Не полезная пища: Мы то, что едим: какая еда полезная, а какая вредная?

Содержание

Часть 2. Плохой еды не существует

Нет еды, которую нужно перестать есть. Честно говоря, идея о том, что плохой еды не существует, может пугать. Особенно людей, которые тратят много времени на деление еды на хорошую и плохую.

Почему нельзя делить еду на хорошую и плохую

Многие люди делят продукты на две категории.

Хорошая еда

Овощи, бобовые, цельнозерновые, постное мясо, рыба и другие продукты минимальной обработки с высоким содержанием питательных веществ.

Плохая еда

Сладкое, чипсы, крекеры, выпечка, картошка фри и прочие продукты высокой степени переработки и практически не имеющие пищевой ценности.

Легко заметить различия между этими категориями. Многие из «плохих» продуктов могут повысить риск возникновения различных заболеваний. Также им очень сложно сопротивляться. Пищевая промышленность придумала дешёвую и доступную еду с привлекательным вкусом.

Но действительно ли эти продукты плохие? Вот шесть причин, чтобы не использовать этот термин.

Причина 1. Один конкретный продукт не может быть определяющим для всей диеты

Есть история о подростке, который на протяжении почти всей своей жизни питался только четырьмя продуктами: картошкой фри, белым хлебом, чипсами и полуфабрикатами из свинины — и ослеп (1).

Поучительная история, но это экстраординарный случай. Мало кто питается только четырьмя продуктами. Люди питаются разнообразно. Более того, слепоту у подростка вызвали не картофель, чипсы, хлеб и свинина. Просто они вытеснили другие продукты, необходимые для здоровья глаз.

Для хорошего здоровья важен баланс. Хлеб для тостов, спреды и круассаны не должны вытеснять овощи, бобы, орехи, свежее мясо, рыбу и другие цельные продукты, богатые нутриентами.

Если это произойдёт, человек рискует получить дефицит необходимых веществ.

Главный вопрос заключается в том, находится ли человек в балансе. Насколько его питание сбалансировано.

При переходе от бедного питания к среднему или ещё выше, организм получает огромную пользу. Тело теряет жир, уменьшается риск возникновения заболеваний.

Однако, эта выгода нелинейна. После замены 80—90% своего рациона на цельные продукты минимальной обработки, дальнейшая отдача снижается. Более того, возникает опасность получить один из видов расстройства пищевого поведения — орторексию. Это нездоровая одержимость здоровым питанием.

Если вы на 80—90% питаетесь минимально обработанной пищей, богатой полезными нутриентами (овощами, фруктами, мясом, рыбой, орехами, семенами, бобами, крупами и зёрнами) — значит, есть место для менее питательной пищи.

Если основа вашего рациона это бедная питательными веществами еда высокой степени переработки (сладкое, чипсы, печенье) — подумайте о том, что можно сделать, чтобы питаться немного лучше.

Добавьте немного богатой нутриентами еды в каждый приём пищи: овощей, фруктов, рыбы, молочных продуктов и подобного.

Причина 2. Не существует еды, которую можно назвать вредной для всех во всех ситуациях

Взять колу. В ней много сахара, отсутствуют витамины и минералы. Очевидно — это вредный напиток. Однако, представим, что вы участвуете в изнурительной стокилометровой велосипедной гонке. Уровень сахара в крови уже настолько низок, что вокруг мерещатся розовые летающие слоны. В этой ситуации сахар и кофеин, которые содержатся в коле, могут помочь в принципе финишировать.

Индивидуальные физиологические и психологические особенности каждого человека влияют на эффект, который оказывает та или иная пища. Еда и напитки с добавлением сахара действуют на человека с диабетом второго типа иначе, чем на того, чьи клетки чувствительны к инсулину.

Понятие общего здоровья шире, чем просто вес, уровень холестерина или сахара в крови.

Оно зависит от того, в каких условиях мы живём, как себя чувствуем, с кем общаемся и проводим время. Важен каждый аспект. Если рассматривать понятие здоровья этом ключе, то конкретные продукты питания отходят на второй план. Важным становится весь контекст жизни и общий режим питания.

Что за контекст

Вместо того, чтобы полностью избавляться от «плохих» продуктов, стоит обратить внимание на детали.

Кто ест?

Из-за большого количества физиологических и психологических факторов, одна и та же пища может оказывать разное влияние на разных людей

Почему он ест эту пищу?

В зависимости от ситуации, разные продукты могут по-разному влиять на одного и того же человека

Какие цели он преследует?

Конкретная еда может облегчить или усложнить достижение конкретной цели

Причина 3. Запрет на конкретные продукты заставляет больше хотеть их

Многие считают, что полный запрет на «плохую» еду — это единственный способ хоть как-то держать своё питание под контролем. Такие люди беспокоятся, что если позволят себе хотя бы один «плохой» продукт, то это сразу прорвёт шлюз в мир копчёного сыра, печенья, пирожных, чипсов и картошки фри. Но вот в чём дело. Есть тонкая грань между полным запретом и простым ограничением в той еде, к перееданию которой есть склонность. Когда человек демонизирует какую-то еду, он начинает считать себя плохим за то, что съел её. Как ни парадоксально, но это чувство может усилить тягу к запрещённым продуктам. В одном исследовании людям, которые придерживались определённой диеты, сообщали о вреде плохих продуктов. Их тяга к этой еде усиливалась (2). Есть люди, которые могут на время ограничить употребление некоторых плохих продуктов. Но часто тяга к ним преобладает над способностью держаться. Тогда человек срывается. Ест что-то плохое и испытывает чувство вины. Из-за этого ест ещё больше и не достигает своих целей. Получается замкнутый круг.

Вместо жёсткого запрета на проблемные продукты, можно считать их «тем, чего я могу съесть лишнего». Это позволит относиться к ним более расслабленно, гибко и даст шанс изменить своё отношение к ним и наслаждаться этой едой умеренно.

Причина 4. Часто разделение продуктов на хорошие и плохие — временное решение

Представим, что человек решил перестать есть плохую пищу. Он составил себе длинный список запрещённых продуктов и стал избегать их, потому что хочет достичь своей цели. Человек придерживается плана.

Но вдруг что-то идёт не так.

Может быть, он приходит на работу, а коллега оставила на его столе домашние брауни.

Или день был ужасным, а вечером он очнулся внутри трёхлитрового ведра мороженого со вкусом печенья с шоколадной крошкой с мыслью «это плохо».

Или он поехал к родным в другой город, остановился перекусить, но всё, что продаётся на заправке — в списке запретных продуктов.

Жесткая позиция: хорошо или плохо, всё или ничего — враг последовательности

Гибкость помогает оставаться последовательным. Позволяет использовать любые доступные варианты. Вместо следования чьим-то жёстким правилам, которые приказывают что, когда и зачем есть, человек с гибким подходом волен принимать решение сам.

Например, вместо того, чтобы избегать сахара, только потому что какой-то сайт о здоровье запретил есть его, человек может прикинуть:

  • Я голоден?
  • Я сейчас нервничаю?
  • Стоит ли вообще есть эту еду?
  • Что ещё я сегодня ел?
  • Что позволит мне по-настоящему насладиться этой едой и не переусердствовать?

Такой внутренний разговор человека с домашним брауни позволит сказать ему: «Знаешь, я тебя очень люблю. Но приберегу-ка я тебя до того времени, как пообедаю. Тогда я буду не так голоден и смогу съесть тебя медленно, с наслаждением».

Тот человек в ведре с мороженым подумает: «кажется, я съел намного больше мороженого, чем реально требовалось моему телу. Как мне в будущем избежать состояния, из-за которого это случилось? Есть ли другие способы почувствовать себя лучше, кроме как залезть в холодильник?»

Человеку на заправке гибкий подход позволит перебрать все варианты и всё-таки выбрать себе лучший перекус в той ситуации.

Причина 5. Есть для удовольствия — это абсолютно нормально

Еда играет намного большую роль, чем просто обеспечение тела питательными веществами и калориями.

Многие блюда необязательно богаты нутриентами. Но они:

  • Имеют невероятный вкус
  • Позволяют нам провести время с семьёй и друзьями
  • Создают чувство принадлежности
  • Делают праздники полноценными

Другими словами: еда — это не просто топливо. Это любовь, культура, удовольствие и многое другое.

Если воспринимать еду таким образом, то у всего — даже у бабушкиного пирога Пьяная вишня — найдётся цель и место.

Вместо списка продуктов, которые вам можно и которые вам нельзя — у вас есть выбор. У вас есть продукты, которые вы едите для получения энергии, удовольствия, здоровья и по многим другим важным причинам.

Причина 6. Когда мы зацикливаемся на «плохой» еде, мы перестаём развиваться

Жёсткое ограничение может научить только хорошо терпеть. И если вы не против избегать длинного списка продуктов на всю оставшуюся жизнь, то в этом нет ничего плохого.

Но если вас не устраивает пожизненное заключение без печенья, пирожных, пирогов, хлеба и пасты — то есть другой подход. Он включает в себя любопытство и знания о том, почему мы бьёмся над снижением потребления некоторых продуктов.

  • Что приводит к потере контроля?
  • От чего зависят мысли «я хочу» и «не могу остановиться»?
  • Когда можно есть чего-то немного, а когда нет?

Самое главное: вместо того, чтобы сосредотачиваться на «плохой еде», ищите истинные причины, которые заставляют сопротивляться ей.

Причиной может быть всё, что угодно.

Чувства. Мы едим, когда нервничаем, нам одиноко или скучно. Еда заполняет пустоту.

Социальная обстановка. Все пьют пиво с куриными крылышками, присоединяйся!

Место. Тёмный кинозал или родительская кухня может вызвать у нас желание пожевать.

Образ мыслей. «Сегодня я это заслужил» — сразу перемещает нас к окну фастфуда drive-thru.

Чтобы выявить причины, специалисты по питанию часто просят своих клиентов вести дневник и записывать в него всё, что они едят и пьют в течение одной-двух недель. Когда человек понимает, что потерял контроль, его просят записать ответы на вопросы:

  • Что я чувствую?
  • Сколько времени?
  • С кем я?
  • Где я?
  • О чём я думаю?

Это не провал, а повод для обратной связи. Дело не в том, чтобы поймать себя на чём-то неправильном, а в том, чтобы разобраться, что происходит на самом деле. Как только станет понятно, почему люди срываются на этой еде, можно будет подумать о том, как перейти к более здоровым отношениям со всей едой.

Если нет хорошей или плохой еды, то как узнать, что есть, а в чём ограничиваться?

Можно подумать, что раз нет никакой плохой еды, значит все продукты хороши и можно есть всё, что угодно.

Это не так. Нельзя делить еду на два лагеря: «можно» и «нельзя».

Нужно рассматривать питание как непрерывное взаимодействие между продуктами, которых нужно есть больше, которых есть иногда и которые стараться есть редко.

В отличие от жёсткого списка запрещённых и разрешённых продуктов, такое взаимодействие позволяет учитывать любую ситуацию и индивидуальность.

Если человек стремится увеличить мышечную массу, его баланс будет выглядеть иначе, чем если бы он хотел просто похудеть.

Как только человек поймёт, какую цель он преследует, он сможет понять, как выглядит его баланс продуктов. Он сможет начать выстраивать своё взаимодействие: добавлять продукты, которых нужно есть больше, уменьшать количество продуктов, которых он будет есть меньше. Будет стремиться делать свой каждый приём пищи немного лучше.

Эволюция обеда из фастфуда

Такой пошаговый подход не означает, что больше никогда нельзя съесть чизбургер с двойным беконом. Иногда можно, но на своих условиях.

Разве не легче просто не есть какие-то продукты?

Некоторым людям в каких-то ситуациях на определённых этапах жизни — да. Легче.

Однако, необходимость воздерживаться не должна быть постоянной. Как только человек разовьёт набор привычек, он может перейти от отказа от определённых продуктов к их умеренному потреблению.

Нужно задать себе два вопроса о продуктах, которые вы считаете плохими:

  1. Что я получаю, когда ем эту еду, какую роль она выполняет для меня?
  2. Как я хочу изменить отношение к этой еде, что она должна значить для меня?

К примеру, может быть, сейчас есть продукты, которые вызывают у вас чувство потери контроля, потому что когда вы начинаете их есть,  вам трудно остановиться. Однако, вам бы хотелось, чтобы они стали просто едой, которой можно просто наслаждаться в маленьких количествах.

Вы должны подумать: какие есть способы перейти из точки А в точку Б — от потери контроля к удовольствию от умеренного потребления.

11 стратегий работы с причинами неконтролируемого потребления еды

Есть десятки других способов, которые не перечислены в этой картинке. Может быть, вам будет достаточно одного. Может быть, несколько. Можете попробовать их все.

Идея в том, чтобы с помощью освобождения себя от мышления «хорошо/плохо», увидеть больше возможностей. Обнаружить, что этот гибкий образ мыслей позволит не только получать больше удовольствия от каждого приёма пищи, но и быстрее достигать своих целей.

Источники

  • 1 — Harrison R, Warburton V, Lux A, Atan D.
  • 1 — Ann Intern Med [Internet]. 2019 Sep 3
  • 2 — Pham N, Mandel N, Morales AC. Journal of the Association for Consumer Research. 2016 Jan 1;1(1):175–90.

Precision Nutrition — We’ve told 100,000 clients, “There are no bad foods. ” And we’re not about to stop. Here’s why. (by Brian St. Pierre, MS, RD, CSCS)

Максим Колосов

Читать ещё

Часть 4. Лучший метод считать еду

Устали считать калории? Теперь оценить размер порции стало намного проще. Попробуйте метод измерения еды руками.

Часть 3. Что я должен есть?

Простое наглядное руководство по выбору лучшей еды для вашего тела. Как питаться с большей пользой для здоровья и не ставить себе запретов.

Часть 1. Основы здорового питания

Сколько нужно исследований, чтобы подтвердить утверждение о питании? 5 принципов хорошего питания с точки зрения современной науки.

Вредная пища, почему хочется есть, можно ли отказаться или уменьшить ее количество

Каждого из нас периодически преследует непреодолимое желание перекупить в кафе быстрого питания, взять большое ведерко очень соленого попкорна в кинотеатре или же поесть по время просмотра телевизора пачку чипсов. Все эти продукты между собой объединяет то, что они считаются достаточно неполезными для человеческого организма, а поборники здорового питания единогласно призывают отказаться от «вредной пищи» в пользу других продуктов, богатых полезными и питательными веществами.

Но даже когда человек решает встать на «путь истинный», магия запретных продуктов никуда не пропадает. Так, в чем же секрет успеха гамбургеров, картошки-фри и их собратьев? Подробнее в данном материале.

Почему тянет на вредную пищу?

Как известно, употребление различных снеков и фаст-фуда несет в себе далеко не благоприятные последствия для организма. Среди самых больших проблем бесконтрольного включения в рацион такой еды можно отметить проблемы с весом, обменом веществ, возникновение аллергических реакций.

При этом такие «побочки» не являются таким уж секретом. Многие люди прекрасно осведомлены, что после пачки чипсов с солью кожа может «порадовать» их парочкой прыщиков. Только вот загвоздка в том, что мало кого останавливает сей факты. И зачастую люди просто не в силах себе отказать, даже понимая, чем им грозит подобная слабость.

Страстное желание съесть что-то вредное на самом деле большая работа маркетологов и производителей. Для начала стоит обратить внимание, что фаст-фуд и снеки имеют привлекающую внимание упаковку, которая мало кого оставляет равнодушным.

Другим важным фактором, провоцирующим желание съесть что-то неполезное, является сам способ приготовления продукта. Он имеет насыщенный и глубокий вкус, который с одной стороны провоцирует и фактически вводит в нирвану центр удовольствий, а с другой – либо не дает чувство насыщения, либо дает, но на короткий срок.

Таким образом, можно заключить, что сам вкус вредной пищи на подсознательном уровне воспринимается как вознаграждение и поэтому человек тянется к ней.

Почему хочется вредной пищи?

Как уже отмечалось ранее, на неполезную еду тянет из-за того, что она воспринимается подсознанием как награда, а не как источник энергии. Но при этом следует отметить, что «вредная пища» разнообразна в своем проявлении и в некоторых случаях может быть даже полезна.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Например, различные сладости. Если употреблять их в меру, то наш организм будет насыщаться эндорфином и серотонином, а сами мы будем в приподнятом настроении. Жареные и жирные продукты весьма калорийны и имеют насыщенный вкус, который радует рецепторы.

При этом необходимо иметь в виду и другой момент. Достаточно часто сильное желание съесть тот или иной продукт говорит о том, что организм испытывает нехватку тех или иных веществ. Иными словами, желание подсолить пищу может свидетельствовать о дефиците натрия в организме. И вполне возможно, что делая подсознательный выбор в сторону вредных чипсов организм просто руководствуется тем, что в одной пачке он получит ударную дозу желаемого элемента.

Сейчас необходимо сделать важную оговорку. Не всегда желание съесть что-то вредное – это сигнал организма о нехватке питательных веществ и микроэлементов. Вполне может быть, что в данный момент вы оказались очередной жертвой маркетингового гения и простой перекус в виде яблока, например, перебьет «невыносимое» желание скушать жирный гамбургер. Нельзя и забывать о том, что даже страсть к вредной пище можно рационализировать и упорядочить. Так, например, многие диетологи советуют определить свою «норму» на, скажем, неделю и определить день, когда можно себя порадовать острыми крылышками или шоколадным батончиком. Правда, при таком подходе очень многое зависит от добросовестности самого человека. Ведь кто-то может выбрать и маленькую порцию картошки-фри и немного колы, а кто-то несколько чизбургеров, пончики и тонну чипсов.

Если подводить итог всему сказанному, то можно заключить, что при невозможности полностью отказаться от «вредной пищи» следует встать на путь осознанного питания, когда даже небольшие послабления в виде жареного, соленого или жирного не будут наносить вред организму.

Поделиться:

Популярные статьи в категории:

27.08.2019

733239

Как избавиться от мозолей на ногах?

05.

06.2019

244029

Польза или вред фиников для организма

08.08.2019

227778

Неприятный запах ног: причины возникновения и способы лечения

29.11.2017

177372

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?


11 Not-So-Healthy ‘Health’ Foods — Центр диеты и питания

То, что что-то названо «умным», не означает, что это разумный выбор. Вооружитесь знаниями, чтобы избежать этих подлых диверсантов.

Медицинский обзор

Фруктовый сок и кекс с отрубями на завтрак; салат Цезарь на обед; протеиновый батончик; и бургер с индейкой на ужин. Звучит как достаточно здоровый день, верно? Не так быстро. Все эти продукты имеют здоровую репутацию, но у них есть и кое-что общее: они скрывают типы сахара, жира и калорий, которые могут нарушить вашу диету или даже привести к увеличению веса.

Получите подробную информацию об этих и других популярных диетах, чтобы узнать, чего следует избегать и что есть вместо них.

Протеиновые батончики и коктейли: неудовлетворительные закуски

Если у вас мало времени или вы много тренируетесь, заменители пищи, богатые белком, могут показаться отличной идеей, но эти так называемые варианты здоровой пищи могут быстро превратиться в диетические ловушки. «Они продаются с модными названиями пищевых продуктов, такими как «без глютена», «органический», «без молочных продуктов», «с низким содержанием жира» и «натуральный», но они являются козлом отпущения для здорового питания», — говорит Мануэль Вильякорта, доктор медицинских наук, автор. из Свободное питание: безуглеводный способ похудеть, утолить голод и навсегда избавиться от лишнего веса. Помимо часто высокого содержания сахара и жира, вы можете потреблять гораздо больше белка и калорий, чем вам нужно. «Некоторые могут содержать от 300 до 400 калорий, и люди едят по две штуки за раз», — отмечает он. чем бар и часы в менее 200 калорий , он предлагает 5 унций нежирного греческого йогурта с чашкой ягод, ломтиками яблока с 2 столовыми ложками орехового масла или сваренным вкрутую яйцом и крекерами из цельнозерновой муки.

Гранола: сахарная перегрузка

Больше, чем любой другой продукт, мюсли обманули индустрию диетического питания, заставив их думать, что они полезны для здоровья, хотя на самом деле эти органические, полностью натуральные цельнозерновые и ореховые смеси полны калорий, жира и сахара. Всего четверть чашки мюсли может содержать более 130 калорий, не говоря уже о 4 граммах сахара и 5 граммах жира. Чтобы получить хруст, которого вы жаждете, сделайте свою собственную здоровую смесь, чтобы пропустить добавленные сахара . Тщательно отмеряйте порции и посыпайте мюсли сверху йогурта, а не ешьте его отдельно.

Сухофрукты: Sugary Saboteur

Сухофрукты являются отличными источниками концентрированных витаминов, минералов и клетчатки , но — и этого следует избегать — вы должны ограничить потребление, потому что вы также получаете очень концентрированные калории и сахар. Рассмотрим чернослив, который представляет собой чернослив: всего одна чашка чернослива содержит более 400 калорий и 45 граммов сахара, в то время как одна чашка свежей сливы содержит всего 76 калорий и 16 граммов сахара. Кроме того, когда вы едите свежие фрукты, вы получаете дополнительное содержание воды, которая может помочь вам чувствовать себя сытым.

Суши-роллы: остерегайтесь натрия

Теоретически суши-роллы почти идеальны — белок в виде морепродуктов (часто из полезных источников жирных кислот, таких как лосось и тунец) в сочетании с морскими водорослями, овощами и небольшим количеством риса. Если бы вы ели суши в традиционных небольших количествах вместе с супом мисо, у вас действительно было бы хорошо как для питания, так и для диеты. Но современные роллы суши немного более опасны: многие разновидности, такие как роллы темпура, обжариваются или покрываются майонезом и сливочным сыром. Кроме того, соевый соус содержит избыток натрия, а весь белый рис может вызвать скачки сахара в крови через 9 дней. 0017 человек с диабетом . Когда вы едите суши, лучше всего придерживаться рулетиков из коричневого риса, свежих овощей и без соуса.

Салат «Цезарь» Калорийная бомба

Салат романо, основа салата «Цезарь», содержит больше витаминов и минералов, чем салат айсберг, так что это хорошее начало. Но посмотрите сквозь листья, и вы увидите множество диетических трипов, таких как жирная заправка, калорийный сыр и жирные гренки. Тот факт, что вы просите заправки, когда заказываете салат, не означает, что вы избавлены от всех лишних калорий, говорит Вильякорта, добавляя, что полностью загруженный цезарь может содержать более 800 калорий. Вместо этого посыпьте зелень полосками жареной курицы и сбрызните бальзамическим уксусом.

Бутерброды с высококалорийной рыбой

Рыба часто рекламируется как низкокалорийный суперпродукт (на самом деле, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу не менее двух раз в неделю), но как только вы пожарите эту рыбу, натрите ее в -калорийного соуса тар-тар и положите его между двумя кусками белого хлеба или булочкой с маслом, вы более чем сведете на нет все преимущества для здоровья , которые вы можете увидеть. Выбирайте жареную рыбу или курицу на бутерброде с открытым лицом или рыбное тако с сальсой и овощами — держите сметану и сыр!

Маргарин: скрытые транс-жиры

Маргарин может быть лучшим выбором, чем сливочное масло, особенно для людей, которые беспокоятся о здоровье своего сердца. Но не все маргарины одинаковы: многие формы стиков содержат скрытых трансжиров , которые могут быть даже хуже для вашего сердца, чем насыщенные жиры в сливочном масле. При выборе палочки выбирайте марку с наименьшим содержанием жира и холестерина. Если вы подвержены риску сердечных заболеваний, выберите марку, обогащенную растительными станолами и стеролами, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина.

Сладкий фруктовый сок

Напиток, состоящий на 100% из фруктового сока, звучит как здоровый способ удовлетворить ежедневных потребностей во фруктах . Проблема в том, что даже если вы пьете настоящий сок (а не сокосодержащий напиток , диетическую ловушку с тоннами добавленного сахара и иногда едва ли 10 процентов настоящего сока), вы упускаете клетчатку и питательные вещества, доступные только во всей пище, особенно во фруктах со съедобной кожурой. В общем, эксперты советуют, чтобы только треть из 2,5 чашек фруктов, которые вам нужны каждый день, были из сока. И умеренность имеет значение для этой здоровой пищи. По словам Вильякорты, размеры порций купленного в магазине сока в бутылках, а также в соковых барах и кафе вышли из-под контроля, и если вы не будете осторожны, вы можете добавить сотни калорий в свой ежедневный рацион с помощью сока. Он предлагает сократить порции фруктовых соков до одного стакана на 4 унции в день или полностью отказаться от фруктовых соков и просто есть настоящие.

Кексы с отрубями, наполненными жиром

Кексы, купленные в магазине или в кафе, могут показаться полезными продуктами питания, но слишком часто их цельные зерна теряются в море негабаритных порций, сахара, натрия и жира — ошеломляющая диета. ловушка. Чтобы усугубить травму, некоторые купленные в магазине кексы не содержат цельнозерновых ингредиентов, а многие из них в любом случае не содержат достаточного количества сахара и жира в вашем рационе. Вы можете не допустить, чтобы кексы превратились в ловушку для диеты, приготовив их самостоятельно и увеличив содержание клетчатки с помощью овсяных отрубей и молотое льняное семя — просто воздержитесь от использования слишком больших форм для кексов, чтобы сохранить диетические порции.

Needless Nutrition Waters

Хотя объединение двух компонентов здорового питания — воды и витаминов — в одном пакете кажется интуитивно понятным, фирменные витаминные или питательные воды могут быть не лучшим выбором для вашего тела или вашего бюджета. Диетологи обычно рекомендуют разнообразную диету как лучший способ получить хорошее питание, отчасти потому, что ваше тело может быть не в состоянии эффективно усваивать витамины без других пищевых элементов, таких как небольшое количество жира и клетчатки. Вот почему большой смешанный салат с домашней заправкой — это выбор здоровой пищи, чтобы получить заряд бодрости.0017 витаминов и минералов — а для увлажнения подойдет обычная вода из-под крана. Знайте, что некоторые питательные воды могут даже не содержать всех витаминов, необходимых вам в течение дня, и будьте вдвойне осторожны, чтобы избегать тех, которые содержат сахар (и калории) — диетическую ловушку, от которой нужно держаться подальше.

Разрушающие диету бургеры из индейки

Индейка, как правило, считается хорошей альтернативой красному мясу, но в зависимости от нарезки и приготовления бургер может содержать больше жира, чем нежирный кусок говядины , не говоря уже о калориях от булочки, которые вы экономите, когда едите просто кусок мяса. Ищите самый нежирный индюшиный фарш, доступный в магазине, или полностью постите мясо и попробуйте вегетарианские бургеры. Независимо от того, какие котлеты вы предпочитаете, используйте меньше приправ, выкладывая овощи слоями на цельнозерновую булочку или лист салата вместо сыра и майонеза.

Какие продукты не входят в здоровую диету?

Изображение: iStock

Что такое здоровое питание? Основы довольно просты. Всем нужно сочетание белков, углеводов и жиров, а также достаточное количество витаминов и минералов для оптимального здоровья. Но наука показывает, что некоторые продукты из этих категорий лучше, чем другие.

Не ешьте нездоровую пищу помедленнее

Есть ли продукты, которые вы никогда не должны есть? Не совсем. Если вам иногда хочется мороженого с мороженым, съешьте маленькую порцию. Но не делайте это ежедневным событием. Компенсируйте чипсы, которые вы съели на барбекю у соседа, более здоровыми закусками дома. Здоровое питание не означает полное исключение определенных продуктов. Однако есть вещи, которые лучше всего есть редко.

Гарвардские ученые-диетологи составили следующий список нездоровой пищи, которую следует свести к минимуму. Исследования показывают, что регулярное употребление этих продуктов (за исключением более здоровых вариантов) может подготовить почву для опасных для жизни заболеваний, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и даже некоторые виды рака.

Добавленный сахар. Будь то белый сахар-песок, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сахар или мед, сахар почти не содержит питательных веществ и является чистым углеводом. Когда вы едите много сахара, вы восполняете пустые калории, в результате чего уровень сахара в крови поднимается и падает, как на американских горках, и может удержать вас от употребления продуктов, которые содержат важные питательные вещества и клетчатку.

Согласно исследованию, безалкогольные и другие подслащенные напитки являются основным источником добавленного сахара в рационе американцев и основным фактором увеличения веса. На самом деле, всего одна дополнительная банка типичного подслащенного напитка на 12 унций в день может добавить 15 фунтов в год. Это происходит не только потому, что сами напитки добавляют калорий, но и потому, что эти жидкие калории не так сытны, как твердая пища.

Выпечка. Печенье, пирожные, пончики, пирожные и многие другие угощения трудно пройти мимо, но эти коммерчески приготовленные версии содержат переработанные углеводы, добавленный сахар, вредные жиры и часто соль.

Белые углеводы. Хлеб, макароны, картофель, рис, печенье, пирожные или блины — если вам нравятся эти продукты, выбирайте цельнозерновые версии. Да, вы можете найти или приготовить цельнозерновую смесь для блинов. К счастью, найти цельнозерновые макароны и хлеб несложно. И вы всегда можете сделать свое собственное домашнее печенье или батончики, используя такие злаки, как овсянка, и меньше сахара и вредных жиров.

Обработанное мясо и мясо с высоким содержанием жира. Избегайте мясного ассорти и «свиней в одеяле». Несмотря на некоторые противоречивые сообщения, баланс доказательств подтверждает, что переработанное мясо, такое как бекон, ветчина, пепперони, хот-доги и многие виды мяса для обеда, менее полезны, чем белок из рыбы, курицы без кожи, орехов, бобов, сои и цельного зерна.

Соль. Текущие рекомендации по питанию и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют снизить потребление натрия до 1500 мг в день и не превышать 2300 мг в день.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>