Пурпурный чай Чанг Шу
Голубая бабочка, мотыльковый горошек, пурпурный чай — эти красивые названия пурпурного чая Чанг Шу рисуют в воображении красочные образы магического напитка. Высокогорный «синий» чай Чанг Шу с тибетских вершин становится все более известным на всех материках. Его отличает волшебный вкус, неповторимый аромат и удивительный пурпурный оттенок.
Яркие насыщенные нотки фиолетово-синего цвета в чайной чашке смотрятся очень необычно. Такой оттенок на Тибете издревле считался символом любви, знатности и власти. Наличие этого цвета предрекал нечто грандиозное и символизировал перемены. Им восхищались и выставляли магическим.
Что такое пурпурный чай
Не только удивительным оттенком знаменит пурпурный чай Чанг Шу, но и своими качествами. Ими он славится благодаря цветку, из которого его изготавливают.
Клитория тройчатая — это нежный вьюнок, голубых тонов, из лепестков, которого и получают чай Чанг Шу.
На Тибете пурпурный чай Чанг Шу употребляют уже несколько столетий.
Народные целители используют клиторию, для получения снадобья. Говорят, что этот цветок обладает огромной живительной силой.
Чтобы свойства пурпурного тибетского чая не пропадали есть строгий алгоритм производства:
- ·Собирают лепестки на рассвете. Утреннее сырье считается самым дорогим и качественным. Для чая Чанг Шу годятся только синие лепесточки, стебель, листья, корень не пригодны.
- ·Солнечные лучи в течение нескольких часов подсушивают и подвяливают лепестки.
- ·Для выделения полезных веществ подвяленные лепестки окисляют.
- ·После процедуры окисления сырье еще сушат при естественных условиях.
- ·Далее, происходит формирование и прессовка чая.
- ·Упаковка тибетского пурпурного чая Чанг Шу.
Для полноценного восприятия организмом всех питательных веществ, пурпурный чай Чанг Шу рекомендуется пить утром, а также в течение первой половины дня, в качестве тонизирующего напитка.
Состав пурпурного чая Чанг Шу
Полезные свойства чая обусловлены наличием большого разнообразия микроэлементов, витаминов, аминокислот, минеральных веществ:
- Витамины групп: B, C, D, E, K.
- Микроэлементы: Mn, K, Mg, Ca, Fe, P и др.
- Допамин
- Кофеин
- Синефрин
- Катехины
- Лютеины и др.
Пищевая ценность высокогорного тибетского чая Чанг Шу составляет
(на 100 граммов продукта):
Ккал — 310
Белки — 4
Жиры — 0
Углеводы — 75
Пищевые волокна – 0
Полезные свойства
· В лепестках клитории содержится большое количество кофеина. Это делает чай супер бодрящим. Он повышает работоспособность, концентрацию, внимательность, стимулирует ЦНС, мозговую деятельность. Бодрит и тонизирует.
- ·Благодаря наличию антиоксидантов, пурпурный чай Чанг Шу можно назвать эликсиром молодости. Происходит замедление процессов увядания организма и снижение темпов появления старческих симптомов: морщины, кожные изменения, седение волос и ухудшение состояния ногтей.
- ·Нормализация сна, режимных моментов.
- ·Выработка гормона радости. Улучшение настроения. Получение положительных эмоций.
- ·Дубильные вещества позволяют улучшить работу ЖКТ. Отрегулировать процессы переваривания и всасывания в кровь.
- ·Витаминный микс позволяет улучшить иммунные процессы.
- ·Снижение симптомов офтальмологических болезней: глаукома, катаракта и др).
- ·Избавление от зашлакованности и интоксикаций.
- ·Восстановление функций при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- ·Профилактика уменьшения уровня холестерина в венах.
- ·Ускорение метаболизма и процесса жиросжигания
- ·Улучшение состояния крови, профилактика атеросклероза.
- ·Нормализация сахарного дисбаланса при заболевании диабетом.
- ·Регулирует артериальное давление (снижает).
- ·Помогает избавиться от шлаков и токсинов.
- ·Интоксикация никотиновая и алкогольная.
- ·Отсрочка менопаузы и продление репродуктивной функции.
Как заваривать и пить пурпурный чай
Для сохранения всех полезных функций важно знать, как заваривать и как пить пурпурный чай Чанг Шу правильно.
Ингредиенты:
Заварка из лепестков (сухого продукта) — 1 десертная ложка (это примерно 5-7 лепестков).
Вода (кипяток) — двести пятьдесят мл
Совет: вода используется мягкая, фильтрованная. Вода жесткая может вызвать неприятный букет в полости рта после употребления чая.
Процесс заваривания:
Для приготовления высокогорного тибетского пурпурного чая Чанг Шу нельзя брать кипящую воду. Ее температурный режим не может превышать более 90 градусов. Стоградусный кипяток снижает уровень пользы от чая Чанг Шу , а также коверкает вкусовые качества, портит аромат.
В подготовленную посуду засыпать заварку, залить остывшим кипятком. Первую воду необходимо слить. Это процесс очищения от пыли. В пищу первое заваривание не идет.
Затем, залить заварку вторично чистой горячей водой.
Через 12-15 минут высокогорный чай Чанг Шу раскрывает свой вкусовой букет. Вода постепенно окрашивается в сочный синий цвет. Пурпурный чай Чанг Шу готов к употреблению.
Совет: для заваривания рекомендуется использовать заварочный чайник из стекла, фарфора или глины. Вкусовая гамма не будет потеряна. А в случае выбора стеклянного чайничка еще можно и полюбоваться процессом появления пурпурного цвета и получить эстетическое удовольствие.
Как правильно пить?
Чтобы не получить нежелательных последствий, в виде расстройства желудка, например, количество кружек в день не должно превышать двух.
Пить надо чай из фарфоровой посуды. Она лучше позволяет открыться вкусовым оттенкам пурпурного чая.
В пурпурный чай можно добавить топинги в виде ложечки сахарного песка или меда, кружочка лайма или веточки мяты.
Вкусен пурпурный чай и в холодном виде. В этом случае в чашку или в длинный стеклянный бокал с трубочкой добавить кубики льда. Получается отличный тонизирующий прохладительный напиток.
В зависимости от дополнительных ингредиентов, степени заваривания, качества воды высокогорный тибетский чай может иметь удивительную палитру красок.
Весь спектр от насыщенного синего до нежного розово-фиолетового. Процесс изготовления высокогорного пурпурного чая Чанг Шу и его необычность не может не вызывать интереса и восхищения.Стоит ли пить Чанг Шу для похудения
Пурпурный чай для похудения считается мощным сжигателем жировых отложений. Он приводит в норму все проблемные зоны и способствует превращению жира в энергию. Важно, что обратного эффекта нет. Жировые накопления не возвращаются назад.
Для получения желаемого результата не нужно полностью отказываться от любимых блюд и садиться на «чайную» диету. Всего лишь придерживаясь небольших ограничений в питании и употреблении трех чашек в сутки волшебного пурпурного чая можно попрощаться с большим количеством ненужных килограммов.
Пурпурный чай для похудения обладает свойствами:
- ·Улучшает обменные процессы.
- ·Налаживает обмен веществ.
Первичные признаки заметны уже после недельного применения китайского чая пурпурного цвета. Однако при этом не стоит забывать о физкультуре и подсчете калорий.
Противопоказания и вред
При употреблении любого напитка стоит помнить о его дозировке. Большое количество может спровоцировать неприятные симптомы (тошноту, рвотные позывы, диарею, слабость, головокружения, боль в висках, повышенное сердцебиение, тремор, покраснение, зуд) или обострить хронические заболевания.
Не стоит употреблять пурпурный чай Чанг Шу людям:
- ·С низким артериальным давлением.
- ·С проблемами кардио системы в стадии обострения.
- ·С анемией и несвертываемостью крови.
- ·Анорексией.
- ·Дефицитом железа
Пурпурный чай нужно пить с интервалами. Если употребление регулярное на протяжение месяца, то необходимо сделать перерыв в 3-4 недели.
Запрещено пить пурпурный чай Чанг Шу:
- ·Беременным женщинам (на любом сроке).
- ·В период лактации.
- ·В детском и юношеском возрасте (до 18 лет).
- ·При индивидуальной непереносимости.
- ·При наличии аллергических реакций.
При правильной заварке и рациональном применении высокогорного тибетского пурпурного чая Чанг Шу вероятность «побочки» минимальна.
Заключение
Пурпурный тибетский чай Чанг Шу является экологически чистым продуктом. Он собирается всего лишь пару раз в год на высоте более трех километров над уровнем моря. Весь процесс от сборки до подачи к столу происходит в ручном исполнении. Эти особенности добавляют чаю «изюминку» и делает его немного фантастическим.
Вкусовые качества пурпурного чая выражены не так ярко, как цветовая палитра. Тонкий не навязчивый аромат высокогорного тибетского пурпурного чая Чанг Шу приятно обволакивает рецепторы. Людям, малознакомым с ароматами азиатских напитков, чай покажется несколько специфичным.
Будучи природным энергетиком, чай Чанг Шу
хорошо влияет на мозговую деятельность. Его можно применять в момент серьезных
нагрузок.
За пределами Российской Федерации пурпурный чай Чанг Шу носит название
«Анчан». Он считается тонизирующим напитком наравне с зеленым чаем.
Из-за своей необычной окраски высокогорный тибетский пурпурный чай Чанг Шу обрастает мифами о чудотворных качествах. Его невозможно купить в аптеке или супермаркете. Покупая чай на просторах Интернета, надо быть уверенным в его качестве. Приобретать чай лучше у проверенных поставщиков. Существуют аналоги пурпурного чая Чанг Шу, например китайский Улун.
Чайные гурманы советуют наслаждаться высокогорным тибетским пурпурным чаем в моменты откровения. Он вызывает доверие и желание поделиться своими мыслями с миром.
Какие противопоказания чая Анчан? | TEAonline.com.ua
Блог о чае, Все про чай Матча, Статьи о чае для здоровья
- Автор Teaonline Team
06 Май
Тайский синий чай Анчан – один из самых полезных напитков в мире, ведь неслучайно Аюрведа знает столько рецептов лекарственных препаратов на его основе. Он положительно воздействует на все системы организма: омолаживает, очень эффективно расслабляет, упрощает процесс потери лишних килограммов, очищает сосуды, понижает давление, помогает сохранить остроту зрения, питает кожу, волосы и ногти, способствует снижению уровня сахара в крови. Продолжать список можно долго, но суть в другом – некоторые его эффекты настолько выражены, что могут сравниться с лекарственными препаратами аналогичного действия. Поэтому, несмотря на все положительные свойства, некоторые противопоказания у чая Анчан все-таки есть.
Кому и почему стоит воздержаться от синего чая и голубой матчи
Сам факт наличия этих противопоказаний совершенно ни о чем не говорит – достаточно вспомнить высказывание Парацельса о том, что даже лекарство можно превратить в яд неправильной дозировкой. Синий чай Анчан – исключительно полезный напиток, а противопоказания к применению и противопоказаниями-то назвать сложно. Так как часть этих рекомендаций включает состояния, при которых запрещено многое.
В каких случаях стоит ограничить или совсем отказаться от употребления чая Анчан или голубой матчи:
- Нежелательно давать его детям. Синий чай расслабляет нервную систему, запускает процессы торможения при передаче нервных импульсов и влияет на работу гиппокампа. Нервная система и мозговые структуры детей – незрелые, поэтому предугадать их реакцию на употребление голубой матчи невозможно. Могут присутствовать индивидуальные аллергические реакции, возникает сонливость или нетипичная капризность. Чаи, которые можно пить детям здесь.
- Синий чай не рекомендован во время беременности и кормления грудью. Вещества из его состава легко проникают в материнское молоко и могут сохраняться в нем даже после сцеживания. Но поскольку детям чай не рекомендован, то и при грудном вскармливании от Анчана лучше воздержаться. Для беременных опасность его употребления объясняется двумя нюансами. Во-первых, у большинства беременных женщин на поздних сроках диагностируется так называемая «анемия беременных». В составе голубой матчи и синего тайского чая содержатся вещества, которые ухудшают усвоение железа и могут усугубить ситуацию. Во-вторых, напиток является настолько сильным релаксантом, что способен влиять на изменение тонуса матки и понижать давление.
- Анчан не рекомендован гипотоникам и людям с анемией. Причины те же, что и в предыдущем пункте. Во-первых, чай слишком сильно расслабляет и после его употребления давление может заметно снижаться. Во-вторых, в его составе есть вещества, которые связывают железо, препятствуя его усвоению.
- Людям с хроническими заболеваниями почек нужно с осторожностью пить синий чай. Он содержит много фтора, может ухудшить состояние при мочекаменной болезни. Но в данном случае речь не идет о кардинальном запрете. Скорее о рекомендации сократить количество выпитого чая: от одной чашки в 2-3 дня вы получите больше пользы, чем вреда, а почки больше страдают от некачественной и газированной воды, чем от свежего синего чая.
- Голубую матчу нежелательно пить перед тем, как сесть за руль. Причина все та же – являясь сильным релаксантом, она оказывает длительный эффект расслабления, может вызывать сонливость, снижение концентрации внимания, что повышает риск возникновения ДТП.
В полном смысле Анчан противопоказан разве что детям, беременным и кормящим. Взрослым людям, которые относятся к перечисленным категориям, можно его пить в ограниченном количестве, если употребление напитка приносит удовольствие и помогает расслабиться в наше переполненное стрессами время. Потому что противопоказания чая Анчан – это скорее меры предосторожности, призванные сберечь его в статусе лекарства.
Лучший выбор
Купить чай анчан — голубая матча
Голубая матча анчан в ж/б, 30г
Цветной чай матча
Оценка 5.00 из 5
250 грн.Хитовый голубой чай Матча (Анчан) в железной баночке (вес 30 г). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
В корзину
Полный набор всех сортов матча
Зеленый чай матча, Стартовые наборы матча
Оценка 5.00 из 5
1 225 грн.Набор состоит из десяти сортов чая матча: 5 зеленых и 5 цветных по 20 г каждый. Итого, 200 г пудрового чая, которых хватит на приготовление 100 порций чая или матча латте.
В корзину
Голубая матча анчан
Цветной чай матча
Оценка 4.53 из 5
135 грн.–
4 500 грн.Хитовый голубой чай Матча (Анчан). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
ВЫБРАТЬ
Сет пробников матча 3х10 г + венчик
Стартовые наборы матча, Чай матча
Оценка 5.00 из 5
362 грн.Если можно создать лучший набор для новичков – мы это сделали. Три хитовых сорта чая Матча и электровенчик – это 15 порций чая Матча и Матча-Латте, приготовленных дома всего за 5 минут! Батарейки для венчика в комплект не входят.
В корзину
Набор “Все цветные сорта матча”
Стартовые наборы матча, Цветной чай матча
Оценка 5.00 из 5
495 грн.Набор состоит из пяти сортов цветного чая матча по 20 г каждый. Итого, 100 г пудрового чая, которых хватит на приготовление 50 порций чая, матча латте, добавок к смузи.
В корзину
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы
Обзор
Зеленый чай производится из растения Camellia sinensis. Его высушенные листья и листовые почки используются для приготовления нескольких различных чаев, включая черный чай и чай улун.
Зеленый чай готовится путем пропаривания и обжаривания листьев Camellia sinensis, а затем их сушки. Зеленый чай не ферментируется, поэтому он способен поддерживать важные молекулы, называемые полифенолами, которые, по-видимому, отвечают за многие из его полезных свойств. Он также содержит кофеин.
Люди обычно используют рецептурный препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, содержащий зеленый чай, для лечения генитальных бородавок. В качестве напитка или добавки зеленый чай иногда используется при высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении, для предотвращения сердечных заболеваний и рака яичников. Он также используется при многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих большинство из этих применений.
Использование и эффективность ?
Вероятно, эффективен для
- Инфекция, передающаяся половым путем, которая может привести к остроконечным кондиломам или раку (вирус папилломы человека или ВПЧ). Специальная мазь с экстрактом зеленого чая (мазь полифенона Е 15%) доступна в качестве рецептурного продукта для лечения генитальных бородавок. Применение мази в течение 10-16 недель приводит к исчезновению этих типов бородавок у 24-60% пациентов.
Возможно эффективен для
- Болезни сердца. Употребление зеленого чая связано с уменьшением риска закупорки артерий. Связь кажется более сильной у мужчин, чем у женщин. Кроме того, люди, выпивающие не менее трех чашек зеленого чая в день, могут иметь более низкий риск смерти от сердечных заболеваний.
- Рак слизистой оболочки матки (рак эндометрия). Употребление зеленого чая связано со снижением риска развития рака эндометрия.
- Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Прием зеленого чая внутрь, по-видимому, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») на небольшое количество.
- Рак яичников. Регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития рака яичников.
Существует интерес к использованию зеленого чая для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли он быть полезен.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Зеленый чай обычно употребляют в качестве напитка. Употребление зеленого чая в умеренных количествах (около 8 чашек в день), вероятно, безопасно для большинства людей. Экстракт зеленого чая, возможно, безопасен при приеме в течение 2 лет или при краткосрочном использовании в качестве жидкости для полоскания рта.
Употребление более 8 чашек зеленого чая в день может быть небезопасным. Употребление больших количеств может вызвать побочные эффекты из-за содержания кофеина. Эти побочные эффекты могут варьироваться от легких до серьезных и включать головную боль и нерегулярное сердцебиение. Экстракт зеленого чая также содержит химическое вещество, которое связано с повреждением печени при употреблении в больших дозах.
При нанесении на кожу : Экстракт зеленого чая, вероятно, безопасен при кратковременном использовании одобренной FDA мази. Другие продукты из зеленого чая, возможно, безопасны при правильном использовании.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Зеленый чай обычно употребляют в качестве напитка. Употребление зеленого чая в умеренных количествах (около 8 чашек в день), вероятно, безопасно для большинства людей. Экстракт зеленого чая, возможно, безопасен при приеме в течение 2 лет или при краткосрочном использовании в качестве жидкости для полоскания рта.
Употребление более 8 чашек зеленого чая в день может быть небезопасным. Употребление больших количеств может вызвать побочные эффекты из-за содержания кофеина. Эти побочные эффекты могут варьироваться от легких до серьезных и включать головную боль и нерегулярное сердцебиение. Экстракт зеленого чая также содержит химическое вещество, которое связано с повреждением печени при употреблении в больших дозах.
При нанесении на кожу : Экстракт зеленого чая, вероятно, безопасен при кратковременном использовании одобренной FDA мази. Другие продукты из зеленого чая, возможно, безопасны при правильном использовании. Беременность : Употребление зеленого чая, возможно, безопасно в количестве 6 чашек в день или меньше. Это количество зеленого чая обеспечивает около 300 мг кофеина. Пить больше этого количества во время беременности, возможно, небезопасно и связано с повышенным риском выкидыша и другими негативными последствиями. Кроме того, зеленый чай может увеличить риск врожденных дефектов, связанных с дефицитом фолиевой кислоты.
Грудное вскармливание : Кофеин проникает в грудное молоко и может воздействовать на грудного ребенка. Внимательно следите за потреблением кофеина, чтобы убедиться, что оно находится на низком уровне (2-3 чашки в день) во время грудного вскармливания. Высокое потребление кофеина во время грудного вскармливания может вызвать проблемы со сном, раздражительность и повышенную активность кишечника у детей, находящихся на грудном вскармливании.
Дети : Зеленый чай, возможно, безопасен для детей при пероральном приеме в количествах, обычно содержащихся в пищевых продуктах и напитках, или при полоскании горла три раза в день в течение до 9 лет.0 дней. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли экстракт зеленого чая при пероральном приеме у детей. Есть опасения, что это может привести к повреждению печени.
Анемия : Употребление зеленого чая может усугубить анемию.
Тревожные расстройства : Кофеин в зеленом чае может усилить тревогу.
Нарушения свертываемости крови : Кофеин в зеленом чае может увеличить риск кровотечения. Не пейте зеленый чай, если у вас нарушение свертываемости крови.
Болезни сердца : При приеме в больших количествах кофеин в зеленом чае может вызвать нерегулярное сердцебиение.
Диабет : Кофеин в зеленом чае может влиять на контроль уровня сахара в крови. Если вы пьете зеленый чай и страдаете диабетом, внимательно следите за уровнем сахара в крови.
Диарея : Кофеин в зеленом чае, особенно в больших количествах, может усилить диарею.
Судороги : Зеленый чай содержит кофеин. Высокие дозы кофеина могут вызвать судороги или ослабить действие лекарств, используемых для предотвращения судорог. Если у вас когда-либо были припадки, не принимайте большие дозы кофеина или кофеиносодержащих продуктов, таких как зеленый чай.
Глаукома : Употребление зеленого чая повышает внутриглазное давление. Повышение происходит в течение 30 минут и длится не менее 90 минут.
Высокое кровяное давление : Кофеин в зеленом чае может повышать кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Но этот эффект может быть меньше у людей, которые регулярно потребляют кофеин из зеленого чая или других источников.
Синдром раздраженного кишечника (СРК) : Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин в зеленом чае, особенно в больших количествах, может усугубить диарею у некоторых людей с СРК.
Болезнь печени : Добавки с экстрактом зеленого чая связаны с редкими случаями повреждения печени. Экстракты зеленого чая могут усугубить заболевание печени. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать экстракт зеленого чая. Употребление зеленого чая в нормальных количествах все еще, вероятно, безопасно.
Слабые кости (остеопороз) : Употребление зеленого чая может увеличить количество кальция, вымываемого с мочой. Это может ослабить кости. Если у вас остеопороз, не пейте больше 6 чашек зеленого чая в день. Если вы в целом здоровы и получаете достаточное количество кальция из пищи или пищевых добавок, ежедневное употребление около 8 чашек зеленого чая не увеличивает риск развития остеопороза.
Взаимодействие ?
Стимулирующие препараты ускоряют работу нервной системы. Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин и эфедрин являются стимулирующими препаратами. Прием зеленого чая вместе с эфедрином может вызвать слишком сильную стимуляцию, а иногда и серьезные побочные эффекты и проблемы с сердцем. Не принимайте кофеиносодержащие продукты и эфедрин одновременно.
Зеленый чай может уменьшить количество надолола, поглощаемого организмом. Прием зеленого чая вместе с надололом может уменьшить действие надолола.
Экстракт зеленого чая может снизить количество аторвастатина, всасываемого организмом. Прием экстракта зеленого чая вместе с аторвастатином может уменьшить действие аторвастатина.
Большое взаимодействие
Не принимайте эту комбинацию
Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин в зеленом чае может блокировать действие аденозина, который врачи часто используют для проведения теста, называемого сердечным стресс-тестом. Прекратите употребление зеленого чая по крайней мере за 24 часа до сердечного стресс-теста.
Организм расщепляет кофеин, чтобы избавиться от него. Некоторые антибиотики могут снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием этих антибиотиков вместе с зеленым чаем может увеличить риск побочных эффектов, включая нервозность, головную боль, учащенное сердцебиение и другие побочные эффекты.
Зеленый чай содержит кофеин. Организм расщепляет кофеин, чтобы избавиться от него. Противозачаточные таблетки могут снизить скорость расщепления кофеина в организме. Это может увеличить риск побочных эффектов от кофеина, таких как нервозность, головная боль и учащенное сердцебиение.
Зеленый чай содержит кофеин. Организм расщепляет кофеин, чтобы избавиться от него. Циметидин может снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием циметидина вместе с зеленым чаем может увеличить вероятность побочных эффектов кофеина, включая нервозность, головную боль, учащенное сердцебиение и другие.
Организм расщепляет клозапин, чтобы избавиться от него. Кофеин в зеленом чае, по-видимому, снижает скорость расщепления клозапина в организме. Прием зеленого чая вместе с клозапином может усилить эффекты и побочные эффекты клозапина.
Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин в зеленом чае может блокировать действие дипиридамола. Дипиридамол часто используется врачами для проведения теста на сердце, называемого сердечным стресс-тестом. Прекратите пить зеленый чай как минимум за 24 часа до сердечного стресс-теста.
Организм расщепляет кофеин, чтобы избавиться от него. Дисульфирам может снизить скорость избавления организма от кофеина. Прием зеленого чая вместе с дисульфирамом может усилить эффекты и побочные эффекты кофеина, включая нервозность, гиперактивность, раздражительность и другие.
Организм расщепляет кофеин в зеленом чае, чтобы избавиться от него. Эстрогены могут снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием эстрогена и употребление зеленого чая могут увеличить риск побочных эффектов кофеина, включая нервозность, головную боль, учащенное сердцебиение и другие.
Организм расщепляет кофеин в зеленом чае, чтобы избавиться от него. Флувоксамин может снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием флувоксамина вместе с зеленым чаем может увеличить риск побочных эффектов кофеина, таких как нервозность, головная боль, учащенное сердцебиение и другие.
Кофеин в зеленом чае может увеличить скорость избавления организма от лития. Если вы принимаете продукты, содержащие кофеин, и принимаете литий, не прекращайте прием кофеина сразу. Медленно снижайте суточную дозу кофеина. Слишком быстрое прекращение употребления кофеина может усилить побочные эффекты лития.
Экстракты зеленого чая могут повредить печень. Некоторые лекарства также могут нанести вред печени. Прием экстрактов зеленого чая вместе с лекарствами, которые могут повредить печень, может увеличить риск повреждения печени.
Зеленый чай может замедлить свертываемость крови. Прием зеленого чая вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.
Стимулирующие препараты, такие как никотин, ускоряют работу нервной системы. Кофеин в зеленом чае также может ускорить работу нервной системы. Прием зеленого чая вместе со стимулирующими препаратами может вызвать серьезные проблемы, в том числе учащение пульса и высокое кровяное давление. Избегайте приема стимулирующих препаратов вместе с кофеином.
Стимулирующее действие кофеина в зеленом чае может блокировать вызывающее сон действие пентобарбитала.
Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин может стимулировать тело. Фенилпропаноламин также может стимулировать организм. Совместный прием зеленого чая и фенилпропаноламина может вызвать слишком сильную стимуляцию, увеличить сердцебиение и кровяное давление, а также вызвать нервозность.
Употребление зеленого чая может снизить скорость расщепления рилузола в организме и усилить эффекты и побочные эффекты рилузола.
Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин действует аналогично теофиллину. Кофеин также может снизить скорость избавления организма от теофиллина. Прием зеленого чая вместе с теофиллином может усилить эффекты и побочные эффекты теофиллина.
Верапамил может снизить скорость избавления организма от кофеина. Употребление зеленого чая и прием верапамила могут увеличить риск побочных эффектов кофеина, включая нервозность, головную боль и учащенное сердцебиение.
Зеленый чай содержит витамин К. Витамин К может снижать действие варфарина. Но количество витамина К в зеленом чае очень мало. Таким образом, зеленый чай вряд ли будет взаимодействовать с варфарином при умеренном употреблении. Следует избегать большого количества зеленого чая, например, 8 чашек или более в день.
Бортезомиб используется при некоторых видах рака. Зеленый чай может взаимодействовать с бортезомибом и уменьшать его действие. Если вы принимаете бортезомиб, избегайте приема продуктов из зеленого чая.
Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин может стимулировать сердце. Некоторые лекарства от астмы также могут стимулировать сердце. Прием кофеина с некоторыми лекарствами от астмы может вызвать слишком сильную стимуляцию и вызвать проблемы с сердцем.
Зеленый чай содержит кофеин. Есть некоторые опасения, что кофеин может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, называемыми ИМАО. Если кофеин принимать с этими лекарствами, это может увеличить риск серьезных побочных эффектов, включая учащенное сердцебиение и очень высокое кровяное давление. Некоторые распространенные ИМАО включают фенелзин (Нардил), селегилин (Зелапар) и транилципромин (Парнат).
Стимуляторы, такие как амфетамины и кокаин, ускоряют работу нервной системы. Ускоряя работу нервной системы, стимуляторы могут повышать кровяное давление и учащать сердцебиение. Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин также может ускорить работу нервной системы. Прием зеленого чая вместе со стимулирующими препаратами может вызвать серьезные проблемы, включая учащение пульса и высокое кровяное давление.
Некоторые лекарства подаются в клетки и из них с помощью насосов. Зеленый чай может изменить работу этих насосов и изменить количество лекарств, остающихся в организме. В некоторых случаях это может изменить эффекты и побочные эффекты лекарства.
Прием большого количества зеленого чая вместе с 5-фторурацилом может повысить уровень 5-фторурацила. Это может усилить эффекты и побочные эффекты 5-фторурацила.
Прием экстракта зеленого чая может изменить количество розувастатина в крови. Это может изменить эффекты и побочные эффекты розувастатина.
Кофеин может ослаблять действие карбамазепина. Поскольку зеленый чай содержит кофеин, прием зеленого чая с карбамазепином может уменьшить действие карбамазепина.
Зеленый чай снижает всасывание целипролола в организм. Это может уменьшить эффекты целипролола.
Этосуксимид — препарат, используемый для лечения судорог. Кофеин в зеленом чае может уменьшить действие этосуксимида. Прием зеленого чая с этосуксимидом может уменьшить действие этосуксимида. Это может увеличить риск судорог.
Фелбамат — это препарат, используемый для лечения судорог. Кофеин в зеленом чае может уменьшить действие фелбамата и увеличить риск судорог у некоторых людей.
Тело расщепляет флутамид, чтобы избавиться от него. Кофеин в зеленом чае может снизить скорость избавления организма от флутамида. Это может усилить эффекты и побочные эффекты флутамида.
Иматиниб используется для лечения некоторых видов рака. Зеленый чай снижает количество иматиниба, попадающего в организм. Это может уменьшить эффекты иматиниба.
Зеленый чай снижает степень всасывания лизиноприла в организм. Это может уменьшить действие лизиноприла.
Зеленый чай изменяется и расщепляется печенью. Некоторые лекарства снижают скорость изменений печени и расщепления зеленого чая. Это может изменить эффекты и побочные эффекты зеленого чая.
Фенобарбитал — препарат, используемый для лечения судорог. Кофеин в зеленом чае может уменьшить действие фенобарбитала и увеличить риск судорог у некоторых людей.
Фенитоин — препарат, используемый для лечения судорог. Кофеин в зеленом чае может уменьшить действие фенитоина. Прием зеленого чая с фенитоином может уменьшить действие фенитоина и увеличить риск судорог у некоторых людей.
Кофеин в зеленом чае может уменьшить действие вальпроата.
Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин, особенно в больших количествах, может снизить уровень калия в организме. «Водные таблетки» также могут снизить уровень калия в организме. Прием большого количества кофеина вместе с «водяными таблетками» может слишком сильно снизить содержание калия в организме.
Умеренное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Организм расщепляет кофеин в зеленом чае, чтобы избавиться от него. Алкоголь может снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием зеленого чая вместе с алкоголем может усилить эффекты и побочные эффекты кофеина, включая нервозность, головную боль и учащенное сердцебиение.
Зеленый чай содержит кофеин. Организм расщепляет кофеин, чтобы избавиться от него. Флуконазол может снизить скорость избавления организма от кофеина. Прием флуконазола вместе с зеленым чаем может увеличить риск побочных эффектов кофеина, таких как нервозность, головная боль, учащенное сердцебиение и другие.
Зеленый чай содержит кофеин. Кофеин может как повышать, так и снижать уровень сахара в крови. Лекарства от диабета используются для снижения уровня сахара в крови. Прием некоторых лекарств от диабета вместе с кофеином может изменить действие лекарств от диабета. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется изменить дозу вашего лекарства от диабета.
Зеленый чай содержит кофеин. Мексилетин может снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием мексилетина вместе с зеленым чаем может увеличить риск побочных эффектов кофеина, таких как нервозность, головная боль, учащенное сердцебиение и другие.
Тербинафин может снизить скорость избавления организма от кофеина. Прием зеленого чая вместе с тербинафином может увеличить риск побочных эффектов кофеина, включая нервозность, головную боль, учащенное сердцебиение и другие эффекты.
Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени. Зеленый чай может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.
Зеленый чай может снизить скорость расщепления мидазолама в организме. Прием зеленого чая вместе с мидазоламом может усилить эффекты и побочные эффекты мидазолама. Но не ясно, если это большая проблема.
Содержащееся в зеленом чае химическое вещество, называемое EGCG, может увеличить количество никардипина, усваиваемого организмом. Зеленый чай может усиливать эффекты и побочные эффекты никардипина. Но не ясно, является ли это реальной проблемой.
Зеленый чай содержит кофеин. Метформин может снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием зеленого чая вместе с метформином может усилить эффекты и побочные эффекты кофеина.
Зеленый чай содержит кофеин. Метоксален может снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием кофеина вместе с метоксаленом может увеличить риск побочных эффектов кофеина, таких как нервозность, головная боль, учащенное сердцебиение и другие.
Зеленый чай содержит кофеин. Фенотиазины могут снизить скорость расщепления кофеина в организме. Прием фенотиазинов вместе с кофеином может усилить эффекты и побочные эффекты кофеина.
Зеленый чай содержит кофеин. Прием кофеина в течение длительного периода времени вместе с тиагабином может увеличить количество тиагабина в организме. Это может усилить эффекты и побочные эффекты тиагабина.
Тиклопидин может снизить скорость избавления организма от кофеина. Прием зеленого чая вместе с тиклопидином может усилить эффекты и побочные эффекты кофеина, включая нервозность, гиперактивность, раздражительность и другие.
Незначительное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозирование
Зеленый чай обычно употребляют в качестве напитка. Зеленый чай также доступен в виде мази, одобренной FDA.
В качестве добавок чаще всего используются порошок и экстракты зеленого чая. Продукты зеленого чая обычно стандартизированы по количеству полифенолов или антиоксидантов, которые они обеспечивают. Напитки из зеленого чая обычно содержат 178-823 мг специфических полифенолов, называемых катехинами, на чашку. Зеленый чай также содержит кофеин. Поговорите с поставщиком медицинских услуг, чтобы узнать, какой тип продукта и доза лучше всего подходят для конкретного состояния.
Посмотреть ссылки
Вам также может понравиться
Подробнее
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.
Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.
Эффективность и побочные эффекты китайской фитотерапии при симптомах менопаузы: критический обзор
1. Североамериканское общество менопаузы. Использование эстрогена и прогестагена у женщин в пери- и постменопаузе: заявление о позиции Североамериканского общества менопаузы, март 2007 г. Менопауза . 2007;14(2):168–182. [PubMed] [Google Scholar]
2. Кроненберг Ф. Приливы: феноменология, качество жизни и поиск вариантов лечения. Экспериментальная геронтология . 1994;29(3-4):319–336. [PubMed] [Google Scholar]
3. Нельсон HD. Менопауза. Ланцет . 2008;371(9614):760–770. [PubMed] [Google Scholar]
4. Xu L, Zhao H, Ge QS. Эпидемиология перименопаузы. Журнал репродуктивной медицины . 1993;2(1):23–27. [Академия Google]
5. Кроненберг Ф. Приливы: эпидемиология и физиология. Анналы Нью-Йоркской академии наук . 1990; 592: 52–86. [PubMed] [Google Scholar]
6. Stearns V, Ullmer L, Lo’pez JF, Smith Y, Isaacs C, Hayes DF. Приливы. Ланцет . 2002; 360 (9348): 1851–1861. [PubMed] [Google Scholar]
7. Рёдстрем К., Бенгтссон С., Лисснер Л., Милсом И., Сунд В., Бьёркелунд С. Продольное исследование лечения приливов: популяционное исследование женщин в Гётеборге за четверть век. Менопауза . 2002;9(3):156–161. [PubMed] [Google Scholar]
8. Avis NE, Colvin A, Bromberger JT, et al. Изменение качества жизни, связанного со здоровьем, во время менопаузального перехода в многонациональной когорте женщин среднего возраста: исследование женского здоровья в стране. Менопауза . 2009;16(5):860–869. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9. Мишра Г.Д., Браун В.Дж., Добсон А.Дж. Физическое и психическое здоровье: изменения во время перехода в менопаузу. Исследование качества жизни . 2003;12(4):405–412. [PubMed] [Google Scholar]
10. Gold EB, Bromberger J, Crawford S, et al. Факторы, связанные с возрастом наступления естественной менопаузы в полиэтнической выборке женщин среднего возраста. Американский журнал эпидемиологии . 2001;153(9):865–874. [PubMed] [Google Scholar]
11. Каспер РФ. Клиника и диагностика менопаузы. 2009 г., http://www.uptodate.com/contents/clinical-manifestations-and-diagnosis-of-menopause.
12. Национальные институты здоровья. Заявление о научном положении Национального института здравоохранения: управление симптомами, связанными с менопаузой. Анналы внутренней медицины . 2005;142(12, часть 1):1003–1013. [PubMed] [Google Scholar]
13. Елавски С., Маколи Э. Личность, симптомы менопаузы и результаты физической активности у женщин среднего возраста. Личность и индивидуальные различия . 2009;46(2):123–128. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
14. Купперман Х.С., Ветчлер Б.Б., Блатт М.Х. Современная терапия климактерического синдрома. Журнал Американской медицинской ассоциации . 1959; 171: 1627–1637. [PubMed] [Google Scholar]
15. Грин Дж.Г. Построение стандартной климактерической шкалы. Зрелость . 1998;29(1):25–31. [PubMed] [Google Scholar]
16. Heinemann LAJ, Potthoff P, Schneider HPG. Международные версии Рейтинговой шкалы менопаузы (MRS) Здоровье и качество жизни Результаты . 2003;1, статья 28 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
17. Utian WH, Archer DF, Bachmann GA, et al. Использование эстрогена и прогестагена у женщин в постменопаузе: заявление о позиции Североамериканского общества менопаузы, июль 2008 г. Менопауза . 2008;15(4, часть 1):584–602. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
18. Нельсон Х.Д. Обычно используемые типы постменопаузального эстрогена для лечения приливов: научный обзор. Журнал Американской медицинской ассоциации . 2004;291(13):1610–1620. [PubMed] [Google Scholar]
19. Берал В., Ривз Г., Булл Д., Грин Дж. Риск рака молочной железы в зависимости от интервала между менопаузой и началом гормональной терапии. Журнал Национального института рака . 2011;103(4):296–305. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
20. Lacey JV, Jr., Brinton LA, Leitzmann MF, et al. Менопаузальная гормональная терапия и риск рака яичников в когорте исследования диеты и здоровья Национального института здоровья-AARP. Журнал Национального института рака . 2006;98(19):1397–1405. [PubMed] [Google Scholar]
21. Furness S, Roberts H, Marjoribanks J, Lethaby A, Hickey M, Farquhar C. Гормональная терапия у женщин в постменопаузе и риск гиперплазии эндометрия. Кокрановская база данных систематических обзоров . 2009;(2):стр. CD000402. [PubMed] [Google Scholar]
22. Берал В., Булл Д., Ривз Г. Соавторы исследования «Миллион женщин». Рак эндометрия и заместительная гормональная терапия в исследовании Million Women Study. Ланцет . 2005;365(9470):1543–1551. [PubMed] [Google Scholar]
23. Farquhar C, Marjoribanks J, Lethaby A, Suckling JA, Lamberts Q. Длительная гормональная терапия для женщин в перименопаузе и постменопаузе. Кокрановская база данных систематических обзоров . 2009;(2):стр. CD004143. [PubMed] [Google Scholar]
24. Rossouw JE, Anderson GL, Prentice RL, et al. Риски и преимущества комбинации эстрогена и прогестина у здоровых женщин в постменопаузе: основные результаты рандомизированного контролируемого исследования инициативы женского здоровья. Журнал Американской медицинской ассоциации . 2002;288(3):321–333. [PubMed] [Google Scholar]
25. Anderson GL, Limacher M, Assaf AR, et al. Эффекты конъюгированного лошадиного эстрогена у женщин в постменопаузе с гистерэктомией: рандомизированное контролируемое исследование Инициативы женского здоровья. Журнал Американской медицинской ассоциации . 2004; 291(14):1701–1712. [PubMed] [Google Scholar]
26. Травяные препараты для лечения симптомов менопаузы. Бюллетень по лекарствам и терапии . 2009;47(1):2–6. [PubMed] [Google Scholar]
27. Kang HJ, Ansbacher R, Hammoud MM. Использование альтернативной и комплементарной медицины при менопаузе. Международный журнал гинекологии и акушерства . 2002;79(3):195–207. [PubMed] [Google Scholar]
28. Singh B, Liu XD, Der-Martirosian C, et al. Национальный опрос гинекологов и врачей первичной медико-санитарной помощи Американской медицинской ассоциации относительно менопаузы. Американский журнал акушерства и гинекологии . 2005;193(3, часть 1):693–700. [PubMed] [Google Scholar]
29. Chen LC, Wang BR, Chen IC, Shao CH. Использование китайской травяной медицины женщинами в период менопаузы на Тайване. Международный журнал гинекологии и акушерства . 2010;109(1):63–66. [PubMed] [Google Scholar]
30. Шейд В. Традиционная китайская медицина. Что мы исследуем? Случай менопаузы. Дополнительные методы лечения в медицине . 2007;15(1):54–68. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
31. Лю Ю.Ф., Сяо Ч.З., Ван Т.Ф., Чжан Л.Х., Дин К.Дж. Анализ особенностей китайской травяной медицины, симптомов, закономерностей распространения традиционной китайской медицины при менопаузальном синдроме в современной литературе. Журнал Пекинского университета традиционной китайской медицины . 2008;31(2):125–130. [Google Scholar]
32. Hong DTX, Liu SY, He GX. Обзор китайских медицинских препаратов для лечения менопаузального синдрома. Китайский журнал информации о традиционной китайской медицине . 2010;17:123–124. [Google Scholar]
33. Фэн И, Цао П.С. Обзор китайских медицинских препаратов для лечения менопаузального синдрома. Журнал Ляонинского университета традиционной китайской медицины . 2010;4(12):125–126. [Google Scholar]
34. Плотников Г.А., Ватанабэ К., Торкельсон С., Ла Валлер Дж., Радосевич Д.М. Клиническое исследование TU-025 keishibukuyogan для лечения приливов у женщин в постменопаузе: результаты и уроки для будущих исследований. Менопауза . 2012;18(8):886–89.2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
35. Pan B, Kato Y, Sengoku K, Takuma N, Niizeki N, Ishikawa M. Лечение климактерических симптомов травяными формулами традиционной китайской медицины. Гинекологическое и акушерское обследование . 2004;57(3):144–148. [PubMed] [Google Scholar]
36. Scheid V, Ward T, Cha WS, Watanabe K, Liao X. Лечение симптомов менопаузы традиционными восточноазиатскими лекарствами: обзор и перспективы. Зрелость . 2010;66(2):111–130. [PubMed] [Академия Google]
37. Хантли А.Л., Эрнст Э. Систематический обзор растительных лекарственных средств для лечения симптомов менопаузы. Менопауза . 2003;10(5):465–476. [PubMed] [Google Scholar]
38. Клемент Ю.Н., Онакпоя И., Хунг С.К., Эрнст Э. Влияние трав и пищевых добавок на когнитивные функции при менопаузе: систематический обзор. Зрелость . 2011;68(3):256–263. [PubMed] [Google Scholar]
39. Haimov-Kochman R, Hochner-Celnikier D. Новый взгляд на приливы: фармакологические и травяные варианты лечения приливов. Что нам говорят свидетельства? Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica . 2005;84(10):972–979. [PubMed] [Google Scholar]
40. Сюй Л.В., Чжан С.Дж., Сунь З.Дж. Особенности этиологии и патогенеза традиционной китайской медицины при климактерическом синдроме. Журнал традиционной китайской медицины . 2008;49(11):1031–1033. [Google Scholar]
41. Чжан Ю.З., редактор. Акушерство и гинекология китайской медицины . 1-е издание. Пекин, Китай: Издательство китайской традиционной китайской медицины; 2002. [Google Академия]
42. Луо С.П. Акушерство и гинекология китайской медицины . 1-е издание. Пекин, Китай: Издательство о высшем образовании; 2008. [Google Scholar]
43. Ван Цюй, Сюй Р.С. Китайское медицинское понимание менопаузального синдрома. Журнал традиционной китайской медицины . 2006;47(2):151–152. [Google Scholar]
44. Yu Q, Chen X. Обзор китайских методов лечения менопаузального синдрома. Журнал Ляонинского университета традиционной китайской медицины . 2009;11(2):47–48. [Google Scholar]
45. Du CF, Wang TF, Xing Y, et al. Логистический регрессионный анализ фактора общего синдрома постменопаузального синдрома менопаузы (логистический) Журнал Пекинского университета традиционной китайской медицины . 2009;32(4):238–243. [Google Scholar]
46. Li L, Ren J, Du CF, Xing Y, Wang TF. Анализ литературы по характеристикам распространения синдромов ТКМ и синдромных элементов менопаузального синдрома. Журнал китайской медицины . 2008;23(3):194–197. [Google Scholar]
47. Du CF, Wang TF, Wu XY, Zhao Y, Wang QG. Общие синдромные факторы менопаузального синдрома на основе анкетного исследования среди экспертов. Журнал китайской интегративной медицины . 2010;8(8):757–761. [PubMed] [Google Scholar]
48. Zhu X, Clarke J, ProctorM, Liew YL. Китайская фитотерапия при симптомах менопаузы (протокол) Кокрановская база данных систематических обзоров . 2011;(3, статья CD009023) [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
49. Терасава К. Реконструкция медицины Кампо, основанная на фактических данных: Часть I – Является ли Кампо САМ? Доказательная дополнительная и альтернативная медицина . 2004;1(1):11–16. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]
50. Ватанабэ С., Иманиши Дж., Сато М., Одзаса К. Уникальное место Кампо (традиционной японской медицины) в комплементарной и альтернативной медицине: опрос врачей, принадлежащих к Региональная медицинская ассоциация Японии. Журнал экспериментальной медицины Тохоку . 2001;194(1):55–63. [PubMed] [Google Scholar]
51. Borchers AT, Hackman RM, Keen CL, Stern JS, Gershwin ME. Дополнительная медицина: обзор иммуномодулирующих эффектов китайских растительных лекарственных средств. Американский журнал клинического питания . 1997;66(6):1303–1312. [PubMed] [Google Scholar]
52. Jadad AR, Moore RA, Carroll D, et al. Оценка качества отчетов рандомизированных клинических исследований: необходимо ли ослепление? Контролируемые клинические испытания . 1996;17(1):1–12. [PubMed] [Google Scholar]
53. Hirata JD, Swiersz LM, Zell B, Small R, Ettinger B. Оказывает ли дягиль кваи эстрогенный эффект у женщин в постменопаузе? Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Фертильность и бесплодие . 1997;68(6):981–986. [PubMed] [Google Scholar]
54. Woo J, Lau E, Ho SC, et al. Сравнение Pueraria lobata с заместительной гормональной терапией при лечении неблагоприятных последствий менопаузы для здоровья. Менопауза . 2003;10(4):352–361. [PubMed] [Академия Google]
55. Haines CJ, Lam PM, Chung TKH, Cheng KF, Leung PC. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование влияния препарата китайской лечебной травы (Dang Gui Buxue Tang) на симптомы менопаузы у китаянок Гонконга. Климактерический период . 2008;11(3):244–251. [PubMed] [Google Scholar]
56. Davis SR, Briganti EM, Chen RQ, Dalais FS, Bailey M, Burger HG. Влияние китайских лекарственных трав на вазомоторные симптомы постменопаузы у австралийских женщин: рандомизированное контролируемое исследование. Медицинский журнал Австралии . 2001;174(2):68–71. [PubMed] [Google Scholar]
57. Yasui T, Yamada M, Uemura H, et al. Изменения уровня циркулирующих цитокинов у женщин среднего возраста с психологическими симптомами при применении селективного ингибитора обратного захвата серотонина и японской традиционной медицины. Зрелость . 2009;62(2):146–152. [PubMed] [Google Scholar]
58. Wiklund IK, Mattsson LÅ, Lindgren R, Limoni C. Влияние стандартизированного экстракта женьшеня на качество жизни и физиологические параметры у симптоматических женщин в постменопаузе: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. . Международный журнал исследований клинической фармакологии . 1999;19(3):89–99. [PubMed] [Google Scholar]
59. Grady D, Sawaya GF, Johnson KC, et al. MF101, селективный модулятор рецептора эстрогена β для лечения менопаузальных приливов: клиническое испытание фазы II. Менопауза . 2009;16(3):458–465. [PubMed] [Google Scholar]
60. Chen LC, Tsao YT, Yen KY, Chen YF, Chou MH, Lin MF. Пилотное исследование, сравнивающее клинические эффекты Jia-Wey Shiau-Yau San, традиционного китайского травяного рецепта, и непрерывной комбинированной заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе с климактерическими симптомами. Зрелость . 2003;44(1):55–62. [PubMed] [Google Scholar]
61. Zheng J, Li J, Ni S, Zhang L. Клиническое наблюдение комбинированной китайской медицины в лечении перименопаузального синдрома. Шанхайский журнал традиционной китайской медицины . 2009;43(10):30–32. [Google Scholar]
62. Wei LJ, Luo NX. Клиническое исследование цянь цзинь ба по лечению климатического синдрома. Пекинский журнал традиционной китайской медицины . 2007;26(9):561–563. [Академия Google]
63. Qu F, Cai X, Gu Y, et al. Китайские лекарственные травы в облегчении перименопаузальной депрессии: рандомизированное контролируемое исследование. Журнал альтернативной и дополнительной медицины . 2009;15(1):93–100. [PubMed] [Google Scholar]
64. Chang A, Kwak BY, Yi K, Kim JS. Влияние растительного экстракта (EstroG-100) на женщин в пре-, пери- и постменопаузе: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Фитотерапевтические исследования . 2012;26(4):510–5516. [PubMed] [Академия Google]
65. Kim SY, Seo SK, Choi YM, et al. Влияние добавок красного женьшеня на симптомы менопаузы и сердечно-сосудистые факторы риска у женщин в постменопаузе: двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование. Менопауза . 2012;19(4):461–466. [PubMed] [Google Scholar]
66. Хсу К.С., Куо Х.К., Чанг С.И., Ву Т.К., Хуан К.Э. Оценка эффективности Diascorea alata для лечения симптомов менопаузы у тайваньских женщин. Климактерический период . 2011;14(1):132–139. [PubMed] [Академия Google]
67. Kwee SH, Tan HH, Marsman A, Wauters C. Влияние китайских растительных лекарственных средств (CHM) на симптомы менопаузы по сравнению с заместительной гормональной терапией (HRT) и плацебо. Зрелость . 2007;58(1):83–90. [PubMed] [Google Scholar]
68. Chen R, Lin SQ, Yang X, et al. Рандомизированное, многоцентровое, двойное слепое и параллельно контролируемое клиническое исследование капсул Kuntai при лечении климактерических синдромов. Китайский журнал новых лекарств . 2005;14(12):1472–1476. [Академия Google]
69. Lou H, Huang D, Fang S, Zhao X, Huang Q, Wang M. Клинические исследования капсул Xianling Gubao для лечения синдрома манопаузы. Китайский журнал китайской Материи медики . 2009;34(22):2950–2952. [PubMed] [Google Scholar]
70. Wang XY, Yang HY, Zhang CL, Wen ZH, Si TY, Jiang HZ и др. Рандомизированное контролируемое исследование сочетания китайских трав, тонизирующих почки, и китайского медицинского психологического лечения менопаузального синдрома. Журнал Южного медицинского университета . 2006;26(6):797–798. [Google Scholar]
71. Wu C, Zhang YB, Yin BX, Chen LH. Клинические исследования новых показаний гранул Цзин Цянь Пин при менопаузальном синдроме. Китайская традиционная патентованная медицина . 2009;31(11):7–8. [Google Scholar]
72. Li XH, Deng WM, Zhang JY, Zhou L, Huang WY. Влияние гранулы бу шэнь чжуан гу на метаболизм гонадных гормонов и липидов крови у женщин в климактерическом периоде.