым послевкусием.

Матча койтя

Если вы поняли, как заваривать матча с помощью венчика, с приготовлением койтя точно справитесь. Приступаем:

  1. Этот вариант будет крепче. На 50 мл воды понадобится полная чайная ложка порошка.
  2. Прогреваем чашу, засыпаем порошок и перемешиваем с небольшим количеством воды.
  3. Продолжаем помешивать, выливая в чашу оставшуюся воду.

В насыщенном варианте койтя пенки не будет. Чай не взбивают, а плавно перемешивают до тягучей консистенции. Чай получается сладковатым, в аромате травяные нотки.

Не имеет значения, как заваривать чай матча, слабо или крепко. И усутя, и койтя пьют с мякотью, благодаря этому японский суперфуд намного полезнее традиционных зеленых сортов. 


Новый комментарий

Отправить


Другие записи

  • Правила употребления пуэра: как пить знаменитый китайский чай с пользой для организма

  • Травяной чай для похудения

  • История чая: факты, о которых вы не знали

  • Зеленый чай для лица – бьюти-лайфхаки

  • Черный чай и давление: факты, польза, запреты

  • Зелёный чай и давление – есть ли связь?

Чай матча: как приготовить, как заваривать в домашних условиях с молоком, рецепт — 26 октября 2021

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Это не так сложно, как многие думают.

Рецептом делится Таисия Спиридонова, шеф-бариста японского бистро J’PAN.

Как производят чай матча

Листья для чая матча собирают только раз в году, а за месяц до сбора чайные кусты затеняют, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них уходит лишняя горечь. Чай из таких листочков получается слаще и нежнее, а в его составе повышается содержание аминокислот. Это чай первой градации (высшего сорта). Его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетирая в порошок в каменных жерновах. Матча является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к десяти чашкам заваренного зеленого чая.

shutterstock.com

Как выбрать чай матча

Главное — цвет, ярко-салатовый или цвет молодой травы. Чем ярче цвет чая, тем он элитнее, с нежным вкусом и сливочным послевкусием. В аромате порошка такого чая можно уловить даже ноты малинового листа. Чем сорт ниже — тем цвет тусклее, с болотными оттенками. Такой чай обладает большей терпкостью и горечью во вкусе (характерно для китайского чая матча).

Если покупать чай в упаковке, она должна быть герметичная. Если покупать чай не в герметичной упаковке, а в фасовочной, необходимо знать все о поставщике, который должен предоставить сертификаты на продукцию и возить чай напрямую из Японии. И вы должны знать, что чай у поставщика свежий: это важно и отражается на вкусе.

shutterstock.com

Чай матча: как хранить

Хранить нужно в плотной емкости в темном месте и ограничить поступление кислорода. Можно в холодильнике: чем ниже температура, тем лучше.

С каким молоком готовить чай матча

Чай матче не сочетается с очень жирным молоком, например, фермерским. Вкус и жирность молока перебивает травянистый нежный вкус чая. Матча здорово сочетается с альтернативным молоком: сладковатым миндальным или кокосовым. Можно разнообразить вкус добавлением специй, цедры, фруктов. Табу — использование в напитках ненатуральных сиропов с ярким химическим вкусом, которые портят напиток.

shutterstock.com

Матча — очень нежный чай, его необходимо сочетать с натуральными фруктами, вытяжками или эссенциями. Только тогда напиток получается сбалансированным.

Матча латте: рецепт

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода — 80 мл;
  • бамбуковый венчик часен;
  • чаша чаван или глиняная чаша — 250-300 мл;
  • чайная ложка чая матча — 3 г;
  • ситечко;
  • миндальное молоко — 150 г.
Пресс-служба J’PAN
  1. Замочить бамбуковый венчик в горячей воде в течение 5 минут. Это даст возможность струнам часен стать более гибкими и не повредиться в процессе замешивания чая.
  2. Обдать чашу горячей водой, высушить бумажным полотенцем.
  3. Добавлять порошок чая матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
  4. Добавить горячую воду (до 80 градусов) к матча, постепенно помешивая.
  5. Взбить чай в течение 3 минут W-образными движениями до образования плотной пены.
  6. Подогреть молоко, не доводя до кипения. Взбить с помощью блендера до образования пены.
  7. Тонкой струей влить горячее молоко в чай.

🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Как приготовить домашний матча

Приготовление домашнего матча — это увлекательное занятие. Прежде чем рассказать о том, как приготовить маття в домашних условиях, вот элементы качественного матча: яркий цвет, кремовая и гладкая текстура, натуральный сладкий и пикантный вкус умами. Приготовление матча обычно требует высокого уровня навыков для создания качеств, которое включает 11 этапов:

  1. Покрытие чайных полей
  2. Сбор урожая
  3. Пар
  4. Охлаждение
  5. Сухой
  6. Сортировка
  7. Высушить во время замешивания
  8. Нарезать и отсортировать
  9. Высушить еще раз
  10. Измолоть
  11. Упаковать как конечный продукт

В этой статье вы найдете 7 простых шагов, чтобы сделать свой собственный домашний чай маття. Это отличный способ понять основные принципы производства матча. Приготовление матча дома станет веселым семейным или классным проектом или уникальным опытом дегустации чая для всех, кто оценит его культуру и преимущества.

Для этого веселого и образовательного проекта вам понадобятся следующие предметы.

Время : около 1-2 часов.

Что вам нужно : завод Camellia sinensis или свежеибранные листья,

A Steamer

бумажные полотенц мелкая сетка

мерная ложка

чайные чашки

горячая вода (для заваривания чая) Около 145 ф. В качественном матче используются нежные молодые листья растения: два листа и почка, как показано на рисунке ниже:

Я использовал смесь нежных шишек и больших зрелых листьев, но в основном зрелые листья. Ниже чайный лист, который я использовал. Белые пятна от богатой минералами колодезной воды. Мы не используем пестициды и гербициды!  

2. Паровой лист

Положите листья в пароварку и готовьте на пару около 1-2 минут. Чайный лист размокает, но этот процесс важен для сохранения красивого зеленого цвета после сушки листа.  

Этот процесс пропаривания был изобретен чайным торговцем в Киото Соэном Нагатани в 18 веке. До этого чайные листья «поджаривали» на раскаленной сковороде, что является традиционным китайским методом остановки процесса окисления листьев. Этот процесс нагревания придает листьям характерный жареный аромат и коричневатый цвет. С другой стороны, изобретение «метода пропаривания» сделало зеленый чай ярко-зеленым цветом и свежим ароматом. Нагатани также ввел в процесс приготовления чая новый этап замешивания. Этот новый метод получил название «метод Сенча». С тех пор этот метод используется для приготовления большинства японских зеленых чаев, включая гёкуро и маття. Современная наука обнаружила, что этот метод обработки паром сохраняет жизненно важные антиоксиданты в листьях лучше, чем традиционный китайский метод.

На фото ниже показаны увядшие листья после пропаривания на японской чайной фабрике:

3. Прохладный лист

Разложите листья в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами, на 10 минут или около того.  

Пока вы ждете, разогрейте духовку до 175F, так как на следующем этапе мы будем сушить лист. На фото ниже показаны листья, которые сушат на воздухе на фабрике.

4. Сухие листья

Разложите листья в один слой на противне и подсушите в предварительно разогретой до 175 F духовке в течение 5-10 минут. (Смотрите внимательно, чтобы они не стали коричневыми.)

5. Удалите жилки, рассортируйте лист и раздавите лист

Когда листья остынут, осторожно удалите жилки и стебли.

Раздавите лист пальцами, чтобы кусочки поместились в шлифовальном инструменте, который вы собираетесь использовать.

В этот момент кусочки выглядят как сушеные травы, которые можно найти в банке со специями. Эти плоские листья называются «тенча». Тенча никогда не бывает «конечным продуктом» — его нужно измельчить, а затем превратить в маття.

В 11 шагах, показанных в начале этой статьи, листья, готовые к шагу №8, называются Tencha.

 

6. Измельчите лист в порошок

Вы можете использовать кофемолку и ступку для трав, если у вас нет «мельницы для чайных листьев».

Если вы являетесь поклонником маття, вы, возможно, пытались размолоть рассыпной листовой чай в порошок чая маття. Я один из них. Я экспериментировал с кофемолкой и кухонным комбайном, но ни один из них не перемалывал листья так же хорошо, как настоящий матча. Даже если вы используете мелкое сито, частицы легко заметны как глазами, так и горлом.

На этот раз я использовала «мельницу для чайных листьев», которую купила в японском продуктовом магазине Увадзимая много лет назад. Вот как это выглядит (слева — маленькая чайная чашка для масштаба):

Мне было любопытно, доступно ли это сейчас на Amazon, и это так. Kyocera и несколько других компаний продают этот тип мельницы специально для измельчения чайных листьев.

 

Как перемалывается матча?

Традиционный способ измельчения тенча — это метод каменной мельницы. Этот метод предпочтительнее для приготовления чаши маття, которую подают во время традиционной японской чайной церемонии. Каменная мельница выглядит так:


Каменная мельница медленно перемалывает листья, чтобы не выделять тепло, которое портит цвет. Этот медленный процесс производит всего несколько унций порошка за один час. Если вы задавались вопросом, почему матча такая дорогая, это одна из причин. Этот матча известен как «церемониальный сорт».

Произведение искусства

Кроме того, этот процесс требует более тонкой тонкости: чтобы получить ароматный аромат из листьев, при измельчении требуется выделение надлежащего количества тепла. Как это возможно?! Должна быть тонкая грань, добиться которой могут только квалифицированные специалисты. Это одна из причин, почему я считаю, что мы должны ценить качественный маття как произведение искусства. Тонкий баланс меняется день ото дня, но каменная мельница продолжает вращаться, чтобы каждый день создавать гладкие мелкие частицы, чтобы мы могли наслаждаться вкусным чаем маття.

Текстура

Качественная сливочная текстура маття делает его вкусным. Когда вы смотрите на частицы в микроскоп, они красиво круглые и в основном одинаковые по размеру. Равномерно круглые частицы создают восхитительную кремовую текстуру.

Неудивительно, что поклонники матча особенно любят метод каменной мельницы. Однако метод каменной мельницы также имеет несколько недостатков.

Идеально круглые частицы одинакового размера делают маття божественным, особенно если его взбить традиционным бамбуковым венчиком. Однородные крошечные частицы размером около 10 микрон имеют тенденцию «слипаться» в воде, особенно при более холодной воде. Традиционный бамбуковый венчик — лучший инструмент для равномерного перемешивания частиц и создания гладкого слоя пены на поверхности. Если у вас есть матча хорошего качества, вы также должны инвестировать в бамбуковый венчик. Полученная кремовая текстура и мягкий вкус принесут блаженное удовлетворение.

Метод шаровой мельницы

Если вы любите маття, но в основном используете его в коктейлях или других продуктах, более современная техника нарезки даст преимущество. Этот метод называется «методом шаровой мельницы» или «методом бисерной мельницы», так как в нем используются маленькие шарики или шарики для измельчения листьев в порошок. Этот метод может сделать частицы такими же мелкими, как традиционная каменная мельница, но порошок менее комковатый. Кроме того, он быстрее измельчает лист. Таким образом, более низкая цена. Его часто называют кулинарным или кулинарным маття. Это отличный матч для любителей смузи.

 

7. Просеять порошок

Перед тем, как высушить лист, стебли и крупные жилки были удалены. Тем не менее, я обнаружил, что в чайном порошке осталось много кусочков жилок. Вы бы хотели использовать очень тонкое сито, чтобы просеять этот порошок. Порошок может быть не таким мелким, как настоящий матча. Можно использовать миномет, если он у вас есть.

 

Время дегустации!

Пришло время заварить чашку чая! Я зачерпнула 1/2 ч. л. порошка в чайную чашку. Из количества листьев, показанного на фотографии выше в шаге 1, мне хватило порошка только на 2 чашки.

Когда порошок маття производится на фабрике, конечный порошковый продукт составляет около одной пятой или шестой массы исходного листа.

Я налил теплую воду из кулера, около 145F.

Цвет жидкости был насыщенно-зеленым, темно-зеленым, как оберточная бумага для рождественского подарка. Это многообещающе. Я должен был использовать бамбуковый венчик, чтобы посмотреть, вспенится ли он, но я этого не сделал. Интенсивный зеленый цвет меня так взволновал, что я просто не догадалась использовать венчик.

Я сделал первый глоток. Вкус не был похож ни на один из тех чаев, которые я пробовал раньше. Он был очень мягким, гладким и намного слаще и вкуснее чая, который я когда-либо пробовал. Может быть, потому, что чайное растение никогда не подвергалось воздействию прямых солнечных лучей. Это означает, что, вероятно, в чае было много L-теанина, естественного релаксанта. Может быть, поэтому я чувствовал себя очень счастливым.

Чувствовал ли я частицы? Неа! Они опустились на дно и образовали ярко-зеленое поселение. Итак, я добавил больше воды и наслаждался ею до последней капли.

Я был очень счастлив, что прошел весь процесс и наслаждался собственной чашкой чая маття. Надеюсь, вам тоже понравится. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите нам!

Если вы хотите стать владельцем растения Camellia Sinensis, оно доступно онлайн. Вы можете «погуглить», чтобы найти его, и вы можете узнать, подходит ли климат в вашем районе для растения. Нам приходится выращивать его в помещении, чтобы он никогда не подвергался воздействию прямых солнечных лучей. Это может быть причиной сильного вкуса умами, который мы попробовали в этом чае. Нажмите здесь, чтобы узнать, как воздействие солнца влияет на вкус и питательность зеленого чая .

Приготовление матча дома — это весело, и я надеюсь, что вы получили удовольствие. Но это требует много времени, чтобы делать это каждый день, поэтому, если вы хотите насладиться прекрасной маття, выращенной органически и профессионально приготовленной, делайте покупки в нашем интернет-магазине!

Купить настоящий матча

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить чай матча дома?

Блог
Домашняя страница Как наслаждаться
Зеленый чай Зеленый чай
Рецепты Зеленый чай

Видео Зеленый чай
Подкаст Зеленый чай
Как сделать Зеленый чай и здоровье
Зеленый чай и
японская культура Матча
Все Зеленый чай
Викторина Новости и обновления
Зеленый чай
Основы Зеленый чай
Друзья Зеленый чай
Товары Самый популярный

Блог
Главная Как пить зеленый чай
Зеленый чай
Рецепты Зеленый чай
Видео Зеленый чай
Подкаст Зеленый чай
Как сделать Зеленый чай и
Здоровье Зеленый чай и
японская культура Матча
Все Зеленый чай
Викторина Новости и обновления
Зеленый чай
Основы Зеленый чай
Друзья Зеленый чай
Товары Самые популярные
Популярные

БЛОГ

Блог
Главная Как пить зеленый чай
Зеленый чай
Рецепты Зеленый чай
Видео Зеленый чай
Подкаст Зеленый чай
Как сделать Зеленый чай и здоровье
Зеленый чай и
японская культура Матча
Все Зеленый чай
Викторина Новости &

Обновления Зеленый чай
Основы Зеленый чай
Друзья Зеленый чай
Товары Самые популярные
Популярные

19 октября 2022 г.

Подписаться на подкаст Green Tea:

Подкасты Apple

подкасты Google

Спотифай

Сшиватель

Тюнейн

РадиоОбщественный

Пасмурно

Кастингбокс

Карманные слепки

RSS

Амазон Музыка

Как приготовить чай маття дома?

Для здорового питания уже давно рекомендуется зеленый чай, в то время как другой все более распространенный оттенок здорового питания в настоящее время становится настоятельно рекомендуемым, т.е. маття. Напиток полон здоровья и вкуса. Вот что следует знать о напитке.

Что такое чай матча?

Особая форма зеленого чая, известная как маття; буквально означает «порошковая форма».

Разновидность зеленого чая, который готовят путем измельчения молодых чайных листьев в бодрящий зеленый порошок. Как и зеленый чай, маття получают из растения Camellia sinensis . Тем не менее, он выращивается по-другому и все же имеет исключительный профиль питательных веществ. На самом деле это другая форма чая, чем обычный, так как листья сначала заливают водой, а затем удаляют. Матча выступает в качестве влиятельного антиоксиданта и имеет множество прежних преимуществ. Благодаря успокаивающим и заряжающим энергией свойствам матча, он становится стандартным напитком среди западных йогов.

Доступность Классификация

Матча доступен в различных сортах, от роскошного и изысканного церемониального до кулинарного. Кухонный сорт может относиться к использованию для приготовления пищи, кроме использования в качестве отвара.

Церемониальный класс — самый качественный и самый дорогой используемый.

Премиум-сорт — используется среднее и приемлемое качество.

Кулинарный/ Кулинарный сорт — самый дешевый из всех и подходящий для кулинарной стойкости.

Почему матча?

Просыпаться утром и чувствовать себя свежим — это самое успокаивающее чувство в мире. Матча дарит такое же чувство удовлетворения на цветущем солнце, как чашка чая по утрам. Таким образом, кофе может утомить нас, в то время как маття заставляет нас двигаться и не позволяет нам останавливаться на полпути. Он также предлагает множество медицинских услуг.

Как приготовить чай матча?

Нет никаких сомнений в том, что маття оставит у вас потрясающее впечатление, поэтому теперь возникает вопрос, как вы его делаете? Приготовить чай маття действительно очень просто, и для этого нужно всего 3 шага. Но прежде чем мы перейдем к чаю, необходимо добавить некоторые специальные ингредиенты и некоторые специальные инструменты, чтобы сделать его еще более пенистым и вкусным.

Инструменты для приготовления чая маття

Существуют следующие традиционные церемониальные инструменты для приготовления матча:

  • Бамбуковый венчик (часен) — деревянный ручной расколотый инструмент, используемый для получения идеальной пены.
  • Керамическая чаша (Чаван) — глубокая чашка используется для поддержания температуры чая.
  • Чайник (Кюсу) — изготовлен из чугуна и используется для сохранения чистоты напитка.
  • Сито (Furui) — изготовлено из металлической сетки и в основном используется для приготовления более гладкой и пенистой чаши для чая.
  • Бамбуковая ложка (чашаку) – для перемешивания используется деревянная ложка.
  • Контейнер для чая (Нэцумэ) — небольшая баночка с крышкой предназначена для хранения порошка матча.
  • Термометр – Для определения правильной температуры, т.е. не выше 180°C.

Современные хитрости для приготовления чая маття
  • Ручной венчик или вспениватель молока — самый быстрый способ приготовить однородный и смешанный чай маття.
  • Кружка для латте. Благодаря высоким бортам и стенкам в ней есть дополнительное пространство для вращения, взбивания и перемешивания матча.
  • Электронный чайник — современный инструмент для приготовления различных видов чая, в том числе маття, а также он контролирует температуру и делает нашу задачу еще проще.

Ингредиенты:

Вот ингредиенты, используемые для приготовления чая матча.

  • 1½ ст. (2 грамма) порошка матча
  • 1 ст. (15 миллилитров) горячей воды
  • 1 чашка или 240 миллилитров молока (коровьего, кокосового, миндального и т. д.)
  • 1 ст. агава
  • 1 ст. кленовый сироп
  • 1 ст. мед
  • 1 ст. сахар (по желанию)

Как приготовить чай маття дома:

Чтобы приготовить идеальную чашку чая для освежающего здорового утра и бодрящего дня, необходимо выполнить самые простые шаги, описанные ниже;

Шаг 1 :

Возьмите керамическую миску и поместите на нее небольшой сито, т. е. сито. Теперь отмерьте порошок матча и слегка постучите по стенке сита, чтобы перемешать порошок матча в чашке. Все кластеры и комки будут удалены, и напиток станет более однородным.

Этап 2 :

Вода должна иметь температуру от 165 до 180°F. Оно не должно кипеть. Используйте бамбуковый венчик для заваривания традиционного чая. Энергично перемешайте чай перекрестными движениями, чтобы получился пенистый напиток. Вы также можете использовать обычный мини-венчик, если нет под рукой бамбукового венчика. Пока весь порошок не растворится, не следует прекращать взбивание.

Шаг 3:

Тот же самый шаг можно повторить для использования молока вместо воды, а современные инструменты также можно использовать для приготовления идеальной чашки чая.

Шаг 4 :

Налейте горячее молоко или воду в контейнер для латте или чая. Поместите большую бамбуковую ложку прямо внутрь чаши для вспенивания, чтобы собрать пух. Вы можете налить столько молока, сколько хотите, не обязательно использовать все молоко.

Шаг 5:

Теперь зачерпните пену и пух на верхнюю часть чашки, постепенно используя бамбуковую ложку. Вы можете положить зачерпнутую пену на латте. Равномерно распределите по верхней части латте.

Шаг 6:

Теперь добавьте агаву, мед, кленовый сироп и сахар, если необходимо, и снова взболтайте.

Шаг 7:
Теперь, чтобы получить освежающий и вкусный вид, украсьте чашку, чтобы насладиться вкусом. Посыпьте маття сверху пены и сразу выпейте, чтобы он не осел на дно латте.

Health and Matcha:
  1. Высокое содержание антиоксидантов, которые могут помочь успокоить вредные свободные радикалы, представляющие собой амальгамы, которые могут повредить клетки и стать причиной продолжительных заболеваний.
  2. Усилить и подбодрить работу нашего мозга
  3. Помогает в профилактике рака.
  4. Исследования показали, что матча может помочь защитить здоровье нашей печени.
  5. Его также можно использовать в качестве добавки для похудения больше, чем зеленый чай.
  6. Чай маття также может помочь защитить наш организм от сердечных заболеваний.

Купить матча онлайн

Этот пост о том, как приготовить чай матча дома, был впервые опубликован в 2019 году.. Мы добавили аудио этого блога в 2022 году специально для вас.


Статьи по теме, которые могут вас заинтересовать

 

Подписаться на подкаст Green Tea:

Подкасты Apple

подкасты Google

Спотифай

Сшиватель

Тюнейн

РадиоОбщественный

Пасмурно

Литейный ящик

Карманные слепки

RSS

Амазон Музыка


Если вы когда-нибудь думали, что зеленый чай — это «приобретенный вкус» или что он «слишком горький», чтобы им наслаждаться, мы здесь, чтобы изменить ваше мнение! Мы хотим, чтобы все ощутили пользу зеленого чая для здоровья, и покажем вам, что при правильном приготовлении он может быть удивительным, освежающим и вкусным напитком. С помощью всего лишь нескольких советов о том, как заваривать этот мощный лист, мы можем изменить ваше мнение о вкусе и удовольствии от употребления зеленого чая.

Не упустите пользу чая для здоровья!

  • Улучшить здоровье
  • Улучшение работы мозга
  • Регулировать вес
  • Снизьте риск развития рака
  • Снижает риск сердечных заболеваний
  • Снижает риск диабета

Мы знаем, что вам понравятся эти советы по завариванию чая и получению максимального вкуса и элегантности из каждой чашки. Зарегистрируйтесь в бесплатном японском клубе зеленого чая и получите отличное информативное руководство по завариванию зеленого чая. Вы узнаете, что делает его одним из самых популярных напитков в мире.

Зарегистрируйтесь в бесплатном Клубе зеленого чая, чтобы получить две книги бесплатно.


Отписаться в любое время. Это бесплатно!

Что вы думаете о статье? Пожалуйста, прокомментируйте ниже или ответьте мне лично здесь!


Делиться:


Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.


Также в японском зеленом чае и здоровье

Полезен ли зеленый чай для детей? — Правда или ложь? — Викторина о зеленом чае

28 декабря 2022 г.

Зеленый чай известен своими полезными свойствами для здоровья, особенно для взрослых, в том числе повышением концентрации внимания, снижением риска развития рака и многими другими.

Японский зеленый чай полезен для здоровья японцев, и это одна из причин, по которой японцы живут дольше и здоровее по сравнению с остальным миром.

Но полезен ли зеленый чай для детей?

Посмотреть статью полностью →

Что такое Ябукита (やぶきた)

26 декабря 2022 г.

В зеленом чае явно больше, чем кажется на первый взгляд. Он так же разнообразен, как и большинство товарных культур. Хотя все чайные растения принадлежат к одному и тому же семейству Camellia Sinensis, они все же проявляют различия в форме, цвете, вкусе, аромате и т. д. Это потому, что они происходят из разных сортов.

Посмотреть статью полностью →

Считается ли чашка чая потреблением воды? — Викторина о зеленом чае

21 декабря 2022 г.

Земля на 75% состоит из воды. Вот насколько важна вода не только для этого мира, но и для всего тела. Здоровый образ жизни – это не только прием пищи, правильное питание и физические упражнения. Всем рекомендуется также избегать обезвоживания и следить за потреблением воды.

Задумывались ли вы когда-нибудь, считается ли чашка вашего любимого чая потреблением воды? Эта статья написана для вас, чтобы узнать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>