Настойка маклюры применение: Адамово яблоко — рецепт настойки для суставов и ее эффективность

Маклюра (адамово яблоко): какие болезни им можно лечить

Что такое маклюра?

Состав адамового яблока

Боремся с болезнями народными методами

Приготовление и применение мази

Масло из плодов маклюры против кожных заболеваний

Настойка из плодов маклюры

Как готовить и принимать настойку?

Настойка из листьев

Противопоказания

Что такое маклюра?

Маклюра, названная в честь американского натуралиста Маклюры, имеет множество других названий: адамово яблоко, лжеапельсин, китайский или индийский апельсин, божье дерево, божий дар.

Маклюра оранжевая, или яблоконосная – растение, принадлежащее к семейству тутовых. Она способна достигать 20 метров в высоту.

Морщинистые созревшие плоды маклюры внешне очень сильно сходны с апельсинами, а запах их мякоти напоминает огурец. Но маклюра, в отличие от апельсинов и огурцов, несъедобна. Зато ее ядовитые плоды обладают лекарственными свойствами.

Плоды, созревающие в середине осени, следует собирать, надев тканевые перчатки: их кожуру покрывает клейкое масло, которое долго не смывается и делает руки грязными и липкими.

Ареал распространения растения – Северная Америка, Средняя Азия, Африка и Крым.

Состав адамового яблока

Адамово яблоко богато витаминами, эфирами жирных кислот, органическими кислотами, ферментами, сапонинами, флавоноидами, пектиновыми веществами, макро- и микроэлементами и другими полезными веществами. Их химический состав похож на состав плодов шелковицы. Сходны и свойства этих растений.

Боремся с болезнями народными методами

Народная медицина издавна принимает маклюру для лечения различных болезней. В официальной медицине, к сожалению, растение не используется.

В лекарственных целях применяют свежесобранные плоды маклюры, которые приобретают лечебные свойства только при достижении оранжевого цвета.

Растение является мощным природным антибиотиком, иммуномодулятором и антиоксидантом.

Маклюра обладает свойствами:

  • противосклеротическими и противоканцерогенными;

  • болеутоляющими и противовоспалительными;

  • успокаивающими и бактерицидными;

  • ранозаживляющими и регенерирующими.

Благодаря маклюре:

  • выводятся соли, шлаки и токсические вещества из организма;

  • уходит усталость;

  • укрепляются нервная и сердечно-сосудистая системы;

  • быстро заживают раны;

  • предотвращается появление злокачественных опухолей;

  • уничтожаются вирусы;

  • укрепляется иммунитет.

С помощью адамового яблока излечиваются различные болезни:

  • сердечные;

  • печени и селезенки;

  • полиартрит и подагра;

  • радикулит и остеохондроз;

  • гайморит и аденоиды;

  • гипертония;

  • воспаления лимфоузлов;

  • кожные заболевания;

  • мышечные боли;

  • отложения солей;

  • шпоры и наросты косточек;

  • межпозвоночные и паховые грыжи;

  • геморрой;

  • рак легких и предстательной железы.

Чтобы усилить лекарственные свойства маклюры, ее применение совмещают с соками моркови, свеклы и капусты.

Из плодов адамова яблока делают мазь, настойку и масло. Препараты из растения применяются как внутренне, так и наружно.

Приготовление и применение мази

Для приготовления мази измельчают плоды маклюры, смешивают их со свежим свиным жиром в соотношении 5:1. Полученную смесь слаживают в горшочек, накрывают тестом и помещают в духовку. В духовке делают слабый огонь и оставляют на 1-2 суток. Вместо духовки можно воспользоваться водяной баней.

Есть еще один вариант приготовления мази: свиной жир размешивают с настойкой маклюры в соотношении 2:1.

Мазь поможет вылечить мастопатию, лимфоузлы, межпозвоночную грыжу, рак кожи и прямой кишки.

Чтобы избавиться от межпозвоночной грыжи и вылечить лимфоузлы, мазью смазывают ткань, налаживают ее на больные места и закутывают. Лечение повторяют через день в течение 3 месяцев.

Мастопатия и фибромастопатия лечится с помощью капустного листа. Его трижды опускают в кипяток, отбивают и намазывают мазью. На ночь компресс кладут на область груди и утепляют. Курс лечения – 3 месяца.

Для лечения рака прямой кишки делают свечи с охлажденной мази. Свечи ставят на ночь в течение 2 месяцев.

Прекрасно справляется мазь с абсцессами, фурункулами, трофическими язвами, незаживающими ранами, волчанкой и чирьями: ее следует втереть в поврежденные места.

Поможет мазь избавиться от некрозов, опухолей и метастаз.

Для усиления действия мази при остеохондрозе, межпозвоночной грыже и изнашивании позвонков в нее добавляют рыбий жир.

Масло из плодов маклюры против кожных заболеваний

Из адамова яблока готовят и масло: плоды режут и заливают растительным маслом. Масло оставляют на две недели. Процеженный настой используют для лечения дерматита, псориаза и экземы: им смазывают поврежденные места. Также масло из маклюры закапывают в уши при отитах.

Настойка из плодов маклюры

Настойка маклюры лечит:

  • полиартрит и подагру;

  • остеохондроз;

  • радикулит и ревматизм;

  • шпоры и мозоли;

  • мастопатию, миому и фибриому;

  • простуду и мигрень;

  • канцерогенные новообразования;

  • отложения солей;

  • закупорку и судороги вен;

  • гипертонию;

  • геморрой;

  • экзему и аллергию;

  • ожоги;

  • нарушения обмена веществ.

Настойка оказывает эффективное действие в послеоперационный период, помогает восстановить работу опорно-мышечной системы после травмы, растяжения, перелома, вывиха, разрыва связок и мышц.

Как готовить и принимать настойку?

Адамово яблоко измельчают, слаживают в банку и заливают спиртом до верха, закрывают, чтобы не было воздуха. Настойку ставят в темное место и «забывают» о ней на полгода или год. Готовая настойка приобретает коричневый цвет вместо зеленого.

Как же правильно принимать настойку?

Первую неделю пьют настойку 1 раз в день по 3 капли в сутки, вторую – 2 раза, третью – 3 раза. Затем каждую неделю доза увеличивается на каплю. Количество капель следует довести до числа, равного возрасту человека. Если же больному больше 30 лет, то число капель доводят до 30. Когда указанное число капель будет достигнуто, начинают каждую неделю убавлять количество капель на 1. Продолжают, пока не дойдут до 3 капель. После окончания курса делают перерыв на 1-2 месяца и цикл повторяют с целью профилактики.

Можно воспользоваться и другим способом приема. В первый день разводят 1 каплю настойки в ложке воды. Затем ежедневно увеличивают количество капель до 20, после чего снижают до 1. Курс повторить 3 раза, можно без перерыва.

При раке яичников и матки препарат принимают 5 раз вдень по 2-3 капли, разводя столовой ложкой кипяченой воды. Курс лечения продолжают в течение месяца. Затем употребление настойки прекращают, а через неделю возобновляют.

Для лечения ринита, гайморита и насморка настойку разбавляют водой в соотношении 1:5 и смачивают ею тканевые жгутики. Жгутики вставляют в нос на 15-20 минут. Повторяют дважды в день на протяжении 7-10 дней. Через месяц курс можно воспроизвести несколько раз.

Если в носу образовались полипы, то настойку смешивают с оливковым маслом в соотношении 1:1 и из полученной смеси делают тампоны в нос.

Настойка из листьев

Настойку можно приготовить из молодых веточек и листьев растения. Их измельчают и заливают спиртом в соотношении 1:5. Оставляют на 2 недели и процеживают.

Готовую настойку перед использованием разводят наполовину водкой.

Настойкой растирают пораженные участки при грыже и шпорах, грудную область при простуде. После растирания необходимо закутаться.

Чтобы вылечить радикулит, остеохондроз и ревматизм, спину растирают настойкой и закутывают. Курс лечения проводят 1-2 раза в год. В то же время можно 1 раз в день принимать настойку внутренне: 2 капли развести в чайной ложке воды.

Противопоказания

Противопоказано употребление маклюры:

Так как маклюра относится к ядовитым растениям, использовать ее надо осторожно, строго соблюдая пропорции. Если возникнет головокружение, одышка, тошнота или общая слабость, то следует прекратить прием настойки: эти признаки свидетельствуют об отравлении.

Лечение маклюрой нельзя совмещать с употреблением спиртных напитков, антибиотиков и ядовитых настоек, а также химиотерапией.

Перед лечением маклюрой следует посоветоваться с врачом.

Адамово яблоко: рецепт, способ настойки, лечение


Среди ценителей народной медицины много ходит слухов о том, какие свойства имеют плоды дерева маклюра. Мы расскажем, как в домашних условиях использовать адамово яблоко: рецепт, способ настойки, лечение заболеваний которой потребует соблюдения строгих норм, и может оказать неоценимую помощь организму.

Содержание:

Полезные свойства адамова яблока
Рекомендации к употреблению для женщин и мужчин
Рецепты приготовления настойки из маклюры
Настойка Адамово яблоко — применение и дозировка
Противопоказания к употреблению маклюры

Адамово яблоко — плод дерева маклюра

Маклюра оранжевая, или яблокносная (лат. Maclura pomifera) — дерево семейства тутовых, плоды которой имеют множество названий: лжеапельсин, китайский апельсин, адамово яблоко. Сами фрукты являются ядовитыми, но входят во многие медицинские препараты, также есть рецепты настоек, масел и мазей, которые ценятся народными целителями за терапевтический эффект.

Полезные свойства адамова яблока

Необычный плод маклюры внешне напоминает апельсин, потому и имеет множество названий, связанных с этим фруктом. Он состоит из множества маленьких плодов с семенем внутри, объединенных единой осью соцветия. Маклюру легко узнать по выраженному огуречному аромату. Родина растения — Америка, но его можно найти в Средней Азии, в Крыму, и на юге России.

Плоды дерева маклюра созревают осенью и собирать их можно только в перчатках

Плоды собирают в середине осени. Когда они созревают становятся равномерного желтого цвета. Для сбора рекомендуется использовать перчатки, так как плоды покрыты клейким веществом, которое плохо смывается, а при попадании на слизистые оболочки может вызвать раздражение.

Это растение не используют в кулинарии, но плоды содержат набор полезных компонентов: пектин, жирные кислоты, сахара, флавоноидные соединения, обладающие антиканцерогенным и противосклеротическим эффектом.

Мази из мякоти адамова яблока используются для лечения кожных и костных заболеваний

Мази и настойки на основе плодов маклюры обладают выраженным противомикробным и противовоспалительным свойством. Препараты с содержанием вытяжки растения применяют при таких заболеваниях:

  • доброкачественные образования, мастопатия, онкологические заболевания;
  • различные кожные болезни, дерматиты, экзема;
  • остеохондрозы, артрозы, артриты, подагра;
  • атеросклероз, вегетососудистая дистония;
  • вирусные инфекции, астенический синдром.

Настойки на базе маклюры обладают иммуностимулирующим действием, снижают синдром хронической усталости, избавляют от интоксикации. Замечено благоприятное воздействие содержащихся в плодах веществ на работу сердца и нервной системы.

Рекомендации к употреблению для женщин и мужчин

Мнение специалистов по поводу применения средств на основе экзотических плодов неоднозначны. Поскольку нет официальных научных данных о составе и эффективности компонентов маклюры. Однако опыт нетрадиционного лечения показывает, что препараты с адамовым яблоком показывают хороший терапевтический эффект.

Применение адамова яблока в традиционной медицине

В народной медицине используют следующие средства:

  • масляные вытяжки;
  • мази для накожного использования;
  • настойки на спирту для втирания и приема внутрь.

Большой популярностью пользуется спиртовая настойка. Согласно отзывам, она угнетающе воздействует на различные опухоли, помогает легче перенести курс интенсивной терапии при лечении раковых заболеваний.

Преимущество таких средств — в доступности. Приготовить настойку или мазь может каждый желающий в домашних условиях. Пригодными к использованию считаются зрелые и слегка недоспевшие плоды.

Рецепты приготовления настойки из маклюры

Народная медицина предлагает два варианта готовки настойки — из цельных плодов или порезанных дольками. Учитывая, что открытые части плода моментально окисляются, последний вариант требует особенной оперативности.

  • Плоды, как правило, имеют большой размер. Для настойки можно взять один лжеапельсин, положить его в банку и залить водкой. Сосуд нужно хранить в темном месте при температуре 20-22 градуса тепла по Цельсию. Настойка будет готова спустя 4-6 месяцев.
  • Резаные плоды плотно укладывают в банку, заливают спиртом и быстро закрывают. Процесс настаивания до готовности занимает 5-6 месяцев.

Настойка адамова яблока на спирту

Не стоит выбрасывать остатки плодов после приготовления настойки. Их можно пропустить через мясорубку и развести оливковым или растительным маслом в соотношении 1:1. Таким образом, получится отличная мазь для наружного применения.

Наивысшая экстракция полезных веществ достигается при условии выдержки срока настаивания. Преждевременно открывать сосуд не рекомендуется — это может негативно сказаться на свойствах лекарства.

Настойка Адамово яблоко — применение и дозировка

Лечение настойкой маклюры отличается пролонгированным эффектом. Чтобы достичь максимального результата, важно придерживаться рекомендаций, принимать лекарство строго по расписанию. Настойка адамова яблока на спирту, применение которой рекомендовано как для профилактики заболеваний организма, так и для их лечения — способствует повышению иммунитета, очищает организм от токсинов и пораженных клеток, способствует регенерации эпидермиса.

Настойка Адамово яблоко должна применяться с соблюдением строгой дозировки

Спиртовый настой можно принимать три раза в день. Следует делать это на пустой желудок, постепенно увеличивая дозу:

  • Начинается лечение с приема 2 капель, разведенных в ложке чистой воды.
  • Каждый последующий день следует добавлять по 2 капли, пока объем единоразовой дозы не достигнет 30 капель. Количество воды также увеличивается до 50 миллилитров.
  • После этого начинается обратный отсчет и дозировка постепенно снижается до первоначальной нормы.
  • После двухнедельного перерыва процедуру следует повторить.

Курс лечения занимает от 6 до 12 месяцев, в зависимости от специфики заболевания и состояния больного.

Противопоказания к употреблению маклюры

Плоды маклюры относятся к ядовитым растениям, поэтому использовать их следует крайне осторожно. Прием чистого сока внутрь может вызвать отравление, сильные головные боли, онемение полости рта, рвоту.

Использовать даже разведенные настойки нельзя диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов, содержащихся в плодах.

Во время лечения настойкой на основе маклюры, нельзя употреблять алкоголь, антибиотики. В случае прохождения каких-либо параллельных курсов лечения, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности использования препаратов на основе адамова яблока. Если в начале лечения замечено резкое ухудшение состояния здоровья, тошнота или слабость, прием препарата следует прекратить.

Итог

Настойка адамова яблока на спирту улучшит состояние здоровья, поможет укрепить иммунитет, поможет организму справиться со многими заболеваниями.

Строго придерживайтесь дозировок и рекомендаций использования — только в таком случае можно рассчитывать на пролонгированный результат.

Сравнение биоактивных соединений и антиоксидантной активности экстрактов плодов Maclura tricuspidata на разных стадиях созревания

Ли Д. Нейропротекторные компоненты из плодов Maclura tricuspidata . Тетраэдр. 2017;73:2747–2759. doi: 10.1016/j.tet.2017.03.064. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Seo W.G., Pae H.O., Oh G.S., Chai K.Y., Yun Y.G., Chung H.T., Jang K.K., Kwon T.O. Этилацетатный экстракт коры 9 стеблей0003 Cudrania tricuspidata индуцирует апоптоз в клетках лейкемии человека HL-60. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2001; 29: 313–320. doi: 10.1142/S0192415X01000332. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Квон С.Б., Ким М.Дж., Ян Дж.М., Ли Х.П., Хонг Дж.Т., Чон Х.С., Ким Э.С., Юн Д.Ю. Экстракт стебля Cudrania tricuspidata индуцирует апоптоз через внешний путь в клетках рака шейки матки SiHa. ПЛОС ОДИН. 2016;11:e0150235. doi: 10.1371/journal.pone.0150235. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Chang S.H., Jung E.J., Lim D.G., Oyungerel B., Lim K.I., Her E., Choi W.S., Jun M.H., Choi K.D., Han D.J., et al. Противовоспалительное действие Cudrania tricuspidata на пролиферацию клеток селезенки и Т-лимфоцитов. Дж. Фарм. Фармакол. 2008;60:1221–1226. doi: 10.1211/jpp.60.9.0015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Cha J.Y., Kim H.J., Chung C.H., Cho Y.S. Антиоксидантная активность и содержание полифенольного соединения Cudrania tricuspidata . J. Корейский соц. Пищевая наука. Нутр. 1999;28:1310–1315. [Google Scholar]

6. Канг Д.Х., Ким Дж.В., Юн К.С. Антиоксидантная активность экстрактов ферментированных плодов шелковицы ( Cudrania tricuspidata ) и ингибирующее действие на эластазу и тирозиназу. Корейский пищевой консервант J. 2011;18:236–243. doi: 10.11002/kjfp.2011.18.2.236. [CrossRef] [Google Scholar]

7. Чон Ч.Х., Чой Г.Н., Ким Дж.Х., Квак Дж.Х., Чон Х.Р., Ким Д.О., Хео Дж.Х. Защитное действие водного экстракта из Cudrania tricuspidata о нейротоксичности, вызванной окислительным стрессом. Пищевая наука. Биотехнолог. 2010;19:1113–1117. doi: 10.1007/s10068-010-0158-z. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Kim D.H., Lee S., Chung Y.W., Kim B.M., Kim H., Kim K., Yang K.M. Гидрофильный экстракт Cudrania tricuspidata против ожирения и диабета обладает ингибирующим потенциалом PTP1B. Биомед. Рез. Междунар. 2016:8432759. doi: 10.1155/2016/8432759. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Han X.H., Hong S.S., Jin Q., Li D., Kim H.K., Lee J., Kwon S.H., Lee D., Lee C.K., Ли М.К., Хван Б.Ю. Пренилированные и бензилированные флавоноиды из плодов Cudrania tricuspidata . Дж. Нат. Произв. 2009; 72: 164–167. doi: 10.1021/np800418j. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Хван Дж. Х., Хонг С. С., Хан Х. Х., Хван Дж. С., Ли Д., Ли Х. , Юн Ю. П., Ким Ю., Ро Дж. С., Хван Б. Ю. Пренилированные ксантоны из коры корня Cudrania tricuspidata. Дж. Нат. Произв. 2007; 70:1207–1209. [PubMed] [Google Scholar]

11. Xin L.T., Yue S.J., Fan Y.C., Wu J.S., Yan D., Guan H.S., Wang C.Y. Cudrania tricuspidata : обновленный обзор по этномедицине, фитохимии и фармакологии. RSC Adv. 2017;7:31807–31832. дои: 10.1039/C7RA04322H. [CrossRef] [Google Scholar]

12. Chen X., Mukwaya E., Wong M.S., Zhang Y. Систематический обзор биологической активности пренилированных флавоноидов. фарм. биол. 2014; 52: 655–660. doi: 10.3109/13880209.2013.853809. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Lee B.W., Lee J.H., Lee S.T., Lee H.S., Lee W.S., Jeong T.S., Park K.H. Антиоксидантная и цитотоксическая активность ксантонов из Cudrania tricuspidata . биоорг. Мед. хим. лат. 2005; 15: 5548–5552. doi: 10.1016/j.bmcl.2005.08.099. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Lee Y.J., Kim S., Lee S.J., Ham I., Whang W. K. Антиоксидантная активность новых флавоноидов из коры корня Cudrania tricuspidata . Арка фарм. Рез. 2009; 32: 195–200. doi: 10.1007/s12272-009-1135-z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Lee I.K., Kim CJ, Song K.S., Kim H.M., Koshino H., Uramoto M., You I.D. Цитотоксические бензилдигидрофлавонолы из Cudrania tricuspidata . Фитохимия. 1996; 41: 213–216. [PubMed] [Академия Google]

16. Ким О.К., Нам Д.Е., Джун В., Ли Дж. Противовоспалительная и гастропротекторная активность экстракта листьев Cudrania tricuspidata в отношении острого повреждения слизистой оболочки желудка, вызванного HCl/этанолом, у крыс Sprague-Dawley. Дж. Пищевая биохимия. 2015; 39: 508–516. doi: 10.1111/jfbc.12149. [CrossRef] [Google Scholar]

17. Tian Y.H., Kim HC, Cui J.M., Kim Y.C. Гепатозащитные компоненты Cudrania tricuspidata . Арка фарм. Рез. 2005; 28:44–48. doi: 10.1007/BF02975134. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

18. Со Э.Дж. , Кертис-Лонг М.Дж., Ли Б.В., Ким Х.Ю., Рю Ю.Б., Чон Т.С., Ли В.С., Пак К.Х. Ксантоны из Cudrania tricuspidata , демонстрирующие сильное ингибирование α-глюкозидазы. биоорг. Мед. хим. лат. 2007; 17:6421–6424. doi: 10.1016/j.bmcl.2007.10.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Шривастава Т., Мишра С.К. Новая функция полифенолов в здоровье человека: обзор. Рез. Дж. Фитохим. 2015;9:116–126. doi: 10.3923/rjphyto.2015.116.126. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

20. Ороян Н., Эскриш И. Антиоксиданты: характеристика, природные источники, экстракция и анализ. Еда Рез. Интер. 2015;74:10–36. doi: 10.1016/j.foodres.2015.04.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Шахиди Ф., Амбигайпалан П. Фенольные и полифенольные соединения в пищевых продуктах, напитках и специях: антиоксидантная активность и влияние на здоровье – обзор. Дж. Функц. Еда. 2015;18:820–897. doi: 10.1016/j.jff.2015.06.018. [CrossRef] [Google Scholar]

22. Пандей К.Б., Ризви С. И. Полифенолы растений как пищевые антиоксиданты для здоровья и болезней человека. Оксид. Мед. Клетка. Лонгев. 2009 г.;2:270–278. doi: 10.4161/oxim.2.5.9498. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Zheng Z.P., Tan H.Y., Chen J., Wang M. Характеристика ингибиторов тирозиназы в ветвях Cudrania tricuspidata и их взаимосвязь между структурой и активностью исследование. Фитотерапия. 2013; 84: 242–247. doi: 10.1016/j.fitote.2012.12.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Сонг С.Х., Ки С.Х., Пак Д.Х., Мун Х.С., Ли К.Д., Юн И.С., Чо С.С. Количественный анализ, оптимизация экстракции и биологическая оценка Cudrania tricuspidata Экстракты листьев и плодов. Молекулы. 2017;22:1489. doi: 10,3390/молекулы22091489. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Xu H.Y., Zhu LR, Dong J.E., Wei Q., ​​Lei M. Состав масла семян Catalpa ovata и флавоноидов в муке из семян, а также как их антиоксидантная активность. Варенье. Нефть хим. соц. 2015;92:361–369. doi: 10.1007/s11746-015-2595-6. [CrossRef] [Google Scholar]

26. Шин Г.Р., Ли С., Ли С., До С.Г., Шин Э., Ли Ч.Х. Профилирование метаболитов в зависимости от стадии зрелости Cudrania tricuspidata и его корреляция с антиоксидантной активностью. Инд. Культуры Прод. 2015;70:322–331. doi: 10.1016/j.indcrop.2015.01.048. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Ma X.D., Fan Y.X., Jin C.C., Wang F., Xin G.Z., Li P., Li HJ Конкретная целевая количественная оценка в сочетании с нецелевым профилированием метаболитов для оценки качества Gastrodia elata клубня различного географического происхождения и сорта. Ж. Хроматогр. А. 2016;1450:53–63. doi: 10.1016/j.chroma.2016.04.077. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Liu Y., Gao J., Peng M., Meng H., Ma H., Cai P., Xu Y., Zhao Q., Si G. Обзор эффектов гастродина на центральную нервную систему. Фронт. Фармакол. 2018;9:24. doi: 10.3389/fphar.2018.00024. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Матиас М., Сильвестр С., Фалькао А., Алвес Г. Gastrodia elata и эпилепсия: обоснование и терапевтический потенциал. Фитомедицина. 2016;23:1511–1526. doi: 10.1016/j.phymed.2016.09.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

30. Чжан Х.Д., Чжоу Х.Ю., Суй Ю.П., Ду С.Л., Ван У.Х., Дай Л., Суй Ф., Хо Х.Р., Цзян Т.Л. Корневище Gastrodia elata Blume – этнофармакологический обзор. Дж. Этнофармакол. 2016; 189: 361–385. doi: 10.1016/j.jep.2016.06.057. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Lim E.J., Kang H.J., Jung H.J., Park E.H. Антиангиогенная, противовоспалительная и антиноцицептивная активность р -гидроксибензилового спирта. Дж. Фарм. и Фармакол. 2007;59:1235–1240. дои: 10.1211/jpp.59.9.0007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Chen P.J., Sheen L.Y. Gastrodiae rhizoma (tiān má): обзор биологической активности и антидепрессивных механизмов. Дж. Традит. Дополнение. Мед. 2011; 1:31–40. doi: 10.1016/S2225-4110(16)30054-2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Tang C., Wu B., Wu J., Zhang Z., Yu B. Новые стратегии с использованием общего гастродина и гастродигенина или общего гастродигенина для контроль качества Gastrodia elata . Молекулы. 2018;23:270. дои: 10.3390/молекул 23020270. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Ван Н., Ву Т.С., Чжан Ю., Сюй С.Б., Тан С., Фу Х.В. Экспериментальный анализ основного содержания экстракта Rhizoma gastrodiae и взаимная трансформация в процессе ферментации Grifola frondosa . Арка фарм. Рез. 2013;36:314–321. doi: 10.1007/s12272-013-0029-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Алькесар Б., Родриго М.Дж., Закариас Л. Регуляция биосинтеза каротиноидов во время созревания плодов у мутанта апельсина с красной мякотью Cara Cara. Фитохимия. 2008;69: 1997–2007 гг. doi: 10.1016/j.phytochem.2008.04.020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Lima V.L.A.G., Mélo E.A., Maciel M.I.S., Prazeres F.G., Lima D.E.S. Общее содержание фенолов и каротиноидов в генотипах ацеролы, собранных на трех стадиях созревания. Пищевая хим. 2005; 90: 565–568. doi: 10.1016/j.foodchem.2004.04.014. [CrossRef] [Google Scholar]

37. Jung G.T., Ju I.O., Choi S.R., You. Д.Х., Но. Дж.Дж. Пищевая ценность плодов Cudrania tricuspidata на разных стадиях созревания. Корейский пищевой консервант J. 2013;20:330–335. doi: 10.11002/kjfp.2013.20.3.330. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Груз Дж., Аяз Ф.А., Торун Х., Стрнад М. Содержание фенольной кислоты и активность удаления радикалов в экстрактах из плодов мушмулы ( Mespilus germanica L.) на разных стадиях созревания . Пищевая хим. 2011; 124: 271–277. doi: 10.1016/j.foodchem.2010.06.030. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Кобаяши Х., Ван С., Помпер К.В. Содержание фенолов и антиоксидантная способность плодов папайи ( Asimina triloba L.) на разных стадиях созревания. HortScience. 2008; 43: 268–270. doi: 10.21273/HORTSCI.43.1.268. [CrossRef] [Google Scholar]

40. Maciel L.F., Oliveira C.S., Bispo E.S., Miranda M.P.S. Антиоксидантная активность, общее количество фенольных соединений и флавоноидов манго, происходящих из биодинамических, органических и традиционных культур на трех стадиях созревания. бр. Food J. 2011; 113:1103–1113. doi: 10.1108/00070701111180319. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Челли Г.Б., Перейра-Нетто А.Б., Бета Т. Сравнительный анализ общего содержания фенолов, антиоксидантной активности и профиля флавоноидов в плодах двух сортов бразильской вишни ( Eugenia uniflora L.) на всех стадиях развития плода. Еда Рез. Интер. 2011;44:2442–2451. doi: 10.1016/j.foodres.2010.12.036. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Чой С.Р., Ю Д.Х., Ким Дж.Ю., Парк С.Б., Ким Д.Х., Рю Дж. Антиоксидантная активность метанольных экстрактов из Cudrania tricuspidata Bureau в зависимости от частей и времени сбора урожая. Корейский J. Med. Растениеводство. 2009;17:115–120. [Google Scholar]

43. Руководство Международной конференции по гармонизации (ICH) по « Валидация аналитических процедур: методология «Фед. Регистрация 1997; 62: 27463–27467. [Google Scholar]

44. Бисвас А.К., Саху Дж., Чатли М.К. Простой УФ-видимый спектрофотометрический метод определения содержания β-каротина в сырой моркови, сладком картофеле и наггетсах из куриного мяса с добавками. LWT Food Sci. Технол. 2011;44:1809–1813. doi: 10.1016/j.lwt.2011.03.017. [CrossRef] [Google Scholar]

45. Чандра С., Хан С., Авула Б., Лата Х., Ян М.Х., ЭльСохли М.А., Хан И.А. Оценка общего содержания фенолов и флавоноидов, антиоксидантных свойств и урожайности листовых овощей и плодовых культур, выращенных методом аэропоники и традиционным способом: сравнительное исследование. Эвид. Дополнение на основе. Альтернативный. Мед. 2014:253875. дои: 10.1155/2014/253875. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Zhishen J., Mengcheng T., Jianming W. Определение содержания флавоноидов в шелковице и их поглощающее действие на супероксидные радикалы. Пищевая хим. 1999; 64: 555–559. doi: 10.1016/S0308-8146(98)00102-2. [CrossRef] [Google Scholar]

47. Thaipong K., Boonprakob U., Crosb K., Cisneros-Zevallos L., Byrne D.H. Сравнение анализов ABTS, DPPH, FRAP и ORAC для оценки антиоксидантной активности экстрактов плодов гуавы. . Дж. Пищевой композит. Анальный. 2006; 19: 669–675. doi: 10.1016/j.jfca.2006.01.003. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

48. Бензи И.Ф.Ф., Штамм Дж.Дж. Железовосстанавливающая способность плазмы (FRAP) как мера «антиоксидантной способности»: анализ FRAP. Анальный. Биохим. 1996; 239:70–76. doi: 10.1006/abio.1996.0292. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Tree Fruit Bumpy Maclura — Bilder und Stockfotos

142Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 142

tree fruit bumpy маклюра Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

maclura pomifera frucht mit grünen blättern auf hellgrauem hintergrund. maclura-frucht oder adamsapfel in der alternativmedizin, insbesondere zur behandlung von gelenken und ischias — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Maclura pomifera Frucht mit grünen Blättern auf hellgrauem. ..

maclura pomifera aufelbachstap oder adams. maulbeerfamilie (moraceae) in der alternativmedizin — ухабистая маклюра с плодами дерева, фото и фотографии

Maclura pomifera Frucht oder Adams Apfel wächst auf Baum….

Maclura pomifera Frucht, nahaufnahme, selektiver focus. maclura-frucht oder adamsapfel, дер в дер альтернативной медицине zur salbenzubereitung, behandlung von gelenken und ischias verwendet wird — плод дерева ухабистый maclura stock-fotos und bilder

Maclura pomifera Frucht, Nahaufnahme, selektiver Fokus. Maclura-Fr

grüne früchte von maclura pomifera, osage orange, pferd apfel, adam apfel wachsen auf bambusmatte — ухабистая маклюра, фрукты, стоковые фотографии и изображения

Grüne Früchte von Maclura Pomifera, Osage Orange, Pferd Apfel,…

Grüne Früchte von Maclura pomifera (adamsapfel, osage-orange, pferdeapfel) wachsen in freier wildbahn auf bäumen. maclura-frucht, die in der volksmedizin verwendet wird, insbesondere zur behandlung von gelenken und ischias — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Grüne Früchte von Maclura pomifera (Adamsapfel, Osage-Orange,. ..

osage orange — tree fruit ухабистая маклюра стоковые фото и изображения

Osage оранжевый

Осейдж-Апельсин (Maclura pomifera) isoliert auf weiß

in scheiben geschnitten, osage orange oder maclura — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

In Scheiben geschnitten, Osage Orange oder Maclura

adamsapfel isoliert auf weißem. tinktur aus adamsapfel im weckglas. — дерево фрукты ухабистая маклюра фото и фотографии

Adamsapfel isoliert auf weißem Hintergrund. Tinktur aus…

Adams Apfel isoliert auf weißem Hintergrund. Тинктур фон Адамс Апфель в einem Glas auf weißem Hintergrund.

gehirn in grün (maclura pomifera obst, bekannt als osage orange) — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder и фотографии

Monkey Gehirn Obst

Monkey Gehirn Obst — дерево ухабистое маклюра стоковые фото и изображения

Monkey Gehirn Obst

обезьяна gehirn obst — дерево ухабистой маклюры стоковые фотографии и изображения

Monkey Gehirn Obst

geschnittene osage-orange (maclura) isoliert auf weißem Hintergrund. heckenapfel hautnah’n — ухабистая маклюра с плодами дерева, фото и фотографии

Geschnittene Osage-Orangen (Maclura) isoliert auf weißem…

Monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey Gehirn Obst

monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey Gehirn Obst

Фрукты маклюры помиферы, osage Orange, Pferdeapfel, Adam-apfel wachsen auf bambusmatte — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Фрукты маклюры pomifera, osage Orange, Pferdeapfel,… ухабистая маклюра стоковые фото и фотографии

Monkey Gehirn Obst

обезьяна gehirn obst — плод дерева неровный маклюра стоковые фото и фотографии Фотографии и фотографии

Monkey Gehirn Obst

Monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey Gehirn Obst

monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura стоковые фотографии и изображения

Monkey Gehirn Obst

maclura — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Maclura

zertrümmerte hedge-apfel — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Zertrümmerte Hedge-Apfel

monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey

Monkey Gehirn Obst

Обезьяна gehirn obst — дерево ухабистая маклюра

Monkey Gehirn Obst

обезьяна gehirn obst — дерево ухабистая маклюра стоковые фотографии и изображение

Monkey Gehirn Obst

osage Orange Struktur — Tree Fruit Bumpy Maclura Stock-Fotos и изображения

Osage Orange Struktur

Maclura pomifera (Osage-Orange) Textur Nahaufnahme

Monkey gehirn obst — Tree Fruit Bumpy Maclura Stock-fotos und Bilder

Monkey Gehirn Obst

Monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey Gehirn Obst

grüne frucht von maclura pomifera, osage orange, pferdeapfel, adam-apfel wachsen auf bambusmatte — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Grüne Frücht von maclura pomifera, osage Orange, Pferdeapfel,. ..

Grüne Früchte von Maclura pomifera, Osage-Orange, Pferdeapfel, Adam-Apfel wachsen auf Bambusmatte, Makro, Nahaufnahme фотографии и изображения

Monkey Gehirn Obst

maclura pomifera (bekannt als osage orangen) — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Maclura pomifera (bekannt als Osage Orangen)

monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey Gehirn Obst

hufeisen (maclura pomifera) — дерево с ухабистыми плодами maclura stock-fotos und bilder

Hufeisen (Maclura Pomifera)

Wildblume (Maclura pomifera) fiel auf den Graben.

Monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey Gehirn Obst

grüne frucht maclura pomifera, osage orange, pferd apfel, adam apfel wachsen auf bambusmatte — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Grüne Pomifera Maclura , Осейдж Апельсин, Пферд Апфель, Адам…

Grüne Früchte von Maclura pomifera, Osage-Orange, Pferdeapfel, Adam-Apfel wachsen auf Bambusmatte, Makro, Nahaufnahme

maclura pomifera oder osage Orange grün baum mit früchten — tree fruit bumpy maclura Stock-fotos und Bilder Orange Pomifera

Maclura pomifera oder osage Orange grün baum mit früchten grün Baum mit Früchten

maclura pomifera — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Maclura pomifera

monkey gehirn obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Monkey Gehirn Obst

osage Orange maclura pomifera obst — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Osage Orange Maclura Pomifera Obst

Gruppe von Osage-Orangenfrüchten (Maclura pomifera) auf einer Holzbank in einem Park

gehirn in grün (maclura pomifera obstals, bekannntobstals осейдж апельсин) — плод дерева ухабистый маклюра стоковые фото и фотографии

Gehirn in Grün (Maclura pomifera Obst, bekannt als osage Orange)

grüne früchte von maclura pomifera, osage Orange, pferd apfel, adam apfel wachsen auf bambusmatte — плод дерева ухабистый маклюра стоковые фотографии и изображения

Grüne Früchte von Maclura Pomifera, осейджский апельсин, Pferd Apfel,. ..

maclura pomifera frucht auf hellgrau strukturiertemhintergrund. maclura-frucht oder adamsapfel в альтернативной медицине, insbesondere zur behandlung von gelenken und ischias — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Maclura pomifera Frucht auf hellgrau strukturiertem Hintergrund….

Maclura pomifera Hintergturdgrau Hellgrau Strukturiertem auf. Maclura-Frucht oder Adamsapfel in der Alternativmedizin, insbesondere zur Behandlung von Gelenken und Ischias.

grüne frucht von maclura pomifera (adamsapfel, osage-orange, pferdeapfel) in holzschüssel zur salbenzubereitung. maclura в альтернативной медицине verwendet.

Grüne Frucht von Maclura pomifera (Adamsapfel, Osage-Orange,…

Grüne Frucht von Maclura pomifera (Adamsapfel, Osage-Orange, Pferdeapfel) in Holzsbereitz . Maclura wird in der Альтернативная медицина verwendet. Heller Hintergrund, Kopieren Sie den Raum.

maclura pomifera frucht mit blättern auf hellem hintergrund. seitenansicht, selektiver focus, kopierraum. maclura-frucht oder adamsapfel в альтернативной медицине, insbesondere zur behandlung von gelenken und ischias — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

Maclura pomifera Frucht mit Blättern auf hellem Hintergrund….

Maclura pomifera Hinterrundägtern Hellem Frucht a mit . Seitenansicht, селективный фокус, копьерраум. Maclura-Frucht oder Adamsapfel in der Alternativmedizin, insbesondere zur Behandlung von Gelenken und Ischias.

maclura-frucht oder adamsapfel wird in der kosmetik zur herstellung von cremes und salben verwendet, wird aktiv in der volksmedizin zur behandlung von hautkrankheiten und gelenken verwendet — tree fruit bumpy maclura stock-fotos und bilder

zur…

Maclura-Frucht oder Adamsapfel verwendet in der Kosmetik zur Herstellung von Cremes und Salben verwendet, wird aktiv in der Volksmedizin zur Behandlung von Hautkrankheiten und Gelenken verwendet.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>