Картофель, лук и много жира. Готовим идеальные драники | Питание и диеты | Здоровье
Мария Тихменева
3874
shutterstock.com
Драники, теруны, деруны, латкес… Как только не называют оладьи из тертого картофеля. Шкворчащие, хрустящие, жирные. Драники — блюдо для завтрака, обеда или ужина. Они всегда будут уместны.
Приготовить драники очень легко: достаточно пары картофелин, яйца, муки и большого количества растительного масла для жарки. Подавать их можно со сметаной, мясной подливой, красной икрой, жареным луком — драники дают огромный простор для фантазии.
Что важно, так это отжать натертый картофель перед замешиванием теста. Иначе он выделит слишком много влаги, и драники получатся не хрустящими, а скорее склизкими. А это совсем не то. Еще один важный момент: тертый картофель очень быстро темнеет, поэтому тесто для драников нужно замешивать быстро и сразу же жарить.
Драники с мачанкой
Фото: Ресторан «Матрешка»Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»
Мачанка — по-белорусски означает такую «съедобность», в которую можно макать драники. По большому счету не только драники, а вообще все что угодно. Наиболее популярны мясные и молочные мачанки: сметана, например, тоже мачанка.
Для драников:
- 700 г картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- Растительное масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Для мачанки:
- 25 г свиного жира
- 250 г куриного мяса
- 150 г копченой свиной грудинки
- 1 луковица
- 500 мл красного кваса
- 1 ст. л. ржаной муки
- 100 мл сметаны
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Шаг 1. В глубокой сковороде растапливаем жир.
Шаг 2. По очереди обжариваем и достаем шумовкой мелко нарезанные грудинку, курятину.
Шаг 3. Складываем все обжаренное в отдельную миску.
Шаг 4. В оставшийся на сковороде жир кладем мелко нарезанный лук и пассеруем до золотистого цвета.
Шаг 5. Возвращаем в сковороду грудинку и курятину. Заливаем 300 мл кваса.
Шаг 6. Солим и перчим. Тушим на слабом огне до тех пор, пока курятина и грудинка не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.
Шаг 7. Добавляем 200 мл кваса с разведенной в нем ржаной мукой. Тушим до загущения подливы.
Шаг 8. Готовую мачанку заправляем сметаной и едва доводим до кипения.
Шаг 9. Картофель натираем на самой мелкой «колючей» терке. На этой же терке натираем лук. Солим, перчим. Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.
Шаг 10. Разогреваем большую плоскую сковороду, льем на нее масло и выкладываем большой ложкой картофельное тесто (на один драник одну ложку).
Шаг 11. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими с мачанкой.
Драник с яйцом-пашот
Фото: Ресторан 800С Contemporary SteakРецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 Contemporary Steak
- 70 г картофеля
- 2 яйца
- 1 г петрушки
- Соль и перец
- 30 г сметаны
- 50 г свежесоленого лосося
- 10 мл оливкового масла
Шаг 1. Натереть сырой картофель на крупной терке. Отжать картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
Шаг 2. Добавить мелко порубленную петрушку, перемешать.
Шаг 3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4. Переложить в духовку и довести до полной готовности.
Шаг 5. Приготовить яйцо пашот.
Шаг 6. Выложить сметану в центр драника. Выложить лосось на драник, сверху положить яйцо пашот. Посыпать все это паприкой и сбрызнуть растительным рафинированным маслом.
Зеленый драник
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура ЛанскогоАвтор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона № 1 Тимура Ланского
- 200 г картофеля
- ½ авокадо
- Острый молотый перец
- 1 помидор
- 50 г кабачков
- Растительное масло
- Соль
Шаг 1. Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.
Шаг 2. Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
Шаг 4. Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.
Шаг 5. Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.
Драники с вешенками
Фото: ресторан «Шотландская клетка»Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
- 150 г картофеля
- 30 г брокколи
- 10 г муки
- 70 г сливок
- 5 г укропа
- 10 г икры лосося
- Соль и перец
- 20 мл растительного масла
- 60 г вешенок
- 50 г слабосоленых помидоров
- 50 г лука
Шаг 1. Картофель и брокколи натереть на крупной терке. Добавить к ним муку и специи — замесить все в однородную массу.
Шаг 2. Делим получившуюся массу на 3 равные части. Делаем 3 лепешки.
Шаг 3. Берем лепешки и обжариваем их на растительном масле на раскаленной сковороде.
Шаг 4. Выпекать драники 15-18 минут в духовке до полного приготовления при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Обжариваем вешенки с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Шаг 6. На тарелку вкладываем драники, сверху выкладываем жареные грибы с луком.
драникиблюда из картофелякулинарные рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Дела сердечные. Как правильно готовить куриный и говяжий субпродукт
- Сварить и заморозить.
Как сделать правильные суточные щи - Три слагаемых голубца. Интересные варианты классического блюда
- Солянка нас спасет. Как использовать остатки от праздничных обедов
Драники с фаршем — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Драники с фаршем
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 148 ккал
= 621 кДж
Белки 6,1 г
Углеводы 11,6 г
Жиры 8,9 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 148 ккал
Белки 6,1 г
Углеводы 11,6 г
Жиры 8,9 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 6,1 г |
Углеводы | 11,6 г |
Сахар | — |
Жиры | 8,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 305 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Драники с фаршем готовятся из натертого сырого картофеля, который солят и отжимают выделяемый сок. После чего добавляют к картофелю фарш, перемешивают, добавляют немного муки. Должна получится довольно плотная масса, которая может держать форму и не растекаться. После на разогретой сковороде драники с фаршем обжариваются с двух сторон.
Блюдо получается сытным и калорийным, за счет питательного фарша и картофеля. Но при это там много углеводов, которые в избыточном количестве приводят к лишнему весу.
К драникам стоит добавлять сметану или мягкий нежирный творог. Это оттеняет вкус блюда, и улучшает переваривание жирной пищи.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла Веганский рецепт -Rule
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Веганские картофельные латке без масла
В чем секрет веганских картофельных латкесов без масла? Три вещи: нутовая мука, выдавливание влаги и высокая температура духовки. Эти запеченные латкес — здоровая растительная версия классического еврейского рецепта. Это мой любимый рецепт картофельных оладий. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с моим полным списком: 9Советы по приготовлению идеальных безмасляных веганских латкесов
Веганские латкеи на растительной основе: Мука из нута
Первый трюк веганских латкесов на растительной основе — это мука из нута. Эта мука производится из перемалываемого нута. Также иногда называемая мукой из бобов нута, она естественно крахмалистая. Он действует как естественное связующее вещество, заменяя яйцо, традиционно используемое в блинчиках латке.
Кроме того, нутовая мука не содержит глютена. Это полезно, если вы готовите для человека, чувствительного к глютену. Или это полезно для тех, кто стремится к безглютеновой диете.
Легкие картофельные латке с низким содержанием жира: выдавливают влагу
Второй трюк для легких латкесов? Выжмите влагу из картофеля и лука. После того, как вы нарежете картофель и лук, выложите их на чистую кухонную салфетку над дуршлагом. Затем отожмите столько влаги, сколько сможете. В результате у вас получатся более легкие и пышные картофельные оладьи. Кроме того, вы получите более насыщенный вкус.
Полезные картофельные латке без масла: запекайте при высокой температуре в духовке
Третий трюк для лучших латкесов? Используйте высокую температуру духовки. Вы не жарите эти латке в масле. Поэтому вам нужна высокая температура (425F), чтобы получить этот золотисто-коричневый хрустящий край из духовки.
Кроме того, вы должны сделать латкес довольно плоским. Более плоская форма даст вам большую площадь поверхности. В свою очередь, вы получите более хрустящие, хрустящие края.
Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-RuleВам понравится этот вкусный рецепт на растительной основе! Это:
- Идеально подходит для позднего завтрака
- Готовит праздничную закуску к Хануке
- Идеально подходит для особых диет, таких как безглютеновая, беззерновая и обезжиренная
- Легко накормить компанию!
- Бюджетно (в конце концов, это картошка и лук)
Если вам нравится этот рецепт, вам также стоит попробовать: Тыквенные оладьи без зерна, Гречневые оладьи с черникой и Che rry Pecan Беззерновая гранола.
Эти запеченные картофельные латке не содержат масла. Выпекайте при высокой температуре, чтобы получить хрустящую золотистую корочкуСоветы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти:
Выпечка без масла: Один из способов выпекания без масла — использование пергаментной бумаги или антипригарного коврика для выпечки. Вместо того, чтобы сбрызгивать сковороду маслом, они создают слой, чтобы ваши блины и печенье не прилипали к сковороде.
Что такое нутовая мука? Мука из нута, также иногда называемая мукой из бобов гарбанзо, получают путем измельчения нута. Это натуральный растительный продукт без глютена. В нем много крахмалистой клетчатки, что означает, что он является связующим веществом без яиц в веганской выпечке.
Терка: Для приготовления этих латке не нужен кухонный комбайн. Вы также можете использовать прочную терку для измельчения картофеля и лука.
Взвешивание ингредиентов: Для точного измерения и стабильных результатов всегда взвешивайте ингредиенты. С небольшими кухонными весами это легко сделать. Это сэкономит ваше время и даст вам более вкусные кексы и хлеб.
- Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого полезного рецепта на растительной основе. В них много натурального крахмала, а значит, они слипаются лучше, чем восковой картофель
- Мука из нута иногда также является мукой из бобов нута. Это натуральное, безглютеновое, веганское связующее вещество на растительной основе
- Используйте терку с меньшим отверстием, чтобы измельчить картофель и лук для этого рецепта
- Выжмите как можно больше влаги из картофеля и лука. Это поможет латке слипнуться.
- Лук, чеснок и нутовую муку смешать с тертым картофелем для приготовления этого полезного рецепта латке без масла
- Переверните латке после первых 15 минут выпекания. Вам нужен золотисто-коричневый цвет на дне, прежде чем перевернуть.
- Подайте эти печеные картофельные латке с густым яблочным соусом для аутентичной еврейской презентации
Посмотрите это кулинарное видео, чтобы узнать больше:
Запеченные картофельные латкес – веганский рецепт без глютена и масла
Запеченный картофельный латкес – веганский рецепт Без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-RuleЭти безглютеновые картофельные латкес представляют собой здоровую растительную версию классического еврейского рецепта. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.
- Средний
- Порций: 4
- Время готовности: 40 минут
- Выход: 16 латкесов
Запеченные картофельные латкесы — без глютена, без масла и веганский рецепт
5
5 Картофель без глютена
5 здоровое растительное блюдо по классическому еврейскому рецепту. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.
Курс Закуска, Завтрак, Бранч
Кухня Без глютена, Праздники, Еврейская, Нежирная, Растительная, Веганская, Вегетарианская -На основе, WFPB, Whole Foods Диета
Всего времени 36 минут
порции 4
Калории 98 ккал
- 2 Руссет картофель пирован и расквартированный
- 1 Средний лук пиклет и квартал
- 1/4 чашка аттенюра /2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.
Для натирания картофеля и лука: Сделайте небольшое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Пропустите лук и картофель через кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать маленькое отверстие терки.
Чтобы приготовить веганские запеченные картофельные латке без глютена и масла: переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, поставьте на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.
Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль.
Выложите примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке на предварительно застеленный противень. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.
Выпекать 15 минут (20 минут при использовании Silpat). Затем переверните латкес и запекайте еще 10-15 минут.
Подавать сразу же с яблочным пюре.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 рецепта (4 латке)
Количество на порцию
Калории 97,62
Калории из жира (4 %) 6 <1%
Насыщенный жир 0,05 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
натрия 360,78 мг 15%
калий 519,76 мг 15%
Общая сумма углеводов 21,13G
. 2,18G
сахар. %
Кальций 3,01 мг <1%
Железо 43,99 мг 244%
Витамин А 2,97 МЕ <1%
Витамин С 15,96 мг 27%
Список покупок и снаряжения
- Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.
- КУПИТЬ
- IF YOU CARE FSC сертифицированная пергаментная бумага для выпечки
- КУПИТЬ
- Мука из органического нута Anthony’s, мука из бобов гарбанзо
- КУПИТЬ
- Терка Cuisinart в коробках, черная
- КУПИТЬ
amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&OneJS =1&Operation=GetAdHtml&MarketPlace=US&source=ac&ref=qf_sp_asin_til&ad_type=product_link&tracking_id=plantrule-20&marketplace=amazon®ion=US&placement=B0725GYNG6&asins=B0725GYNG6&linkId=a7e1a093caaa1eb744891b364a0ed562&show_border=true&link_opens_in_new_window=true&price_color=248208&title_color=8218c4&bg_color=ffffff">
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Мини-картофельные оладьи Skinny Закуска (латкес) | WW Points
Жареные картофельные оладьи — любимое блюдо праздников. Их называют латкес. Я знаю, что вам понравятся эти тонкие, запеченные. Лучше всего то, что их запекание сэкономит около 5 граммов жира на порцию. Кроме того, вы сэкономите время, не стоя у плиты. Каждая порция, 4 мини-блинчика, содержит 64 калории и 1 грамм жира. Они настолько хороши, что вам захочется делать их несколько раз в год. Эти небольшие кусочки забавно подавать в качестве закуски.
Просто положите их на сервировочную тарелку с небольшим блюдом нежирной или обезжиренной сметаны и яблочного пюре. Пусть каждый одевает свой блин.Время подготовки 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время 50 минут
Порций 10
Калорийность 64 ккал
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1¼ ч. кусочками
- Обезжиренная или обезжиренная сметана
- Несладкое яблочное пюре
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В миске смешайте яйца, муку, соль, чесночный порошок и перец.
Используя кухонный комбайн или вручную, натрите картофель и лук.
Заверните картофель в бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
Вмешайте картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Обильно смажьте формы для выпечки кулинарным спреем.
Выкладывайте по столовой ложке теста на противни (на расстоянии около 1 дюйма друг от друга) и разровняйте каждую лопаточкой.