Не получаются блины что делать: Не получаются блины? — 5 секретов и супер-рецепт!

Содержание

Не получаются блины? — 5 секретов и супер-рецепт!

Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.

Да что там масленица – тема блинов, уверена, актуальна круглый год! Мы, например, по традиции печем их чуть ли не каждые выходные (ну разве что иногда чередуя запеканкой или сырниками, или полезными вафлями:).

Но вернемся к блинам! То ли практики у меня предостаточно (а ее уже более 10 лет), то ли мамин рецепт проверенный и безотказный (настолько, что всех своих школьных и университетских подружек я им «заразила»), но могу сказать точно без лишней скромности: никогда не сталкивалась с проблемой «не получаются блины».

Часто хозяйки грешат на муку (мол, «всегда использовала муку одной марки, а сейчас перешла на другую, и блины не получаются»), на сковороду (уж поверьте, на чем я только не пекла блины в университетские годы в общежитии!), могу сказать, что, имея проверенный рецепт и зная пару хитростей, вы сможете испечь блины практически из чего угодно и на чем угодно:)

Ниже я рассмотрю самые распространенные вопросы по части блинов, с которыми мне приходилось сталкиваться. И, конечно, предложу вам свой фирменный рецепт и несколько хитростей, которые, возможно, помогут вам понять, почему ваши блины не получаются.

Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают.

Насколько я знаю по своему опыту, сухими блины получаются, если печь их только на молоке/воде, не используя закваску (сыворотку, кефир и пр). В этом случае блины будут эластичными, только пока горячие. А когда остынут, то подсохнут, станут жестковатыми, могут сморщиться, если полежат на воздухе.

Я лично никогда не пеку блины исключительно на молоке/воде. Мое железное правило – в тесте для блинов должно быть что-то кислое (да, кстати, кислое молоко также отлично подойдет), тогда блины получаются НЕпресные, НЕсухие, а также очень ажурные, не сморщиваются и не становятся жесткими (да, бывает даже храню их пару дней на сковородке под крышкой либо же в холодильнике, и они такие же вкусные, как только что с пылу с жару).

Словом, если блины получаются сухими или резиновыми, попробуйте добавить в тесто нежирный кефир/сыворотку/простоквашу/кислое молоко в соотношении 60% (молоко) : 40% (закваска).

И еще: учтите, слишком большое количество яичного белка в тесте сделает блины жесткими, резиновыми. Не думаю, что в блинное тесто нужно класть больше 2х яиц (я лично даже на большую порцию всегда кладу 1 большое).

Не получаются блины: края сухие и ломкие.

Такая проблема случается часто. Края подсыхают почти всегда, порой у хозяек края блинов очень крошатся, и блины теряют свой «товарный» вид. Некоторым нравятся сухие края, особенно дети часто любят их отламывать и есть, так делала и я в детстве:)

Те, кто хочет эту проблему решить, мой совет простой: готовые блины складывайте на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывайте крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими. Попробуйте и убедитесь, лично я так делаю всегда.

Знаю, многие советуют обильно смазывать блины сливочным маслом, подливать побольше растительного масла в тесто и пр. Если вам нравится, то, конечно, можете и смазать, и подлить. Но не уверена, что это решит проблему.

Мой способ, уверяю, работает безотказно – просто накрывайте готовые блины!

Не получаются блины: невозможно перевернуть, рвутся.

Если ваше тесто получилось достаточно густым, то блины будут толстыми и рыхлыми, с трудом будут переворачиваться, возможно, рваться. В этом случае советую разбавить тесто молоком (или добавить немного воды).

Другая крайность – чересчур жидкое тесто. В этом случае добавьте немного муки, просеивая и размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Также можно добавить 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала, он «скрепит» тесто.

В идеале, после того, как тесто замешано, дать ему постоять минут 15-30, чтобы клейковина в муке начала работать, разбухла и смогла в достаточной мере проявиться при выпекании. Я иногда замешиваю тесто с вечера, оставляю на ночь, а пеку с утра (постояв ночь, оно становится гуще, я лишь немного разбавляю его до нужной консистенции – в этом случае блинчики получаются отменные!).

Ну и, конечно, убедитесь, что вы хорошенько разогрели сковородку (выливать тесто нужно на раскаленную, а не теплую поверхность).

Да, и желательно использовать специальную блинную сковородку. Она должна быть предназначена только для блинов.

Не получаются блины в дырочку.

Ажурными блины становятся благодаря действию дрожжей (или закваски, о которой я писала выше). Если же вы готовите тесто на молоке, подобного эффекта можно добиться только с помощью соды или разрыхлителя. Но тут есть подвох. Положив недостаточно соды, желаемый результат не будет достигнут: дырочки не появятся, а блин остается плотным. А если ее насыпать щедро, ваши ажурные блины будут неприятно пахнуть содой; уверяю, получившиеся дырочки не компенсируют побочного эффекта, т.е. запаха.

Лично я не использую соду – в тесто, где присутствует кефир, ее просто нет необходимости добавлять.

Также, насколько я знаю, в блинное тесто можно добавить немного газированной воды, крутого кипятка, пива – эти ингредиенты помогут сделать ваши блины ажурными.

И наконец, блины, которые всегда получаются, рецепт

Ингрединеты:

  • мука пшеничная высшего сорта* – 1,5 стакана;
  • кефир нежирный/сыворотка/простокваша – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по вкусу.

*Также вы можете использовать и другие виды муки: овсяную, пшеничную цельнозерновую, ржаную, полбяную. Или смешивать их в той пропорции, которая вам нравится.

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, перемешать.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, интенсивно мешая.

Если тесто получилось недостаточно жидкое и гладкое, добавьте еще немного молока или воды.

Чтобы в тесте не осталось комочков, можно смешать все до однородности с помощью блендера.

Добавить соль и сахар по вкусу.

(Если все же не уверены в своей сковороде, добавьте в тесто 1 чайную ложку кукурузного крахмала)

Дать тесту постоять минут 15-30.

Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством растительного рафинированного масла перед выпеканием первого блина (далее – по желанию, но можно и не смазывать).

Набрать половником тесто, вылить его в центр сковороды и распределить по всей поверхности.

На небольшом огне обжарить блинчик с одной стороны в течение минуты (или ориентироваться по тому, когда зарумянится край), перевернуть и обжарить еще секунд 40 (проверяйте, приподняв).

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку и обязательно накрывайте! По желанию можете промазывать каждый блин сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и веселой масленицы!
  

Виджет от SocialMart

7 причин, почему у вас не получаются блины

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Поделиться

На этой неделе можно заключить сделку с совестью и есть блины без сожалений о лишних килограммах. В этой статье вы найдете 7 самых распространенных ошибок при выпечке блинов и эффективные советы по их предотвращению.

7. Что делать, если блины получаются толстыми

Как правило, это происходит из-за большого количества муки в тесте. Чтобы блины были тоньше, тесто нужно разбавить водой. Важно делать это очень осторожно: вводить воду понемногу, буквально по одной столовой ложке, внимательно следя за тем, как меняется консистенция теста. Если вы переборщите, то тесто станет слишком жидким и придется снова добавлять муку.

6. Что делать, если блины не получаются пористыми и кружевными

Иногда тесто вроде бы сделано правильно, но блины получаются гладкими, а не кружевными. Во-первых, убедитесь, что вы добавили в тесто соду, причем в тот же момент, когда всыпаете муку. Во-вторых, перед тем, как налить тесто на сковородку, смажьте ее маслом. Масло дает эффект пористости. Удобнее всего смазывать специальной силиконовой кисточкой или половинкой картофелины, надетой на вилку.

7 причин, почему у вас не получаются блиныИсточник: Hi-chef.ru

5. Почему в блинном тесте много комочков

Комочки в блинном тесте образуются из-за муки, именно поэтому рекомендуется ее просеивать перед добавлением. Кроме того, лучше вводить муку в жидкую смесь понемногу, постоянно размешивая тесто венчиком.

Если тесто уже готово, а от комочков так и не удалось избавиться, оставьте его на 15-20 минут и снова размешайте венчиком – комочки должны разойтись. А еще лучше — готовьте тесто заранее, например, с вечера, тогда однородная консистенция гарантирована. И, наконец, всегда можно процедить тесто через сито.

4. Что делать, если блины прилипают к сковороде

Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: плохая сковорода, низкая температура нагрева, недостаток масла и неправильная консистенция теста. Как этого избежать?

Во-первых, нужно выбрать правильную сковороду. Для блинов подходят керамические, чугунные и сковороды с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы бортики были невысокими для удобства переворачивания блинов. Дно должно быть ровным и толстым, а сковорода тяжелой.

Чтобы блины не прилипали, нужно хорошо прокалить сковороду. Необходимо разогреть сухую сковороду на среднем огне, затем смазать маслом и дождаться первого дыма. Затем можно приступать к выпечке.

Не забывайте про масло! Перед первым блином сковороду нужно смазать маслом и в дальнейшем добавлять его при необходимости. На антипригарной сковороде можно печь без масла, но тогда блины получатся не такими пористыми и кружевными.

И самое главное – тесто. Если в нем мало муки, оно будет слишком жидким и вряд ли удастся перевернуть блины без потерь. Если вы добавите много сахара, то он начнет гореть, а блины прилипать. Избыток яиц также не поспособствует успеху в блинном деле. Высокая жирность молока тоже может стать причиной прилипания. Идеальное тесто для блинов должно напоминать кефир. Помните, чем тесто гуще, тем блины будут толще.

3. Почему блины получаются бледными

За румяность блинов отвечает сахар. Если ваши блины выходят бледными, попробуйте добавить немного сахара. Главное не переусердствовать, иначе тесто начнет пригорать.

2. Почему блины получаются резиновыми

Резиновыми блины становятся из-за большого количества яиц, отсутствия в тесте молочного продукта (молока, кефира или сыворотки), использования молока повышенной жирности и чрезмерного взбивания теста. Чтобы этого не произошло, используйте проверенные рецепты и правильно соблюдайте пропорции, не готовьте тесто для блинов только на воде и взбивайте тесто венчиком или ложкой, а не блендером.

1. Почему блины получаются слишком жесткими

Если не повезло с рецептом и пропорции ингредиентов соблюдены не верно, блины могут получиться жесткими. Также причиной жесткости блинов может быть неправильная технология выпекания. Чтобы с этим не столкнуться, старайтесь не передерживать блины на сковороде, а по готовности смазывайте их сливочным маслом и не забывайте накрывать полотенцем или другой тарелкой.

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

12 способов испортить блины

zefirchik06/Shutterstock

Автор: Грейсон Фергюсон/Фев. 20 января 2023 г., 13:32 по восточному поясному времени

Кто не любит садиться за стол для завтрака и находить груду блинов, ожидающих, чтобы их съели? Блеск сиропа, стекающего по башне хлебобулочных изделий, был подобен слезам счастья. Вы знаете, что это будет хороший день, потому что он уже начинается правильно.

Это если блины не совсем испорчены. Вы думаете, что блины должны быть достаточно простыми в приготовлении, верно? Всего несколько ингредиентов, поджарьте и съешьте. Но в этом и проблема. Минимум ингредиентов, а значит, одна ошибка может сильно повлиять на качество всего вашего завтрака.

Если вам сложно приготовить идеально нежные блинчики с легким намеком на хрустящие края, возможно, в какой-то момент во время приготовления и жарки произошла небольшая ошибка. Но не волнуйтесь, вы можете убрать эту запасную коробку с хлопьями для завтрака. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые вы можете совершать при приготовлении блинов, и способы их исправления.

Сначала вы смешиваете сухие ингредиенты

Стив Бэккон/Getty Images

Возможно, вы видели, как кто-то в TikTok бросает влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Или, возможно, вы идете по рецепту, который просто говорит, что нужно смешать все ингредиенты одновременно. Что ж, эти рецепты и лица из социальных сетей не говорят вам, что порядок, в котором вы их смешиваете, особенно важен. И если вы сначала смешиваете сухие ингредиенты, вы можете испортить свой завтрак еще до того, как начнете его готовить.

Так что именно происходит? Когда вы сначала смешиваете все сухие ингредиенты, а затем добавляете влажные, мука в конечном итоге прилипнет к миске, вам придется очень усердно работать, чтобы все растворить, и есть вероятность, что жир из сухих ингредиентов не будет полностью смешиваться с водой, что может привести к комкованию и другим проблемам, ни одна из которых вам не нужна при приготовлении блинов.

На самом деле это может вызвать эффект домино, что приведет ко второй проблеме в нашем списке (подробнее об этом чуть позже). Вместо этого сначала начните со смешивания жидкостей. Отсюда вы можете контролировать засыпку муки и сухих ингредиентов, что позволит вам аккуратно взбить все вместе, гарантируя, что все будет идеально перемешано без каких-либо комков (или прилипания к миске).

Перемешивание теста для блинов

Лука/Getty Images

Ваши блины выглядят великолепно. Вы поливаете сверху своим любимым кленовым сиропом из Вермонта.

Он идеально пахнет. Взяв глоток, вы начинаете жевать, и тогда вы замечаете проблему.

Блины жевательные. Он не легкий, воздушный и пушистый, как забегаловка на улице. Но почему? Почему это происходит? Вы правильно следовали рецепту. Вы готовили его правильное количество времени, и вы даже позаботились о том, чтобы смешать сухие ингредиенты с влажными. Так что дает?

Вы перемешали тесто. Если вы перемешаете, глютен начнет развиваться в муке. Как только это произойдет, жареный кекс будет реагировать на образовавшийся глютен, в результате чего блины станут более твердыми и жевательными. Есть несколько причин, по которым вы могли перемешать тесто. Во-первых, вы используете электрический миксер. Это действительно не нужно. Смешать все вместе не составит большого труда. Даже если вы используете старую добрую силу запястья и венчик, возможно, вы пытались получить абсолютно однородное тесто, взбивая маленькие кусочки.

Мы здесь, чтобы сообщить вам, что маленькие кусочки в полном порядке. Это может помочь с общей текстурой. Не продолжайте перемешивать, перемешивать и перемешивать тесто, пока не позаботитесь обо всех этих более мелких комочках. Потому что, поступая так, вы только позже получите некачественный продукт. Если вы любите маленькие комочки, просто медленнее всыпайте сухие ингредиенты во влажные.

Не дать вашему тесту время, чтобы сесть

Iprogressman/Getty Images

Тесто для блинов требует деликатного обращения. Его нужно любить и заботиться. Это не просто несколько ингредиентов, взбитых вместе, пока вы не бросите их на горячую плиту. Если вы хотите испечь самые вкусные блины, вам нужно проявить к ним немного любви, и они ответят вам взаимностью.

Это означает, что вам нужно дать тесту постоять после того, как оно было замешано. Дайте ингредиентам познакомиться друг с другом в миске. Это связано с тем, что в смеси есть закваски, которым нужно время для активации. Немедленный подход к сковороде и наливание жидкого теста предотвращает это.

Вы должны дать тесту постоять не менее 30 минут, прежде чем готовить из него. Тем не менее, вы можете оставить его на некоторое время, если это подходит для вашего графика. Так что, возможно, вам нужно разбудить детей, или пришло время приготовить бекон или кофе. Возможно, вам просто нужно выпустить собаку на улицу или взять бумагу. Все, что вам нужно сделать, сделайте это после того, как закончите замешивать тесто. Таким образом, когда вы вернетесь домой и будете готовы к работе, ваше тесто будет готово к следующему этапу приготовления искусно приготовленных блинов.

Использование неподходящей варочной поверхности

Danielingelhart/Getty Images

Вот в чем дело. Мы любим классическую чугунную сковороду так же сильно, как и все остальные, но это не всегда лучший вариант, когда дело доходит до приготовления блинов. Почему? Потому что чугун на плите не всегда обеспечивает ровную поверхность для приготовления пищи. Часть чугуна может быть немного толще, чем остальная часть сковороды, что означает, что температура будет немного отличаться. Или, возможно, вы используете газовую плиту, которая производит огненное кольцо для обогрева. В то время как некоторые люди клянутся газовыми плитами (даже несмотря на то, что есть движение за запрет их использования на кухнях), они не предлагают единую поверхность. Для этого отлично подходит индукционная плита, но на самом деле идеальной поверхностью для приготовления блинов является электрическая сковорода.

Мы любим электрические сковороды по ряду причин. Во-первых, это даст вам единую варочную поверхность. Это позволяет одновременно готовить несколько блинов. Также быстро нагревается. Это также здорово, потому что вы можете взять с собой электрическую сковороду для кемпинга или те ранние утренние задние двери (мы лично любим вкусную короткую стопку блинов, только что приготовленных на сковороде во время кемпинга в лесу, так как есть что-то другое в том, чтобы быть на свежем воздухе). едят блины, но эй, это мы).

Итак, если вы серьезно относитесь к приготовлению завтрака, самое время приобрести качественную электрическую сковороду.

Неточно следовать рецепту

Tom Merton/Getty Images

Все мы вносим небольшие изменения и улучшения в рецепты. Это помогает нам приготовить еду самостоятельно. Может быть, мы заменяем определенные специи или убираем масло и вместо этого выбираем маргарин. Мы все делаем это. Тем не менее, важно знать, когда придерживаться рецепта, а когда пойти на поводу. Часто чем меньше ингредиентов в рецепте, тем более точно вам нужно следовать рецепту. Одна небольшая поправка и изменение всей сложности еды. Особенно это касается нейтрализующего эффекта при сочетании двух ингредиентов.

Это относится и к блинчикам. Многие рецепты блинов требуют пахты. Если вам не нравится пахта, вы не будете первым, и мы знаем, что вы не будете последним. Есть много людей, которым нравится хорошая заправка для ранчо, но если они увидят, что на этикетке написано «пахта», они скорее выбросят заправку в мусорное ведро, чем используют ее.

А вот блинчики с пахтой. Кислый аспект пахты реагирует на пищевую соду в рецепте. Это то, что помогает передать удивительный вкус вашего блина. Когда вы заменяете пахту обычным молоком (или любым другим заменителем молока), вы не получите такой же реакции с пищевой содой. Так что, если вы либо используете рецепт без пахты, либо заменяете пахту чем-то, и у ваших блинов есть вкус, это может быть причиной.

Использование масла на сковороде или сковороде

Jupiterimages/Getty Images

Есть те, кто предпочитает готовить на масле, в то время как другие предпочитают готовить на масле. В идеале, у вас будет некоторая гибкость с этим. Хотя вы можете предпочесть вкус жира, который получается из сливочного масла, а не масла, есть одна серьезная проблема, с которой вы столкнетесь, пытаясь приготовить блины на сливочном масле. Точка дыма.

Температура дымления сливочного масла намного ниже, чем у большинства масел. Поскольку вы готовите блины при более высокой температуре, вероятность того, что масло сгорит, выше, чем если бы вы использовали масло. Итак, если ваши блины подгорели или у них есть дымный привкус, это потому, что вы используете масло на сковороде, сковороде или сковороде. Сливочное масло также может повлиять на цвет ваших блинов, в результате чего они приобретут темно-коричневый цвет.

Вместо этого оставьте масло для смазывания блинов и используйте растительное масло. Масло канолы, например, имеет более высокую точку дымления, и поскольку вы не достигнете этой точки во время приготовления блинов, вы избежите коричневого цвета, копченого вкуса и подгоревшего дна. Не любите масло канолы? Ничего страшного, есть и другие виды жиров, с которыми вы, возможно, захотите поэкспериментировать. Топлёное масло — подходящая альтернатива, и если вы любите топленое масло, это тоже сработает.

Вы используете неправильный огонь для приготовления блинов

PandaStudio/Shutterstock

Вы хотите настроить поверхность для приготовления пищи, будь то плита, сковорода или сковорода, на средний огонь. Эта постоянная температура даст вам идеальную текстуру и пышность, которые помогут сделать блины такими вкусными.

Конечно, каждая варочная поверхность немного отличается. Это особенно актуально, если ваша духовка устаревшая, а температура поверхности может быть не такой постоянной, как у нового прибора. К счастью, есть некоторые признаки, которые укажут, является ли температура вашей варочной поверхности слишком высокой или слишком низкой.

Во-первых, если вы заканчиваете с обгоревшим снаружи, но влажным, почти жидким внутри, это потому, что температура слишком высокая. Внешняя часть готовится слишком быстро, и вам приходится переворачивать раньше, чем необходимо, чтобы избежать подгорания, в результате чего внутренняя часть получается мягкой. С другой стороны, если блин внутри хороший, но внешние края блина мягкие и даже влажные, это потому, что температура слишком низкая.

К счастью, взбить большое количество теста для блинов несложно, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы приготовить пробный блин, чтобы убедиться, что все готово (и мы никому не скажем, если вам понравился этот свежий пирог до самого конца). Это секрет между вами, нами и, возможно, вашей собакой, которая с нетерпением ждет у ваших ног, надеясь, что сможет помочь вам в тестировании вашего вкуса.0003

Слишком раннее добавление жидкого теста на варочную поверхность

Finwal/Getty Images

При приготовлении бекона вы хотите начать с холодной варочной поверхности, а затем дать ему нагреться на чугунной сковороде. Однако с блинами вам нужно начинать с горячей варочной поверхности. Если вы выливали тесто на холодную варочную поверхность в прошлом, вы знаете, что оно, вероятно, будет растекаться и вытекать из этой красивой круглой формы, которую вы налили, когда оно начнет распадаться в масле на сковороде.

Нет ничего плохого в том, чтобы включить варочную поверхность, когда вы начинаете готовить блины (или даже когда вы отходите на несколько минут, чтобы тесто подошло). Вы лучше нас знаете свою варочную поверхность, поэтому, сколько бы времени ни потребовалось для полного нагрева, дайте ей столько времени, сколько необходимо.

Выливание теста на недостаточно горячую поверхность приведет к липкой каше, а никому не нравятся липкие комки теста для блинов, частично растворившиеся в масле. Так что, если ваши блины не получаются красивыми кругами, которые вы хотели бы, это, вероятно, потому, что вы слишком рано наливаете тесто.

Приготовление слишком большого количества блинов за раз

Ahturner/Shutterstock

Вы помните, когда в детстве вы пытались помочь маме или бабушке испечь печенье? Может быть, вы положили слишком много теста для печенья в духовку, и когда пришло время вытаскивать печенье, оно растаяло и смешалось. Что ж, это именно то, что произойдет с вашими блинами, если вы будете готовить слишком много сразу. Конечно, иногда случаются сиамские блины-близнецы, но, как и в случае со всем, что вы готовите на плите или сковороде, приготовление слишком большого количества одновременно будет мешать способности готовить правильно, что, в свою очередь, приводит к некачественный продукт.

Это еще одна причина, по которой мы любим использовать электрическую сковороду. У вас больше места для приготовления пищи и вы можете приготовить больше блинов одновременно. С традиционной плитой и чугунной сковородой у вас может быть достаточно места, чтобы готовить только по одному (или, может быть, несколько очень маленьких).

Слишком большая варочная поверхность не позволит вашим блинам получить столь важные хрустящие края, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места. А если вы готовите для большой семьи или группы друзей, заранее подумайте о покупке электрической сковороды. Деньги, которые вы тратите на приготовление четырех или шести блинов вместо одного, того стоят.

Слишком рано переворачивать блины

Halfpoint/Getty Images

Из всех проблем, с которыми мы столкнулись при приготовлении блинов, эта, пожалуй, самая неприятная.

Свет в конце туннеля. Блин почти готов. Он вкусно пахнет и выглядит потрясающе. Вы подсовываете лопаточку под блин, и в процессе переворачивания все разваливается в липкое месиво. Конечно, на вкус они могут быть такими же, но никто не хочет, чтобы блинчик выглядел так, будто его прожевала собака перед подачей на стол.

Так в чем подвох? Откуда кто-нибудь знает, когда переворачивать блины, или это просто игра на удачу? К счастью, в переворачивании блинов не бывает везения. Просто нужно знать, что искать. Следите за верхом блина. В конце концов, вы увидите, как начнут формироваться крошечные пузырьки. Это означает, что вы почти у цели. Как только пузырьки воздуха начнут лопаться, пора переворачивать.

Для переворачивания рекомендуется использовать широкий плоский шпатель. Используйте самую широкую лопатку, которая у вас есть, так как это поможет уменьшить вес неподдерживаемой части блина, свисающей с края вашей посуды, что, в свою очередь, поможет предотвратить поломку блина во время переворачивания.

Не дать блинам остыть

Bhofack2/Getty Images

В ресторане, если вы посмотрите, как работники кухни готовят вам блины, они складывают все пирожные на тарелку и бросают ее перед вами в считанные секунды. Это идеально подходит для растапливания масла и любых других начинок, которые вы планируете добавить к блину.

Это замечательно, если вы планируете съесть блины сразу, но это не сработает, если вы готовите большое количество блинов для семьи или гостей. Если вы начнете складывать блины сразу, тепло от блинов приведет к тому, что другие пирожные в стопке начнут прилипать друг к другу. Если они посидят так несколько минут, блины разорвутся при подаче на стол, а вы действительно хотите, чтобы вся ваша тяжелая работа была разорвана прямо в момент славы? Вы хотите, чтобы ваши гости увидели и оценили вашу красивую работу.

Вместо этого не кладите блины сразу стопкой. Перед подачей дайте блинчикам немного подсохнуть на решетке. Требуется всего несколько минут, чтобы температура остыла до такой степени, что они не будут прилипать друг к другу. Теперь, если вы готовите блины по одному на сковороде, вы, скорее всего, можете пропустить этот шаг, так как между готовыми пирогами уже проходит несколько минут. Однако, если вы используете сковороду, держите поблизости подставку для охлаждения.

Вы еще не освоили традиционные блины

Vladislav Noseek/Shutterstock

Возможно, вам нравятся обычные блины, но вы очень любите фирменные блины. Вы хотите сразу же добавить шоколадную стружку, или ваша бабушка всегда добавляла вам свежую чернику, или ресторан, который вы однажды посетили, специализировался на жареных банановых блинчиках. Все это звучит потрясающе, поэтому вы решаете пропустить обучение приготовлению традиционных блинов и вместо этого сразу перейти к приготовлению этих специализированных блинов.

Мы приветствовали ваше рвение к готовке, но также рекомендуем вам немного помедленнее. Ваш жареный банановый блинчик получится еще лучше, если вы сначала научитесь делать вкусные традиционные блинчики. В обычных блинах не так много всего, в них всего несколько ингредиентов, и, хотя есть много способов испортить, как вы можете видеть из этого списка, исправить все ошибки невероятно легко.

После того, как вы съедите обычные блины, вы сможете перейти к блинам на возвышении. Таким образом, если что-то не работает или не так хорошо, как вы надеялись, у вас будет только несколько областей для устранения неполадок. Не волнуйтесь, после нескольких традиционных блинных выходных вы будете готовы выйти в высшую лигу специализированных блинов в кратчайшие сроки.

4 простых причины, по которым ваши блины получаются густыми

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Не всем хочется каждое утро есть на завтрак яйца, бекон или хлопья. Замечательно есть основные продукты для завтрака, но время от времени смешивайте их с чем-нибудь сладким, и это может вам очень понравиться.

Возможно, сегодня утром вы решили приготовить вкусные блинчики на завтрак. Это блюдо для завтрака, которое понравится всей семье, при условии, что все получится хорошо.

Проблема в том, что некоторые люди сталкиваются с проблемами при приготовлении блинов. Например, вы могли заметить, что они почему-то получились очень плотными.

Плотные блины могут быть не такими уж привлекательными, потому что их труднее есть. Они могут быть слишком сытными, и их, вероятно, будет трудно жевать.

Почему у вас плотные блины и что можно сделать, чтобы решить эту проблему? Продолжайте читать, чтобы изучить причины, по которым это может произойти, чтобы вы могли предотвратить это в будущем.

1 – Вы использовали больше яиц, чем нужно

Одной из наиболее распространенных причин, по которой люди пекут блины, и они получаются слишком плотными, является использование слишком большого количества яиц. Как правило, рецепт блинов требует использования определенного количества яиц.

В рецепте также, скорее всего, указан размер яиц, которые вам понадобятся. Например, в рецепте может быть указано, что вы должны использовать два больших яйца.

Если предположить, что вы покупаете яйца в продуктовом магазине, как это делает большинство людей, будет легко узнать, какой у вас размер яйца. Затем вы можете найти рецепт блинов , который имеет смысл в зависимости от ингредиентов, с которыми вы работаете.

Если вы используете в рецепте слишком много яиц, блины могут получиться очень плотными. Наличие в таком рецепте большего количества яиц, чем вам нужно, изменит консистенцию блинов и сделает их намного толще, чем должно быть.

Яйца действительно являются необходимым компонентом при приготовлении блинов. Яйца будут ингредиентом, благодаря которому блинчики получатся воздушными.

Если вы случайно положите слишком много яиц, оладьи будут иметь консистенцию заварного крема. По сути, все будет не так, как вы хотите, и вам захочется начать все сначала.

Всегда будьте осторожны, смешивая ингредиенты в рецепте блинов. Вы всегда должны делать все возможное, чтобы следовать рецепту до тройника, если вы хотите получить наилучшие результаты.

Вполне возможно, что вы просто неправильно посчитали, сколько яиц использовали. Иногда люди решают приготовить двойную порцию, чтобы накормить больше людей, и ошибаются в расчетах.

Все совершают ошибки, но вы можете просто попытаться быть более осторожным в следующий раз, когда решите их совершить. Конечно, есть и другие причины, по которым ваши блины могли получиться плотными, которые вам все равно нужно учитывать.

2 – Слишком интенсивное перемешивание теста для блинов

Еще одна очень распространенная причина, по которой блины получаются плотными, заключается в чрезмерном перемешивании теста. Замешивание теста — это то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить блины, но вы можете переборщить, если не будете осторожны.

Лучший способ объяснить это — просто сказать, что вам нужно помнить о том, как выглядит тесто, когда вы его замешиваете. Если вы замешиваете тесто до тех пор, пока оно не станет очень гладким, то ваши блины не будут такими воздушными, как вам хотелось бы.

Иногда чрезмерное перемешивание приводит к тому, что блины получаются хуже. Когда вы будете готовить блины, ваше тесто должно быть немного пузырчатым.

Если вы используете электрический миксер, попробуйте использовать более низкую настройку ручного миксера. Кроме того, постарайтесь не замешивать тесто так долго.

По крайней мере, стоит остановиться и проверить, как идут дела. Нетрудно научиться идеально смешивать тесто для блинов, но вам, возможно, придется остановиться, если вы склонны перебарщивать при смешивании.

Старайтесь следить за тем, как часто вы перемешиваете блины, чтобы избежать мелких неприятностей. Если вы приложите усилия, чтобы не смешивать слишком много вещей, у вас будет гораздо меньше шансов столкнуться с проблемами.

3 – Просроченная пищевая сода или разрыхлитель

Пищевая сода или разрыхлитель используются в большинстве стандартных рецептов блинов. В некоторых случаях ваши блины получатся плотными из-за того, что что-то не так с пищевой содой или разрыхлителем.

Вы должны знать, что эти ингредиенты не будут оставаться полезными вечно. Разрыхлитель — это то, что остается хорошим только в течение года, но иногда срок его годности истекает через девять месяцев.

Пищевая сода должна иметь неограниченный срок хранения, но она могла подвергнуться воздействию влаги, и это может привести к ее неправильной работе. На самом деле вы можете проверить свою пищевую соду и разрыхлитель, чтобы убедиться, что они все еще подходят для выпечки.

Для этого вам просто нужно бросить немного пищевой соды или разрыхлителя в миску с уксусом, чтобы посмотреть, не вызовет ли это реакцию. Если этого не произойдет, то вы будете знать, что вам нужны новые ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению блинов.

Причина, по которой пищевая сода и разрыхлитель так важны, связана с реакциями, которые они могут вызывать. Они заставляют блины надуваться, вводя в смесь углекислый газ.

Ваши блины набухнут и станут пышными, если рецепт сработает, как задумано. Если срок годности соды или разрыхлителя истек, то этой реакции не произойдет и ваши блинчики получатся ровными и плотными.

4 – Используйте ингредиенты комнатной температуры

Многие люди, которые регулярно пекут блины, говорят, что лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Если вы используете ингредиенты, которые только что из холодильника, то иногда вы можете получить далеко не идеальные результаты.

Это означает, что было бы неплохо подготовить ингредиенты заранее, когда вы знаете, что хотите испечь блины на завтрак. Это даст вашим ингредиентам немного времени, чтобы стать комнатной температуры, прежде чем вы начнете пытаться замесить тесто.

Говорят, что это облегчит попадание воздуха в тесто. Воздух поможет блинам быть легкими и воздушными, чтобы они имели правильный вкус.

Если вы используете холодные ингредиенты, вам может быть сложнее нагнетать воздух в тесто. Это может быть одной из причин, по которой ваши блины получаются плотными, и достаточно просто попробовать использовать ингредиенты комнатной температуры, чтобы получить лучшие результаты.

Подготовьте ингредиенты и разложите их на столе перед тем, как приступить к приготовлению блинов. Это может занять немного больше времени, но если это поможет сделать блины вкуснее, то оно того стоит.

Заключительные мысли

Блины могут получиться слишком плотными по разным причинам. В зависимости от типа рецепта, который вы используете, одна из причин, указанных выше, может быть виновата в ваших бедах.

В некоторых рецептах блинов требуется пищевая сода или разрыхлитель. Использование просроченной или неактивной пищевой соды или разрыхлителя не будет работать должным образом, и ваши блины, вероятно, получатся плоскими и плотными.

Использование слишком большого количества яиц также может привести к тому, что ваши блины получатся плотными, но использование слишком малого количества яиц вызовет другие проблемы. Вы хотите попытаться следовать рецепту, который у вас есть, чтобы избежать подобных ситуаций.

Даже использование ингредиентов комнатной температуры поможет вам правильно приготовить блины. Если вы использовали очень холодные ингредиенты, только что из холодильника, вы можете попробовать их смешать.

Старайтесь не замешивать тесто слишком часто, чтобы блины не получились слишком плотными. Это поможет вам сохранить тесто в правильном состоянии, чтобы оно получилось пушистым и легким.

Знание распространенных причин, по которым блины получаются плотными, может изменить ситуацию. Вы должны быть в состоянии устранить неполадки и выяснить, где вы пошли не так во время процесса.

Если вы уже испекли блины плотные, то сохранить их не получится. Вы можете либо съесть их такими, какие они есть, либо выбросить их и попытаться приготовить свежую партию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>