Настойки на водке лучшие: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами — читать на Gastronom.ru

Содержание

Читать онлайн «Настойки, ликеры, водки. Лучшие домашние рецепты» – Литрес

Домашние напитки

Спиртные напитки с незапамятных времен занимают не последнее место в нашей жизни. Домашние настойки, наливки, ликеры, ратафии, медовухи всегда освежали беседу за приемом пищи и являлись обязательным атрибутом праздничного стола.

В наше время обретает былую популярность домашнее приготовление спиртных напитков, ведь угостить гостей ликером или водкой собственного изготовления – гордость любой хозяйки.

А задумывались ли вы о том, что значительно экономнее и выгоднее с точки зрения семейного бюджета делать спиртное в домашних условиях? Можно сделать все, что угодно, и даже шампанское! Совершенно самостоятельно, да и к тому же вы избежите риска отдать немалые деньги за некачественный напиток. Между тем домашнее шампанское, выполненное в строгом соответствии с рецептурой, получится ничем не хуже обычного магазинного, а вы будете уверены в качестве продуктов, использованных для напитка, и избавлены от риска получить нежелательный результат что, к сожалению, бывает не так уж и редко.

Также в домашних условиях можно приготовить умопомрачительный банановый ликер. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем недорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле, но и вкуснее и безопаснее.

В этой книге представлены как давно забытые, так и широко используемые ныне рецепты приготовления домашних алкогольных напитков, приготовление которых, как правило, не занимает много времени и сил, к тому же относительно недорого. Зато полученные напитки, экологически чистые, без применения химических добавок, сделают ваш праздничный стол действительно праздничным и разнообразным.

Удачи вам и приятного аппетита!

Настойки

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2–7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях – 4–6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) – не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2–3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Водка «Ерофеич» (настойка)

3 л водки, по 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни; по 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа; по 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона; по 100 г корней калгана и лимонного корня.

Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.

Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.

Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.

Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А. Г. Орлова от тяжелейшей простуды.

Старка

Вынуть зерна из разрезанного на 4 части лимона, натереть 1/3 мускатного ореха, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 12 зерен кофе, 40 г измельченной дубовой коры, на кончике ножа ванилин. Залить все 3 л водки и настаивать 10 дней, затем процедить.

Домашний коньяк

1 столовую ложку сахарного песка, 1 столовую ложку чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3–5 гвоздичек, на кончике ножа ванилина, несколько лимонных или апельсиновых корок залить 3 л водки и настаивать 10 дней.

Травник

250 г сухих ягод рябины, по 5 г полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, молоденьких сосновых шишек, сушеной цедры апельсина, по 10 г майорана, шалфея, мяты, золототысячника, солодки, по 3 г чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки.

Настаивать в темном месте 6 месяцев.

Варенуха

40 г промытых сушеных яблок, 40 г сушеных вишен, 25 г сушеных груш, 25 г чернослива положить в отдельные кастрюльки, налить в каждую 1 л водки домашнего изготовления и настаивать 5–6 часов. Затем все слить в одну эмалированную или керамическую посуду, добавить 250 г меда, по 1 г имбиря, корицы и гвоздики, 0,5 г душистого перца и лаврового листа. Накрыть крышкой, хорошо замазать пресным тестом, сверху положить небольшой груз и поставить в печь или духовку на 10–12 часов при температуре 90–100 °C. После этого варенуху процедить и подавать горячей.

Перцовка

Смешать 600 мл спирта с 450–600 мл воды и сиропом из 130–330 г сахара (в зависимости от вкуса), затем 0,5 г перцовой эссенции развести спиртом и добавить в водку, хорошо взболтать и процедить.

Рябиновка

Собрать ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими. Оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутыль, наполнив ее на T. Затем все залить водкой, укупорить и настаивать около трех недель в теплом месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет. После этого настойку процеживают и хранят в хорошо укупоренных бутылках.

Рябиновка получается лучше, если готовится на коньяке и для этого отбираются самые крупные, сочные и зрелые ягоды. Рябиновка к свету не чувствительна, поэтому в темных бутылках не нуждается.

Настойка из клюквы

1 кг клюквы, 750 мл водки, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, ваниль.

Ягоды перебрать, хорошенько промыть, размять ложкой и дать стечь соку, положив ягоды в мешочек. Сварить густой сироп, добавить туда клюквенный сок и ваниль. Все довести до кипения. Разбавить водкой и дать настояться. Вместо сахарного песка лучше использовать рафинад и во время варки сиропа постоянно снимать пену.

Настойка из крыжовника

2 кг крыжовника залить 2 л водки и 2 л кипяченой воды. Настаивать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на солнце, далее – в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в бутылки. Закупорить и хранить в холоде.

Настойка апельсиновая

Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с 2 л водки. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки от 4–5 апельсинов. Поставить в тень на 4–5 дней. Профильтровать, разлить по бутылкам.

Настойка земляничная

2 кг земляники (клубники) перетереть с 2 кг сахара, добавить 600 мл водки.

Лучшие настойки на водке и коньяке с первыми летними ягодами

Да, согласимся с врачами, что алкоголь – это яд. И – да, согласимся с ними же, что яд в малых дозах – это лекарство! В конце концов, мы – не ханжи. А это значит, что приготовить своими руками вкусные напитки и аккуратно потребив их через время будет нам в радость.

Ведь приятно холодным зимним вечером открыть бутылочку домашней ягодной настойки и насладиться ароматным напитком, вспоминая лето, солнце и отменный урожай. И приготовить такие настойки совсем несложно. Наверняка вы уже радуетесь урожаю клубники, а на деревьях и кустах уже созревают вишни, смородина, малина. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов настоек, которые можно приготовить дома из ягод. А осенью зовите друзей на дегустацию!

Клубничный ликёр на коньяке

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 1 л коньяка, 800 г сахарного песка, 1 палочка корицы (по желанию).

Приготовление. Вымойте, просушите и почистите клубнику. Сложите в миску и разотрите с помощью картофельного пресса. Добавьте сахар и палочку корицы, перемешайте и влейте коньяк. Перелейте смесь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на месяц. Затем процедите ликер через сложенную в несколько слоев марлю, слегка отожмите ягодную массу. При необходимости процедите еще раз и разлейте ликер по бутылкам.

Вишнёвый бренди

Вам понадобятся: 0,5 кг спелой вишни, 0,5 л 75%-ного спирта, 50 г сахара, 250 мл воды, 150 мл бренди.

Приготовление. Помытую и хорошо просушенную вишню сложите в большую стеклянную банку. Влейте спирт, плотно закройте и поставьте на две недели в темное место. Встряхивайте банку каждые 2-3 дня. По истечении этого времени слейте жидкость в чистую банку и поставьте в темное прохладное место. Оставшиеся в банке вишни засыпьте сахаром и закройте, встряхните банку, чтобы сахар перемешался с ягодами, и поставьте ее на солнечный подоконник до полного растворения сахара.

Банку с ягодами ежедневно встряхивайте, чтобы из фруктов равномерно выделялся сок. Примерно через три недели слейте вишневый сироп и смешайте с настоянным на ягодах спиртом. Ягоды залейте теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте. Затем процедите через ситечко и полученную жидкость добавьте в настойку вместе с бренди. Отставьте на 2-3 недели для осветления, а затем процедите и разлейте в чистые бутылки. Ягоды можно использовать для приготовления десертов.

Крем де Кассис (ликёр из чёрной смородины)

Вам понадобятся: 1,36 кг черной смородины, 1,36 л водки (или 50%-ного спирта), примерно 0,9 кг сахара.

Приготовление. Смородину промойте, удалите стебельки и просушите. Затем разомните ягоды с помощью пресса или погружного блендера и переложите в банку. Залейте водкой и оставьте в прохладном месте настаиваться на 1 месяц. Через месяц процедите полученный настой, а ягодную массу отожмите. При необходимости процедите еще раз и измерьте полученное количество жидкости.

Добавьте сахар. Для получения классического Крем де Кассис на 1 л жидкости нужно добавить 450 г сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовый напиток разлейте по бутылкам и хорошо закупорьте.

Ликёр из голубики

Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод голубики, 3 стакана водки, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Голубику перебейте в блендере и переложите в банку. Залейте водкой, закройте крышкой и хорошо встряхните. Оставьте в темном месте на две недели, ежедневно встряхивая банку. Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. По истечению двух недель дважды процедите настойку через марлю и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение недели.

Настойка из малины

Вам понадобятся: 3 кг малины, 0,5 кг сахарной пудры, 4 л 40%-ной водки.

Приготовление. Ягоды разотрите с сахарной пудрой и оставьте в темном прохладном месте на два дня. По желанию добавьте в ягодную массу еще сахар, влейте водку, перемешайте и процедите через сито. Перелейте в большую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на четыре дня. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте и оставьте настаиваться на 6 месяцев.



Клубничный ликер на коньяке.



Вишнёвый бренди.



Ликёр из голубики.



Настойка из малины.



Ликёр из чёрной смородины.

Вы можете использовать водку Smirnoff 100 Proof для настоек

Если вы хотите создать настойку с высоким содержанием алкоголя , вам может быть интересно, можно ли использовать водку Smirnoff 100 proof. Ответ: да, для настоек можно использовать стопроцентную водку Smirnoff. Эта водка имеет высокое содержание спирта 50%, что делает ее идеальной для извлечения желаемых соединений из растительного сырья. Настойки, приготовленные на водке Smirnoff 100, как правило, очень сильнодействующие и имеют быстрое начало действия.

Можно ли использовать стопроцентную водку для настоек?

Изображение: etsystatic

Если вы собираетесь использовать настойки, лучше всего подойдет стопроцентная водка, потому что она прозрачная, относительно дешевая и содержит только 1/2 воды и 1/2 спирта. При переходе от «народного» метода к соотношениям многие рецепты настойки проинструктируют вас, как приготовить 50%-ную настойку из половины воды и половины спирта.

Добавление настоек в ваши напитки придаст им много вкусовых и лечебных свойств. Несмотря на то, что водка является наиболее распространенным способом приготовления банок в домашних условиях, можно использовать и другие виды спирта. Лаванда, имбирь и лимон — лишь некоторые из самых популярных ароматов настойки. Добавление настоек в ваши напитки также является хорошим способом использовать их в течение 9 лет. 0009 дополнительные лечебные свойства . Например, настойки имбиря помогут справиться с тошнотой и рвотой, а настойки лаванды помогут расслабиться.

Какая водка лучше всего подходит для настоек?

Изображение: blogspot

Для обеспечения стабильности при хранении настойки должны содержать не менее 20 % спирта по объему (ABV) или 40 спиртов по весу (ABV). Чтобы охватить самый широкий спектр как водо-, так и спирторастворимых компонентов, мы рекомендуем использовать спирт с крепостью от 40 до 60 процентов (80-120 процентов).

Что особенного в содержании алкоголя в 80-градусной водке?
Чаще всего используют водку крепостью 80. Несмотря на свою крепость, она не может повредить свежие или сушеные травы, поскольку способна извлекать из них химические вещества.
Если вы собираетесь использовать водку для извлечения химикатов из трав, нет необходимости использовать Everclear. Большинство химикатов не связываются с водкой, потому что они растворимы в воде. Если мыло и вода не работают, вы можете подумать об использовании Everclear.

Лучше ли крепкий спирт для настоек?

Image by: pinimg

Поскольку свежий растительный материал разбавляет содержание спирта в настойке, использование спирта более высокой крепости увеличивает количество желаемых компонентов, которые могут попасть в растворитель, а также продлевает срок хранения настойки.

Травники использовали спирт для извлечения мощных и целебных свойств растений на протяжении тысячелетий. Почему мы пьем алкоголь? Не вредно ли это для нашего здоровья? Соотношение травы к раствору 10: 1 и процентное содержание алкоголя 5%, скорее всего, используются в формуле настойки. Вы должны ограничить потребление алкоголя травами, которые обладают уникальными свойствами и небольшим количеством воды в них. Настойки трав используют этиловый спирт , который является очень безопасным и легальным спиртом высокой крепости, который широко доступен и чрезвычайно безопасен для употребления.

При работе со спиртовыми настойками очень важно выбрать соответствующий спирт с содержанием спирта от 40 до 60 % по объему (ABV). Поскольку это позволяет извлечь большее количество всего растения, лекарство будет действовать намного дольше. Спирт широко известен как лучший растворитель для приготовления настоек и извлечения широкого спектра растительных свойств.

Какой спирт используется для настоек?

Этиловый спирт, спирт высокой крепости с широким спектром коммерческого применения и чрезвычайно низкой токсичностью, обычно используется в настойках. Поскольку количество принимаемой настойки обычно составляет от 20 до 40 капель, количество потребляемого алкоголя очень мало.

Как правило, настойки можно делать из различных спиртов: винных, спиртовых и крепких спиртов. Каждый из спиртов подходит для широкого спектра частей растений и трав. Процент алкоголя (ABV), необходимый для винные настойки должны составлять не менее 12 процентов. Настойки, сделанные своими руками, — это отличный способ получить высококачественные лекарственные травы и отличный способ научиться их делать. Если вы не знаете, какой спирт лучше всего подходит для каждой травы, лучше всего использовать спирт с содержанием спирта не менее 40% по объему. Крепкие спиртные напитки обычно подаются с крепостью 50% и выше.

Растения извлекают компоненты из спирта в качестве растворителя. Хотя он содержит небольшое количество алкоголя, в больших количествах он не вреден. В Подробнее Настойка Milk Special Blend , глицерин заменяет спирт, что придает слегка сладковатый вкус.

Нужно ли использовать спирт для настоек?

Лечебная настойка представляет собой концентрированный растительный экстракт , который используется для определенной цели. Термин «изол» относится ко всему разнообразию экстрактов, а не только к настойкам. Извлечение травяных свойств из спирта должно производиться с помощью спиртового растворителя.

Об авторе
Драгоценности Бриггс

Джуэлс Бриггс — талантливый бармен и эксперт по коктейлям с более чем 15-летним опытом. Она создала уникальные и вкусные коктейли для некоторых лучших ресторанов и баров страны. Jewels увлечен созданием уникальных напитков и изучением новых тенденций в индустрии коктейлей. В свободное время она любит экспериментировать с новыми рецептами и делиться своими знаниями с сообществом. Джуэлс любит общаться с другими и всегда готова поделиться своим опытом.

Какой спирт лучше для настоек?

Какой спирт используется в настойках?

Что лучше для настоек: водка или Everclear?

Водка подходит для большинства вещей. Everclear не нужен, если химические вещества, которые вы пытаетесь извлечь, не являются особенно гидрофобными… другими словами, не растворимы в воде. Если удалить смолу/сок с рук водой с мылом после сбора сложно, используйте Everclear вместо водки для менструации.

Какая жидкость лучше всего подходит для настоек?

Часто предпочтительной жидкостью является спирт, так как он может экстрагировать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде. Люди обычно принимают настойки перорально, используя пипетку, чтобы поместить жидкость под язык.

Можно ли использовать Everclear для настоек?

Хотя зерновой спирт, такой как Everclear, является идеальным, можно делать настойку на любом спирте высокой крепости.

Что лучше для настоек: водка или Everclear?

Водка подходит для большинства вещей. Everclear не нужен, если химические вещества, которые вы пытаетесь извлечь, не являются особенно гидрофобными… другими словами, не растворимы в воде. Если удалить смолу/сок с рук водой с мылом после сбора сложно, используйте Everclear вместо водки для менструации.

Подходит ли водка для настоек?

Поэтому будьте осторожны при использовании ягод или свежих растительных материалов с этим типом спирта, так как он может быстро испортиться или прогоркнуть. Самый распространенный выбор спирта для домашней настойки – водка. Водка имеет более нейтральный вкус и, как правило, недорога, что делает ее идеальным выбором для настоек.

Каково соотношение травы и спирта в настойке?

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ Для сухих трав используйте соотношение 1:5 (1 часть травы на 5 частей спирта). Для свежих трав соотношение составляет 1:2, потому что необходимо учитывать количество воды в растительном веществе.

Можно ли оставить настойку слишком долго?

Некоторым травам нужно больше или меньше времени. Например, мелиссу обычно замачивают только на 24 часа, чтобы извлечь больше летучих масляных соединений и меньше дубильных веществ. Не оставляйте настойку слишком долго, так как это может повлиять на окончательный вид.

Являются ли настойки такими же сильными, как съедобные?

Оба продукта обладают одинаковыми сильными каннабиноидными эффектами и временем высвобождения, поэтому при принятии решения вам следует обратить внимание на другие различия. Некоторые ключевые различия при выборе между настойками и пищевыми продуктами включают: Вкус: Настойки и пищевые продукты имеют очень разные вкусы.

Как сделать настойки более сильными?

Со временем каннабиноиды и терпены растения растворяются (спирт) или вливаются (глицерин) в основу. Более длительное время настаивания даст более мощную настойку. Процедите смесь через кофейный фильтр или марлю, чтобы удалить все растительные остатки.

Как определить крепость настойки?

Используя количество спирта и отношение к ТГК, вы можете узнать, сколько мг ТГК содержит стандартная пипетка (1 мл). Для настойки, в которой используется 375 мл спирта, вам нужно разделить общее количество ТГК на 375,3 dagen geleden 9.0007

Какой кайф дают настойки?

Эффекты настойки марихуаны такие же, как и при курении марихуаны: эйфория, спутанность сознания, замедление мышления и реакции, нарушение равновесия и координации.

Что лучше для настойки: спирт или уксус?

Уксусные настойки также обычно менее эффективны, чем спиртовые настойки, а это означает, что вам нужно потреблять больше, чтобы получить такое же количество растительных ингредиентов в вашем теле.

Как долго следует настаивать настойки?

Оставьте настойку минимум на 2-6 недель. Настойки могут храниться почти бесконечно (~ 10 лет), пока их сохраняет спирт. Вам не нужно декантировать прямо в 2-6 недель. Для сцеживания возьмите марлю или сито для желе и новую чистую банку.

Что крепче: настойка или экстракт?

Экстракты более сильнодействующие и содержат меньше алкоголя, чем настойки, но они все же могут содержать больше алкоголя, чем многие люди предпочли бы.

Вреден ли спирт в настойках?

Алкоголь в небольших количествах не вреден. Большинство настоек содержат менее 50% алкоголя. Глицериты, приготовленные без спирта, относительно слабы, и нужно использовать гораздо больше экстракта, чтобы получить такое же количество травяной силы.

Можно ли опьянеть от настойки?

Хотя настойки, по сути, представляют собой алкоголь, пропитанный каннабисом, вы не опьянеете, поскольку выпиваете лишь небольшое количество.

Какую водку вы используете для настоек?

Водка крепостью 80: считающаяся стандартной для большинства настоек, водка крепостью 80 должна использоваться со свежими и сушеными травами с низким содержанием влаги (такими как лавровый лист, укроп, фенхель, шалфей и тимьян).

Какой спирт содержится в настойке CBD?

Экстрагированное этанолом конопляное масло с высоким содержанием КБД, растворенное в органическом тростниковом спирте. Каждая бутылка спиртовой настойки CBD содержит одну жидкую унцию и в общей сложности 440 миллиграммов чистого и сильнодействующего CBD. Содержит менее 0,3% ТГК.

Что лучше для настоек: водка или Everclear?

Водка подходит для большинства вещей. Everclear не нужен, если химические вещества, которые вы пытаетесь извлечь, не являются особенно гидрофобными… другими словами, не растворимы в воде. Если удалить смолу/сок с рук водой с мылом после сбора сложно, используйте Everclear вместо водки для менструации.

Everclear слишком силен для настоек?

Какой спирт эквивалентен Everclear?

Самогон имеет минимальное содержание алкоголя 150 доказательств (крепость 75 процентов) и максимальное содержание алкоголя 190 доказательств (крепость 95 процентов). В этом он очень похож на Everclear, и в отношении его потребления следует учитывать те же предупреждения.

Опьяняет ли спиртовая настойка?

Настойки на основе спирта невероятно быстро действуют, потому что алкоголь может очень быстро попасть в нашу кровь; вот что делает спиртовые настойки такими эффективными травяными лекарствами. Однако вы берете в настойку такое малое количество алкоголя, что не опьянеете!

Сколько капель в 1 мл настойки?

В пипетке содержится около 30 капель или 1 мл.

Сколько спирта нужно испарить из настойки?

Какой самый крепкий спирт для настойки?

Зерновой спирт высокой крепости имеет крепость от 75,5% до 99% или от 151 до 190+. Очень высокий процент алкоголя делает зерновой спирт идеальным растворителем для приготовления настойки.

Какой растворитель лучше всего подходит для приготовления настоек?

Если вам нужна настойка, чтобы пережить апокалипсис, лучше всего подойдет алкоголь. Если вы ищете что-то легкое, полезное и безопасное для детей, рассмотрите вариант на основе глицерина. При исследовании глицерина и алкоголя важно помнить о своем образе жизни и потребностях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>