Не переворачиваются блины: Советы по приготовлению блинов

Содержание

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании

Тонкие блинчики готовить непросто, бывает, они рвутся и прилипают к сковороде, в итоге сил тратится много, а результат так себе. Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач и как их избежать.

Юлия Шумилко

Блины — довольно простое блюдо, но с подвохом. Иногда начинают будто «вредничать» — рваться и прилипать к лопатке и сковороде. Хотя вроде бы все по рецепту. Рассказываем, в чем причина и что делать, когда случается подобная напасть.

Консистенция

Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто — это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т. д. А если тесто получилось слишком жидким, то попробуйте добавить немного муки. Все ингредиенты в тесте должны быть комнатной температуры, и для того, чтобы его составляющие хорошенько перемешались, тесту нужно дать постоять 15−20 минут.

Молоко

Если печь блины на одном молоке или кефире, они часто пригорают и прилипают к лопатке. В этом случае можно добавить в тесто воду. Развести молоко (кефир) на треть или на половину водой.

Сахар

Иногда блины рвутся при переворачивании и прилипают из-за большого количества сахара. Снизу блин уже начинает пригорать, а верх не успевает пропечься. И, когда приходится переворачивать такой блин, он, естественно, рвется. Так что не старайтесь сделать блины послаще, а старайтесь следовать рецепту.

Сковорода

Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании лопаткой, опытные хозяйки рекомендуют завести отдельную сковороду только для блинов. Желательно, чтобы она была чугунной, но хорошая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Мыть такую сковороду нужно только водой, не используя средств для мытья посуды и, тем более, посудомоечную машину.

  • Чтобы подготовить новую сковороду для жарки блинов, ее нужно прокалить, добавив обычную соль (некоторые добавляют соль с содой).
  • Температура

    Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего. Так блины на молоке или кефире не будут рваться и прилипать к сковороде при жарке.

    Зачастую причиной, почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к лопатке, может быть неправильный выбор конфорки. В этом случае специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.

    Масло

    Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при жарке — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

    • Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
    • Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
    • Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
    • Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
    • Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала, чтобы блины не прилипали к сковородке.
    • Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.

    Лопатки

    Некоторые переворачивают блины руками, говоря, что только так они не рвутся при переворачивании. Способ действительно удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках. Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.

    А вы умеете печь блины так, чтобы они не рвались и не пригорали?

    Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

    Почему не переворачиваются блины, в чем причины неудач с выпечкой, и как решить эту проблему?

    Galateya

    Автор:

    Galateya

    09 марта 2021 10:43

    Метки: блин   выпечка   масло   мука   переворачивание   почемучка   сковорода   сода   

    30392

    3

    Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

    Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

    Источник:

    1.     Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

    2.     Старое масло.

    3.     Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

    4.     Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

    5.     Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.


    Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

    Источник:

    1.      Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

    2.     Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

    3.     Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

    Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.


    Блинные секреты

    Источник:

    Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

    Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

    Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

    Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

    Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

    Источник:

    АНТИФИШКИ
    Всё о политике в мире

    Ссылки по теме:

    • Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики?
    • Только прочные швы: секреты идеальных пирожков из дрожжевого теста
    • Поминальная еда: почему блины являются обрядовым блюдом?
    • Как готовить тесто на блинчики, которые не ломаются при жарке?
    • Выпечка не в ажуре: почему при жарке блинов в них не образуются дырочки?

    Метки: блин   выпечка   масло   мука   переворачивание   почемучка   сковорода   сода   

    Новости партнёров

    35 отличных вещей, которые люди нашли на улице

    Купить новостройку на Авито. О чем стоит помнить, чтобы не пожалеть

    Показать ещё
    Удиви меня!

    Когда переворачивать блины | Лаура Фуэнтес

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Это случилось со всеми нами. Вы делаете тесто для блинов, начинаете делать блины, а они либо подгорают с одной стороны, либо липкие. Как узнать, когда перевернуть блины, чтобы они полностью пропеклись внутри, но не подгорели?

    Посмотрите это видео, и я покажу вам точный момент для переворота!

    Если у вас когда-то был провал блина, то этот пост для вас, потому что с советами в этом посте это больше не повторится.

    Знать, когда переворачивать

    Переворачивание блина — один из самых важных шагов в процессе приготовления блинов — после получения идеального теста для блинов .

    Знать, когда перевернуть блин, может быть сложно, поскольку доступно так много разных рецептов блинов  .

    Первым признаком того, что скоро пора перевернуть блин, является видимый край вокруг блина, а тесто удерживается на месте.

    Многие рецепты призывают «перевернуть, когда начнут образовываться пузыри». Однако, если у вас слишком жарко, основа для блинов может сгореть до образования пузырьков.

    Есть две вещи, на которые следует обратить внимание:

    1. Убедитесь, что жар под сковородой или температура вашей большой сковороды с антипригарным покрытием не слишком высоки.
    2. Тесто «застыло» на сковороде и не пропеклось.

    Когда основа подрумянится, края будут сформированы, а на поверхности теста появятся пузырьки, пора переворачивать блин.

    Приготовление блинов: шаг за шагом

    Прежде чем мы приступим к приготовлению самих блинов, давайте поговорим о хорошем тесте. Хорошее тесто для блинов не жидкое. Жидкое тесто лучше всего подходит для вафель, где тепло идет с обеих сторон.

    За эти годы я усовершенствовал идеальное тесто для блинов, и в этом видео я показываю вам, как оно должно выглядеть.

    Как видите, приготовить блины несложно. Вот шаги и когда переворачивать:

    1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине и влейте молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350F.
    3. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина.
    4. Когда края блина станут твердыми, а середина блина перестанет быть похожей на жидкое тесто, в нем будут образовываться воздушные карманы или пузырьки. Вот как вы знаете, что пришло время перевернуться.
    5. Вставьте тонкую лопаточку под блин и осторожно приподнимите его, чтобы убедиться, что основа стала золотисто-коричневой и не подгорела. Переверните блин и готовьте еще минуту, пока он не пропечется и не станет золотисто-коричневым со второй стороны.
    6. Снимите со сковороды и подавайте. Повторите процедуру с оставшимися блинами.

    Теперь, когда вы знаете, когда их переворачивать, вот еще несколько советов, которые помогут вам всегда получать идеальные блины.

    Лучшая температура для приготовления блинов

    Лучше всего установить средний огонь. Если у вас электрическая плита, установите ее на средний уровень. Если у вас есть газовое пламя, разогрейте его до средней температуры, чтобы пламя слегка касалось сковороды. На электрической сковороде обычно можно выбрать градусы температуры, я установил электрическую сковороду на 325F.

    Предварительный нагрев сковороды

    Важно предварительно разогреть сковороду, прежде чем распылять или намазывать масло или масло. Вам не нужно долго разогревать сковороду, достаточно 15-30 секунд.

    Установите пламя или электрический элемент на средний нагрев, и как только вы почувствуете тепло через поверхность, распылите или смажьте поверхность маслом.

    Как долго готовить блины

    Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от густоты вашего теста. Я всегда советую вылить около ¼ стакана теста на сковороду или сковороду, позволяя ему распределиться естественным образом, а затем, примерно через 2 минуты приготовления, проверить блины перед переворачиванием.

    Вы знаете, что блины готовы переворачиваться, когда образуются края и вы начинаете видеть воздушные карманы или пузыри на верхней стороне блинов. В это время просуньте тонкую лопаточку под блин, чтобы проверить средний золотисто-коричневый цвет, и переверните.

    После переворачивания блинчики обычно пропекаются еще около минуты.

    Избегайте подгоревших блинов

    Если у вас есть отличное тесто для блинов, как показано ниже, вам следует избегать подгоревших блинов. Вот самые распространенные ошибки, из-за которых получаются подгоревшие блины:

    • Слишком высокая температура.
    • Сковорода слишком горячая / слишком долго разогревается
    • Масло/спрей или масло пригорели
    • Блины не были вовремя перевернуты

    Все это можно предотвратить с помощью советов из этого поста.

    Лучшая сковорода для блинов

    Лучшая сковорода для блинов — та, которая соответствует размеру нагревательного элемента вашей плиты. Слишком большая сковорода, и сковорода будет горячее в середине, чем по краям, и поэтому блины с одной стороны будут сырыми.

    Если вам нравятся блины,  Я настоятельно рекомендую приобрести электрическую сковороду с антипригарным покрытием . Это недорогая инвестиция, которая равномерно нагревает и каждый раз дает отличные блины.

    Поддержание блинов в тепле

    Если вы готовите большую партию блинов или обслуживаете толпу, вы можете поддерживать блины в тепле, предварительно разогрев духовку до 200F и кладя блины на противень во время их приготовления.

    Если вы подаете блины на вечеринку или собрание, вы также можете поместить их в мультиварку на самую низкую температуру, чтобы они оставались теплыми.

    Лучшие рецепты блинов

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить однородное тесто для блинов, когда переворачивать блины и следить, чтобы они не подгорели; все, что вам нужно, это рецепты, чтобы приготовить!

    В этом посте я оставлю вас с рецептом идеальных пышных блинов, чтобы вы могли начать. Помимо этого рецепта, ниже вы найдете мои лучшие рецепты блинов, за которыми моя семья и посетители сайта возвращаются снова и снова:

    • Блинчики с булочками с корицей
    • Блинчики без глютена
    • Шоколадные оладьи
    • Палео оладьи
    • Веганские оладьи без глютена
    • Оладьи с гоголь-могом

    Возьмите свой любимый вкус оладий, добавьте несколько вкусных начинок для оладий и приступайте к переворачиванию!

    А теперь скажи мне, какой рецепт ты приготовишь первым?

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Когда переворачивать блины

    В этом посте вы узнаете, когда переворачивать блины, чтобы они были хрустящими по краям, полностью приготовленными внутри и воздушными! Идеальные блины каждый раз!

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 10 блинчиков
    • Категория: Завтрак
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ¼ стакана молока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    2. Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я установил сковороду на 300-350 F.
    4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

    Оборудование

    Набор шпателей

    Купить сейчас →

    Сковорода

    Купить сейчас →

    Примечания

    • 100% цельная пшеница  – добавьте дополнительно чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
    • 50% цельная пшеница  – добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Хотите добавить льняную муку?  Добавить ¼ стакана молотого льна и удалить ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Добавить банан:  Добавить 1 банановое пюре — без изменений.
    • Добавьте до 1 стакана черники или орехов  – без изменений.

    Питание

    • Размер порции: 2 блинчика
    • Калорий: 208
    • Сахар: 4,8 г
    • Натрий: 233,7 мг
    • Жир: 6,9 г
    • Насыщенный жир: 3,9 г
    • color»> Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 31,3 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 6,1 г
    • Холестерин: 47,3 мг

    Ключевые слова: когда переворачивать блин, переворачивание блинов, пушистые блины,

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables

    Советы экспертов по приготовлению и переворачиванию блинов

    Переворачивание блинов

    Время от времени я люблю готовить блины в качестве особого угощения к завтраку Роберта по воскресеньям. На мой взгляд, ключ к хорошему блинчику — прожарить его до золотисто-коричневого цвета, не пересушив.

    Лучший способ приготовить блины на сковороде

    На уроках кулинарии мне часто задают два вопроса о блинах – как предотвратить их прилипание к сковороде и когда лучше всего переворачивать.

    Температура сковороды (и сковороды) для блинов и как предотвратить прилипание

    Чтобы ваши блины не прилипали, необходимо выполнить несколько ключевых шагов:

    1. Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием . Я обнаружил, что мои блины не пригорают, если их готовить на антипригарной поверхности или на хорошо приправленной поверхности (например, на чугуне).
    2. Слегка смажьте перед нагреванием. Слегка смажьте сковороду жиром, когда она холодная, перед предварительным разогревом. Используйте нейтральное масло (из виноградных косточек, рапсовое или растительное). Не используйте масло на этом этапе — оно может сгореть. (Примечание: если вы используете чугунную сковороду с приправами, этот шаг можно пропустить.)
    3. Разогрейте. Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры (375 градусов).
    4. Уменьшите огонь и снова смажьте. После нагревания уменьшите огонь до среднего (350 градусов) и слегка смажьте маслом снова . На этом этапе вы можете использовать растительное или сливочное масло.
    5. Очистка между партиями . Протирайте сковороду или сковороду между партиями и снова слегка смажьте маслом/маслом, прежде чем добавлять тесто для следующей партии.

    Когда переворачивать блины

    Теперь, когда лучше всего переворачивать блины? Сами блины дадут вам подсказки!

    1. В тесте образуются пузырьки – еще нет.
      По мере приготовления блинов в тесте начнут образовываться пузыри – пока не переворачивайте.
    2. Пузыри лопаются.
      Когда пузыри лопнут и в тесте появятся дырочки, пора переворачивать. Для большинства блинов это занимает около 4 минут.
    3. Блин не должен прилипать.
      Второй способ узнать, готов ли блин к переворачиванию, — это то, что он не должен прилипать к сковороде. Аккуратно положите шпатель под блинчик; если он легко поднимается, он готов. Если нет, варите еще немного.
    4. Завершить приготовление. 903:30 Готовьте на второй стороне, пока она не станет приятного золотисто-коричневого цвета, примерно 2–3 минуты.

    Как перевернуть блин

    Вот подробное описание того, как перевернуть блин:

    • Возьмите лопатку. Используйте плоскую пластиковую лопатку — пластик лучше всего подходит для посуды с антипригарным покрытием, а также блины к нему не прилипнут.
    • Вставьте шпатель под боковую часть . Аккуратно поднимите лопатку, чтобы убедиться, что блин отделяется от сковороды и не прилипает. Если он не отпускает, дайте блину приготовиться еще немного и попробуйте еще раз.
    • Используйте свое запястье. После того, как он перестанет прилипать, полностью вставьте лопаточку под блин, чтобы он не касался сковороды. Поднимите блины на дюйм или два со сковороды, затем поверните запястье, чтобы перевернуть блин.

    Сколько времени жарить блинчики с каждой стороны

    Сколько времени жарить блинчики, немного зависит от ингредиентов. Однако всегда готовьте их дольше с первой стороны, чем со второй.

    Обычно блины готовятся около 4 минут с одной стороны и около 2-3 минут со второй.

    Итак, попробуйте свою новую технику переворачивания, приготовив оладьи с черникой на пахте или оладьи с банановым йогуртом.

    Прикрепите эти советы, чтобы сохранить их на потом!

    больше фаворитов из хорошо приготовленной кухни

    Первоначально опубликовано

    Последний обновлен

    Категории

    О авторе

    hi, I Lie.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>