Закуски с нутом — рецепты с фото, 48 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Уточнить выборВид блюда
Вид блюдаЗакускаВыпечкаСалатДесертыЗавтракВторое блюдо
Вид продукции
Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис длиннозерный рис для плова рис для ризотто рис для суши рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняРумынская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Блюда из нута — это не только вегетарианские закуски типа фалафеля или хумуса, но и полноценные сбалансированные блюда для мясоедов. Нут отличается большим содержанием легкоусвояемого белка, что благоприятно влияет на набор мышечной массы у спортсменов. Бобовый продукт замечательно сочетается с овощами. Из нута готовят большое разнообразие вкуснейших блюд. Независимо от того, кушаете вы только овощи или любите мясо, в этой подборке обязательно найдете для себя любимый рецепт.
Содержание
- Нут с мясом и овощами
- Плов с нутом
- Хумус из нута в домашних условиях
- Котлеты из нута
- Салат с нутом
- Фалафель из нута в домашних условиях
- Шурпа с нутом
- Суп из нута с мясом
- Нут, запеченный в духовке со специями
- Бозбаш с нутом
Сообщить об ошибке
Нут с мясом и овощами
Нут с мясом и овощами – сытное и ароматное блюдо. Яркое и душистое блюдо согреет в прохладное время года. Мясо получается сочным, а овощи словно таят во рту. Пряности придают особую изюминку и словно окутывают своим ароматом. Если вам надоела привычная кухня, приготовьте это изумительное блюдо.
Прежде всего, соберите все составляющие яркого и ароматного блюда. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера. По истечении времени промойте его. Залейте холодной водой и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке.
600 граммов говядины ополосните и просушите салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте в толстостенную огнеупорную посуду. Отлично подойдет казан. Налейте масло и готовьте, пока мясной сок не испарится, а мясо не подрумянится.
С луковицы снимите шелуху, ополосните и измельчите острым ножом. Сладкий перец нарежьте кубиком, предварительно промыв и очистив его от внутренностей. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте кубиком. Сложите овощи к мясу и готовьте 20 минут, не забывая переворачивать.
2 столовые ложки качественной томатной пасты сложите в миску, и залейте горячей водой, посахарите и размешайте до однородности.
Отваренный нут отправьте к мясу, приправьте зирой, куркумой, хмели-сунели. Перец чили ополосните и нарежьте колечками, добавьте в блюдо в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Вылейте разбавленную томатную пасту и посолите по вкусу. Томите под крышкой около 30 минут.
Через 30 проверьте готовность мяса, размешайте и готовьте еще 20 минут. Затем приправьте предварительно очищенным и измельченным чесноком.
Ароматный нут с овощами выложите в глубокую миску, украсьте любимой зеленью и угощайте родных. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Сообщить об ошибке
Плов с нутом
Плов с нутом выходит необыкновенно рассыпчатым, ярким и ароматным. У меня никогда не получался плов таким аппетитным, хотя знаю немало рецептов. Здесь же все идеально. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Нет ничего лишнего. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую приготовить.
Время готовки – 3 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Нут – 1 ст.
- Баранина – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Рис – 800 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Зира – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее замочите нут минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Килограмм свежей баранины хорошенько ополосните, просушите бумажными полотенцами. Кусок мяса очистите от пленок, разделите на достаточно крупные кусочки.
Шаг 2. Головки лука освободите от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Морковь почистите овощечисткой, настругайте соломкой.
Шаг 3. В казан налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. В кипящее масло всыпьте кольца лука и зарумяньте до золотистости.
Шаг 4. Когда лук приобретет золотой цвет, добавьте баранину и обжарьте со всех сторон, чтобы мясной сок запечатать внутри кусочков.
Шаг 5. Следом добавьте морковку. Обжарьте до мягкости.
Шаг 6. Замоченный нут хорошенько промойте и добавьте в казан.
Шаг 7. С головки чеснока снимите верхнюю шелуху, но полностью не очищайте. Поместите в казан вместе с перцем чили. Залейте горячей водой, в которой растворите предварительно соль. Вода должна покрывать содержимое.
Шаг 8. Подождите, пока закипит. Томите 15 минут.
Шаг 9. 800 граммов риса хорошенько промойте до прозрачной воды, вытащите чеснок и перец. Рис всыпьте в казан и распределите.
Шаг 10. Когда вода немного испарится, в рисе утопите чесночину и перец, приправьте зирой. Закройте крышкой и томите на самом маленьком огне минут 30.
Шаг 11. Когда пройдет 30 минут, отключите нагрев, аккуратно перемешайте плов. И оставьте настояться еще на 30 минут.
Шаг 12. Яркий аппетитный плов переложите горочкой на красивое блюдо для подачи. Угощайте семью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Сообщить об ошибке
Хумус из нута в домашних условиях
Хумус из нута в домашних условиях получается божественным! Яркая закуска считается диетической и содержит большое количество белка. Превосходно сочетается с хлебобулочными изделиями и сырыми овощами. Классный способ полезно перекусить. Ароматная и аппетитная закуска подойдет в качестве намазки на бутерброды для дружеских посиделок.
Время готовки – 8 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Нут – 250 гр.
- Кунжут – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом составьте ингредиенты для ароматной закуски.
Шаг 2. 250 граммов нута замочите минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера.
Шаг 3. По истечении времени промойте его. Налейте холодной воды и готовьте не менее 2-х часов.
Шаг 4. Через 2 часа процедите сваренный нут через сито.
Шаг 5. Жидкость не выливайте.
Шаг 6. Процеженный нут промойте под краном.
Шаг 7. Сухую сковородку раскалите, и насыпьте 5 столовых ложек кунжута. Перемешивая лопаткой, обжарьте.
Шаг 8. В чашу блендера пересыпьте обжаренный кунжут, налейте оливковое масло и закиньте предварительно очищенные зубчики чеснока.
Шаг 9. Перебейте до однородной субстанции.
Шаг 10. В глубокую миску отправьте промытый нут, приготовленную собственноручно кунжутную пасту, налейте стакан нутового отвара.
Шаг 11. Погружным блендером пробейте до состояния гладкой массы.
Шаг 12. Налейте лимонный сок, всыпьте паприку и тмин. Попробуйте на соль.
Шаг 13. Продолжайте взбивать.
Шаг 14. Переложите хумус в посуду для подачи и присыпьте паприкой. Подавайте со свежим хлебом. Кушайте и наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Котлеты из нута
Котлеты из нута выходят изумительными. Если вы не употребляете в пищу мясо и рыбу, хотите попробовать себя в вегетарианстве – это ваша возможность. Котлеты получаются сытными и содержат большое количество растительного белка, который хорошо усваивается в организме.
Время готовки – 9 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Нут – 0,5 ст.
- Чечевица – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Панировочные сухари – 6 ст.л.
- Итальянские травы – ½ ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие для сытных белковых котлеток.
Шаг 2. Заранее замочите нут на 8 часов, а чечевицу на 3 часа. Я делаю это на ночь.
Шаг 3. Зубчики чеснока и луковицу освободите от верхнего слоя, ополосните и произвольно нарежьте.
Шаг 4. По истечении времени промойте нут и чечевицу. Перекрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком или пробейте в чаше измельчителя. Насыпьте пшеничную муку, итальянские травы, соль и молотый перец. Вымесите фарш до гладкости.
Шаг 5. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками и щедро обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6. Сковородку раскалите, дно промажьте маслом без запаха, выложите котлетки. Подрумяньте на умеренной температуре с обеих сторон до красивой золотистости. В расчете по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 7. Румяные белковые котлетки подавайте, задекорировав любимой зеленушкой. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!
Сообщить об ошибке
Салат с нутом
Салат с нутом – легкое и одновременно сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты, если заранее подготовить нут. Такую закуску можно употреблять на ужин – много белка и зелени. Салат любят вегетарианцы и те, кто по какой-то причине не ест мясо.
Время готовки – 6 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Нут – 0,5 ст.
- Кабачки – 3 шт.
- Салатный микс – 50 гр.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Оливки без косточек – 15 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера. По истечении времени промойте его. Залейте холодной водой и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке. Если хотите сэкономить время, возьмите консервированный нут.
Шаг 2. Кабачки небольшого размера ополосните и просушите салфетками. Нарежьте кубиками и запеките в духовке или используйте сырыми. С сырыми овощами тоже выходит достаточно аппетитно.
Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. В миску, где будете собирать салат, закиньте сваренный нут, оливки и нарезанную луковицу. Лучше брать сладкую.
Шаг 4. В салатник сложите запеченные или сырые кабачки.
Шаг 5. Укроп, кинзу, петрушку, салатный микс или любую другую любимую зелень сполосните, обсушите, порвите руками и сложите к остальным составляющим. Перемешайте руками, чтобы не повредить ингредиенты и не превратить в кашу.
Шаг 6. Приготовьте заправку. В пиале соедините соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Размешайте, чтобы получилась однородная субстанция. Салат разложите по порциям, и полейте заправкой перед подачей. Кушайте вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фалафель из нута в домашних условиях
Фалафель из нута в домашних условиях – безумно вкусная закуска, которую очень любят вегетарианцы. Нутовые шарики запекают в духовке или обжаривают во фритюре. Подают фалафель с соусами или без них, по вашему желанию. Закуска содержит большое количество белка, полюбится тем, кто соблюдает пост.
Время готовки – 12 ч. 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Нут – 250 гр.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимоны – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 5 стеблей.
- Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
- Тмин – 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте ингредиенты для питательной диетической закуски. Минимум за 8 часов до процедуры готовки залейте нут водой. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.
Шаг 2. Промойте нут под краном. Перекрутите через мясорубку, пробейте в чаше измельчителя или погружным блендером. Добавьте очищенные зубчики чеснока, насыпьте кунжут, тмин, паприку, соль и молотый перец. Налейте лимонный сок, выдавленный из половины цитруса и оливковое масло.
Шаг 3. Масса должна быть гладкой и однородной. Зеленый лук сполосните, просушите и нарежьте. Сложите в пюреобразную массу, перемешайте.
Шаг 4. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками.
Шаг 5. В глубокую толстостенную посуду налейте пол-литра масла без запаха, нагрейте до кипения.
Шаг 6. Шумовкой аккуратно переложите комочки в кипящее масло и зарумяньте до золотистости со всех сторон.
Шаг 7. Зарумяненные нутовые комочки шумовкой достаньте и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами в несколько слоев. Излишки масла впитаются.
Шаг 8. Румяный фалафель переложите на блюдо и угощайте родных. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!
Сообщить об ошибке
Шурпа с нутом
Шурпа с нутом – безупречное наваристое блюдо. Яркий суп получается восхитительным с насыщенным вкусом. Шурпу подают в горячем виде с лепешками или лавашем. Она прекрасно согревает и насыщает в ненастную погоду. Душистый аромат распространяется по всему дому. Приготовьте и самостоятельно удостоверитесь в том, что восхищениям не будет предела.
Время готовки – 14 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Нут сухой – 100 гр.
- Баранина – 200 гр.
- Бараньи ребрышки – 200 гр.
- Курдючный жир – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Базилик фиолетовый – по вкусу.
- Сумах – 0,5 ч.л.
- Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
- Зеленый перец горошком – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В одном месте составьте ингредиенты для яркого и ароматного блюда. Заранее замочите нут. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.
Шаг 2. Казан раскалите на умеренном огне. Закиньте курдючный жир и вытопите его.
Шаг 3. Баранину и ребрышки сполосните и просушите, сложите к растопленному жиру. Обжарьте на сильном огне, чтобы запечатать мясной сок. Так баранина сохранит свою нежность.
Шаг 4. Лук освободите от шелухи, сполосните и нашинкуйте перьями, сложите к баранине. Приправьте солью. Добавьте специи – сумах, кориандр, зиру, горошки черного и зеленого перца. Закройте крышкой и тушите минут 10.
Шаг 5. С морковки снимите кожицу, настругайте кружочками по диагонали. Забросьте к мясу, готовьте 10 минут.
Шаг 6. Помидорки сполосните, залейте кипятком и избавьтесь от шкурки. Томаты пробейте блендером и отправьте в казан.
Шаг 7. Головку чеснока освободите от верхней шелухи, но полностью не очищайте. Поместите в казан вместе с замоченным и промытым нутом. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Закройте крышку, уменьшите огонь до минимального состояния и томите блюдо 1,5 часа.
Шаг 8. С картошки снимите кожицу, нарежьте дольками. Болгарский перец сполосните, вырежьте внутренности и нарежьте дольками. Острый перец сполосните. Количество горького перца регулируйте самостоятельно. Забросьте в казан, готовьте 15 минут под крышкой. Выключите плиту.
Шаг 9. Укроп, кинзу и фиолетовый базилик сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте шурпу и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой.
Шаг 10. Наваристую шурпу разложите по глубоким пиалам.
Шаг 11. Подавайте с горячими лепешками. Угощайте семью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Сообщить об ошибке
Суп из нута с мясом
Суп из нута с мясом приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Блюдо готовится легко, но усложняется тем, что нут нужно подготовить заранее. Если вы собираетесь приготовить суп, замочите нут на ночь. Иногда используют консервированный нут, если хотят сэкономить время. Но все же я предпочитаю использовать сухой. Пробуйте разные варианты и выбирайте любимый.
Время готовки – 7 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Нут – 0,5 ст.
- Говядина на кости – 500 гр.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Мята сухая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите нужные продукты.
Шаг 2. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я заливаю водой и оставляю на ночь. Говядину на кости ополосните, сложите в толстостенную посуду. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену.
Шаг 3. Готовьте бульон не менее часа.
Шаг 4. Лук и чеснок освободите от шелухи, ополосните. Луковицу нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте крупными кружочками. Сложите к мясу, добавьте лаврушку и готовьте 20 минут.
Шаг 5. Подсолите, приправьте молотым перцем и сухой мятой. Томите минут 15.
Шаг 6. Далее закиньте замоченный нут. Готовьте на самом маленьком нагреве 30-35 минут.
Шаг 7. Через 30-35 проверьте готовность мяса и нута. Любимую зелень сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте суп и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой.
Шаг 8. Наваристый суп разложите по глубоким пиалам.
Шаг 9. Угощайте близких. Приятного аппетита, кушайте с аппетитом!
Сообщить об ошибке
Нут, запеченный в духовке со специями
Нут, запеченный в духовке со специями – классный вариант снеков к просмотру фильма или к дружеским посиделкам за бокалом пенного пива. Ароматная закуска нравится всем. Запеченный нут – полезная альтернатива всевозможному фастфуду, магазинным сухарикам и чипсам.
Время готовки – 6 ч. 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Нут – 150 гр.
- Чеснок сухой – 0,5 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приблизительно за 5 часов до процесса залейте горошины водой, оставьте при комнатной температуре. Я делаю это с вечера, оставляю на ночь.
Шаг 2. Когда нут набухнет и дважды увеличится в размерах, сполосните его под краном. Сложите в толстостенную посуду, налейте холодную воду и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке.
Шаг 3. Сваренный нут достаньте шумовкой, переложите в миску и промойте. Разложите на салфетке или пергаментной бумаге и просушите в течение минут 20.
Шаг 4. Нут пересыпьте в глубокую миску. Насыпьте сушеный чеснок, паприку, куркуму, соль, молотый красный и черный перец. Количество пряностей регулируйте самостоятельно в зависимости от вашего желания.
Шаг 5. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться, хорошенько перемешайте, чтобы приправы обволокли каждую горошинку.
Шаг 6. На противень выложите пекарскую бумагу, фольгу или силиконовый коврик, переложите нут в приправах. Распределите горошинки в один слой. Нагрейте духовку. На рычаге установите 180 градусов.
Шаг 7. Запекайте закуску 25 минут. Важно не пересушить горошинки.
Шаг 8. Ароматный нут в специях выложите на блюдо. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Сообщить об ошибке
Бозбаш с нутом
Бозбаш с нутом понравится всем, кто любит овощи в сочетании с мясом. Мясо разваливается на волокна, аромат овощей так и манит. Сочное и наваристое блюдо готовят в прохладное время года, чтобы согреться в непогоду. Воспользуйтесь изумительным рецептом, если хотите порадовать семью.
Время готовки – 11 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Нут – 100 гр.
- Говядина – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Консервированные помидоры – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 3,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сложите все ингредиенты для восхитительного блюда.
Шаг 2. Заранее залейте нут водой, оставьте минимум на 8 часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 3. 600 граммов говядины ополосните. Разделите на не слишком крупные кусочки. Отправьте в толстостенную огнеупорную посуду. Налейте воду, положите лаврушку. Поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену.
Шаг 4. Вытащите лаврушку после закипания. Готовьте бульон не менее двух часов.
Шаг 5. Когда пройдет 1,5 часа, закиньте разбухший нут.
Шаг 6. Лук освободите от шелухи, ополосните, нарежьте полукольцами. Картошку почистите овощечисткой, нарежьте крупными кубиками. Помидорки сполосните, разделите на дольки. Консервированные помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 7. Сковородку раскалите, смажьте маслом. Выложите луковые полукольца, подрумяньте, следом выложите помидорки свежие и консервированные. Томите минут 5.
Шаг 8. В бульон отправьте овощную поджарку и картофельные кубики. Готовьте на самом маленьком нагреве 30 минут. Приправьте куркумой, солью, молотым перцем и сушеным базиликом.
Шаг 9. Петрушку сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте бозбаш и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой. Насыщенное блюдо разложите по глубоким тарелкам. Кушайте вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тунисское рагу из нута с морковью, ботвой и хариссой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Простое и полезное тунисское рагу из нута с морковью и ее ботвой, капустой и соусом «Быстрая харисса» — сытное и вкусное, идеально подходит для уютных вечеров. Подходит для веганов. С видео!
Этот ароматный сытный суп из тунисского нута включает в себя как морковь, так и ее ботву. Это вкусно и весело готовить, и оно идеально подходит для приготовления воскресных блюд, накормив вас и вашу семью на всю неделю. Smoky Harissa добавляет немного глубины и тепла, выводя его на новый уровень.
Тунисский морковный суп из нута | 60-секундное видеоЕсть что-то очень приятное в приготовлении еды из простых, настоящих ингредиентов, не так ли? Я состою в CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) и каждую неделю получаю коробку с красивыми местными продуктами, но всегда проблема заключается в том, как пройти через коробку до того, как прибудет следующая коробка. Холодильник в конечном итоге забит битком, и иногда он становится невыносимым, когда нас всего двое.
Как готовить с CSA Box:- Рассортируйте продукты на 3 группы. Суп, салаты и чаши Будды. Например, группа (см. ниже) предназначена для супа или тушеного мяса. Сделайте еще одну группу для салатов и третью группу для здорового обеда или зерновых «мисок». Будь проще. На этом этапе вы можете, если захотите, нарезать и подготовить все овощи, чтобы они были готовы к употреблению. Я не всегда захожу так далеко, но делаю шаг 2.
- Отделить верхушки от овощей , нарежьте их, поместите в застежку-молнию и разделите на группы. Я в основном использую верхушки для супов и тушеных блюд или обжариваю для миски с зерном.
- Пройдитесь по холодильнику и добавьте в каждую группу все, что нужно немедленно использовать.
- Выберите по одному предмету из кладовой для каждой группы – всего 3 предмета. Фасоль, злаки, орехи, семечки… и т. д. «Здесь я собрал нут.
- Приправы/соусы. Наконец, самое интересное, подумайте, как приправить эти 3 группы с помощью специй, трав и этнических мотивов. Например, на этой неделе я обратился к Северной Африке за вдохновением для тушеного мяса, потому что я знал, что эта быстрая паста из хариссы уже есть в холодильнике. Или приготовить песто или гремолату. Используя то, что у вас есть, соедините травы, специи или этнические характеристики с каждой группой. Перейдите на мою страницу категорий соусов/приправ, чтобы найти вдохновение.
- Запишите свои групп/блюд/идей на листе бумаги. Это ключевой момент, и он поможет вам довести дело до конца.
Так простое овощное рагу превращается в нечто запоминающееся и экзотическое.
Думайте об этом как о рисовании картины, но с едой, используя цвет, вкус, текстуру, температуру и т. д. Это похоже на искусство. Или, возможно, самые близкие многие из нас придут к этому в нашей повседневной жизни, но знаете что? Это кажется невероятно творческим и бодрящим.
Чтобы превратить такие простые ингредиенты…
В это.
Такое ощущение, что вы создали шедевр.
Знаете, что еще кажется невероятным? Еда, приготовленная из самых свежих ингредиентов, буквально вытащенных из земли за несколько дней до этого. Мало того, что еда вкуснее (морковь слаще, помидоры более томатные), наше тело чувствует себя лучше.
Даже мой любящий мясо муж должен согласиться с тем, что тарелка этой «настоящей еды» с домашним хлебом приносит гораздо большее удовлетворение, чем то, чего он обычно жаждет, — и когда я сказала ему, что все, что он ел, было выращено. в наших краях, даже нут и мука для хлеба, я думаю, он, наконец, уловил эту идею настоящей еды.
Еще одна приятная вещь в этом рагу заключалась в том, что ничего не пропадало зря. В кастрюлю попала даже морковная ботва, которая не только добавила еще один прекрасный вкус, но и добавила еще больше питательных веществ.
Сделайте суп веганским, сбрызнув его оливковым маслом, или добавьте в него немного йогурта, лабне или сметаны для дополнительного насыщения. Добавьте пасту хариссы по вкусу, это усилит вкус.
Я включил быстрый и простой рецепт Quick Harissa Paste , приготовленный из ингредиентов, которые у вас уже есть, и храните их в банке в холодильнике — для таких целей. Это находка. Но если вы хотите приготовить более настоящую пасту из хариссы, попробуйте этот рецепт… это займет больше времени, но будет действительно вкусным.
Подавайте с кускусом, киноа или с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь ароматный бульон.
Вам также могут понравиться:- Лимонный суп из нута с фенхелем и сумахом
- Рецепт африканского арахисового супа
- Весенний суп минестроне с нутом
- Салат из киноа с лимоном и нутом
- 25 рецептов вкусных вегетарианских и веганских супов
Печать
Тунисское рагу из нута с хариссой
★★★★★ 4,9 из 35 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Основное, суп, рагу
- Метод: Плита
- Кухня: Североафриканское рагу
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это североафриканское рагу из нута и моркови, сытное и ароматное, идеально подходит для осени и зимы. Подавать с хрустящим хлебом или с кускусом. Подходит для веганов.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные полукольцами толщиной ½ дюйма (и их верхушки, нарезанные – верхушки не обязательны)
- 6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или шалфея (или пара лавровых листьев)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка куркумы (или используйте свеженатертую)
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 стакан белого вина
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 4 чашки вареного нута (предварительно сварить 1 1/5 чашки сушеного или 3 банки без жидкости)
- 1 пучок кале лацинато, нарезанный на ленты шириной 1–2 дюйма.
- 1 чашка морковной ботвы, по желанию, нарезанной
- Украсьте каплей оливкового масла или струйкой простого греческого йогурта (или сметаны, или лабне) и каплей пасты харисса.
Быстрая паста из хариссы
- ¾ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса (яблочного, красного или белого вина)
- 2 столовые ложки плюс две чайные ложки тмина
- 2 столовые ложки плюс две чайные ложки копченой паприки
- 1 ¾ чайной ложки порошка кайенского перца или чипотле
- 1 ¾ чайной ложки соли
- 12 зубчиков чеснока
background-color»/>
- В большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте масло.
- Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь и чеснок, тимьян, соль и перец и жарьте 6-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте тмин, кориандр, копченую паприку, куркуму, семена фенхеля и томатную пасту и обжаривайте, пока паста не потемнеет, около 2 минут.
- Добавьте помидоры и вино. Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Уменьшить наполовину, около 5 минут.
- Добавьте бульон или бульон.
- Добавьте нут, капусту и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
- Попробуйте на соль, при необходимости отрегулируйте и добавьте еще.
- Взболтайте по чайной ложке пасты хариссы для придания аромата (в качестве альтернативы вы можете добавить ее в отдельные миски)
- При подаче разложите по тарелкам и либо сбрызните оливковым маслом, либо добавьте йогурт и еще немного хариссы по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.
- Чтобы быстро приготовить пасту из хариссы: поместите масло и уксус в блендер, затем постепенно добавляйте специи, соль и чеснок, пока все хорошо не перемешается. Хранить в банке в холодильнике — до 2 недель. Получается ¾ стакана.
Примечания
- Эта копченая, пряная земляная североафриканская паста Харисса имеет множество применений! Используйте его в качестве ароматного маринада для мяса и рыбы ИЛИ ложкой в супы для мгновенного усиления вкуса. Добавьте немного соуса харисса в простой йогурт, чтобы получился «копченый йогуртовый соус», которым можно сбрызнуть следующую миску с зерном, сэндвич с питой или суп. Добавьте его в сметану для тако или энчиладас. Добавьте его в майонез и приготовьте хариссу айоли — ароматную приправу к бутербродам, гамбургерам и рыбе. Также вкусно подавать с запеченными дольками сладкого картофеля и вкусно сбрызнуть яйцами-пашот… бесконечные возможности!
Питание
- Размер порции: 1,5 чашки – без йогурта или пасты из хариссы
- Калории: 196
- Сахар: 4,1 г
- Натрий: 507,5 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 25,4 г
- color»> Клетчатка: 7,8 г
- Белок: 7,6 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Рагу из нута, Тунисское рагу, Тунисское морковное рагу, Суп из нута, Морковное рагу из нута, Тунисское рагу из нута
Savesave
Savesave
Savesave
Первоначально опубликовал
Последнее обновление
.0005
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Суп из нута на бульоне с лимоном, фенхелем и сумахом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Суп из нута на бульоне с лимоном, фенхелем и сумахом, настоянный на ближневосточных специях, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный свежей зеленью. Веганский и без глютена. (Это также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, см. примечания к рецепту)
Этот согревающий душу бульон из нута с лимоном, фенхелем и сумахом, приправленный ближневосточными специями, — именно то, что доктор прописал на холодная зимняя ночь. Подавайте его с поджаренным лавашом или с теплой киноа, сбрызнув оливковым маслом или с ароматным чжоугом, острым ближневосточным соусом с кинзой. Сытный и сытный, этот ароматный веганский суп удовлетворит вас!
В тылу: Брайан и я пытались принять зиму, выйти на улицу и просто быть в ней. Вернее, я должен сказать, что Брайан полностью принимает это… , и я пытаюсь. Ха.
Мы провели Новый год в Нельсоне, Британская Колумбия, катались на лыжах на солнце и тусовались с друзьями. Хорошо для души. Здесь, дома, дождливо и тоскливо. Чтобы помочь справиться с зимней хандрой, мы стараемся зажигать свечи, пить чай и создавать уют. Кроме того, если вы были здесь некоторое время, вы уже знаете мое секретное оружие на кухне. Лимоны!
Такой яркий и жизнерадостный, что один лишь аромат поднимает настроение. Они были в моей утренней воде, добавлены в горячий чай и послужили источником вдохновения для этого супа. Надеюсь вам нравится!
Суп из нута можно приготовить из сушеного или консервированного нута. *** Если вы используете сухой нут, предварительно замочите его в воде на 10-24 часа.
Все начинается с обжаривания лука.
Луковица фенхеля кубиками.
Кубики Сельдерей и чеснок.
Обжарить с луком.
Обжарьте укроп и лук в течение 5-10 минут, затем добавьте замоченный нут, бульонную воду и специи.
Варить, пока нут не станет мягким, около 20 минут.
Сбрызните лимоном и подавайте со свежим укропом или петрушкой (или с обоими!) и каплей оливкового масла.
Подавайте отдельно или с киноа для более густого рагу.
Лимон и сумах оживляют суп из нута, пробуждая его восхитительной яркостью. Идеально подходит для зимы.
Но для меня именно соус чжоуг с оттенком кардамона действительно раскрывает потенциал этого супа на бульоне из нута — так что попробуйте, если у вас есть время!
Другие супы, которые вам могут понравиться
- Французский луковый суп
- Риболлита! | Тосканский суп из фасоли
- Суп минестроне быстрого приготовления (веганский!)
- Марокканский суп из чечевицы и нута (харира)
- 20 лучших рецептов супов на бульоне
Надеюсь, ваш Новый год начнется здорово и вкусно. Надеюсь, вам понравится этот нутовый суп с бульоном .
xoxo
Сильвия
Печать
Лимонный суп из нута с фенхелем и сумахом
★★★★★ 5 из 17 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 35
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: суп, веганский, рагу
- Метод: плита или кастрюля быстрого приготовления
- Кухня: ближневосточная
- Диета: веганская
Описание
Суп из нута с лимонным бульоном, фенхелем и сумахом — согревающий душу веганский суп, полезный и ароматный.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 чашка сухого нута, замоченного на 8–24 часа (или менее 2 банок по 14 унций, без жидкости)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 белая или желтая луковица, нарезанная кубиками.
- 1 очень большая луковица фенхеля, нарезанная (около 2 чашек)
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 4 чашки овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки сумаха (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или укропа
- 2 лавровых листа
- —–
- 2–4 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка хлопьев чили, алеппо или урфа бибер (турецкие хлопья чили)
- Гарнир: свежий укроп или петрушка (или и то, и другое – еще лучше), оливковое масло или соус чжоуг.
Подавать с лавашом, хрустящим хлебом или подавать с вареными зернами (например, киноа). Все опционально.
Если вы используете сухие бобы, замочите их в большой миске с водой на 8–24 часа.
В большой жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, помешивая, добавьте фенхель, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-4 минуты до появления аромата. Добавьте бульон, воду, нут, соль, тмин, кориандр, по желанию сумах, лавровый лист и сушеный тимьян. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 25-35 минут или пока нут не станет мягким.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и попробуйте. Если вкус пресный, значит, нужно посолить. Добавьте необязательные хлопья чили.
Разложите по тарелкам и украсьте оливковым маслом (или чоуг) и большим количеством свежих трав. Подавайте с лавашом или хрустящим хлебом или разлейте по миске с приготовленными зернами (например, киноа).
Примечания
Вы можете сделать это в кастрюле быстрого приготовления, но сначала обязательно замочите нут. Моя первая попытка не удалась. Я попробовал это с незамоченным сухим нутом, 35 минут при высоком давлении, но луковица фенхеля оказалась НАМНОГО переваренной. Замоченный нут занял всего 12 минут при высокой температуре в Instant Pot, а фенхель сохранил свою форму.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 244
- color»> Сахар: 8,5 г
- Натрий: 972,7 мг
- Жир: 8,4 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 35,3 г
- Клетчатка: 7,2 г
- Белок: 9,7 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: суп из нута, рецепт супа из нута, рагу из нута и фенхеля, суп из нута и фенхеля, веганские супы, веганский суп из нута, лимонный суп из нута,
Первоначально опубликовано