Нежирные драники: Диетические драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель, лук и много жира. Готовим идеальные драники | Питание и диеты | Здоровье

Мария Тихменева

3874

shutterstock.com

Драники, теруны, деруны, латкес… Как только не называют оладьи из тертого картофеля. Шкворчащие, хрустящие, жирные. Драники — блюдо для завтрака, обеда или ужина. Они всегда будут уместны. 

Приготовить драники очень легко: достаточно пары картофелин, яйца, муки и большого количества растительного масла для жарки. Подавать их можно со сметаной, мясной подливой, красной икрой, жареным луком — драники дают огромный простор для фантазии. 

Что важно, так это отжать натертый картофель перед замешиванием теста. Иначе он выделит слишком много влаги, и драники получатся не хрустящими, а скорее склизкими. А это совсем не то. Еще один важный момент: тертый картофель очень быстро темнеет, поэтому тесто для драников нужно замешивать быстро и сразу же жарить.

Чтобы уберечь картофель от потемнения, можно вместе с картофелем натирать еще и сырой лук. Луковый сок не даст картошке темнеть, и драники останутся светлыми и красивыми.

Драники с мачанкой

Фото: Ресторан «Матрешка»

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»

Мачанка — по-белорусски означает такую «съедобность», в которую можно макать драники. По большому счету не только драники, а вообще все что угодно. Наиболее популярны мясные и молочные мачанки: сметана, например, тоже мачанка. 

Для драников:

  • 700 г картофеля
  • 1 небольшая луковица 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец 
  • Соль

Для мачанки:

  • 25 г свиного жира 
  • 250 г куриного мяса
  • 150 г копченой свиной грудинки 
  • 1 луковица
  • 500 мл красного кваса
  • 1 ст. л. ржаной муки
  • 100 мл сметаны 
  • Свежемолотый черный перец 
  • Соль

Шаг 1. В глубокой сковороде растапливаем жир.

Шаг 2. По очереди обжариваем и достаем шумовкой мелко нарезанные грудинку, курятину.

Шаг 3. Складываем все обжаренное в отдельную миску.

Шаг 4. В оставшийся на сковороде жир кладем мелко нарезанный лук и пассеруем до золотистого цвета.

Шаг 5. Возвращаем в сковороду грудинку и курятину. Заливаем 300 мл кваса.

Шаг 6. Солим и перчим. Тушим на слабом огне до тех пор, пока курятина и грудинка не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 7. Добавляем 200 мл кваса с разведенной в нем ржаной мукой. Тушим до загущения подливы.

Шаг 8. Готовую мачанку заправляем сметаной и едва доводим до кипения.

Шаг 9. Картофель натираем на самой мелкой «колючей» терке. На этой же терке натираем лук. Солим, перчим. Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.

Шаг 10. Разогреваем большую плоскую сковороду, льем на нее масло и выкладываем большой ложкой картофельное тесто (на один драник одну ложку).

Шаг 11. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими с мачанкой.

Драник с яйцом-пашот

Фото: Ресторан 800С Contemporary Steak

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 Contemporary Steak

  • 70 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 г петрушки
  • Соль и перец
  • 30 г сметаны
  • 50 г свежесоленого лосося
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Натереть сырой картофель на крупной терке. Отжать картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

Шаг 2. Добавить мелко порубленную петрушку, перемешать.

Шаг 3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 

Шаг 4. Переложить в духовку и довести до полной готовности.

Шаг 5. Приготовить яйцо пашот.

Шаг 6. Выложить сметану в центр драника. Выложить лосось на драник, сверху положить яйцо пашот. Посыпать все это паприкой и сбрызнуть растительным рафинированным маслом.

Зеленый драник

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона № 1 Тимура Ланского

  • 200 г картофеля
  • ½ авокадо
  • Острый молотый перец
  • 1 помидор
  • 50 г кабачков
  • Растительное масло
  • Соль

Шаг 1. Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.

Шаг 2. Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.

Шаг 4. Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.

Шаг 5. Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.

Драники с вешенками

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 150 г картофеля
  • 30 г брокколи
  • 10 г муки
  • 70 г сливок
  • 5 г укропа
  • 10 г икры лосося
  • Соль и перец
  • 20 мл растительного масла
  • 60 г вешенок
  • 50 г слабосоленых помидоров
  • 50 г лука

Шаг 1. Картофель и брокколи натереть на крупной терке. Добавить к ним муку и специи — замесить все в однородную массу.

Шаг 2. Делим получившуюся массу на 3 равные части. Делаем 3 лепешки.

Шаг 3. Берем лепешки и обжариваем их на растительном масле на раскаленной сковороде.

Шаг 4. Выпекать драники 15-18 минут в духовке до полного приготовления при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Обжариваем вешенки с мелко нарезанным луком на растительном масле.

Шаг 6. На тарелку вкладываем драники, сверху выкладываем жареные грибы с луком.

драникиблюда из картофелякулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Дела сердечные. Как правильно готовить куриный и говяжий субпродукт
  • Сварить и заморозить.
    Как сделать правильные суточные щи
  • Три слагаемых голубца. Интересные варианты классического блюда
  • Солянка нас спасет. Как использовать остатки от праздничных обедов

Драники с фаршем — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Драники с фаршем

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 148 ккал

= 621 кДж

Белки 6,1 г

Углеводы 11,6 г

Жиры 8,9 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 148 ккал

Белки 6,1 г

Углеводы 11,6 г

Жиры 8,9 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6,1 г

Углеводы

11,6 г

Сахар

Жиры

8,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

305 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Драники с фаршем готовятся из натертого сырого картофеля, который солят и отжимают выделяемый сок. После чего добавляют к картофелю фарш, перемешивают, добавляют немного муки. Должна получится довольно плотная масса, которая может держать форму и не растекаться. После на разогретой сковороде драники с фаршем обжариваются с двух сторон.

Блюдо получается сытным и калорийным, за счет питательного фарша и картофеля. Но при это там много углеводов, которые в избыточном количестве приводят к лишнему весу.

К драникам стоит добавлять сметану или мягкий нежирный творог. Это оттеняет вкус блюда, и улучшает переваривание жирной пищи.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла Веганский рецепт -Rule

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Веганские картофельные латке без масла

В чем секрет веганских картофельных латкесов без масла? Три вещи: нутовая мука, выдавливание влаги и высокая температура духовки. Эти запеченные латкес — здоровая растительная версия классического еврейского рецепта. Это мой любимый рецепт картофельных оладий. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с моим полным списком: 9Советы по приготовлению идеальных безмасляных веганских латкесов

Веганские латкеи на растительной основе: Мука из нута

Первый трюк веганских латкесов на растительной основе — это мука из нута. Эта мука производится из перемалываемого нута. Также иногда называемая мукой из бобов нута, она естественно крахмалистая. Он действует как естественное связующее вещество, заменяя яйцо, традиционно используемое в блинчиках латке.

Кроме того, нутовая мука не содержит глютена. Это полезно, если вы готовите для человека, чувствительного к глютену. Или это полезно для тех, кто стремится к безглютеновой диете.

Легкие картофельные латке с низким содержанием жира: выдавливают влагу

Второй трюк для легких латкесов? Выжмите влагу из картофеля и лука. После того, как вы нарежете картофель и лук, выложите их на чистую кухонную салфетку над дуршлагом. Затем отожмите столько влаги, сколько сможете. В результате у вас получатся более легкие и пышные картофельные оладьи. Кроме того, вы получите более насыщенный вкус.

Полезные картофельные латке без масла: запекайте при высокой температуре в духовке

Третий трюк для лучших латкесов? Используйте высокую температуру духовки. Вы не жарите эти латке в масле. Поэтому вам нужна высокая температура (425F), чтобы получить этот золотисто-коричневый хрустящий край из духовки.

Кроме того, вы должны сделать латкес довольно плоским. Более плоская форма даст вам большую площадь поверхности. В свою очередь, вы получите более хрустящие, хрустящие края.

Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-Rule

Вам понравится этот вкусный рецепт на растительной основе! Это:

  • Идеально подходит для позднего завтрака
  • Готовит праздничную закуску к Хануке
  • Идеально подходит для особых диет, таких как безглютеновая, беззерновая и обезжиренная
  • Легко накормить компанию!
  • Бюджетно (в конце концов, это картошка и лук)

Если вам нравится этот рецепт, вам также стоит попробовать: Тыквенные оладьи без зерна, Гречневые оладьи с черникой и Che rry Pecan Беззерновая гранола.

Эти запеченные картофельные латке не содержат масла. Выпекайте при высокой температуре, чтобы получить хрустящую золотистую корочку
Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти:

Выпечка без масла: Один из способов выпекания без масла — использование пергаментной бумаги или антипригарного коврика для выпечки. Вместо того, чтобы сбрызгивать сковороду маслом, они создают слой, чтобы ваши блины и печенье не прилипали к сковороде.

Что такое нутовая мука? Мука из нута, также иногда называемая мукой из бобов гарбанзо, получают путем измельчения нута. Это натуральный растительный продукт без глютена. В нем много крахмалистой клетчатки, что означает, что он является связующим веществом без яиц в веганской выпечке.

Терка: Для приготовления этих латке не нужен кухонный комбайн. Вы также можете использовать прочную терку для измельчения картофеля и лука.

Взвешивание ингредиентов:  Для точного измерения и стабильных результатов всегда взвешивайте ингредиенты. С небольшими кухонными весами это легко сделать. Это сэкономит ваше время и даст вам более вкусные кексы и хлеб.

  • Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого полезного рецепта на растительной основе. В них много натурального крахмала, а значит, они слипаются лучше, чем восковой картофель
  • Мука из нута иногда также является мукой из бобов нута. Это натуральное, безглютеновое, веганское связующее вещество на растительной основе
  • Используйте терку с меньшим отверстием, чтобы измельчить картофель и лук для этого рецепта
  • Выжмите как можно больше влаги из картофеля и лука. Это поможет латке слипнуться.
  • Лук, чеснок и нутовую муку смешать с тертым картофелем для приготовления этого полезного рецепта латке без масла
  • Переверните латке после первых 15 минут выпекания. Вам нужен золотисто-коричневый цвет на дне, прежде чем перевернуть.
  • Подайте эти печеные картофельные латке с густым яблочным соусом для аутентичной еврейской презентации

Посмотрите это кулинарное видео, чтобы узнать больше:

Запеченные картофельные латкес – веганский рецепт без глютена и масла

Запеченный картофельный латкес – веганский рецепт Без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-Rule

Эти безглютеновые картофельные латкес представляют собой здоровую растительную версию классического еврейского рецепта. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

  • Средний
  • Порций: 4
  • Время готовности: 40 минут
  • Выход: 16 латкесов
Штифт для печати

Запеченные картофельные латкесы — без глютена, без масла и веганский рецепт

5

5 Картофель без глютена

5 здоровое растительное блюдо по классическому еврейскому рецепту. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

Курс Закуска, Завтрак, Бранч

Кухня Без глютена, Праздники, Еврейская, Нежирная, Растительная, Веганская, Вегетарианская -На основе, WFPB, Whole Foods Диета

Всего времени 36 минут

порции 4

Калории 98 ккал

  • 2 Руссет картофель пирован и расквартированный
  • 1 Средний лук пиклет и квартал
  • 1/4 чашка аттенюра /2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.

  • Для натирания картофеля и лука: Сделайте небольшое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Пропустите лук и картофель через кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать маленькое отверстие терки.

  • Чтобы приготовить веганские запеченные картофельные латке без глютена и масла: переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, поставьте на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.

  • Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль.

  • Выложите примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке на предварительно застеленный противень. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.

  • Выпекать 15 минут (20 минут при использовании Silpat). Затем переверните латкес и запекайте еще 10-15 минут.

  • Подавать сразу же с яблочным пюре.


Пищевая ценность

Размер порции: 1/4 рецепта (4 латке)

Количество на порцию
Калории 97,62
Калории из жира (4 %) 6 <1%
Насыщенный жир 0,05 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
натрия 360,78 мг 15%
калий 519,76 мг 15%
Общая сумма углеводов 21,13G
. 2,18G
сахар. %
Кальций 3,01 мг <1%
Железо 43,99 мг 244%
Витамин А 2,97 МЕ <1%
Витамин С 15,96 мг 27%


Список покупок и снаряжения

  • Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.
    • КУПИТЬ
  • IF YOU CARE FSC сертифицированная пергаментная бумага для выпечки
    • КУПИТЬ
  • Мука из органического нута Anthony’s, мука из бобов гарбанзо
    • КУПИТЬ
  • Терка Cuisinart в коробках, черная
    • КУПИТЬ
  
  

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Мини-картофельные оладьи Skinny Закуска (латкес) | WW Points

 

Жареные картофельные оладьи — любимое блюдо праздников. Их называют латкес. Я знаю, что вам понравятся эти тонкие, запеченные. Лучше всего то, что их запекание сэкономит около 5 граммов жира на порцию. Кроме того, вы сэкономите время, не стоя у плиты. Каждая порция, 4 мини-блинчика, содержит 64 калории и 1 грамм жира.  Они настолько хороши, что вам захочется делать их несколько раз в год. Эти небольшие кусочки забавно подавать в качестве закуски.

Просто положите их на сервировочную тарелку с небольшим блюдом нежирной или обезжиренной сметаны и яблочного пюре. Пусть каждый одевает свой блин.

Время подготовки 20 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 10

Калорийность 64 ккал

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1¼ ч. кусочками
  • Обезжиренная или обезжиренная сметана
  • Несладкое яблочное пюре
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В миске смешайте яйца, муку, соль, чесночный порошок и перец.

  • Используя кухонный комбайн или вручную, натрите картофель и лук.

  • Заверните картофель в бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.

  • Вмешайте картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.

  • Обильно смажьте формы для выпечки кулинарным спреем.

  • Выкладывайте по столовой ложке теста на противни (на расстоянии около 1 дюйма друг от друга) и разровняйте каждую лопаточкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>