На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем — 11 сентября 2022
Все новостиНикто и не заметит: 10 работающих способов скрыть отсутствие талии и выпирающий животик
Владимир Путин заявил в Сталинграде о невозможности победы над Россией
Путину его решили не показывать? В Волгограде сорвали сроки ремонта братской могилы защитников дома Павлова
«Не стало Колюни»: во время прыжка со скал в Дубае разбился известный экстремал — ему было всего 34 года
Депутаты спрятались, а женщины показали шубы: в Волгограде перетасовали гостей на трибунах для парада
Людей оттеснили к обочине: жители Волгограда шокированы кортежем Владимира Путина
«Наши ребята тут легко знакомятся и снимают вместе крутые пространства». Россиянка рассказала, сколько стоит жизнь на Бали
Самолет с Владимиром Путиным приземлился в аэропорту Волгограда
Чем заняться вечером 2 февраля в Волгограде, чтобы не столкнуться с Владимиром Путиным
«Его не хотели отпускать»: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине 26-летнего водителя-снайпера
«Здесь в полной мере проявился характер народа»: 40 лучших кадров с парада 2 февраля в Волгограде
«Было так тяжело, что я плакала»: мать двоих детей — о том, что помогло ей похудеть, когда вес стоял на месте
«Остались только белочки и товарищ майор у каждого камня»: в Волгограде расчистили от людей Мамаев курган
Правительственный самолет приземлился в Волгограде
Колонна фур выстроилась вдоль дороги к аэропорту Волгограда перед приездом президента
«В первую ночевку меня покусали блохи»: история ипотечницы, которая купила квартиру в центре и пожалела
Во главе колонны шли дети: смотрим видео парада в честь 80-летия Сталинградской победы
«Россия, мы с вами!»: в Волгоград приехали словацкие мотоциклисты «Брат за брата»
Погиб вместе с экипажем: под Волгоградом простились с погибшим на Украине солдатом
Мы попросили врачей назвать самые вредные продукты, и вот что они ответили
Оставили игольное ушко: на вокзале Волгоград-1 открыли единственный вход для пассажиров
В России приостановили прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца
«Больше не видят в нас туристов»: россиянин рассказал о новых условиях выдачи ВНЖ в Турции
Губернатор Курской области о параде в честь Сталинградской победы: «Для меня это личная дата»
Массовый сбой работы мобильного интернета в Волгограде
«Режимный объект, идите отсюда»: в Волгограде туристов не пускают к музею-панораме
Жители не поддерживают: Кремль озвучил позицию по переименованию Волгограда в Сталинград
«Накинули процент»: владельцам мобильников добавили новую комиссию при оплате связи
Губернатор Андрей Бочаров не явился на парад в честь Сталинградской победы в Волгограде
«Путин или Медведев?»: из Москвы в сторону Волгограда вылетели самолеты специального летного отряда «Россия»
Сотни военных и перекрытые площади: в Волгограде начался парад в честь 80-летия победы в Сталинграде
«Преступление против России»: эксперт призвал ради ветеранов остановить грязный хайп на переименовании Волгограда в Сталинград
«Черный крест» получил посмертно: в Волгограде простились с погибшим добровольцем из ЧВК «Вагнер»
«Возвращаемся к советской модели борьбы с коррупцией»: зачем в России обезличили доходы депутатов и сенаторов
Трижды всё перепроверьте: волгоградцы сообщают о недействующих праздничных парковках
Пробок нет, но в них весь город: пустой Волгоград «встал» в день Сталинградской победы
Вино из Томска и прошутто из Дмитрова, которые притворяются импортом, — отличите «своих» на полке?
Там дороги нет: напоминаем график перекрытий дорог в Волгограде в день победы в Сталинградской битве
Людское море разлилось: показываем, как в Волгограде смотрели световые инсталляции в честь победы
Все новости
Выбор всегда за вами
org/Person»>Фото: Артем Устюжанин / E1.RUПоделиться
Каждая хозяйка знает наверняка, что нет ничего вреднее, чем жареные продукты. И тем не менее мало кто откажется от того, чтобы подать на стол что-то жареное. Картошечка с укропчиком, мясо разных видов, птица, рыба, овощи, ну и масса всего прочего, что составляет ежедневный рацион среднестатистического россиянина. В основном, конечно, россияне жарят продукты на подсолнечном масле, так повелось издавна. Оно самое популярное по спросу в торговых сетях и стоит не так дорого. Подсолнечным маслом заправляют салаты, на нем жарят, на нем пекут. Между тем, сейчас не те дефицитные советские времена, когда даже подсолнечное масло было трудно купить, на прилавках полно других разных масел. Как в них разобраться? И чем они лучше, в принципе.
Скажем сразу, на подсолнечном масле жарить всё же не так опасно, как на многих других. Дело в том, что для жарки нужно использовать масло с точкой дымления более 180 градусов. У подсолнечного масла точка дымления — 232 градуса. Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло.
И всё же врачи и диетологи не устают повторять, что жарка в масле — не самый здоровый способ приготовления еды. Ведь при высокой температуре даже самое полезное растительное масло становится источником опасных трансжиров.
Кстати о пользе. В магазинах можно найти очень даже полезные масла, но если только использовать их по назначению.
«Доктор Питер» поговорил об этом с врачом-эндокринологом.
— Чтобы наш организм получал необходимое количество энергии, питательных веществ, а ЖКТ нормально работал и не страдал от воспаления, в рационе должны быть растительные масла. Но вот не стоит скупать всё и сразу. Не все растительные масла одинаково полезны, — говорит эндокринолог Екатерина Янг.
Екатерина Янг, врач-эндокринолог, терапевт
Давайте по порядку. Некоторые масла вообще не подходят для жарки, а только для заправки салатов, других холодных закусок. Так будет гораздо полезнее, чем залить тарелку майонезом. Для этой цели подходят масла холодного отжима, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.
Например, вот эти:
- льняное;
- оливковое;
- конопляное;
- масло черного тмина;
- масло грецкого ореха;
- масло кедрового ореха;
- миндальное;
- масло абрикосовой косточки;
- фундучное.
Если же человек соблюдает аутоиммунный протокол (АИП) — это профилактическая диета, которая проводится курсами с целью снижения симптоматики аутоиммунных заболеваний, то список сужается до одного масла — оливкового.
Для жарки же все перечисленные масла не подходят — при нагревании они начинают дымить, окисляются, следовательно, выделяются свободные радикалы, говорит Екатерина Янг.
Теперь про жарку. Чтобы приготовить максимально полезный обед, лучше использовать масло с высокой температурой горения (дымления) — от 120 до 180 градусов. Помимо этого, важно, чтобы в нем присутствовали как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, которые устойчивы к окислению.
К таким маслам, кроме подсолнечного, относятся:
- кокосовое масло — можно рафинированное или нерафинированное с более насыщенным запахом и вкусом кокоса;
- оливковое рафинированное масло;
- масло авокадо.
На каком масле точно не стоит жарить:
- соевое;
- кукурузное;
- сафлоровое;
- масло из виноградных косточек;
- хлопковое;
- арахисовое;
- кунжутное;
- тыквенное;
- рыжиковое;
- горчичное.
— Так, в кукурузном, тыквенном, кунжутном и даже подсолнечном маслах высокое содержание омега-6, это воспалительный агент, который может провоцировать медленное хроническое воспаление в нашем организме. А в рыжиковом и горчичном масле содержится много эруковой кислоты, которая вредит нашему метаболизму, — говорит эндокринолог.
Это вовсе не значит, что нужно отказываться от любимых масел — во всём нужен баланс. Омега-6 в умеренном количестве защищает организм. Но когда ее слишком много, то воспалительные процессы могут перейти в хроническую форму — ничего хорошего в этом точно нет.
Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 в маслах — 1:2, 1:4.
— Чтобы соблюдать баланс, попробуйте миксовать масла с продуктами и теми же маслами, которые богаты омега-3. Это поможет поддержать баланс жирных кислот. Например, хорошо сочетаются между собой оливковое и льняное — пропорция 1:1, — заключила эндокринолог.
По теме
15 декабря 2022, 10:00
Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной07 августа 2022, 10:00
Клад для сладкоежки: топ-5 «безопасных» и даже полезных десертов03 сентября 2022, 14:00
Сплошное надувательство: 10 «диетических» продуктов, от которых вы на самом деле толстеете12 ноября 2022, 14:00
Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку25 ноября 2022, 10:00
Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски
Софья Хромова
МаслоЖарим и варимМасло подсолнечное
- ЛАЙК2
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ2
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ4
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
На каком оливковом масле нельзя жарить?
Магазины › Дикси › Сколько стоит оливковое масло в Дикси?
Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло, насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите.
- На каком оливковом масле можно жарить а на каком нет?
- Почему нельзя жарить на масле Extra Virgin?
- Какое оливковое масло надо использовать для жарки?
- Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле холодного отжима?
- Какое самое безопасное масло для жарки?
- Почему нельзя жарить на оливковом масла?
- Можно ли нагревать оливковое масло Экстра Вирджин?
- Можно ли жарить на оливковом масле Pure?
- На каком масле лучше жарить на оливковом или подсолнечном?
- Как отличить оливковое масло для жарки и для салатов?
- Можно ли жарить картошку на оливковом масле extra virgin?
- В чем разница между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом?
- Как обозначается оливковое масло для жарки?
- Как понять масло холодного отжима или нет?
- Можно ли жарить на оливковом масле холодного?
- Можно ли жарить на подсолнечном оливковом масле?
- На каком масле лучше жарить картошку?
- Можно ли жарить на не рафинированном оливковом масле?
- Какое самое лучшее оливковое масло?
- Как отличить настоящее оливковое масло от подделки?
- Что означает Extra Virgin на оливковом масле?
- Можно ли жарить на масле холодного отжима?
- Можно ли второй раз использовать оливковое масло для жарки?
- Какое масло подходит для жарки рафинированное или нерафинированное?
- Как понять что оливковое масло холодного отжима?
- Какое оливковое масло лучше холодного отжима или горячего?
- Можно ли есть рафинированное оливковое масло?
- Можно ли жарить на оливковом масле картошку?
- На каком масле лучше жарить яичницу?
- Можно ли жарить на оливковом масле для салатов?
- Можно ли жарить стейки на оливковом масле?
- Как отличить оливковое масло для жарки и для салата?
На каком оливковом масле можно жарить а на каком нет?
Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья.
Термические свойства масла оливы
Более высокий температурный режим разрушает основную часть полезных качеств оливковых плодов. Превышение температурного режима понять легко: масло задымилось, значит, перегрето. На этом масле отлично получается обжарка овощей, картофельные и яичные блюда, полуфабрикаты.
Какое оливковое масло надо использовать для жарки?
Лучшим считается оливковое масло первого отжима — на упаковке есть специальный значок Extra virgin. На нём можно жарить, заправлять им салаты, оно богато полезными веществами, например витамином E.
Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле холодного отжима?
Итак, можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле первого холодного отжима? Конечно, можно, за исключением некоторых случаев. Например, если вы хотите пожарить какой-то продукт, который требует высокой температуры жарки, чтобы масло буквально кипело — например, жареные кальмары.
Какое самое безопасное масло для жарки?
Наиболее безвредными для жарки, в том числе с точки зрения выделения токсичных веществ, считаются жиры и масла, состоящие из насыщенных и мононасыщенных кислот.Рекомендуемые масла для жарки:
- масло авокадо;
- кокосовое;
- пальмовое;
- рапсовое;
- льняное рафинированное;
- оливковое;
- арахисовое;
- соевое;
Почему нельзя жарить на оливковом масла?
Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С. Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло, насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите.
Можно ли нагревать оливковое масло Экстра Вирджин?
Результаты показали, что оливковое масло Extra Virgin оказалось самым безопасным и наиболее устойчивым при нагревании до температур, даже более высоких, чем те, которые обычно используются для обжаривания и выпекания.
Можно ли жарить на оливковом масле Pure?
Это масло отличного качества, оно идеально для жарки, так как его температура дымообразования значительно выше температуры для обычной жарки пищи. При жарке на оливковом масле не образуются канцерогены.
На каком масле лучше жарить на оливковом или подсолнечном?
Профессор Гроотвельд считает, что идеальным «компромиссным» маслом для готовки является оливковое, «так как в нем содержится около 76% мононенасыщенных жиров, 14% насыщенных и лишь 10% полиненасыщенных — мононенасыщенные и насыщенные жиры более устойчивы к окислению, чем полиненасыщенные».
Как отличить оливковое масло для жарки и для салатов?
При выборе оливкового масла ориентируйтесь на то, как вы его будете использовать: для жарки выбирайте рафинированное масло по доступной цене, для салатов и заправки горячих блюд — нерафинированное, более дорогое.
Вероятно лучший способ жарить картошку. Берете обычное Olive Oil (ни в коем случае не Extra Virgin — оно содержит летучие вещества и используется только для салатов. Жарить на нем — бессмысленно тратить денег и портить аромат собственно картошки).
В чем разница между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом?
Не фильтрованное оливковое масло всегда будет мутным и насыщенным. В свою очередь рафинированное оливковое масло подвергается более тщательной, щелочной очистке, в процессе которой теряется большое количество полезных веществ, снижается интенсивность вкусовых качеств и аромат.
Как обозначается оливковое масло для жарки?
Для жарки используют рафинированное оливковое масло. Производители дают разные названия рафинированному оливковому маслу: «Pure olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil».
Как понять масло холодного отжима или нет?
Суть холодного отжима состоит в том, что температура, вызванная давлением в момент отжима, не превышает 40° C. Масло произведенное таким способом немного светлее чем при горячем отжиме, менее вязкое, почти без вкуса, но обладает нежным ароматом, напоминающим вкус сырых семечек.
Можно ли жарить на оливковом масле холодного?
Начнем с главного: жарить на оливковом масле можно! И даже более того: оно во многом предпочтительнее, чем подсолнечное.
Можно ли жарить на подсолнечном оливковом масле?
Скажем сразу, на подсолнечном масле жарить всё же не так опасно, как на многих других. Дело в том, что для жарки нужно использовать масло с точкой дымления более 180 градусов. У подсолнечного масла точка дымления — 232 градуса. Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло.
На каком масле лучше жарить картошку?
Картофель можно жарить на рафинированном растительном масле. Для дополнительного вкуса добавьте к нему немного смальца или сливочного масла. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
Можно ли жарить на не рафинированном оливковом масле?
Жарка на оливковом нерафинированном масле вполне возможна, но при условии, что оно не будет использоваться повторно. Антиоксидантные вещества в составе при термическом воздействии разрушаются, снижается температура испарений и устойчивость жиров к высоким температурам.
Какое самое лучшее оливковое масло?
Топ-5 натуральных оливковых масел:
- Maestro De Oliva Extra Virgin. Нерафинированный продукт холодного отжима, изготавливаемый по стандарту ТР ТС 024/2011.
- Масло первого, холодного отжима Terrae Federiciane.
- Coratinaотбренда Di Battista.
- Coopoliva Pure.
- Оливковое масло первого холодного отжима «Контрада серджио».
Как отличить настоящее оливковое масло от подделки?
Если через несколько часов масло помутнело, загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ — поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.
Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое нерафинированное высшего качества) Обозначение Extra Virgin на этикетке говорит о том, что перед Вами масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов.
Можно ли жарить на масле холодного отжима?
На масле холодного отжима допустимо жарить продукты с большим содержанием влаги, например овощи. Для их приготовления достаточно использования t 130-140 °C. Допустимо также обжаривать на нем при t до 160 °C тефтели, рыбу.
Можно ли второй раз использовать оливковое масло для жарки?
Однажды использованное Оливковое Масло может применяться повторно только для готовки или жарки — его нельзя применять для добавления в блюда без термической обработки или для маринования. Не рекомендуется смешивать свежее и использованное масло.
Какое масло подходит для жарки рафинированное или нерафинированное?
Для жарки нужно выбирать рафинированное масло, поскольку во время его обработки, очищения снижается количество элементов, которые при высоких температурах окисляются и приносят вред организму, — подчеркивает диетолог.
Как понять что оливковое масло холодного отжима?
Правильно выбрать оливковое масло поможет и его цвет. Он зависит от процесса созревания оливок: чем темнее масло, тем более зрелые оливки в нем. Зеленоватый цвет указывает на холодный отжим. Упаковка такого масла должна быть стеклянная и немного затемненная ─ оливковое масло боится солнечных лучей.
Какое оливковое масло лучше холодного отжима или горячего?
Самый качественный по своему составу и богатый по содержанию витаминов и микроэлементов продукт получается в результате холодного отжима. На этом этапе сырье просто подвергается прессованию без добавления каких-либо химических реагентов, увеличивающих выход готового масла.
Можно ли есть рафинированное оливковое масло?
Специалисты уверяют, что оливковое масло первого отжима (extra virgin) подвергать жарке нельзя, от этого она становится вредной для всего организма. А вот рафинированное — можно. Но она уже не будет такой полезной. И конечно, запрещено употреблять в пищу этот продукт людям, имеющим индивидуальную непереносимость.
Можно ли жарить на оливковом масле картошку?
Хорошо разогрейте оливковое масло и выложите картофель на сковороду. Жарьте на сильном огне до образования корочки. Затем аккуратно переверните картофель и жарьте далее до готовности.
На каком масле лучше жарить яичницу?
Сливочном масле.
Да, самое, пожалуй, главное для достижения наилучшего вкуса яичницы — ее следуют жарить на сливочном масле. Конечно, можно приготовить и на оливковом — менее вкусно, и с салом — очень вкусно, но жирно. Поэтому оптимально — на сливочном масле, которое раскроет вкус жареного яйца.
Можно ли жарить на оливковом масле для салатов?
Оливковое масло широко используется для приготовления различных блюд — салатов, выпечки, также для жарки. Популярнее всего среди украинских потребителей оливковое масло холодного отжима «extra virgin» — на нем у нас и жарят, и используют как основу для салатных заправок.
Можно ли жарить стейки на оливковом масле?
И какое тогда масло подойдет стейку? Всё очень просто — рафинированное оливковое или растительное масло. Такое масло не обладает ярким вкусом и ароматом, зато имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления (это показатель, по которому определяют температуру, когда масло начинает дымить).
Как отличить оливковое масло для жарки и для салата?
При выборе оливкового масла ориентируйтесь на то, как вы его будете использовать: для жарки выбирайте рафинированное масло по доступной цене, для салатов и заправки горячих блюд — нерафинированное, более дорогое.
Можно ли жарить на оливковом масле Extra Virgin (EVOO)? (3 причины, почему вы должны)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Это самый распространенный вопрос, который я получаю как небольшой производитель оливкового масла Каламата, и правдивый ответ на вопрос – можно ли жарить на оливковом масле первого холодного отжима – абсолютно да !
Одна из 3 причин, почему вам следует жарить на оливковом масле первого холодного отжима, — это глубокие средиземноморские кулинарные традиции, где оливковое масло веками использовалось для приготовления пищи и жарки. Во-вторых, с контролем температуры вы никогда не превысите точку дымления оливкового масла при жарке. И, наконец, оливковое масло первого холодного отжима имеет низкое содержание полиненасыщенных жиров и высокое содержание полифенолов, что делает его одним из самых полезных масел для жарки продуктов.
Совершенно очевидно, что многие люди, писавшие статьи о жарке на оливковом масле, никогда лично не использовали чистое оливковое масло первого холодного отжима, также известное под названием EVOO. Они обобщают оливковое масло как таковое, однако чем выше сорт оливкового масла, тем при более высокой температуре на нем можно жарить. Итак, в этой статье я говорю о высококачественном оливковом масле холодного отжима без использования тепла, которое отличается от обычного оливкового масла своими качествами.
Для получения дополнительной информации о том, что такое оливковое масло первого холодного отжима, прочитайте мою статью о разнице между оливковым маслом первого отжима и оливковым маслом.
Лучшая температура света для выращивания…
Пожалуйста, включите JavaScript
Лучшая температура света для выращивания растений
Итак, давайте более подробно рассмотрим каждый из 3 приведенных выше фактов и познакомимся с 5 советами по успешной жарке с использованием оливкового масла первого отжима. масло. Кроме того, я включил короткое видео, разрушающее мифы, чтобы разъяснить факты и ложь о преимуществах жарки на оливковом масле.
Содержание
- 1. Средиземноморские жители жарят на оливковом масле на протяжении веков
- 2. Оливковое масло Extra Virgin безопасно для жарки
- 3. Преимущества жарки на оливковом масле Extra Virgin
- Оливковое масло Extra Virgin для жарки во фритюре
- Оливковое масло Extra Virgin для жарки во фритюре
- 5 советов по жарке Оливковое масло успешно
- 1. Контроль температуры
- 2. Использование среднего жара
- 3. Выберите правильную пищу для жарки
- 4. Найдите лучшую марку
- 5. Повторно используйте оливковое масло не более 9 раз0028
- Основные выводы
1. Средиземноморцы веками жарят на оливковом масле
Давайте заглянем в глубоко укоренившиеся традиции средиземноморской кухни. Имеются веские доказательства того, что греки, итальянцы, испанцы, французы и представители других соседних культур веками жарили на оливковом масле первого отжима, а их средиземноморская диета признана одной из самых здоровых во всем мире.
Оливковое масло — это чистый оливковый сок, извлеченный из плодов оливы, который является незаменимым жиром в средиземноморской диете. В основном он используется в качестве приправы в этой диете, но также может использоваться для тушения, жарки, запекания и других способов приготовления пищи.
2. Оливковое масло первого холодного отжима безопасно для жарки
Если вы ищете более научное объяснение, следует учитывать температуру дымления масла. Это точка температуры масла, когда масло перестает мерцать и запускается окислительный процесс: масло дегенерирует и накапливает свободные радикалы и другие токсичные молекулы.
Температура дымления оливкового масла первого холодного отжима находится в пределах 190–215 °C / 375–420 °F, что идеально подходит для большинства повседневных способов приготовления пищи и безопасно для жарки. По сути, вам никогда не будет больше 19 лет.0°C/375°F при жарке или тушении.
Идеальная температура для жарки ниже или около 180°C / 356°F, что намного ниже точки дымления оливкового масла первого холодного отжимаБез сомнения, вы, наверное, слышали, что масло канолы, подсолнечное масло или рапсовое масло имеют гораздо более высокую температуру дымления. точку, но нет необходимости жарить большинство продуктов, которые вы готовите, при температуре выше 180°C / 356°F.
Например, жарить лук или чеснок нужно при температуре от низкой до средней (хорошо работает 120–170°C/ 248–338°F!), иначе они подрумянятся и подгорят. Также, если вы готовите томатный соус или нарезанную курицу с грибами, температура не должна превышать температуру дымления оливкового масла.
Метод приготовления | Температура в Celcius ° C | Температура на Фаренгейте ° F | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
FARRYAIN ° C -180 ° C | 320 ° F -356 ° F | ||||||||
Выпекание в духовке | ниже 200 ° C | ниже 392 ° F | |||||||
SIRTER -FRYN | 777. 2058. 20588. 2058. 2058 ° | 76 ° 76 ° 76 ° 76 ° 76 ° 76 °° | 76 °.348°F – 401°F | ||||||
против | |||||||||
. сравнение методов с оливковым маслом температура дымления в °C и °FОливковое масло первого холодного отжима абсолютно безопасно для нагревания и жарки, поскольку его температура дымления заметно выше, чем рекомендуемая температура для жарки продуктов, которая составляет 190°C / 375 ºF И последнее, но не менее важное: оливковое масло первого холодного отжима является высшим сортом среди масел, и чем выше качество оливкового масла, тем выше у него температура дымления . Оливковое масло самого высокого качества может нагреваться до 218°C / 425°F из-за низкого уровня кислотности и более высокого уровня полифенолов и антиоксидантов. Существует множество мифов о жарке на оливковом масле. По этой причине вам следует посмотреть мое разрушающее мифы видео: 3. Преимущества жарки на оливковом масле Extra VirginОливковое масло экстра вирджин является высшим сортом среди масел, содержит много питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые приносят много пользы для здоровья. Даже когда EVOO используется для жарки, при более высокой температуре он дает приятный вкус, а содержание полезных элементов и антиоксидантов остается в пределах нормы. Пищевая ценность оливкового масла первого холодного отжима содержит более 70% мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для здоровья и относительно стабильны при жарке во фритюре. Полиненасыщенные жиры при перегреве могут распадаться на вредные для здоровья элементы, называемые свободными радикалами. К счастью, оливковое масло содержит небольшое количество полиненасыщенных жиров и высокое содержание полифенолов*, которые противостоят окислению при длительном нагревании, что делает его одним из самых полезных масел для жарки продуктов. Пища, обжаренная на оливковом масле, полезнее и вкуснее по сравнению с другими растительными маслами благодаря мощным полифенольным свойствамвредных соединений и побочных продуктов окисления, чем другие масла для жарки, после нагревания до температур выше 205°C / 400°F. Другое научное исследование показало, что температура разрушает полифенолы* EVOO во время жарки, но время жарки не оказывает никакого влияния. Несмотря на то, что содержание полифенолов уменьшилось на 40% при 120 °C и на 75% при 170 °C по сравнению с сырым оливковым маслом первого холодного отжима, жареное оливковое масло по-прежнему соответствует параметрам заявления ЕС о пользе для здоровья. *Полифенолы — это органические соединения, содержащие антиоксиданты и потенциально полезные для здоровья. Для получения дополнительной информации о пользе полифенолов в масле прочитайте мою статью «Оливковое масло, богатое полифенолами».
ИНТЕРЕСУЕТСЯ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПРЕМИУМ? ПОЛУЧИТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО OLIVIADA – Оливковое масло Extra Virgin для жарки во фритюреДля жарки во фритюре требуется гораздо более высокая температура, чем для жарки на сковороде или тушения. Чтобы жарить во фритюре, оливковое масло должно достичь температуры, которая обезвоживает поверхность пищи и быстро образует корку, но не вызывает пригорания пищи до ее приготовления. Обычно требуется оливковое масло с температурой 176°C / 350°F и 190°C / 375°F для жарки во фритюре, что ниже температуры дымления оливкового масла при 190°C / 375°F и выше. С другой стороны, если температура жарки во фритюре находится на границе точки дымления оливкового масла первого холодного отжима, существует риск снижения содержания второстепенных компонентов оливкового масла, таких как полифенолы, при перегреве. Но тогда зачем жарить во фритюре на оливковом масле первого холодного отжима, если польза традиционной средиземноморской кухни для здоровья зависит от способа приготовления. Основным продуктом средиземноморской диеты является растительная пища, приправленная свежим оливковым маслом первого отжима, а не приготовление блюд во фритюре. Оливковое масло Extra Virgin для обжариванияОбычно обжаривание с перемешиванием требует более высокой температуры приготовления, чем обжаривание во фритюре, и влияет на качество приготовляемой пищи: снижает питательную ценность масла и продуктов в целом. Так что, если вы не можете отрегулировать температуру ниже 218 °C / 425 ºF или вам нужна гораздо более высокая температура во время жарки определенных продуктов, то кокосовое масло, масло авокадо или животный жир — это более здоровый вариант для вас. . У них более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, и масло не перегревается и не горит. Продукты, обжаренные на оливковом масле, имеют более низкое содержание жира и меньше калорий по сравнению с другими растительными маслами, что делает их более полезными предметы, которые вы должны учитывать при жарке на оливковом масле.1. Контроль температурыНе перегревайте и не жарьте пищу на оливковом масле , используя надлежащий контроль температуры. Чтобы справиться с этим, используйте фритюрницу со встроенным термостатом, чтобы сохранить оливкового масла при температуре 176°C / 350ºF во время жарки во фритюре, чтобы избежать превышения точки дымообразования и сохранить полезные свойства оливкового масла, такие как полифенолы и антиоксиданты. Если вы жарите на сковороде, кастрюле или воке, используйте пристегивающийся кулинарный термометр, чтобы следить за тем, насколько горячим становится оливковое масло. Жарка продуктов при температуре ниже 176°C / 350ºF позволяет получить хрустящую корочку без подгорания снаружи. EVOO безопасно использовать при жарке, если температура не превышает 19Диапазон 0°C / 375 ºF 2. Используйте средний нагревТакже следует учитывать уровень нагрева, который вы будете использовать при жарке на оливковом масле. Быстрый нагрев его на сильном огне в самом начале только легко сожжет масло. Поэтому очень важно начинать со средней температуры и позволять маслу естественным образом нагреться до нужной температуры. Используйте термометр для жарки, чтобы проверить, готовы ли вы положить продукты на сковороду. 3. Выберите правильный продукт для жаркиЕще один способ успешно жарить на оливковом масле холодного отжима — выбирать для приготовления более мелкие кусочки, например, тонкие ломтики курицы или куриное филе. Пищу, которую легко обжаривать, также лучше всего жарить на оливковом масле, чтобы предотвратить перегрев масла и сохранить большинство питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. 4. Найдите лучшую маркуНа рынке доступны различные марки оливкового масла с разным качеством. Изучив приведенные выше научные факты, вы сделаете мудрый выбор в пользу высококачественного лучшего оливкового масла первого холодного отжима. Вы можете экспериментировать и пробовать разные бренды, чтобы найти лучшее оливковое масло первого отжима для вас, однако для достижения наилучших результатов оно должно быть холодного отжима, нефильтрованным и оливковым маслом последнего урожая. Старайтесь покупать у местных фермеров, которые производят оливковое масло и гарантируют его качество, а не покупайте его в супермаркетах из-за большого количества поддельных продуктов, продаваемых на рынке оливкового масла. Это может быть дороже, но это то, за что вы платите – качество и надежность. Массовое производство, как правило, состоит из смешанного фильтрованного оливкового масла для удовлетворения массового спроса. Наше оливковое масло Oliviada высшего качества Kalamata EVOOОдним из широко известных во всем мире оливковых масел является оливковое масло первого холодного отжима Kalamata, производимое в Греции. Если вы хотите попробовать чистое качество, вам следует посетить наш магазин и приобрести оливковое масло Oliviada, произведенное нашей семьей в Каламате, Греция. 5. Повторное использование оливкового масла не более 4 разПри жарке повторно использовать оливковое масло можно несколько раз, только если оно не было перегрето и не пригорело. После того, как вы достанете продукты из сковороды или фритюрницы, дайте оливковому маслу остыть, а затем перелейте его в емкость для повторного использования в следующий раз. Ищете индивидуальный подарок? Усыновите оливковое дерево в Греции – ПРИНЯТЬ ОЛИВКУ >> Ключевые выводыБыло много споров, особенно в Интернете, об использовании оливкового масла первого холодного отжима для жарки вместо обычного оливкового масла или масла канолы. Однако одно можно сказать наверняка: оливковое масло первого холодного отжима является одним из самых полезных вариантов для получения хрустящей корочки при жарке, поскольку оно хорошо выдерживает нагревание благодаря содержанию мононенасыщенных жиров и полифенолов и является более здоровым, безопасным, и более вкусный выбор по сравнению с другими маслами . Имейте в виду, что жарка на высококачественном EVOO будет дороже, чем на более дешевом, более низком качестве, даже на смешанных кулинарных маслах, таких как растительное масло или подсолнечное масло, но его польза и вкус того стоят. Чтобы узнать, как купить хорошее оливковое масло, читайте мой пост:Марки оливкового масла, которым стоит доверять, и как выбрать оливковое масло: Руководство покупателя Чтобы узнать, как проверить качество оливкового масла, читайте мой пост:Проверить настоящее ли оливковое масло или подделка в домашних условиях: метод 3 сенсоров Можно ли готовить на оливковом масле Extra Virgin? (Жарить, жарить во фритюре или запекать?)Оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима остаются двумя наиболее часто используемыми маслами в мире. Интересно то, что, как бы они ни были распространены, до сих пор существуют давние заблуждения о них. Люди часто не понимают, что можно и что нельзя делать с оливковым маслом, и почему можно, а что нельзя. Если вы когда-нибудь задумывались, что плохого в приготовлении чего-либо, в частности, с добавлением оливкового масла, будь то запекание, жарка или жарка во фритюре, вы обратились по адресу. В следующем посте мы дадим вам все ответы, которые вам нужны. Быстрый и простой ответ на вопрос: да, вы можете готовить на оливковом масле первого отжима, хотите ли вы запекать, жарить или жарить во фритюре. Но вам нужно быть осторожным. Вы должны понимать, что оливковое масло Extra имеет очень ароматный и сильный вкус, а также имеет низкую температуру дымления. Когда следует готовить на оливковом масле?В приготовлении пищи всегда присутствует элемент личного вкуса и предпочтения. Однако, если вы ищете, когда вам следует использовать оливковое масло для приготовления пищи, вы должны учитывать тот факт, что оно имеет очень характерный и уникальный вкус. Обжаривание овощей на среднем огне или приготовление вкусной заправки для салата — лучшее время для использования оливкового масла. (Ознакомьтесь с рецептом греческого салата с оливковым маслом холодного отжима здесь) В любое время, когда вы хотите, чтобы вкус проявился, и вам не нужно его пробовать, например, полив им хлеб, суп или тушеные овощи. Оливковое масло также можно использовать для приготовления яиц, запекания лосося или другой рыбы, а также для смазывания определенных кусков мяса и кусков мяса. Оливковое масло также отлично подходит для приготовления теплой заправки к блюдам из макарон.
Чтобы приготовить пищу на высококачественном оливковом масле, ознакомьтесь с отмеченным наградами выбором греческого оливкового масла ЗДЕСЬ Когда не следует готовить на оливковом масле Extra Virgin? Ничто не мешает вам использовать оливковое масло, особенно оливковое масло холодного отжима, при приготовлении пищи. Тем не менее, вы должны понимать, что один особый вид приготовления пищи, который вам лучше избегать с использованием оливкового масла первого холодного отжима, — это жарка во фритюре. Это связано с тем, что жарка во фритюре должна достигать температуры, которая находится на границе точки дымления оливкового масла первого холодного отжима. Когда он будет достигнут, появится неприятный привкус гари, который испортит любую еду, которую вы готовите. Другой способ взглянуть на этот вопрос предполагает ответ на предыдущий вопрос. Обладая характерным и почти манящим цветочным ароматом, он не всегда является лучшим выбором для приготовления всех ингредиентов и выполнения всех рецептов. Например, приготовление сладкого или десерта с использованием оливкового масла первого холодного отжима может быть плохим решением. Последнее, что вам нужно при обжаривании яблок, груш или других фруктов для теплого пудинга, так это сильный вкус оливок. Аналогичным образом, в смесях для тортов, в которых масло используется в качестве альтернативы сливочному маслу или маргарину, вы можете отказаться от использования оливкового масла первого холодного отжима. Можно ли жарить на оливковом масле или это вредно? Сказав это, вы можете задаться вопросом, можно ли жарить продукты на оливковом масле. Хотя это, безусловно, не самая здоровая форма приготовления пищи, и есть более эффективные способы приготовления пищи, ничто не мешает вам жарить на оливковом масле. По большому счету, по сравнению с другими жирами и маслами, маловероятно, что это вредно для здоровья. Просто нужно хорошенько подумать над его использованием. Но если вы хотите использовать его, потому что он находится под рукой и потому что он быстро нагревается, тогда сделайте это. Можно ли жарить во фритюре на оливковом масле Extra Virgin?Жарка во фритюре обычно требует приготовления при высоких температурах, хотя это не всегда обязательно. Если вы соблюдаете осторожность и осторожность, как мы отмечали ранее, чтобы оливковое масло первого холодного отжима не достигло точки дымления, жарить во фритюре с этой формой жира безопасно. Некоторые люди добились больших успехов во фритюре, например, картофеля фри, чуррос, и его можно использовать для украшения и улучшения блюд, которые в противном случае были бы простыми и скучными. Например, картофель фри во фритюре в оливковом масле первого холодного отжима приобретает хрустящий и пушистый вкус Med. Краткая информацияКогда дело доходит до приготовления пищи на оливковом масле и оливковом масле первого отжима, ничто не мешает вам использовать самые разные способы приготовления. Пока вы внимательно следите за температурой бассейна, чтобы не допустить, чтобы он достиг и превышал точку дымления, он может добавить свой ароматный и характерный вкус даже к самым простым блюдам или рецептам, чтобы превратить их во что-то аппетитно великолепное. |