Нежная и сочная пицца
В книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Пицца |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится | 40 мин. |
Шагов | 7 |
Ингредиенты
Для теста
Название | Количество |
Яйцо куриное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 2 штуки |
Творог Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. | 250 грамм |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | 0.5 чайной ложки |
Сахар Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы. | 1 столовая ложка |
Сода Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки. | по вкусу |
Мука пшеничная Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 1. 5 стакана |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Для начинки
Название | Количество |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 2 штуки |
Помидор крупный В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C. | 1 штука |
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 1/2 штуки |
Томатная паста или кетчуп Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов. | 2 столовые ложки |
Колбаса или ветчина Колбаса — это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок. | 200 грамм |
Сыр Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 150 грамм |
Описание
Мягкость теста объясняется компонентами, которые входят в его состав. А начинку пиццы можно назвать классической — колбаса, ветчина, сыр, помидоры, словом, то, что есть почти в любом холодильнике. В чем же секрет ее сочности, если компоненты привычные и знакомые? Об этом чуть позже.
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
Первым делом готовим тесто.
На приготовление теста уйдет 10-15 минут, не больше.
Берем 1 пачку творога и смешиваем с яйцами. В эту массу добавляем соль, сахар и немного соды с кончика ножа. Тщательно перемешиваем и добавляем муку.
После того, как тесто уже не прилипает к рукам, раскатываем его на муке. Толщина теста от 0,5 до 1 см.
Не забудьте смазать противень растительным маслом перед тем, как положите на него тесто.
2.
Набросать на это тесто можно что угодно. Но если вы хотите наслаждаться именно ароматной и сочной пиццей, то вам понадобится лук.
Берем 2 средних луковицы и шинкуем так, как нравится. Можно и полукольцами, если вы хотите, чтобы лук был заметен в готовой пицце.
Обжариваем лучок и равномерно раскладываем на уже смазанное кетчупом или томатным соусом тесто.
3.
Потом выкладываем ветчину. Размер и форма кусочков зависит от ваших предпочтений.
4.
Следующий компонент, который придаст аромат нашей пицце – это болгарский перец. Его мы тонко шинкуем.
5.
Теперь порежем тоненько помидор, хоть кружочками, хоть половинками, без него не получится сочная пицца. Достаточно взять 1 большой помидорчик или 2 маленьких.
6.
Последний слой – натертый сыр. Количество сыра может быть разным, все зависит от ваших личных предпочтений.
7.
Ставим противень на минут 15-20 в разогретую духовку, огонь — средний.
Наша нежная и сочная пицца готова! Пора насладиться запахом аппетитного горячего кусочка пиццы, приготовленной собственноручно!
Приятного аппетита!
В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.
Пицца в духовке из дрожжевого теста — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Домашняя пицца на дрожжевом тесте в духовке может быть абсолютно не хуже, чем в любимой пиццерии. Существует несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем фоторецепте. И в результате у вас получится тонкое тесто, хрустящее по краям и мягкое и гнущееся под тяжестью начинки. А начина из томатов, копченой куриной грудки, оливок и двух видов сыра получается сочной, ароматной, яркой и отлично держится на тесте.
История блюда.
Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl — V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия — пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.
В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.
Ингредиенты:
Для теста (на 3 шт.):
- Мука пшеничная — 450 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Или дрожжи сухие — 10 г
- Вода питьевая — 250 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Для начинки:
- Грудка куриная копченая — 150 г
- Базилик, петрушка — 2-3 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Моцарелла — 50 г
- Помидор — 1 шт. (150 г)
- Оливки зеленые — 8-10 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт. (80 г)
- Помидоры «черри» — 4-5 шт. (50 г)
- Томатный соус — 3 ст. ложки (100 г)
- Орегано — 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
План приготовления:
- Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки).
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.
- Еще ингредиенты.
Еще ингредиенты.
- Переливаем теплую воду в миску с широкими краями, чтобы удобнее было замешивать тесто. Добавляем в воду сахар и распускаем дрожжи – крошим и перемешиваем воду до полного растворения дрожжей и сахара.
В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.
- Добавляем в миску соль и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем все венчиком, разбивая комочки.
Добавляем соль и 200 г пшеничной муки, перемешиваем венчиком.
- Вливаем и вмешиваем в тесто оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и легкий приятный аромат, готовое тесто не будет липнуть к рукам и рваться при формировании пиццы.
Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.
- Затем вводим в тесто оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем уже рукой. Когда замес в миске становится проблематичным, выкладываем тесто на ровную поверхность стола, припыленную пшеничной мукой.
Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.
- Хорошо вымешиваем на пиццу дрожжевое тесто. Время замеса составляет примерно 15 минут, нужно обмять тесто около 200 раз, лишь тогда оно получится мягким, податливым, без комочков и перестанет липнуть к рукам и столу. Муки может уйти чуть больше, но переборщить с ней не рекомендую – тесто потеряет свою воздушность и эластичность.
Замешиваем мягкий однородный шар теста.
- Кладем шар теста снова в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет более чем в 3 раза. Обминаем его, придавливая чистой рукой и выпуская воздух, и оставляем еще на 30-40 минут.
Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.
- Обминаем тесто в последний раз и делим на три равные части, примерно по 250-260 грамм. Это – три будущие пиццы. Два шарика теста я кладу в морозильную камеру, в следующий раз приготовить пиццу будет еще проще – нужно лишь разморозить тесто. Также можно приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста, которое есть в каждом супермаркете.
Делим тесто на три части по 250-260 грамм каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.
- Смазываем противень растительным маслом и кладем на него колобок теста. А теперь пальцами надавливаем и одновременно аккуратно растягиваем тесто в круглую лепешку. Важно не раскатывать тесто скалкой, именно такое растягивание пальцами дает ему воздушность.
Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
- У меня получилась круглая лепешка диаметром примерно 40-45 см. Тесто должно отдохнуть – оставляем его на 10 минут, готовим тем временем ингредиенты для начинки.
Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40-45 см.
- Наносим на лепешку теста соус, тыльной стороной ложки размазывая его по поверхности. В качестве соуса можно использовать уваренные томаты с солью и специями, кетчуп или томаты в собственном соку.
Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.
- На соус измельчаем моцареллу. Натертый на терке с крупными отверстиями, этот сыр держит начинку на тесте, не позволяя ей съезжать с томатного соуса в готовом угощении.
Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.
- Тонко нарезаем куриную грудку, помидоры и сладкий перец, раскладываем начинку по поверхности теста в произвольном порядке.
Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.
- Раскладываем по пицце оливки, половинки томатов черри и твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.
- Выпекаем пиццу на максимальной температуре вашей духовки. При температуре 220 градусов пицца выпекается 10-12 минут. Сыр должен расплавиться, а края пиццы – зарумяниться.
Пиццу выпекаем при 220-230 градусах 10-12 минут.
- Пицца из дрожжевого теста готова. Перекладываем ее с противня на деревянную дощечку и присыпаем свежей зеленью петрушки или базилика.
Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.
- Вот и готова наша пицца с дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста совсем несложный, но именно это тесто станет частым гостем на вашем столе, ведь оно идеально подходит для домашней пиццы.
На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
В пшеничной муке высокое содержание крахмала и протеинов, оливковое масло стимулирует иммунитет и омолаживает организм. Помидоры насыщены ликопином, необходимым для профилактики заболеваний сердца и онкологии, а сыр содержит полезный кальций.
Похожие рецепты
Лучшая домашняя пицца с колбасой и грибами в духовке
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами
Всем известно, что пицца – блюдо итальянской кухни. Это блюдо (итальянское слово pizza, опять же от итальянского pizzicare – быть острым) в России стали готовить, совершенно не давно, с развитием рыночной экономики и с интенсивным приобщением нас к европейской кулинарной культуре, а приобрела популярность пицца (в основном у молодёжи) только в последние, может быть, лет пятнадцать. История блюда очень древняя, и писали ее отнюдь не итальянцы. Со времён Вавилона, Древнего Египта и Персии выпекали лепёшки из дрожжевого теста с добавлением овощей, сыра, лука и т.д.
Если исходить из того, что пицца – это дешевый и непритязательный продукт, то становится очевидным, что бедняки всего света, во все времена, выпекали что-то подобное и везде это подобие называлось по-своему. Не хочу углубляться в историю наименований, но могу сказать, что даже у коренных народов Удмуртии, где я проживаю, есть подобное блюдо под названием «Перепечи», которое они готовят испокон веков.
В общем, как только древний человек научился выпекать эти лепёшки с начинкой (укладывая начинку сверху лепёшки, потому что так удобней), этот период времени уже можно считать началом истории этого блюда. А начинкой для домашней пиццы можно считать также абсолютно всё, что заблагорассудится, поэтому перечислять ингредиенты не хватит ни моего времени, ни Вашего терпения.
Простой рецепт в духовке, предлагаемый мной, отличается оригинальностью и действительно базируется только на собственном опыте, вкусе и ощущениях. Это настоящий домашний рецепт вкусной пиццы по-русски, с широтой и размахом. Русская пицца получается ароматная, не сухая и очень вкусная и сочная. Мне приходится всегда готовить большой объём домашней пиццы, потому что каждый вкусивший её требует добавки.
И пусть мой рецепт приготовления с грибами в духовке походит больше на открытый пирог, но технология приготовления её не уступит лучшим в мире кулинарным шедеврам выпекания пиццы. Пришлось дать этой вкусной малышке собственное название – «Дядюшка Гена» или «Uncle Gen’s».
Ингредиенты
Тесто для пиццы
Сначала я расскажу, как приготовить тесто:
- примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- полная чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 5 г. сухих дрожжей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 штуки — яйцо куриное
- 0,5 л. молока (низкой жирности)
- 100 гр. сметаны
Готовим тесто
- Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко.
- В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану.
- Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
- Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку.
- Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность.
- Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
- Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
- После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
- Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.
После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.
Хочу также уведомить, что указанное тесто, если его приготовить менее плотным, добавив, например, стакан кефира и щепоточку соды, вполне удовлетворит требованиям притязательных кулинаров, ищущих идеальный рецепт теста для пирогов и пирожков.
Начинка
- 50 гр. соус томатный острый
- 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
- 3-4 штуки свежих помидоров
- 3 больших сладких перца
- 200 гр. колбасы докторской
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
- 200 гр. грибы маринованные, консервированные
- 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего «поля» нашей пиццы.
Пошаговый рецепт приготовления
- Включаем духовку и оставляем её разогреваться
- Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
- Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см. ) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня)
- Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
- Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
- Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста.
- Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
- Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
- Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
- Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
- Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
- Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
- А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.
В конечной стадии рецепта приготовления русской домашней пиццы с грибами, духовка у Вас должна быть нагрета до нужной температуры, и Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку. Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут.
После того как наша вкуснейшая, ароматная домашняя пицца готова, противень достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем или льняной салфеткой и дать немного остыть и впитать в себя все соки ингредиентов. Чтобы не повредить куски и слои нашей вкусной домашней пиццы, разрезать на порции только в противне.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Идеальная домашняя пицца
Главная » Рецепты » Основное блюдо » Пицца » Идеальная домашняя пицца: лучшие сочетания пиццы и советы по начинке для пиццы
Вот и подошла к концу целая неделя, посвященная совершенствованию домашней пиццы, и нет лучшего способа завершить ее, чем поговорить о начинках. В то время как тесто довольно важно, начинки так же важны, чтобы сделать их правильно. Конкретные начинки будут зависеть от личных предпочтений, хотя я даю свои любимые рекомендации ниже, но вот ПЯТЬ отличных советов, которые помогут вашей домашней пицце быть еще более совершенной.
Я уже говорил об этом раньше, но очень важно, чтобы вы сами измельчили этот сыр моцарелла. Предварительно измельченная моцарелла (и другие виды тоже) покрыты порошкообразным веществом, которое не дает сыру слипаться.
Это означает, что при параллельном сравнении предварительно натертый сыр, запеченный поверх пиццы, будет жестким и жевательным и не будет хорошо таять, в то время как сыр, который вы накрошите сами, будет расплавленным и кремообразным. абсолютно липкий и вкусный.
Я всегда добавляю частично обезжиренный сыр моцарелла в обычные пиццы (но меняю его на фирменные пиццы, о которых я расскажу ниже), а затем посыпаю сверху небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан, чтобы придать ему солоноватый вкус. Это не совсем необходимо, но нам это нравится.
Я действительно люблю полностью загруженную пиццу, но очень трудно заставить пиццу с 59 начинками пропечься равномерно. Так что обычно я стараюсь, чтобы количество начинки не превышало трех (не считая сыра).
Один из вас недавно прокомментировал, что Джим Лэхи (экстраординарный пекарь) тоже говорит то же самое, хотя я не знаю, включает ли он сыр или нет. Я не. Я думаю, три великолепных начинки в дополнение к сыру в самый раз. Но действительно? Вы хотите высшую пиццу из всех высших? Я говорю давай.
Я не могу обосновать это научным доказательством, но лучшая пицца получается, когда сначала идет сыр, а затем другие начинки. По крайней мере, мы так делаем. Сыр действует как клей, который удерживает все от соскальзывания (хотя это 9Известно, что 0005 случается раз или два, и мы все знаем, как неприятно кусать горячую пиццу только для того, чтобы весь треугольник из расплавленного сыра и начинки попал в рот, так что в основном ешьте пиццу на свой страх и риск. ).
К тому же, просто приятно видеть, что ты ешь (читай: под сыром не прячутся страшные анчоусы, большое спасибо). Есть несколько пицц, для которых я делаю исключение и добавляю половину сыра поверх соуса и жду, чтобы добавить вторую половину поверх начинки (например, пицца с курицей барбекю).
В 99% случаев я использую свой любимый домашний соус для пиццы. Я использую этот рецепт в течение многих лет. И годы. И годы. Я не утруждаю себя приготовлением вычурного соуса для пиццы. Этот не требующий варки соус блендера имеет восхитительный вкус и готовится всего за несколько минут. Вы можете обработать его, чтобы он был коренастым или гладким, как вам нравится.
Убедитесь, что вы выбрали качественные консервированные помидоры – этот вкус действительно проявится. Когда нам нужен белый соус альфредо, этот сливочно-чесночный соус альфредо прекрасно подходит для пиццы. Но иногда я не хочу готовить соус любой (черт возьми, мне лень), красный или белый.
Я нахожу этот белый соус блендером потрясающим: 8 унций размягченного легкого сливочного сыра, щепотка соли, перца и чесночного порошка, достаточное количество молока, чтобы сделать его густым, но пригодным для намазывания (начните с 2-3 столовых ложек и увеличьте от там). Кроме того, песто (домашнее или купленное в магазине) также является отличным соусом для пиццы.
Ненавижу мокрые вещи. Особенно сырой хлеб. Так что сырая пицца для меня категорически не подходит. Это может быть проблемой при использовании влажных начинок, таких как свежие или консервированные ананасы, свежие помидоры и т. д. Когда я использую свежие или консервированные ананасы, я очень хорошо их сливаю (консервы), а затем вытираю свежие и/или консервированные насухо бумажные полотенца. Типа, я даже как-то размазал. Ананас имеет тенденцию создавать влажные лужи жидкости в пицце, поэтому хорошо слейте жидкость.
Для свежих помидоров я нарезаю помидоры, а затем отжимаю их над раковиной, чтобы избавиться от семян и сока; Я просто использую томатную оболочку, в основном, для пиццы, и она все еще придает много вкуса, особенно если помидоры очень спелые и сладкие. То же самое касается оливок (хорошо слейте воду!) И других ингредиентов, где жидкий фактор может вызвать проблемы с пиццей.
Многие из вас говорят, что застревают в колее с одними и теми же старыми начинками, и я полностью это понимаю! Мои дети довольно простые любители пиццы — пепперони, сыр, иногда оливки и немного бекона или ветчины, если они у нас есть. Но мы с Брайаном любим разнообразить вечер пиццы, поэтому, помимо приготовления нескольких классических блюд (таких как пепперони и сыр), я всегда добавляю в смесь хотя бы одну фирменную пиццу (то есть, если я нахожусь в своей лучшей игре, но есть много вечеров пиццы, где это просто пицца с пепперони и сыром, и мы становимся гурманами, бросая нарезанные оливки на одну из них).
Хотя у меня в блоге есть несколько «официальных» рецептов пиццы, иногда рецепт даже не нужен. Я часто использую остатки, такие как курица из этих фахитас или креветки из этого блюда, чтобы покрыть пиццу. Из остатков получаются отличные начинки для пиццы (если использовать их с умом: скажите «нет» хот-догам на пицце).
Пицца со шпинатом и артишоками со сливками
Пицца песто с кедровыми орехами и фетой
Пицца с черной фасолью (что-то вроде постной пиццы тако)
Капуста, колбаса и пицца с рикоттой
Слегка пропарьте сковороду с капустой в небольшом количестве бульона или воды с добавлением соли и перца, пока капуста не станет ярко-зеленой. Хорошо слить воду (и даже обсушить бумажными полотенцами). Покройте раскатанный корж для пиццы смесью из рикотты (сыр рикотта, смешанный с небольшим количеством молока для размягчения, 1 измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу), затем выложите приготовленную на пару капусту и обжаренную и высушенную колбасу. В завершение посыпьте свеженатертым пармезаном. Эта пицца — новая находка для меня, и она очень, очень близка к моей любимой любви: пицце Маргарита. Капуста становится немного хрустящей в горячей духовке, и вся пицца просто божественна.
Пицца Маргарита
Покройте корж небольшим количеством этого соуса и слегка сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите ломтики свежей моцареллы. Выпекать. Посыпьте сверху порванным свежим базиликом сразу после того, как достанете из духовки. Я беспомощен, когда на столе пицца Маргарита. Это мой фаворит всех времен в истории.
Пицца с курицей-барбекю
Мне нравится использовать остатки приготовленной, нарезанной курицы, смешанной с небольшим количеством этого соуса барбекю. Смешайте соус для барбекю с небольшим количеством соуса ранч или сметаны (примерно 2 части соуса для барбекю на 1 часть сметаны) и распределите по коржу. Сверху положите курицу, полукруглые ломтики красного лука (я люблю сначала обжаривать их на сковороде, пока они не станут прозрачными), сыр моцарелла и немного тертого чеддера. Это одна пицца, в которой я использую половину сыра на дне начинки и половину поверх всего (обычно я кладу все начинки на сыр). Это любимая пицца Брайана всех времен! Ключевым моментом является приятный на вкус соус для барбекю.
Гавайская пицца
Здесь нет ничего особенного, я люблю использовать натуральную ветчину Hormel и кусочки свежего ананаса, когда они у меня есть (если нет, то консервы отлично подойдут, если они очень, очень хорошо осушены!) сыр моцарелла с посыпкой из свежего пармезана. Я не уверен, когда и как была изобретена гавайская пицца, но, черт возьми, это хорошо.
Пицца с креветками и беконом
Это может показаться странным, но это действительно вкусно. Когда у меня остаются креветки, я выкладываю их на сыр моцарелла (на раскатанный корж для пиццы с небольшим количеством домашнего соуса для пиццы или вообще без соуса), посыпаю приготовленным беконом и красным луком и запекаю!
И не забудьте про десертную пиццу!
Десертная пицца Apple Cinnamon Streusel
Вот краткий список наших начинок для пиццы, когда вы готовите свою собственную пиццу (или когда у нас есть компания для пиццерии, если хотите):
Pepperoni (обычно пепперони из индейки), нарезанная ветчина, вареная колбаса, бекон, вареная курица (из курицы-гриль получается отличная пицца!), нарезанный кубиками зеленый, красный или желтый перец, шпинат или капуста (я предварительно готовлю капусту, но не шпинат), грибы, свежие помидоры, свежий или консервированный ананас, оливки, приготовленный красный лук, свежий базилик, много сыра (частично обезжиренная моцарелла, свежая моцарелла и свежий пармезан), домашний красный соус, соус альфредо, песто.
Я знаю, что есть и другие, о которых я забыл, поэтому не стесняйтесь добавлять свои предложения в комментарии (это первый день моих детей вне школы, и хаос и веселье захватывают мой мозг!).
Какие ваши любимые начинки для пиццы или сочетания пиццы?
Обновление: Спасибо за все ваши комментарии о ваших любимых начинках для пиццы! Я собрал их в загружаемый документ (PDF) на случай, если кому-то еще захочется легкого вдохновения для планирования предстоящего вечера пиццы! Нажмите на изображение ниже, чтобы скачать.
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт гавайской пиццы — Джессика Гэвин
Гавайская пицца — это идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса на хрустящей корочке. Вкусный расплавленный сыр моцарелла состоит из слоев соленого бекона и сочных кусочков ананаса в каждом ломтике.
Добавление ананаса в пиццу, вы поклонник? Ответы могут быть полярными. Для тех, кто принял это, как и я, гавайская пицца, как правило, является приемлемым вариантом при заказе или приготовлении пирога. Соленые ломтики канадского бекона — идеальное дополнение к сладкому и острому ананасу. Кроме того, немного копченого бекона выводит каждый кусочек на новый уровень.
Для этого рецепта у вас есть несколько вариантов приготовления. Все зависит от вашей доступности и от того, нужна ли вам быстрая еда или есть время, чтобы приготовить компоненты с нуля. В любом случае, эта пицца похожа на путешествие на острова и луау для ваших вкусовых рецепторов.
Происхождение этого популярного пирога
Хотя название может указывать на полинезийское происхождение, гавайская пицца имеет канадское происхождение. В 60-х вы могли найти вкусные пироги с ветчиной и ананасами в ресторане Satellite в Чатеме, Онтарио. У повара Сэма Панопулоса были фрукты под рукой, и он хотел представить клиентам более разнообразные вкусы традиционных блюд меню. Мы так рады, что он это сделал. [Источник]
Варианты теста для пиццы
Если вы еще не пробовали приготовить пиццу с нуля, сейчас самое время. Я была одержима приготовлением теста для пиццы по своему домашнему рецепту, и вы удивитесь, насколько это просто! Только мука, соль, дрожжи, вода и оливковое масло. На подготовку от начала до конца уходит около часа, чтобы дать тесту забродить.
Кроме того, вы можете приготовить тесто за несколько дней, так как вкус становится еще более сложным. Сократите рецепт пополам для одной пиццы или сделайте весь рецепт на двоих. Тем не менее, фунт свежих продуктов, купленных в магазине, хорошо подходит для более быстрого приема пищи. Вы можете найти их в отделе холодильников в большинстве продуктовых магазинов.
Начинка для гавайской пиццы
Мне нравится делать простой соус маринара, который также является превосходным соусом для пиццы. Измельченный сыр моцарелла обеспечивает наилучшую способность к плавлению, чтобы скрепить все начинки для пиццы вместе. Если у вас есть свежий ананас, нарежьте его на кусочки размером около ½ дюйма.
Для этого рецепта я использую два вида бекона: круглые ломтики нежирного канадского бекона и хрустящие полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки. Это дает приятный глубокий выдержанный вкус с копчеными нотками. Вы можете поджарить сырой бекон в духовке или обжарить на сковороде меньшую партию до хрустящей корочки.
Как приготовить гавайскую пиццу
Предварительный нагрев духовки до температуры 500ºF (260ºC) обеспечивает очень хрустящую корочку на дне, золотистую поверхность и идеально расплавленный сыр. Я люблю смазывать противень маслом и немного кукурузной муки для дополнительного хруста. Сформируйте из теста для пиццы круг, и тогда мне будет легче выдавить его в больший круг, когда он будет лежать на листе.
Равномерно распределите сверху соус для пиццы, сыр, канадский бекон, ананас и нарезанный бекон. Выпекайте в самой нижней части духовки, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а сыр горячим и не начнет пузыриться. Нарежьте и съешьте сразу!
Другие рецепты пиццы, которыми можно насладиться
- Пицца Маргарита на сковороде
- Пицца с курицей на гриле
- Пицца с инжиром и прошутто
Предотвращение размокания корочки
Самая большая проблема при добавлении ананаса в пиццу заключается в том, что лишний сок может вызвать размокание или бледность корочки. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что духовка очень горячая, чтобы лишняя влага быстрее испарялась. Кроме того, обязательно хорошо слейте сок, особенно из консервированных ананасов. Наличие влаги вызывает появление пара вместо подрумянивания.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 1 фунт теста для пиццы или домашнего теста
- ▢ оливковое масло, для смазывания противня и смазывания кистью
- ▢ кукурузная мука, для посыпки противня 901 (5)
- ▢ ½ чашки соуса для пиццы или домашнего соуса маринара
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ▢ 4 унции канадского бекона, примерно 4–5 ломтиков
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками свежего ананаса, 100 г, 3 ½ унции
- ▢ ¼ чашки нарезанного бекона, приготовленного, кубиками размером ¼ дюйма, около 4 ломтиков
- ▢ орегано, свежего или сушеного, для посыпки (по желанию)
Установите решетку духовки в нижнее положение. Разогрейте до 500ºF (260ºC).
Оставьте тесто для пиццы на 30 минут при комнатной температуре.
Слегка смажьте большой противень оливковым маслом. При желании равномерно посыпьте сковороду кукурузной мукой.
На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто и придайте ему форму круга диаметром 10 дюймов.
Переложить тесто на противень. Используйте пальцы, чтобы надавить на 12-дюймовый круг. Оставьте края немного толще, около ½ дюйма в высоту и ширину.
Смажьте края теста оливковым маслом, чтобы корочка при выпечке была более хрустящей.
Сверху распределите соус, затем сыр, ветчину, ананас и бекон. Сверху посыпать орегано.
Выпекайте пиццу на самой нижней полке духовки, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 10–12 минут.
Нарежьте и подавайте пиццу сразу же, пока она еще горячая.
Нож для пиццы
- Если использовать мой домашний рецепт теста для пиццы, его хватит на 2 пирога. Вы можете удвоить количество ингредиентов для начинки или использовать половину рецепта, а остальное тесто оставить на потом.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться сейчас
Пищевая ценность
Гавайская пицца
Количество на порцию
Калории 216 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 18mg 6%
Sodium 706mg 29%
Калий 128 мг 4%
Углеводы 31g 10%
Fiber 1g 4%
Sugar 6g 7%
Protein 11g 22%
Vitamin A 168IU 3%
Vitamin C 2mg 2%
Кальций 75 мг 8%
Железо 2 мг 11%
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Оливковая пицца (без замеса) — Умное блюдо
БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
от Katia · Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Зачем заказывать, если можно приготовить эту великолепную пиццу с оливками дома ? В этой классической комбинации вкусов хрустящая корочка пиццы покрыта моцареллой и вкусными сочными оливками. это так просто, но удивительно хорошо!
И в 1 МИЛЛИОН раз лучше (и дешевле! ) чем доставка, каждый раз !
Перейти к рецептуВы одержимы пиццей ? Я тоже. Нет ничего лучше запаха свежеиспеченной пиццы, , особенно , когда она наполнена вкусными, полезными оливками. ВКУСНЯТИНА!
Обладая соленым ярким вкусом, оливки являются одним из ключевых ингредиентов средиземноморской кухни. им на самом деле так много способов насладиться ими, и они могут мгновенно улучшить рецепт, такой как быстрая паста , простой салат или влажная фокачча.
И они также звезды шоу в этой фантастической домашней оливковой пицце !
Все, что вам нужно для этого рецепта, это качественные оливки без косточек , легкий и свежий соус для пиццы и, что более важно, это супер ЛЕГКОЕ тесто для пиццы , который можно сделать из 1 чаша.
Не требуется тестомес и стационарный миксер .
Конечным результатом является восхитительная вегетарианская пицца с оливками перед которой трудно устоять и абсолютно идеально подходит для совместного использования! : )
Список ингредиентов
- Легкое тесто для пиццы без замеса (или ваше любимое тесто для пиццы)
- Соус для пиццы
- Сыр моцарелла
- Оливки с ячечками (любой цвет)
- Oregano
- Чили Flakes (необязательно)
- Extra Virgin Olive Oil
- Salt & Pepper
Как можно сделать olive pizza
.
, полный рецепт находится внизу страницы)- Начните с приготовления этого теста (с видеоуроком, это не проблема ).
- Сделайте это легко Соус для пиццы, не требующий варки (это занимает несколько минут!).
- Когда тесто будет готово, аккуратно растяните его в прямоугольную форму.
- Сверху выложите моцареллу, оливки, орегано, хлопья чили, соль и перец.
- Выпекать до золотистого цвета и восхитительной хрустящей корочки. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Ингредиенты для пиццы с оливками
Домашнее тесто для пиццы: это легкое тесто для пиццы без замеса это мой любимый рецепт, когда я готовлю пиццу. Его так легко взбить в 1 миске, и получается прекрасная хрустящая корочка. Но не стесняйтесь использовать свое любимое домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы.
Соус для пиццы: этот очень легкий соус для пиццы наполнен свежим вкусом и прекрасно сочетается с любой вегетарианской начинкой, например, с оливками.
Оливки: высококачественных оливок без косточек имеют большое значение. Используйте смешанные варианты, если хотите, черные оливки, оливки Каламата, испанские зеленые оливки, а также эти вкусные маринованные пряные оливки очень хорошо подходят.
Моцарелла: Для приготовления пиццы я использую только цельномолочную моцареллу в воде, но вы можете использовать тертую твердую моцареллу, если хотите. Если вы используете моцареллу в воде, имейте в виду важно не перегружать ею пиццу .
Орегано: для более средиземноморского вкуса, орегано идеально подходит к оливкам.
Хлопья красного перца (хлопья чили): для остроты!
Советы по приготовлению лучшей пиццы с оливками
- Разогрейте духовку. Горячая духовка так важна и дает прилив начального тепла!
- Выпекайте пиццу на нижней полке духовки, рядом с нагревательным элементом. это сладкое место в моей духовке и делает дно моей пиццы золотистым и хрустящим. Обязательно используйте положение, которое в вашей духовке работает лучше всего, каждая духовка отличается.
- Не используйте скалку ! Пальцами растяните тесто для пиццы и постарайтесь удержать все эти приятные пузырьки газа внутри теста.
- Выпекайте пиццу на горячем камне для пиццы или стальной стали для пиццы . В качестве альтернативы можно использовать противень (см. мои советы в карточке рецептов!) и убедитесь, что камень для пиццы находится внутри во время предварительного нагрева, так что она уже горячая , когда вы печете свою пиццу . Это предотвратит размокание дна и сделает корочку более хрустящей.
- Используйте пергаментную бумагу и кожуру для пиццы (или заднюю часть противня), чтобы перенести пиццу на горячий камень. Это особенно помогает, если вы используете липкое тесто с высокой влажностью, такое как мое легкое тесто без замеса .
Больше простых рецептов пиццы в 1 тарелке?
Эта потрясающая коллекция из 17 вегетарианских пицц и 25 ВКУСНЫХ начинок для пиццы или Начинка для фокаччи идеально подходят для того, чтобы вдохновить вас!
Вот несколько моих любимых, мне нравятся все!
- Mozzarella Pizza
- Греческая пицца
- Pizza
- Fresh Tomato Pizza
- Свежая томато.0155
- Быстрая пицца Капрезе
- Пицца со шпинатом
Если вы приготовите эту пиццу с оливками в эти выходные или у вас есть вопрос , , дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас и получить ваши отзывы! x
И чтобы получать больше обновлений рецептов, подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook.
Распечатать рецептОливковая пицца
Зачем заказывать, если можно приготовить эту великолепную пиццу с оливками дома ? В этой классической комбинации вкусов хрустящая корочка пиццы покрыта моцареллой и вкусными сочными оливками. Это так просто, но удивительно хорошо!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Время отдыха 1 ч.
Общее время 1 ч. 30 мин.0002 Сервины: 4
Автор: Katia
Тесто для пиццы
- 1 Easy Pizza Toough (или ваше любимое тесто)
OLIV
Оливковая начинка для пиццы
Сформируйте тесто: когда тесто будет готово, выполните шаг 5, поместите тесто на лист пергаментной бумаги и, начиная с центра, осторожно прижмите его пальцами, пока не получите примерно 9×13-дюймовая пицца. Затем аккуратно положите тесто на корку для пиццы или на обратную сторону противня с бортиками.
Добавьте начинку: равномерно посыпьте пиццу нарезанной кубиками моцареллой, оливками, орегано и хлопьями чили, если вы их используете. Наконец, посыпьте сверху немного мелкой соли и немного сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима (по желанию ) .
Выпечка пиццы: убедитесь, что духовка разогрета, и осторожно перенесите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы с помощью кожуха для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 15 минут. Каждая печь уникальна, следите за ней (например, в духовке с принудительной вентиляцией это займет около 8-10 минут).
Подача: дайте пицце остыть в течение минуты или двух перед подачей на стол и сбрызните высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима, а также чесночным маслом. Нарежьте и сразу подавайте.
Что использовать вместо камня для пиццы? В каждой духовке обычно имеется противень с бортиками или большой противень для печенья, который можно просто перевернуть и поставить на самый нижний уровень духовки перед предварительным разогревом. Когда противень повернут правильной стороной вверх, вам будет легче доставать пиццу из духовки, а на предварительно нагретом противне получится красивая и хрустящая корочка для пиццы
Как измерить муку? Я использую чашки США и грамм. Стаканчики для муки выровнены, это означает, что вы должны наполнить мерный стаканчик доверху, позволяя муке немного перелиться.