Рецепт манника пошаговый
Манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника, конечно, сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда добавляется мука.
Юлия Шумилко
Пирог, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается более пышным и воздушным. Кстати, для манника вполне подойдет и сметана, йогурт, молоко, простокваша. Манник можно приготовить простой, с начинкой, с кремом и другими добавками, мы выбрали 5 наиболее удачных и разнообразных рецептов.
Содержание статьи
5 секретов приготовления
- Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- После того как все ингредиенты соединены, смеси надо дать время постоять, чтобы манка разбухла. На это может уйти от 30 до 40 минут или более. Затем вылить смесь в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф.
- Если используете рецепт с добавлением муки, то ее обязательно нужно просеять.
- Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно и просто полить шоколадом.
- Можно разрезать манник на 2-3 части и смазать коржи кремом по своему вкусу. Также манник можно готовить с различными добавками в виде ягод или фруктов. С добавками у вас может получиться огромное множество разных вариантов манника. Но если вы готовите манник впервые, попробуйте начать с самого простого классического рецепта манника на кефире.
Простой манник на кефире
Ингредиенты:
- Кефир средней жирности – 1 стакан,
- Сахар коричневый –150 г,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Яйца среднего размера – 2-3 шт.,
- Масло размягчённое сливочное – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ваниль – на кончике ножа,
- Соль – немного,
- Сахарная пудра.
Как приготовить:
Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.
Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
- Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
- Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – щепотка,
- Клубника – 500 г,
- Сахарная пудра,
- Молочный шоколад.
Как приготовить:
- Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
- Готовый манник вынимаем из формы, оставляем его остывать, а потом режем пополам продольно и переходим к нашим ягодам. Клубнику нужно измельчить в чаше блендере с сахарной пудрой и пропитать смесью половинки нашего манного коржа. Затем просто соединяем две половинки. Готовый манник еще можно полить предварительно растопленным шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.
Манник с кремом
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан,
- Сахарная пудра – 1 стакан,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 0,5 стакана,
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт. ,
- Масло сливочное – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – щепотка.
Для крема:
- Сметана густая – 200 г,
- Сахарная пудра,
- Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.
Манник с черникой
Если в тесто из рецептов «Простой манник на кефире» или «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой» добавить один стакан черники в процессе замеса после всех других компонентов, то получится манник с черникой. Готовый манник можно разрезать на порции и украсить сахарной пудрой.
Таким же образом можно готовить манник и с любыми другими ягодами или фруктами.Манник-зебра
Приготовить такой манник не составит проблем. Для этого нужно приготовить тесто, используя любые из первых двух рецептов. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него.
Приготовленный манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
Манник в микроволновке
youtube
Нажми и смотри
Любите манник или никога не ели?
Пирог манник рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог манник рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Анастасьева
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Анастасьева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
7
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
10 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Такие ингредиенты, как мука, манка, брать стаканом, в котором помещается 300 мл жидкости.
2При помощи миксера смешать яйца и сахар, пока сахар не растворится. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Полученную массу отставить в сторону.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Необходимо подогреть молоко, но не доводить до кипения. Когда молоко вот-вот начнет закипать, снять его с плиты и сразу добавить половину сливочного масла (оставшаяся часть понадобится позже). Соединить молоко с яично-сахарной массой. Перемешать. Соединить муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить к полученной ранее массе. Перемешать манку, но не забывать помешивать. Оставить на 20 минут.
4Форму для манника смазать оставшимся сливочным маслом, немного присыпать манкой. Влить тесто в форму и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 170 градусов. Готовый манник разрезать на порционные кусочки.
ИнструментМиксер
Совет к рецепту
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Любовь Мишустина11 декабря 2020
0
получился суховат, на кефире получается нежнее
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Яблочные оладьи с овсянкой — Куки и Кейт
525 Комментарии
Перейти к рецепту
Мне никогда не нравилось хранить секреты, даже хорошие. Я просто могу лопнуть от предвкушения, так что вот оно: я делаю кулинарную книгу! Работа над ним длилась веками, и под веками я подразумеваю годы, а это долгий срок в мире блогов.
Моя поваренная книга называется «Люблю настоящую еду», как и в « Куки и Кейт любят настоящую еду ». Это название делает заявление, которое, я надеюсь, понравится вам, моим самым замечательным читателям, и более широкой аудитории, которая еще не наткнулась на этот блог или этот способ приготовления. Это заявление, которое передает мой трескучий по швам энтузиазм в отношении настоящей, полезной пищи, такой, которая одновременно радует чувства и питает тело. Я надеюсь тебе это понравится!
Love Real Food станет продолжением того, что вы ожидаете от этого блога, а также некоторыми забавными специальными функциями. Он будет включать 100 рецептов, все вегетарианские, свежие и ароматные. Я очень осторожно использую доступные ингредиенты и снова и снова проверяю рецепты, чтобы убедиться, что они идеальны.
На данный момент я доработал около четверти рецептов и НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, чтобы поделиться ими со всеми вами. Только черничные маффины! Мне потребовалось девять попыток, чтобы добиться нужного результата, но они того стоили. Книга не будет полной без нескольких любимых рецептов из блога (даже они будут переработаны и изменены), но подавляющее большинство из них будут совершенно новыми. Мой желудок сейчас так полон, ребята.
Я занят в лучшем случае, максимально загружен как блогом, так и книгой. Для меня очень важно сохранить свое присутствие здесь и качество моего рецепта, поэтому я просто двигаюсь немного медленнее, чем обычно. Пожалуйста, продолжайте посещать и дайте мне знать, как рецепты оказались для вас, и делитесь моим блогом со своими друзьями и семьей! Не могу передать, как много это значит для меня.
Откровенно говоря, этот блог никогда бы не превратился в сайт рецептов, а теперь и в кулинарную книгу, если бы не ваше присутствие и ваши добрые слова.
Книга поступит к вам весной 2017 года, которая может показаться очень далекой. Он будет здесь, прежде чем мы это узнаем! Я привык делать все сам в этом блоге, поэтому научиться опираться на других, чтобы сделать книгу, было приспособлением. Большое спасибо моему замечательному агенту Стиву Трохе за то, что поверил в меня и помог заключить сделку с Родейлом. Rodale пропагандирует здоровый образ жизни с 1942 года (они являются издателями Yummy Supper, Thug Kitchen и The Year of Cosy), и они кажутся идеальными.
Мой редактор, Дервла Келли, читает этот блог уже четыре года, что весьма необычно. Я очень рад работать с ней. Мы позаботимся о том, чтобы Love Real Food был красиво оформлен и полон больших красочных фотографий рецептов (и, конечно же, Cookie).
Я так рада, что теперь секрет раскрыт и я могу поделиться с вами созданием Love Real Food. Не забудьте подписаться на нас в Instagram (я буду использовать #loverealfoodbook) и Snapchat (мы @cookieandkate) для получения обновлений! Я также приглашу тестеров рецептов, если вы хотите принять участие!
Ох уж эти блинчики! Я подумал, что мы могли бы отпраздновать с блинами. Они легкие, пушистые и пропитаны двойным ароматом яблока (яблочное пюре и тертое яблоко). Они также на 100% цельнозерновые, без глютена, и я не шучу, вы можете приготовить их в блендере. Просто бросьте туда все, кроме тертого яблока, и у вас сразу будут блины!
Печать
Овсяные блины с яблоками
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
★★★★★
4. 3 по 72 отзывам
Пышные яблочные оладьи, которые можно приготовить в блендере! Эти полезные блины также не содержат глютен (мука не требуется, только овес!). Из рецепта получается 6 средних блинов диаметром около 4 дюймов.
ЧЕСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: по причинам, которые я не смог установить, эти блины не у всех получались так хорошо, как у меня (я пекла их шесть раз, и они всегда получались хорошо!). Овсяная мука всегда немного привередлива, но я не знаю, почему эти блины были особенно проблематичными. Эти блины — причина, по которой блины в моей кулинарной книге не основаны на овсяной муке.
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан яблочного соуса
- 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кокосового масла или масла, растопленного
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка тертого кислого яблока (мне хватило 1 крупного медового хрустящего яблока)
Инструкции
- Поместите все ингредиенты, кроме тертого яблока, в блендер. Смешивайте, пока тесто не станет полностью гладким (например, вы не должны видеть оставшихся кусочков овса или слышать, как овес ударяется о лезвия), делая паузы, чтобы соскребать тесто со стенок по мере необходимости. Вмешайте натертое яблоко, но НЕ взбивайте снова.
- Нагрейте тяжелую чугунную сковороду/сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне или нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте поверхность сковороды кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем. Если вы используете электрическую сковороду с антипригарным покрытием, как у меня, масло может вообще не понадобиться.
- Когда поверхность сковороды нагреется настолько, что на ней зашипит капля воды, вылейте на нее примерно ⅓ стакана теста. Это тесто густое, но ваши блины не пропекутся, если они будут толще ½ дюйма, поэтому вам может понадобиться помочь распределить тесто лопаткой. Дайте блину готовиться около 3 минут, пока не начнут появляться пузырьки, а края не станут матовыми, а не блестящими. (Наберитесь терпения, эти блины нужно готовить немного ниже и медленнее, чем большинство других.)
- Как только нижняя сторона станет слегка золотистой, переверните лопаткой и готовьте еще 90 секунд или около того, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить нагрев на этом этапе, чтобы избежать подгорания снаружи до того, как приготовятся внутренности. Повторить с оставшимися блинами.
- Блинчики подавайте сразу или разогрейте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Примечания
Рецепт адаптирован из моих персиковых блинчиков без глютена и веганских блинов со ссылкой на банановые блинчики Келли и яблочные блины Деб.
Замена яблочного пюре: Если вы не можете найти яблочное пюре, используйте вместо него простой йогурт (я знаю, что это работает с обычным простым йогуртом, но подозреваю, что греческий йогурт будет слишком густым). Для версии с йогуртом увеличьте количество кленового сиропа или меда как минимум до 1 столовой ложки. Молоко не подойдет.
Рекомендации по хранению: Они хорошо хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение нескольких дней. Держу пари, они тоже хорошо замерзнут!
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Ореховая доска Live Edge, любезно предоставлена Vermont Farm Table. Я написал им по электронной почте, чтобы узнать о размере этих красавиц. Хозяйка, Джесс, сказала, что уже готовила мое печенье, и предложила прислать мне одно. Проверьте их сайт; они делают все виды красивых деревянных кухонных принадлежностей и самые удивительные обеденные столы с живым краем.
▸ Категории завтрак, без молочных продуктов, осень, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, рецепты, без сои, без помидоров ▸ Ингредиенты яблоки, поваренная книга Love Real Food, овес, блины
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.