Можно ли при подагре есть бананы: Бананы при подагре: можно ли их есть и в каком количестве

Бананы и подагра — Здоровье вашего тела

od Эмма

содержание

Подагра

Нуклеиновая кислота — один из важных компонентов нашего организма — включает в себя вещества, называемые пуринами. Отходами пуринов является мочевая кислота.

Если в вашем организме слишком много мочевой кислоты, она может образовывать кристаллы, вызывающие воспаление и боль в суставах. Это нарушение обмена веществ известно как подагра.

Хотя есть и другие факторы, которые способствуют подагре, чем выше уровень мочевой кислоты в вашем организме, тем выше вероятность воспаления, отека и боли при подагре.

Бананы и подагра

Према статья 2015 г. Институт качества и эффективного здравоохранения, изменение диеты может помочь снизить уровень мочевой кислоты.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов должно снизить выработку мочевой кислоты, что, в свою очередь, может уменьшить приступы подагры.

Бананы относятся к продуктам с низкой степенью чистоты. Они также богаты витамином C. A статья 2009 г. в Архиве внутренней медицины пришли к выводу, что более высокое потребление витамина С связано с более низким риском подагры.

Выдержка Министерство сельского хозяйства США (USDA) утверждает, что большой банан содержит 11.8 мг витамина С.

Према Клиника Мейо, рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослых женщин составляет 75 мг, а для взрослых мужчин — 90 мг. Это означает, что большой банан обеспечивает около 16 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С для женщины и около 13 процентов для мужчины.

Другие продукты с низким содержанием пуринов

Хотя изменение диеты вряд ли вылечит подагру, оно может замедлить прогрессирование повреждения суставов и снизить риск рецидива за счет снижения уровня мочевой кислоты в крови.

Помимо бананов, вот некоторые другие низкоочищенные продукты, которые вы можете добавить в свой рацион:

  • фрукты
  • темные ягоды
  • овощи (согласно Клиника Мейоовощи с высоким содержанием пуринов, такие как шпинат и спаржа, не повышают риск подагры или приступов подагры)
  • орехи (включая арахисовое масло)
  • нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр)
  • Jaja
  • картофель
  • Тофу
  • макароны

Продукты, которых следует избегать (или ограничивать количество приемов пищи), если у вас подагра

Если у вас подагра, вот несколько продуктов, которых следует избегать:

  • сладкие напитки
  • сладкая еда
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • красное мясо (говядина, баранина, свинина)
  • органическое и железистое мясо (печень, сладкий хлеб, почки)
  • Slanina
  • морепродукты
  • алкоголь (дистиллированный спирт и пиво)

Еда на дом

В бананах мало пуринов и много витамина С, что делает их хорошей пищей при подагре.

Изменение диеты, включающее больше продуктов с низким содержанием пуринов, таких как бананы, может снизить количество мочевой кислоты в крови и снизить риск повторных приступов подагры. Тем не менее, вам все равно может понадобиться принимать лекарства для лечения подагры.

Поговорите со своим врачом о том, как лучше всего справиться с подагрой и снизить риск приступов подагры.

Бананы при подагре: мало пуринов, много витамина С

admin

Содержание

  • подагра
  • Бананы и подагра
  • Другие продукты с низким содержанием пуринов
  • Продукты, которых следует избегать (или ограничить размер порции), если у вас подагра
  • Заключение

подагра

Мочевая кислота является побочным продуктом, образующимся при расщеплении пуринов в организме. Пурины — это вещества, которые естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в некоторых продуктах питания и напитках.

Если в организме слишком много мочевой кислоты, она может образовывать кристаллы, вызывающие воспаление и боль в суставах. Это может вызвать тип артрита, называемый подагрой.

Хотя есть и другие факторы, способствующие подагре, чем выше уровень мочевой кислоты в организме, тем выше вероятность воспаления, отека и боли при подагре.

Бананы и подагра

Исследования предполагает, что изменение диеты может помочь контролировать симптомы подагры и снизить риск развития подагры.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов должно снизить выработку мочевой кислоты, что, в свою очередь, может уменьшить приступы подагры.

Бананы — продукт с очень низким содержанием пуринов. Они также являются хорошим источником витамина С. 2021 обзора(ов) предполагает, что высокое потребление витамина С может защитить от подагры, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу.

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что один банан содержит 14. 1 мг витамина С, что составляет около 16% дневной нормы (DV).

Другие продукты с низким содержанием пуринов

Хотя изменение диеты, вероятно, не вылечит подагру, оно может замедлить прогрессирование повреждения суставов и снизить риск повторных приступов за счет снижения уровня мочевой кислоты в крови.

В дополнение к бананам, вот некоторые другие продукты с низким содержанием пуринов, которые можно добавить в свой рацион:

  • фрукты
  • темные ягоды
  • овощи (овощи с высоким содержанием пуринов, такие как шпинат и спаржа, не повышают риск подагры или приступов подагры)
  • орехи (включая арахисовое масло)
  • нежирные/обезжиренные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр)
  • яйца
  • картофель
  • Тофу
  • макаронные изделия

Продукты, которых следует избегать (или ограничить размер порции), если у вас подагра

Если у вас подагра, вот некоторые продукты, которых вы, возможно, захотите избегать:

  • сладкие напитки
  • сладкие продукты
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • красное мясо (говядина, баранина, свинина)
  • субпродукты и железистое мясо (печень, сладкие хлебцы, почки)
  • бекон
  • морепродукты
  • алкоголь (дистиллированный ликер и пиво)

Заключение

В бананах мало пуринов и много витамина С, что делает их хорошей пищей при подагре.

Изменение рациона, включив в него больше продуктов с низким содержанием пуринов, таких как бананы, может снизить количество мочевой кислоты в крови и снизить риск повторных приступов подагры. Но вам все равно может понадобиться принимать лекарства для лечения подагры.

Поговорите со своим врачом о том, как лучше всего справиться с подагрой и снизить риск приступов подагры.

Здоровье

Бананы и подагра.

Бананы и подагра. Пурины — это вещества, которые естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в некоторых продуктах питания и напитках.

Если в организме слишком много мочевой кислоты, она может образовывать кристаллы, вызывающие воспаление и боль в суставах. Это может вызвать тип артрита, называемый подагрой.

Хотя существуют и другие факторы, способствующие подагре, чем выше уровень мочевой кислоты в организме, тем выше вероятность воспаления, отека и боли при подагре.

Исследования показывают, что изменение диеты может помочь контролировать симптомы подагры и снизить риск развития подагры.

Диета с низким содержанием пуринов должна снизить выработку мочевой кислоты, что, в свою очередь, может уменьшить приступы подагры.

Бананы — продукт с очень низким содержанием пуринов. Они также являются хорошим источником витамина С. Обзор 2021 года предполагает, что высокое потребление витамина С может защитить от подагры, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу.

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что один банан содержит 14,1 мг витамина С, что составляет около 16% дневной нормы (DV).

Хотя изменение диеты, вероятно, не вылечит подагру, оно может замедлить развитие повреждения суставов и снизить риск повторных приступов за счет снижения уровня мочевой кислоты в крови.

Помимо бананов, вот некоторые другие продукты с низким содержанием пуринов, которые можно добавить в свой рацион:

  • фрукты
  • темные ягоды
  • овощи (овощи с высоким содержанием пуринов, такие как шпинат и спаржа, не повышают риск подагры или приступы подагры)
  • орехи (включая арахисовое масло)
  • нежирные/обезжиренные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр)
  • яйца
  • картофель
  • тофу
  • макароны

вы, возможно, захотите избегать:

  • сладких напитков
  • сладких продуктов
  • кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
  • красного мяса (говядины, баранины, свинины)
  • мяса органов и желез (печени, сладкого хлеба, почек)
  • бекон
  • Морепродукты
  • Алкоголь (дистиллированные спиртные напитки и пиво)

В бананах мало пуринов и много витамина С, что делает их хорошей пищей при подагре.

Изменение рациона, включив в него больше продуктов с низким содержанием пуринов, таких как бананы, может снизить количество мочевой кислоты в крови и снизить риск повторных приступов подагры. Но вам все равно может понадобиться принимать лекарства для лечения подагры.

Поговорите со своим врачом о том, как лучше всего справиться с подагрой и снизить риск приступов подагры.

Последнее медицинское рассмотрение 16 декабря 2021 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Бананы, спелые и слегка спелые, сырые. (2020).
    fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1105314/nutrients
  • Бжезинская О. и др. (2021). Роль витамина С в профилактике и лечении подагры — обзор литературы.
    ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7926958/
  • Choi HK, et al. (2009). Потребление витамина С и риск подагры у мужчин: проспективное исследование.
    pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19273781/
  • Подагра. (2021).
    medlineplus.gov/gout.html
  • Подагра: обзор. (2018).
    ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK284934/
  • Какутани-Хатаяма М. и др. (2015). Немедикаментозное лечение подагры и гиперурикемии: советы по улучшению образа жизни.
    ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6125106/
  • Kaneko K, et al. (2014). Общее содержание пуринов и пуриновых оснований в обычных пищевых продуктах для облегчения нутритивной терапии подагры и гиперурикемии.
    jstage.jst.go.jp/article/bpb/37/5/37_b13-00967/_pdf/-char/en
  • Li R, et al. (2018). Диетические факторы и риск подагры и гиперурикемии: метаанализ и систематический обзор.
    pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30485934/

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

декабрь 16, 2021

на

Скотт Фротингхем

Под редакцией

Джон Бассхэм

Медицинский анализ. 9, 2019

на

Скотт Фротингем

Под редакцией

Изабель Спан

Медицинский анализ

Нэнси Картерон, MD, FACR

Поделитесь этой статьей

Медицинская рецензия Джиллиан Кубала, MS, RD, RD, utrition — Scott Frothiting — Scott -Frothiting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — Scotting — By Scotting — Scotting — Scott Frothing Обновлено 16 декабря 2021 г.

Читать дальше

  • Может ли употребление ананаса помочь в лечении обострений подагры?

    Медицинское заключение Бренды Б. Сприггс, доктора медицины, магистра здравоохранения, FACP

    Если у вас подагра, соблюдение предписанного плана лечения, включая диету с низким содержанием пуринов, может помочь снизить частоту и интенсивность обострений…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезна ли овсянка при подагре?

    Медицинское заключение Бренды Б. Сприггс, доктора медицинских наук, магистра здравоохранения, FACP

    Овсянка — не лучшая еда при подагре, но уж точно не худшая. Лучше всего есть его пару раз в неделю, если у вас есть анамнез…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Влияет ли употребление помидоров на подагру?

    Медицинское заключение Эми Рихтер, RD

    Помидоры могут вызывать подагру. Они повышают уровень мочевой кислоты. Мы изучаем влияние помидоров на подагру, альтернативы и другие…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Продукты, которых следует избегать при подагре

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R. D. болезненный артрит, который может поражать один или несколько суставов. Узнайте, каких продуктов следует избегать, чтобы свести к минимуму симптомы подагры.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Обзор рефрактерной подагры

    Медицинское заключение Stella Bard, MD

    Рефрактерная подагра диагностируется, когда обострения подагры продолжаются или ухудшаются, несмотря на лечение. Учить больше.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Подагра и потеря веса: что нужно знать

    В этой статье рассказывается о том, может ли потеря веса помочь при симптомах подагры, и предлагаются советы по управлению подагрой с помощью диеты, физических упражнений и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Использование костылей при подагре и других средств передвижения

    Медицинское заключение Stella Bard, MD

    Подагра может вызывать обострения, из-за которых становится больно или трудно ходить и передвигаться. Существуют различные средства передвижения, которые помогут вам в краткосрочной перспективе, например…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли принимать пробиотики при подагре? Объяснение диетолога

    Медицинская оценка Эми Рихтер, RD

    Зарегистрированный диетолог объясняет, эффективны ли пробиотики для лечения симптомов подагры, и анализирует данные о том, какие штаммы могут быть наиболее…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Естественные способы снижения уровня мочевой кислоты в организме

    Медицинский обзор Джиллиан Кубала, MS, RD

    Жизнь с определенными заболеваниями может способствовать накоплению мочевой кислоты в крови. Примите эти меры, чтобы снизить уровень мочевой кислоты и справиться с…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как обострения подагры могут увеличить риск сердечного приступа и инсульта

    Исследователи говорят, что люди, страдающие подагрой, чаще страдают инсульт в течение 60 дней после обострения.

    ПОДРОБНЕЕ

Подагра и бананы. Эксперименты по борьбе с подагрой

Один банан в день избавит вас от подагры!

Бананы возникли в Юго-Восточной Азии, в частности, в Малайзии около 4000 лет назад, а затем распространились на Филиппины и Индию. Сегодня Америка является крупнейшим производителем бананов, которые привозят сюда португальские исследователи, в основном выращиваемые в Бразилии, Коста-Рике и Мексике. Бананы — это уникальный вид фруктов с кремовой мякотью, твердой, но сладкой, и их можно собирать круглый год.

Один банан содержит около 105 калорий, в нем мало сахара, но очень много витаминов B6, витамина C, клетчатки, магния, фолиевой кислоты и калия; который очень полезен для страдающих подагрой и должен быть частью вашего ежедневного рациона. Я лично ем один банан в день в обязательном порядке. Бананы — один из лучших источников калия, содержащий более 400 мг калия и всего 1 мг натрия. Они могут помочь вам поддерживать нормальное кровяное давление, работу сердца и поддерживать здоровый уровень мочевой кислоты.

Бананы могут помочь в преобразовании мочевой кислоты в жидкую форму, которая затем может быть отфильтрована почками и выведена из организма с мочой, может помочь избежать кристаллизации в суставах, вызывающей симптомы подагры. Кроме того, один банан содержит около 24 мкг фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, которые также могут помочь контролировать уровень мочевой кислоты, а также восстанавливать поврежденные ткани в суставах. Кроме того, они содержат около 10,3 мг витамина С, который также может помочь поддерживать здоровый уровень мочевой кислоты и облегчить симптомы подагры.

 

Ключевой план диеты при подагре!

Тем не менее, бананы не могут победить подагру сами по себе, диета при подагре, состоящая из свежих фруктов, овощей, цельного зерна, с низким содержанием белка/пуринов и низким содержанием жира, является ключевым фактором! Я знаю некоторых больных подагрой, которые утверждают, что съедали около 8 бананов в день во время приступа подагры в течение 3-4 дней, чтобы облегчить симптомы подагры, и подтвердили, что это действительно работает быстро. Несмотря на это, обязательно съедайте хотя бы один банан в день, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты, что может помочь избежать болезненных приступов подагры. Кстати, бананы также имеют щелочную природу.

Чтобы лучше всего употреблять бананы, убедитесь, что они полностью созрели, чтобы извлечь максимум пользы из антиоксидантов. Исследования, проведенные Университетом Инсбрука в Австрии, показали, что полностью созревшие фрукты, почти на грани порчи, имеют самую высокую концентрацию антиоксидантов, и их уровень фактически увеличивается по мере созревания.

Один из моих любимых способов съесть банан — с арахисовым маслом и 2 ломтиками цельнозернового хлеба в виде бутерброда с арахисовым маслом и бананом. Это была любимая еда Элвиса, и многие считают ее удобной едой для детей и взрослых. Некоторые даже добавляют в бутерброд мед, чтобы подсластить его! Я также иногда добавляю банан в овсянку на завтрак или просто ем его. В некоторых странах, особенно на Карибских островах, бананы, используемые для приготовления пищи, могут называться бананами, и их очень вкусно запекать в духовке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>