Начинка для блинов из сыра и ветчины
Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.
Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.
Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.
Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты.
Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.
Последовательность в приготовлении:
- Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
- Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
- Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.
Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.
Содержание:
- 1 Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
- 2 Блинчики с начинкой
- 3 Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
- 4 Фаршированные блинчики
- 5 Советы профессиональных поваров
Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.
В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.
Ингредиенты для начинки:
- свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера;
- сыр мягких сортов — 200 г;
- ветчина — 250 г;
- майонез — 50 г;
- зубчик чеснока, соль, перец.
Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 220 Ккал.
Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.
Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.
Блинчики с начинкой
В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.
Очень популярный вариант блинов — с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 200 г;
- сыр мягких сортов — 150 г;
- плавленый сыр — 150 г.
Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 244 ккал.
Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.
Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.
После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).
Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.
Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 300 г;
- сыр мягких сортов — 250 г;
- майонез — 150 г.
Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 292 Ккал.
Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.
Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.
Фаршированные блинчики
Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая — ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).
На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.
Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.
Советы профессиональных поваров
Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:
- если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
- для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
- перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.
Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.
Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!
Начинка для блинов с ветчиной и сыром – вкусная и простая: лучшие рецепты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт начинки для блинов из ветчины с сыром
- 3 Начинка для блинов с сыром, ветчиной и майонезом
- 4 Начинка для блинов с ветчиной, сыром и помидорами
- 5 Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром
- 6 Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
- 7 Начинка из сыра и ветчины с рисом и яйцом
- 8 Видео: блинчики с ветчиной, сыром и зеленью
Если вам хочется сделать блинчики с начинкой, но для приготовления фарша, овощей и круп нет времени, вас выручит начинка для блинов из ветчины и сыра. Существует несколько вариантов этого наполнителя, но все его рецепты достаточно просты. Осуществить задуманное можно быстро, и превосходный результат сможет получить даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.
- От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
- Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
- Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
- Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.
Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ приготовления закуски из блинов:
начинкой покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.
Простой рецепт начинки для блинов из ветчины с сыром
Состав:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке.
- Ветчину нарежьте полосками.
- Перемешайте сыр с ветчиной.
Все. Самый простой вариант начинки готов. Выложите на край блина пару ложек массы и сверните блинчик удобным способом.
Начинка для блинов с сыром, ветчиной и майонезом
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 20-40 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
- Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
- Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.
Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.
Начинка для блинов с ветчиной, сыром и помидорами
Состав:
- ветчина – 0,4 кг;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, маленькой ложкой выберете сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
- Кубиками такого же размера, как и помидоры, нарежьте ветчину и сыр. Положите их в миску, где уже находятся кусочки томатов.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Использовать начинку желательно сразу после того, как она приготовлена. Сыр, расплавившись, скрепит ингредиенты и не даст помидорам размочить блины. Зато начинка с ними выйдет намного более сочной, чем приготовленная без добавления овощей. Использование майонеза является опциональным.
Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром
Состав:
- ветчина – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
- Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками.
- Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.
Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.
Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
Состав:
- ветчина – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- кетчуп – 40 мл;
- майонез – 0,2 л;
- консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Мелко порубите зелень.
- Майонез смешайте с кетчупом.
- Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
- Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
- Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
- Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.
Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.
Начинка из сыра и ветчины с рисом и яйцом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- свежая зелень – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис переберите и промойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Он должен остаться слегка твердоватым внутри и рассыпчатым.
- Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порубите ножом и смешайте с рисом.
- Помойте и отряхните от воды зелень. Мелко ее порежьте и смешайте с другими ингредиентами.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Соедините ветчину и сыр с рисово-яичной смесью.
Начиненные рисом, сыром и ветчиной блины сворачивать лучше всего конвертом или мешочком. Блюдо получается очень сытным, оно способно заменить обед или ужин.
Видео: блинчики с ветчиной, сыром и зеленью
На молоке
49. 19%
На кефире
27.42%
На воде
11.29%
На сыворотке
8.87%
На другой основе
3.23%
Проголосовало: 124
Матрица продуктов: Сыр 🥄
Дата: 05.04.2019.
Обновлено: 02.03.2022
Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?
МАЙПРОТЕИН™ Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы
Поиск по блогу MYPROTEIN™Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.
Открыть/закрыть навигацию по страницеБлог > Рецепты > Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?
Лорен Доус
Писатель и эксперт /
Поделиться этой страницей
Каждый год бушуют дебаты о пикантных блинчиках — приемлемы они или нет?
Когда дело доходит до блинов, мы не привередливы — складываем стопкой, фаршируем, макаем, мы пробовали их все (если вы хотите сделать то же самое, ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов белковых блинов здесь) — так что мы прыгнули возможность попробовать вкусный пикантный вариант, чтобы начать все.
Ветчина и сыр — это классическое сочетание, которое просто божественно в поджаренном тосте. Теперь, благодаря королеве рецептов @healthy_floflo, вы можете наслаждаться этой вкусной, сочащейся начинкой в своей стопке протеиновых блинчиков. Не убежден? Дайте им шанс, мы не думаем, что вы будете разочарованы.
На 4 блина
Ингредиенты- 6 мерных ложек белковой смеси для блинов (без вкуса)
- 170 мл молока на выбор
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика сыра чеддер
- В миску добавьте белковую смесь для блинов, а затем постепенно добавляйте молоко, пока тесто не оставит след.
- Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду, положите сверху ломтики ветчины и сыра, а затем закройте еще одной столовой ложкой блинной смеси. Готовьте 1-2 минуты, а затем переверните.
- Повторяйте до тех пор, пока у вас не получится стопка вкуснейших пикантных блинов! Подавайте со струйкой нашего соуса барбекю без сахара, чтобы завершить его.
Пищевая ценность блина:
Калорийность | Углеводы | Белок | Жир |
372 | 11 г | 60 г | 9,2 г |
Попробуйте следующие рецепты блинов:
Поделиться этой страницей
Лорен Доус
Писатель и эксперт
Лорен, выпускница факультета английской литературы, родом с Юга. Она всегда любила плавание, за последние несколько лет открыла для себя силу силовых тренировок, и у нее есть много возможностей для совершенствования на еженедельных занятиях горячей йогой. По выходным она обычно готовит или ест какой-нибудь поздний завтрак, и ей нравится пробовать новые рецепты со своими соседями по дому, особенно после того, как она избавилась от студенческих привычек, таких как выживание в основном за счет макарон. Прежде всего, она твердо верит в сохранение баланса между тренажерным залом и джином. Узнайте больше об опыте Лорен здесь: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/
Блинчики с сыром и ветчиной | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Не только на Масленицу! Приготовьте этот простой рецепт блинов на обед или на ужин в любое время года: кружевные домашние блинчики с начинкой из карамелизированного лука, плавленого сыра и ветчины и подаются с чипсами для удобного перекуса. См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 732 калории / порция
Ингредиенты
- 800 г чипсов прямой нарезки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 50 г муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 150 мл полуобезжиренного молока
- 125 г вареной ветчины, порванной
- 150 г Чеддер, крупно натертый
- 10 г петрушки, мелко нарезанной
Почему бы не попробовать.
.. Tesco Plant Chef без ломтиков ветчины
Попробуйте их вместо ветчины, чтобы получить вкусную замену без мяса
Если у вас нет чеддера, попробуйте использовать другой твердый сыр
Каждая порция содержит
Энергия
3065kj
732 ккал 37%Жир
33 г 47%Насыщает
13г 64%Сахар
7г 8%Соль
1,5 г 24%
опорный забор
Углеводы 79,1 г Белок 28,6 г Волокно 8 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Выложите чипсы на большой противень и запекайте в течение 18-20 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 15-20 минут, периодически помешивая, пока он не станет полностью мягким и золотистым.
- Насыпьте муку в большой кувшин. Сделайте углубление посередине и постепенно добавляйте яйцо и молоко, пока не получится однородное тесто. №
- Когда чипсы и лук почти приготовятся, нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и протрите ее промасленной кухонной бумагой. Налейте в сковороду примерно 3 столовые ложки теста, наклоняя его, чтобы равномерно покрыть сковороду. Готовьте 1 минуту, переверните и готовьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Посыпать размягченным луком, ветчиной, чеддером и петрушкой (оставив немного петрушки для украшения) с одной стороны блина и свернуть блин. Готовить 1 мин, чтобы сыр расплавился. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты и не получите в общей сложности 4 блина. Подавайте с чипсами и посыпьте дополнительной петрушкой.