Начинка для блинов ветчина и сыр: Сытные блины с ветчиной и сыром — рецепт с фото от Maggi.ru

Содержание

Начинка для блинов из сыра и ветчины

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты.

Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент.
    Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Содержание:

  • 1 Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
  • 2 Блинчики с начинкой
  • 3 Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
  • 4 Фаршированные блинчики
  • 5 Советы профессиональных поваров

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • майонез — 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов — с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 200 г;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • плавленый сыр — 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом

Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр мягких сортов — 250 г;
  • майонез — 150 г.

Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 292 Ккал.

Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.

Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая — ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Советы профессиональных поваров

Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:

  • если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
  • для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
  • перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!

Начинка для блинов с ветчиной и сыром – вкусная и простая: лучшие рецепты

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт начинки для блинов из ветчины с сыром
  • 3 Начинка для блинов с сыром, ветчиной и майонезом
  • 4 Начинка для блинов с ветчиной, сыром и помидорами
  • 5 Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром
  • 6 Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
  • 7 Начинка из сыра и ветчины с рисом и яйцом
  • 8 Видео: блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

Если вам хочется сделать блинчики с начинкой, но для приготовления фарша, овощей и круп нет времени, вас выручит начинка для блинов из ветчины и сыра. Существует несколько вариантов этого наполнителя, но все его рецепты достаточно просты. Осуществить задуманное можно быстро, и превосходный результат сможет получить даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.

  • От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны.
    Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
  • Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
  • Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.

Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ приготовления закуски из блинов:

начинкой покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.

Простой рецепт начинки для блинов из ветчины с сыром

Состав:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на терке.
  • Ветчину нарежьте полосками.
  • Перемешайте сыр с ветчиной.

Все. Самый простой вариант начинки готов. Выложите на край блина пару ложек массы и сверните блинчик удобным способом.

Начинка для блинов с сыром, ветчиной и майонезом

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
  • Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
  • Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.

Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.

Начинка для блинов с ветчиной, сыром и помидорами

Состав:

  • ветчина – 0,4 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, маленькой ложкой выберете сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
  • Кубиками такого же размера, как и помидоры, нарежьте ветчину и сыр. Положите их в миску, где уже находятся кусочки томатов.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Использовать начинку желательно сразу после того, как она приготовлена. Сыр, расплавившись, скрепит ингредиенты и не даст помидорам размочить блины. Зато начинка с ними выйдет намного более сочной, чем приготовленная без добавления овощей. Использование майонеза является опциональным.

Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром

Состав:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
  • Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину порежьте мелкими кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.

Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.

Начинка из ветчины и сыра для блинного торта

Состав:

  • ветчина – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите зелень.
  • Майонез смешайте с кетчупом.
  • Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
  • Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
  • Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
  • Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.

Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.

Начинка из сыра и ветчины с рисом и яйцом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис переберите и промойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Он должен остаться слегка твердоватым внутри и рассыпчатым.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порубите ножом и смешайте с рисом.
  • Помойте и отряхните от воды зелень. Мелко ее порежьте и смешайте с другими ингредиентами.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Соедините ветчину и сыр с рисово-яичной смесью.

Начиненные рисом, сыром и ветчиной блины сворачивать лучше всего конвертом или мешочком. Блюдо получается очень сытным, оно способно заменить обед или ужин.

Видео: блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

На молоке

49. 19%

На кефире

27.42%

На воде

11.29%

На сыворотке

8.87%

На другой основе

3.23%

Проголосовало: 124

Матрица продуктов: Сыр 🥄

Дата: 05.04.2019.

Обновлено: 02.03.2022

Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?

МАЙПРОТЕИН™ Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы

Поиск по блогу MYPROTEIN™

Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.

Открыть/закрыть навигацию по странице

Блог > Рецепты > Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?

Лорен Доус

Писатель и эксперт /

Поделиться этой страницей

Каждый год бушуют дебаты о пикантных блинчиках — приемлемы они или нет?


Когда дело доходит до блинов, мы не привередливы — складываем стопкой, фаршируем, макаем, мы пробовали их все (если вы хотите сделать то же самое, ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов белковых блинов здесь) — так что мы прыгнули возможность попробовать вкусный пикантный вариант, чтобы начать все.

Ветчина и сыр — это классическое сочетание, которое просто божественно в поджаренном тосте. Теперь, благодаря королеве рецептов @healthy_floflo, вы можете наслаждаться этой вкусной, сочащейся начинкой в ​​своей стопке протеиновых блинчиков. Не убежден? Дайте им шанс, мы не думаем, что вы будете разочарованы.

На 4 блина

Ингредиенты
  • 6 мерных ложек белковой смеси для блинов (без вкуса) 
  • 170 мл молока на выбор
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра чеддер

Методика
  1. В миску добавьте белковую смесь для блинов, а затем постепенно добавляйте молоко, пока тесто не оставит след.
  2. Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду, положите сверху ломтики ветчины и сыра, а затем закройте еще одной столовой ложкой блинной смеси. Готовьте 1-2 минуты, а затем переверните.
  3. Повторяйте до тех пор, пока у вас не получится стопка вкуснейших пикантных блинов! Подавайте со струйкой нашего соуса барбекю без сахара, чтобы завершить его.

Пищевая ценность блина:

Калорийность Углеводы Белок Жир
372 11 г 60 г 9,2 г

Попробуйте следующие рецепты блинов:

 


Поделиться этой страницей

Лорен Доус

Писатель и эксперт

Лорен, выпускница факультета английской литературы, родом с Юга. Она всегда любила плавание, за последние несколько лет открыла для себя силу силовых тренировок, и у нее есть много возможностей для совершенствования на еженедельных занятиях горячей йогой. По выходным она обычно готовит или ест какой-нибудь поздний завтрак, и ей нравится пробовать новые рецепты со своими соседями по дому, особенно после того, как она избавилась от студенческих привычек, таких как выживание в основном за счет макарон. Прежде всего, она твердо верит в сохранение баланса между тренажерным залом и джином. Узнайте больше об опыте Лорен здесь: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


Блинчики с сыром и ветчиной | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

8 оценок

Не только на Масленицу! Приготовьте этот простой рецепт блинов на обед или на ужин в любое время года: кружевные домашние блинчики с начинкой из карамелизированного лука, плавленого сыра и ветчины и подаются с чипсами для удобного перекуса. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 732 калории / порция

Ингредиенты

  • 800 г чипсов прямой нарезки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 50 г муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 150 мл полуобезжиренного молока
  • 125 г вареной ветчины, порванной
  • 150 г Чеддер, крупно натертый
  • 10 г петрушки, мелко нарезанной

Почему бы не попробовать.

..

Tesco Plant Chef без ломтиков ветчины
Попробуйте их вместо ветчины, чтобы получить вкусную замену без мяса

Если у вас нет чеддера, попробуйте использовать другой твердый сыр

Каждая порция содержит

  • Энергия
    3065kj
    732 ккал 37%
  • Жир
    33 г 47%
  • Насыщает
    13г 64%
  • Сахар
    7г 8%
  • Соль
    1,5 г 24%

опорный забор
Углеводы 79,1 г Белок 28,6 г Волокно 8 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Выложите чипсы на большой противень и запекайте в течение 18-20 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета.
  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 15-20 минут, периодически помешивая, пока он не станет полностью мягким и золотистым.
  3. Насыпьте муку в большой кувшин. Сделайте углубление посередине и постепенно добавляйте яйцо и молоко, пока не получится однородное тесто.
  4. Когда чипсы и лук почти приготовятся, нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и протрите ее промасленной кухонной бумагой. Налейте в сковороду примерно 3 столовые ложки теста, наклоняя его, чтобы равномерно покрыть сковороду. Готовьте 1 минуту, переверните и готовьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Посыпать размягченным луком, ветчиной, чеддером и петрушкой (оставив немного петрушки для украшения) с одной стороны блина и свернуть блин. Готовить 1 мин, чтобы сыр расплавился. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты и не получите в общей сложности 4 блина. Подавайте с чипсами и посыпьте дополнительной петрушкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>