Драники с фаршем
Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем!
Драники с фаршем
Драники с мясом лучше употреблять горячими, пока картошка имеет хрустящую корочку, а фарш не успел отдать ей свою сочность.
Для сытных драников с мясным фаршем понадобятся
Ингредиенты:
- Картофель 800 гр.,
- Лук 1-2 штучки,
- 2-3 яйца,
- Домашняя сметана 2-3 столовых ложки,
- 2-3 столовых ложки муки,
- 0,3 кг фарша,
- Черный молотый перец,
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления начинки для драников.
Фарш желательно брать из разных сортов мяса, говядины и свинины.
Если вы готовите фарш сами – посолите и поперчите его. Если любите чеснок, измельчите и добавьте пару зубчиков чеснока.
Если приобрели готовый фарш – разморозьте и попробуйте его, иногда и покупной фарш нужно досаливать.
Лук очистить. В измельчителе или на терке превращаем луковицы в пюре. Во время измельчения чашу нужно встряхивать и измельчать импульсами по несколько секунд.
В моем блендере имеется чаша с насадкой – теркой. На ней можно и натереть картошку. Тогда картофель выходит даже лучше чем на терке, он не выделяет столько сока и драники выходят более сочные. Измельчать лук следует отдельно от картофеля.
Сок лука слить и добавить луковое пюре к мясу. Фарш от лука должен стать мягче и сочнее.
Приготовим картофельное тесто для оладий.
Картофель очистить и измельчить, аналогично луку. Если вы трете картофель на терке вот пару простых советов, как сохранить белизну картофеля:
1 совет: к картофелю периодически подмешивать тертый лук;
2 совет: постепенно к картофелю подмешивать сметану или другой кисломолочный продукт.
Лично мне второй совет больше по душе, так как от сильного аромата лука работать очень сложно.
Картошка при измельчении дает сок, который нужно отжать, иначе понадобится много муки при замешивании картофельного теста. Добавить к измельченному картофелю сметану, всыпать муку, вбить яйца. Активно перемешать ложкой. Добавить соль и перец по вкусу.
«Тесто» для драников должно выйти довольно густым и не растекаться по сковороде.
Выпечка драников с мясной начинкой
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло или смалец на выбор.
Десертной ложкой выложите картофельное тесто и примните, придавая оладьям форму круглой лепешки.
В центр выложите по неполной ложке фарша. Я потом приноровилась и делала заранее заготовки из фарша, сначала в виде маленьких фрикаделек, потом эти шарики приплющивала.
Сверху на фарш нужно еще положить по ложке картошки, придавая дранику завершенную форму.
Жарить драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Вторую сторону можно готовить под крышкой.
Этот вариант драников с мясом можно приготовить практически любыми способами — в мультиварке в режиме «жарка», в духовке или на плите в сковородке.
А этот совет для запасливых хозяек, если вы приготовили больше, чем нужно теста и фарша.
Предлагаю вам заморозить сырые драники, но тут есть парочка советов. Если ими пренебречь, после морозилки ваши деруны будут расплываться.
Деруны для заморозки
В тертый картофель надо всыпать чуть больше муки, чтобы тесто лепилось. В фарш всыпать немного манки, она впитает сок, который начнет выделяться из замороженного продукта при приготовлении. Сформировать руками драники, при желании обвалять в панировочных сухарях или муке и заморозить.
Вкус замороженных драников, конечно, будет немного отличаться, но зато у вас под рукой всегда будет вариант быстрого и сытного второго блюда.
Как подать драники с мясом.
Конечно, к такому сытному блюду подойдут любые овощные салаты. Смузи из овощей или домашние соусы на основе майонеза, сметаны и зелени. А можно просто подавать деруны или колдуны с фаршем, полив домашней густой сметанкой.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
— Как приготовить картофельную бабку со свининой — >>
Как заморозить картофель | Меню недели
Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке. В этой статье собрана информация по заморозке картофеля брусочками и в виде готового пюре.
Заморозка картофеля в сыром виде
Сначала нужно подготовить картофель к заморозке. Клубни следует хорошо вымыть от остатков земли или песка.
Очистить картофель от кожуры и снова хорошо его промыть.
Далее нарезать картофель брусками, соломкой или кубиками. Способ нарезки – произвольный и зависит от того, в каком блюде будет использоваться данная заготовка.
Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы как можно больше крахмала вымылось из картофеля. За это время воду желательно сменить 2-3 раза.
Пока картофель находится в воде, нужно подготовить всё для бланширования: поставить кастрюлю с водой на огонь и довести её до кипения. Также подготовить еще одну кастрюлю или емкость, в которую следует налить холодную воду (желательно досыпать сюда кубики льда, чтобы вода была ледяной).
Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Погрузить брусочки или кубики картофеля в кипящую воду, дождаться повторного закипания воды и с этого момента варить их 3 минуты. Если кусочков много, лучше разделить этап бланширования на два-три приема.
После трёх минут варки, картофель нужно откинуть на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду – чем быстрее он остынет, тем лучше.
Охлажденный картофель откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.
Расстелить чистое полотенце и ровным слоем разложить бланшированные кусочки. Чтобы картофель быстрее просох, его можно несколько раз промокнуть бумажными или кухонными полотенцами.
Просушенный картофель готов к заморозке, и это можно сделать двумя способами:
- Сложить кусочки картофеля в пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробное видео здесь), плотно закрыть или завязать, подписать этикетку с названием продукта, типом нарезки и датой заморозки, отправить в морозильную камеру. Кусочки картофеля могут слипнуться между собой.
- Разложить кусочки картофеля на плоском поддоне…
… приморозить их в течении 2-3 часов в морозильной камере.
Отделить от доски замороженный картофель …
… ссыпать в пакет, плотно его закрыть, выпустить воздух, подписать этикетку и…
… отправить в морозильную камеру на хранение.
Рекомендуется замораживать картофель порционно, чтобы можно было доставать из морозилки лишь необходимое его количество для приготовления блюда.
Размораживать кубики, соломку или брусочки картофеля совсем необязательно. Их можно закидывать в кипящий бульон, жарить в масле или запекать в духовке. Например, замороженные брусочки картофеля можно посыпать смесью пряных трав, солью и перцем, разложить на противне и поставить в разогретую духовку.
По такому же принципу можно готовить картофель, запеченный с розмарином, жареную картошку с грибами и т.д.
При использовании замороженного картофеля в блюдах, готовящихся в духовке или на сковороде, увеличьте время их приготовления на 5-7 минут, чтобы картофель успел полностью растаять. Время приготовления супа увеличивать не нужно, поскольку в кипящем бульоне такой картофель разморозится очень быстро.
Заморозка картофеля в виде пюре
Если вы не рассчитали количество картофеля и приготовили много пюре, его тоже можно заморозить.
Следует заметить, что замораживать пюре необходимо свежее: на первые вторые сутки после приготовления, а не то, которое простояло в холодильнике больше 3 дней.
Если пюре свежеприготовленное, то его сперва следует охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике примерно 2-3 часа.
Порционно разложить пюре по пакетам, контейнерам или банкам.
Плотно закрыть выбранную тару, подписать этикетку с названием продукта и датой заморозки, отправить в морозильную камеру.
Размораживать готовое картофельное пюре можно на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Также его можно разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
Из такого размороженного пюре можно приготовить множество блюд: картофельные зразы с грибами, картофельные ньокки со щавелем, картофельные блины, оладьи из картофельного пюре, картофельные вафли, запеканку из картофеля и фарша в мультиварке, картофельные маффины с сыром, картофельные крокеты, картофельную запеканку, осетинский пирог с картофелем и сыром и т. д.
Размороженное картофельное пюре можно просто подать в качестве гарнира на обед или ужин. Если после разморозки картофельное пюре стало плотнее, его нужно разогреть, влить немного теплого молока, добавить сливочного масла и еще раз хорошо помять толкушкой. Не используйте блендер – пюре станет клейким и невкусным.
Тонкости заморозки картофеля:
- Картофель без бланширования в морозильной камере станет сладким, а его цвет – серым.
- Картофель без вымачивания будет более рыхлым.
- Картофель без просушивания во время заморозки покроется ледяной коркой и в процессе готовки выделит очень много жидкости в блюдо.
- Картофель желательно замораживать порционно.
- Картофель нежелательно замораживать целыми клубнями.
- Картофель – специфический продукт для замораживания, поскольку после разморозки может менять свою текстуру и вкус. Некоторым он кажется сладковатым, рыхлым, крупинчатым, и поэтому вам следует заморозить небольшое количество картофеля, дабы определить для себя приемлемость такой заготовки. В большей степени все эти свойства зависят от сорта картофеля, поэтому и нужно провести небольшой эксперимент.
Хранить картофель необходимо при температуре -18 градусов. Срок хранения сырого бланшированного картофеля 5 месяцев, картофельного пюре – 6 месяцев.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Можно ли заморозить картофельные лепешки? [3 обязательных совета]
Росс Янг
Картофельные лепешки — вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Вы можете смешать их с другими ингредиентами или оставить в чистом виде. После приготовления вы можете использовать их в качестве гарнира на завтрак или поздний завтрак или съесть в качестве закуски с небольшим количеством масла — вкусно!
Но можно ли заморозить и картофельные лепешки?
Быстрый ответ
Да, картофельные лепешки можно заморозить. Картофельные лепешки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы смешиваете другие ингредиенты, возможно, вам придется быть немного осторожным и убедиться, что эти ингредиенты можно заморозить.
[ярпп]
Как заморозить картофельные лепешки
Чтобы успешно заморозить картофельные лепешки, вам нужно немного позаботиться и выполнить некоторые подготовительные работы, в том числе дважды заморозить их. Это того стоит, потому что ваши картофельные лепешки лучше замерзнут и их будет проще использовать.
Чтобы заморозить картофельные лепешки, следуйте этим инструкциям.
- Готовьте и охлаждайте
Приготовьте картофельные лепешки, а затем положите их на решетку для охлаждения. - Поместите на противень
Когда картофельные лепешки полностью остынут, можно переходить к следующему этапу процесса замораживания. Для начала вам нужно взять противень или два. Они должны быть абсолютно плоскими и безопасными для морозильной камеры. На противни постелите пергаментную бумагу и выложите на нее картофельные лепешки. Держите картофельные лепешки совершенно плоскими и отдельными. Отправьте лотки в морозильную камеру. - Заморозка
Дайте картофельным оладьям замерзнуть на пару часов, и пока они замерзают, вы можете подготовиться к следующему шагу. Вам нужно будет вырезать несколько квадратов пергаментной бумаги немного больше, чем картофельные лепешки. - Извлечение из морозильной камеры
Когда картофельные лепешки замерзнут, их можно достать из морозильной камеры. - Слой в стопки
Выкладывайте замороженные картофельные лепешки слоями, прокладывая между ними слой пергаментной бумаги, пока у вас не получится стопка картофельных лепешек, которые не слипнутся в морозильной камере. - Bag Up
Положите стопку картофельных лепешек в пакет для заморозки и плотно закройте его. - Замораживание
Пометьте пакет датой и содержимым и поместите его в морозильную камеру.
Теперь, когда вам понадобится один или два картофельных пирога, вы можете взять пару из стопки, не испортив остальные.
Как заморозить картофельные лепешки с тунцом
Картофельные лепешки с тунцом — вкусная версия картофельных лепешек. Как и рыбные котлеты, их можно приготовить как с панировочными сухарями, так и без них. Вы можете заморозить их, и вы заморозите их, используя тот же метод, описанный выше для замораживания картофельных лепешек.
3 совета по заморозке картофельных лепешек
Теперь вы знаете, как их заморозить. У нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке картофельных лепешек, чтобы получить наилучшие результаты:
- Добавить другие ингредиенты – В картофельные лепешки можно добавлять множество других ингредиентов, так что добавляйте любые ингредиенты, которые вам нравятся. Когда дело доходит до заморозки, вы должны быть немного осторожны и проверять, что эти ингредиенты также могут быть заморожены. Большинство ингредиентов не будут иметь большого значения, поэтому у вас должно быть достаточно времени, чтобы съесть картофельные лепешки.
- Держите их герметичными . Герметизация картофельных лепешек — лучший способ сохранить их свежими и вкусными. Если вы хотите быть особенно осторожным, вы можете завернуть всю стопку в пищевую пленку, прежде чем положить их в пакет для заморозки. Это гарантирует, что воздух в морозильной камере не попадет на картофельные лепешки.
- Напишите прозрачные этикетки . Если вы приготовили множество картофельных лепешек с разными начинками, убедитесь, что вы указали их содержимое на этикетке, чтобы вы знали, размораживаете ли вы простые лепешки, рыбные лепешки или лепешки с солониной.
Как долго можно замораживать картофельные лепешки?
Картофельные лепешки можно заморозить на срок до трех месяцев. После этого картофельные лепешки могут начать высыхать или даже иметь привкус морозильной горелой. К счастью, трех месяцев вполне достаточно, чтобы израсходовать их. Это универсальная еда, которую можно использовать для многих блюд и закусок.
Картофельные лепешки можно заморозить на срок до 3 месяцев
Как разморозить картофельные лепешки?
Разогреть и съесть картофельные лепешки очень просто. В некоторых случаях их даже не нужно размораживать. Они могут быть даже вкуснее, если их приготовить из замороженных! Вы можете поставить их под гриль или в духовку и приготовить.
Они разморозятся и станут хрустящими по мере оттаивания. Если вы хотите жарить на сковороде, вы можете даже мелко обжарить их в небольшом количестве масла.
Если вы хотите разморозить картофельные лепешки перед разогревом, лучше всего это сделать, положив их на тарелку в холодильник до полного размораживания.
Можно ли повторно заморозить картофельные лепешки?
Не следует пытаться повторно заморозить картофельные лепешки после того, как они были разморожены и подогреты. К сожалению, они могут испортиться или даже испортиться и просто не будут такими вкусными. Размороженная пища также может вызвать у вас заболевание, и это не стоит риска.
Хорошо ли замерзают картофельные лепешки?
Картофельные лепешки в целом хорошо замораживаются. Если есть какие-либо изменения, это будет касаться текстуры картофельных лепешек, которые станут слишком влажными. Вы всегда можете исправить это, прогрев их под грилем в течение нескольких минут.
Это поможет им поджариться до тех пор, пока они не станут почти такими же вкусными, как свежие картофельные лепешки.
Часто задаваемые вопросы по теме
Если у вас остались вопросы о заморозке картофельных лепешек или картофеля в целом, вам могут помочь следующие ответы:
Можно ли заморозить котлеты из картофельного пюре?
Пирожки с картофельным пюре — незаменимые картофельные пирожные. Вы берете любое оставшееся картофельное пюре и формируете из него котлету перед жаркой. Если вы хотите заморозить их, следуйте методу, указанному в верхней части этой страницы.
Можно ли заморозить картофельные оладьи?
Картофельные оладьи, как вы, наверное, догадались, очень похожи на картофельные оладьи, но имеют тенденцию быть немного тоньше. Это может сделать их немного более хрупкими при заморозке. Они в конечном итоге довольно хрупкие, поэтому вам нужно быть осторожным. Сказав это, вы можете заморозить картофельные оладьи.
Есть вопрос? Найдите ответ ниже:
Росс Янг
Росс — писатель-фрилансер со страстью к вкусной еде и напиткам, в прошлом работавший в индустрии гостеприимства. Он начал работать с Freeze It в феврале 2021 года и с тех пор написал сотни статей, охватывающих самые разные темы, от обычных до малоизвестных.
Ищете что-то еще?
Введите ингредиент или блюдо в форму, чтобы узнать, можно ли его заморозить или нет:
Ищи:Попробуйте найти сливки, брауни или морковь
Можете ли вы заморозить картофельные пирожные? Как?
Быстрый ответ: можно ли заморозить картофельные лепешки?
Да, картофельные лепешки можно заморозить, и они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Суть в том, чтобы приготовить и охладить их перед тем, как упаковать в герметичные контейнеры для морозильной камеры или пакеты Ziploc. После заморозки хрустящие картофельные лепешки находятся всего в одном быстром разогреве или обжаривании на сковороде.
Вот полное руководство по заморозке картофельных лепешек и их хранению.
Эти методы и советы прекрасно работают.
Итак, приступим.
Outline
- Быстрый ответ: можно ли заморозить картофельные лепешки?
- Как заморозить картофельные лепешки?
- Материалы
- Инструменты
- Инструкции
- Замораживающие картофельные пирожные, обернутые в фольгу
- Cook и Cool
- Порция и упаковка
- и уплотнение
- 0088
- Как долго можно замораживать картофельные лепешки?
- Как хранить замороженные картофельные лепешки?
- Как разморозить картофельные лепешки?
- Можно ли повторно заморозить картофельные лепешки?
- Хорошо ли замораживаются картофельные лепешки?
- Часто задаваемые вопросы
- Итоги
Материалы
- Картофельные пирожки
- Противень
Инструменты
- Пергаментная бумага
- Безопасный для замораживания герметичный контейнер
Инструкции
- Приготовление и охлаждение: Приготовив картофельный пирог по своему любимому рецепту, дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Раскладка: Равномерно разложите картофельные лепешки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Следите за тем, чтобы картофельные лепешки не касались друг друга.
- Быстрая заморозка: Оставьте противень или противень в морозильной камере на пару часов или на ночь и дайте картофельным оладьям застыть.
- Разделить и упаковать: Упакуйте замороженные картофельные лепешки в герметичный контейнер для морозильной камеры. Поместите листы пергаментной бумаги между слоями картофельных лепешек, чтобы потом их было легко разделить.
- Запечатывание, этикетка и заморозка: Запечатайте контейнер для замораживания и наклейте на него этикетку с указанием срока годности. Теперь вы готовы заморозить картофельные лепешки, пока они вам не понадобятся.
Замораживание картофельных лепешек, завернутых в фольгу
. и хотите быстро и без проблем заморозить картофельные лепешки, вы можете выбрать этот метод.
Приготовление и охлаждение
Приготовьте картофельные лепешки и дайте им остыть до комнатной температуры.
Порция и упаковка
Разделите картофельные лепешки на порции, которые вы легко сможете съесть за один раз. Затем заверните порции в фольгу. Тщательно заверните его и не оставляйте ни одной части на воздухе.
Упакуйте и запечатайте
Упакуйте завернутые картофельные лепешки в пригодные для заморозки герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и запечатайте их. При использовании пакетов с застежкой-молнией постарайтесь выдавить из пакета весь лишний воздух, прежде чем закрывать его.
Этикетка и заморозка
Добавьте на пакет этикетку с указанием срока годности, и все готово.
Как долго можно замораживать картофельные лепешки?
Картофельные лепешки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Если все сделано правильно, вы можете сохранить его дольше, может быть, даже до 6 месяцев.
Но чем дольше картофельные лепешки остаются в морозильной камере, тем больше они высыхают и теряют свой вкус. Таким образом, лучше всего потреблять его в течение 3-месячной отметки.
Ключ к заморозке картофельных лепешек на долгое время заключается в том, чтобы заморозить их сразу же после приготовления. Так он дольше останется свежим в морозильной камере.
Тщательная защита картофельных лепешек от воздействия воздуха или морозильных ожогов также имеет решающее значение.
Как хранить замороженные картофельные лепешки?
Замороженные картофельные лепешки можно хранить в любом пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией.
Чтобы предохранить картофельные лепешки от высыхания или морозильных ожогов, рекомендуется обернуть отдельные картофельные лепешки пергаментной бумагой, прежде чем упаковывать их на длительный срок.
Если вам не хватает места в морозильной камере, лучше всего подойдут пакеты Ziploc.
Вы можете заморозить большие или маленькие порции картофельных лепешек в компактных пакетах, которые можно складывать друг на друга и экономить драгоценное место в морозильной камере.
Как разморозить картофельные лепешки?
Прелесть замороженных картофельных лепешек в том, что их можно печь, жарить или разогревать, не размораживая.
Хотя его разогрев может занять немного больше времени, он будет иметь прекрасный вкус и снова станет хрустящим, даже без добавления масла.
Но если вы хотите разморозить его, вы можете поместить нужную порцию в холодильник на пару часов или на ночь и дать ему медленно оттаять.
Картофельные лепешки могут стать немного мягкими и влажными после того, как вы их разморозите, но после повторного разогрева они должны быть готовы к употреблению.
Картофельные лепешки можно также разморозить в микроволновой печи после того, как они немного разморозятся на столе в течение часа или двух.
Можно ли повторно заморозить картофельные лепешки?
Нет, лучше не замораживать картофельные лепешки повторно. Многократное замораживание и оттаивание изменит вкус и текстуру картофельных лепешек, сделает их непривлекательными и небезопасными для употребления.
Особенно, если картофельные лепешки содержат ингредиенты, которые плохо хранятся в морозильной камере, они могут испортиться быстрее.
Если вы хотите избежать повторной заморозки картофельных лепешек после оттаивания, вы можете заранее разделить их на порции, которые можно легко съесть за один раз, и упаковать их отдельно.
Вы также можете обернуть отдельные картофельные лепешки пергаментной бумагой, чтобы их было легче разделить.
Хорошо ли замораживаются картофельные лепешки?
Да, картофельные лепешки хорошо замораживаются и претерпевают лишь незначительные изменения текстуры или вкуса. Но насколько хорошо и как долго он простоит в морозилке, также будет зависеть от ингредиентов картофельного пирога.
Некоторые рецепты замораживаются лучше, чем другие. Таким образом, было бы лучше дать образец, прежде чем замораживать большую партию.
Но, как говорится, замороженные картофельные лепешки лучше есть как можно раньше. Чем дольше он останется в морозилке, тем больше он высохнет.