Настойку сделать: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все — читать на Gastronom.ru

Как сделать вишневую настойку на спирту: рецепты

Вишня – ароматная и сочная ягода, обладающая нежной кислинкой. Она идеально гармонирует с крепким алкоголем. Вишня не доступна нам круглогодично, как цитрусовые, урожай ягод собирают в летний период. Чтобы не забыть ее неповторимый букет и аромат в холодное время, можно приготовить настойку на спирту.

Вкуснейшая вишневая настойка в домашних условиях является настоящей классикой среди подобных напитков. Такую настойку любят буквально все. Приготовить вкусный продукт можно, взяв свежие, замороженные ягоды, с косточкой и очищенные, можно добавить вишневые листья или готовить без них. Таких рецептов имеется великое множество.

Выясним, как сделать настойку из вишни по популярным рецептам для опытных и начинающих виноделов.

Как выбрать ягоды для домашней вишневой настойки?

Вишня – «мимолетная» ягода, но ее бывает очень много. Настойку обычно готовят в период консервации. Когда не хватает времени переработать свежие ягоды, их можно заморозить, поскольку в таком виде вишня также прекрасно настаивается на алкоголе.

Домашняя вишневая настойка на спирту может готовиться по оригинальным рецептам, где используется сушеная и вяленая ягода.

Подготавливаем ягоды для приготовления вишневой настойки

Свежую ягоду требуется хорошенько вымыть. В этом случае важно избавиться от мусора, поэтому подойдет холодная вода. Приготовление вишневой настойки в домашних условиях подразумевает использование качественного сырья, поэтому вишню нужно тщательно перебрать, удалив неспелые, червивые или подгнившие ягоды.

Замороженную вишню оттаивают при комнатной температуре. Микроволновку использовать не рекомендуется – в ней вишня просто сварится.

Полученную после разморозки воду нужно слить. Довольно непростой является проблема с косточками. В некоторых рецептах требуется их удалить, а в других следует косточки оставить. Этот вопрос породил массу мифов, поскольку в косточках присутствуют токсичные вещества, образующие синильную кислоту. Находятся они внутри косточек, поэтому если их не повреждать, настаивать ягоды не менее 2 месяцев, опасные вещества проникнуть в напиток не смогут.

Из какого алкоголя можно сделать настойку на вишне?

Чтобы сделать домашнюю настойку из вишни, применяются разнообразные виды алкоголя. Основное требование, предъявляемое к нему – крепость не менее 40%. В идеале она должна достигать 50%, поскольку добавляемый в напиток сок, а иногда вода или сироп, способны снизить крепость продукта.

Можно экспериментировать с алкоголем, взяв для производства текилу, джин или ром. Остановим внимание на алкоголе, уже проверенном многолетним опытом:

  1. Спирт. Оптимальный вариант для производства настойки – питьевой спирт. Лучшими считаются его зерновые сорта марки «Пшеничная Слеза» или «Альфа». Единственный недостаток – необходимость разведения этанола, что делается за 7 дней до изготовления напитка. Однако существует несколько рецептов настойки с использованием спирта крепостью в 96%.
  2. Водка. Приобретать водку, упакованную в тетрапак гораздо выгоднее, нежели в стекле. Лучше останавливать выбор на проверенных производителях, чтобы конечный напиток не получил посторонних привкусов.
    И конечно, приобретать нужно классическую водку, не имеющую никаких вкусовых добавок.
  3. Самогон. Самый экономный вариант, однако, нужно понимать, что быть уверенным в качестве продукта можно лишь, если сам его производишь. Очень рискованно приобретать самогон у незнакомых лиц, чтобы не нанести вред здоровью. Следует помнить, что самогон является дистиллятом, который может сохранить привкус браги, чем существенно испортит вкус настойки.

Рецепты вишневой настойки на спирту в домашних условиях

Чтобы изготовить напиток, понадобится лишь одна емкость, в которой будет проводиться настаивание, и набор компонентов, зависящий от выбора лучшего рецепта.

Предлагаемые рецепты вишневой настойки на спирту могут сделать ее насыщенно пряной, сладкой или чуть пикантной – возможны варианты на любой вкус.

Классическая настойка из вишни на спирту

Наиболее простой рецепт изготовления напитка, самый популярный у домашних виноделов. Сделать настойку из вишни на спирту можно из 3 ингредиентов, конечный продукт порадует богатым ягодным ароматом.

Можно провести эксперименты с рецептом, к примеру, вишню раздавить или использовать целые ягоды. Если хочется больше терпкости, можно уменьшить количество сахара. И конечно, предварительно спирт необходимо развести.

Что понадобится:

  • вишня – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 300-500 г;
  • спирт, разведенный до 40% – 2 л.

Порядок изготовления:

  1. Ягоды перебрать и тщательно вымыть. Можно их немного подвялить.
  2. Высыпать в стеклянную емкость, добавить сахар. Отложить примерно на 3 часа.
  3. Добавить этанол и хорошенько все смешать.
  4. Накрыть и отставить отстаиваться в темном помещении с комнатной температурой.
  5. Период настаивания – не менее месяца. Напиток нужно периодически взбалтывать.
  6. Конечный продукт отфильтровать, разлить по бутылкам, отправить в холодильник на несколько дней.

Домашняя спиртовая настойка на вишне с листьями

Сочные листья делают аромат более сильным, лимонная кислота существенно стабилизирует вкус.

Прекрасный рецепт, чтобы сделать вишневую настойку в домашних условиях в период неурожая, если сырья недостаточно.

Что понадобится:

  • вишня – 50 штук;
  • листья – 200 штук;
  • сахар -1,5 кг;
  • спирт, разведенный до 40% – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.;

Как готовить:

  1. Ягоды предварительно вымыть вместе с листьями, при желании избавиться от косточек. Залить водой, установить на маленький огонь и варить примерно 15 минут, в конце отцедить.
  2. Всыпать лимонную кислоту и сахар, поварить еще несколько минут до полного растворения сахара.
  3. Полученный напиток охладить, залить в него спиртное, затем разлить и хорошо закупорить. Для большего аромата добавить свежие листочки.
  4. Процесс настаивания проходит при комнатной температуре примерно 20 дней. Если появилась муть, напиток нужно отфильтровать.

Настойка хранится в течение 2 лет в прохладе и темноте. Крепость ее составляет 8-10 градусов.

Рецепт вишневой настойки с корками апельсина

С вишней идеально сочетаются цитрусовые, для изготовления настойки понадобятся не фрукты, а лишь их цедра. Домашняя настойка из вишни не очень сладкая, она будет немного терпкой, в меру приятной и освежающей.

Компоненты:

  • вишня – 1 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • спирт – 1 л.

Процесс производства:

  1. Измельчить цедру апельсинов.
  2. Вымыть вишню и удалить из нее косточки.
  3. Все сложить в емкость, засыпать сахар и налить спирт.
  4. Настаивать в условиях темноты при комнатной температуре примерно 30 дней.
  5. Полученный продукт отфильтровать, перелить в бутылки. Держать в холодильнике.

Советы по приготовлению домашней настойки из вишни на спирту

Многие опытные виноделы рекомендуют предварительно чуть подвялить ягоды – это добавляет им сладости. Нужно включить духовку на 60-80º и подержать в ней вишню около 4 часов. Или разложить ягоды на солнце не несколько дней.

Период настаивания длится от 3 до 6 недель. Спешка в таком деле совершенно неуместна, однако, если повысить температуру выдержки до 50-60º, можно сократить этот срок. Но в домашних условиях и без специального оборудования добиться этого крайне сложно.

03.02.2023

Как сделать лечебную настойку из ореха – Agro-Market

2 октября 2022

У грецкого ореха нет ни одной части, которая не была бы полезна для здоровья. Листьями, ядром, скорлупой, перепонками и даже ветками пользуются для изготовления самых разных лечебных средств. Чаще используется спиртовая настойка, которая обеспечивает качественную экстракцию полезных веществ из ореха.

Давайте познакомимся с наиболее целебными частями ореха «поименно».


Товары из этой статьи

Зрелая скорлупа может выглядеть мусором, но на самом деле она состоит из большого количества клетчатки, белков, зольных соединений, кумаринов, алкалоидов, дубильных веществ.

К сожалению, только около 30% этих веществ можно экстрагировать, то есть извлечь с помощью спиртового раствора.

Такая настойка помогает в лечении болезней щитовидной железы, при полипозных образованиях в кишечнике или мочевом пузыре, при нарушениях пищеварения, сопровождающихся диареей.

Также ее полезно употреблять при заболеваниях, вызванных или осложненных повышением уровня холестерина.

Для приготовления настойки нужно измельчить 100 г хорошо вымытой и высушенной скорлупы, переложить ее в стеклянную емкость и залить 1 литром 40-45% раствора спирта. Емкость плотно закрыть и поставить на 2 недели в темное место, иногда взбалтывая настойку. Через 2 недели процедить настойку через несколько слоев марли и поставить в холодильник еще на 10 дней.

Теперь настойка готова: 1 столовую ложку разводите в 50 мл воды и употребляйте перед едой 1-2 раза в день.

Ядро


В лечебных целях обычно используется ядро ​​в стадии молочной спелости, вместе со скорлупой. Ценность этой части грецкого ореха в галловой кислоте и юглоне. Первая — мощный антиоксидант, предотвращающий деление клеток с генетическим или морфологическим дефектом, которые при неблагоприятных условиях начинают злокачественные опухоли. А, второй – это природный антибиотик, дополненный противогрибковым действием. Именно его присутствием в незрелых плодах и листьях объясняется сильное нежелание других растений жить рядом с орехом и то, что большинство вредителей и болезней избегают этого дерева.

Поэтому настойка зеленых грецких орехов способна помочь в лечении ряда болезней, вызванных или сопровождающихся воспалительными и инфекционными процессами органов ЖКТ, мочевыделительной и половой системы. Такая настойка рекомендуется в народной медицине для повышения иммунитета, при частых ОРВИ, для лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника, а также для профилактики инфекционных осложнений при открытых травмах.

Для приготовления настойки вам понадобится 10-15 зеленых орехов и около 0,8 л водки или разбавленного до 40% пищевого/медицинского спирта.

Измельчите каждый орех на 5-6 частей и насыпьте в литровую банку так, чтобы орехами была заполнена ее треть. Оставшуюся часть объема заполните раствором спирта или водкой, поставьте банку в темное место на 5-6 недель. После этого процедите настойку через несколько слоев марли и храните ее в темном месте.

Для наружного использования смочите в настойке ткань, приложите ее к больному суставу и зафиксируйте компресс на 2-3 часа. Также можно использовать настойку в качестве растирки: массирующими движениями вотрите в кожу 1-2 столовых ложки настойки при болях в суставах, пояснице и т.д. Для предупреждения инфекционных осложнений при открытых травмах, однократно обработайте настойкой царапину, ссадины или другие раны.

При инфекционных заболеваниях десен и слизистой ротовой полости разводите 2 ст. л. настойки в 10 мл воды и полощите рот 2-3 раза в день.

Для приема внутрь употребляйте по 1 столовой ложке настойки 1-2 раза в день, за полчаса до еды.

Хиты продаж в магазине
  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

Перепонки


Основные лечебные компоненты этой части ореха – это полифенолы, гликозиды, флавоноиды и органические кислоты. Такое сочетание веществ помогает организму восстановиться после перенесенных болезней или травм, снижает частоту сезонных инфекционных заболеваний, повышает иммунитет в целом, а также эффективна при умеренных пищевых отравлениях и расстройстве пищеварения, вызванном дисбактериозом.

В гинекологии такая настойка используется при лечении доброкачественных опухолей, а в отоларингологии для полоскания и промывания слизистой при рецидивирующих тонзиллитах, хронических синуситах, полипах носовой полости.

Для приготовления настойки возьмите 25-30 перепонок и залейте их 0,5 л. водки. Уберите емкость в темное место на 2-3 недели, взбалтывая настойку каждый день.

Затем процедите ее и поставьте на стабилизацию в черное место еще на 10-15 дней.

Употреблять такое природное лекарство нужно по схеме: 1 чайную ложку настойки разбавить в 50 мл воды, употреблять 1-2 раза в день перед едой.

Для полоскания горла или промывки носовой полости нужно разбавить 1 ч. л. настойки в 100 мл теплой воды, тщательно перемешать и после этого проводить процедуру (не чаще 2-х раз в день!).

Кроме перечисленных частей грецкого ореха в народной медицине также упоминаются листья, кора и молодые веточки этого растения.

Но в современных условиях эти компоненты могут нанести больше вреда, чем пользы. Это связано с интенсивным загрязнением воздуха, грунтов и высокой поглощающей способностью листьев и древесины. Поэтому эти части ореха могут накапливать достаточное количество вредных веществ, которые отрицательно скажутся на здоровье.


И, самое важное: не переоценивайте способность растительных препаратов и не рассчитывайте только на них. Они могут быть полезны в качестве вспомогательного лечения, но не заменят основное.

Поэтому, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед тем, как приступать к лечению настойкой ореха, и прислушайтесь к рекомендациям специалиста. Тогда настойка продемонстрирует свои лучшие свойства и пойдет на пользу здоровью!

Материал носит информационный характер.

Пользуются спросом после прочтения Грецкий орех Привитой грецкий орех Комплекты ореха Фисташка Самые вкусные сорта яблонь Поздние сорта груши Сорта яблонь позднего созревания Яблоня Груша Шелковица Черешня Айва Ранние сорта абрикоса Сорта яблонь раннего созревания

Ключевые слова: Рецепты

Травяные настойки: 6 видов и рецепты

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Травяная настойка представляет собой концентрированную жидкую форму одной или нескольких трав. Чтобы сделать настойку, человек должен замочить части травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания активные компоненты травы или трав извлекаются. Часто предпочтительной жидкостью является спирт, так как он может экстрагировать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки перорально, используя пипетку, чтобы поместить жидкость под язык.

В зависимости от используемых трав настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеные листья
  • кора
  • ягоды
  • корни
  • свежие листья

Настойки можно приобрести в Интернете, в магазинах здоровья и хорошего самочувствия, а также в некоторых продуктовых или аптеках.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Поделиться на PinterestЧеловеку следует быть осторожным при приготовлении травяных настоек в домашних условиях.

Настойки из трав небезопасно делать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или попадании внутрь.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать настойки самостоятельно.

Обычный метод приготовления настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы, возможно, ягоды, листья, корни, кору или все вместе, и удалите все ненужные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте спирт или уксус в банку и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1:1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых компонентов растения. Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время впитать активные компоненты трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Не забудьте пометить банки с некоторой основной информацией о настойке, такой как:

  • общие или латинские названия используемых трав
  • части растений и свежие или сушеные
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

инструкция по применению

Для использования настойки наполните капельницу или маленький шприц жидкостью и капайте в рот, прямо под язык . Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополоскать рот водой, чтобы избавиться от горького привкуса. Точная доза, которую должен принимать человек, зависит от его возраста, но лучше не принимать более 2 маленьких полных пипеток. Не давайте настойки детям.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто доступных в продаже.

Пчелы производят вещество под названием прополис. Хотя обширных исследований не проводилось, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований 2017 года рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить аллергические кожные реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь сохранить здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и леча бактериальный вагиноз.

Бузина содержит антиоксидант под названием антоцианин. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь уменьшить воспаление. Настойка бузины может воспроизвести эффект.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может быть полезной для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило для использования в медицине только три компонента каннабиса: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как КБД.

Однако FDA также заявляет, что производителям запрещено создавать добавки каннабиса.

Человек должен ознакомиться с законами своего штата и местными законами, прежде чем пытаться сделать настойку каннабиса самостоятельно.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы к пище.

Некоторые люди могут использовать настойку куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин оказывает положительное влияние на боль в колене при остеоартрите, связанную с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Поделиться на PinterestБензоин может помочь в лечении актуальных проблем с кожей.

Бензоин — эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, в которых изучалось несколько эфирных масел, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически сложилось так, что люди использовали настойки бензоина под повязками для заживления ран и защиты кожи.

Бензоин безопасен только для местного применения — не принимать его внутрь.

Эхинацея — это распространенная травяная добавка и настойка, которую многие люди используют для укрепления своей иммунной системы. Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре было рассмотрено 24 исследования, в которых изучался потенциал эхинацеи в лечении простуды. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, имеют несколько потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяной, натуральный и безопасный являются синонимами. Тот факт, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривались возможные последствия для безопасности травяных добавок и настоек. Автор обнаружил, что, несмотря на популярные заблуждения о растительных лекарственных средствах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен учитывать:

  • возможное взаимодействие с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Прежде чем пытаться сделать настойка трав в домашних условиях, учтите, что некоторые растения имеют ядовитые части. Вместо этого многие люди предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо знать растение и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное количество исследований использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь решить определенные проблемы со здоровьем. Однако существуют риски, связанные с этими добавками и настойками, включая токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно изучить растения, прежде чем делать их самостоятельно.

Настойки, упомянутые выше, можно приобрести в некоторых магазинах здоровой пищи и в Интернете.

  • Магазин настойки прополиса.
  • Магазин настойки бузины.
  • Магазин настойки куркумы.
  • Магазин бензойной настойки.
  • Магазин настойки эхинацеи.

Как сделать настойку: легкая домашняя медицина на травах

Настойка на основе спирта, в которую добавлены свойства одной или нескольких трав. Настойки (также называемые травяными экстрактами) являются одними из самых популярных травяных препаратов, используемых клиническими травниками в нашей современной культуре. Настойки можно принимать на язык, как цветочную эссенцию, или добавлять в чашку с водой или чаем. Я делаю тонизирующие средства для полости рта, которые во многом похожи на жидкость для полоскания рта, в основном из настоек, и я часто использую настойки как часть своих рецептов сиропов от кашля из-за консервирующей природы спирта в настойках.

Спирт является мощным консервантом и хорошо справляется с извлечением многих растительных свойств. Некоторые травники, в том числе клинические травники, любят рассчитывать соотношение травы и менструума для своих настоек, и спирт делает это довольно легко, потому что на всех бутылках со спиртом указано процентное содержание алкоголя, которое они содержат.

Количество спирта, содержащегося в готовой настойке, как правило, относительно невелико, и мнения расходятся в отношении количества настойки, которое следует использовать в любой момент времени. Некоторые травники предлагают использовать от нескольких до десяти капель три раза в день, в то время как другие рекомендуют использовать полную пипетку или больше за один раз. Если вас беспокоит количество выпитого алкоголя, начните с наименьшей возможной дозы и посмотрите, насколько хорошо это сработает. Также настойку можно запивать стаканом горячей воды или чая; высокая температура заставит большую часть алкоголя испариться, оставив травяные свойства, которые вы хотите потреблять. И наоборот, вы можете попробовать другой метод экстракции, такой как водный настой (также известный как чай), травяной уксус или глицерит.

Я часто использую 100-градусную водку для своих настоек, но также использую 80-градусный скотч. Иногда я использую 200-процентный спирт для смолистых трав, таких как мирра или чапараль, которые требуют особенно высокой концентрации спирта для эффективной настойки. Если вы решили использовать 200-процентный спирт по какой-либо причине, будьте очень осторожны с ним, потому что он легко воспламеняется. Вы можете использовать зерновой спирт и добавить воду, чтобы довести стойкость до желаемой точки. Вы также можете добавить зерновой спирт в крепкие спиртные напитки, такие как бренди, чтобы увеличить извлечение масла из выбранной вами травы.

Настойки можно делать из свежих или сушеных растительных материалов. Некоторые растения, такие как Gallium aperine (тесак), плохо сохнут. Эти растения всегда должны быть настойкой из свежего растительного материала. Многие растения, такие как календула и крапива, хорошо высыхают и из них можно приготовить прекрасную настойку.

Учебник по настойке

Это базовая процедура, а не рецепт. Я не включил конкретные измерения, а вместо этого описал процесс и то, на что следует обращать внимание во время работы. Конкретные рецепты с использованием этой техники см. в разделе «Практические рецепты травника».

Оборудование, необходимое для приготовления настойки:

  • Разделочная доска и острый нож (если вы используете свежие травы)
  • Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой (или аналогичная банка из нереакционноспособного материала)
  • Блендер (дополнительно)
  • Резиновый скребок или шпатель, предпочтительно из материала, который можно тщательно чистить и не удерживать запахи, например, из термостойкого пластика
  • Этикетка для баночки

После настойки травы вам понадобятся:

  • Фильтр-мешок или несколько слоев марли и сито
  • Бутылка для готовой настойки
  • Этикетка для вашей бутылки

Ингредиенты для приготовления настойки:

  • Количество трав или растительного материала, свежих или сушеных
  • Количество алкоголя, такого как скотч или водка
  • Дистиллированная вода (если вы разбавляете зерновой спирт)

Процедура приготовления настойки:

  1. Подготовьте травы. Если вы используете свежие травы, вам нужно будет очистить их или стряхнуть с них всю грязь, хотя, если они не очень, очень грязные, вам не нужно мыть их водой, и вам нужно их измельчить. Если вы планируете использовать блендер (см. шаг 4), вам нужно будет только грубо нарезать их, но если вы не собираетесь использовать блендер, нарежьте их как можно мельче. Если вы используете сушеные травы, вам нужно будет измельчить их как можно мельче.
  2. Поместите травы в банку. Аккуратно утрамбуйте их и заполните банку растительным материалом примерно на три четверти. Вам нужно оставить достаточно места, чтобы наполнить банку алкоголем, регулярно встряхивать содержимое и позволять этому алкоголю проникать через весь растительный материал. Если вы используете корни или кору, вы можете заполнить банку примерно на треть или наполовину.
  3. Налейте смесь спирта и воды на травы, заполняя банку, пока вы не покроете травы чуть менее четверти дюйма, или, если вы используете кору или корни, заполните банку, пока она не будет заполнена примерно на три четверти или около того. .
  4. Смешайте смесь, налив ее в блендер и взбивая, пока она не станет похожа на смузи, а затем верните ее в стеклянную банку. (Этот шаг необязателен и не рекомендуется, если вы используете сушеные или твердые травы, такие как сушеные корни, семена или кору.)
  5. Плотно закройте банку.
  6. Промаркируйте банку и храните ее в темном прохладном месте. Шкаф, где вы будете видеть его каждый день, идеален.
  7. Встряхивайте банку ежедневно, даже несколько раз в день. Это настоятельно рекомендуется, хотя я неделями забывал встряхивать банки и до сих пор получаю хорошие результаты.
  8. Через две-восемь недель процедите растительный материал из спирта. Ваша настойка должна иметь запах и вкус травы. При процеживании не забудьте выжать из растительного материала как можно больше настойки. Мне нравится использовать небольшой мешочек для заваривания с мелкими отверстиями для процеживания, но несколько слоев марли и хорошее сито тоже подойдут.
  9. После того, как вы один раз процедите настойку, вымойте исходную банку и верните в нее настойку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>