На каком масле жарить полезнее: мнение диетологии — Полезные статьи — tsn.ua

Содержание

На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем | 74.ru

Все новости

«Есть два тревожных признака»: ученый — о новой вспышке ковида в России и симптомах «цербера»

Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному

В Челябинске заново рассмотрят уголовное дело о гибели мотоциклиста, уходившего от погони ГИБДД

В Челябинске три человека погибли на пожаре

Танцы на татами: в Челябинске стартовал международный турнир по дзюдо

Жителей Украины призвали покинуть страну до наступления зимы: новости вокруг СВО за 19 ноября

«Трактор» уступил «Металлургу» в домашнем дерби

За кого болеют россияне на чемпионате мира по футболу? Ответы случайных прохожих

Подъезд пятиэтажки рухнул после взрыва, дом не был газифицирован. Новые подробности ЧП на Сахалине

Футбол без России: календарь игр сборных на ЧМ-2022 в Катаре

Жующие в темноте: что есть на ночь, чтобы похудеть — топ-10 лучших «вечерних» продуктов (и примеры ужинов)

«Из Москвы — в город, где ничего нет»: педагог в 20 лет открыла теорему и доказала ее, а сейчас учит математике детей в глубинке

В МВД возбудили уголовное дело по смертельному ДТП с вахтовиками на М-5 в Челябинской области

Ученые выяснили, что происходит с телом и сознанием в последние минуты жизни

Генерал Скоков наградит участкового из Магнитогорска, который спас раненного отцом младенца

Момент взрыва в пятиэтажке на Сахалине попал на видео

Количество жертв взрыва в пятиэтажке на Сахалине достигло семи. Трое из них — дети

Глицин для памяти, мельдоний для бодрости: действительно ли работают «волшебные таблетки»

Власти назвали предварительные причины взрыва в пятиэтажке на Сахалине

На трассе М-5 в Челябинской области фура врезалась в автобус с вахтовиками. Есть жертвы

Самый лучший «китаец». Почему скупают кроссовер Haval Jolion — смотрим, что там есть за 2 миллиона

Не до утех? В Челябинске продают сеть секс-шопов, проработавшую 17 лет

История мобилизованного, сбежавшего с передовой и пришедшего с повинной

На Сахалине в жилом доме взорвался газ. Собрали всё, что известно о трагедии

«Столько на туристах уже не заработать»: владельцы пытаются продать апартаменты в Крыму. Выясняем, насколько дешевле

На Сахалине в пятиэтажке взорвался газ. Часть дома обрушилась, есть погибшие

Тройной тулуп или танцы на льду? Какой будет зима в Челябинской области

Певец Noize MC, журналистка Ирина Шихман и еще семь человек пополнили списки иноагентов

Следов «грязной бомбы» на Украине не нашли: новости вокруг СВО за 18 ноября

Россияне рассказали, как относятся к присвоению почетных званий городам

«Я не ожидал от нее такого»: как жена вернула домой мобилизованного мужа

Рюмка водки в замке за миллиард: сколько зарабатывает и где живет Григорий Лепс — один из самых богатых и загадочных певцов России

«Крузак» на встречке. Как живет чемпион по ездовому спорту, который стал инвалидом и вдовцом после ДТП с чиновником

Пригородному поезду Челябинск — Екатеринбург добавят вагон

Автомобилистов предупредили о снежных заносах на дорогах Челябинской области

ВЦИОМ: россияне хотят сохранить новогодние елки и детские праздники

В Челябинске выбрали компанию для строительства второй школы в «Ньютоне»

Опубликовано видео из квартиры, в которой житель Магнитогорска убил жену и ранил грудного ребенка

«В каждой кофейне сидели русские айтишники с макбуками»: история маркетолога, который вернулся после эмиграции в Киргизию

Все новости

Выбор всегда за вами

Поделиться

Каждая хозяйка знает наверняка, что нет ничего вреднее, чем жареные продукты. И тем не менее мало кто откажется от того, чтобы подать на стол что-то жареное. Картошечка с укропчиком, мясо разных видов, птица, рыба, овощи, ну и масса всего прочего, что составляет ежедневный рацион среднестатистического россиянина. В основном, конечно, россияне жарят продукты на подсолнечном масле, так повелось издавна. Оно самое популярное по спросу в торговых сетях и стоит не так дорого. Подсолнечным маслом заправляют салаты, на нем жарят, на нем пекут. Между тем, сейчас не те дефицитные советские времена, когда даже подсолнечное масло было трудно купить, на прилавках полно других разных масел. Как в них разобраться? И чем они лучше, в принципе.

Скажем сразу, на подсолнечном масле жарить всё же не так опасно, как на многих других. Дело в том, что для жарки нужно использовать масло с точкой дымления более 180 градусов. У подсолнечного масла точка дымления — 232 градуса. Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло.

И всё же врачи и диетологи не устают повторять, что жарка в масле — не самый здоровый способ приготовления еды. Ведь при высокой температуре даже самое полезное растительное масло становится источником опасных трансжиров.

Кстати о пользе. В магазинах можно найти очень даже полезные масла, но если только использовать их по назначению.

«Доктор Питер» поговорил об этом с врачом-эндокринологом.

— Чтобы наш организм получал необходимое количество энергии, питательных веществ, а ЖКТ нормально работал и не страдал от воспаления, в рационе должны быть растительные масла. Но вот не стоит скупать всё и сразу. Не все растительные масла одинаково полезны, — говорит эндокринолог Екатерина Янг.

Екатерина Янг, врач-эндокринолог, терапевт

Давайте по порядку. Некоторые масла вообще не подходят для жарки, а только для заправки салатов, других холодных закусок. Так будет гораздо полезнее, чем залить тарелку майонезом. Для этой цели подходят масла холодного отжима, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.

Например, вот эти:

  • льняное;
  • оливковое;
  • конопляное;
  • масло черного тмина;
  • масло грецкого ореха;
  • масло кедрового ореха;
  • миндальное;
  • масло абрикосовой косточки;
  • фундучное.

Если же человек соблюдает аутоиммунный протокол (АИП) — это профилактическая диета, которая проводится курсами с целью снижения симптоматики аутоиммунных заболеваний, то список сужается до одного масла — оливкового.

Для жарки же все перечисленные масла не подходят — при нагревании они начинают дымить, окисляются, следовательно, выделяются свободные радикалы, говорит Екатерина Янг.

Теперь про жарку. Чтобы приготовить максимально полезный обед, лучше использовать масло с высокой температурой горения (дымления) — от 120 до 180 градусов. Помимо этого, важно, чтобы в нем присутствовали как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, которые устойчивы к окислению.

К таким маслам, кроме подсолнечного, относятся:

  • кокосовое масло — можно рафинированное или нерафинированное с более насыщенным запахом и вкусом кокоса;
  • оливковое рафинированное масло;
  • масло авокадо.

На каком масле точно не стоит жарить:

  • соевое;
  • кукурузное;
  • сафлоровое;
  • масло из виноградных косточек;
  • хлопковое;
  • арахисовое;
  • кунжутное;
  • тыквенное;
  • рыжиковое;
  • горчичное.

— Так, в кукурузном, тыквенном, кунжутном и даже подсолнечном маслах высокое содержание омега-6, это воспалительный агент, который может провоцировать медленное хроническое воспаление в нашем организме. А в рыжиковом и горчичном масле содержится много эруковой кислоты, которая вредит нашему метаболизму, — говорит эндокринолог.

Это вовсе не значит, что нужно отказываться от любимых масел — во всём нужен баланс. Омега-6 в умеренном количестве защищает организм. Но когда ее слишком много, то воспалительные процессы могут перейти в хроническую форму — ничего хорошего в этом точно нет.

Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 в маслах — 1:2, 1:4.

— Чтобы соблюдать баланс, попробуйте миксовать масла с продуктами и теми же маслами, которые богаты омега-3. Это поможет поддержать баланс жирных кислот. Например, хорошо сочетаются между собой оливковое и льняное — пропорция 1:1, — заключила эндокринолог.

По теме

  • 26 июня 2022, 09:00

    Диетологи назвали пять худших завтраков (и чем их заменить)
  • 19 июня 2022, 10:00

    Окрошка хуже всех? Рейтинг летних супов — от сомнительного к самому полезному
  • 01 июня 2022, 15:00

    Перестаньте откармливать печень: диетолог назвал 10 правил антижирового питания
  • 07 августа 2022, 10:00

    Клад для сладкоежки: топ-5 «безопасных» и даже полезных десертов
  • 03 сентября 2022, 14:00

    Сплошное надувательство: 10 «диетических» продуктов, от которых вы на самом деле толстеете

Софья Хромова

МаслоЖарим и варимМасло подсолнечное

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ53

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

На каком масле жарить

18 ноября 2021

Все больше людей встает на путь здорового образа жизни правильного питания. Именно тогда и возникают вопросы: на чем жарить или какое масло полезнее? Сегодня практически все продукты в доступности, поэтому найти оливковое или кокосовое масло можно в ближайшем магазине.

Существует такое понятие, как «температура горения масла для жарки» или «точка дыма». Это температура, при которой происходит окисление масла и выделение опасных веществ – канцерогенов. Это сопровождается пригоранием масла и выделением дыма. Такое блюдо не только невкусно, но потенциально опасно для организма. Самыми безопасными считаются масла с наивысшей температурой горения от 120 до 180 °C.

Более высокая «точка дыма» у рафинированных масел и животных жиров. Нерафинированные масла идут только на салаты.

Масло авокадо выдерживает нагревание до 270 °C. Именно поэтому такое масло можно смело советовать хозяйкам.

Кокосовое масло также отлично подойдет для жарки. Химический состав такого масла более, чем на 90% представлен насыщенными жирными кислотами. Это повышает его устойчивость к нагреванию. Точка дымления составляет 172-230 °C. Масло надолго сохраняет свежесть, не портится.

Рапсовое масло имеет высокую точку дыма 190-230 °C. Предпочтительнее использовать масло холодного 1-го отжима – оно более полезное.

Льняное можно использовать только рафинированное, которое можно нагревать до 232 °C. Оно имеет специфический горьковатый вкус.

Оливковое масло можно использовать для жарки, но не все. На масле холодного отжима допустимо жарить продукты с большим содержанием влаги, например овощи.

Для их приготовления достаточно 130-140 °C. Допустимо также обжаривать на нем при тефтели, рыбу. Продукты, требующие более высокой температуры приготовления, готовят на рафинированном оливковом масле.

Подсолнечное масло наиболее популярное среди растительных масел. Рафинированное масло сохраняет устойчивость до t 227 °C. Дезодорированное масло – лучший вариант для жарки среди подсолнечных масел. Его точка дыма достигает 232 °C.

Кукурузное масло имеет приятный вкус. Подходит для приготовления жареных блюд. Нерафинированное масло можно нагревать до 178 °C, рафинированное – до 232 °C.

Сливочное масло можно употреблять не только в свежем виде, оно прекрасно подходит и для жарки. В нем содержатся жирорастворимые витамины Е и А, а также линолевая кислота, уменьшающая воспалительные реакции и помогающая снижать вес. Точка дыма равна 120-150 °C.

Топленое масло — то же сливочное масло, только очищенное от примесей. Такое масло может храниться достаточно долго и активно используется в индийской кухне и других кухнях Юго-Восточной Азии. Как и обычное сливочное масло, топленое масло содержит большое количество насыщенных жиров, однако в отличие от своего родственника имеет высокую точку дымления — порядка 250 градусов, что позволяет использовать его для фритюра.
       

Еще предложения

Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Вам исполнилось 18 лет?

Как очистить масло для фритюрницы и многое другое

Вы можете найти жареную пищу в меню самых разных заведений. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бургерной, итальянским рестораном или хотите приготовить индейку в качестве праздничного блюда, знание того, какое масло использовать во фритюрнице и как ухаживать за ним, является ключом к приготовлению высококачественной жареной пищи. В этой статье мы расскажем вам, как выбрать лучшее масло для фритюрницы , как часто его следует менять, как фильтровать масло для фритюрницы и даже как утилизировать масло, когда оно приходит в негодность.

Купить все аксессуары для фильтрации масла для фритюрницы

Щелкните любую из тем ниже, чтобы прочитать интересующий вас раздел:

  1. Лучшие масла для фритюрницы
  2. Специальные масла для популярных жареных блюд
  3. Как выбрать лучшее масло
  4. Замена масла во фритюрнице
  5. Очистка и фильтрация масла для фритюрницы
  6. Утилизация масла для фритюрницы

Лучшее масло для жарки

Растительное масло — лучшее масло для жарки во фритюре. Масло канолы и арахисовое масло — другие популярные варианты.

В то время как растительное масло, масло канолы и арахисовое масло являются наиболее популярными маслами для жарки во фритюре, существует несколько других вариантов масла , которые вы можете выбрать:

  • Масло из виноградных косточек
  • Соевое масло
  • Лард
  • Кукурузное масло
  • Хлопковое масло

Самое полезное масло для жарки

Самое полезное масло для жарки — оливковое масло . Еще один отличный вариант — масло авокадо . Эти масла богаты мононасыщенными жирами, которые считаются полезными жирами по сравнению с полиненасыщенными жирами.

Арахисовое масло для жарки

Арахисовое масло содержит мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. В результате это более здоровая альтернатива другим жирам для жарения, таким как , шортенинг и сало. Хотя оно сделано из арахиса, не все арахисовое масло считается аллергеном. Высокорафинированное арахисовое масло безопасно для многих людей с аллергией на арахис, в то время как арахисовое масло холодного отжима, выдавленное и экструдированное арахисовое масло считается аллергеном.

Растительное масло для жарки

Растительное масло — идеальное масло для жарки, потому что это отличное универсальное масло, которое можно использовать для жарки во фритюре, на сковороде или на сковороде. Растительные масла не все одинаковы, так как некоторые из них состоят на 100% из соевых бобов, а другие смеси растительных масел состоят из смеси соевых бобов, подсолнечника, кукурузы и т. д. Поскольку оно содержит различные смеси, температура дымления растительного масла может варьироваться от 400 до 450 градусов по Фаренгейту.

Масло канолы для жарки

Масло канолы — это менее жирная альтернатива шортенингу и свиному салу, и оно более доступно по цене, чем многие другие растительные масла. Кроме того, он легко доступен, что делает его популярным выбором для кухонь во всем мире.

Кукурузное масло для жарки

Кукурузное масло отлично подходит для жарки во фритюре благодаря его высокой температуре дымообразования около 450 градусов по Фаренгейту. Кукурузное масло — это тип растительного масла, которое имеет темно-желтый цвет и нейтральный вкус. Поскольку кукурузы так много, кукурузное масло является недорогим вариантом масла для жарки.

Лучшее масло для жарки на сковороде

Оливковое масло лучше всего подходит для жарки на сковороде. Кокосовое масло , масло авокадо, кунжутное масло и сливочное масло также отлично подходят для жарки на сковороде.

Вернуться к началу


Лучший выбор масла по продуктам питания

Ниже приведены лучшие масла для жарки этих популярных продуктов во фритюре:

Лучшее масло для жарки курицы

Лучшее масло для жарки курицы — растительное масло , масло канолы и арахисовое масло. Благодаря высокой температуре дымления и нейтральному вкусу эти масла лучше всего подходят для жарки курицы.

Лучшее масло для картофеля фри

Лучшее масло для картофеля фри — это масло с нейтральным вкусом, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Эти масла также имеют высокую температуру дымообразования, что идеально подходит для того, чтобы масло не сгорало слишком быстро.

Лучшее масло для жарки картофеля

Лучшее масло для жарки различных видов картофеля — масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как кукурузное масло, растительное масло или масло канолы.

Лучшее масло для жарки креветок

Лучшее масло для жарки креветок — арахисовое масло. Арахисовое масло придает креветкам восхитительный, насыщенный вкус, а также имеет высокую температуру копчения, что идеально подходит для жарки.

Вернуться к началу


Как выбрать лучшее масло для жарки во фритюре

Если вы не знаете, какое масло использовать во фритюрнице, необходимо учитывать два основных фактора: температура дымообразования и вкус.

Температура дымления масла – это температура, при которой масло начинает разрушаться при нагревании. При этой температуре масло начнет дымиться, прежде чем оно в конечном итоге загорится при повышении температуры. Когда масло начинает дымиться, оно теряет вкус и большую часть своей питательной ценности.

Как вкус масла может повлиять на продукты во фритюрнице?

Поскольку жарка во фритюре требует, чтобы продукты были погружены в масло на протяжении всего процесса приготовления, использование масла с сильным вкусом может повлиять на вкус продуктов, которые вы жарите. Например, оливковое масло часто славится своим характерным вкусом, который желательно добавлять в такие блюда, как паста, или в качестве заправки для салатов. Однако его насыщенный вкус может не сочетаться со многими традиционными жареными блюдами.

Почему растительное масло, арахисовое масло и масло канолы лучше всего подходят для жарки во фритюре

Растительное масло, арахисовое масло и масло канолы идеально подходят для использования во фритюрницах из-за их высокой температуры дымления. С температурой дымления растительного масла в диапазоне 400-450 градусов по Фаренгейту, точкой дымления арахисового масла при 450 градусах по Фаренгейту и маслом канолы при 400 градусах по Фаренгейту, эти три масла могут оставаться стабильными на протяжении всего процесса жарки. В большинстве случаев жарка происходит при температуре от 350 до 400 градусов по Фаренгейту, поэтому вы должны использовать масло с температурой дымления не менее 400 градусов, чтобы не испортить вкус вашей еды и не подвергать себя риску получения травмы.

Нейтральный вкус растительного, арахисового и рапсового масел также делает их отличными кандидатами для жарки во фритюре.

Лучше ли масло канолы, чем растительное масло?

Масло канолы считается лучшим маслом для жарки, чем растительное масло. Хотя они имеют одинаковый диапазон температуры дымления, масло канолы имеет более нейтральный вкус, чем растительное масло, и также считается более здоровым вариантом из двух.

Вернуться к началу


Как часто нужно менять масло во фритюрнице?

Срок хранения масла во фритюрнице зависит от того, что и как часто вы жарили, от качества масла и чистоты фритюрницы. Хотя нет единовременного ограничения, применимого ко всем ситуациям, просто узнать, когда менять масло во фритюрнице.

Когда менять масло для фритюрницы

Замените масло во фритюрнице, когда:

  • Оно дымит при более низких температурах, чем обычно
  • Темнеет в цвете
  • Начинает неприятно пахнуть
  • Загустевает и пенится на поверхности

Все это признаки того, что ваше масло разлагается и больше не может быть использовано. При этом не ждите появления всех этих признаков, чтобы заменить масло. Любое из этих изменений может сделать ваше масло трудным или небезопасным для работы, поэтому лучше держать масло свежим.

Можно ли оставлять масло во фритюрнице?

Хотя лучше всего хранить масло вне фритюрницы, когда она не используется в течение длительного времени, вы можете оставить масло во фритюрнице на короткое время. При этом важно сначала отфильтровать масло, чтобы остатки пищи не испортились во фритюрнице. Кроме того, вы всегда должны держать фритюрницу накрытой и прохладной, когда она не используется, потому что свет и тепло являются двумя основными факторами порчи масла.

В идеале масло следует хранить в прохладном темном месте. Хранение отфильтрованного масла в герметичном контейнере, не пропускающем свет, может помочь продлить срок службы вашего масла и сэкономить ваши деньги.

Вернуться к началу


Как очистить и отфильтровать масло для фритюрницы

Перед очисткой и фильтрацией масла для фритюрницы необходимо убедиться, что масло остыло. Горячее или теплое масло может привести к ожогам и повредить фильтрующее оборудование. Когда масло остынет, используйте шумовку, чтобы удалить плавающие остатки пищи с поверхности масла.

Как отфильтровать небольшую партию масла для фритюрницы

  1. Накройте марлей поверх шинуа . Это поможет удалить мелкие кусочки пищи.
  2. Расположите брюки китайского кроя над воронкой и контейнером для хранения . Убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы собрать все отфильтрованное масло.
  3. Медленно налейте масло через марлю и сетку. Теперь ваше масло чистое и готово к повторному использованию.

Как отфильтровать большую партию масла для фритюрницы

Если вам нужно отфильтровать большую партию масла, вы можете подумать о приобретении системы фильтрации масла для фритюрницы . Во многих случаях эти машины удаляют масло из фритюрницы, фильтруют его, а затем возвращают масло во фритюрницу. Машины для ручной фильтрации масла для фритюрниц экономят энергию, поскольку они приводятся в действие вручную. Системы фильтрации масла для электрических фритюрниц питают процесс передачи и фильтрации электричеством и более эффективны.

Вернуться к началу


Как утилизировать масло для фритюрницы

Чтобы правильно утилизировать использованное масло для фритюрницы, слейте масло в герметичный пакет и выбросите его в мусорное ведро. Всегда проверяйте свои пакеты на наличие разрывов или проколов перед тем, как переливать масло, потому что даже небольшая утечка может создать беспорядок в мусорном ведре или мусорном баке.

В качестве альтернативы вы можете найти центры утилизации, которые перерабатывают растительное масло. В некоторых районах есть организации, которые собирают масло для переработки, и они могут даже платить вам за ваши взносы. Если это недоступно в вашем регионе, вы можете воспользоваться услугами по сбору масла для ресторанов. Эти организации придут к вам в бизнес и заберут у вас вашу нефть.

Можно ли сливать масло в канализацию?

Нет. Хотя может возникнуть соблазн вылить растительное масло в канализацию, такая утилизация масла может противоречить местным постановлениям. Никогда не сливайте масло для фритюрницы в канализацию, даже с горячей водой. Частицы жира в масле могут затвердеть и закупорить трубы, что вызовет серьезные проблемы с водопроводной системой.

Вернуться к началу


В то время как фритюрницы отлично подходят для приготовления множества популярных продуктов на прилавках , выбрать правильное масло и знать, как его обслуживать, может быть непросто. Если у вас на коммерческой кухне есть фритюрницы, вы знаете, как важно поддерживать свежесть и чистоту масла, чтобы ваша пища получалась как можно лучше. Когда ваше масло меняет цвет, запах или становится пенистым, обязательно профильтруйте его. Если фильтрация больше не возвращает ваше масло в пригодное для использования состояние, положите его в герметичный пакет в мусорное ведро. Теперь, когда вы знаете, как выбирать, фильтровать и утилизировать масло для фритюрницы, вы можете с уверенностью подавать высококачественные жареные блюда.

5 лучших масел для жарки дома

Ингредиенты

В следующий раз, когда будете жарить, имейте под рукой хотя бы одно из них.

Опубликовано 30 июня 2022 г.

Что может быть лучше, чем обжаренные во фритюре пончики, щедро посыпанные сахарной пудрой или обваленные в хрустящем сахаре с корицей? Не много, на мой взгляд. Но для жарки дома может потребоваться много масла, и последнее, что вам нужно, это купить неподходящее масло и испортить эти вкусные цепполы неприятным запахом или сжечь их.

Мы здесь, чтобы помочь. Нужны ли вам советы о точках курения и ценах или вы хотите расширить свои горизонты масла за пределами рапса, у нас есть масло для вас.

Подпишитесь на рассылку

Заметки с тестовой кухни

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Советы по выбору масла для жарки

Используемое масло оказывает огромное влияние на текстуру и вкус жареной пищи. И с таким количеством масел на выбор, как решить, на каком лучше всего жарить? Есть три вещи, которые вы должны учитывать:

  • ПУНКТ КУРЕНИЯ. При жарке чем выше температура копчения, тем лучше. Точка дымления относится к точке, в которой масло начинает разрушаться. Жарка обычно происходит при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, поэтому масла с точкой дымления в этом диапазоне (например, оливковое масло) не рекомендуются для жарки во фритюре.
  • ВКУС. Вы же не хотите, чтобы жареная пища приобрела неприятный привкус. Масло канолы, например, может придать рыбный привкус при температуре свыше 400 градусов по Фаренгейту и не рекомендуется для жарки во фритюре.
  • ЦЕНА. Смеси масел, как правило, дешевле, чем чистые масла. Некоторые варианты, такие как масло рисовых отрубей и масло авокадо, дают хрустящую корочку, но стоят гораздо дороже.

Лучшие масла для жарки

Любое масло из этого списка подойдет для жарки во фритюре, от самых хрустящих крылышек Баффало до самых легких чугунных яблочных оладий.

1. Растительное масло

Растительное масло — отличный выбор для жарки во фритюре и во фритюре. Это может быть смесь нескольких разных масел, от кукурузного до соевого и рапсового, что делает его самым дешевым вариантом. Подсолнечное масло часто добавляют в масляные смеси; Обладая наиболее стабильными свойствами (низкий уровень полиненасыщенных жиров помогает ему противостоять окислению), он помогает дольше сохранять масло свежим. Хотя точка копчения варьируется, она достаточно высока для ваших потребностей во фритюре.

Температура дымления: От 400 до 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от смеси

2. Арахисовое масло

Чуть дороже растительного масла, арахисовое масло отлично подходит для сильного нагрева. Слегка ореховый привкус едва заметен. (Обратите внимание, что он не подходит для людей с аллергией на арахис или лесные орехи.)

Температура копчения: около 450 градусов по Фаренгейту

Winner

Rösle Wire Skimmer

Плохая шумовка может превратить даже самого терпеливого повара в корзину кейс.

3. Кукурузное масло

Кукурузное масло относительно недорогое и широкодоступное. У него почти нет вкуса, а при такой высокой температуре копчения он идеален для любого вида жарки.

Температура дымления: 450 градусов по Фаренгейту

4. Рафинированное масло авокадо

Рафинированное масло авокадо — одно из самых дорогих масел в списке, но оно также имеет самую высокую температуру дымления. У него слегка ореховый привкус, который можно придать жареным блюдам, но рафинированное масло авокадо невероятно стабильно.

Рафинированное масло авокадо не следует путать с маслом экстра-класса (которое предназначено только для сбрызгивания/отделки, очень похоже на оливковое масло экстра-класса), температура дымления которого составляет около 350 градусов. Для жарки лучше подходят рафинированные масла, обработанные для обеспечения стабильности при хранении с целью повышения точки дымления. Ищите натуральные рафинированные масла, так как механический процесс может включать химические вещества с неприятным послевкусием.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>