На 1 кг творога сырники: Сырники творожные классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить сырники из 1 кг творога. Самые вкусные сырники из творога с манкой

Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, чего только из него не готовят, одно из самых распространённых и аппетитнейших блюд – сырники. Приготовить сырники не сложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Портал для мам Questionsmoms рассказывает, как приготовить сырники из творога и приводит рецепты сырников.

Сырники классические:
1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 ст. л.), соль.
Яйца взбивают отдельно и добавляют к творогу, смешанному с сахаром. Чтобы творожная масса была нужной консистенции, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Не смотря на то, что сырники – сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это оттенит вкусовые качества творога. Постепенно в тесто вводят муку, просеянную через сито. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного масла), это облегчит процесс жарки сырников. Чтобы сырники были более ароматными, можно добавить ванилин.

Из полученного теста формируют лепешки (руками, ложкой, ножом) и обжаривают (можно и запечь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, отваривают сырники в кипящей воде. Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом, лепешки бросают в кипящую воду и шумовкой вынимают.

Стоит ли говорить о том, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. К тесту добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкий, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «спутниками» творога становятся тертая морковь, яблоко, курага, чернослив, груша и даже апельсин.

Если сладкий творог вам не по вкусу, добавьте больше соли и зелень (укроп, петрушку). Превосходным, пикантным вкусом порадуют сырники с тмином. Тесто замешивается без сахара, в него добавляют промытого в воде тмина (3 г на 1 кг творога).

Суфле из клубники и творога

Клубника — 500г

Сахар — 130г

Яйцо — 4 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Лимонная цедра — по вкусу

Творог (нежирный) — 375г

Сливочное масло

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.

Творожная ватрушка

Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Готовится песочное тесто — масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получится крошка.

(Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки)

Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста.

Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета.

Печенье с творогом

Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.

Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь — муку с содой. После добавления муки месить тесто еще пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.

Творожные колобки

500 г творога

1 стакан(250мл) сахара

Щепотка соли

1/2 чайной ложки соды (не гасить)

Приготовление

Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне. Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.

Краковский Творожник (чизкейк)

300 гр муки.

250 гр масла

400 гр сахарной пудры

3 желтка. соль

800 гр творога

100 мл сметаны

3 ложки столовые крахмала

1 ложка столовая ванильного сахара

Тертая корочка с одного апельсина

200 гр масла порезать на кубики,положить сверху на горке с мукой перемешаной с 100 гр сах.пудры и щипоткой соли.

Резать масло ножом,добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, сделать шар и обернуть прозрачной пленкой. Держать в холодильнике 30 минут.

2/3 теста раскатать, выложить им дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и печь 10 мин при темп. 200 С.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким маслом, сметаной и крахмалом.

4 желтка растереть с 300 гр сах.пудры и ванильным сахаром.Добавлять творог небольшими порциями, не переставая перемешивать.

Белки взбить до крепкой пены, добавить к творожной массе вместе с тертой корочкой апельсина, перемешать аккуратно.

Выложить на подпеченное тесто.

Остатки теста раскатать и порезать на полоски ширинй 1- 1.5 см. Положить их на творожнике так,чтобы получились квадратики.Помазать полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.

Творожные рулетики

1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, ваниль, соль.

1. Приготовить тесто. Творог тщательно разомните, добавьте раз-мягченный маргарин и 2 желтка.

2. Добавьте щепотку соли, ванилин и постепенно помешивая всыпь-те муку. Охлаждайте в морозилке 30 мин.

3. Приготовьте начинку. Два белка и щепотку соли взбейте миксе-ром до образования пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте стакан са-хара. В белки можно добавить изюм и орехи.

4. Тесто раскатайте, смажьте начинкой и сверните в рулет. Нарежь-те небольшими кусочками, и выпекайте в духовке при температуре 100–150 г. Противень посыпьте мукой.

Где-то час в духовке, но не смотреть минут 15–20 (не запускать прохладный воздух!)

Вареники с творогом

Для теста:

Яичные белки — 3 шт,

Вода — 0,5 ст,

Молоко — 0,5 ст,

Соль — 0,5 ч.л,

Мука — 5-6 ст

Для творожной начинки:

Творог жирный — 250 г,

Яичный желток — 1 шт,

Сахар — 1-2 ст. л,

Масло сливочное — 1 ст.л

Приготовление

Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.

Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.

Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.

Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • масло растительное для обжаривания;

Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!

2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.

Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.

3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.

4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.

5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.

Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.

6. Наш рецепт сырники творожные готов.

Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.

В первую очередь творог подходит для выпечки. Но на сырниках не будем останавливаться, так как их готовить не умеет разве что ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусные.

Потребуются примерно для 16 штук: 400 г творога, яйцо, по 2 ст.л. мёда, манки, сметаны и растительного масла, 1/2 ч. л. соды, чуть больше, чем 250 г муки.

1. Разотрите в миске творог с яйцом. Добавьте мёд, манку, растительное масло и перемешайте.

2. В сметану всыпьте соду, размешайте и отправьте в приготовленную творожную смесь. Добавьте затем просеянную муку и вымесите крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

3. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформуйте круглые пышки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать её маслом).

4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С, пока не подрумянятся.

Чудо-пончики

Потребуются: 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана тёплой воды, такое же количество сахара, 1 яйцо, 3 стакана сливочного масла, столько же муки, растительное масло для жарки.

1. Дрожжи подержите в тёплой воде с сахаром минут 15.

Отдельно взбейте яйцо с третью стакана сахара, солью. Затем сюда же вылейте дрожжи.

2. Подогрейте молоко с маслом. Из всех полученных ингредиентов, добавив муку, замесите тесто. Дайте ему время подняться (увеличится примерно вдвое), после этого ещё помесите и дайте настояться, но можно и сразу готовить.

3. Раскатайте нетолстым слоем тесто и вырежьте стаканом круги. Скатайте их в шарики, вырезав в центре круглое отверстие.

4. Пусть слегка поднимутся, а затем обжаривайте до золотистой корочки. После того, как пончики будут готовы, выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный домик

Потребуются: 200 г творога, пачка сливочного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 12 печений, 2-3 ст.л. сахара, 6-8 штук кураги, чернослива и горсть изюма (можно и без них), полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка.

1. В размягчённое сливочное масло добавьте какао-порошок и сахар, перемешайте до получения однородной массы шоколадного цвета.

2. В творог добавьте предварительно размоченные и мелко нарезанные сухофрукты, перемешайте.

3. На пакет или кусок плёнки выложите шоколадную массу, равномерно размазывая. На неё уложите печенья: в ширину – 3, в длину – 4.

4. На средний ряд выложите творог, крайними рядами печенья по бокам прижмите, чтобы получился треугольник-домик (эти печенья можно слегка смочить в молоке, но чтобы не размякли). Плотно заверните в пакет и положите в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропиталось.

5. Затем достаньте и нарежьте.

Печенье «Макарончики»

Венгерская закуска под названием керезет очень удобная штука – её можно намазывать на хлеб, и тогда получается очень сытный бутерброд. А можно фаршировать таким наполнителем болгарский перец и яйца.

Потребуются: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сухой паприки, 1/2 ч.л. смеси перцев (чёрного, белого, душистого), 1/2 ч.л. молотого тмина (можно заменить базиликом), 2-3 зубка толченого чеснока, 1 ст. л. горчицы, 1/3 синей луковицы (если нет, замените обычной).

1. Творог разомните вилкой, а потом взбейте до однородной массы с размягчённым маслом и сметаной.

2. Добавьте пропущенный через чесночный пресс лук и чеснок и остальные ингредиенты, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на два часа.

Плацинды – это молдавское всё

Для теста потребуются: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, пучок укропа и зелёного лука, 2 яйца, соль по вкусу.

1. Масло охладите в холодильнике и нарежьте небольшими кубиками. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Добавьте воду из холодильника до полного стакана. Размешайте, чтобы смесь стала однородной.

2. Муку разотрите руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 6-8 частей. Накройте плёнкой и поставьте на час в холодильник. К творогу добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Хорошо перемешайте.

3. Стол посыпьте мукой. Тесто лучше не доставать всё сразу из холодильника, возьмите пару шариков. Сделайте руками лепёшку. Раскатывайте тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут неровные, ничего страшного. Раскатывайте как можно тоньше!

4. На середину коржа выложите 3-4 ст.л. начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрежьте тесто на 6 сегментов. Беря по 2 противоположных сегмента, по очереди закрывайте ими начинку от краёв к центру. Когда всё будет сделано, ладонью легонько прижмите по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

5. Нагрев сковороду с растительным маслом, выкладывайте плацинду швами вниз и жарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте до приятного румяного цвета.

По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один «укус». В этом случае:

1. Начинку нанесите на всю поверхность коржа. Аккуратно сверните его рулетом. Нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. Защипите края рулетов и поверните на торец.

2. Руками аккуратно прижмите и сформируйте лепёшечку. Обжарьте с двух сторон.

Делаем домашний творог

Из 3 литров молока получится около 1 кг творога (или чуть меньше, это зависит от жирности и качества молока). Делать его несложно:

1. Литр сырого свежего молока налейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в тёмное место, оно скиснет примерно за сутки.

2. Поместите кастрюлю со скисшим молоком в большую и поставьте на маленький огонь. Следите: когда простокваша отойдёт от краёв кастрюли, появится желтоватая сыворотка и характерные творожные сгустки (примерно минут через 25-30), кастрюлю снимите с плиты и оставьте, чтобы остыла.

3. Остывший творог откиньте на дуршлаг, застелив его чистой марлевой салфеткой, и пусть стекает.

Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях

03.02.2023

Сырники одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской. 

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)

Ингредиенты:

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Больше по теме: Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт от Татьяны Литвиновой

Сырники классические

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Владимира Ярославского

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Больше по теме: Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Русские сырники с клубничным соусом • Happy Kitchen

Русские сырники — это фермерские сырники, пышные, мягкие и нежные, покрытые сладким клубнично-ванильным соусом. Рецепт завтрака моей русской мамы.

Наряду с русскими блинами, сырники — это то, что вы с нетерпением ждете на воскресный завтрак. Воздушные, пышные, мягкие и нежные, со сладким клубнично-ванильным соусом, эти сырники по-фермерски очень вкусны и, вероятно, являются одной из скрытых жемчужин славянской кухни.

Если вы ищете сладкий завтрак, а не американские блины, сырники определенно заслуживают того, чтобы их открыли.

Сырники (в переводе «жареные сырники») — изобретение экономных хозяек, которые хотели израсходовать кислое молоко, оставшееся от сыроварения. Слово сырники происходит от слова «сыр» (сыр), потому что в прежние времена не было специального слова для фермерского сыра.

В настоящее время «сыр» относится только к твердому желтому сыру, поэтому в детстве мне было интересно, почему сырники так называются, хотя они сделаны из фермерского сыра?

Моя мама готовила их почти каждые выходные на завтрак, поэтому я попросила ее дать рецепт, которым она пользуется. Эти сырники мы готовили вместе, так что можете не сомневаться в подлинности рецепта.

 

 

Как приготовить русские сырники

Сырники действительно легко приготовить, но перед тем, как начать, нужно учесть некоторые моменты. Самым важным ингредиентом является фермерский сыр, и его качество и содержание влаги определяют результат.

Лучше использовать свежий фермерский сыр, не слишком сухой и не слишком влажный. Впрочем, эти проблемы легко исправить: достаточно разбавить сухой творог небольшим количеством сметаны или йогурта, чтобы сделать его более влажным, или откинуть влажный творог на сито, дав стечь лишней влаге.

Помимо фермерского сыра, для приготовления сырников вам понадобятся яйца, мука, пищевая сода, немного лимонного сока, соль и бурбонский ванильный сахар. Я не добавляла сахар, потому что у меня получился сладкий соус, но не стесняйтесь добавлять столько сахара, сколько хотите.

Для соуса вам понадобится клубника, коричневый сахар, стручок ванили, лимонный сок и мука. Я приготовила большую порцию (и вам настоятельно рекомендую сделать то же самое), потому что этот соус невероятно вкусный и его можно использовать для самых разных блюд.

Правда в том, что мне пришлось израсходовать клубнику, которую мы собрали на прошлой неделе на клубничном поле. У нас израсходовалось чуть больше 1 килограмма, поэтому я сделала соус из этого количества. В рецепте ниже я разделила это количество на 3, как раз на количество сырников в рецепте.

Очень прошу удвоить или утроить рецепт соуса. Он хорошо хранится в холодильнике (минимум неделю), а остаток я использую для приготовления чизкейка на день рождения моего тестя.

Сырники можно подавать с любым вареньем, сиропом, медом, сметаной или ягодами.

Смотрите ниже рецепт маминых русских сырников с клубнично-ванильным соусом и наслаждайтесь славянским завтраком в полной мере!

Печать

4.25 от 4 голосов

Русские сырники с клубнично-ванильным соусом

Русские сырники — это фермерские сырники, пышные, мягкие и нежные, покрытые сладким клубнично-ванильным соусом. Рецепт завтрака моей русской мамы.

Курс Десерт, Завтрак

Кухня русская

Ключевое слово фермерские сырники, русские сырники, сырники

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 30 минут

Всего 40 минут

Сервины 4 порции

Калории 279 ккал

Автор Елена Шелига

для Syrniki:
  • r. 4006 или 40066 4006. ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 чайные ложки бурбонского ванильного сахара
  • ▢ щепотка альта
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • ▢ 5 столовых ложек пшеничной муки
  • ▢ 1–2 ст. чашек клубники, разделенной на четвертинки
  • ▢ 4 ст. лимонный сок. Разрежьте стручок ванили вдоль и вычистите семена, добавив стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и налейте пару столовых ложек клубничного сока в небольшую миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте смесь клубничного сока и муки в соус и хорошо перемешайте. Варить около 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме. Выбросьте стручок ванили, как только соус будет готов. Охладите в герметичном контейнере в течение одной недели.

  • В большой миске смешайте фермерский сыр, яйцо, бурбонский ванильный сахар и соль. Используйте вилку, чтобы разломать фермерский сыр, если это необходимо. В ложке смешайте пищевую соду с лимонным соком и подождите, пока она не начнет пузыриться, затем добавьте в смесь. При желании добавьте сахар. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет мягкой, но не слишком жидкой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Подготовьте хорошо присыпанную мукой поверхность, на которую выложите сырники (я использую большую тарелку). Возьмите столовую ложку теста и положите ее на сухие и хорошо посыпанные мукой руки. Сформируйте шар и прижмите его, чтобы получилась лепешка. Продолжайте с остальной частью теста.

  • Обжарьте сырники примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв сковороду в конце, чтобы они стали мягче и сочнее. Подавайте с клубнично-ванильным соусом или любым другим топпингом на ваш выбор. Наслаждаться!

По этому рецепту получается примерно 10 сырников, то есть 3-4 порции.

Храните их в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 558 мг | Калий: 156 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 45,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen. rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Какой твой любимый сладкий завтрак? Оставьте комментарий ниже!

Любовь,

Елена

Как я приготовила идеальные кето сырники | Вадим Овчаренко

Сырники — традиционный украинский завтрак. Это то, что многие дети пахнут на кухне, просыпаясь утром. Я давно жаждал этих мелочей после переезда в США. Однако этот, казалось бы, простой рецепт совсем не прост в приготовлении!

Задача состояла в том, чтобы сделать блины кето-дружественными, так как в настоящее время я соблюдаю диету. Проще говоря, это означает, что я не мог использовать обычную муку или сахар, которые входят в состав любого популярного рецепта сырников. Кроме того, я не могу считать себя очень опытным поваром, поэтому рецепт должен был быть легким и быстрым.

Мне потребовались недели и килограммы переработанного сыра, чтобы, наконец, сделать их такими, как моя мама (или даже лучше, прости, мама :D). Забавно, что можно сделать, чтобы почувствовать себя как дома. Так в чем же секрет? Почему я с треском провалился, даже следуя советам многих удачных рецептов от друзей и из интернета? Ниже приведены ошибки, которые я сделал.

После долгих проб и ошибок я понял, что выбор сыра не так уж и важен, в отличие от общего мнения. Тем не менее, вы все еще хотите стремиться к сухому творогу, фермерскому сыру или белому сыру. Лучший способ найти их на полке — посетить российский или восточноевропейский продуктовый магазин. Пришлось ехать 1,5 часа в Украинскую деревню (район в Чикаго) и покупать 6 фунтов разного сыра. Лучше всего мне подходит сыр Ludwig Dairy Twarog Farmers Cheese. Я не смог найти его в Интернете, а их сайт не работал на момент написания этого поста. Стремитесь к большему творогу и забудьте об обычном твороге. Он слишком влажный, и ваши блины расползутся, как на картинке ниже.

Слишком влажный сыр (например, обычный творог) приведет к тому, что сырники расплывутся и растают.

Одной из самых больших моих ошибок было использование миндальной муки. Несмотря на то, что миндальная мука является ключом к кетогенной выпечке, я понял, что она на самом деле разрыхляет тесто, а не скрепляет его. Хотя это не было моей главной ошибкой, когда я пытался приготовить идеальные кето-сырники, переход на кокосовую муку очень помог, снизив общее количество калорий. На самом деле, муки для самого теста требуется очень мало или вообще не требуется, иначе оно будет по вкусу больше похоже на обычные блины.

Не очень удачные попытки использования миндальной муки вместо кокосовой.

Я использую кокосовую муку от Hodgson Mill. Он придает блюду изумительный вкус и аромат. Мне так понравилось на вкус, что теперь я подаю сырники еще и с кокосовой стружкой.

Моя самая большая ошибка и, наверное, самая важная вещь в приготовлении сырников – это то, как вы их на самом деле готовите! Очень важно использовать достаточное количество масла, чтобы тесто как можно меньше соприкасалось со сковородой, иначе оно прилипнет к сковороде и начнет растекаться и таять. Еще одна важная вещь — использовать для жарки растительное масло, например, оливковое масло холодного отжима. Сначала я использовал масло, как и в обычных кето-оладьях, но оно просто не сработало.

Если использовать недостаточно масла, сыр расплавится и прилипнет к сковороде.

Наконец, чтобы предотвратить таяние, важно обвалять отдельные кусочки в муке, прежде чем бросать их на сковороду. Он придаст оладьям обалденную румяную корочку и скрепит их на сковороде.

Ингредиенты

  • 200 г фермерского сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1 столовая ложка кокосовой муки (по желанию — я предпочитаю уменьшать калорийность, добавляя как можно меньше муки, но это затрудняет катание шариков)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта PURE
  • 1 столовая ложка порошкообразного подсластителя из плодов монаха

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в миске. Старайтесь не делать смесь слишком гладкой, вам нужна сырная текстура. Слепите из теста шарики и обваляйте их в кокосовой муке. Если они растекаются, попробуйте еще немного перемешать тесто для дополнительной липкости.

Налейте растительное масло на горячую сковороду. Очень важно добавить достаточно масла, чтобы блины имели минимальный контакт со сковородой. Аккуратно выкладываем оладьи на сковороду и жарим до золотистой корочки на среднем огне. Это не должно занимать больше минуты или двух для каждой стороны. Когда готово, я люблю выливать оставшееся масло и давать им немного остыть на сковороде перед подачей на стол. Подавать с ягодами и сметаной. Лично я предпочитаю подавать с кокосовой стружкой, жирным греческим йогуртом, сиропом для завтрака и небольшим количеством корицы.

Запеченные сырники – нежирный и низкокалорийный вариант.

Настоящий лайфхак — запекать, а не жарить. Без использования растительного масла сырники получаются минимально калорийными. Ставлю духовку на 400 градусов и выпекаю 20 минут. Все еще можно получить румяную корочку с обеих сторон, если использовать пергаментную бумагу, просто перевернув их через 10 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>