Манник с начинкой, пошаговый рецепт на 2885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Моя мама очень любит манники, поэтому приходиться экспериментировать и придумывать, что-то необычное и оригинальное, вот один вариант, очень вкусно!:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для манника:
Йогурт — 500 г ( в этот раз я взяла кефир, в тесте его совсем не чувствуется)
Манка — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 125 г
Изюм (светлый) — горсть( к пожеланию)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
Пудинг — 1 пакетик (у меня карамельный)
Для украшения:
Кокосовая стружка
Изюм
Тёртый шоколад
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Манник приготовить по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/31460. Остудить и разрезать, я советую вам пропитать, так будет намного вкуснее (пропитка на Ваш вкус). По указаниям на упаковки приготовить пудинг, в разъёмной форме на дно положить один корж, сверху положить второй, и отправить в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.
После застывания, вынуть из разъёмной формы, выглядит он вот так.
Для крема взбить размягчённое масло со сгущёнкой.
Покрыть кремом торт. Вместо пропитки можно кремом между коржей промазать.
Охладить торт, и украсить, как Вы захотите!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленьюЛепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник с начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиZikinaElena095
Содержание
- подготавливаем вишню
- варим манку
- готовим тесто для манника
- формируем пирог
- выпекаем манник
- подаем манник с начинкой
Манник — это удивительно воздушная, нежная, при этом еще и полезная выпечка на завтрак, полдник или ужин. А чтобы придать ей некой изюменки, можно приготовить манник с начинкой, выбор которой будет полностью зависеть от вашего вкуса. Вместе с тем готовится он достаточно просто, а получается восхитительно вкусным.
подготавливаем вишню
Вначале займемся подготовкой нашей начинки. Выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем ягоды на кухонное полотенце и оставляем их в таком состоянии на пару минут, чтобы они успели подсушиться. Далее на разделочной доске очень аккуратно разрезаем каждую ягодку поплам, достаем косточки и укладываем обработанную вишню в отдельную глубокую тарелку.
варим манку
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество молока и ставим ее на конфорку. При постоянном помешивании кухонной лопаткой или столовой ложкой, доводим жидкость до кипения, при этом следим за тем чтобы молоко не убежало и не подгорело. При необходимости огонь на плите можно слегка убавить. Как только молоко начинает закипать, добавляем в него манку и варим 2 — 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого отставляем кастрюлю в сторону, чтобы манная крупа остыла, перед тем как соединять ее с яйцами.
готовим тесто для манника
Далее промываем яйца под горячей проточной водой от различных загрязнений, вытираем полотенцем и разбиваем в отдельную тарелку или миску. Затем добавляем сахарную пудру и с помощью венчика или миксера, взбиваем до однородного состояния. После выливаем из кастрюли остывшую манку, смешиваем ее с яично — сахарной массой и взбиваем тесто до однородной консистенции.
формируем пирог
Дно и стенки формы для запекания тщательно промазываем сливочным маслом. Тесто делим визуально пополам и выливаем одну часть в форму. Затем выкладываем ягоды вишни, и заливаем их оставшейся частью жидкого теста. Теперь сформированный манник можно отправлять выпекаться.
выпекаем манник
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. В противень наливаем немного горячей воды и ставим форму с тестом в воду, при необходимости жидкость можно долить. Далее эту конструкцию аккуратно устанавливаем в горячую духовку и выпекаем манник на водяной бане до полной готовности в течение 35 — 45 минут. Готовая выпечка покроется румяной золотистой корочкой.
С прошествием нужного времени выключаем духовку, достаем форму кухонными прихватками и ставим ее на плиту, остывать до комнатной температуры.
подаем манник с начинкой
Готовый манник аккуратно достаем из формы и выкладываем на красивое блюдо для подачи. При желании выпечку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. В качестве напитка можно подавать ароматный чай или кофе, но лучше приготовить домашнее какао, горячий шоколад или подогреть молоко.
Приятного аппетита!
– Вишню можно заменить на любые другие ягоды, а также фрукты или сухофрукты.
– Готовый манник можно заправить сладкой фруктовой или шоколадной глазурью.
– Манник можно сделать еще ароматнее, если добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, только делать это необходимо на стадии подогревания молока.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Chef’s Choice 60 Days of Holiday Edition: Начинка
Праздничная начинка и заправка
Это не только для праздников
От шеф-повара: 9 0005
Конечно, я ела начинку каждый День Благодарения. Моя мама, Фло, приготовила коробочную версию Stove Top с небольшой изюминкой, а моя бабушка Вера приготовила устричную заправку. У него была эта красивая хрустящая корочка, глубокий ароматный аромат, когда вы окунаетесь в него, и, на вкус, не похожий ни на что, что я когда-либо пробовал раньше. Он был богатым, но легким. Хотя моя одежда для бабушки была лучше, каждый раз, когда я вижу коробку Stove Top Stuffing, я думаю о своей маме и о чудесных каникулах, которые мы разделили.
Так какая разница между начинкой и заправкой, спросите вы. Ну, это одно и то же. Разница лишь в том, что начинка буквально уходит в полость птицы, а заправка производится в форме для запекания. я не набивайте больше моих птиц. Черт, я даже больше не готовлю свою птицу целиком , но это уже совсем другая тема, все вместе.
Сейчас я люблю готовить заправку в кастрюле. Мне нравится хрустящая корочка и влажный низ. Мало того, намного безопаснее готовить начинку/заправку снаружи твоя птичка? Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить начинку до температуры 165*. Но при этом вы пережариваете птицу.
Я люблю начинку для плиты. Если подумать, это всего лишь коробка маленьких вкусных сухариков и пакетик приправы… но у нее безграничные возможности.
В этом году давайте думать нестандартно! И вне птицы тоже!
Наслаждайтесь!
Начинка Flo’s Stove Top
Ингредиенты
- Коробка для начинки Stove Top (или аналогичной марки)
- 2 чашки куриного (или овощного) бульона
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (использован Flo маргарин)
- ½ чайной ложки приправы для птицы (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нагрейте бульон в небольшой кастрюле и отложите в сторону, чтобы использовать моментально.
- Обжарить лук и сельдерей на сливочном масле до лук прозрачный и вкусно пахнет.
- Посыпать приправой для птицы и подавать в сторону остывать.
- Смешать сухую начинку с сельдереем и луком в большой миске.
- Начинку залить бульоном.
- Поместите заправку в форму для запекания и запеките при 350* в течение 20-25 минут или до слегка хрустящей корочки сверху.
Заметки шеф-повара:
Добавьте к начинке колбасу с шалфеем Джимми Дина. Обжарьте колбасу, разломав ее на мелкие кусочки, и хорошо подрумяньте. Добавьте колбасу в миску вместе с бульоном и продолжайте по рецепту.
Вегетарианский рецепт: Обжарьте две чашки шампиньонов, пока не испарится почти вся влага из сковороды. Добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи слегка не подрумянятся. Добавьте овощной бульон и продолжайте следовать указаниям рецепта.
Заправка для хлеба на закваске с колбасой, орехами пекан и сушеной вишней
Этот рецепт подходит для любого вида хлеба. Для меня слегка кисловатый и сердечный вкус, который я получаю от закваски, заставляет это блюдо петь. Мне нравится испечь пару хлебов в деревенском стиле из моей кулинарной книги Tartine . заранее и заморозить хлеб, пока он мне не понадобится для этого рецепта.
Ингредиенты
- 2 ½ чашки бульона из индейки (рецепт приведен ниже)
- 2 фунта хлеба на закваске, порванного на кусочки по 1/2 дюйма.
- 1 фунт свиной колбасы, навалом.
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 ребра сельдерея, мелко нарезанных
- Соль и перец для обжаривания
- 2 столовые ложки измельченного тимьяна
- 2 столовые ложки шалфея, измельченного
- 3 больших яйца
- 1 стакан сушеной вишни
- 1 чашка половинок пекана, поджаренных и мелко нарезанных
Указания
- Разогреть духовку до 250*
- Срежьте корку с внутренней части закваски, а затем разорвите хлеб на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- Выпекать кусочки хлеба в духовке до тех пор, пока края не станут ровными. слегка хрустящий, но внутри все еще влажный — 45-60 минут, каждый раз помешивая хлеб 10 минут или около того.
- Достаньте хлеб и дайте ему остыть.
- Поднять температуру в духовке до 375*
- Обжарить колбасу до готовности и слегка подрумяненный.
- Вынуть колбасу из кастрюли шумовкой.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, сельдерей и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарить овощи до мягкости.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте шалфей и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте 1 стакан бульона, соскребая мелкие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения. №
- Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 см.
- В большой миске смешайте кусочки хлеба, овощи и бульон. Отложите.
- В другой миске взбейте яйца и 1 ½ чашки бульон вместе. Добавьте вишню, орехи пекан, колбасу, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.
- Соедините ингредиенты из обеих мисок вместе и аккуратно перемешайте до однородности.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Плотно накройте блюдо фольгой.
- Выпекать 30 минут.
- Снимите фольгу и выпекайте в течение 15-25 минут или пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим сверху.
Заметки шеф-повара:
Перевязку можно сделать накануне. Выпекать 40 минут, накрыв крышкой. Достаньте из духовки и снимите фольгу, чтобы остыли. После остывания накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350*. Место непокрытую заправку в духовке и нагревайте до тех пор, пока внутренняя часть не достигнет температура 140*, верх светло-коричневый и хрустящий. Опустите колбасу и добавьте 2 фунта нарезанных обжаренных грибов. Опустите колбасу и вишню и добавьте 12 унций. нарезанный и приготовленный бекон и лук-порей, тонко нарезанные и обжаренные в масле.
Быстрый бульон из индейки
Получается +/- 5 чашек
День Благодарения наступает мгновенно, и я всегда ищу способы упростить процесс приготовления пищи. я нашел, что этот быстрый рецепт так же хорош. Ну, почти.
Ингредиенты:
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 неочищенные моркови, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 1 большая луковица, большие кубики
- 1 пучок итальянской петрушки, только стебли
- 3-4 веточки свежего тимьяна (по желанию)
- Шея индейки, сердце и желудок свежей индейки
Указания:
- В толстодонной кастрюле смешайте все ингредиенты
- Довести до кипения
- Как только закипит, сразу убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа.
- Процедите в миску и дайте остыть.
- Переложите шею, сердце и желудок на тарелку. (Если вы используете их для добавления в соус позже, вытащите мясо из шеи и нарежьте сердце и желудок для соуса с потрохами.)
(Источник оригинального рецепта: Bon Appetit)
Примечания шеф-повара:
Запас можно сделать за 3 дня Для более густого бульона обжарьте шейку на растительном масле в кастрюле. Удалите жир и масло со сковороды. Деглазируйте сковороду бульоном, соскребая остатки со дна сковороды. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и приступайте к рецепту.
Бутерброды с манной – простая курица
Бутерброды с манной – легкие сэндвичи с говяжьим фаршем, соусом «камбэк» и швейцарским сыром. Без сомнений, ЛУЧШИЙ бутерброд, который мы ели. Говяжий фарш, лук, соевый соус, петрушка, базилик и чеснок. Соус украшает эти бутерброды сверху — майонез, соус Каталина, кетчуп, острая коричневая горчица и сахар. Подается на булочках с плавленым сыром. Ням!
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Закрепите этот рецептЛучшие бутерброды с мясом
Я наткнулся на этот рецепт через друга на Facebook. Она разместила ссылку на рецепт и сказала, что эти сэндвичи с манной были ЛУЧШИМ сэндвичем в мире. ЛУЧШИЙ когда-либо? Как я мог не проверить их с таким одобрением?!?! Я посмотрела рецепт, и он звучал действительно хорошо.
Что такое бутерброд с манной? Сэндвич с манной — это, по сути, сэндвич с рассыпчатым мясом. Представьте Sloppy Joe’s без томатного соуса. Рецепт от Hoody’s Hoagies в Клэкстоне, Джорджия. Я никогда не был в Клэкстоне, штат Джорджия, но подумываю о поездке после приготовления этих бутербродов. Домашняя версия была ОЧЕНЬ хороша. Хотелось бы попробовать оригинал.
Как приготовить бутерброды с манной
Бутерброды с манной очень легко приготовить. Начните с приготовления соуса. Смешайте майонез, соус Каталина, кетчуп, острую коричневую горчицу и сахар. Пусть соус постоит в холодильнике, пока вы готовите мясо для сэндвича.
Мне нравится делать соус за день до того, как мы едим бутерброды, чтобы вкусы могли объединиться. По этому рецепту получается больше соуса, чем вам, вероятно, понадобится для бутербродов. Оставшийся соус хранится в холодильнике не менее недели. Соус отлично подходит к гамбургерам, картофелю фри, куриным палочкам, жареным соленьям.
Теперь к бутербродному мясу. Подрумяньте немного говяжьего фарша на сковороде. Слейте жир. Добавьте в сковороду лук, петрушку, базилик и соевый соус. Варите на медленном огне несколько минут, а затем соберите бутерброды.
Смажьте соусом обе стороны булочки. Сверху посыпьте швейцарским сыром. Поместите булочки под жаровню, чтобы расплавить сыр. Выложите мясо на булочки и наслаждайтесь.
Что подавать с бутербродами с мясом
Эти бутерброды с манной пользовались огромным успехом в нашем доме. Куриные Ножки откусили один кусочек и сказали: «Вау! Эти хороши!». Я согласен! Я была в шоке, что такой простой рецепт может быть таким вкусным. Они определенно скоро снова появятся в меню! А этот соус — ОМГ! Так хорошо! Нам нравится подавать эти бутерброды с картофелем фри, чипсами, салатом из макарон, фруктовым салатом. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этими вкусными бутербродами с манной:
Картофель
Картофельный салат на гриле
Рецепт греческого картофельного салата на гриле – ЛУЧШИЙ картофельный салат ВСЕГДА! Столько удивительного вкуса! Жареный красный картофель, брошенный в…
Гарнир
Chick-fil-a Coleslaw
Chick-fil-a Coleslaw – Возможно, они убрали его из меню, но я смог получить рецепт напрямую…
Салат с макаронами
Сладкий салат с макаронами
Сладкий салат с макаронами – действительно ЛУЧШИЙ салат с макаронами! Я взял это на обед, и это было…
Гарнир
Салат BBQ Ranch с брокколи
Салат BBQ Ranch с брокколи Салат BBQ Ranch с брокколи – всего 3 ингредиента! Все в восторге от этого безумно простого гарнира!!…
Рецепт
Распечатать РецептБутерброды с манной
Автор: Обычная курица
Выход: 6 сэндвичей
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут 9000 5
Manna Sandwiches – простые бутерброды с говяжьим фаршем, соусом «камбэк» и швейцарский сыр. Без сомнений, ЛУЧШИЙ бутерброд, который мы ели. Говяжий фарш, лук, соевый соус, петрушка, базилик и чеснок. Соус украшает эти бутерброды сверху — майонез, соус каталина, кетчуп, острая коричневая горчица и сахар. Подается на булочках с плавленым сыром. Ням!
Соус
- ½ чашки майонеза
- ¼ чашки Catalina или французской заправки
- 2½ ст. л. кетчупа
- 2 ст. ст. л. сахара
Бутерброды
- 2½ фунта измельченной части
- 2 ст. л. сушеных измельченный лук
- 2 ст.л. воды
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1½ ч.л. сушеного базилика
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ¼ фунта Ломтики швейцарского сыра
- 6 (6-дюймовых) рулетиков
Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Отложите.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слить жир. Добавьте лук, воду, соевый соус, петрушку, базилик и чесночный порошок. Варить 10 минут, пока не выпарится жидкость.
Разделить булочки. Смазать их соусом, а сверху положить сыр. Поместите их под жаровню, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Разделите говяжий фарш между булочками и подавайте.
Можно приготовить соус заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.
Соус хранится до недели в холодильнике.
Можно заменить фарш из индейки на говяжий фарш.
Можно приготовить мясную начинку заранее и разогреть, когда она будет готова, и собрать бутерброды.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.