Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы: Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Содержание

Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 200 гр. Вода 100 мл. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 щепотка Масло растительное 4 ст.

л.

Процесс приготовления

Несколько раз просеиваем муку при помощи сита. Добавляем сахар и соль. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Разбиваем в мучную смесь куриное яйцо.

Заранее кипятим воду и вливаем ее к продуктам в остывшем виде. Начинаем перемешивать.

Когда размешаем массу до однородности и избавления комочков, вливаем растительное масло.

Продолжаем вымешивать продукт до мягкого и эластичного состояния. Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы готово!

Витамины и минералы

Витамин A 5.26%

Витамин В1 12.83%

Витамин В2 10.55%

Витамин В4 14.35%

Витамин В5 7.78%

Витамин В6 12.56%

Витамин В9 4.88%

Витамин В12 2.82%

Витамин С 0.09%

Витамин D 3.

58%

Витамин E 76%

Биотин 8.94%

Витамин К 3%

Витамин РР 11.51%

Калий 7.97%

Кальций 4.41%

Кремний 7.89%

Магний 12.26%

Натрий 10.69%

Сера 14.12%

Фосфор 10.35%

Хлор 9.3%

Алюминий 0%

Железо 10.06%

Йод 2.76%

Кобальт 26.18%

Литий 0%

Марганец 17.14%

Медь 7.35%

Никель 0.65%

Рубидий 0%

Селен 15.54%

Фтор 0.56%

Хром 3. 91%

Цинк 4.97%

Бор 1824.46%

Ванадий 266.27%

Молибден 12.43%

Витамин A 17.77%

Витамин В1 43.37%

Витамин В2 35.67%

Витамин В4 48.5%

Витамин В5 26.3%

Витамин В6 42.45%

Витамин В9 16.49%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.3%

Витамин D 12.1%

Витамин E 256.87%

Биотин 30.22%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 38.9%

Калий 26.95%

Кальций 14.9%

Кремний 26.67%

Магний 41.45%

Натрий 36. 13%

Сера 47.72%

Фосфор 34.99%

Хлор 31.42%

Алюминий 0%

Железо 33.99%

Йод 9.33%

Кобальт 88.5%

Литий 0%

Марганец 57.92%

Медь 24.84%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 52.52%

Фтор 1.88%

Хром 13.2%

Цинк 16.8%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 42.02%

Витамин A 4.44%

Витамин В1 10.84%

Витамин В2 8.92%

Витамин В4 12.13%

Витамин В5 6. 58%

Витамин В6 10.61%

Витамин В9 4.12%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.08%

Витамин D 3.03%

Витамин E 64.22%

Биотин 7.56%

Витамин К 2.53%

Витамин РР 9.73%

Калий 6.74%

Кальций 3.73%

Кремний 6.67%

Магний 10.36%

Натрий 9.03%

Сера 11.93%

Фосфор 8.75%

Хлор 7.86%

Алюминий 0%

Железо 8.5%

Йод 2.33%

Кобальт 22.13%

Литий 0%

Марганец 14.48%

Медь 6. 21%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 13.13%

Фтор 0.47%

Хром 3.3%

Цинк 4.2%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 10.51%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 5.3 4.4
Витамин В1 0. 7 мг 1.5 мг 12.8 10.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг 10.6 8.9
Витамин В4 242.5 мг 500 мг 14.3 12.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.8 6.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 12. 6
10.6
Витамин В9 66 мкг 400 мкг 4.9 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.8 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.6
3
Витамин E 38. 5 мг 15 мг 76 64.2
Биотин 15.1 мг 50 мг 8.9 7.6
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 3 2.5
Витамин РР 7.8 мг
20 мг
11.5 9.7
Калий 673.9 мг 2500 мг 8 6. 7
Кальций 149 мг 1000 мг 4.4 3.7
Кремний 8 мг 30 мг 7.9 6.7
Магний 165.8 мг 400 мг 12.3 10.4
Натрий 469.6 мг 1300 мг 10.7 9
Сера 238. 6 мг 500 мг 14.1 11.9
Фосфор 280 мг 800 мг 10.4 8.7
Хлор 722.7 мг 2300 мг 9.3 7.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 10. 1 8.5
Йод 14 мкг 150 мкг 2.8 2.3
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 26.2 22.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 17.1 14. 5
Медь 248.4 мкг 1000 мкг 7.3 6.2
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 15.5 13.1
Фтор 75. 3 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.9 3.3
Цинк 2 мг 12 мг 5 4.2
Бор 74 мкг 1.2 мкг 1824.5 1541.7
Ванадий 180 мкг 20 мкг 266. 3 225
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 12.4 10.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Тесто для пиццы на кефире на противень
Идеальное тесто для пиццы как в пиццерии
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на молоке и соде
Тесто для пиццы на кислом молоке
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире

Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто в домашних условиях

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тонкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей — мягкое и пышное бездрожжевое тесто с использованием разрыхлителя и воды. Простой и быстрый рецепт.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В приготовлении пиццы в домашних условиях, пожалуй, самый длительный этап это тесто. Впрочем, простое тесто для пиццы без дрожжей на воде сводит временные затраты на готовку к минимуму. По большому счету, пока нагревается духовка, основа для пиццы подготовлена. Остается только смазать ее соусом, разложить ингредиенты начинки, затем поставить на выпечку.

В подавляющем большинстве рецептов бездрожжевого теста для пиццы речь идет о «закваске». Это не так просто, как может показаться, да и, если вникнуть, тесто поднимается за счет биологических факторов, которые вызваны спиртовым и молочнокислым брожением. Закваску можно готовить самому, купить готовый порошок в магазине.

В домашних условиях закваска готовится несколько дней, тесто поднимается за счет молочнокислых бактерий в сочетании с присутствием так называемых «диких» дрожжей. В связи с этим, назвать тесто бездрожжевым можно с большой натяжкой. В Италии, чаще всего, используется внесение в замес муки натурального кислого теста, lievito naturale – по сути вариант закваски, часто с добавлением пивных дрожжей.

Когда мы дома готовим тесто для пиццы без дрожжей, как правило, используем кондитерский разрыхлитель – он продается в любом магазине. Состав его – сода, углекислый аммоний, в виде порошка очень тонкого помола, почти пудра, который смешан с точно дозированным количеством пищевой кислоты – лимонной или винной. Есть варианты со сложным составом, «пекарские» смеси и т. д. Но суть их такая же.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1.5 кг

  • Пшеничная мука, farina 1 кг
  • Разрыхлитель для теста (см. на рекомендуемый объем муки) 1-2 пакетика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар добавки

Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку стоит взять самую лучшую тонкого помола. Отлично, если есть возможность купить итальянскую «мягкую» муку, на упаковке написано Farina – тесто из нее получается лучше, воздушней. Муку просеять в миску. Оставить 1 стакан муки для добавки при замешивании. В остальную сухую муку добавить 0.5 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара, разрыхлитель (только свежий!). Тщательно перемешать смесь, чтобы все добавки распределились равномерно.
  2. Для замешивания в муку надо добавить воду. Как правило, я добавляю на 1 стакан сухой муки 80 мл жидкости. Начальное тесто получается чуть мягче, чем надо, слегка липкое. Затем я довожу консистенцию теста до нужного, путем добавки небольших порций муки. В 1 кг муки чуть больше 7 стаканов объема. Поэтому мы ориентируемся на чуть меньший объем (с учетом оставшегося для замеса). Добавить в мучную смесь 450-480 мл слегка теплой воды.
  3. Быстро замесить тесто. Оно будет очень мягким, немного липким. Добавлять небольшими порциями сухую муку. Вымешивать массу до полной однородности. Как только по ощущениям она перестало липнуть, муку можно больше не добавлять. Довести массу до однородности затем положить в миску.
  4. Далее, это важно, надо вмешать оливковое масло. Достаточно 2-3 ст. л. Если с оливковым маслом сложности, используйте подсолнечное, но без запаха. Очень тщательно все перемять, пока растительное масло полностью не соединится, образуя мягкую массу, которая легко тянется под собственным весом. Если так получилось, что масла немного больше, добавьте чуть-чуть муки.
  5. Готовый продукт можно сразу растянуть на форму для пиццы. В тесте есть жир, но форму лучше немного смазать – буквально 1 ч.л. растительного масла. Выложить все в форму, разровнять его по всей площади от бортика до бортика. Оно очень легко формируется и тянется. Если есть время, накройте форму тканью, оставьте в теплом месте до 30 мин, это способствует поднятию и выпечка будет пышнее. Рекомендация: если любите тонкое хрустящее тесто для пиццы, то ждать не стоит, распределили по противню, далее соус и начинка. И выпекать в духовку под присмотром.
  6. Тем временем включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Ну и, это важно, готовьте начинку, или топпинг – модное слово. Я, особенно после работы, начинку делаю простую – домашний томатный соус, сыр, помидор, зеленый базилик, немного сухого орегано. Тесто смазать соусом, разложить сыр, тонкие ломтики помидора, если есть – моцареллу, посыпать сухим орегано и мелко натертым сыром.
  7. Поставить форму в разогретую духовку. Когда мы готовим пиццу на дрожжевом тесте, время выпечки 20-25 мин. Для бездрожжевого теста время получается немного больше – 30-40 мин. Надо визуально контролировать готовность, чтобы оно пропеклось и не подгорело.
  8. Готовую пиццу разрезать роликовым ножом. Разложить свежий базилик. На срезе хорошо видно, что толщина теста почти вдвое больше исходного, оно пористое, мягкое. По большому счету, без опыта сложно отличить бездрожжевой и дрожжевой варианты. И еще, такую пиццу лучше не разогревать, а съесть ее сразу. Ешьте руками, никогда не понимал, зачем к пицце подают вилку с ножом.

Тесто для пиццы без дрожжей – простой и очень быстрый вариант.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:1.5 кг
Калорийность:250
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2546

Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)

Хлеб и тесто

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 938

Последнее обновление: 1 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы приготовите это всего за 15 минут! Хотите больше хлеба и теста, загляните в мою новую кулинарную книгу  Больше выпечки каждый день !

Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!

Почему тесто для пиццы очень липкое?

Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно. Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.

Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?

Хотя дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.)

Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.

Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?

Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:

  • Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
  • Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного аромата.
  • Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
  • Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте их в пиццу диаметром 8 дюймов.

Нужен соус для пиццы?

Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.

Сделать МНОГО Пиццы:

  • Пицца Crazy Dough
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Пицца из цветной капусты за 5 шагов
  • Пицца Фокачча
  • Пицца на закваске

И не пропустите мою НОВУЮ кулинарную книгу Bigger Bolder Baking Every Day с новыми рецептами хлеба и теста и многим другим!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 90949 40 10100 чашка + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5-минутный соус для пиццы
  • сыр моцарелла, тертый
  • свежий орегано или свежие травы на ваш выбор для украшения
  • пепперони

Инструкции

    Разогрейте духовку.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

  • Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.

  • Медленно добавьте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая, на случай, если вам все это не понадобится.

  • Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.

  • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).

  • Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.

  • Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно накрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить остатки пиццы, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

167 Изображения

Гретхен Отеро

Симран Манн

Angel25 NZ

Bintu Yusof

AIKNARF

Preethi

444

AIKNARF

.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Самодельное бездрожжевое тесто для пиццы

Перейти к рецепту

Недавно я узнал, что вам не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время. Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей. Я решила взять свой обычный рецепт теста для пиццы и протестировала его без него. Скажем так, это мое новое любимое тесто.

Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой. Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, это не поможет тесту подняться. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.

Все мои пиццы можно приготовить из этого бездрожжевого теста:

  • Весенняя овощная пицца
  • Пицца Маргарита на гриле
  • Пицца с итальянскими колбасками и карамелизированным луком

30 минут от начала до конца — это все, что нужно. Это было бы быстрее, но тесто должно отдохнуть после замеса, потому что глютен в муке развивается, и это затрудняет раскатывание теста. Он не будет легко растягиваться и сожмется до своего прежнего размера.

Как я уже говорил, это тесто очень хорошо замораживается. После того, как он отдохнет, я хорошо заворачиваю его в пищевую пленку, а затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет на молнии. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.

Как вы формируете тесто для пиццы?

Я считаю (и вы увидите это на видео), что лучше всего использовать мои руки. Я беру шарик и, используя кончики пальцев, начинаю с центра и выдавливаю, чтобы сформировать идеальный круг для пиццы.

Лучшая форма для пиццы

У меня есть форма для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, я растягиваю тесто на противне (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю идеальную круглую корочку и размер пиццы, и мне не нужно переносить тесто после того, как оно растянуто.

Если вы приготовили домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана (118 мл) теплой воды
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Сбрызгивая водой, перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>