Настойка на водке: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами — читать на Gastronom.ru

Вишневая настойка из замороженной вишни

17/01/2020

В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.

Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.

Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.

Общее время: 30 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 171.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • водка – 500 мл
  • замороженная вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 4 ст. л. (70 г)
  • миндаль сладкий – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бут.
  • корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.

  2. Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).

  3. Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.

  4. Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.

  5. В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый».

    А специи сделают вкус более ярким.

  6. Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!

  7. Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.

  8. Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!

ВишняДень рождения Масленица Новый год РождествоРусская кухнябюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Бутурлин. Классические рецепты настоек на водке

Бутурлин. Классические рецепты настоек на водке Перейти к основному содержанию

0%

Вам уже исполнилось 18 лет?

Простите

Данный ресурс не предназначен для лиц младше 18 лет

Хлебная Бутурлиновская 38%

Подобного напитка не встретить нигде в мире — исключительности ему придает настой из сухарей бородинского хлеба. У этой водки поистине русский характер. Тонкий терпкий аромат и пикантный вкус настойки Горькая Бутурлиновская формируют особое отношение к русским питейным традициям.

горькая ВОРОНЕЖСКАЯ КАЛИНА 35%

Каждая из настоек бренда Бутурлин — это уникальное творение наших технологов и купажистов. Настойка Воронежская Калина поразит даже самых взыскательных потребителей. Натуральные морсы калины и черноплодной рябины с настоями пряностей и трав растопят не только вкусовые рецепторы, но и сердце любого, кто пригубит этот напиток яркого лилового цвета.

горькая ВОРОНЕЖСКАЯ ПЕРЦОВАЯ 35%

Воронежская Перцовая со жгучим вкусом и ароматом — напиток для особых случаев. Настойка разжигает страсть, азарт, пробуждает жажду приключений. Воронежская Перцовая завораживает глубоким коньячным цветом с золотистым переливом.

горькая БУТУРЛИНОВСКАЯ МЕДОВАЯ 35%

Бутурлиновская Медовая — это пряный ароматный букет из настоя липового цвета, красного перца, черного чая, гречишного меда и коньяка.  Настойка переливается благородным золотистым цветом. Она несет в себе дух торжества и уюта одновременно.

сладкая БУТУРЛИНОВСКАЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА 25%

Принято считать, что настойки, не отличающиеся особой крепостью, способны оценить только дамы. Между тем, особый вкус Бутурлиновской Черноплодная Рябина обворожит даже самых суровых мужчин.

сладкая БУТУРЛИНОВСКАЯ КЛЮКВА 25%

Букет этой настойки сложился из даров русского леса. Помимо клюквенного морса, в рецептуру Бутурлиновской Клюква вошел морс из черники. Настой лимона и сахарный сироп деликатно оттеняют вкус диких ягод. Этот напиток навевает чувство спокойствия и помогает забыть о суете.

сладкая БУТУРЛИНОВСКАЯ ОБЛЕПИХА 25%

Одно лишь перечисление ингредиентов этой настойки завораживает: морс облепихи, яблочный сок, настой ванили, настой лимона, настой грецкого ореха и миндаля, сахарный сироп, гречишный мед. Этот напиток таит в себе целую вселенную вкусов, ощущений, впечатлений.

сладкая БУТУРЛИНОВСКАЯ МАЛИНА 20%

Малина — яркая во всех смыслах ягода: и внешне, и на вкус. Ее исключительные свойства в полной мере предстали в этой настойке. Сахарный сироп и лимонная кислота помогают малине раскрыться, насколько это возможно. Это наливку оценят утонченные натуры.

сладкая БУТУРЛИНОВСКАЯ ВИШНЯ 20%

Если смешать вкусы вишневого морса, настоев миндаля и мускатного ореха, настоя корицы и ванили, прибавить к ним настой листа вишни, сахарный сироп и лимонную кислоту, то получится Бутурлиновская Вишня. Это еще один непревзойденный букет в палитре настоек под брендом Бутурлин.

Создание настоек и эликсиров 2

Создание настоек и эликсиров

Irene Lewis

 

Народный метод:

 

Это самый простой способ приготовления настойки. Никаких измерений не требуется. Поместите нарезанные травы в стеклянную банку, пока она не будет заполнена примерно на 3/4. Залейте травы коньяком или водкой, убедившись, что спирта над ними примерно на дюйм. Оставьте банку настояться (мацерируя травы) на 2-6 недель. Встряхивайте банку каждый день. Напряжение. Перелить в темную бутылку и закрыть.

 

Настойки на спиртовой основе:

 

Спирт часто используется для настойки трав. Уксус также можно использовать для многих трав, и ниже вы найдете метод с использованием растительного глицерина.

 

40-50% спирта подходит для большинства трав, используемых в приготовлении настоек на спиртовой основе. Это означает, что можно использовать водку или коньяк. Зерновой спирт используется во многих коммерческих рецептурах, он содержит 95% спирта и требует разбавления. Так как я предпочитаю вкус бренди и водки, я обычно использую их. На этикетке бутылок будет указано содержание алкоголя. Если это 100 доказательство, то это 50% спирта, остальная жидкость в бутылке — вода. Из всех средств для менструации алкоголь имеет самый длительный срок хранения. Настойки, хранящиеся при правильном хранении, могут храниться много лет.

 

Мелкие растения разрушают клеточные стенки, облегчая высвобождение их драгоценных качеств в вашу менструацию (алкоголь).

 

Метод отношения веса к объему:

Соотношение 1:2 используется для свежих трав

1:4 или 1:5 используется для сухих растений.

Травы представлены 1-м номером. Менструум (алкоголь) представлен 2-м числом.

Итак, это означает, что вес трав умножается на второе число, чтобы получить объем спирта, необходимый для создания настойки.

 

Например, свежее растение 1 часть травы на 2 части менструальной жидкости

То есть: 3 унции травы умножить на 2 = 6 унций менструальной жидкости, необходимой для покрытия травы

 

Сухое растение 1 часть травы на 50 частей менструальной

 

То есть: 3 унции травы умножить на 5 = 15 унций менструальной жидкости, необходимой для покрытия трав. Встряхивайте его ежедневно

 

Уксус Ацетаты< Уксусная кислота, алкалоиды (ine) Глицериты Растительный глицерин представляет собой жидкость, получаемую из растительного жира или нелетучих масел в качестве побочного продукта производства мыла. Это прозрачная бесцветная жидкость, сладкая, но не сахарная. Главное его преимущество в том, что он переносится некоторыми лучше, чем алкоголь. Его также можно использовать для детей. Однако для некоторых трав лучше всего использовать спирт. Срок годности настойки составит 1-3 года.

 

Перед использованием необходимо разбавить глицерин водой. Соотношение примерно 50/50. При использовании свежих растений имейте в виду, что растения все еще содержат воду, поэтому вполне вероятно, что вам понадобится больше, например, 65% глицерина на 35% воды.

 

Приготовление настойки: Вы можете приготовить настойку либо народным методом, описанным выше, либо методом от массы до объема. Просто замените спирт смесью глицерина и воды.

Или

Для быстрого метода попробуйте глицеритовый отвар. Используйте соотношение 1:5. Составьте свой менструальный цикл из 50% глицерина и 50% воды. Вылейте это в кастрюлю с травами. Добавьте в кастрюлю на 50% больше воды. Отварите это на слабом огне в течение 3-4 часов до дополнительных

Увлекательный мир настоек

                 УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МИР НАСТОЙОК

Слово настойка образовано от того же корня, что и «оттенок» и «оттенок» — латинского глагола tingere, что означает «dipto82».

«Настойка» происходит через средний английский от латинского tinctus , причастия прошедшего времени от «tingere». Когда это слово впервые появилось в английском языке в 14 веке, «настойка» относилась к красящему веществу или красителю, но к 17 веку это слово приобрело ряд дополнительных значений, в том числе «небольшой настой или след чего-то». «Оттенок» и «оттенок» — это два других слова, относящихся к цвету, которые можно использовать таким же образом. «Настойка» может также относиться, среди прочего, к цветам, используемым в гербе, или к травяным или ботаническим растворам, предназначенным для употребления человеком, что является предметом нашей статьи.

Введение

Настойки обычно готовят путем экстрагирования растительного сырья с использованием спирта, но экстракции также можно производить с использованием уксуса или других веществ, таких как глицерин.

В отличие от травяных чаев или капсул, настойки на спиртовой основе просты в использовании, переносимы и более эффективны, чем другие растительные лекарственные средства.

В то время как вам может понадобиться приготовить 4 или 5 чашек чая, чтобы получить пользу от травы, вам может понадобиться только одна или две капельницы настойки. Кроме того, благодаря спирту настойки имеют длительный срок хранения и часто могут храниться до 5 лет и более.

Традиционная медицина во всем мире использует настойки для лечения многих заболеваний, таких как:

  • Лечение простуды и гриппа
  • Расстройство желудка
  • Сезонная аллергия
  • Бессонница
  • Стресс

Но удобство и вкусовые преимущества использования настоек также проникли в мир миксологии и кулинарии: многие классические рецепты требуют добавления капель или капель «биттеров», которые представляют собой форму настоек.

Настойки на спиртовой основе

Достать необходимый алкоголь так же просто, как заглянуть в домашний бар или винный магазин по соседству, чтобы найти бутылку водки или легкого рома (колонной дистилляции). Большинство этих спиртов будут разливаться по бутылкам для розничной продажи с крепостью 40% спирта по объему (ABV), что отлично подойдет для создания настоек. Имейте в виду, однако, что спирты в концентрации выше 40% смогут извлечь еще больше материала из ваших растительных ингредиентов.

Базовая подготовка

Вам понадобятся контейнеры, в которых будет происходить извлечение растительного материала. Наиболее удобными и доступными являются стеклянные банки, например те, которые используются для пищевых консервов.

  1. Наполните банку примерно наполовину, если используете сухие ингредиенты, или примерно на две трети, если используете свежие.
  2. Добавьте столько спирта, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Лучше всего, если уровень алкоголя будет по крайней мере на 1 дюйм выше, чем уровень ингредиентов. Возможно, вам придется положить в банку небольшую ложку или вилку из нержавеющей стали, чтобы ингредиенты не плавали. Сохраните пустую бутылку из-под алкоголя.
  3. Плотно закройте банки.
  4. Каждые пару дней открывайте банки, чтобы перемешать содержимое, при необходимости добавьте еще спирта, чтобы ингредиенты были полностью погружены в воду. На любом растительном материале над поверхностью спирта может начать расти плесень, чего следует избегать любой ценой.
  5. Настойка должна быть готова примерно через 2 месяца. После завершения вы можете перелить содержимое в маленькие бутылочки с крышками-пипетками или перелить в герметичные бутылки для дальнейшего хранения. В зависимости от объема настойки, которую вы приготовили, вы можете использовать пустую бутылку из-под водки или рома, в которой находился спирт, который вы использовали изначально.
Применение

Поместите несколько капель непосредственно под язык или выдавите полную пипетку в стакан воды или чая. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением настойки в коктейли в качестве дополнительного вкуса.

Основные рецепты настойчивости (любезно предоставлено www. hellowglow.com)

Очищающая натуральная0003

Sleep Tincture

1 part Chamomile Flowers

1 part Lavender Flowers

Stress Tincture

2 parts Dandelion Root

2 parts Ginseng

1 part Astragalus Root

½ part Cardamom Семена

Настойка для поднятия настроения

2 части листьев мелиссы лимонной

1 часть пассифлоры

1 часть корня имбиря

Дыхая скважина настойка

1 Часть корень имбиря

1 ЧАСТЬ КОРНЕТ Зефир

1 Часть солодковой корень

Тайктуры, биттеры и коктейли

Bitters (большинство FAMOSTURE ANGOSTURE) — это множество Angosture, ANGOSTTURE). растительные компоненты, смешанные вместе для придания определенного горького вкуса. Настойки, как вы видели здесь, обычно представляют собой экстракты одного растительного элемента, что делает их очень концентрированными, изолированными усилителями вкуса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>