Можно ли жарить на сливочном масле: вред и польза жарки на сливочном масле
08 июня 2022
11 916
Екатерина Фёдорова
Еда была со мной всегда, с самого детства кухня — любимое место и домашние долгое время были жертвами моей кулинарии. Появление ребенка в семье заставило изучать научную основу еды, современные рекомендации и исследования. Психология питания завершила картинку. Еда — это всегда эмоции 🙂 Образование и повышение квалификации
- Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения — Ассоциация Когнитивно-поведенческой терапии, 2021
- Эффективные консультации по питанию — Mary’s Academy, 2021
- Психолог — специалист МГЛУ, Москва, 2007
- Nutrition and Lifestyle in Pregnancy— Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (LMU) 2021 Coursera
- Child Nutrition and Cooking
- Общая нутрициология — Школа Фитнеса, 2021
Сливочное масло — это молочный продукт, состоящий из белков и жиров. В основном, сливочное масло производится из коровьего молока, но бывает также масло из козьего, овечьего молока, верблюжьего и буйволиного молока.
Масло производится путем взбивания сливок, жирные шарики отслаиваются от общей массы. Затем в масло добавляют соль и иногда красители.
Из-за своего богатого сливочного, великолепного вкуса, с которым не может сравниться ни один другой продукт, сливочное масло часто используется в кулинарии, в большом количестве рецептов от приготовления соуса до выпечки, в простых и сложных рецептах.
Photo by Sorin Gheorghita on Unsplash
Содержание статьи
Польза жарки на сливочном масле
Если ваша диета сбалансирована, и вы едите достаточное количество овощей, небольшое количество сливочного масла не принесет вреда. Сливочное масло обладает тонким запахом и приятным вкусом. Добавление небольшого количества масла в овощи сделает их более привлекательным блюдом и вы сможете включить больше овощей в свой рацион.
Жарить на сливочном масле очень удобно, если вам нужно быстро получить румяную корочку у блюда, но при этом обжарка не должна быть на чересчур высоких температурах.
Сливочное масло — это не только натуральный источник витаминов А, D, К и Е, но и лучший их источник! Эти витамины растворимы в жирах, поэтому потребление их вместе со сливочным маслом — самое оптимальное.
Одна чайная ложка сливочного масла содержит приблизительно 102 калории, что будет являться серьезным плюсом для тех, кто страдает дефицитом массы и хочет увеличить калорийность своего рациона.
Сливочное масло содержит лишь следовые количества лактозы, поэтому небольшое количество масла может быть относительно безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.
Топленое масло — также называемое гхи — содержит еще меньше лактозы.
Photo by Megumi Nachev on Unsplash
Вред жарки на сливочном масле
Зачастую вред жарки на сливочном масле преувеличен, действительно на нем вредно жарить?
Это правда не самый подходящий вид масла, чтобы жарить что-то на сильном огне, так как у сливочного масла достаточно низкая температура дымления, примерно, 120-150 градусов цельсия. Оно вполне подойдет для обжаривания на низких температурах. Как и любое другое масло, сливочное масло достаточно калорийно и содержит много жира, но в отличии от растительного оливкового масла, например, сливочное масло содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничивать.
Если вы будете постоянно готовить на сливочном масле и добавлять его в большинство блюд, со временем это может негативно сказаться на уровне холестерина у вас в крови, а также привести к увеличению веса. Одна столовая ложка сливочного масло содержит примерно 50% от дневной нормы потребления насыщенных жиров. Так что если вы любите хлеб со сливочным маслом, то при жарке стоит заменить его на растительное — оливковое или подсолнечное, чтобы эту норму не превышать. Если же вы любите жарить на сливочном масле, например яичницу или омлет, и совсем не хотите прекращать это делать, а сокращать общее количество потребления надо — попробуйте намазать на хлеб хумус, авокадо или просто попробуйте оливковое масло первого отжима, или ароматное подсолнечное.
Photo by Kateryna Hliznitsova on Unsplash
Какие продукты можно жарить
Сливочное масло отлично подходит для обжаривания тонких кусочков мяса или рыбы, когда требуется не глубокая обжарка, а легкое подрумянивание. Оно так же хорошо подходит для овощей.
Если вам нужно обжарить что-то на сливочном масле — не нужно слишком сильно разогревать сковороду, разогрейте ее чуть-чуть, дождитесь, когда масло расплавится, выложите ингредиенты и перемешайте их. Следите за температурой плиты, чтобы избежать дымления.
Сливочное масло также подойдет для карамелизации овощей.
Добавьте небольшой кусочек масла при тушении овощей, например в тушеную капусту, вкус станет более нежным и бархатистым.
Если вам нужно подогреть отварной картофель — будет полезно обжарить его на сливочном масле: расплавьте небольшой кусочек масла на сковороде, нарежьте отварные клубни небольшими ломтиками и подогрейте на медленном огне, до появления румяной корочки.
Можно ли жарить блины на сливочном масле? Да, можно, правда для этого потребуется немалая сноровка, чтобы процесс был достаточно быстрым и масло не успевало гореть.
Стоит протирать сковороду от излишков старого масла перед тем, как положить новый блин. Масло начнет гореть, а значит у блюда может появиться горький привкус.Photo by Elena Leya on Unsplash
Как правильно жарить на сливочном масле
На вопрос “Почему нельзя жарить на сливочном масле?”, можно ответить, что на самом деле можно, но важно делать это правильно.
Сливочное масло имеет одну из самых низких температур дымления, а значит жарить на нем можно только те продукты которые не требуют высокой температуры обжарки. Крайне важно не допускать дымления, так как в этот момент начинают вырабатываться вредные канцерогены.
- Сделайте сковороду чуть менее горячей, чем вам кажется она должна быть, а если окажется, что температуры не хватает, добавьте совсем чуть-чуть. Не ставьте конфорку на “максимум”.
- Положите на горячую сковороду кусочек масла, если масло начало плавиться слишком быстро или стремительно темнеть — уменьшите огонь.
Пристально следите за цветом плавящегося масла, он может быть желтоватым, золотистым, но не коричневым. - Используйте чуть меньше масла. Если вам кажется, что на сковороду потребуется ложка сливочного масла — используйте две третьих ложки, ровно столько, сколько нужно чтобы равномерно покрыть всю поверхность сковороды.
- Не жарьте на одном и том же масле дважды и особенно это касается сливочного масла. Если масла окажется слишком много, вам придется каждый раз протирать сковороду, чтобы убрать лишнее масло и пригоревшие кусочки.
- Используйте сливочное масло немного реже, чем вы делаете это обычно. Попробуйте заменить его на растительное. Растительное масло имеет более высокую температуру дымления, а следовательно не горит и не выделяет канцерогены.
Photo by Pawel Czerwinski on Unsplash
Выводы
В целом, потребление небольшого количества сливочного масла не нанесет вреда вашему здоровью, в то время как чрезмерное потребление сливочного масла может вызывать дискомфорт и иметь последствия для здоровья.
Жарить на сливочном масле можно, если соблюдать температурный режим и контролировать общее количество масла и насыщенных жиров в рационе.
Полезно ли жарить на сливочном масле? В разумных количествах блюда, приготовленные на сковороде на сливочном масле, могут быть частью здорового рациона, при соблюдении тех правил, о которых мы написали выше.
Свинина в сливочном масле, пошаговый рецепт на 3328 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
12.2014 12:58:00″>01 декабря 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт необычайно ПРОСТ!!! ))) Но результат приготовления мяса таким образом настолько меня порадовал…, что не могу не поделиться им с вами! В общем, для меня этот рецепт — НАХОДКА! Буду рада, если кому-нибудь из вас пригодится!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
832
кКал
35%
Белки | 49 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
12 %
13 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиная вырезка | 1 кг |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
перец | по вкусу |
смесь прованских трав | ½ ч. л. |
сливочное масло | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фактически, для приготовления этого блюда нам понадобятся 2 основных ингредиенты — свинина и сливочное масло… )))
Свиную вырезку положить в небольшую кастрюлю с двойным дном.
Накрываем кастрюлю крышкой и просто ставим на средний огонь… на час-полтора…в зависимости от веса куска мяса. (у меня 1 кг я обжаривала 1,5 ч…)
Время от времени переворачивае мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
Вот и все! Дать мясу постоять минут 20 и можно нарезать и подавать! Масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд…
Подавать с Вашим любимым гарниром. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! ))) В общем, надо пробовать! Кстати, очень вкусно даже в холодном виде…
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаевропейская кухнявторые блюда европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сочных жареных свиных отбивных
Автор: Эллен 4. 6 из 42 отзывов 7 комментариев к записи Жареные свиные отбивные
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.
Съели свиные отбивные и ищете идею для легкого ужина? Эти жареные свиные отбивные очень сочные, идеально обжаренные и готовы за считанные минуты! Жарить свиные отбивные на сливочном масле со свежими травами — всегда лучший вариант.
Содержание
- Жареные свиные отбивные
- Ингредиенты
- Как жарить свиные отбивные
- Советы по приготовлению идеальных жареных свиных отбивных
- Как долго жарить свиные отбивные?
- Как сохранить их влажными?
- Как хранить остатки свиных отбивных
- Можно ли заморозить свиные отбивные?
- Получить рецепт
- Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать
Жареные свиные отбивные
Обжаривание свиных отбивных в масле и свежих травах всегда будет моим любимым способом приготовления свиных отбивных. При обжаривании свиных отбивных в чугунной сковороде с толстым дном вы получите идеальную золотисто-коричневую корочку снаружи и сочную, нежную свиную отбивную внутри. Добавьте немного масла и трав, которыми вы посыпаете свиные отбивные во время приготовления, и перед ними действительно невозможно устоять!
Бывают обеды, которые нравятся всем, и редко остаются остатки. Ночь свиных отбивных — один из таких ужинов в нашем доме! Это быстрое и простое основное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром!
Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления не нужны никакие специальные ингредиенты или кухонное оборудование. Вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов, чтобы пожарить свиные отбивные. Это простой рецепт ужина, с которым справится даже начинающий кулинар! Давайте начнем!
Ищете еще один простой способ приготовить свиные отбивные? Не пропустите наши любимые свиные отбивные с начинкой, приготовленные в мультиварке!
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти сочные жареные свиные отбивные на плите. Для их приготовления вам понадобится следующее:
- Свиные отбивные без костей: Вам понадобятся постные толстые свиные отбивные. Это означает, что вам нужна свиная отбивная толщиной от 1 ½ до 2 дюймов, из которой удалена большая часть жира.
- Приправы: Чесночный порошок, соль и перец. Или вы можете использовать свежий чеснок, только будьте осторожны, чтобы он не подгорел на горячей сковороде, что придает свиным отбивным привкус горелого.
- Оливковое Масло: Заменители оливкового масла включают масло авокадо, масло канолы, растительное масло и т. д. Вам нужно масло с высокой температурой дымления, способное выдерживать высокие температуры.
- Масло: Соленое масло лучше всего подходит для этого рецепта. Если вас беспокоит содержание натрия, смело используйте несоленое масло или уменьшите количество добавляемой соли.
- Свежий тимьян : придает свиным отбивным потрясающий вкус! Вы также можете использовать розмарин! Здесь также можно использовать сушеные травы, если у вас нет свежих под рукой.
Как жарить свиные отбивные на сковороде
После того, как вы собрали все ингредиенты, вы готовы приготовить эти простые жареные свиные отбивные! Убедитесь, что вы используете сковороду с толстым дном, например, чугунную сковороду, чтобы получить хороший горячий и равномерный жар для приготовления свиных отбивных.
Приготовление свиных отбивных: Промойте свиные отбивные, а затем промокните их бумажным полотенцем. Это гарантирует, что специи прилипнут к отбивным. Добавьте чесночный порошок, соль и перец к обеим сторонам свиных отбивных.
Обжарить свинину: Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться. Аккуратно положите свиные отбивные в сковороду и дайте им обжариться до золотисто-коричневого цвета на дне. Старайтесь не двигать их слишком сильно, чтобы они могли получить эту вкусную корочку. Это должно занять около 1-2 минут. Затем переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны.
Продолжайте готовить свиные отбивные : После того, как вы хорошенько обжарите свиные отбивные, вам нужно будет продолжать готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Переверните свиные отбивные несколько раз, чтобы они равномерно прожарились на сковороде.
Приготовьте соус: Добавьте масло и тимьян в сковороду и дайте им прокипеть, посыпая ими свиные отбивные, пока они готовятся. Сливочный соус с травами сделает ваши свиные отбивные сочными и добавит им много аромата.
Подавайте и наслаждайтесь: В последний раз полейте маслом и зеленью свиные отбивные, прежде чем вынимать их из сковороды. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 5 минут на тарелке, слегка накрытой фольгой!
Советы по приготовлению идеальных жареных свиных отбивных
- Свежие свиные отбивные. Убедитесь, что для этого рецепта вы используете свежие или полностью размороженные свиные отбивные. Если у вас есть замороженные отбивные, их нужно сначала полностью разморозить.
- Срезать жир. Если ваши свиные отбивные не постные и имеют большое жирное кольцо, смело обрезайте его. Тем не менее, не помешает оставить его включенным и дать жиру растопиться во время приготовления. Это только добавляет аромата!
- Сковорода с толстым дном. Чугунная сковорода с толстым дном лучше всего подходит для жареных свиных отбивных, потому что жар будет равномерным, а большинство чугунных сковород приправлены приправами, поэтому ваши свиные отбивные не прилипнут.
- Хорошо обжарить. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять свиные отбивные, чтобы на них образовалась красивая «корочка» сверху и снизу. Чем лучше обжарятся свиные отбивные, тем сочнее они будут.
- Добавить свежий чеснок. Если вы любите чеснок, добавьте в сковороду с маслом несколько зубчиков чеснока, чтобы придать этим отбивным еще более насыщенный вкус. Я рекомендую нарезать чеснок и добавить его примерно в середине приготовления, чтобы смазать свиные отбивные. Если вы добавите его слишком рано, чеснок быстро сгорит.
Как долго жарить свиные отбивные?
Сначала обжаривайте свиные отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем продолжайте готовить их на сковороде, пока они не достигнут внутренней температуры 145°F. Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, когда они готовы и достигли нужной температуры. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о пережаривании или пережаривании свиных отбивных.
Общее время приготовления этих свиных отбивных составляет около 15 минут, а время быстрого приготовления — 5 минут. Это делает его отличным рецептом ужина для тех занятых будних вечеров!
Как сохранить их влажными?
Ключ к влажным свиным отбивным — все в обжаривании. Когда вы обжариваете свиные отбивные или любое другое мясо, это позволяет соку оставаться внутри мяса во время приготовления.
Вы также можете оставить свиные отбивные после приготовления. Когда вы нарезаете свежеприготовленный кусок мяса, весь сок вытекает. Предоставление любому мясу отдыха после приготовления позволяет самому мясу расслабиться и смягчиться, а также сохранить соки внутри мяса.
Так что, если вы хотите получить нежные и сочные свиные отбивные, не забудьте дать им отдохнуть на тарелке после приготовления около 5 минут. Мне нравится класть сверху кусок фольги, чтобы согреть их, пока они отдыхают.
Как хранить остатки свиных отбивных
Остатки? Они настолько хороши, что их почти никогда не останется! Но если у вас остались остатки, поместите свиные отбивные в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Свиные отбивные остаются свежими в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке, на плите или даже во фритюрнице!
Можно ли заморозить свиные отбивные?
Конечно можешь! Следуйте инструкциям и дайте свиным отбивным остыть. Заверните их в пергамент или бумагу для замораживания и поместите в пакет с замком.
Поместите пакет в морозильную камеру, пока он снова не будет готов к употреблению. Они останутся свежими в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагревать.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 фунта нежирных свиных отбивных без костей, толщиной около 1,5 дюйма
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или розмарина
Инструкции
- Промойте свиные отбивные, обсушите и равномерно приправьте с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте свиные отбивные, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и не обжарится около 1-2 минут.
- Переверните и готовьте с другой стороны примерно 1–2 минуты, прежде чем снова перевернуть. Повторяйте переворачивание отбивных до тех пор, пока они не станут темно-золотистого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145°, 8–10 минут (время приготовления зависит от толщины отбивных).
- Как только свиные отбивные достигнут желаемой температуры, добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, полив сливочным маслом поверх свиных отбивных, пока они продолжают готовиться.
- В последний раз вылейте масляный соус из сковороды на свиные отбивные и выложите на сервировочную тарелку.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут на тарелке, накрытой фольгой, затем подавайте. (Позволив им отдохнуть, они станут полностью нежными и сочными!)
Примечания
- Перед тем, как положить свиные отбивные на сковороду, поджарьте масло, чтобы оно хорошо обжарилось. Обжаривание делает свиные отбивные сочными.
- Свежий тимьян необязателен, но придает изумительный аромат. Или вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.
- Для любителей чеснока вы также можете добавить пару зубчиков свежего измельченного чеснока к маслу и тимьяну, которыми вы поливаете свиные отбивные.
Информация о питании:
Выход:
4 порцииРазмер порции:
1Количество на порцию: Калории: 634 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 185 мг Натрия: 506 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 61 г
Рубрика:
Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать
Свинина — универсальное мясо, которым можно полакомиться по-разному. Некоторые из других любимых рецептов свинины, которые наши читатели любят:
Лучший рецепт жареных свиных отбивных с чесночным маслом
513 акции
- Фейсбук
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это рецепт Жареных свиных отбивных с чесноком , который всегда был любимым блюдом моей семьи. Это один из тех рецептов, которые легко приготовить и которые никогда не выходят из моды. Люди всех возрастов любят свиные отбивные, особенно когда они сдобрены чесноком и маслом!
Некоторые люди не едят свиные отбивные, потому что не умеют их готовить. В результате они высушивают их, думая, что им нужно приготовить их до смерти, чтобы они были готовы. Главное не переварить их, иначе они будут сухими. Если их правильно приготовить, они будут таять во рту и станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Свиные отбивные с чесночным маслом получаются очень нежными и сочными, а благодаря пикантному чесноку и сливочному маслу они обладают таким ярким вкусом. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны в употреблении.
Моя семья часто просит жареные свиные отбивные, и мы покажем вам, как их приготовить, чтобы они вскоре стали одними из любимых в вашей семье.
Что такое жареные свиные отбивные?Жареные свиные отбивные – это именно то, на что они похожи… свиные отбивные, обжаренные на сковороде. Вы можете жарить их на оливковом или сливочном масле, а также можете приправить их любым способом.
Когда вы их жарите, ваши свиные отбивные остаются нежными и сочными, потому что они обжигают сок, особенно когда вы используете чугунную сковороду.
Как лучше всего приготовить свиные отбивные?После многих лет приготовления свиных отбивных я считаю, что один из лучших способов их приготовления — приправить их, а затем обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Вы быстро обжариваете их при высокой температуре с обеих сторон, это называется обжариванием, затем кладете их в форму для запекания или противень и доводите до готовности в духовке.
Когда вы делаете это таким образом, сок запечатывается, а избыток масла, вылитого со сковороды, на отбивные помогает сохранить их влажными.
Если у вас есть чугунная сковорода, вы можете приготовить их в ней, а затем вместо того, чтобы перекладывать их на противень, вы можете просто оставить их прямо в той же сковороде и допечь в духовке.
Какие ингредиенты содержатся в кето свиных отбивных с чесночным маслом?Свиные отбивные – Нам нравятся свиные отбивные с костью, отбивные из вырезки посередине. У них больше вкуса из-за кости и небольшого количества жира, чем у бескостных.
Соль – Соль придает мясу аромат и помогает сделать свиные отбивные мягкими.
Перец – Сусло с солью для аромата и слегка пряного вкуса.
Чесночный порошок – лучший ароматизатор для свиных отбивных. Вы также можете добавить несколько целых зубчиков чеснока, пока жарите свиные отбивные.
Петрушка – Мягкая, но ароматная приправа, которая также придает свиным отбивным дополнительный цвет.
Сливочное масло – Кому не нравится вкус жирного сливочного масла, которым поливают свиные отбивные во время запекания?
Оливковое масло — Хорошее средство для жарки пищи, особенно полезно, если человеку нельзя есть молочные продукты, масло. Вы также можете смазать свиные отбивные оливковым маслом, чтобы чесночный порошок и петрушка лучше прилипали.
Зубчики чеснока – Дополнительно.
Какие свиные отбивные лучше?Существует несколько видов свиных отбивных, которые можно использовать для приготовления обжаренных на сковороде свиных отбивных с чесночным маслом.
Филейные отбивные – Другое название – реберные отбивные. В них меньше мяса, чем в центральных отбивных, и они дешевле. Они кажутся самыми популярными в версии с костями и легко доступны в большинстве магазинов без помощи мясника.
Отбивные средней части – Это лучшая часть свиных отбивных с костью. Это то же самое, что отбивная корейка/ребра, с одной стороны, а затем с другой стороны Т-образной кости есть кусок свиного филе, который обычно хорошего размера. Чем-то напоминает стейк на косточке.
Эти отбивные дороже ребрышек, но ненамного, и покупка их на распродаже может быть очень выгодной.
Отбивные без костей – Некоторым людям нравятся отбивные без костей, потому что им не нравится срезать мясо с костей и не нравится жир на отбивных. Они, конечно, тоньше, чем на кости.
Тонко нарезанные отбивные – Они, как правило, имеют косточку и являются самыми дешевыми из отбивных. Они слишком тонкие для запекания, потому что к тому времени, как вы поставите их в духовку, они будут приготовлены внутри, но не успеют хорошо подрумяниться.
Толстые нарезанные отбивные. На мой взгляд, лучше всего использовать эту нарезку, когда вы хотите приготовить фаршированные свиные отбивные, но некоторые люди предпочитают для этого рецепта толстые нарезки.
Подводя итог, Я думаю, это все предпочтения, какой вы используете, но лично мне нравится свиная отбивная с костью и небольшим количеством жира по краям и средней толщины.
Иногда бывает хорошая распродажа одного типа по сравнению с другим, поэтому, если цена имеет значение, соглашайтесь на распродажу.
Свиные отбивные на кости и без костиБескостные отбивные удобнее , мясо не отделяется от кости. Отбивные без костей более постные, а значит, их легче сушить и они менее вкусные. Без костей хорошо, если вы не хотите кости или жир.
Отбивные на кости содержат больше жира, что означает, что они имеют более насыщенный вкус. Они на дешевле при покупке, потому что мяснику не нужно было выполнять дополнительную работу, чтобы срезать мясо с кости, в то время как бескостное мясо дороже из-за дополнительной работы, связанной с его срезанием с кости.
Реберные отбивные с изогнутой костью являются наиболее распространенными из всех отбивных с костями, и вы легко можете приобрести их в большинстве магазинов. В них также меньше мяса, чем в центральных отбивных, поэтому их дешевле покупать.
Правильное размораживание свиных отбивныхЕсли вы готовите жареные свиные отбивные из уже замороженного мяса, обязательно разморозьте их должным образом. Лучший способ разморозить мясо — достать его из морозильной камеры и положить прямо в холодильник , чтобы оно медленно оттаивало. Таким образом, бактерии не будут образовываться.
Вы не хотите размораживать их в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс размораживания, потому что мясо начинает сереть, поджариваться по краям и становится жестким… никто не захочет есть эти свиные отбивные!!
Подготовка свиных отбивных с чесночным масломТеперь давайте посмотрим, как приготовить свиные отбивные с чесночным маслом. В этом следующем разделе мы увидим первые 2 шага , а именно, как сушить отбивные и как их мариновать, а также преимущества обоих шагов.
СушкаСначала нужно вынуть свиные отбивные из упаковки, а затем аккуратно обсушить мясо бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу. Если бы вы панировали свиные отбивные, это помогло бы панировке лучше прилипнуть к мясу.
Также, если вы собираетесь заморозить отбивные, удаление лишней влаги защитит их от легкого подгорания при заморозке.
В этом рецепте предварительное высушивание мяса позволяет получить лучшее и более равномерное обжаривание на сковороде.
Маринад/приправыСвиные отбивные легко высушить, если не соблюдать осторожность. Причина, по которой некоторые люди не любят их, заключается в том, что, когда их переваривают, они становятся сухими. Так что в этом случае, если вы используете маринад перед приготовлением, это поможет усилить вкус и Сделайте свиные отбивные нежными и сочными.
Есть много магазинных маринадов, которые можно купить, но в большинстве из них есть какие-то углеводы, а иногда и искусственные ингредиенты. Чтобы он был в основном без углеводов, маринад, который мне нравится больше всего, состоит из оливкового масла, соли и перца.
Так как это чесночные свиные отбивные, вам нужно также использовать чесночный порошок как часть маринада, чтобы получить максимальный вкус от чеснока.
Так что я беру свиные отбивные и поместите их в пакет Ziploc , столько, сколько может удобно поместиться в пакете за один раз:
Возьмите специи, соль , перец, чесночный порошок и петрушку и тоже добавьте их в пакет.
Наконец, налейте оливковое масло в пакет:
Встряхните пакет и переместите мясо со всех сторон, чтобы оно хорошо покрылось.
Поместите свиные отбивные в холодильник для маринования до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.
Вы можете приправить свиные отбивные утром перед выходом на работу, и когда вы вернетесь домой, они будут приправленными и нежными. Даже накануне вечером тоже было бы хорошо, чтобы они действительно хорошо приправились. Но даже если вы забудете приправить их за много часов до времени, всего за час или два вы все равно получите хорошие результаты.
Как приготовить жареные свиные отбивныеТеперь мы переходим к самому интересному: научиться готовить вкусные свиные отбивные с чесноком.
После того, как вы приготовили мясо, пришло время его приготовить.
Возьми свою любимую сковороду , чугунную, у кого она есть.
Включите сковороду от средне-высокой до высокой и предварительно разогрейте ее, чтобы при жарке мясо хорошо прожаривалось. Растопите масло, и теперь вы готовы их жарить.
Поместите на сковороду столько, сколько удобно поместится , но не давите их друг на друга, чтобы они лучше готовились.
Коричневый около 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, не подгореть. Если вы собираетесь бросить несколько зубчиков чеснока сейчас, самое время это сделать.
Затем переложите отбивные в форму для запекания или противень или оставьте их на чугунной сковороде и запеките при температуре 375 градусов.
Как долго готовятся свиные отбивные?Приготовление свиных отбивных не займет много времени, тем более что вы не хотите, чтобы они подсохли. В этом рецепте при выполнении первого шага обжаривая их , обязательно разогрейте сковороду до средней или высокой температуры. Их обжаривание занимает всего 2-3 минуты с каждой стороны .
Затем, когда вы запекаете их для остальной части процесса приготовления, это занимает всего около 15 минут .
Как понять, что свиные отбивные готовы?Верный способ узнать, готовы ли свиные отбивные, это воткнуть в них термометр для мяса . Возьмите термометр, воткните его в самую толстую часть свиной отбивной и проверяйте, пока термометр не покажет 135 градусов.
Когда термометр достигает 135 градусов, отбивные готовы.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших отбивных, поэтому, если вы используете термометр, у вас меньше шансов пережарить их.
После того, как вы приготовите их несколько раз, вы узнаете, как они выглядят, когда они готовы, без использования термометра, но это приходит с практикой. Когда вы станете в этом профессионалом, вы сможете почувствовать, когда это будет сделано, нажав на него, вы почувствуете небольшое сопротивление, когда нажмете на него пальцем.
Когда они будут готовы, выньте их из духовки и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, и оставьте на 10 минут.
Правильная внутренняя температура для свиных отбивных?Желаемая внутренняя температура свиных отбивных 145 градусов . Как только температура достигает 150 градусов, он полностью высыхает. В этот момент люди отказываются от приготовления свиных отбивных.
Я считаю, что лучше всего вынимать их из духовки, когда термометр достигает 135 градусов, потому что они продолжают готовиться и в конечном итоге достигают желаемой температуры.
Дайте мясу отдохнутьПосле того, как свиные отбивные достанутся из духовки , важно дать им отдохнуть 5-10 минут . Когда вы сразу нарезаете мясо, сок, как правило, вытекает, поэтому ваши отбивные высыхают. Вместо этого, когда они отдыхают в течение нескольких минут, сок впитывается в мясо, поэтому, когда вы их едите, они будут более нежными.
Не пережаривайте мясо, потому что, когда оно отдыхает, оно будет продолжать готовиться, как и говядина. Поэтому важно использовать термометр для мяса, чтобы в первую очередь не пережарить его.
Вот почему важно вынимать свиные отбивные из духовки, когда они достигают 135 градусов, потому что, когда они будут отдыхать, температура повысится еще на 5-10 градусов, что является желаемой температурой перед едой.
Лучшие советы по приготовлению свиных отбивных- Если вы жарите свиные отбивные в чугунной сковороде или сковороде , вы можете запекать их в той же сковороде, и вам не придется перекладывать их на другую сковороду.
- Достать свиные отбивные из холодильника За 30 минут до их приготовления. Приближение их к комнатной температуре позволит им лучше впитать специи.
- Если вы используете свиную отбивную с костью , ее приготовление может занять на несколько минут больше, чем бескостная отбивная того же размера.
- Независимо от того, какой кусок свинины вы используете, обязательно следите за термометром … это надежнее, чем просто полагаться на то, сколько минут их готовить. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ ОТБОРНЫЕ.
- Если у вас нет проблем с солью, до приправьте мясо перед приготовлением, что сделает отбивные более нежными и ароматными. Кроме того, используйте соленое масло , потому что оно придаст вашей свинине больше аромата, а соль в нем помогает сохранить мягкость мяса.
- Если вы добавите нарезанный чеснок , подождите, пока свинина не приготовится хотя бы наполовину, чтобы не поджечь маленькие кусочки чеснока, ожидая завершения процесса приготовления.
- Всегда дайте свинине отдохнуть за несколько минут до подачи на стол, чтобы в нее влился сок.
- Разогрейте чугунную сковороду , прежде чем добавлять мясо, это очень важно для лучшего обжаривания.
Приготовление идеальных свиных отбивных начинается с правильного обжаривания снаружи. Когда вы обжариваете кусок мяса, вы выделяете сок, в то же время подрумянивая его снаружи.
Если у вас есть чугунная сковорода, она прекрасно подрумянит их. Это важный шаг для вкуса, и в конце концов, кто хочет есть серые, бесцветные свиные отбивные, когда вы можете есть коричневые и сочные?!
Сохранение мягкости свиных отбивныхЧтобы что-то было нежным, сначала нужно сделать его нежным, для чего и нужен маринад.
Кроме того, свиные отбивные с чесноком останутся нежными, если вы не не пережарить их.
Готовьте их только до тех пор, пока термометр не достигнет 135, затем, когда вы достанете их из духовки, накройте их фольгой и дайте постоять 10 минут… они останутся нежными, пока температура немного поднимется.
Различные варианты свиных отбивныхДве вкусняшки, которые можно добавить на сковороду во время приготовления свиных отбивных: лук и ломтики яблока . И в луке, и в яблоках есть углеводы, поэтому не ешьте слишком много, но оба они могут очень хорошо придать мясу аромат, даже если вы на самом деле не едите лук или яблоки.
Одно из моих любимых блюд со свининой — готовить ее в томатном соусе . Подготовьте отбивные таким же образом, а затем покройте их в сковороде соусом и тушите до мягкости. Вы будете любить их.
Еще один хороший способ приготовить свиные отбивные – приготовить их таким же образом на чугунной сковороде, добавить нарезанную капусту или квашеную капусту и тушить. Капуста придаст вкус мясу без большого количества добавленных углеводов или калорий. Хороший низкоуглеводный ужин.
Что подавать со свиными отбивнымиЕсть так много гарниров и овощей, которые дополнят свиные отбивные. Поделимся несколькими вариантами.
Салат из капусты, приготовленный с маслом и уксусом — хороший выбор. То же самое с квашеной капустой и любым блюдом из капусты.
У нас на сайте есть вкусные гарниры, которые были бы идеальными:
- Жареная брюссельская капуста с беконом 17 Макароны с цветной капустой и сыром
- Жареная зеленая фасоль
- Запеканка из мускатной тыквы
- Клюквенный соус с кето
- Шпинат со сливками
- Без глютена — Это замечательный рецепт без глютена… без глютена
- С низким содержанием углеводов — В свиных отбивных почти нет углеводов. Единственные углеводы поступают из чеснока.
- Безмолочный вариант – Просто используйте оливковое масло для приготовления отбивных, если вы не можете есть молочные продукты.
- Без гаек – В этих чесночных свиных отбивных нет орехов
Как и любое мясо, свиные отбивные лучше всего хранить в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике. Храните их до 4 дней для лучшей свежести.
Вы также можете хранить их на тарелке, плотно накрыв их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем положить в холодильник на срок до 4 дней.
Как разогретьЯ обнаружил, что лучше всего разогревать уже приготовленную свиную отбивную в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень фольгой. Слегка смажьте мясо оливковым или растопленным сливочным маслом, чтобы свинина не пересохла при нагревании.
На разогрев уходит около 10 минут, но все зависит от толщины свиной отбивной или от того, насколько острой она вам нравится.
Можно ли заморозить свиные отбивные?Лучший способ заморозить свиные отбивные – вынуть их из упаковки из магазина и промокнуть бумажным полотенцем. Лучше всего замораживать их в полиэтиленовых пакетах с застежкой-молнией в том количестве, которое вы будете использовать за один раз.
Например, если в упаковке 8 отбивных, и вы будете использовать по 4 при каждом приеме пищи, заморозьте их в 2 отдельных пакетах. Вы также можете заморозить их по отдельности, каждый в своем пакете.
При правильной упаковке они могут безопасно храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Другие рецепты кетоЕсли вы хотите попробовать другие рецепты с низким содержанием углеводов , попробуйте наши:
- Куриные крылышки Баффало на кето 7 Мясо с низким содержанием углеводов 70012
- Ребрышки, запеченные в духовке
- Ветчина в кето-глазури
- Perfect Roast Turkey
- Лучшее жаркое из ребрышек в мире
- 8
002 Все они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, и станет хитом вашего следующего приема пищи!Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Жареные свиные отбивные с чесночным маслом- Автор: Ли Оскварек
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 свиных отбивных (1 свиная отбивная на порцию) 1x
Описание
Простой и вкусный рецепт чесночного масла Жареные свиные отбивные. Они сочные, и ваша семья будет просить вас приготовить их снова и снова.
- 6 Свиные отбивные на кости
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 4 ст. л. петрушки, сушеной
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ч.л. соли
- Свежие зубчики чеснока, опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Достаньте свиные отбивные из упаковки и высушите их бумажным полотенцем.
- Следующее, что нужно сделать, это замариновать их со специями, поэтому поместите их в полиэтиленовый пакет вместе с чесноком, солью, перцем и петрушкой. Затем влейте оливковое масло.
- Встряхните их в пакете, пока они не будут хорошо покрыты специями со всех сторон. Они могут не поместиться в сумке сразу, поэтому делайте их по паре за раз, пока все не будут готовы. Этот шаг можно сделать накануне вечером, или утром перед уходом на работу, или за 30-60 минут до назначенного времени, на ваше усмотрение, независимо от времени, которое у вас есть.
- Возьмите свою любимую сковороду, чугунную, если она у вас есть, и включите сковороду на средний огонь. По готовности растопить сливочное масло на сковороде.
- Когда масло растает, выложите свиные отбивные на сковороду и обжарьте их с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вы не хотите, чтобы они были черными, но вы хотите, чтобы они были красивого коричневого цвета, который запечатывает сок мяса.
- Когда мясо начнет подрумяниваться, смело добавляйте зубчики чеснока.
- Следующим шагом будет либо переложить отбивные в форму для запекания, либо оставить их прямо в той же чугунной сковороде. Но это будет зависеть от того, сколько отбивных вы готовите одновременно. Если вы перекладываете их, не забудьте вылить лишнее масло и чеснок поверх свиных отбивных, прежде чем запекать их.
- Выпекайте их при 375 градусах примерно 15 минут или пока термометр не достигнет 135 градусов.
- Достаньте их из духовки и дайте им постоять около 5-10 минут, накрыв их фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока температура не поднимется до 140-145 градусов.
- Теперь подавайте. Наслаждаться!
Примечания
2.3 УГЛЕВОДЫ НА ПОРЦИЮ
Лучше всего вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, подогрев его до комнатной температуры, что позволит специям лучше впитаться и быстрее подрумянится.
Если у вас есть чугунная сковорода, это хороший рецепт для ее использования. Он просто умеет обжигать лучшее. Разогрейте его перед добавлением мяса.
Вы также можете поставить чугунную сковороду сразу в духовку, если захотите.
Обязательно используйте термометр и не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим.
Соленое масло придает отбивным лучший вкус, чем несоленое.
Всегда давайте свинине отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок.