Можно ли принимать железо и кальций вместе: Когда принимать витамины, чтобы они лучше усваивались организмом?

Когда принимать витамины, чтобы они лучше усваивались организмом?

Чтобы получать максимальную пользу от витаминов и пищевых добавок (витамин D, магний, железо, витамины В и.д.) принимай их в правильное время суток, поскольку это может иметь большое значение, и не превышай рекомендованную дозу, указанную на упаковке, если этого не советовал специалист по питанию или врач.

Это руководство обобщает результаты многих исследований, показывая, каких комбинаций следует избегать, какие принимать во время еды, какие утром натощак, и какие вечером перед сном.

Утро

Железо
Железо – главный компонент гемоглобина. Низкий уровень железа может привести к утомляемости и ослабить иммунную систему. Лучше всего принимать железо натощак. Не принимай его с чаем или кофе, поскольку танины и кофеин могут влиять на всасывания железа. Кальций также препятствует всасыванию железа, поэтому не принимай их одновременно.

Витамин C
Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, повышает энергию, сильный антиоксидант. Витамин С сохраняется в организме всего несколько часов, поэтому его дозу лучше разделить на весь день. Начни принимать его с утра и поставь напоминания, чтобы не забыть принимать его в течение дня. Напоминания о пищевых добавках, а также лекарствах можно легко добавить в приложение для здоровья myEmerg – Appstore.

Витамины группы B
Помогают обеспечить нормальный метаболизм получения энергии, способствуют нормальной работе нервной системы, помогают уменьшить усталость, способствуют нормальный психологическим функциям. Принимай витамины В за завтраком, чтобы увеличить и поддерживать энергию на протяжении всего дня.

Витамин E
Защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Лучше усваивается при приеме с жирами, например, с йогуртом, молоком, орехами или авокадо.

УТРО/ДЕНЬ

Коэнзим Q10
Способствует энергетическим процессам в клетках, задерживает старение организма, улучшает защитные способности организма, т. е. иммунитет, повышает физическую выносливость. Он встречается практически во всех клетках, больше всего в органах, для работы которых требуется много энергии – в сердце, мозге, печени, почках. Коэнзим Q10 лучше усваивается при приеме с пищевыми жирами – в идеальном случае за завтраком или обедом, чтобы избежать негативного воздействия на сон.

Цинк
Цинк способствует нормальному функционированию иммунной системы, фертильности и репродуктивной системы. Цинк – важный минерал. Он в больших количествах содержится в продуктах, богатых белком – рыбе, морепродуктах, орехах, семенах. Принимай цинк днем во время еды, поскольку при приеме натощак он может вызвать тошноту. Не принимай его одновременно с кальцием или железом.

Йод
Йод заботится о синтезе гормонов щитовидной железы и здоровье кожи. Йод не накапливается в организме, поэтому его необходимо регулярно принимать. Йод – это микроэлемент, который естественным образом находится в пище или добавляется к ней. Самый богатый источник йода – морская капуста, креветки, печень трески и молоко. Исследования обнаружили, что йод повышает энергию, поэтому принимай его после обеда для повышения уровня энергии.

ДЕНЬ/ВЕЧЕР

Витамин D
Витамин D важен для здоровья костей, иммунитета, понижает риск болезней сердца, диабета и отдельных видов рака. Он очень важен для всасывания кальция и фосфора. В естественном виде образуется в коже под воздействием солнечных лучей, но только если индекс УФ выше УФ3. Это означает, что в период с октября по апрель солнечный свет  недостаточно интенсивен для синтеза витамина D в организме. Витамин D лучше всего всасывается с едой в присутствии пищевых жиров. В некоторых исследованиях обнаружено, что он может оставить негативное влияние на сон, поэтому принимай витамин D сразу после обеда.

Витамин K
Помогает в процессе свертывания крови, помогает заживлению ран, способствует поддержанию здоровья костей. Витамин К – растворимый в жире витамин. Больше всего содержится в брокколи, капусте, шпинате, свекле, петрушке и растительных маслах (соевом, рапсовом). Витамин К можно принимать в любое время, но лучше всего с витамином D, кальцием и витамином С. Всасывается лучше при приеме во время еды вместе с пищевыми жирами.

Рыбий жир
Содержит важные для организма омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормальной функции мозга, здоровья сердца и глаз, роста и развития организма. Организм сам не производит омега-3 жирные кислоты, их можно получить только с продуктами питания или пищевыми добавками.  Лучше всего рыбий жир принимать во время еды, чтобы он лучше всасывался.

ВЕЧЕР/НОЧЬ

Кальций
Кальций – важнейший для организма минерал. Большое количество кальция находится в костях и зубах. Он используется в проведении нервных импульсов и для функционирования мышц. Многие советуют принимать кальций вечером, поскольку тогда он лучше всего усваивается.

Магний
Четвертый важнейший минерал в организме, 50 % магния находятся в костях. Способствует здоровью костей и зубов. Обладает также успокаивающим воздействием на мышцы и нервную систему. Исследования показывают, что магний улучшает сон, поэтому его следует принимать вечером перед сном.

Взаимодействие железа и кальция | Ших Е.В.

Качество мультивитаминов определяется сбалансированностью состава и эффективностью усвоения из них биологически активных компонентов. Все витамины и большинство необходимых минералов играют важную роль в биохимических процессах, взаимодействуя с другими биологически активными веществами. Взаимодействуют они и между собой: во время хранения, в процессе высвобождения из лекарственной формы, при всасывании (конкурируют за переносчики), на метаболических путях в организме (проявляют синергизм или антагонизм).

Многочисленные исследования показали, что кальций существенно снижает всасывание железа в желудочно-кишечном тракте.
Предотвратить антагонистические взаимодействия кальция и железа позволяет раздельный прием кальцийсодержащих продуктов (молоко, зеленые овощи) и богатой железом пищи (мясо, печень). А при выборе витаминно-минеральных препаратов следует отдавать предпочтение тем, в которых кальций и железо разделены.

Дефицит минералов и способы его коррекции. По данным НИИ питания, дефицит витаминов и минералов выявлен более чем у 50% обследованного населения. Тому причиной не только то, что стандартный рацион взрослого человека содержит лишь около 70% необходимого количества микронутриентов (54% железа, 40% витамина С, 65% витамина В1), но и ряд эколого-геохимических факторов, ухудшающих ситуацию. Так, к развитию дефицита ведут загрязнение среды и вредные привычки (повышенный расход антиоксидантов), а также некоторые геохимические особенности (низкое содержание йода в воде). Современные научные данные убедительно свидетельствуют о возможных негативных последствиях дефицита витаминов и минералов. В создавшихся условиях безальтернативным способом профилактики и лечения полигиповитаминоза и полигипомикроэлементоза становится регулярный прием комплексных витаминно-минеральных препаратов.
В продаже имеется большое количество препаратов, содержащих практически полный набор важнейших микронутриентов. Но порой трудно остановить выбор на каком-то определенном препарате, так как они имеют сходный состав (10-15 витаминов и витаминоподобных веществ, 5-15 минералов) и не отличаются по форме выпуска. Более того, субстанции (витамины, соли металлов) для производства витаминно-минеральных комплексов закупаются у одних и тех же поставщиков.
Все витамины и большинство необходимых минералов поступают в организм в микродозах, но играют важную роль в биохимических процессах, проявляя свою фармакологическую активность, взаимодействуя с другими биологически активными веществами.
Особенно часто конкурентный вид взаимодействия имеет место для минералов, поскольку применяемые в виде химически родственных производных они используют общие механизмы транспорта во внутреннюю среду.

Усвоение кальция и железа в организме
Краткие сведения по физиологической роли и всасыванию кальция и железа представлены в таблице 1.
Кальций является самым распространенным минералом в организме человека. Он играет важную роль как во внутри- так и во внеклеточных процессах: в сократительной функции сердечной и скелетных мышц, нервной проводимости, регуляции активности ферментов, действии многих гормонов. Является кофактором активации ряда ферментных комплексов в сложных многоэтапных процессах свертывания крови. Необходим для роста и формирования костей. Поэтому особенно велика потребность в кальции у детей и беременных женщин.
В организме взрослого мужчины содержится примерно 1200 г кальция. 99% этого количества сосредоточено в костях и зубах, остальной кальций распределен во внутриклеточной и внеклеточной жидкостях. С пищей человек ежедневно потребляет около 1 г кальция. В кислой среде желудка соли кальция диссоциируют, 20-40% макроэлемента всасывается. Основным местом абсорбции являются 12-перстная и тощая кишки, но некоторое количество этого элемента всасывается в подвздошной и толстой кишках.
Доступность кальция для абсорбции зависит от многих диетических факторов, включая присутствие фосфатов, жирных кислот и фитатов, которые связывают кальций и делают его недоступным для абсорбции. Всасывание в кишечнике осуществляется за счет активного транспорта против электрохимического градиента, а также за счет пассивной диффузии (когда содержание кальция в пище и, следовательно, его концентрация в просвете кишки чрезмерно возрастают). Через мембрану клетки реабсорбируемый кальций переносится при помощи зависимого от витамина D кальций-связывающего белка кальбиндина. Витамин D способствует синтезу кальбиндина в организме, а следовательно, и усвоению кальция. Именно поэтому препараты кальция обычно содержат и витамин D. Чаще всего в производстве пищевых добавок и витаминно-минеральных комплексов используются такие соли кальция, как карбонат, глюконат, цитрат и фосфат [2, 3].
Железо – один из самых изученных и исследуемых микроэлементов. Дефицит железа – наиболее часто встречаемый пищевой дефицит в мире, затрагивающий в основном детей в активной фазе роста и женщин детородного возраста.
Потребности в железе определяются возрастом, полом и физиологическим статусом. Повышенные потребности в железе грудных детей и беременных женщин обусловлены необходимостью поддерживать рост и формирование новых тканей. Потребности в железе у небеременных женщин в значительной мере определяются кровопотерями во время менструации.
В теле здорового мужчины содержится в среднем 3,8 г железа, а в теле женщины – 2,3 г. В женском организме практически отсутствуют запасы железа. Железо в человеческом организме распределено между активным пулом и неактивным – депо. Активный пул содержит в гемоглобине в среднем около 2100-2500 мг железа, в миоглобине – 200-300 мг, в тканевых ферментах – 150 мг и транспортируемая фракция – 3 мг.
Железо является составляющей гемоглобина эритроцитов, переносящих кислород от легких к тканям, и миоглобина в мышечной ткани, который накапливает кислород, необходимый для работы мышц. Железо обладает несколькими особыми свойствами, которые отличают его от большинства других пищевых веществ. Всасывается лишь малая часть общего количества железа, находящегося в пище (из 10-20 мг, поступающих ежедневно с пищей, всасывается не более 10%). Из слизистой оболочки кишечника железо транспортируется в кровь с помощью активных транспортных механизмов клеток. Этот процесс осуществляется только при нормальной структуре клеток слизистой, которую поддерживает фолиевая кислота [4]. Транспорт через клетки слизистой оболочки кишечника осуществляется как путем простой диффузии, так и при участии специального белка-носителя (муцин-b3-интегрин, DMT1). Эти белки наиболее интенсивно синтезируются при анемии, что обеспечивает лучшее всасывание железа. Белок переносит железо только один раз, следующие молекулы железа несут новые молекулы белка-переносчика. На их синтез нужно 4–6 часов, поэтому более частый прием препаратов железа не увеличивает его всасывания, а увеличивает количество невсосавшегося железа в кишечнике и опасность возникновения побочных эффектов [5].
Железо в пищевых источниках существует в двух видах: гемовое (ГЖ) и негемовое железо (НЖ). Гемовое железо присутствует в гемоглобине и миоглобине мяса (особенно в печени) и рыбе. Средний показатель всасывания гемового железа из мяса составляет около 25%. Однако большая часть пищевого железа присутствует в негемовой форме. Негемовое железо представлено в основном в продуктах растительного и молочного происхождения и составляет свыше 85% получаемого организмом с пищей железа. Всасывание негемового железа намного ниже, чем гемового, и зависит от общего содержания железа в организме конкретного человека: больше негемового железа всасывается у людей, у которых его содержание снижено, меньше – у людей, чей организм насыщен железом. На усвоение НЖ сильное влияние оказывает его растворимость в верхней части тонкого кишечника. В свою очередь, эта растворимость зависит от того, как пища в целом влияет на растворимость железа [6]. Активаторы и ингибиторы, присутствующие в пище, часто оказывают определяющее значение на количество всосавшегося железа [6,4].
Количество всасываемого железа в пище зависит от соотношения между ингибиторами и промоторами.
Поскольку взаимодействие происходит в желудочно-кишечном тракте, тормозящее или ускоряющее влияние пищевых компонентов на всасывание железа сильнее всего при потреблении этих компонентов в одном приеме пищи. Одним из наиболее сильных стимуляторов всасывания железа является витамин С, находящийся в свежих овощах и фруктах. Также ускоряют всасывание негемового железа ферментированные продукты (например, квашеная капуста). В присутствии кислоты образуются комплексы с железом, которые предотвращают образование плохо усвояемого фитата железа. Кроме того, некоторые виды помола и термической обработки понижают содержание фитата в основных пищевых продуктах растительного происхождения и тем самым помогают повысить всасывание негемового железа.
Самыми сильными ингибиторами всасывания железа являются кальций, фитаты и полифенолы. Фитаты представляют собой форму хранения фосфатов и минералов, присутствующих в зернах злаковых растений, овощах, семенах и орехах. Они активно тормозят всасывание железа, действуя при этом в прямой зависимости от дозы.

Феноловые соединения существуют почти во всех растениях и являются частью их системы защиты против насекомых и животных. Несколько феноловых соединений связывают железо и таким образом препятствуют его всасыванию. Такие соединения содержатся в чае, кофе и какао, а также во многих овощах и нескольких травах и специях.
Установлено, что чай снижает всасывание железа из пищи на 62% по сравнению с водой. Тормозящее действие чая вызывает содержащийся в нем полифенол таннин.
Запасы железа регулируются главным образом путем изменений во всасывании. К синдрому недостаточности всасывания, в том числе железа, может привести повреждение слизистой оболочки кишечника. Это может быть особенно выражено при глютенчувствительной целиакии, которая, если ее не лечить, часто сопровождается железодефицитной анемией. Распространенной причиной недостаточности железа вследствие мальабсорбции являются также гастрэктомия и резекция желудка, хронические воспалительные заболевания кишечника. Во время системных инфекций происходит острое снижение всасывания железа, сопровождающееся перемещением железа из кровообращения в печень.
Это естественный защитный механизм организма в периоды инфекции, направленный на снижение роста вредных бактерий, которым для размножения требуется железо.
В норме соотношение поступления железа с пищей и его потерь таково, что даже очень небольшое снижение поступления или увеличение потерь может привести к его дефициту. При значительной хронической кровопотере (независимо от ее причины) количество теряемого железа всегда превосходит то, которое попадает в организм из пищи. В результате неизбежно истощение запаса железа и его дефицит. Причинами железодефицитной анемии также могут быть внутрисосудистый гемолиз, анкилостомидозы, кровопускание по поводу эритремии, гемодиализ [4].
Не только патологические состояния ведут к развитию железодефицитной анемии. Достаточно часто причиной дефицита железа являются физиологические состояния – быстрый рост (особенно грудных детей и подростков), донорство, гиперменорея, беременность. Именно в этих случаях профилактический прием рационально составленных витаминно-минеральных комплексов может сыграть решающую роль в сохранении здоровья.
Экспериментальные данные
по взаимному влиянию кальция и железа
Клинические исследования показали, что совместный прием кальция и железа ведет к уменьшению всасывания железа. Данные различных авторов свидетельствуют о том, что этот эффект зависит и от формы выпуска препаратов кальция, и от количества употребляемого кальция, и от общего состава пищи. Так, одним из ингибиторов всасывания железа является фосфат кальция [7,8].
В ходе эксперимента 34 человека получали физиологические количества солей кальция и фосфорной кислоты в виде монопрепаратов или в виде смеси [7]. В то время как в первом случае достоверно детектировать изменения в поглощении негемового железа не удалось, во втором случае оказалось, что всасывание железа уменьшилось на 20%. По другим данным, рекомендуется разделять во времени прием молочных продуктов и железосодержащей пищи, поскольку всасывание железа при этом снижается на 50-60% [9]. Особенно это важно для групп людей с физиологически повышенной потребностью в железе – детей и женщин детородного возраста.
Группа из 12 физически здоровых женщин получала препараты, содержащие либо кальций с железом, либо только железо в количестве, в два раза меньшем, чем в первом препарате [10]. Исследования содержания железа в крови показало, что всасывание его из обоих препаратов было практически одинаковым. Авторы считают, что этот эффект связан с отсутствием во втором препарате кальция.
Ранее также было показано, что из монопрепарата, содержащего 65 мг железа, усваивалось 12% минерала, в то время как из полиминерального комплекса усваивалось только 3-5% [11]. Снижение содержания в препарате карбоната кальция и оксида магния привело к возрастанию всасывания железа до 7%. Подобные данные были получены в экспериментах, где в группу наблюдения входили беременные женщины, принимавшие пищевые добавки с различным содержанием кальция [12].
С помощью метода двойных меченых изотопов сравнивали поглощение железа из коровьего и человеческого молока [13]. Оказалось, что из коровьего молока усваивается только 19,5±17,3% железа, в то время как для человеческого молока этот показатель составляет 48,0 ± 25,5%. Поскольку содержание кальция в человеческом молоке в несколько раз ниже, чем в коровьем, авторы предположили, что именно этим обусловлена столь значительная разница. И действительно, при добавлении хлорида кальция к человеческому молоку в таком количестве, что его содержание стало сравнимо с содержанием кальция в коровьем молоке, поглощение из него железа упало почти в два раза.
Предотвратить взаимное влияние кальция и железа позволяет раздельный по времени прием препаратов [16]. Употребление молока и сыра на завтрак (около 340 мг кальция) не влияло на всасывание железа из гамбургера, съеденного спустя 2-4 часа. Этот эффект наблюдался для группы из 21 человека с помощью метода двойных радиоизотопов. Таким образом, авторы рекомендуют разделять прием кальция и кальцийсодержащих продуктов и богатой железом пищи (мяса, рыбы, употребляемых обычно в обед). Подобные же выводы приводятся и в других работах [14,15].
Причины снижения кальцием абсорбции железа до конца не ясны. Различные авторы высказывают на этот счет различные гипотезы. Так, по данным об ингибировании усвоения железа фосфатом кальция авторы предполагают, что возможно образование тройного нерастворимого комплекса между железом, кальцием и фосфат-анионом [7].
Ученые США попытались разрешить проблему взаимного влияния кальция и железа путем создания двухслойной таблетки. Ядро такой таблетки состоит из железа, внешний слой – из кальция. Оболочка таблетки растворима в желудке, поэтому всасывание кальция происходит в первые два часа после приема. Железо высвобождается и всасывается в последующие 6 часов, причем ядро таблетки растворяется за два часа. Такое изобретение действительно позволяет разделить кальций и железо по времени и месту всасывания (в верхнем и нижнем участке ЖКТ). Но необходимо учитывать, что среднее время прохождения пищи через желудок – 1 час, а через тонкий кишечник – 4 часа. Затем пища попадает в толстый кишечник, в котором всасывания витаминов и минералов уже не происходит. Поскольку после растворения оболочки в течение двух часов будет растворяться ядро, железо из такой таблетки будет иметь всего два часа на всасывание.
Таким образом, не оставляет сомнений необходимость учитывать ингибирующее действие кальция на всасывание железа как при совместном потреблении продуктов, содержащих кальций и железо, так и при выборе витаминно-минеральных комплексов, отдавая предпочтение тем, в которых эти минералы находятся в разных таблетках.

Литература
1. Н.А. Коровина. Витамино-минеральная недостаточность// РМЖ, 2003. 11 № 25.
2. Гусев Н.Б. Внутриклеточные Ca-связывающие белки. Часть1. Классификация и структура // Соросовский образовательный журнал. 1998. 5, 10-16.
3. Лашутин С.В. Фосфорно-кальциевый обмен в норме. // Диализный альманах. Под ред.: Е.А.Стецюка, С.В. Лашутина, В.Б. Чупрасова. СПб.: «ЭЛБИ-СПб». 2005. 244-271.
4. По материалам сайта Медицина-2000. http://www.med2000.ru/ artik270/ voz26.htm.
5. А.В.Мурашко, Т.С.Аль-Сейкал. Железодефицитные состояния при беременности. // Гинекология. 2004. 06 № 3.
6. Ziegler E.E., Filer L.J. (editors) ILSI Press, Washington DC, seventh edition. «Present knowledge in Nutrition». 1996.
7. Monsen E.R., Cook J.D. Food iron absorption in human subjects. V. Effects of the major dietary constituents of semisynthetic meal. // Am J Clin Nutr. 1979. 32(4), 804-8.
8. Charlton R.W., Bothwell T.H. Iron absorption. // Annu Rev Med. 1983. 34, 55-68.
9. Hallberg L., Rossander-Hulten L., Brune M., Gleerup A. Calcium and iron absorption: mechanism of action and nutritional importance. // Eur J Clin Nutr. 1992. 46(5), 317-27.
10. Ahn E., Kapur B., Koren G. Iron bioavailability in prenatal multivitamin supplements with separated and combined iron and calcium. // J Obstet Gynaecol Can. 2004. 26(9), 809-14.
11. Seligman P.A., Caskey J.H., Frazier J.L., Zucker R.M., Podell E.R., Allen R.H. Measurements of iron absorption from prenatal multivitamin—mineral supplements.// Obstet Gynecol. 1983. 61(3),356-62.
12. Babior B.M., Peters W.A., Briden P.M., Cetrulo C.L.. Pregnant women’s absorption of iron from prenatal supplements // J Reprod Med. 1985 30(4), 355-7.
13. Bonnar J., Goldberg A., Smith J.A.. Do pregnant women take their iron? // Lancet. 1969. 1(7592), 457-8.
14. Cook J.D., Dassenko S.A., Whittaker P. Calcium supplementation: effect on iron absorption. // Am J Clin Nutr. 1991. 53(1), 106-11.
15. NIH Consensus conference. Optimal calcium intake. NIH Consensus Development Panel on Optimal Calcium Intake. JAMA. 1994. 272(24), 1942-8.
16. Gleerup A., Rossander-Hulten L., Hallberg L. Duration of the inhibitory effect of calcium on non-haem iron absorption in man // Eur J Clin Nutr. 1993 47(12), 875-9.

Могу ли я принимать кальций и железо вместе?

Могу ли я принимать кальций и железо вместе? — Наталист

Главная > Учиться > Питание > > Могу ли я принимать кальций и железо вместе?

15, 20 декабря ● 4 мин

Следует ли принимать таблетки железа и кальция вместе во время беременности? Это общий вопрос, и ответ таков, что это зависит. Существует много видов железа и кальция, и некоторые из них взаимодействуют с определенными ингредиентами больше, чем другие.  

Галле Текко, MBA, MPH

Кальций и железо являются двумя наиболее важными питательными веществами для вашего здоровья, особенно во время беременности. Так следует ли принимать таблетки железа и кальция вместе во время беременности? Это общий вопрос, и ответ таков, что это зависит. Существует много видов железа и кальция, и некоторые из них взаимодействуют с определенными ингредиентами больше, чем другие.

Исследование кальция и железа 

По данным Национального института здоровья, кальций может снижать биодоступность железа. Тем не менее, они заявляют, что это может быть компенсировано западной диетой и в конечном итоге «мало влияет на уровень железа у большинства людей».

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что кальций не препятствует усвоению железа в долгосрочной перспективе. Одно исследование показало, что влияние кальция на усвоение железа носит краткосрочный характер и что организм со временем адаптируется, поэтому исследования не выявили каких-либо неблагоприятных эффектов на статус железа. Другое исследование пришло к выводу, что пищевые добавки с кальцием «вряд ли окажут биологически значимое влияние на баланс железа в западных обществах, если потребление кальция обычно не будет очень низким». Тем не менее, другое исследование показало, что прием добавок кальция во время еды может затруднить для женщин удовлетворение их суточной потребности в железе. Таким образом, люди с дефицитом железа должны убедиться, что они принимают достаточное количество железа для удовлетворения своих потребностей.

Тип железа имеет значение

Не все железо одинаково. Помимо выбора пренатального витамина с адекватной дозировкой каждого ингредиента, вам также следует обратить внимание на тип ингредиентов, которые использует производитель.

При выборе формы железа для Natalist Prenatal мы решили использовать железо Ferronyl® из-за его высокой биодоступности и желудочно-кишечной переносимости. Ferronyl® представляет собой запатентованное железо (в форме карбонила железа), обеспечивающее железо высокой чистоты. Это нейтральная молекула, которая не расщепляется в желудочной кислоте — в неповрежденном виде доставляется в кишечник, где легко всасывается. Подобно железу, содержащемуся в наших витаминах для беременных, наши веганские добавки с железом обладают высокой биодоступностью и мягко воздействуют на желудок.

Другие виды железа имеют низкую биодоступность и часто вызывают неприятные желудочно-кишечные побочные эффекты, такие как тошнота, запор и расстройство желудка. Кроме того, железо Ferronyl® легче усваивается и с меньшей вероятностью блокирует усвоение других питательных веществ, таких как витамин Е и кальций.

💊 Магазин Железосодержащие добавки ⟶

Выбор лучшего кальция

Кальций является наиболее распространенным минералом в организме и играет ключевую роль в формировании костей и зубов, нервной проводимости, внутриклеточной передаче сигналов и работе мышц. Беременные женщины усваивают кальций более эффективно, чем небеременные женщины, особенно во второй половине беременности, когда потребность плода в материнском кальции наиболее высока. Рекомендуемая диетическая норма (RDA) кальция составляет 1000 мг в день для беременных и кормящих женщин. В научном отчете о диетических рекомендациях подсчитано, что почти четверть беременных женщин в Соединенных Штатах потребляют менее 800 мг в день. Добавка кальция во время беременности гарантирует, что вы сможете удовлетворить потребности вашего растущего ребенка.

При выборе типа кальция для Natalist Prenatal мы выбрали цитрат кальция, который усваивается легче, чем карбонат кальция. В одном исследовании, когда 600 мг кальция и 18 мг железа принимались без еды, цитрат кальция снижал всасывание железа меньше, чем фосфат кальция. Цитрат кальция также с меньшей вероятностью вызывает побочные эффекты, такие как газы, вздутие живота или запоры, и полезен для людей с ахлоргидрией, воспалительными заболеваниями кишечника или нарушениями всасывания.

Еда на вынос

  • Добавки кальция вряд ли окажут биологически значимое влияние на уровень железа в долгосрочной перспективе.
  • Люди с дефицитом железа должны убедиться, что они принимают достаточное количество железа для удовлетворения своих потребностей.
  • Степень абсорбции зависит от типа и качества используемых ингредиентов.
  • В наших пренатальных ежедневных пакетиках используются ингредиенты высочайшего качества с более высокой абсорбцией и биодоступностью, чем в других пренатальных пакетах.
  • Как всегда, поговорите со своим врачом о правильном питании во время беременности.
Товары из этого артикула

Подпишитесь и сэкономьте $5.00

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

55 долларов

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

20 долларов 18 долларов

Поделись:

Похожие блоги

Питание 7 мин.

Сколько CoQ10 следует принимать?
Читать далее

Питание 6 мин.

Фолиевая кислота: можно ли принимать слишком много?
Читать далее

Питание 6 мин.

Понижает ли CoQ10 кровяное давление?
Читать далее

Питание 6 min

Можно ли принимать пренатальные витамины, не будучи беременным?
Читать далее

Товары для магазина

Подпишитесь и сэкономьте $3.00

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

$32

Подпишитесь и сэкономьте $6. 00

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

70 $ $59

Магазин Все

Подпишитесь и сэкономьте $5.00

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

55 долларов

Подпишитесь и сэкономьте $15.00

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

$180 150 долларов

Подпишитесь и сэкономьте $2. 00

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

$33

Подпишитесь и сэкономьте $10.00

Скидка 10% на первый месяц при подписке с кодом SPRING23

105 долларов $85

Все в магазине

Все в магазине

Подпишитесь на скидку 10% на первый заказ!

Подпишитесь на инсайдерский доступ, эксклюзивные предложения и советы акушера-гинеколога!

Можно ли принимать добавки кальция и железа вместе?

 

 

Можно ли принимать добавки кальция и железа вместе? В Интернете ходят слухи, что совместный прием кальция и железа будет мешать усвоению железа, и эти два фактора будут иметь конкурентный эффект. Поэтому их не следует принимать одновременно. Было бы лучше иметь интервал не менее 2 часов при добавлении двух. Многие специалисты или учреждения также утверждают, что железо нельзя употреблять вместе с кальцием. Это правда? Совершенно ли неэффективно принимать кальций одновременно с добавками железа? Давайте взглянем на научную часть доказательств.

Многие краткосрочные исследования показали, что кальций будет влиять на усвоение железа, но эти исследования в основном сосредоточены на результатах одновременного потребления одного приема. На самом деле, согласно исследованиям в состоянии длительного потребления, в которых исследование было направлено на различные диетические составы и другие факторы, результат показал, что добавки кальция не оказывают существенного влияния на скорость усвоения железа. добавки.

Точность этих исследований показала, что кальций и железо будут мешать усвоению друг друга, на самом деле была поставлена ​​под сомнение многими. Величина влияния скорости абсорбции, по-видимому, варьируется в зависимости от различных планов исследования, включая момент времени измерения скорости абсорбции и метод измерения скорости абсорбции.

Кроме того, в некоторых исследованиях изучалось влияние молочных продуктов на усвоение железа. В рандомизированном перекрестном исследовании четырехдневной диеты основное внимание уделялось выпивке стакана молока в одно и то же время при каждом приеме пищи из трех приемов пищи или употреблению продуктов, обогащенных кальцием, с таким же содержанием кальция. В результате было обнаружено, что это не повлияло на усвоение негемового железа. В другом исследовании диеты, основанной на растениях и овощах, дополнительное потребление молока или йогурта одновременно не влияло на биодоступность железа.

В исследовании 2010 года было обнаружено, что скорость усвоения кальция и железа может иметь небольшое краткосрочное влияние. Однако на самом деле клетки слизистой оболочки толстой кишки человека обладают так называемым эффектом рикошета в экспрессии генов; клетки слизистой оболочки адаптируются и еще больше увеличат скорость всасывания железа. Таким образом, длительное потребление не вызовет недостаточного усвоения железа или даже его дефицита. В заключение, можем ли мы одновременно принимать препараты кальция и железа? Ответ «да» по результатам многих исследований. Совсем не о чем беспокоиться.

《 Ссылки 》

1. Dawson-Hughes B et al. Влияние карбоната кальция и гидроксиапатита на задержку цинка и железа у женщин в постменопаузе. Am J Clin Nutr 1986;44(1):83-8.

2. Hallberg L et al. Кальций: влияние различного количества абсорбции негемового и гемового железа у людей. Am J Clin Nutr 1991;53(1):112-9.

3. Benkhedda K et al. Влияние кальция на всасывание железа у женщин с пограничным статусом железа. Br J Nutr  2010;103(5):742-8.

4. Minihane AM и Fairweather-Tait SJ. Влияние добавок кальция на суточную абсорбцию негемового железа и долгосрочный статус железа. Am J Clin Nutr  1998;68(1):96–102.

5. Cook JD et al. Оценка роли доступности негемового железа в балансе железа.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>