Можно ли поправиться от арбуза отзывы: Диетолог рассказала, можно ли поправиться от употребления арбуза

диетолог назвала секретные свойства ягоды

Ежегодно худеющие задаются одним и тем же вопросом: «Можно ли есть арбуз и не поправляться?». То и дело в СМИ всплывают рекомендации медиков и диетологов о том, кому арбуз есть можно, а кому – нет, сколько граммов в день разрешено съедать и как сладкая ягода влияет на здоровье, в том числе на диабетиков. Всю правду об арбузе корреспонденту «МИР 24» рассказала специалист по оздоровлению и диетолог Ольга Бурлакова.

«Считается, что арбуз – это сладкая ягода, поэтому она способствует набору веса. На самом деле, это не так. В арбузе, наоборот, нет рафинированного сахара, там фруктоза, которая полезна для организма, в частности для мозга. Арбуз очищает организм. Когда человек употребляет эту ягоду, он наедается, получает нужный объем сахаров, питательных веществ, и вместе с тем, происходит детоксикация», – сказала она.

Эксперт уверяет, что не надо бояться поправиться из-за арбуза, даже если речь идет о большом количестве съеденного продукта.

«Бояться поправиться от арбуза не нужно. Даже если вы много съедите, вы все равно не поправитесь. Самое главное – есть арбуз до еды, а лучше в промежутках между едой и не запивать его водой», – пояснила Бурлакова.

Людям, страдающим сахарным диабетом, от арбуза не надо отказываться, фруктозы там мало, а углеводы хорошо усваиваются и не затрачивают инсулин, считает диетолог.

«Несмотря на то, что арбуз очень сладкий, фруктозы там не много, и углеводы хорошо усваиваются. Поэтому они не затрачивают инсулин из организма человека. И если количество фруктозы в день не будет превышать 40 граммов, то для диабетика арбуз не страшен. Он наоборот будет выводить те продукты, которые раньше не переваривались. По калориям арбуз приравнивается к таким ягодам, как малина, черника и крыжовник», – пояснила эксперт.

Не подходит арбуз лишь людям с плохо работающими почками и тем, у кого на него аллергия. Но даже в случае с больными почками арбуз есть можно по правильной схеме.

«Единственная причина, по которой нельзя есть арбуз – это отек. Бывает, что человеку не подходит арбуз. Чтобы это узнать, можно сделать ферментный тест. Бывает, что арбуз не усваивается, но таких людей очень мало в мире. В данном случае у человека плохо работают почки, идет вялотекущий воспалительный процесс. Почки получают дополнительный объем воды и плохо фильтруют. Но если арбуз есть по определенной схеме, то даже при больных почках он полезен», – добавила Бурлакова.

Кстати, специалист по оздоровлению отметила, что худеющим лучше выбрать арбуз, а не дыню. Дыня очень требовательна, есть ее рекомендуется отдельно от остальных продуктов, так как она медленно переваривается.

Ранее в СМИ сообщили, что чрезмерное употребление арбуза грозит нарушением обмена веществ и метаболическими расстройствами.

Автор : Екатерина Дегтерева

Теги : МИФЫ О ПОХУДЕНИИ

Похудеть на арбузе за 3 дня

Арбузная диета: Так как арбуз, как и черешня, состоит в основном из воды и это малокалорийный продукт, то очень модно использовать эту ягоду в моно-диетах или просто устраивать разгрузочные дни на арбузе. В арбузе много железа, витамина С, калия, магния и каротина, он даже используется в качестве профилактики рака простаты у мужчин и как добавка при вялости кишечной моторики, ведь в арбузе много клетчатки. Суть арбузной диеты: Почистить организм и кожу, похудеть. Существует много версий такой диеты, но лучше смотреть именно на свой организм и не злоупотреблять, ведь можно только усугубить ситуацию и испортить здоровье. Арбузная диета это не игрушки! Осторожно! Но прежде, чем усиленно вводить эту ягоду в ваш рацион, я настоятельно рекомендую вам достаточно изучить ваши болезни, ведь арбуз способен даже сдвинуть камень в почках, о котором вы даже и не подозревали и одарить вас при этом невыносимыми впечатлениями, о которых вы будете потом еще очень долго вспоминать далеко не в белом свете. В некоторых случаях вообще, перед арбузной диетой стоит проконсультироваться с вашим семейным врачом. А сейчас рассмотрим противопоказания к употреблению большого количества арбузов в рационе среднестатического человека.

Осмотрите поверхность кожуры арбуза, она должна быть ровной, твердой и упругой, без мягких вмятин и повреждений- в повреждения вполне может попасть кишечная палочка. Хвостик у арбуза должен быть достаточно сухой и светлый, так же должна быть одна вмятина более светлого оттенка на стороне арбуза с того боку, на котором он лежал и спел. На этом в принципе можно и закончить осмотр ягоды, купить и понести домой, но можно выполнить еще один пункт, для особо желающих знать заранее все наперед.

Быстро похудеть на арбузе за 3 дня

Правильный способ быстрого снижения веса похудеть на арбузе за 3 дня как привести свое тело в порядок в домашних условиях. Я и арбузная диета Мой рост и вес всегда были для меня идеальными. Но, я в своей жизни сидела на диете и за компанию и периодически сама для себя- чтоб избавиться от шлаков в организме, запустить моторику кишечника и поддеть обмен веществ. В своей жизни я пробовала посидеть и на строгой арбузной диете, длительностью в неделю (меня на это подбила всю жизнь худеющая подружка) и на одноневном очищении организма и на трехдневном курсе и что могу сказать: Просто таким людям нельзя принимать большое количество воды за раз, а за сутки можно употребить всего-лишь 2 литра воды, что при вводе арбузов в рацион конечно же невозможно, ведь арбуз состоит в основном из воды.

В данный момент на сайте проводится доработка функционала. Возможны задержки с начислениями. Недостаточности кровообращения и анемии (малокровии), упадке сил, головокружении Болезнях печени, почек и желчно-выводящих путей (но есть но!) И желчного пузыря

Похудеть на арбузе за 3 дня за месяц

Ожирении и приостановленном обмене веществ, вялой моторике кишечника За содержание отзывов администрация ответственности не несет.

Мочекаменной болезни и песке. Я думаю, что вы уже поняли почему. Отзыв: Как выбрать арбуз, виды арбузной диеты и мои результаты Как выбрать арбуз, виды арбузной диеты и мои результаты

Похудеть на арбузе за 3 дня похудеть в бедрах

У перервах, як говорилося вище, слід вживати м#8217;якоть кавуна. Сам по собі кавун #8211; це дійсно унікальна ягода. У соку його практично немає солей і природних кислот. Завдяки подібним властивостями ця велика ягода є надзвичайно корисною для сечової системи людини.

Крім того, кавун за вмістом заліза поступається тільки зеленим листям салату і шпинату. Залізо, яке міститься в м#8217;якоті кавуні, має органічну природу. Таке залізо прекрасно засвоюється людським організмом. Отже, кавун є ще й відмінним засобом профілактики / лікування різного роду анемій. Просто, швидко і смачно схуднути цілком реально, якщо відкрити для себе кавунову дієту. Кавун багатий на вітаміни, і, здавалося б, несе тільки користь організму. Але чи так це насправді, варто ще розібратися. В такому раціоні є свої плюси і підводні камені, і щоб не напоротися на них, потрібно відповідально підійти до питання, тоді не доведеться замість зайвих кілограмів, рятувати себе від більш серйозних проблем зі здоров#8217;ям.

Не раджу самостійно прописувати себе не тільки кавунову, а й інші дієти. Організм у кожного має індивідуальні особливості. І те, що одному допомогло, іншому може серйозно нашкодити. Тому без консультації не обійтися. Спеціаліст підбере дієту відповідну кожному окремо. Тим більше, сучасні дослідження показали, що голодні дієти зовсім не дають належного ефекту, і правильно сформований раціон куди корисніше . Меню кавуново-білкової дієти найбільше підходить, так званим м#8217;ясоїди, тобто людям, які люблять м#8217;ясо, але ведуть активний спосіб життя. Паралельно з ефективними фізичними вправами дієта такого плану зберігає або істотно збільшує м#8217;язову масу, але, одночасно з цим, активно розщеплює жир. Дієтою подібного плану можуть скористатися навіть вагітні та нещодавно народили жінки, які набрали велику вагу. У цьому варіанті, до основної страви #8211; кавуну, додається по 2 скибочки житнього хліба до кожного перекусу. Дієта не особливо відрізняється з попередньою. Єдине, чим вона відрізняється #8211; відчуття насичення, яке дає хліб, допоможе розтягнути її на тиждень. На цьому плюси закінчуються: під час такого кавунового Детокс, організм все також недоотримує вітаміни.

Похудеть на арбузе за 3 дня без спорта

Вихід з дієти поступовий, з щоденним додаванням інших продуктів, за принципом: від більш легких до важких. Важливо стежити за калорійністю і за кількістю їжі. Різка навантаження на організм, зведе всі старання нанівець, а організм буде радий запастися додатковими запасами на майбутнє. Це відразу позначиться на стрімкому повернення втрачених кілограмів. Дотримуючись правил, на кавуновій дієті моно скинути від 3 кг за кілька днів. Але варто розуміти, що спочатку це буде не втрата жирових відкладень. У перші дні дієти з організму виходить зайва вода, застояна в клітинах, а разом з нею і токсичних речовин. Найчастіше такі застої і провокують уповільнення метаболізму і набір ваги. Тому в результаті такого харчування організм спустошує приховані вуглеводні запаси людини, одночасно з цим, активно виводячи з себе воду. Спочатку в організмі людини для синтезу глюкози відбувається знищення запасів білка в його м#8217;язових тканинах, потім починається розщеплення в підшкірній клітковині жирів. Вітаміни та мінерали #8211; до складу кавуна входять вітамін A, C, E, PP, вітаміни групи B, мінеральні солі, залізо, калій, магній і фосфор.

Такий склад дозволяє нормалізувати сон, боротися з хронічною втомою, сприяє стабілізації артеріального тиску, позбавляє від м#8217;язових судом і оніміння в них. Для тривалого кавунового раціону скласти меню, щоб уникнути одночасного прийому сирів, кисломолочних продуктів і яєць з ягодою. Таке поєднання може викликати бродіння в шлунково-кишковому тракті з усіма витікаючими наслідками: здуття, метеоризм (газоутворення) і розлад шлунку.

Похудеть на арбузе за 3 дня дома

В принципі, на такому раціоні можна було б і втратити до 7 кг за тиждень, але є одне АЛЕ. Якщо порахувати загальну кількість калорій кавуна, розрахованого на один дієтичний день, і того ж хліба, то ця сума буде значно перевищувати рекомендований калораж для схуднення. Навіть якщо ви повністю впевнені у своєму здоров#8217;ї, під час дієти важливо стежити за своїми відчуттями. При появі нездужання, болю від суворого режиму краще відразу відмовитися і звернутися до лікаря за консультацією. Монодиета на кавунах #8211; це дієта на одному продукті, тобто, в цьому випадку, протягом певного періоду в меню для сніданку, обіду і вечері прописаний тільки кавун. Допускається додатково вода і зелений чай без цукру. Монодієту краще використовувати в якості одного розвантажувального дня перед переходом на основну тривалу дієту або на правильне харчування. За один день шкоди вона непрінесет, а організм перезапустити допоможе. Антиоксиданти (лікопін, бета-каротин, зеаксантин, лютеїн, бета-криптоксантин) #8211; підвищують імунітет, знижують ризик розвитку ракових клітин, позитивно впливають на гормональну систему, покращують роботу серця. Таким чином, якщо ваші гликогеновие запаси були виснажені на половину, то їх поповнення швидкими вуглеводами кавуна призведе до збільшення ваги на 250 грамів самого глікогену і до 1 кілограма води, утримуваної ним.

Похожие статьи:

похудеть на 7 кг за две недели
похудеть на 8 кг за 2 недели
похудеть на 8 кг за три недели
похудеть на 900 ккал
похудеть на беговой дорожке



Не рекомендуется диабетикам, почечным больным, и людям, которые не в состоянии контролировать свой рацион по какой-либо причине. Может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ или даже устроить вполне здоровому человеку гастрит; Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. 1. Любите соки и газированные напитки? Замените их арбузом. Нарежьте фрукт на кусочки и заморозьте, во время жажды налейте стакан воды и добавьте несколько кусочков арбуза, через 2 минуты оригинальный и вкусный напиток будет готов. Если выпивая апельсиновый натуральный сок, вы получаете до 150 кал, то от такой воды не больше 50. 2. Первое, что необходимо сделать, это сократить количество калорий. Но как это сделать, если любишь поесть? Сократите порцию вашей обычной еды и добавьте немного арбуза. Мозг получит информацию о насыщении, а количество калорий будет значительно меньше. Арбуз — природное мочегонное средство. Употребляя его в течение нескольких дней, можно очистить полностью организм от токсинов, омолодить клетки и приободриться. Кто не слышал об арбузной диете? Наверное, таких не найдется, однако вариаций очень много. Как же с помощью этой вкусной ягоды можно похудеть?

любой гость и житель города всегда найдет для себя самую свежую и полезную информацию о Смоленске. Дневной тренировочный цикл лыжников-биатлонистов в весенний период В-третьих, арбуз является отличным мочегонным средством, которое поможет вам избавиться от лишней жидкости в организме, вывести накопившиеся соли и шлаки. В-четвертых, арбузная диета краткосрочная и прекрасно подойдет для тех, кому необходимо сбросить пару лишних килограмм к важному событию. Далее постепенно в рацион вводятся остальные привычные для вас продукты питания. Если арбуз щедро удобрялся аммиачной селитрой, то допустимая суточная норма нитратов будет содержаться всего лишь в одном килограмме арбузной мякоти. Человек с крепким иммунитетом может не ощутить на себе негативного воздействия нитратов. Если же с иммунитетом и желудочно-кишечным трактом у Вас беда, то все #8220;прелести#8221; отравления арбузом Вы прочувствуете уже через 2 – 3 часа после его употребления. Кстати, основная часть нитратов скапливается именно в кожуре арбуза. Крайне не рекомендуется придерживаться диеты, как только ягоды арбуза появятся на прилавках магазинов и рынках, ведь в таком случае результаты арбузной диеты могут быть плачевными: количество нитратов и иных вредных добавок ударят не по килограммам, а по вашему состоянию здоровья. Лучше воздержаться и налегать на арбузы ближе к августу.

В процессе выращивания бахчевых культур применяются азотные удобрения, способствующие быстрому росту и созреванию арбузов. В итоге полезный арбуз превращается в ядовитый плод, употребление которого чревато серьезным пищевым отравлением, протекающим с головной болью, тошнотой, рвотой, диареей, обезвоживанием организма. Преимуществом гречнево-арбузного рациона является отсутствие чувства голода. Дневная норма каши составляет 0,5 кг, а ягоды — 1,5 кг. Разнообразить меню можно овощными салатами, заправленными оливковым маслом или соком лимона. Обязательно нужно употреблять до 2 л воды. Ужинают не позднее 18:00-19:00. За час до сна можно выпить стакана кефира. Длительность диеты — 10 дней. Она позволяет сбросить до 7-8 кг. Арбуз — самая крупная и сочная ягода круглой, овальной или цилиндрической формы. У нее толстая кожура с гладкой поверхностью, окрашенной в светло-желтые и темно-зеленые полосы (пятна). За 14 суток такой рацион позволяет избавиться от 15 кг лишней массы тела. Диета запрещена при почечной недостаточности, поражениях желудка, кишечника. Мякоть розовая или красная с многочисленными плоскими семенами темного цвета. Ягода сладкая. Плод созревает в период с середины июля по

Многие энтузиасты арбузной чистки почек советуют есть арбуз прямо в ванне, причем ночью. Особого смысла нам врачам в этом уловить не удалось, как мы ни пытались. Горячая ванна расширяет сосуды, улучшает кровообращение, снимает спазм, улучшает работу мочеточников. Нажми Нравится и читай нас в Facebook! 4 техники для расширения сознания Итак, мы выяснили mdash; можно или нет арбузы на диете включать в меню. Калорийность плоды этой культуры в любом случае имеют крайне небольшую. Потому при диетах, за исключением низкоуглеводных, употреблять в пищу такую мякоть можно в достаточно больших количествах. Более того, многие современные техники похудения основываются именно на плодах этой культуры. Ведь арбузы не только содержат минимальное количество калорий, но еще и являются мочегонным. Можно или нет арбуз во время диеты mdash; на этот вопрос мы, таким образом, ответили. Но какие же существуют примеры методик похудания на основе такого продукта? Далее рассмотрим, что представляет собой 15-дневная технология сброса веса на арбузах. За этот срок на плодах такой культуры можно похудеть на 10 кг.

Автор статьи: Николаев Павел

Влияние потребления свежего арбуза на острую реакцию насыщения и кардиометаболические факторы риска у взрослых с избыточным весом и ожирением

1. Hales C., Carroll M.D., Fryar C.D., Ogden C.L. Распространенность ожирения среди взрослых и молодежи: США, 2015–2016 гг. [(по состоянию на 26 ноября 2018 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.cdc.gov/nchs/products/databriefs/db288.htm

2. Must A., McKeown N.M. Бремя болезней, связанных с избыточным весом и ожирением. В: De Groot L.J., Chrousos G., Dungan K., Feingold K.R., Grossman A., Hershman JM, Koch C., Korbonits M., McLachlan R. и др., редакторы. Эндотекст. MDText.com, Inc.; Южный Дартмут, Массачусетс, США: 2000. [Google Scholar]

3. Крыло Р.Р., Фелан С. Долгосрочное поддержание потери веса. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 82:222С–225С. doi: 10.1093/ajcn/82.1.222S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Падвал Р.С., Маджумдар С.Р. Медикаментозное лечение ожирения: орлистат, сибутрамин и римонабант. Ланцет. 2007; 369: 71–77. doi: 10.1016/S0140-6736(07)60033-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Piernas C., Popkin B.M. В период с 1977 по 2006 год количество перекусов среди взрослого населения США увеличилось. J. Nutr. 2010; 140:325–332. дои: 10.3945/инн.109.112763. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Boeing H., Bechthold A., Bub A., Ellinger S., Haller D., Kroke A., Leschik-Bonnet E., Müller М.Дж., Оберриттер Х., Шульце М. и др. Критический обзор: Овощи и фрукты в профилактике хронических заболеваний. Евро. Дж. Нутр. 2012; 51: 637–663. doi: 10.1007/s00394-012-0380-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Роллс Б. Дж. Взаимосвязь между энергетической плотностью пищи и потреблением энергии. Физиол. Поведение 2009 г.;97:609–615. doi: 10.1016/j.physbeh.2009.03.011. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Furchner-Evanson A., Petrisko Y., Howarth L., Nemoseck T., Kern M. Тип перекуса влияет на реакцию сытости у взрослых женщин. Аппетит. 2010; 54: 564–569. doi: 10.1016/j.appet.2010.02.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Патель Б.П., Беллиссимо Н., Луховой Б., Беннетт Л.Дж., Хертон Э., Пейнтер Дж.Э., Андерсон Г.Х. Перекус изюмом после школы снижает совокупное потребление пищи у маленьких детей. Дж. Пищевая наука. 2013; 78 (Прил. 1): A5–A10. doi: 10.1111/1750-3841.12070. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

10. Фараджян П., Кацагани М., Зампелас А. Краткосрочное влияние перекуса, включающего чернослив, на потребление энергии и чувство сытости у людей с нормальным весом. Есть. Поведение 2010;11:201–203. doi: 10.1016/j.eatbeh.2010.02.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Bays H., Weiter K., Anderson J. Рандомизированное исследование изюма по сравнению с альтернативными закусками на гликемический контроль и другие сердечно-сосудистые факторы риска у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. физ. Спортмед. 2015;43:37–43. дои: 10.1080/00913847.2015.998410. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Лаборатория базы данных питательных веществ (США) и Институт потребительской и пищевой экономики (США) База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. [(по состоянию на 26 ноября 2018 г.)]; Доступно в Интернете: https://ndb. nal.usda.gov/ndb/

13. Барнс Т.Л., Френч С.А., Харнак Л.Дж., Митчелл Н.Р., Вольфсон Дж. Перекусы, качество рациона и индекс массы тела в выборке сообщества работающих взрослых. Ж. акад. Нутр. Рацион питания. 2015;115:1117–1123. doi: 10.1016/j.jand.2015.01.009. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США [(по состоянию на 26 ноября 2018 г.)]; Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. (8-е изд.). 2015 г. Доступно в Интернете: https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/2015-2020_dietary_guidelines.pdf

15. Perkins-Veazie P., Davis A., Collins J.K. Арбуз: от десерта к функциональному питанию. Изр. Дж. Растениевод. 2012; 60: 395–402. [Академия Google]

16. Стори Э.Н., Копец Р.Е., Шварц С.Дж., Харрис Г.К. Обновление о влиянии томатного ликопина на здоровье. Анну. Преподобный Food Sci. Технол. 2010;1:189–210. doi: 10.1146/annurev. food.102308.124120. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Figueroa A., Wong A., Jaime S.J., Gonzales J.U. Влияние добавок L-цитруллина и арбуза на функцию сосудов и физическую работоспособность. Курс. мнение клин. Нутр. Метаб. Уход. 2017;20:92–98. doi: 10.1097/MCO.0000000000000340. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

18. Подури А., Ратери Д.Л., Саха С.К., Саха С., Догерти А. Экстракт Citrullus lanatus «sentinel» (арбуз) уменьшает атеросклероз у мышей с дефицитом рецептора ЛПНП. Дж. Нутр. Биохим. 2013; 24:882–886. doi: 10.1016/j.jnutbio.2012.05.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Хонг М.Ю., Хартиг Н., Кауфман К., Хушманд С., Фигероа А., Керн М. Потребление арбуза улучшает воспаление и антиоксидантную способность у крыс. на атерогенной диете. Нутр. Рез. 2015; 35: 251–258. doi: 10.1016/j.nutres.2014.12.005. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

20. Hong M.Y., Beidler J., Hooshmand S., Figueroa A. , Kern M. Потребление арбуза и L-аргинина улучшает липидный профиль сыворотки и уменьшает воспаление и окислительный стресс путем изменения экспрессии генов у крыс, получавших атерогенную диету. Нутр. Рез. 2018;58:46–54. doi: 10.1016/j.nutres.2018.06.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Massa N.M., Silva A.S., de Oliveira C.V., Costa M.J., Persuhn D.C., Barbosa C.V., Goncalves MD. Добавка с экстрактом арбуза снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у взрослых с дислипидемией в условиях Влияние полиморфизма MTHFR C677T. Варенье. Сб. Нутр. 2016; 35: 514–520. doi: 10.1080/07315724.2015.1065522. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

22. Фигероа А., Санчес-Гонсалес М.А., Вонг А., Арджманди Б.Х. Добавка экстракта арбуза снижает артериальное давление на лодыжках и индекс расширения сонных артерий у взрослых с ожирением и предгипертензией или гипертонией. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2012;25:640–643. doi: 10.1038/ajh.2012.20. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Флинт А., Рабен А., Бланделл Дж. Э., Аструп А. Воспроизводимость, мощность и достоверность визуальных аналоговых шкал при оценке ощущений аппетита в исследованиях с одним тестом еды. Междунар. Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. Дж. Междунар. доц. Изучайте ожирения. 2000; 24:38–48. doi: 10.1038/sj.ijo.0801083. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

24. Саллис Дж.Ф., Хаскелл В.Л., Вуд П.Д., Фортманн С.П., Роджерс Т., Блэр С.Н., Паффенбаргер Р.С., мл. Методология оценки физической активности в рамках проекта «Пять городов». Являюсь. Дж. Эпидемиол. 1985; 121: 91–106. doi: 10.1093/oxfordjournals.aje.a113987. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Friedewald W.T., Levy R.I., Fredrickson D.S. Оценка концентрации холестерина липопротеинов низкой плотности в плазме без использования препаративной ультрацентрифуги. клин. хим. 1972;18:499–502. [PubMed] [Google Scholar]

26. Калиора А.С., Коккинос А., Диолинци А., Стоупаки М., Гиоксари А., Канеллос П.Т., Дедуссис Г.В.З. , Влахогианнакос Дж., Ревенас С., Ладас С.Д. и др. Эффект минимальных диетических изменений с изюмом у пациентов с НАЖБП с незначительным фиброзом: рандомизированное контролируемое вмешательство. Функция питания 2016;7:4533–4544. doi: 10.1039/C6FO01040G. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Канеллос П.Т., Калиора А.С., Тентолурис Н.К., Аргиана В., Перреа Д., Калогеропулос Н., Контури А.М., Каратанос В.Т. Пилотное рандомизированное контролируемое исследование по изучению последствий употребления изюма для здоровья у пациентов с диабетом. Питание. 2014; 30:358–364. doi: 10.1016/j.nut.2013.07.020. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Wu G., Collins J.K., Perkins-Veazie P., Siddiq M., Dolan K.D., Kelly K.A., Heaps C.L., Meininger C.J. Пищевые добавки с соком арбузных выжимок повышают доступность аргинина и улучшают метаболический синдром при диабетической жировой болезни Цукера. крысы. Дж. Нутр. 2007; 137: 2680–2685. doi: 10.1093/jn/137.12.2680. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Фигероа А., Санчес-Гонсалес М.А., Перкинс-Визи П.М., Аржманди Б.Х. Влияние добавок арбуза на артериальное давление в аорте и отражение волн у людей с предгипертонией: экспериментальное исследование. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2011; 24:40–44. doi: 10.1038/ajh.2010.142. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

30. Figueroa A., Wong A., Hooshmand S., Sanchez-Gonzalez M.A. Влияние добавок арбуза на жесткость артерий и амплитуду отражения волны у женщин в постменопаузе. Менопауза. 2013;20:573–577. doi: 10.1097/gme.0b013e3182733794. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Фигероа А., Вонг А., Кальфон Р. Влияние добавок арбуза на гемодинамические реакции аорты на холодовой прессорный тест у взрослых с ожирением и гипертонией. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2013; 27:899–906. дои: 10.1093/аджх/хпт295. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Shanely R.A., Nieman D.C., Perkins-Veazie P., Henson D.A., Meaney M.P., Knab AM, Cialdell-Kam L. Сравнение арбузного и углеводного напитков при физической нагрузке. Изменения системного воспаления, иммунной дисфункции и антиоксидантной способности плазмы. Питательные вещества. 2016;8:518. дои: 10.3390/nu8080518. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Flood-Obbagy J.E., Rolls B.J. Влияние фруктов в различных формах на потребление энергии и чувство сытости во время еды. Аппетит. 2009 г.;52:416–422. doi: 10.1016/j.appet.2008.12.001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Бертон-Фриман Б. Пищевые волокна и регулирование энергии. Дж. Нутр. 2000;130:272С–275С. doi: 10.1093/jn/130.2.272S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Howarth L., Petrisko Y., Furchner-Evanson A., Nemoseck T., Kern M. Выбор закусок влияет на потребление питательных веществ, уровень триглицеридов и работу кишечника у взрослых женщин: Пилотное исследование. Варенье. Рацион питания. доц. 2010;110:1322–1327. doi: 10.1016/j.jada.2010.06.002. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

36. Жураковски А. , Захорска-Маркевич Б., Ольшанецка-Глинянович М., Коцелак П. Влияние объема пищи на чувство голода и сытости у лиц с ожирением: объем еды и сытость. EJIFCC. 2006; 17: 167–176. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Rolls B.J., Bell E.A., Waugh B.A. Увеличение объема пищи за счет добавления воздуха влияет на чувство сытости у мужчин. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2000; 72: 361–368. doi: 10.1093/ajcn/72.2.361. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Соренсен Л.Б., Меллер П., Флинт А., Мартенс М., Рабен А. Влияние сенсорного восприятия пищи на аппетит и потребление пищи: обзор исследований на людях. . Междунар. Дж. Обес. 2003; 27:1152–1166. doi: 10.1038/sj.ijo.0802391. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Esfahani A., Lam J., Kendall C.W.C. Острое влияние потребления изюма на реакцию глюкозы и инсулина у здоровых людей. Дж. Нутр. науч. 2014;3:е1. doi: 10.1017/jns.2013.33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Sansone K. , Kern M., Hong M.Y., Liu C., Hooshmand S. Острое влияние потребления сушеных яблок на метаболические и когнитивные реакции у здоровых людей. Физические лица. Дж. Мед. Еда. 2018;21:1158–1164. дои: 10.1089/jmf.2017.0152. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Бирн Х.К., Ким Ю., Герцлер С.Р., Уотт К.А., Маттерн К.О. Гликемический и инсулинемический ответы на различные закуски перед тренировкой у участников с нарушением уровня глюкозы натощак. Междунар. Дж. Спорт Нутр. Упражнение Метаб. 2011; 21:1–10. doi: 10.1123/ijsnem.21.1.1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Nilsson A.C., Ostman E.M., Holst J.J., Björck I.M.E. Включение неперевариваемых углеводов в ужин здоровых людей улучшает толерантность к глюкозе, снижает маркеры воспаления и повышает чувство сытости после последующего стандартизированного завтрака. Дж. Нутр. 2008; 138: 732–739. doi: 10.1093/jn/138.4.732. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Мур М.С., Черрингтон А.Д., Манн С.Л., Дэвис С.Н. Острое введение фруктозы снижает гликемический ответ на пероральный тест на толерантность к глюкозе у здоровых взрослых. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2000;85:4515–4519. doi: 10.1210/jc.85.12.4515. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Мур М.С., Дэвис С.Н., Манн С.Л., Черрингтон А.Д. Острое введение фруктозы улучшает пероральную толерантность к глюкозе у взрослых с диабетом 2 типа. Уход за диабетом. 2001; 24:1882–1887. doi: 10.2337/diacare.24.11.1882. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

45. Sievenpiper J.L., Chiavaroli L., de Souza R.J., Mirrahimi A., Cozma A.I., Ha V., Wang D.D., Yu M.E., Carleton A.J., Beyene J., et al. «Каталитические» дозы фруктозы могут улучшить гликемический контроль, не нанося вреда кардиометаболическим факторам риска: небольшой метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний питания. бр. Дж. Нутр. 2012; 108:418–423. doi: 10.1017/S000711451200013X. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Джазет И.М., Пейл Х., Мейндерс А.Е. Жировая ткань как эндокринный орган: влияние на резистентность к инсулину. Нет. Дж. Мед. 2003;61:194–212. [PubMed] [Google Scholar]

47. English P.J., Coughlin S.R., Hayden K., Malik I.A., Wilding J.P.H. Плазменный адипонектин увеличивается постпрандиально у тучных, но не у худых субъектов. Обес. Рез. 2003; 11: 839–844. doi: 10.1038/oby.2003.115. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Экстракт арбуза снижает артериальное давление, но не изменяет симпатовагальный баланс у пациентов с предгипертензией и гипертонией. Кровь. 2016; 25: 244–248. [PubMed] [Академия Google]

49. Kuhn K., Harris P., Cunningham G., Robbins I., Summar M., Christman B. Пероральный цитруллин эффективно повышает уровень аргинина в плазме в течение 24 часов у здоровых добровольцев. Цирк. АГА наук. Сесс. 2006;II:1339. [Google Scholar]

50. Ким Ч.-Х., Пак М.-К., Ким С.-К., Чо Ю.-Х. Антиоксидантная способность и противовоспалительная активность ликопина в арбузе. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2014;49:2083–2091. doi: 10.1111/ijfs.12517. [CrossRef] [Google Scholar]

51. Эдвардс А. Дж., Виньярд Б.Т., Уайли Э.Р., Браун Э.Д., Коллинз Дж.К., Перкинс-Визи П., Бейкер Р.А., Клевиденс Б.А. Употребление арбузного сока увеличивает концентрацию ликопина и бета-каротина в плазме крови человека. Дж. Нутр. 2003; 133:1043–1050. дои: 10.1093/январь/133.4.1043. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Винк Д.А., Миранда К.М., Эспи М.Г., Плута Р.М., Хьюетт С.Дж., Колтон С., Витек М., Филиш М., Гришам М.Б. Механизмы антиоксидантного действия оксида азота. Антиоксид. Окислительно-восстановительный сигнал. 2001; 3: 203–213. doi: 10.1089/152308601300185179. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Влияние 3-месячного противовоспалительного диетического вмешательства с упором на арбуз на габитус тела, воспаление и метаболические маркеры: экспериментальное исследование

1. Куссенс Л.М., Верб З. Воспаление и рак. Природа. 2002; 420:860-867. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Ван Д., Дюбуа Р.Н. Иммуносупрессия, связанная с хроническим воспалением в микроокружении опухоли. Канцерогенез. 2015;36:1085-1093. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Побер Дж.С., Котран Р.С. Цитокины и биология эндотелиальных клеток. Physiol Rev. 1990;70:427-451. [PubMed] [Google Scholar]

4. Леви Дж. Х. Воспалительная реакция человека. J Cardiovasc Pharmacol. 1996;27:S31-S37. [PubMed] [Google Scholar]

5. Дэн Т., Лайон С.Дж., Бергин С., Калигиури М.А., Сюэ В.А. Ожирение, воспаление и рак. Энн Рев Патол Мех Дис. 2016;11:421-449. [PubMed] [Google Scholar]

6. Пирсон Т.А., Менса Г.А., Александр Р.В. и соавт. Применение маркеров воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний в клинической практике и практике общественного здравоохранения: заявление для медицинских работников из центров по контролю и профилактике заболеваний и Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2003;107:499-511. [PubMed] [Google Scholar]

7. Эссер Н., Легран-Поэлс С., Пиетт Дж., Шин А.Дж., Пако Н. Воспаление как связь между ожирением, метаболическим синдромом и диабетом 2 типа. Diabetes Res Clin Pract. 2014;105:141-150. [PubMed] [Google Scholar]

8. Ахлувалия Н., Андреева В.А., Кессе-Гайо Э., Херкберг С. Диетические модели, воспаление и метаболический синдром. Диабет Метабол. 2013;39:99-110. [PubMed] [Google Scholar]

9. Шиваппа Н., Стек С.Е., Херли Т.Г., Хасси Дж.Р., Хеберт Дж.Р. Проектирование и разработка основанного на литературе популяционного диетического воспалительного индекса. Нутр общественного здравоохранения. 2014;17:1689-1696 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Уильямс С.М., Лавгроув Дж.А., Гриффин Б.А. Рацион питания и сердечно-сосудистые заболевания. Proc Nutr Soc. 2013;72:407-411. [PubMed] [Google Scholar]

11. Ху ФБ. Анализ рациона питания: новое направление в эпидемиологии питания. Карр Опин Липидол. 2002;13:3-9. [PubMed] [Google Scholar]

12. Джулия С., Ассманн К.Е., Шиваппа Н. и др. Долгосрочные связи между воспалительными диетическими показателями и долгосрочным статусом С-реактивного белка, измеренные 12 лет спустя: результаты когорты Supplementation en Vitamines et Mineraux Antioxidants (SU. VI.MAX). Бр Дж Нутр. 2017;117:306-314. [PubMed] [Академия Google]

13. Шиваппа Н., Стек С.Е., Херли Т.Г. и др. Популяционный диетический воспалительный индекс предсказывает уровни С-реактивного белка в исследовании сезонных колебаний уровня холестерина в крови (SEASONS). Нутр общественного здравоохранения. 2014;17:1825-1833. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. Вирт М.Д., Берч Дж., Шиваппа Н. и др. Ассоциация диетического воспалительного индекса с воспалительными индексами и метаболическим синдромом у сотрудников полиции. J оккупировать Environ Med. 2014;56:986-989. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Шиваппа Н., Вирт М.Д., Херли Т.Г., Хеберт Дж.Р. Ассоциация между диетическим воспалительным индексом (DII) и длиной теломер и С-реактивным белком из Национального исследования здоровья и питания за 1999-2002 гг. Мол Нутр Фуд Рез. 2016. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27878970 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

16. Руис-Канела М. , Зазпе И., Шиваппа Н. и др. Диетический воспалительный индекс и антропометрические показатели ожирения в выборке населения с высоким сердечно-сосудистым риском из исследования PREDIMED (PREVencion con DIeta MEDiterranea). Бр Дж Нутр. 2015;113:984-995. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Harmon BE, Wirth MD, Boushey CJ, et al. Диетический воспалительный индекс связан с риском колоректального рака в многонациональной когорте. Дж Нутр. 2017; 147:430-438. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

18. Кессе-Гайо Э., Ассманн К.Е., Андреева В.А. и др. Долгосрочная связь между диетическим воспалительным индексом и когнитивным функционированием: результаты исследования SU.VI.MAX. Евр Дж Нутр. 2016;56:1647-1655. [PubMed] [Академия Google]

19. Вуд Л.Г., Шиваппа Н., Бертон Б.С., Гибсон П.Г., Хеберт Дж.Р. Диетический воспалительный индекс связан с риском астмы, функцией легких и системным воспалением при астме. Клин Эксперт Аллергия. 2015;45:177-183. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Шиваппа Н., Стек С.Е., Хасси Дж.Р., Ма Ю., Хеберт Дж.Р. Воспалительный потенциал диеты и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака в исследовании III Национального обзора здоровья и питания. Евр Дж Нутр. 2015;56:683-692. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

21. Neufcourt L, Assmann KE, Fezeu LK, et al. Предполагаемая связь между диетическим воспалительным индексом и сердечно-сосудистыми заболеваниями в группе добавок с витаминами и минералами, антиоксидантами (SU.VI.MAX). Ассоциация J Am Heart. 2016;5:e002735. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

22. Turner-McGrievy GM, Wirth MD, Shivappa N, et al. Влияние 12-месячного вмешательства по лечению воспаления на диетический воспалительный индекс, воспаление и липиды. Клин Nutr ESPEN. 2019;30:42-51. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Хонг М.Ю., Хартиг Н., Кауфман К., Хушманд С., Фигероа А. , Керн М. Потребление арбуза уменьшает воспаление и антиоксидантную способность у крыс, получающих атерогенную диету. Нутр Рез. 2015;35:251-258. [PubMed] [Google Scholar]

24. Азизи С., Махдави Р., Вагеф-Мехрабани Э., Малеки В., Карамзад Н., Эбрахими-Мамегани М. Потенциальная роль цитруллина и экстракта арбуза в метаболических и воспалительных процессах при сахарном диабете, текущие данные и будущие направления: систематический обзор. Clin Exp Pharmacol Physiol. 2019;47:187-198. [PubMed] [Google Scholar]

25. Аллертон Т.Д., Проктор Д.Н., Стивенс Дж.М., Дугас Т.Р., Спилманн Г., Ирвинг Б.А. Добавка l-цитруллина: влияние на кардиометаболическое здоровье. Питательные вещества. 2018;10:E921. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26. Hébert JR, Frongillo EA, Adams SA, et al. Перспектива: рандомизированные контролируемые испытания не являются панацеей для исследований, связанных с питанием. Adv Nutr Int Rev J. 2016; 7:423-432. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

27. Хеберт Дж. Р., Херли Т. Г., Хармон Б. Э., Хейни С., Хеберт С. Дж., Стек С. Э. Диета, физическая активность и меры по снижению стресса у мужчин с повышением уровня специфического антигена простаты после лечения рака простаты. Эпидемиол рака. 2012;36:e128-e136. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

28. Сакс Г.А., Хеберт Дж.Р., Кармоди Дж.Ф. и др. Может ли диета в сочетании со снижением стресса влиять на скорость увеличения специфического антигена простаты после биохимического рецидива рака простаты. Дж Урол. 2001;166:2202-2207. [PubMed] [Google Scholar]

29. Tudor-Locke C, Craig CL, Brown WJ, et al. Сколько шагов в день достаточно? Для взрослых. Междунар. 2011;8:79. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

30. Haskell WL, Lee IM, Pate RR, et al. Физическая активность и общественное здоровье. Обновленная рекомендация для взрослых от Американского колледжа спортивной медицины и Американской кардиологической ассоциации. Медицинские спортивные упражнения. 2007;39: 1423-1434. [PubMed] [Google Scholar]

31. Mayer-Davis EJ, Vitolins MZ, Carmichael SL, et al. Валидность и воспроизводимость опроса о частоте приема пищи в мультикультурном эпидемиологическом исследовании. Энн Эпидемиол. 1999;9:314-324. [PubMed] [Google Scholar]

32. Познер Б.М., Смигельски С., Дуггал А., Морган Дж., Кобб Дж., Капплс Л. Проверка двумерных моделей для оценки размера порции в исследованиях питания. J Am Diet Assoc. 1992;92:738-741. [PubMed] [Академия Google]

33. Hebert JR, Frongillo EA, Adams SA, et al. Перспектива: рандомизированные контролируемые испытания не являются панацеей для исследований, связанных с питанием. Adv Nutr (Bethesda, Мэриленд). 2016;7:423-432. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Фруин М.Л., Рэнкин Дж.В. Валидность мультисенсорной нарукавной повязки для оценки расхода энергии в состоянии покоя и упражнений. Медицинские спортивные упражнения. 2004;36:1063-1069. [PubMed] [Google Scholar]

35. Шин М., Свон П., Чоу СМ. Достоверность Actiwatch3 и повязки SenseWear по сравнению с полисомнографией при разных температурных условиях окружающей среды. наук о сне. 2015;8:9-15. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Эйнсворт Б.Э., Хаскелл В.Л., Херрманн С.Д. и др. Сборник физической активности 2011 года: второе обновление кодов и значений MET. Медицинские спортивные упражнения. 2011;43:1575-1581. [PubMed] [Google Scholar]

37. Слейтер Дж. А., Ботсис Т., Уолш Дж., Кинг С., Стрейкер Л.М., Иствуд П.Р. Оценка сна с помощью актиграфии тазобедренного и запястного суставов. Биологические ритмы сна. 2015;13:172-180. [Google Scholar]

38. Хэнд Г., Шук Р., Палух А. и др. Исследование энергетического баланса: план и исходные результаты лонгитюдного исследования энергетического баланса. Res Q Exerc Sport. 2013;84:275-286. [PubMed] [Академия Google]

39. Адамс С.А., Мэтьюз К.Э., Эббелинг С.Б. и др. Влияние социальной желательности и социального одобрения на самоотчеты о физической активности. Am J Эпидемиол. 2005; 161:389-398. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Hebert JR, Ma Y, Clemow L, et al. Гендерные различия в социальной желательности и предвзятости социального одобрения в самоотчетах о питании. Am J Эпидемиол. 1997; 146:1046-1055. [PubMed] [Google Scholar]

41. Марлоу Д., Краун Д.П. Социальная желательность и реакция на воспринимаемые ситуационные требования. Дж. Консультируйтесь с психологом. 1961;25:109-115. [PubMed] [Google Scholar]

42. Ларсен К.С., Мартин Х.Дж., Эттингер Р.Х., Нельсон Дж. Поиск одобрения, социальные издержки и агрессия: масштаб и некоторая динамика. Дж Психол. 1976;94:3-11. [Google Scholar]

43. Мартин ХДж. Пересмотренная мера мотивации одобрения и ее связь с социальной желательностью. J Pers Ass. 1984; 48:508-519. [PubMed] [Google Scholar]

44. Маркус Б.Х., Раковски В., Росси Дж.С. Оценка мотивационной готовности и принятия решения для физических упражнений. Психология здоровья. 1992;11:257-261. [PubMed] [Google Scholar]

45. Парсел Г.С., Эдмундсон Э., Перри С.Л. и др. Измерение самоэффективности поведения, связанного с питанием, среди детей начальной школы. Дж. Ш. Здоровье. 1995;65:23-27. [PubMed] [Google Scholar]

46. Ратлов ЛС. Шкала CES-D: шкала самооценки депрессии для исследования среди населения в целом. Appl Psych Meas. 1977; 1:385-401. [Google Scholar]

47. Петерсон Н.Д., Миддлтон К.Р., Накерс Л.М., Медина К.Е., Милсом В.А., Перри М.Г. Диетический самоконтроль и долгосрочный успех в управлении весом. Ожирение (Серебряная весна). 2014;22:1962-1967. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Turner-McGrievy GM, Wirth MD, Shivappa N, et al. Рандомизация подходов к питанию на растительной основе приводит к более значительным краткосрочным улучшениям показателей диетического воспалительного индекса и потребления макронутриентов по сравнению с диетами, содержащими мясо. Нутр Рез. 2015;35:97-106. [PubMed] [Google Scholar]

49. Mayr HL, Thomas CJ, Tierney AC, et al. Рандомизация средиземноморской диеты в течение 6 месяцев по сравнению с диетой с низким содержанием жиров приводит к улучшению показателей диетического воспалительного индекса у пациентов с ишемической болезнью сердца: исследование AUSMED Heart. Нутр Рез. 2018;55:94-107. [PubMed] [Google Scholar]

50. Mayr HL, Itsiopoulos C, Tierney AC, et al. Улучшение показателя диетического воспалительного индекса после 6-месячного диетического вмешательства связано со снижением уровня интерлейкина-6 у пациентов с ишемической болезнью сердца: исследование сердца AUSMED. Нутр Рез. 2018;55:108-121. [PubMed] [Google Scholar]

51. West SG, Duan N, Pequegnat W, et al. Альтернативы рандомизированному контролируемому исследованию. Am J Общественное здравоохранение. 2008;98:1359-1366. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

52. Тернер-МакГриви Г., Тейт Д. Твиты, приложения и стручки: результаты 6-месячного мобильного вмешательства по снижению веса в цифровом формате (Mobile POD) среди взрослых. J Med Internet Res. 2011;13:e120. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

53. Хейлз С., Дэвидсон С., Тернер-МакГриви Г.М. Различные типы сообщений в социальных сетях по-разному влияют на участие в поведенческих вмешательствах по снижению веса. Трансл Бехав Мед. 2014;4:355-362. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

54. Танг Дж., Абрахам С., Гривз С., Йейтс Т. Самостоятельные вмешательства, направленные на снижение веса: систематический обзор обзоров. J Med Internet Res. 2014;16:e58. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

55. Turner-McGrievy GM, Hales SB, Schoffman DE, et al. Выбор между веб-сайтами с адаптивным дизайном и мобильными приложениями для мобильного поведенческого вмешательства: представляем четыре тематических исследования. Трансл Бехав Мед. 2017;7:224-232. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

56. Ромеро М.Дж., Яо Л., Шридхар С. и др. L-цитруллин защищает от повреждения почек у мышей с диабетом 1 типа. Фронт Иммунол. 2013; 4:480. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

57. Брейяр С., Боном С., Кудерк Р., Синобер Л., Де Бандт Дж. П. Противовоспалительное действие цитруллина in vitro на перитонеальные макрофаги у крыс Zucker с диабетом и ожирением. Бр Дж Нутр. 2015;113:120-124. [PubMed] [Google Scholar]

58. Бархидариан Б., Сейедхамзе С., Хашеми С.И. и др. Влияние добавок аргинина и цитруллина на маркеры воспаления у пациентов в критическом состоянии. J Nutr Научная диета. 2016;2016:1-5. [Академия Google]

59. Паалани М., Ли Дж.В., Хаддад Э., Тонстад С. Детерминанты воспалительных маркеров в биэтнической популяции. Этн дис. 2011;21:142-149. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

60. Chen CW, Lin YL, Lin TK, Lin CT, Chen BC, Lin CL. Общий профиль риска сердечно-сосудистых заболеваний тайваньских вегетарианцев. Eur J Clin Nutr. 2007;62:138-144. [PubMed] [Google Scholar]

61. Кандифф Д.К., Агаттер П.С., Мэлоун П.С., Пеццулло Д. К. Диета как профилактика и лечение венозной тромбоэмболии. Теория Биол Мед Модель. 2010;7:31. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

62. Haghighatdoost F, Bellissimo N, Totosy de, Zepetnek JO, Rouhani MH. Связь вегетарианской диеты с воспалительными биомаркерами: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Нутр общественного здравоохранения. 2017;20:2713-2721. [PubMed] [Google Scholar]

63. Tabung FK, Steck SE, Zhang JJ и др. Построить проверку диетического воспалительного индекса среди женщин в постменопаузе. Энн Эпидемиол. 2015;25:398-405. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

64. Шиваппа Н., Боначчо М., Хеберт Дж. Р. и др. Ассоциация провоспалительной диеты с вялотекущим воспалением: результаты исследования Moli-sani. Питание. 2018;54:182-188. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

65. Шиваппа Н., Шнайдер А., Хеберт Дж. Р., Кениг В., Питерс А., Торанд Б. Связь между диетическим воспалительным индексом и смертностью от конкретных причин в когортном исследовании MONICA/KORA в Аугсбурге. Евр J Общественное здравоохранение. 2018;28:167-172. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

66. Крыло РР, Фелан С. Длительное поддержание потери веса. Am J Clin Nutr. 2005; 82:222С-225С. [PubMed] [Google Scholar]

67. Крыло РР, Хилл ДЖО. Успешное поддержание потери веса. Энн Рев Нутр. 2001; 21:323-341. [PubMed] [Академия Google]

68. Хейлз К.М., Кэрролл М.Д., Фрайар К.Д., Огден К.Л. Распространенность ожирения среди взрослых и молодежи: США. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29155689 [PubMed]

69. Люн Б., Лауче Р., Лич М., Чжан Ю., Крамер Х., Сиббритт Д. Специальные диеты в современной Америке: анализ данных Национального опроса о состоянии здоровья 2012 года. Нутр Здоровье. 2018;24:11-18. [PubMed] [Google Scholar]

70. Пагото С.Л., Шнайдер К.Л., Олески Д.Л., Лучани Д.М., Боденлос Д.С., Уайтд М.С. Включение мужчин в рандомизированные контролируемые испытания вмешательств по снижению веса, связанных с образом жизни. Ожирение (Серебряная весна).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>